↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиноким предоставляется... (гет)



В Хогвартсе новый директор.
А в школе куча проблем: после Великой Битвы так не сделан ремонт, в педсоставе изменения...

И со всем этим надо как-то справляться....

А вишенкой на торте - одна из новых преподавательниц обнаружила у себя очень необычный дар.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

После ужина Снейп собрал в своём кабинете всех подчинённых. Мрачно оглядев до дрожи знакомые лица, он, сдерживая рвущийся наружу гнев, как можно более спокойным тоном произнёс:

— Как я уже успел убедиться, замок находится в отвратительном состоянии. Уж насколько беспечно вёл хозяйство Дамблдор, но при нём таких безобразий не было!

— При нём и никаких битв и разрушений не было, — обиженно вставила Минерва.

Снейп, вопреки ожиданиям, спорить не стал, а продолжил свою речь:

— Начало учебного года будет отложено на две недели. Министр уже в курсе. За это время мы должны своими силами попытаться устранить самые опасные повреждения. Люди из Министерства, конечно, тоже будут работать с нами, но, судя по всему, толку от них мало. Хотя Шеклболт обещал сделать внушение начальнику строительного отдела. Может, у вас есть свои предложения или жалобы? В разумных пределах, конечно.

Он ожидал, что сетования и стоны посыплются на него сплошным потоком, но подчинённые почему-то молчали, лишь тревожно переглядывались.

— Неужели всё всех устраивает?

— А что жаловаться, когда вы всё сами видели, — робко подала голос Гермиона Грейнджер. — Работать надо. Где магией, а где и у магглов поучиться.

Снейп уже хотел перейти от хозяйственных вопросов к вопиющему поведению самой мисс Грейнджер, но тут встряла Беллатриса:

— Есть жалобы!

Снейп внутренне напрягся, но лицо бывшей Лестрейндж выражало такую серьёзность и сосредоточенность, что он решил выслушать её и даже взял в руки перо, чтобы записать жалобу.

— И какие же?

— Нет счастья в личной жизни! — расплылась в ядовитой улыбке Беллатриса.

— Мисс Блэк! — возмущённо осадила её Макгонагалл.

— Это тебе к Гермионе надо! — со знанием дела встряла Помона Спраут.

— Вот уж обойдусь! — презрительно фыркнула Белла. — Ещё мне свахи-грязн… магглокровки не хватало!

— Вот и сиди дальше одна, как ядовитая поганка! — не выдержала Ирма Пинс. — Такой как ты подойдёт только вонючий клоп, да и тот сбежит, как бедный Рудольфус! Да даже флоббер-червь тебя бы не выдержал!

— Я смотрю, у книжной моли голос прорезался? — ухмыльнулась Белла. — Я-то хотя бы сходила замуж в отличие от некоторых.

— Да что тут слушать, тебя, наверное, до сих пор принудительно зельем «Аминазин» лечат! — воскликнула мадам Пинс.

— Ничего подобного! Его приём мне уже давно отменили!

— Вот видите, её ещё и не лечат! Как такую ходячую катастрофу к студентам допускать!

— А у тебя хронический недотр…

— Заткнись! — прервала язвительную реплику библиотекарша.

Она вскочила, опрокинув стул и выхватывая волшебную палочку, но Снейп вовремя рявкнул:

— Сидеть! Всем закрыть рты! Чтобы я никаких разговоров на брачную тему больше здесь не слышал!

Переведя дух, он сердито посмотрел на Гермиону и произнёс:

— Как вам это только в голову пришло, а? Самая умная выпускница за последние пятьдесят лет! А ведёте себя как средневековая сваха!

— Люди ищут друг друга в любое время, — тихо ответила Гермиона, прямо посмотрев в глаза Снейпу. — Даже такие с виду злобные и ядовитые личности, как мисс Блэк, мечтают найти своего близкого человека.

— Если найдётся самоубийца, который полюбит такую ядовитую заразу, как Беллатриса, я… я сам вас поцелую, мисс Грейнджер — выпалил Снейп первое, что пришло в голову.

Он тут же хотел откреститься от этих слов, но было поздно. Все услышали и теперь уж точно не забудут. А обращать неприятную ситуацию в шутку, как это виртуозно делал Дамблдор, Северус не умел.

Подчинённые таращились на него, не смея произнести ни слова. Синистра и Вектор с трудом старались скрыть улыбки, а Макгонагалл сидела с таким видом, точно он пообещал возродить сразу и Волдеморта, и Дамблдора.

— Ой, я бы на это посмотрела! Я ведь и, вправду, теперь женщина одинокая… Так что, давай Грейнджер, знакомь меня! — хихикнула Беллатриса.

— До вашего поведения, мисс Блэк, мы ещё дойдём! — злобно процедил Снейп, окинув её яростным взглядом.

— Может, обсудим вопиющее положение с санузлом? — вдруг заявил профессор Флитвик. — А потом начнём обсуждать всяких убогих.

— Кста-а-а-ти! — поддержала его Белла, совсем не обидевшись на «убогих». — С клозетом тут полный швах! Я, между прочим, получила недавно моральную травму, когда собиралась справить нужду в туалете на третьем этаже!

— Вы вдруг обнаружили, что исторгаете из себя серную кислоту? — не сдержался Снейп.

— Это скорее по вашей части, господин ужас подземелий, — не смутившись, парировала мисс Блэк. — Меня Плакса Миртл до истерики довела! Это долбаное привидение умудрилось обрести материальность после того, как какие-то умельцы в конце учебного года вылили в унитаз результат работы своих нездоровых мозгов.

— Только выбраться из канализационной трубы она теперь не может, — мрачно дополнила Минерва. — Не проходит ни в одно отверстие слива. И безвылазно торчит в канализации.

— Вот-вот! — продолжила Беллатриса. — Я, значит, сижу себе, ничего плохого не делаю, и вдруг чувствую, кто-то хватает меня за задницу! Я, конечно, вскакиваю с унитаза и вижу, как оттуда рука с оттопыренным пальцем торчит. И мрачный голос злорадно сообщает: «А у тебя тут прыщ!». И ни одна пресветлая сволочь мне не рассказала про Плаксу Миртл!

— Нас тоже Министерство не предупредило о вашем назначении, — ухмыльнулась Макгонагалл.

— Всё! Закрыли тему! Сейчас разделим фронт работ! — скомандовал Снейп, заставив всех притихнуть. — Каждая группа будет отвечать за определённый объект! Отчитываться о проделанной работе будете лично мне, каждый день в этом самом кабинете! И убереги вас Мерлин проявить халатность!

Окинув подчинённых убийственным взглядом, заставлявшим несколько поколений студентов дрожать и прятаться, он взмахнул волшебной палочкой. Стопка пергаментных листов, лежащих на столе, взметнулась в воздух и, распавшись на отдельные фрагменты, плавно полетела в руки к каждому из присутствующих.

— Ознакомитесь с инструкциями. В них же вы найдёте указания, в какой группе находитесь, — мрачным тоном объявил Снейп. — А теперь выметайтесь, то есть… все свободны.

Подчинённых не пришлось долго упрашивать. Проигнорировав грубость нового директора, все поспешили убраться из кабинета.

В коридоре Макгонагалл догнала Гермиону и попыталась её подбодрить:

— Не расстраивайтесь, моя дорогая. Возможно, вы сможете продолжить помогать людям чуть позже, когда всё уляжется.

Но мисс Грейнджер совсем не выглядела расстроенной. На её лице красовалась лёгкая улыбка, а мысли были где-то далеко.

— Что вы сказали, профессор? — рассеянно переспросила она.

— Я говорю, что помогать людям находить друг друга…

— Правда, он немного на назгула похож?

— Кто?

— Директор Снейп.

— А кто такой «назгул»? Это слово такое, неприличное? — шёпотом поинтересовалась Минерва.

— Я вам сейчас покажу! У меня книга с собой, — оживилась Гермиона и за руку потащила коллегу в сторону своей комнаты.


* * *


В последующие две недели в Хогвартсе творился настоящий хаос. Гермиона читала, что ремонт хуже стихийного бедствия, но не до такой же степени! Всё, что можно было исправить с помощью магии, было успешно починено в первые же дни, но потом наступили очень тёмные времена. Ни рабочие, которых прислали из Министерства, ни тем более персонал школы, практически ничего в маггловских способах ремонта не смыслили. И поэтому дело двигалось крайне медленно и с досадными остановками. Побелка, покраска и оштукатуривание облезлых стен, заделывание трещин, латание дыр в крыше, починка парт, оконных рам, убийственных движущих лестниц — всё это легло на плечи начинающих ремонтников.

А ещё была борьба с плесенью на стенах в подземельях, которая не поддавалась никаким известным заклинаниям! Хорошо, что хоть самое трудное, а именно — забитую с помощью полуматериальной Плаксы Миртл канализацию, спихнули специалистам из Министерства. Пока те трудились, Гермиона успела узнать много новых слов, которые буквально изливались из туалетов и ванных комнат.

Директор Снейп коршуном летал по школе от одной группы работников к другой, сыпал оскорблениями, был всеми недоволен и только ещё больше накалял обстановку. Но больше всего Гермиону бесил не он, а кое-кто другой.

Пока все мучились и старались как можно скорее закончить работу, а сама Гермиона уже повредила себе половину пальцев и даже не пыталась отчистить шевелюру от побелки, Беллатриса откровенно развлекалась, лишь делая вид, что работает. Где эта зараза достала колдокамеру, неизвестно, но через неделю после начала ремонта, утром в Большом Зале, всех ждал большой сюрприз. На стене за преподавательским столом появилась серия колдографий; вместе с соответствующими надписями, красовавшимися под каждым фото, это зрелище вызывало и смех и гнев одновременно.

А названия говорили сами за себя: «Профессор Флитвик сел на паяльник»; «Спраут прибила Помфри за юбку к подоконнику»; «На колени Макгоннагалл упала работающая циркулярная пила»; «Хагрид нечаянно прорубил собой новую дверь в стене, когда поскользнулся»; «Хуч замуровали у стены вместе с метлой, с помощью обоев»; «Трелони совершает очередной предсказание, подышав краской для пола»; «Филч и миссис Норрис наконец-то слились воедино, благодаря обойному клею». Но самая отвратительная колдография называлась «Директор Снейп клеится к самой умной магглокровке»! На фото было запечатлено, как директор Снейп, желая облокотиться об оконную раму, вляпывается в непросохшую смолу от гнили, которой пропитали подоконник. А Гермиона, которая хотела остановить директора от этого опрометчивого шага, нечаянно тоже прилипает рядом с ним рука к руке. А следующим висел ещё более мерзкий снимок, на котором Снейп, с перекошенным от гнева лицом, свободной рукой пытается отлепить Гермиону от рамы. Надпись под этим колдофото можно было назвать образцом ехидства, пошлости и грубости: «Директор Снейп пытается отодрать профессора Грейнджер».

Пока несчастные обитатели Хогвардса стояли, точно громом поражённые от возмущения, и оторопело взирали на плоды нездорового воображения, директор ловко подскочил к довольно ухмыляющейся авторше сзади и, схватив её за шиворот, несколько раз от души ударил по пятой точке толстенным справочником «Магии ремонта», который с некоторых пор всегда носил с собой.

— Я буду жаловаться в Международную конвенцию по правам поднадзорных магов, Снейп! — взвыла Белалтриса.

— Нет такой организации! — отрезал Северус и добавил, отпихнув от себя взъёрошенную Беллу:

— Если я ещё где-нибудь увижу это непотребство, то пропихну тебя в канализацию этой трижды проклятой школы! Плаксе Миртл как раз не хватает компании!

А затем к восторгу всех профессоров одним взмахом волшебной палочки уничтожил все колдографии.

— Грязнокровка, — обиженно прошептала Беллатриса, толкнув Гермиону локтем в бок, — ну тебе-то должны были понравиться хотя бы два из моих шедевров. Ведь ты так хорошо смотрелась рядом со Снейпом.

— А вы бы очень хорошо смотрелись в Азкабане! — огрызнулась Гермиона, нервно сжав кулаки.

— Ну, не-е-ет, — протянула Белла, — там совершенно невозможно хорошо выглядеть и соблюдать гигиену. Поэтому прекрасному принцу, который прискачет меня спасать, придётся воспользоваться заклинанием головного пузыря, чтобы меня поцеловать.

— Вас спасать и целовать?!

— Ты что, забыла? — непритворно удивилась Беллатриса. — Чтобы заработать поцелуй нашего босса, тебе нужно найти любовь всей моей жизни. А я согласна только на принца! Короли, как правило, старые, больные и прижимистые.

— Да вы почти всю жизнь сохли по престарелому психопату с манией величия, который если и женился бы, то только на себе любимом, а теперь принца вам подавай! — возмутилась Гермиона, непроизвольно оглядываясь.

Близость Беллатрисы её нервировала, и если бы было можно, то она просто убежала бы подальше. Но это выглядело бы трусостью, недостойной отважной выпускницы Гриффиндора.

— Ты про Тёмного Лорда, что ли? — удивилась Бела. — Ну, ты и дура, Грейнджер. Он был моим кумиром и учителем. Ты бы с Дамблдором в постель легла? Ну, если бы он интересовался девочками, конечно.

— Так, завтрак окончен! Всем отправляться на рабочие места! — резко скомандовал Снейп.

Беллатриса тут же испарилась, а бедную Гермиону до самого ужина преследовали странные и ужасные видения, в которых почивший Дамблдор соблазнял её эротическими танцами и предлагал предаться любви во имя общего блага.


* * *


Всё на свете заканчивается, закончился и поспешный травматичный ремонт школы. Всё, что было в их силах, маги сделали: залатали, забили, законопатили, оштукатурили, покрасили и почистили. Сотрудники Министерства даже смогли вернуть Плаксе Миртл её первоначальное состояние, и проблема забитого туалета рассосалась в прямом смысле этого слова. Но неуёмное привидение продолжало изводить каждого, кто заходил в туалет, вспоминая, как именно выглядела с другой стороны унитаза самая интимная часть тела посетителя. Не трогала Миртл только директора, поэтому пока ей всё сходило с рук.

После завершения работ профессора Хогвартса ещё долго пытались избавиться от пятен краски с кожи и волос, которые трудно поддавались чистящим заклинаниям.

— А магглы прямо герои в каком-то смысле, — однажды философски заметила Беллатриса, пытаясь вычесать застывшие зелёные брызги из буйной шевелюры. — Так издеваться над собой, когда нужно привести жильё в порядок.

Гермиона с искренним изумлением уставилась на неё, потеряв дар речи. Впервые она слышала что-то хорошее о магглах от ярой приспешницы их самого пламенного ненавистника.

— У них нет другого выхода, — мрачно отозвалась мадам Помфри, оттирая испачканные руки вонючим растворителем. Этот отвратительный едкий запах ещё долго преследовал всех участников ремонта…

Глава опубликована: 25.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
ULяавтор
ЛовкаяЛиса
Это "Что год грядущий нам готовит".) Здесь выложен полностью.
Что год грядущий нам готовит...
ULя
Спасибо!!!
ULяавтор
ЛовкаяЛиса
Вам спасибо, что читаете. :)
А болгарский сквиб нынче похудел… И впрямь - чем не жених?
ULяавтор
cucusha
Вдруг и ему счастья привалит.)
Теперь понятно, почему Добби такой дурной)) И Малфои, которых больше, чем Уизли, дико повеселили!
Очень приятная романтичная глава. Все наконец получили то, к чему стремились.
Спасибо, уважаемые авторы, за отличную историю!
ULяавтор
Rion Nik
И вам спасибо, что продолжали оставаться с нами и за чудесную рекомендацию!:)
Поздравляю с завершением этой замечательной работы!
Спасибо вам за нее - ваш юмор и легкий слог очень помогли мне пережить многие неприятные моменты в жизни.
ULяавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Ой, как приятно слышать! И вам спасибо за тёплые слова. Мы очень рады, что наша история помогла вам пережить неприятности. :)
Rion Nik
Присоединяюсь к соавтору: огромное спасибо за рекомендацию и моральную поддержку комментариями, это так приятно!
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень лестно читать такие слова от одного из любимых авторов!)) Присоединяюсь к ULя: безумно рада, что наш фанфик вызвал такие положительные эмоции!
После болгарского сквиба долго не проржаться было.
В целом веселое и доброе произведение. Очень понравилось.
Я долго держалась, но на болгарском сквибе тоже уже не выдержала и громко разоржалась) Презабавная вещица вышла!
Хелависа
Вы тоже мои любимые авторы )) жаль, у меня для чтения времени маловато...
Такой добрый и трогательный финал вышел))
И все счастливы! Даже Долорес - уж такое-то ей достанется... кхм, счастье :)

Книга для жен - огонь! xD
Уииииии!!!! А расписные колготки Долорес нравятся? То-то, я смотрю, будущий счастливый муж подтяжку попы сделал, омолодился...
Авторам спасибо!
ULяавтор
Ольга Туристская
Спасибо огромное! Мы очень старались, чтобы получилось весело.)
Lady Joe
Мне показалось, что болгарский сквиб с Долли будут идеальной парой.) Встретятся два одиночества.) Спасибо за отзыв!
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень-очень приятно такое слышать! Ваш "Кумир в чёрном" - один из любимых фанфиков. Жаль, что действительно, времени маловато на чтение. А ещё я стесняюсь писать отзывы.) Нужно с этим бороться.)
Полярная сова
Мы очень хотели, чтобы все были счастливы.) Даже Долорес. Уж она сумеет оградить его от скандалов и интриг на его, так сказать, работе.)) Спасибо от всей души, что читали!
Joox
Подтяжка попы как раз вовремя придётся.) Хороша ложка к обеду, а упругое сидалище к свадьбе.)) Как выдут к алтарю оба в расписных колготках.) Спасибо, что оставались с нами!
Показать полностью
Вот с одной стороны вроде юмор.
А с другой - такое обесценивание. И Пожиратели не Пожиратели…
ULяавтор
ПартизАнка
Обесценивание пожирателей? Ну да, некоторые у нас не психопатами оказались.) Но Володю оставили злобным психом.
Прооралась со сквиба в конце.
Премилая история получилась
ULяавтор
Whirlwind Owl
Спасибо! А мы сами проорались с него, пока писали))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх