↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время собирать камни (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 267 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После любой бури рано или поздно наступает затишье. Когда оседает пыль, и становится виден мир, в котором предстоит жить до следующего катаклизма. Это пора исправления ошибок, время набираться сил, время строить и созидать - время собирать камни.
Каллены возвращаются домой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Семья

Не дожидаясь, когда они уедут, Белла сорвалась с места и скрылась в лесу, оставив после себя шлейф из стыда и ужаса. Он окутал Джаспера и вслед за ним и меня. Я бросился за ней, а через несколько миль различил мысли Джаспера, присоединившегося ко мне после короткого разговора с отцом. Белла бежала в сторону дома, безошибочно выбрав самый короткий путь.

— Она в порядке, — сказал я, поравнявшись с ней. — С ней Розали и Эммет. К тому же вся стая явилась на встречу. Ее никто не тронет.

— Я знаю, — ответила она. — Мне просто нужно убедиться, увидеть.

Мы были еще в лесу, когда стало отчетливо слышно трепетание маленького сердца, которого не должно быть так далеко от дома. Райли выбежала из-за деревьев, а сразу за ней Эмметт.

— Мама!

Белла едва не упала, подхватывая малышку на руки, совсем не сбавив скорости. Только крепко прижав ее к себе, она, наконец, остановилась. У нее вырвался судорожный вздох. В бурлящем котле эмоций в ее груди появились новые: облегчение, радость, но они не успокоили бурю, а только добавили звуков в эту какофонию.

— Вы чего так долго? — спросил Эмметт. — Еще и телефоны побросали. Мы уж думали…

— Почему вы ушли от дома? — перебила его Белла. — Почему были одни?

— Почему одни? Меня много, — пытался пошутить Эмметт.

— По-твоему, это смешно, Эмметт?

— Да мы вас услышали и пошли навстречу, тут от дома пять минут.

— Ты можешь это выключить? — почти плача, спросила Белла Джаспера.

— Только на время. Они будут возвращаться, пока не сгорят сами.

— Хоть на минуту. Слишком сильно. Я не могу…

Я притянул ее к себе, обняв за плечи. Всхлипнув, она уткнулась лицом мне в шею.

— Шшш, все в порядке.

Джаспер приглушил ее чувства все разом, будто прилепил пластырь на большую кровоточащую рану. Очень топорно и ненадежно, но зато быстро. Я знал по себе, как это ощущается — как оцепенение, будто душа оледенела. Белла облегченно перевела дух.

— Чего случилось-то? — прогудел Эмметт.

— Мы забыли, что Белла еще новорожденная, — ответил Джаспер, теперь работая более тонко, заглушая гнев и страх, обжигающие сердце, но освобождая нежность, привязанность и другие. — Эмоции обрушились на нее все сразу.

Что такое неистовство новорожденных, Эмметт знал очень хорошо: будто оголенный нерв, даже слабый импульс они воспринимали как взрыв и отвечали столь же исступленно. Эмметт шутил, что Белла — неправильный хладный, но в глубине души восхищался ее самообладанием, полагая, что безумие первых лет новой жизни ее не коснется совсем.

— Кто-то умер? — вмиг посерьезнев, спросил он, специально избегая слова «убила».

— Нет, обошлось.

— Ну, значит, все нормально, — заключил он, потрепав Беллу по плечу. — Ты чего?

— Я все еще хочу придушить его, — прошептала она.

— Что они сделали? — нахмурился Эмметт.

Почти этот же вопрос мысленно задала мне Райли, хотя ее больше интересовало, кто обидел ее маму. Она знала, что мы ушли на встречу с Сэмом. Ей понравился этот большой теплый смертный, представленный, как мамин друг.

— Не они, — ответил я. — Только Блэк, хотел разжечь конфликт. Остальные не знали о его планах.

Белла отстранилась, чтобы посмотреть мне в лицо.

— Правда? — спросила она.

— Да, их удивление не было поддельным. И мы бы не допустили этого, слышишь? — сказал я, удерживая ее взгляд. Благодаря Джасперу в тот момент она могла по-настоящему услышать. — Это никогда не случится.

— Да, — глядя мне в глаза, подтвердила Белла.

В простом коротком ответе крылось столько доверия, что у меня и самого отлегло от сердца. Слава богу. Исполненный благодарности, я закрыл глаза, целуя ее в макушку.

— О чем речь? — не понял Эмметт.

— Позже объясню, — ответил я, скосив глаза на Райли.

Белла о чем-то задумалась, кусая губы. Смятение и замешательство, — определил Джаспер. Райли провела пальчиками по ее лицу, разглаживая угрюмые морщинки на лбу. Посмотрев на нее с любящей улыбкой, Белла вздохнула.

— Отпускай, — сказала она Джасперу.

— Уверена?

— Ты ведь сам сказал, если просто заглушить их, они никуда не денутся.

Джаспер осторожно снял первый блок с гнева, решив убирать постепенно, чтобы успевать оценивать ее состояние.

— Будет неприятно, — предупредил он. — Скажи, если станет слишком.

Дождавшись, когда она кивнет, уткнувшись носом в макушку малышки, освободил сдерживаемый страх, уже скорее ретроспективный, чем настоящий. Именно он являлся главной проблемой, подпитывая другие чувства, и теперь заметно сдал позиции. Райли, словно волшебный талисман в руках Беллы, не позволяла ей снова утонуть в темноте. Проживая эмоции Беллы как собственные, Джаспер немного морщился, он удивился, что она не предпочла просто не чувствовать, но мысленно одобрял ее решение. Походило на анестезию у дантиста: пока она работает — все хорошо, но когда эффект проходит, становится хуже. Чертов Блэк.

— Отвратительно, — немного оскалившись, сказала Белла. — Каков же мерзавец!

— Притормозить? — спросил Джаспер.

— Нет. Я в порядке. То есть в бешенстве, но не безумна. И на тебя я тоже злюсь, — заявила она, обернувшись к Эмметту.

— Да в чем я опять виноват?

За очередной заплаткой, поставленной Джаспером, оказалась горечь. Почувствовав боль, Белла закрыла глаза, слегка качая головой.

— Пойдем домой, — устало сказала она, делая первый шаг в нужном направлении.

— А Карлайл где? — поинтересовался Эмметт. — В заложниках оставили?

— Он пригонит машину, — ответил Джаспер.

Когда мы были уже почти дома, я услышал звук двигателя и на секунду подумал, что это Карлайл, но быстро понял, что ошибся — с той стороны не доносился голос чьих-то мыслей, будто машина ехала без водителя. Похоже, беда и впрямь не приходит одна. Я хотел забрать Райли, но она вцепилась в Беллу, как маленькая коала, обвив руками и ногами.

— Нет, — надула губы она.

— Мамина девочка, — сказала Белла, уголки губ слегка приподнялись, подрагивая, но изобразить улыбку так и не вышло.

— Ты как? — спросил я, раздумывая, не свернуть ли нам к побережью, чтобы избежать еще одной встречи.

— Сломать бы что-нибудь. Или разрыдаться, сама не знаю.

— Боюсь, придется отложить и то, и другое.

— Еще что-то стряслось? — испуганно округлила глаза она.

— Твой отец почти здесь.

Она застонала, уронив голову вперед и опустив плечи.

— Чарли? — встрепенулась Райли, оглядываясь по сторонам. — К нам едет Чарли?

— У вас мобильники надрывались, — сказал Эмметт.

— Надо было ответить.

— Мы ответили. После того, как поспорили, надо ли. Эсми с ним разговаривала. Сказала просто, что вы отлучились из дома без телефона. А он возьми да заяви, что приедет. Мы с малявкой потому и пошли навстречу — предупредить, чтобы не выпрыгивали из леса, как черти из табакерки.

— Так что же не предупредили? — спросила Белла.

— Потому что ты на меня орать сразу начала.

— Ты зачем меня еще сильнее злишь?

— Прекратите, он уже рядом.

Пока крузер катился к подъездной дорожке, Джаспер в очередной раз анализировал состояние Беллы: на всякий случай немного усилил и отпустил каждую эмоцию по очереди, проверяя, не начнут ли они сами набирать интенсивность, получив легкий толчок. Вместо этого, стоило Джасперу прекратить влияние, вспышка постепенно затухала, и громче других теперь уже звучали нежность и забота. Джаспер решил, что, учитывая обстоятельства, Белла в норме и вполне способна поговорить с отцом без его помощи.

— Здрасте, шеф! — выступил вперед Эмметт, сопроводив это мыслью: «Попали вы, ребята».

— Привет, — ответил Чарли. — Я смотрю, вы все приехали.

— Почти, — ответил Джаспер. — Элис все еще на восточном побережье.

Чарли собирался что-то ответить, но как раз подошел достаточно близко, чтобы разглядеть за спиной Эмметта Райли.

— Кто это с тобой, Беллз?

Она не ответила сразу. Я видел, как побелели сжатые губы, и пытался понять, что творится в ее мыслях. Перспектива рассказать отцу о Райли всегда немного пугала ее. Сложно представить более неподходящий для этого момент. Чарли неохотно верил тому, что не мог объяснить. Я решил, что это может сыграть в нашу пользу. У нас была запасная версия для посторонних, что Райли — ребенок моих дальних родственников. Задумывалось, что это снимет вопросы о нашем внешнем сходстве.

— У меня осталась родня в Денали… — начал я.

Чарли тем временем встретился взглядом с нашей малышкой и не мог не заметить на детском лице распахнутых карих глаз его дочери. Его брови резко поднялись в немом удивлении.

— Не надо, — сказала Белла, тронув меня за руку. Она решила сорвать пластырь одним резким движением. — Райли, это дедушка Чарли. Папа, это Райли. Мы надеялись, что теперь вы будете часто видеться, но ей нельзя бывать в резервации. И никогда, ни при каких обстоятельствах я не хочу, чтобы Билли Блэк приближался к ней на расстояние выстрела.

Райли робко улыбнулась, не зная, можно ли ей потянуться к гостю, чтобы показать картинку — фотографию, по которой она давно его знала.

— Подожди, Беллз. — Чарли потряс головой, совсем сбитый с толку. Я слышал, как он пытается что-то подсчитать в голове, но цифры у него никак не сходились. — Как это может быть? Ей сколько?

— Для нас время идет иначе, — ответил я.

— Я думал, для вас оно вообще не идет, — раздраженно бросил мне в ответ Чарли.

— Бывают исключения.

— И что ты хочешь сказать? — сердито осведомился он, всем корпусом обернувшись ко мне. Его лицо покраснело. — Когда?..

— Нет, — перебила его Белла, делая шаг вперед. Гневно сверкающие глаза могли бы поджечь лес одним взглядом, но Чарли либо не заметил, в каком состоянии его дочь, либо не придал этому должного значения. — Ты ничего не скажешь ему на этот счет. Я родилась в сентябре, а поженились вы с Рене в марте. Я умею считать.

Краска на лице Чарли вспыхнула ярче, заливая теперь шею и уши.

— Тебе девятнадцать!

— А сколько было вам?

— Вы обалдели, при ребенке такое выяснять? — вклинился Эмметт. Он забрал у Беллы Райли и, окинув нас всех осуждающим взглядом, понес ее в дом. Джаспер ретировался вместе с ними.

— Почему они ссорятся, Большой Мишка? — спросила Райли, оглядываясь на нас над плечом Эмметта.

— Это не ссора, Маленький Мишка, — ответил он. — Обычный психоз.

— Что такое психоз?

Белла виновато поморщилась и с усилием потерла лицо руками.

— Слушай, — сказала она. — Вот, как обстоят дела: у нас есть ребенок, и мы семья. Мы не будем оправдываться за это, и мы не разбежимся через несколько месяцев или год, чтобы потом передавать ее друг другу, как переходящий приз.

У Чарли зачастил пульс при этих словах, он опустил голову, и теперь смотрел на нее исподлобья.

— Белла, — попытался прервать ее я.

— Подожди, — ответила она, мельком взглянув на меня. — Мы приехали, потому что хотели познакомить вас. Чтобы ты принимал участие в ее жизни, научил свистеть, не знаю, ловить рыбу и отличать хорошее от плохого. Поэтому постарайся убрать это выражение с лица и заходи в дом. Она очень долго ждала встречи с тобой.

Глава опубликована: 30.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Очень логичное продолжение))) на фикбуке уже 6 глав прочла, очень жду проду.
Есть пожелание: можно мини фик о предложении замужества?
ЗЛО
О, спасибо большое! :)
В планах не было, но подумаю об этом)
Очень нравится, автору спасибо за приятные эмоции при прочтении !
Софьяпопо
Спасибо, я очень рада)
Здравствуйте прочитала все за сутки. Пожалуйста напишите продолжение. Жду жду жду.
Infanta13666
Здравствуйте! Спасибо за ваше внимание. К сожалению, пока совсем некогда, но работа не заброшена. Если вас не смутят не беченные главы, на фикбуке можно прочесть историю немного дальше https://ficbook.net/readfic/12417657
Присоединяюсь: прочла за день, отложив все дела. Благодарю за Лучшую историю! Жду продолжения.
Looka
Спасибо ☺️
Приятно знать, что история смогла вас увлечь)
Обрадовалась новой главе, но поняла, что читала её на ficbook, но в итоге перечитала с таким удовольствием, что решила вернуться в начало истории :D
Спасибо большое, она прекрасна!
Толстая тётя
Я, признаться, просто забыла скопировать главу на фанфикс, и поняла это только вчера. Вот, исправляюсь)
Спасибо вам за добрые слова, они очень согревают!
Спасибо за продолжение очень ждала!
ЗЛО
Спасибо)
Я планирую к лету завершить эту историю. Возможно, раньше
idalea Онлайн
Очень интересно❤️❤️Эммет смешной; надеялась, что ситуация со сдающим значок Чарли так и разрешиться 🫠
idalea
Спасибо ❤
Я думаю можно оставить в таком же размере. Читается хорошо. У многих работ главы и подлиннее есть)
ЗЛО
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх