↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время собирать камни (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 267 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После любой бури рано или поздно наступает затишье. Когда оседает пыль, и становится виден мир, в котором предстоит жить до следующего катаклизма. Это пора исправления ошибок, время набираться сил, время строить и созидать - время собирать камни.
Каллены возвращаются домой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Новое соглашение

— Да просто дай нам шланг из гаража, — просил Эмметт.

Он горой возвышался над маленькой фигуркой Эсми, перегородившей им с Розали дорогу к дому, но не решался приблизиться ни на шаг ближе. От них растекался почти видимый гнилостный смрад чего-то влажного, теплого и разлагающегося. К этому запаху примешался густой застревающий в горле дух оборотня, но даже не чувствующая его Райли дышала через рот, прижимая к лицу мои волосы.

— Моя лужайка не будет вонять, как скотный двор, мистер, — ответила Эсми, указывая на Эмметта пальцем. — Нужна вода? Где залив, знаешь.

— Я не буду плавать в заливе, — скривилась Розали. — Он грязный!

— Значит, ищи автомойку.

— Мои волосы… — начала она, но Эсми ее перебила:

— Надо было думать до того, как кидаться экскрементами, подобно обезьянам в зоопарке.

— Эй, это вообще-то натуральное удобрение. Мы за него немало заплатили.

— Бога ради, Эмметт, замолчи.

Услышав, как прошли переговоры с квилетами, Эмметт счел нанесенное оскорбление слишком серьезным, чтобы оставить его без ответа, но и возмездие он подготовил в своем стиле. Раздобыв на ближайшей ферме мешок птичьего помета, он успел щедро посыпать дом Блэков, прежде чем явились волки. Билли наверняка был счастлив! Едва ли Розали имела отношение к этому замыслу, но остановить Эмметта, как и оставить одного на вражеской территории, видимо, не смогла.

— О чем вы только думали? — В этот раз он рассердил даже Карлайла.

— А что такого-то? Мы же и так похищаем людей и едим маленьких девочек, пусть добавит к своим сказкам, что мы еще и какашками кидаемся, и посмотрим, кто ему поверит.

Я поперхнулась воздухом и поспешила зажать рот ладонью, бормоча извинения.

— Вот, Белла со мной согласна!

— Нет, не согласна! — возразила я. — Простите.

— Да ладно…

— Эмметт, — окликнул его Эдвард. — Ты уверен, что волки не шли за вами?

— Да говорю же, не было их.

— Кто из них там был?

— Вы ввязались драку? — одновременно с ним потребовал ответа Карлайл.

— Нет, это они начали.

— Ты был на их земле.

— Нет соглашения — нет и территории.

— Если ты так хотел боя…

— Да говорю же, не было ничего такого. Скажи! — обратился он к Розали, но та лишь закатила глаза. — Мы уже уходить собирались. Когда на меня налетел этот, бесноватый. Я из-за него и вывалялся во всем этом.

— Который? — уточнил Эдвард.

— У него на морде не написано. Серый. Смотри, что сделал, — Эмметт повернулся, демонстрируя лохмотья, в которые превратились его джинсы сзади. Я только теперь заметила, что он был босым на одну ногу.

— Ты ранил его?

— Он получил пинка от Розали.

Под строгими взглядами родителей она скрестила руки на груди и отвернулась.

— Потом пришел второй, тощий, если тебе это важно, — кривляясь бросил он Эдварду, тот лишь сильнее нахмурился. — Мы им ничего особо не сделали. Ну, пристукнули разок-другой, но они, знаешь, тоже не слишком стеснялись. Ну, кроме Адли, тот больше пихался, как пацан в коридоре.

— Они просто хотели, чтобы мы ушли, — заключила Розали. — Проводили нас до реки и отстали.

— До какой реки? Где именно это было?

— Где стрелка Богачил и второй, маленькой.

— Калава, — подсказала Роуз.

— Они даже реку не перешли. Когда мы уходили, стояли на берегу, разве что платочком вслед не махали.

— Старая граница, — сказал Эдвард, повернувшись к Карлайлу. Тот кивнул.

— Что думаешь?

— Думаю, что мы легко отделались. Им не понравилось то, что сделал Билли, но мы не друзья, и оснований сдерживаться у них немного.

— Да ладно вам! — махнул рукой Эмметт. — Кроме Адли никто из них хладного и не нюхал. Мы с Роуз пустили бы их на коврики, точно говорю.

Розали надменно фыркнула, тряхнув волосами, и тут же брезгливо поморщилась.

— Что мы вообще обсуждаем? — спросила она. — Мы все равно уезжаем, так? Какая разница?

— Разница в том, — ответил Карлайл, — что здесь находится наша собственность. Если мы уезжаем, нужно сделать это по уму, а не сбегать, как воры.

Розали опустила голову, насупившись пуще прежнего.

— Вы сами виноваты, — выдавила она сквозь сжатые губы. — Вы спустили им это.

Я подавила желание втянуть голову в плечи, переводя взгляд с нее на Карлайла. Все молча ожидали его ответа, даже Эмметт помалкивал. Карлайл вздохнул, выглядя скорее усталым, чем сердитым.

— Избавься от этого запаха, — спокойно сказал он. — И из дома ни ногой.

Розали снова фыркнула, но не возразила.

— Нужно уладить этот вопрос, — обратился Карлайл к Эдварду. — Не хотелось бы оглядываться через плечо, пока мы здесь.

— Я этим займусь, — предложила Эсми. — Разборки с соседскими детьми — моя прерогатива. Ты — со мной, — заявила она Эмметту. — Эдвард, ты тоже. Нам нужен будет переводчик. И позвоните Джасперу, надо предупредить его, чтобы не ходил в ту сторону. — Каблуки ее туфель утопали в мягкой земле при каждом сердитом шаге, Эдвард подал ей руку, и они поравнялись с первыми деревьями. — Эмметт! — снова позвала она, поняв, что тот не сдвинулся с места.

— Да чего опять я?

Эсми пришлось вернуться и взять его за ухо, как ребенка, чтобы он подчинился.

— Ай! Да я иду. Ну, что ты делаешь?

Я нерешительно топталась на месте, кусая губу. Не сумев принять решение, обернулась к Карлайлу. Он улыбнулся и протянул руки, чтобы забрать у меня Райли.

— Отпустишь меня? — спросила я ее.

Картинно закатив глаза, Райли пожала плечами и потянулась к Карлайлу. Чмокнув теплую мягкую щечку, я побежала догонять остальных, и вскоре услышала их голоса.

— Как ты это пропустил? — спрашивала Эсми.

— Отвлекся, не думал, что нужно присматривать еще и за ним.

— Мы не можем позволить себе быть беспечными, дорогой, — почему-то выговаривала Эдварду она, хотя виноват был Эмметт.

— Да, я знаю. Прости.

Я на бегу ткнула локтем Эмметта, но он только замедлился немного, чтобы оказаться позади, и промолчал. С тех пор, как мы ушли от дома, он вообще старался привлекать к себе как можно меньше внимания. Дорога напрямую на полной скорости не заняла много времени, вскоре в воздухе появился запах свежего волчьего следа и через несколько минут Эдвард дал нам знак остановиться.

— Граница? — поняла я.

Он кивнул в ответ.

— Слышишь кого-нибудь? — спросила Эсми, стараясь пригладить волосы.

— Нет. Разделимся и пройдем вдоль немного, через пятнадцать минут встретимся здесь же.

— Чур, мы на юг! — воскликнул Эмметт, хватая меня за руку и увлекая в сторону. Аромат его вечернего приключения с новой силой ударил по обонянию.

— Фу! — вырвалось у меня.

— Пятнадцать минут, Эмметт! — донеслось нам вслед. — И не пересекайте границу.

— Да понял я, понял.

— Отпусти! И, Бога ради, иди с подветренной стороны!

— Да что такого страшного? — проворчал Эмметт, все же выполняя мою просьбу. — Ты никогда на ферме не была?

— Не верю, что на ферме все так ужасно.

— Это смотря на какой. Но куриное воняет знатно, ага. Мы его потому и выбрали.

— Кто это мы, интересно?

— Не цепляйся к словам. Но ты же тоже считаешь, что это смешно? И чего все так взъелись?

— Правда не понимаешь?

— Ну а что я должен был делать? Они наехали на малявку!

— Вы могли пострадать, Эмметт. Или ребята из стаи.

— Чего ты о них печешься, как о родных? — воскликнул он. — А, не отвечай. Не хватало выбесить последнего человека, который на меня не злится.

— Ты поэтому решил пойти со мной?

— Ты представляешь, что меня ждало с другими? «Эмметт, когда ты научишься быть ответственным?» — передразнил он Эсми. — «Ты хоть когда-нибудь думаешь, прежде чем выкинуть очередную глупость?»

Он забавлялся, поочередно изображая Эсми, Эдварда и даже Карлайла, пока ему это не наскучило.

— Мы долго будем тут тереться-то? — остановившись, спросил он.

— На их территорию мы не пойдем, а дверного звонка здесь нет, так что…

— А ведь точно! — воскликнул Эмметт.

— Что?

— Дверной звонок, — пояснил он и вдруг, запрокинув голову, завыл во всю силу луженных связок. Кажется, даже старые деревья задрожали, будто были готовы упасть прямо на наши головы.

— Спятил? — шикнула я, пытаясь дотянуться, чтобы закрыть ему рот ладонью.

— Мы так тут до утра просидим. Вдруг наши мохнатые малыши уже сладко сопят в кроватках.

— Не вздумай! — предупредила я, видя, как он снова сделал глубокий вдох.

Вдруг с южной стороны донесся ответный громкий вой.

— Ну, что я говорил? — ухмыльнулся Эмметт.

Нам пришлось еще немного пройти вперед, чтобы встретиться с ожидающим нас парнишкой. Несмотря на холодную сырую погоду, он был одет только в джинсовые шорты, не скрывающие мускулистых ног. Он был худым, очень высоким — выше Эмметта и даже выше Сэма, и из-за этого совсем юное лицо выглядело странно — будто не слишком удачный фотомонтаж. Парень подмигнул, и, неожиданно для себя, я его узнала.

— Эмбри?

— Во плоти, — улыбнулся он. — Без шкуры меня не узнаешь?

— Ты так вырос!

— Что ж ты босиком? — вклинился Эмметт. — Не нашел, у кого спереть второй кроссовок?

— Твои подкрадули воняют, чувак. Так что даже на трофеи не годятся.

— Да? А когда сожрать их пытался, ты таким привередливым не был.

— Эмбри, — вмешалась я. — Мы хотим поговорить с Сэмом. Его можно как-то позвать?

— Да, скоро будет. Раз вы без телепата, ему пригодятся штаны.

Гулкие удары сердца возвестили о приходе большого серого волка за пару секунд до того, как он появился из-за деревьев. Пол предпочел остаться в зверином обличье, он остановился немного позади Эмбри и зарычал на Эмметта, сморщив нос. Эмметт показал ему средний палец, и я поспешно опустила его руку.

— Эм, так их приходится носить собой? — спросила я Эмбри, указывая на шорты.

— Обычно нет, но сегодня мы вас ждали.

— То есть, они не остаются…

— Не остаются где?

— Не знаю, ну, под шерстью.

Я и сама поняла всю глупость этого предположения еще до окончания фразы, захотелось стукнуть себя по лбу. Эмбри засмеялся. Пол фыркнул, бросив на меня осуждающий взгляд. Он обернулся, и мы услышали странный звук из-за его спины — как влажный хлопок.

— Что это?

Эмбри указал назад большим пальцем, и к нам вышел Сэм, тоже босой и без футболки.

— Что я тебе сказал? — обратился он к Эмбри.

— А что? Я один не выходил, Пол был почти здесь.

Волк что-то проворчал, но было ли это выражением согласия или протеста, я не поняла. Наградив обоих хмурым взглядом, Сэм обернулся к нам.

— Привет, Белла. А из взрослых кто-нибудь есть? — спросил он, взглянув на Эмметта.

— Будут через пару минут. Все плохо, да?

— Лучше не стало однозначно.

Я опустила глаза, чувствуя, как вина давит на плечи.

— Как там Гарри?

— Он это переживет.

— Гарри просто впечатлительный, он обычно в таких делах не участвует, — пояснил Эмбри. — Вот и перевозбудился. Видел бы он, как Пол психует!

В смысле? Сэм ухмылялся, будто Эмбри сказал что-то забавное, хотя мы ведь обсуждали, как я едва не убила их вождя и до чертиков напугала представителя совета. Пока я ломала над этим голову, к нам присоединились остальные. Эсми в своем светлом костюме пригородной мамы и туфлях выделялась из всей картины, как кусочек пазла из другой коробки, она вышла вперед, чтобы поговорить с Сэмом. Эдвард вопросительно поднял брови, взглянув на мое лицо. Покачав головой, я взяла его за руку.

Эсми извинилась перед квилетами за Эмметта, будто он был нашкодившим первоклашкой, и спросила, не поранил ли он их.

— Нет, — ответил Сэм. — Об этом не волнуйтесь.

Пол демонстративно отвернулся, задирая лапу на ближайшее дерево.

— Фу, Пол! — отчаянно краснея воскликнул Эмбри. — Простите, мэм, Пол у нас — животное.

— Как бы то ни было, — спокойно продолжила Эсми. — Эмметт компенсирует нанесенный вред.

— Уберет то, что устроил? — предположил Сэм.

— Харя треснет, — пробурчал Эмметт, чем заслужил угрожающе прищуренный взгляд от матери. — Что? Это же удобрение. Как зацветет у них город-сад, еще благодарить будут!

— Нет, — ответила Эсми. — Лучше всего Эмметту удается другое. В нем много лишней энергии, ее можно использовать во благо. Он покажет вам, как драться с хладным.

Эмбри с Сэмом переглянулись, даже Пол выглядел заинтересованно.

— Насколько я понимаю, — продолжила Эсми, — опыта у вас мало. И когда мы уйдем, он пригодится.

— При всем уважении, мэм, — ответил Сэм. — Договор расторгнут, и мы не вправе заключать новый. С этим вопросом вам стоит обратиться к Билли, но его мнение вам известно.

— Нам не нужен старый договор. Он потерян, и так тому и быть. Мы хотим спокойно закончить свои дела здесь и уехать, но нам не безразличен город. Вам предстоит защищать его одним, и наши знания будут полезны.

— Мы неплохо справлялись и сами.

— Ты помнишь свой первый бой? — вмешался Эдвард.

— Я победил, — сказал Сэм, скрещивая руки на груди.

— Потому что он был один. Что произойдет, если сюда придет новый клан?

— Думаешь, мы боимся? — вскинув бровь, спросил Эмбри. Он обернулся к Сэму, будто ожидал, что тот разделит его ироничный настрой, но Адли хмурился.

— Думаю, ты никогда по-настоящему не дрался с хладным, — сказал ему Эдвард. — Эмметт — хороший боец, лучше многих, атакует он, как большинство из нас, может научить вас защищаться и искать слабые места.

Я посмотрела на Эмметта, прислушиваясь к этому замечанию. Меня учили Эдвард и Джаспер — оба выдающиеся, одаренные хладные с большим опытом. Они действовали как шахматисты, убеждая и меня просчитывать шаги наперед. Может быть, мне с самого начала не стоило все усложнять? И почему мне это раньше в голову не приходило?

— Совету это не понравится, — ответил Сэм, я постаралась вернуть внимание к разговору.

— Не им предстоит приказывать детям драться с бессмертными. У скольких еще появились признаки?

Новые оборотни? Я обернулась к Сэму, ожидая, что он опровергнет это предположение, но он молчал, сохраняя выражение мрачной задумчивости на лице.

— А вам с этого что? — спросил он.

— Перемирие. Нам понадобится время и свобода передвижения по этим местам, разумеется, без нарушения ваших границ. Мы хотим получить гарантии, что никто из вас не попытается напасть, застав кого-то из наших одного, — при этих словах Эдвард посмотрел на Пола, и тот оскалился.

— Это мы обещать можем, если сами не будете искать драки. Но больше ничего.

— Больше ничего и не нужно.

Обговорив время и место, мы разошлись. Эсми несла в руках вконец испорченные туфли. Как оказалось, это была ее идея — не веря, что новых стычек удастся избежать, она решила хотя бы сделать их подконтрольными. Мы немного опасались, что произойдет, когда Эмметт встретится с Полом, пусть и в тренировочном бою, поэтому решили, что на этих встречах будет присутствовать кто-то помимо Эмметта.

— Они так легко согласились, — подумала вслух я. Эдвард пожал плечами в ответ.

— Они с этого получают больше нас. Стая растет, но младшему едва исполнилось тринадцать. К тому же мы все равно уезжаем. Если бы не эта выходка, могли бы выторговать год-другой.

— Это все равно было бы очень шаткое перемирие. Кто знает, что стал бы делать Билли.

— Ты не думаешь, что они правы? — спросил Эдвард. Видя, что я не поняла вопрос, он пояснил: — Роуз и Эмметт. Ты не осуждаешь, что мы не ответили на провокацию?

— Нет. Конечно нет. Мы же не дети, чтобы пускать в ход кулаки всякий раз, услышав что-то неприятное.

— Но Эмметт нашел способ вступиться за тебя. И за Райли.

— Ты ведь не одобряешь его?

— Я… — он сделал небольшую паузу, обдумывая. — Немного благодарен, наверное.

Ветер принес невнятное бормотание Эмметта откуда-то сбоку. Он все еще был непривычно тих в присутствии Эсми и Эдварда, и только неисчезающий запах давал понять, что он остается неподалеку.

— Понимаю, о чем ты. Кажется, теперь я даже меньше злюсь на Билли. Хотя я хочу на него злиться. И на Эмметта тоже — он подрывает мою веру в себя, как в ответственного взрослого.

— Ну, что касается Эмметта, мы наверняка скоро получим новый повод сердиться на него, — с улыбкой в голосе ответил Эдвард.

— Может быть, раньше, чем ты думаешь.

— Почему?

А мы ведь только помирились. Я вздохнула, прежде чем ответить.

— Я хочу попробовать с Эмметтом.

— Прости, детка, я несвободен, — донесся до меня голос Эмметта, на сей раз отчетливее. Я закатила глаза, едва не налетев на дерево.

— Мы ведь уже говорили об этом. — Эдвард замедлился до обычного шага, я остановилась неподалеку. — Я против.

— Я знаю.

— Но ты все равно сделаешь, что задумала, что бы я ни сказал. Ты поэтому снова заводишь этот разговор?

— Не злись.

— Я не злюсь. Я просто не понимаю твоего желания быть побитой.

— Я хочу прямо противоположного.

— Побить Эмметта? Меня такое желание тоже посещает, но…

— Я слабая, Эдвард, — перебила я, не позволяя свести все к шутке. — И сильнее я не стану без настоящего опыта. А с Эмметтом я смогу тренироваться, как сказал Джаспер. То, что ты говорил об оборотнях, ко мне ведь тоже относится.

— Тебе, возможно, вообще никогда не придется драться. А Эмметт не умеет сдерживаться. Он свернет тебе шею или сломает что-нибудь. Потом он, конечно, поставит все на место с какой-нибудь тупой неуместной шуткой, но тебе все равно будет больно.

— Но это ведь не смертельно. У нас же быстро срастаются переломы, да?

— Ох, — произнес он, сжав переносицу. — У меня чертово дежавю.

— Если ты скажешь, что от этого не будет никакой пользы, я тебе поверю.

Эдвард промолчал, только посмотрел на меня, скептически выгнув бровь.

— Если ты правда так считаешь. — Он продолжал молчать, и я предприняла последнюю попытку: — Ну, пожалуйста.

— Ладно, — вздохнув, наконец ответил он.

Я услышала ликующий крик Эмметта, и вдруг небо и земля поменялись местами перед глазами. Снова ощутив, что стою на ногах, я обнаружила, что оказалась за спиной Эдварда и поспешно обернулась. В паре метров от нас Эмметт вскочил на ноги, стряхивая иголки.

— Сначала я ее подготовлю, — объявил ему Эдвард. — Только в моем присутствии и никаких внезапных нападений.

— Ты убиваешь все веселье!

— Обещаю, весело тебе не будет.

— Ты старый параноик, — проворчал Эмметт.

— А ты будешь ночевать на улице, если сейчас не свернешь к реке.

Я заметила краем глаза движение сбоку, и, обернувшись, успела увидеть, как улыбнулась, глядя в нашу сторону Эсми. Она не стала нас ждать, и ее легкие шаги вскоре растворились среди обычных звуков леса.

— Скоро увидимся, Могучий Мышонок(1)! — подмигнул мне Эмметт. Он все же решил воспользоваться полученным советом и направился в сторону, откуда слабо тянуло свежестью, будто от талого снега.

Чувствуя гудящее внутри возбуждение, я прыгнула Эдварду на спину, обвивая руками шею. Он слегка покачнулся, восстанавливая равновесие, и постарался взглянуть на меня через плечо. Целуя, я чувствовала, как образуется ямочка на его щеке.

— Серьезно? — спросил он. — Вот это тебя радует?

— Да! — довольно улыбнулась я.

Вздохнув, Эдвард удобнее перехватил меня под коленями и пошел в сторону дома.

— Странная ты женщина, — качая головой пробормотал он. — Ей-богу, странная.


1) Прозвище Деметриуса Джонсона — чемпиона UFC в наилегчайшем весе, при росте 1,6 м и весе 57 кг, Деметриус 11 раз успешно отстаивал свой титул

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Очень логичное продолжение))) на фикбуке уже 6 глав прочла, очень жду проду.
Есть пожелание: можно мини фик о предложении замужества?
ЗЛО
О, спасибо большое! :)
В планах не было, но подумаю об этом)
Очень нравится, автору спасибо за приятные эмоции при прочтении !
Софьяпопо
Спасибо, я очень рада)
Здравствуйте прочитала все за сутки. Пожалуйста напишите продолжение. Жду жду жду.
Infanta13666
Здравствуйте! Спасибо за ваше внимание. К сожалению, пока совсем некогда, но работа не заброшена. Если вас не смутят не беченные главы, на фикбуке можно прочесть историю немного дальше https://ficbook.net/readfic/12417657
Присоединяюсь: прочла за день, отложив все дела. Благодарю за Лучшую историю! Жду продолжения.
Looka
Спасибо ☺️
Приятно знать, что история смогла вас увлечь)
Обрадовалась новой главе, но поняла, что читала её на ficbook, но в итоге перечитала с таким удовольствием, что решила вернуться в начало истории :D
Спасибо большое, она прекрасна!
Толстая тётя
Я, признаться, просто забыла скопировать главу на фанфикс, и поняла это только вчера. Вот, исправляюсь)
Спасибо вам за добрые слова, они очень согревают!
Спасибо за продолжение очень ждала!
ЗЛО
Спасибо)
Я планирую к лету завершить эту историю. Возможно, раньше
Очень интересно❤️❤️Эммет смешной; надеялась, что ситуация со сдающим значок Чарли так и разрешиться 🫠
idalea
Спасибо ❤
Я думаю можно оставить в таком же размере. Читается хорошо. У многих работ главы и подлиннее есть)
ЗЛО
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх