↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время собирать камни (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 267 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После любой бури рано или поздно наступает затишье. Когда оседает пыль, и становится виден мир, в котором предстоит жить до следующего катаклизма. Это пора исправления ошибок, время набираться сил, время строить и созидать - время собирать камни.
Каллены возвращаются домой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Неожиданный гость

Дома нас встретил неожиданный гость. Он стоял на лужайке, когда мы подъехали, его грозная фигура возвышалась на фоне приветливо горящих окон, отбрасывая вперед широкую длинную тень. Мы вышли ему навстречу, и он старомодно склонил голову в знак приветствия.

— Добрый вечер, — сказал он. — Помнишь меня?

— Привет, Джаспер, — ответила я, понимая, что искренне рада ему.

Он улыбнулся, отчего шрамы на лице проступили отчетливее, но вид его все равно остался приветливым.

— Нет, я один, — сказал он, заметив, как я пытаюсь рассмотреть, есть ли кто-то позади него.

Легкий укол моего разочарования отразился удивлением на лице Джаспера. Так вот, каково это, когда тебя читают, как открытую книгу. Если это чувство и было мне знакомо, я совсем его позабыла и только неловко улыбнулась.

— Какими судьбами к нам? — спросил Эдвард, протягивая ему руку.

— Хотел бы я знать, — ответил Джаспер, с энтузиазмом отвечая на его приветствие.

— Это как?

Мы двинулись к дому, задержавшись у черной машины, из багажника которой Джаспер забрал чемодан. Эдвард придержал дверь, пропуская меня вперед. Райли с Розали и Эсми в гостиной перебирала ворох детской одежды, настолько увлекшись этим занятием, что даже не заметила нашего возвращения.

— Привет, солнышко, — сказала я, поднимая ее на руки.

Меня тут же обняли и поцеловали, бросая в сторону очередное платье. Я малодушно порадовалась, что пока выигрываю у бездушных кусков ткани в битве приоритетов у своего ребенка.

— Тетя Элис прислала подарок, — прошептала мне на ухо Райли, будто это был секрет.

— Ты сказала спасибо?

Райли кивнула несколько раз подряд, кудряшки пружинками запрыгали вокруг ее лица в такт движению.

— Но куда так много-то? — спросила я.

— Я всего лишь посыльный, — ответил Джаспер, подняв руки.

— Хм, — я нахмурилась, остановив взгляд на канареечно-желтом чемодане в его руках, начиная понимать, что в нем едва ли вещи, принадлежащие Джасперу.

— Нет, это не ей, — сказал он. — Это для тебя.

— Для меня?

— Элис сказала, что покупки ты не любишь, и наверняка так и не вылезаешь из джинсов и практичных толстовок.

— Сдается мне, она использовала другое слово, — ответила я, чувствуя, что уже не так уж расстроена, что она не приехала. — И наличие этого чемодана ничего не изменит.

Джаспер пожал плечами. Да-да, его дело — просто передать посылку.

Гостиная была маленькая, а при таком количестве народа казалась совсем крошечной. И в этом доме не было большого стола, за которым Каллены обычно проводили семейный совет. Светлый ковер в центре был почти скрыт пакетами и вещами, которые продолжала складывать Эсми. Розали устроилась там же, облокотившись спиной на диван. Поймав мой взгляд, она приподняла малюсенькое платье с белой пачкой. Люди с таким выражением лица, как было у нее, обычно смотрят на щенков, но платье действительно было премиленьким, и я не сумела подавить улыбку.

— Так и что стряслось-то? — прогудел Эмметт, опираясь на стойку между комнатами.

Эдвард забрал у меня Райли и, перешагнув кучу вещей на полу, присел с ней на диван, попутно подцепив еще один пакет, в который Райли тут же запустила руку, правда, похоже, блестящая шуршащая бумага ее заинтересовала больше, чем очередной предмет одежды. Я опустилась на ковер рядом с Эсми, не горя желанием присоединиться к ее занятию, просто чтобы не стоять колонной посреди комнаты.

— Да я толком не знаю, — ответил Джаспер. Посмотрев по сторонам, он пристроил чемодан в углу прихожей и остался стоять, прислонившись плечом к дверной коробке. — Элис вас почти не видит, только какие-то обрывки видений или ощущения. В последнее время они стали тревожными, но рассмотреть, что должно произойти, у нее не получается.

— Насколько тревожными? — спросил Карлайл. Он занял кресло в углу, сдвинув ноги вбок, чтобы ничего не задеть.

— Мы не понимаем, — покачал головой Джаспер. — Из того, что удалось рассмотреть Элис, мы только поняли, что может случиться что-то плохое.

— Чем-то плохим может быть пожар, — сказала Розали, — другой клан неподалеку, Вольтури, оборотни, экономический кризис, болезнь, — закончила она, скосив глаза на Райли.

— Что-то конкретное ей удалось увидеть? — спросил Эдвард.

— Новые документы, — ответил Джаспер, — следы на земле, шериф, дорога на север.

— А что делал папа?

— Элис думает, что он сдавал табельное оружие в участке.

— И это как-то связано?

— Мы не знаем.

— Мда, негусто, — прокомментировал Эмметт.

— Элис беспокоили не образы, а именно ощущения, которыми они сопровождались. Когда мы решили, что мне стоит навестить вас, будущее перестало быть таким пугающим. Зачем-то я нужен здесь.

— Что ж, думаю, квилеты сейчас — наша самая очевидная проблема, — заметил Карлайл.

— Но этот мальчик, Сэм, ведь хорошо ко всему отнесся. Я думала, это хороший знак, — сказала Эсми, подняв глаза на Эдварда.

— Решать будет не он. Последнее слово за советом, и там у нас мало союзников, — ответил Эдвард.

— Чарли назвал нас холодными сегодня, — заговорила я. — С довольно явным подтекстом.

Карлайл удивленно вскинул брови, привычно потирая подбородок, как всегда, когда что-то обдумывал.

— А в остальном как прошло? — спросила Эсми, отклоняясь от темы.

— Неплохо, — улыбнулась я. — Думаю, все хорошо.

Эсми обняла меня за плечи, улыбаясь в ответ.

— Не понимаю, откуда ждать беды, — нахмурившись, сказал Карлайл. — Если квилеты не пойдут на новый договор, мы не станем развязывать войну. Если начнут всем рассказывать, кто мы, это будет всего лишь очередная индейская сказка, которая в наше отсутствие быстро забудется.

— Что тогда? — спросила я. — Вольтури?

Джаспер тихо засмеялся за моей спиной.

— Ты переоцениваешь мои способности, — сказал он.

— Боюсь, от Вольтури присутствие Джаспера нас бы не спасло, — с улыбкой пояснил Карлайл. Я опустила глаза, слегка смущенная своим вопросом.

— Значит, что-то не такое большое и страшное, как Вольтури, но и не столь незначительное, как дурная слава, — подвела итог Розали. — Да уж, и впрямь мало информации.

— Увы, это все, что есть.

— А чего гадать? — заговорил Эмметт. — Давно пора решить этот вопрос со стариками из племени. Чего ждем-то?

— Думаю, Эмметт, прав, — ответил Карлайл. — Нужно встретиться с ними. Эдвард, постарайся договориться через Сэма. Не хотелось бы давать им лишний повод, являясь в резервацию без приглашения.

Эдвард кивнул, а Эмметт пробрался ближе к Джасперу, чтобы хлопнуть его по плечу, отчего того качнуло вперед.

— Можешь располагаться, — гостеприимно предложил он. — Спальни здесь три, ты можешь выбрать между кладовкой и задним двором.

— О, ты так добр, — ответил Джаспер.

— Есть еще гостиная, — продолжил он, обводя рукой комнату, — но это если согласишься висеть под потолком. И в душ тут очередь, так что не пачкайся.

Эсми поднялась с пола, спокойно и с улыбкой подошла к ним, положила ладонь Эмметту на лицо и оттолкнула в сторону.

— Мы рады, что ты приехал, дорогой, — сказала она Джасперу. — Расскажи, где вы сейчас живете.

Я немного проводила Эдварда, беззлобно ворчащего, что Сэму давно пора обзавестись мобильным телефоном, чтобы не приходилось каждый раз разыскивать его в лесу.

— По телефону ты бы не услышал, о чем он думает.

Эдвард фыркнул в ответ.

— Это сомнительное удовольствие. Сэм привык, что его мысли могут услышать, и теперь умело это использует, чтобы слушать не хотелось.

— Что он для этого делает? — спросила я. — Представляет Пола голым?

— И в шерсти, нюхающего свой зад, — поморщившись, ответил Эдвард.

Я засмеялась, и от этого звука встрепенулись невидимые обитатели леса, уже попрятавшиеся в своих норах. Тишина здесь была не такой, как в Канаде — мох, покрывающий камни и стволы деревьев поглощал большую часть звуков или делал их тише, как модератор в пианино Эдварда, будто и сам лес хранил секреты, которые довелось ему услышать.

— Ты тоже считаешь, что видения Элис связаны с квилетами? — спросила я.

— Не знаю, — ответил он, перестав улыбаться. — Может, и не о чем здесь беспокоиться.

— Как это?

— Может быть, Элис просто нашла предлог, чтобы поучаствовать в нашей жизни, хотя бы опосредованно.

— Ты ведь так не думаешь.

— А хотел бы, — вздохнул Эдвард. — Джаспер — самый опытный боец среди нас. Если его присутствие решит исход проблемы, значит, нужны будут или его навыки, или его талант. В обоих случаях варианты не слишком радостные. Но мы предупреждены, — добавил он, сжав мою ладонь, — так что просто будем осторожны.

Мы расстались у оврага недалеко от дома. Я задержалась, стараясь расслышать его шаги, но они стихли даже раньше, чем растаял вкус его поцелуя на губах. И как ему удается бежать так быстро и так тихо?

Уходя утром из дома, я разложила по контейнерам заранее приготовленную для Райли еду, подписав, что есть что, и как разогреть ее в микроволновке. Контейнер с надписью «обед» так и остался в холодильнике, а в нем — нетронутая паста с брокколи. Вернув крышку на место, я дотянулась до верхнего шкафчика, куда Райли пока не удавалось залезть. Там хранилась большая банка с шоколадным печеньем, которое она получала в ограниченном количестве после того, как съедала овощи. Утром банка была полной до краев, теперь же на дне остались только крошки. Я понюхала ее, надеясь вычислить нарушителя.

— Эмметт!

Ответом на мой зов послужил хлопок входной двери. По части запретов и ограничений для Райли Эмметт был самым слабым звеном, что прекрасно понимал даже для маленький манипулятор с кудрявой макушкой. Покачав головой, я сделала мысленную пометку пополнить запасы лакомства.

— А весело у вас, — заметил Джаспер.

Все постепенно разбрелись по своим делам, предоставив его самому себе, и он решил составить мне компанию. Несмотря на дружелюбную улыбку, Джаспер выглядел немного настороженным. Он с любопытством следил за мной и за Райли, но какие бы мысли при этом ни приходили ему в голову, он предпочитал оставлять их при себе.

— Да уж, — улыбнулась я. — Мне раньше не доводилось жить в большой семье, а тут каждый день не похож на предыдущие.

— Я думал, ты из тех людей, кому очень важно личное пространство.

— Наверное. Но, оказалось, для этого необязательно ограждаться стенами. Границы скорее абстрактны.

Это то, чему научили меня Каллены — можно быть окруженным людьми, и не чувствовать себя в ловушке, если эти люди уважают границы друг друга, не только и не столько пространственные, сколько личные — маленький очерченный круг, в который не вторгаются ни словом, ни действием. К моему удивлению, даже Эмметт владел этим искусством, хотя порой намеренно его игнорировал. И, должно быть, именно Эмметт больше всех любил эту тесноту, которую так красочно обрисовал Джасперу.

— Но насчет душа — это серьезно, — предупредила я. — Ванные здесь только две, и они общие. Так что охотимся мы по очереди. И нужно не забывать чистить после себя сток. Спаси тебя господь, если Розали там что-то увидит.

Джаспер рассмеялся, но, заметив устремленный на нас взгляд Розали, поднял руку, торжественно обещая отнестись к этому со всей серьезностью. Розали в ответ закатила глаза. В гостиной она пыталась убедить Райли примерить очередной наряд, Райли в свою очередь убеждала ее построить форт из коробок и опустевших бумажных пакетов. Не желая вмешиваться в этот спор, я оставалась на кухне, нарочно медленно вырезая зайчиков из яблока.

— Тебе лучше? — вдруг спросил Джаспер, будто я выздоравливала после болезни.

Наверное, в каком-то смысле так и было. Я кивнула в ответ.

— Белые пятна еще остались, но да, большую часть удалось восстановить.

Он немного склонил голову набок, пройдясь по мне еще одним изучающим взглядом.

— Ты — очень странная новорожденная.

— В каком смысле?

— Такая спокойная, — пояснил он. — Твои эмоции яркие, но размеренные, как волны. А новорожденные обычно больше похожи на ураган Катрина — хаос, разрушение и неконтролируемая сила стихии.

— Иногда я чувствую его, — пришлось признать мне. — Ураган. Честно говоря, почти все время, но я стараюсь не выпускать его.

Я выбрала для себя другую аналогию — зверь с длинными когтями, живущий где-то внутри. Он часто рычал, царапал стены своей тюрьмы и скалил зубы. Имея четкий образ перед глазами, было проще контролировать его, мысленно загонять в клетку и удерживать там.

— Он — важная часть твоей сущности, — сказал Джаспер. — Нужно научиться ладить с ним. Кажется, что это чистое зло, но на деле он может быть и источником силы.

— А если он потом не захочет отступить?

— Это ведь не одержимость. Твое тело он не займет, — улыбнулся Джаспер. — Ты успокоишься, и все вернется в норму, но чтобы научиться управлять этим состоянием, нужно изучить и понять его. Долго сдерживаемый, он может вырваться внезапно, когда ты не будешь к этому готова.

До сих пор мне неплохо удавалось держать клетку запертой. Пару раз, когда было совсем сложно, мне помогал Эдвард, и мой когтистый демон яростно выл, сокрушаясь об упущенном шансе на свободу. Что же будет, если снять с него оковы сознательно, отворить дверь и позволить войти в этот мир? На ум приходили кадры из документальных фильмов о животных, когда их выпускали из клетки в естественную среду. Львы, тигры, гепарды испуганно метались из стороны в сторону, нападая даже на неподвижные предметы, будто от этого зависела их жизнь. Значительное различие заключалось в том, что мой зверек испуган не будет. Я покачала головой, решив сменить тему.

— Как дела у Элис? — спросила я.

Джаспер улыбнулся, не показывая, что удивлен новым направлением беседы. Интересно, как много можно понять, слыша лишь эмоции собеседника?

— Она не унывает, — ответил он. — Хотя головные боли ее порядком нервируют в последнее время.

— У нас может болеть голова? — удивилась я.

— Как мы выяснили, у Элис может — когда пытается смотреть в ваше будущее, а пытается она почти все время. Для нее это будто ослепнуть, никак не адаптируется.

— Тяжело быть простым бессмертным? — улыбнулась я, явно представив, как она гневно топает ножкой после очередной неудачной попытки.

— Ну, для Элис это новый опыт, — ответил Джаспер. — Ее мучает, что она не может контролировать ситуацию, не знает, все ли у вас в порядке. И очень жалеет, что она все пропускает, — добавил он, бросив взгляд на Райли. — Поэтому я получил задание делать снимки каждый день, что я здесь. Она выросла.

— Да. Хотя процесс замедляется, каждый день в ней что-то меняется. Не только внешне, ее суждения, вопросы, которые она задает. Будто она постоянно открывает что-то новое. Трудно объяснить.

— Звучит интригующе. — Он снова обернулся к Райли, поджав губы.

Элис наверняка обожала бы нашу девочку, как и остальные. Даже находясь далеко, она не переставала думать о ней, и потерянного времени ей уже не наверстать. Наказание, назначенное ей Карлайлом, оказалось более суровым, чем выглядело на первый взгляд. Я думала, его целью было сохранить мир в доме, но теперь стала сомневаться, так ли все просто.

— Мы делали фотографии все это время. Вообще-то, их около миллиона, — призналась я. — Если она захочет посмотреть…

— Уверен, что захочет, — ответил Джаспер. — Спасибо.

Было понятно, почему Элис не приехала. И, учитывая, что она считала себя стороной пострадавшей, довольно смиренно принимала запрет на визиты в собственный дом. Эдвард был уверен, что, если бы Элис не вмешалась, мы бы все равно пришли к текущему моменту, рано или поздно, но с куда меньшими потерями. Сколько боли можно было избежать, иди все своим чередом, и даже нынешняя необходимость как-то объясниться с моими родителями не оказалась бы столь мучительной, имей мы время подготовиться и сделать все по уму. Я посмотрела на часы, гадая, позвонил ли Чарли Рене и как прошел их разговор. Джаспер тактично отвернулся, делая вид, что не заметил изменение моего настроения.

Может быть, я и сама поступила неправильно, переступив порог дома Чарли. Как знать наперед? Даже ясновидящая не справилась с этой задачей, а тут еще Джаспер явился к нам горевестником. Наверное, из лучших побуждений и совершаются самые фатальные ошибки.

— Я попробую поговорить с ним, — предложила я.

— По моему опыту, пока для этого рано, — ответил Джаспер, сразу поняв, что я имела в виду.

— А когда будет пора?

— Когда они начнут скучать друг по другу. Тогда они станут чаще говорить, насколько злы.

— Ты не шутишь?

— У Эдварда и Элис сложные отношения, — усмехнувшись, ответил он, — но знаешь, в чем главный парадокс? Не люби они друг друга так сильно, они бы так сильно и не злились.

— И как с этим быть?

— Я предпочитаю просто не вмешиваться, — ответил он, приподняв брови. В его словах слышался явный намек, который он предлагал обдумать, но он был слишком вежлив, чтобы высказаться прямо.

— Мудрое решение, — сказала я, и он улыбнулся в ответ.

— Но Элис будет рада знать, что ты простила ее.

Я прислушалась к своей реакции на его слова, и ничто внутри не отозвалось протестом. Не признаваясь себе в этом, я все же скучала по Элис, хотя она и бывала невыносимым, неуемным маленьким Макиавелли.

— Ну почему, — воскликнула Розали, — ей передалось твое нежелание красиво выглядеть? Могла бы научить ее чему-то безвредному. Книги любить, например.

Потерпев поражение, Розали покинула поле боя и присоединилась к нам, положив что-то воздушное и кружевное прямо на кухонную стойку. Райли прискакала следом и карабкалась на высокий стул, цепляясь за Джаспера. Он поднял руку, и она, хихикая, повисла на ней обезьянкой, прежде чем усесться рядом.

— Книги она любит, — ответила я. — И ей не нужно платье, чтобы быть красивой.

— Главное глазами не увидеть, — наклонив голову, сказала Райли.

В последнее время «Маленький принц» поселился на тумбочке у ее кровати и не терпел конкурентов. Как следствие, все мы получали возможность поучиться мудрости у полюбившегося Райли лиса. Тронув пальцем вздернутый кончик носа, я поставила перед ней тарелку с зайчиками.


* * *


Уклоняясь от удара, не теряй цель из виду, не замирай, не атакуй «в лоб», меняй направление, используй обе руки, а не только правую. В серьезной драке не бывает запрещенных приемов. Самое сильное оружие — это зубы, представится возможность — кусай. Я запоминала все, чему учил меня Эдвард, но против Джаспера не работало абсолютно ничего.

Земля вздрогнула, когда я в очередной раз рухнула на нее, увлекаемая его чрезмерно сильной рукой. Хрипя, попыталась втянуть воздух, но давящая на грудь ладонь очень мешала.

— Это не должно тебя пугать, — сказал Джаспер. — Тебе не нужен воздух. Не отвлекайся на него.

Вцепившись одной рукой в запястье, второй я дотянулась до его горла и резко откатилась вбок, увлекая Джаспера за собой. Едва коснувшись земли, он отскочил от нее, словно мячик, и в следующий момент мы уже стояли на ногах, а моя шея была зажата сгибом его локтя. Я машинально схватилась за руку, стараясь ослабить давление на шею.

— Неправильно, — сказал он.

Взгляд зацепился за Эмметта, он сделал резкое движение локтем назад, подсказывая. Я повторила его, вложив даже больше силы, чем собиралась. Джаспер будто поперхнулся, но хватку не ослабил. Пришлось повторить еще раз, еще сильнее, он слегка покачнулся, склонившись вперед. Зацепив его ногу своей, откинулась назад, повалив его на спину, перекатившись через голову, снова вскочила на ноги, но уже в следующее мгновение оказалась под ударом, направленным в лицо. Не успев подумать, вскинула вверх руки.

— Что ты делаешь? — спросил Джаспер.

— Я рефлекторно.

— Это плохой рефлекс — ты закрываешь себе обзор. И вероятность, что твоему лицу нанесут непоправимый вред очень низка. Все заживет, — просто сказал он, опуская мои руки ниже, и оставляя лицо полностью открытым словно нет ничего проще, чем вырастить новый нос. — Прикрывай горло, локоть ближе к себе, вот так. Расслабь корпус. Ты ограничиваешь свою подвижность. Вторую руку сюда. Делаешь движение вниз и вперед. Давай еще раз.

Я знала, что Джаспер — куда лучший боец, чем я, но даже не представляла, насколько различен наш уровень. Несмотря на все старания Эдварда, я оказалась почти безнадежной неумехой. Даже еще не до конца растаявшая во мне сила новорожденного была для Джаспера что слону дробинка.

В отличие от Эдварда, он со мной не церемонился, и уроки его были другими: что-то сломали — не беда, заживет; если травма мешает двигаться — увеличь дистанцию, дай телу время восстановиться, но сама не предоставляй такой возможности противнику, не упускай преимущество; иногда стоит позволить оппоненту нанести удар, если при этом он откроет уязвимые места — горло, солнечное сплетение или пах; забудь о боли, она длится лишь несколько мгновений, незачем уделять ей внимание. За прошедший час слово боль вообще заиграло для меня абсолютно новыми красками, но, как и сказал Джаспер, она исчезала практически столь же быстро, как появлялась. Я всерьез поверила, что можно научиться почти не замечать ее.

Очередной удар, направленный в лицо, я отразила, от другого уклонилась, они следовали один за другим без остановки, но это было похоже на одну из комбинаций, что мы учили с Эдвардом, и я неплохо справлялась. На мгновение передо мной возникла неприкрытая грудная клетка Джаспера, я замешкалась, и он это заметил.

— Долго думаешь, — сказал он. — Видишь цель — бей.

— Ты специально открылся?

Джаспер вздохнул, отступив на шаг назад.

— Ты все время беспокоишься. О чем?

— Что сломаю тебе что-нибудь, — призналась я.

Эмметт захихикал. Он расположился на стволе поваленного дерева неподалеку и время от времени отпускал комментарии на наш счет, находя происходящее забавным.

— Ты бы видел, как учит ее Эдвард, — сказал он. — Это похоже на занятие синхронисток в воде. Уж лучше бы сводил девушку на танцы!

— Я могу станцевать с тобой, Эмметт.

Я обернулась, услышав родной голос. Эдвард шел к нам с западной стороны лужайки. Мы отошли подальше от дома, чтобы шум не разбудил Райли, но Эдвард нашел нас, видимо, услышав что-то. Я пошла ему навстречу, бегло осматривая с ног до головы. Причин волноваться не было — ни Сэм, ни Эдвард не стали бы затевать конфликт, но мне нужно было убедиться, что он в порядке. Оказавшись рядом, я положила руку ему на грудь, наслаждаясь возможностью прикоснуться к нему. Эдвард мягко улыбнулся, осторожно стирая что-то с моей щеки.

— Я всегда готов, — ответил ему Эмметт.

— Нашел его? — спросила я.

— Да, мы договорились о времени и месте. Что у вас здесь такое?

— Я попросила Джаспера дать мне пару уроков.

Я пожала плечами, и от этого хрустнули позвонки где-то между лопатками. Эдвард сжал челюсти, бросив взгляд на Джаспера поверх моей головы.

— У вас частные занятия или можно присоединиться? — спросил он.

— К твоим услугам, — с легким поклоном ответил Джаспер.

Эдвард поцеловал меня, нежно касаясь лица кончиками пальцев, прежде чем пройти вперед и встать напротив Джаспера.

— Иди сюда, — поманил меня Эмметт. — Это будет интересно.

На пару секунд они замерли, не сводя друг с друга взгляд, а потом Эдвард ринулся вперед. В последний момент он изменил траекторию, и ушел вбок. Джаспер, будто предвидя это, выставил руку. Откинув назад голову и согнув колени, Эдвард уклонился, сила инерции влекла его вперед, и поравнявшись с Джаспером, он нанес ему два быстрых удара кулаком в область печени. Джаспер развернулся, сделал пару шагов, чтобы сменить позицию, отразил новый удар предплечьем и нанес свой — кулаком в грудь. Звук походил на удар грома. Я испуганно охнула, и голова Эдварда дернулась в мою сторону, всего на долю секунды, но этого оказалось достаточно, чтобы он пропустил удар в ухо.

— Не шуми, — шикнул на меня Эмметт. — Отвлекаешь.

Зажав рот ладонью, я следила, как они кружили по поляне, и боялась даже моргнуть. Я поняла, как ошибалась, считая, что Джаспер всерьез дерется со мной. Встретившись с равным противником, он стал действительно устрашающим. Джаспер был очень сильным, он быстро реагировал, непредсказуемо переходя от защиты к нападению, но на стороне Эдварда были скорость и ловкость. Он успевал в последний момент уклониться или блокировать неожиданный выпад, воспользоваться малейшей ошибкой противника для собственной атаки.

Прямой удар в горло он остановил, перехватив запястье Джаспера, основанием ладони ударил в локоть, и рука громко хрустнула, выгнувшись в обратную сторону. Джаспер, шипя, отскочил на несколько метров, тряхнул ею пару раз. Эдвард не нападал, ожидая, когда тот будет готов продолжить.

— Неплохо, — одобрил Эмметт.

Я в ужасе обернулась к нему, не понимая, как он может так спокойно смотреть на происходящее.

— Да это же игра, — отмахнулся он. — Серьезных травм на самом деле никто не получает.

— Игра? — не веря переспросила я.

— Не-люди, помнишь? — усмехнулся Эмметт, потрепав меня по макушке, я оттолкнула его руку. — У нас толстая шкура. Ты еще привыкнешь.

В ответ я только покачала головой, не веря, что такое возможно. Они сходились еще пару раз, попеременно одерживая верх. Было страшно, я вскакивала на ноги, прижимая к лицу руки, но не могла отвести взгляд. Зрелище этого боя, выстроенного на сочетании спортивного азарта и холодного расчета несмотря на его жуткость было красивым. Четкие умелые движения, словно отрепетированный танец, завораживали, но от чудовищной силы, с которыми они совершались, по коже бежали мурашки. В очередную паузу Эдвард вдруг усмехнулся.

— Ничья? — предложил он, вскинув бровь.

Джаспер тут же распрямился, ухмыляясь в ответ.

— Хороший бой, — сказал он.

Я переводила взгляд с одного на другого и не могла понять их довольных ухмылок, будто они сыграли славную партию в баскетбол, а не пытались переломать друг другу кости. Когда я озвучила свою мысль Эмметту, он удивленно обернулся ко мне.

— А в чем разница? — спросил он.

— Ты серьезно не видишь различий?

— А в баскетболе игроки разве не могут получить локтем в живот или мячом в лицо? Или в регби, например. В спорте полно боли, но это не мешает любить игру.

— Не понимаю.

Эдвард выглядел потрепанным — одежда в беспорядке, в волосах земля или кусочки прошлогодних растений. Он повернул голову из стороны в сторону, чтобы хрустнула шея. И при этом был абсолютно довольным, даже веселым. Они с Джаспером шли к нам, пихая друг друга в плечо.

— В этом главная проблема, — сказал мне Джаспер, — ты не понимаешь возможностей собственного тела, поэтому слишком боишься пораниться или нанести вред другому. От этого страха нужно избавиться. Ей нужен полноконтактный бой, если хотите сдвинуться с мертвой точки, — добавил он, повернувшись к Эдварду.

Эдвард нахмурился, отрицательно качнув головой. Я уже как-то просила его не так щадить меня, но он упорно не желал прислушаться.

— И тебе нужно ослабить контроль, выпускать инстинкты на свободу, — снова заговорил Джаспер. — Обычно новорожденные легко входят в раж, они перестают думать, и их природа делает половину работы. Ты перескочила эту ступень, и продолжаешь реагировать, как человек.

— Новорожденный не выстоит в бою против старшего хладного, — возразил Эдвард. — Эта необузданность их и губит.

— Одно без другого не работает. Если нет полезного для боя таланта, нужно задействовать все средства, какие есть.

— Белла не солдат, — неожиданно оборвал его Эдвард.

В словах Джаспера не было ничего обидного, он давал дельные советы, к тому же я сама просила его о них. Судя по его вскинутым бровям, удивлена была не только я.

— Спасибо, Джаспер, — сказала я, тронув Эдварда за руку.

— Ладно, мой черед, — вклинился Эмметт. — Или ты устал, Златовласка?

Джаспер фыркнул и, кивнув мне, пошел с ним к центру поляны.

— Ты чего? — спросила я Эдварда.

Он потряс головой, лохматя рукой волосы, чтобы избавиться от мусора, и поправил свою одежду, пытаясь привести ее в порядок, нервными рваными движениями.

— Эдвард?

Он как-то дернулся, будто пытался отмахнуться от чего-то.

— Давай уйдем отсюда, — ответил он.

Джаспер и Эмметт не обратили на нас внимания, слишком увлеченные друг другом. Мы углубились в лес, но звуки ударов и ругань, повторяемые эхом, еще долго достигали слуха. Когда они стихли, Эдвард немного расслабился.

— Все нормально? — спросила я.

— Да. Мне просто не понравилось быть в голове у Джаспера в тот момент.

— Я сама попросила его.

— И все же. — Он немного помолчал, прежде чем пояснить. — В его прошлом было много насилия. Клановые войны велись руками новорожденных, и обязанностью Джаспера было учить их. Ваш урок всколыхнул в нем много воспоминаний.

— Оу.

— Благодаря своему опыту в первые пару минут боя он уже знает, как быстро забрать жизнь противника. Не хотел слышать, как забрать твою, а он все не мог отогнать от себя эти мысли. Он считает, что ты слишком уязвима.

Я потянула его за руку, чтобы он остановился. Вздохнув, Эдвард прислонился спиной к дереву, опустив голову.

— Я не смогу учить тебя так, как он сказал. Прости.

Я взяла его лицо в ладони, чтобы он посмотрел на меня. Ресницы укрыли его глаза тенью, не позволяя рассмотреть выражение.

— И не надо, — сказала я, и он наконец встретился со мной взглядом. Эдвард выглядел виноватым и растерянным, впервые отказывая мне в том, что мне было нужно. Я подошла на полшага ближе, стирая расстояние между нами, скользнула пальцами по его волосам, шее, стараясь прогнать неприятные мысли. — Мне нравятся наши занятия синхронистов, — я улыбнулась, и уголки его губ слегка приподнялись в ответ. — Да и я не смогла бы ударить тебя, как его.

Эдвард улыбнулся уже более уверенно.

— Ты ему всыпала? — спросил он вскинув бровь.

— Пару раз я его точно достала.

— Умница, — с улыбкой в голосе сказал Эдвард, поцеловав меня в макушку.

Оба мы умолчали, что, вероятнее всего, Джаспер нарочно позволил его ударить. В реальном бою против него я бы стала горкой пепла уже через несколько секунд. Это было так несправедливо! Даже пройдя обращение, я все равно осталась самой слабой.

— Как же бесит, — вслух посетовала я.

— М?

— Разве смертоносность не идет в комплекте при обращении? Вроде бонуса. «Поздравляем, вы теперь — кровососущий демон, в подарок от мироздания вам полагаются боевая мощь и навыки защиты, распишитесь».

Он засмеялся, и мне вдруг расхотелось жаловаться. Эдвард обнимал меня, и я слышала мягкие перекаты смеха в его груди — прекрасный звук, означающий, что все хорошо.

— По-моему, ты делаешь большие успехи, — ответил он.

— Да ну?

— Ну, смотри, — взяв мою руку, он принялся загибать пальцы, — ни одного синяка за год и ни одного пореза.

— Да у меня же крови нет.

— Ты ни разу не споткнулась, — с серьезным видом продолжил он.

— Смешно.

Я закатила глаза, подсказав ему тем самым новую мысль.

— В глаз себе ничем не ткнула.

— Один раз это было. Один!

— Ожоги — тоже нет. Лет через десять перестанешь ронять вещи, — уже открыто смеясь закончил он.

— Вот обязательно надо было это вспомнить, да? — Я отступила назад, отталкивая от себя его руки и уворачиваясь от попыток вернуть меня обратно. — Чтобы ты знал, Джаспер дерется лучше тебя.

— Как ты смеешь? — оскорбился Эдвард, прижав ладонь к груди.

Он метнулся вперед, и я снова уклонилась от его рук, отскочив дальше. Эдвард сощурился, но глаза его искрились смехом, разливая золотистое свечение в темноте. Я закусила губу, ожидая его следующего шага, готовая в любой миг сорваться с места. Первое движение — всегда уловка, поэтому, когда он шагнул вправо, я ринулась в ту же сторону и обогнула его, как раз, когда он отклонился обратно.

Я не слишком старалась убежать, но все равно, смеясь, вскрикнула от неожиданности, когда он будто вырос из-под земли прямо передо мной. Мы практически столкнулись, но он сумел устоять на ногах, поймав и слегка приподняв меня над землей, хотя еще пару месяцев назад ему бы это не удалось. Я стремительно теряла свое единственное преимущество перед другими хладными, но в отличие от меня, Эдварда это не огорчало, он был до смешного доволен собой. А когда он улыбался, мне редко удавалось думать о плохом.

Мы пришли домой позже Эмметта и Джаспера, и нам пришлось ждать на крыльце возможности воспользоваться ванной. В наушниках звучали бессмертные баллады Синатры, почти столь же умиротворяющие, как размеренное движение груди Эдварда под моей щекой, поднимающейся и опадающей в такт дыханию. Когда душ освободился, ни один из нас не пошевелился, единодушно решив посидеть так еще немного, пока не закончится альбом.

Глава опубликована: 28.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Очень логичное продолжение))) на фикбуке уже 6 глав прочла, очень жду проду.
Есть пожелание: можно мини фик о предложении замужества?
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
ЗЛО
О, спасибо большое! :)
В планах не было, но подумаю об этом)
Очень нравится, автору спасибо за приятные эмоции при прочтении !
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Софьяпопо
Спасибо, я очень рада)
Здравствуйте прочитала все за сутки. Пожалуйста напишите продолжение. Жду жду жду.
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Infanta13666
Здравствуйте! Спасибо за ваше внимание. К сожалению, пока совсем некогда, но работа не заброшена. Если вас не смутят не беченные главы, на фикбуке можно прочесть историю немного дальше https://ficbook.net/readfic/12417657
Присоединяюсь: прочла за день, отложив все дела. Благодарю за Лучшую историю! Жду продолжения.
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Looka
Спасибо ☺️
Приятно знать, что история смогла вас увлечь)
Обрадовалась новой главе, но поняла, что читала её на ficbook, но в итоге перечитала с таким удовольствием, что решила вернуться в начало истории :D
Спасибо большое, она прекрасна!
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Толстая тётя
Я, признаться, просто забыла скопировать главу на фанфикс, и поняла это только вчера. Вот, исправляюсь)
Спасибо вам за добрые слова, они очень согревают!
Спасибо за продолжение очень ждала!
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
ЗЛО
Спасибо)
Я планирую к лету завершить эту историю. Возможно, раньше
Очень интересно❤️❤️Эммет смешной; надеялась, что ситуация со сдающим значок Чарли так и разрешиться 🫠
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
idalea
Спасибо ❤
Я думаю можно оставить в таком же размере. Читается хорошо. У многих работ главы и подлиннее есть)
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
ЗЛО
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх