↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестрёнка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Близнецы-маги, что мы о них знаем? Пример только один, зато показательный. Фред и Джордж, более известные как Дред и Фордж, а только ли они родились в один день и час?
И да, я в курсе, что работ про близняшек-Поттеров много, но вот такой лично я не встречала, а потому надеюсь, что вам понравится эта история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Продолжение Мифрил (Розовые очки) ==========

В то же самое время где-то в недрах находящейся под слоем скачка ТДД проходили весьма бурные дебаты. Причиной их стало то, что одна из уже трёх «оккупировавших» лодку гражданских всё никак не могла поверить в то, что и так, оказывается, тоже бывает. Что ещё более странно, это была отнюдь не Канаме. Последняя, что было весьма удивительно, притихла и с появлением ни с того ни с сего понравившейся ей Флёр разве что не приклеилась к оной. Француженка, что также небезынтересно была не так чтобы против и вполне охотно обсуждала со своей новой знакомой истинно девичьи темы. А что ещё более интересно, без каких-либо затруднений переоделась в повседневную для служащих «Мифрила» форму и тем самым не отсвечивала. В коридорах её было не видно, только если в сопровождении. За что Тереза была ей весьма и весьма благодарна, ибо вот уже практически неделя, а брюнетка не закатила ни единого скандала. Ей как-то в раз перестало быть интересным донимать подросшего до звания старшего сержанта Сагару, и, как следствие, экипаж наслаждался миром и благословенной тишиной на борту.

Что же касалось оставшейся на фоне нашедших друг друга Канаме и Флёр в гордом одиночестве Гермионы, то оная, можно сказать, и не отсвечивала. Внимательно выслушала всё что так или иначе посчитал нужным ей озвучить Гарри и очень и очень крепко задумалась. По сути, её мир обрушился у неё прямо на глазах второй раз за год, первый был, понятно, в том сентябре. Вот только обрушился он не полностью или же не достаточно глубоко. Тут кому как больше нравится. И если с Гарри и его «предательством» проблема была разрешена, то вот с совершенно неожиданно всплывшем на поверхность братом… В общем, рано, как говорится, выдохнули, и теперь этот неугомонный комок переключил свои переживания и порывы уже на него.

В начале девушка, что в общем-то естественно, рвалась знакомиться. Затем, чуть вникнув в суть, надумала оного брата спасать. На словах о спасении услышавший это Гарри сделал жест «рука-лицо» и, неразборчиво хрюкая в руку, пробормотал что-то на тему Г.А.В.Н.Э. Как впоследствии удалось выяснить, к отходам жизнедеятельности это его высказывание какого-либо отношения не имело и расшифровывалось как Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов. Затребовавшая подробностей Тесса была самую малость поражена, но, таки вникнув, пообещала проблему решить. И нет, не эльфов — эти товарищи её вообще никак не заинтересовали, как она сама выразилась, — а Колдера.

— Пойду подготовлю всё необходимое, а то вместо Г.А.В.Н.Э. получим какой-нибудь не менее эпичный и столь же оригинальный вариант аббревиатуры. И вот совсем не факт, что оный не окажется ещё более неоднозначный, чем предыдущий, — сказала она и ретировалась до того, как так и не отошедший до конца от заявлений Гермионы Гарри сообразил, что же именно, скорее всего, хочет сделать сестрёнка.

Как выяснилось впоследствии, ошибся, выяснилось это на происшедшем спустя двое суток брифинге. К себе Тесса вернулась изрядно помятой, не физически — морально. На вопрос брата о том, что случилось, лишь отмахнулась и практически тут же прошмыгнула в душ. И они решили воспользоваться советом французской гостьи, но не придумали лучшего, чем выпытать из Голдбери годное пособие по педиатрии, ну не на ютубе же просвещаться на предмет того, что и как именно младенцы изучают. И вооружившись оным к действию так сказать, приступили. В общем, изрядно наобнимались, раз сорок, не менее залились краской так, что аж живот и тот пятнами пошёл, а про уши и прочее и вовсе лучше было промолчать. Зато эффект был, прямо сказать, поразительным. Права оказалась так помогшая им советом молодая вейла. Стало в разы проще, спокойнее. Окончательно ушли страхи того что, а мол, а что, а вдруг. Не мол и ничто и уж точно не вдруг, вообще никак и ни при каких условиях. Едва лишь только убедившись в том, что ничего большего, чем природой в таких случаях предписано, они друг к другу не испытывают, так будто бы камень с плеч. И думайте вы себе всё что хотите, вообще всё, не интересно.

Что же до решения аббревиатурных, как выразилась Тереза, проблем, то выяснилось через два с небольшим дня. Помял её Мардукас, выяснилось это, когда объявившая для некоторых обязательный общий сбор, по сути касавшийся всех заинтересованных и магией так или иначе наделённых, Тесса передала слово вошедшему в помещение Мардукасу. Одно его присутствие уже говорило о многом. А уж когда на тактическом экране вместо очередной военно-политической сводки высветился помещённый на первый лист личного дела портрет вполне знакомого тут всем мистера Грейнджера… В общем, помятость сестры для Гарри стала более чем понятной. Уговорить Мардукаса на такую внештатную аналитику, хм, это и вправду дорогого стоит, как, собственно, и выводы. О том, что широко известный в «Мифриле» как Ричард Генри Мардукас, но на самом деле Антарес Блэк людей разве что не с одного взгляда читает, на корабле знали все. Клинпсихом или же специалистом по составлению психического профиля человека он был редчайшей квалификации. Другое дело было в том, что умение это своё он категорически не любил. Разочарование, следовавшее за составлением, раз за разом отворачивало его от людей. Да, небезпочвенно; да, несколько раз жизнь спасало, но всего лишь дважды реально ему помогло. Первый был ещё на войне, а второй — когда познакомился с Карлом Тестароссой. О своём приходе в» Мифрил» мужчина совершенно не жалел. И вот после трёх без малого часовых прений внучка его таки убедила. И после одной, а затем и ещё одной вахты он засел за материалы, нарытые ДАНой, по Колдеру. Спорили практически насмерть, так как не хотелось во всё это лезть, но и бросить внучку он оказался не в силах. Как итог, девушка выслушала весьма полную и всеобъемлющую лекцию и комментарии к оной, но своё таки получила и, пусть и помятая, но тем не менее с гордо поднятой головой, вышла от зама таки добившейся своего. Поведением уже практически взрослой леди Ричард остался доволен. Собственно, потому и согласился — увидел, что и вправду надо.

И вот все заняли свои места, на экране высветился вводный кадр, а далее он не менее часа вколачивал в одну совершенно пустую лохматую, несмотря ни на что, голову, что и в какой именно степени из себя представляет её столь неожиданно всплывший на просторах мирового пространства брат. Чем дышит, какие интересы имеет, на какие ценности опирается. Практически час, по прошествии которого какие-либо поползновения о здесь и сейчас оказались забыты если не полностью, так уж частично так точно. Профессионал это вам не любитель на диване с чипсами, под телик разглагольствующий о том или ином событии или же личности. Это чётко и строго по делу, факты, факты и ещё раз факты. Для мужчины юноша оказался всё одно что открытая книга. И он, тыкая указкой в то или иное слово или же документ — в основном, кстати, бывший медицинским, — разве что не на пальцах разъяснял для неразумных, как, что и почему могло или же, наоборот, не могло повлиять. Где остался след, а где его и нет вовсе.

— Как видите, личность у представленного на фото юноши весьма занимательная и имя своё он в полной мере оправдывает{?}[Имя Колдер происходит от кельтского. Кельтское (Calder) «бурный поток».] — столь же холодный, непредсказуемый и одновременно с этим непрошибаемо спокойный. Придёте к нему со всеспасением и просьбами о всепрощении, пойдёте очень далеко. Можете быть уверены в том, что по адресу, куда вы со всем этим отправитесь, не то что вы сами, но даже и самые безбашенные первооткрыватели и много куда не ступали и не бывали. О мыслях о том, что он мог бы хоть как бы то ни было вспылить, можете забыть. Не дождётесь, быстрее мамонты воскреснут и заполонят наш мир от Антарктики и до Гренландии. Увидеть его истинные эмоции? Смотрите пункт первый. Незнакомого он к себе не подпустит…

— Но я не незнакомая, я его сестра… — выдала притихшая было на время Гермиона. Совершенно не замечая того, как вмиг словно бы уменьшилась в размерах и без того миниатюрная Тесса, тогда как более приспособленный к общению с дедом Гарри с трудом подавил жест «рука-лицо» и в итоге не придумал иного как приобнять за плечи мысленно ищущую пятый угол сестру. Такого при дедушке ещё никто не откалывал, он и за меньшее лекции читал такие, что уже к середине ползком и по стеночке и со всем, вот прям вообще со всем соглашаясь. Тут же… тут же был вообще иной уровень. Выкрик с места на брифинге, и если бы хотя бы тогда, когда уже разрешены вопросы, но нет прямо, посреди доклада. Спрятаться захотелось всем. Это вам не обалдуй Сириус. Антарес Блэк это вам не это.

— Вообще-то я не закончил, — холодно произнёс спокойный, будто бы его и не прерывали вовсе, мужчина, но было в этих словах что-то такое, заставляющее понимать, что суровая, как думали все без исключения студенты, Хогвартса Минерва МакГонагалл — котёнок ласковый, милый такой, пушистый, положи на подушечку — замурчит. Последующие практически полтора часа это более чем доказали. Сто-пятьсот раз пожалевшая о своей несдержанности Гермиона, по сути, впервые в своей жизни поняла, что… В общем, это было как минимум страшно. Всю жизнь она стремилась показать свою осведомлённость, свои знания, умения, стремления, наконец. И за исключением пары другой, ну, может быть, чуточку большего количества раз, это ещё никогда не вызывало хоть чего бы то ни было отдалённо похожего. Профессор Снейп разве что… Но да, он-то как раз-таки… в общем, гад как он есть, Гарри просто за сам факт его фамилии ненавидит и вообще. В общем, одно на другое, а в итоге её уверенность рухнула. И всё, что говорили и поддерживали в ней родители, оказалось как минимум просто неверным, а в некоторых моментах и вовсе полнейшей ложью. Всё это аргументировано, не от просто так — с объяснениями и на примерах ей объяснил совершенно незнакомый ей человек. Человек, который, как она только здесь и сейчас поняла, был ей вообще ничем не обязан. Но при этом потратил на неё и её проблему своё личное принадлежащее ему время. Ранее подобное для ней было чем-то само собой разумеющимся. Она постоянно пинала то Гарри, то Рона и была совершенно уверена в том, что права, что может претендовать на их время. Что она и только она знает как лучше. И вот это её «как лучше» аргументированно, последовательно и очень болезненно втоптали в грязь. Втоптали и растёрли для верности. Сидящие по соседству близнецы выглядели не намного лучше, и то, как Гарри прижимает к себе сестру, говорило намного лучше чем тысячи, а может быть, и десятки тысяч слов. Тихо качающая головой Флёр также не добавляла энтузиазма. Скорее в строгости до наоборот и именно поэтому просто и тихо утонула в собственном чувстве вины. Никто не поддержал, никто, как это было ранее, не заступился и не сказал: «Да полно тебе, нашла кого слушать». Нет в строгости до наоборот, а брифинг тем временем подошёл к своему логическому и фактическому завершению, и буквально утонувшая в собственной вине девушка услышала, как присевший на колено перед совершенно поникшей после его лекции Тессой мужчина её успокаивает. Тихо, спокойно, и было видно, что искренне. И это было обидно не потому, что не её, а потому, что никогда так. Мир рухнул. Родители, как оказалось, глубоко заблуждались, заблуждались во всём. Начиная от воспитания и заканчивая Колдером. Всё было ложью, обманом, неверным малоприменимым к реальности суждением. Как-то враз стали понятными все придирки одноклассников, неодобрительные взгляды учителей. Они не говорили, предпочитали молчать, и тем не менее тот же Флитвик. Он ведь намекал, он пытался помочь. Но куда там, и вот закономерный итог: разрушенные розовые очки и доведённая до слёз ничего ей плохого не сделавшая девушка.

Уже позже от Гарри расстроенная всём происшедшим Гермиона узнала, что Тесса, скорее всего, эмпат и что, несмотря ни на что, слишком ярко ловит всё это и в итоге получается без вины виноватой. А ко всему прочему ещё и болеет. Точнее, не совсем так, и тем не менее из-за этого она стала сквибом и в общем одно на другое. Как оказалась, в его объятьях сама не поняла. Миг, другой — и всё, уже ревём в такое тёплое и такое родное плечо.

— Прости меня, прости, Гарри-и-и-и… — хлюпая носом, бормотала никак не ожидавшая такого от него откровения Гермиона. — Я не хотела, Пра-а-авда-а-а.

— Я лишь надеюсь, что теперь-то ты поняла, и да, я понимаю, ты увидела нас и тут Колдер, и ты, скорее всего, подумала, что у вас будет практически так же. Хм… как бы сказать-то, будет но не как у нас, по-другому. Тебе нужно в первую очередь самой смириться с тем, что ты не я, а он не Тесса. Ситуации, ну прямо скажем, разные. Мы со снежком с детства общались, а вы нет. Не твоя вина, что ты, будучи ребёнком, поверила взрослым. Трудно не верить, я по себе знаю, поверь. Я до того как в школу пошёл думал, что меня уродом зовут, — совершенно доверительно сообщил ей на ухо прижимающий её к себе Гарри. — Моё имя для них ну всё одно что ругательство или около того. Ещё чутка, и пойдут рот с мылом мыть добровольно, так кривились. Урод, мальчишка, негодный, сын алкоголика и шлюхи. Вот что я от них слышал. В разных вариациях, но всегда в одном и том же контексте. И да, Тесса не знает, она и про чулан-то не в курсе, и так как, кроме тебя из присутствующих здесь, я имею в виду этот корабль, знает только её зам. В общем, не дай тебе Моргана, если проболтаешься. У неё и без этого забот предостаточно.

— Я… я поняла, — пролепетала вмиг сообразившая, чем именно и в какой именно мере могла бы обернуться подобная её неосторожность Гермиона. И, чуть собравшись, продолжила: — Как думаешь, мы помиримся, ну в смысле он… я…

— Для того, чтобы мириться, вам надо для начала, как это ни странно, поссориться. А исходя из представленного нашим лучшим аналитиком профиля, дело это весьма и весьма сложное. Парень он замкнутый, волевой. На самом деле, вы в чем-то похожи. Ты тоже упрямая, а он… Ему просто пришлось перенаправить своё упрямство. И да, я тут недавно выяснил. Близнецы не бывают наполовину. Оба либо маги, либо нет. Никогда иначе, так что, скорее всего, он маг. Сильный или нет — не скажу. Но можно предположить, что он, возможно, как и моя сестра. Тесса, она ведь в саморегуляцию ушла. Флёр думает, что она к этому, вполне вероятно, от рождения склонна. И учитывая травму во время родов… в общем, вполне вероятно, что и брат твой тоже. Не даром же первичный диагноз был, скажем, так неутешителен.

— То есть ты думаешь?..

— Вполне вероятно, ты ведь не забыла выкладки Ричарда по месту, где он находится. Читать и писать, крестик вместо подписи научили, и дело с концом. Но нет, на его пути то и дело возникали те, кто за него боролся. Что это, если не оно. Что как если не магия помогла?

— Н-наверное, ты прав, — немного неуверенно произнесла уже пытающаяся что-то обдумать Гермиона, — мне надо… в библиотеку, я…

— Вот теперь узнаю, вот теперь это моя Гермиона, и больше чтобы не пугала. Да, мир поменялся; да, спали розовые очки. И что с того, земной шар не встал и способностей к магии ты не потеряла. Соберись, подумай, не паникуй. Поговорите, а там чем чёрт не шутит. — Ответом ему стало лишь неразборчивое фырканье.

Глава опубликована: 04.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
optemus
Пример только один, зато показательный. Фред и Джордж, более известные как Дред и Фордж
Премного извиняюсь, но разве Парвати и Падма Патил — не близнецы-маги?
И братья матушки Молли, Фабиан и Гидеон Прюэтты — на колдографии в фильме близнецы.
optemusавтор
Эузебиус
optemus
Премного извиняюсь, но разве Парвати и Падма Патил — не близнецы-маги?
И братья матушки Молли, Фабиан и Гидеон Прюэтты — на колдографии в фильме близнецы.
А про них в каноне почти ничего нет. первые есть, но как-то не очень, а о вторых лишь упоминания.
Очень теплое, продуманное произведение, что для автора характерно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх