↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая жизнь Мародёров: Per aspera ad astra (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 561 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Вторая часть истории Мародёров со счастливым концом.
Хогвартс позади, взрослая, самостоятельная жизнь только начинается, а вместе с ней — ужасы войны, любовные драмы, семейные конфликты. Что выпадет на долю Мародёров и как это изменит их жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Сливочное пиво и пасьянс «Паук»

Примечания:

Дорогие мои читатели! Я бесконечно признательна и благодарна за вашу поддержку, за ваши комментарии, за энергию и эмоции, которые вы все мне даёте. На момент публикации этой главы под прошлой главой продолжения ожидали аж 65 человек! Как вас много, я и не ожидала!)

Постоянно ищу новые идеи для сюжета, которые бы превосходили по интриге и качеству все, что приходят в мою голову. Надеюсь, в этот раз я не оплошала :) Обожаю вас всех без исключения! Да, тебя тоже ;)

Если кому-то понравились прошлые композиции, то вот несколько для этой главы:

Eros Ramazzotti — Un'altra te

First Aid Kit — My Silver Lining

Snow Patrol — The Lightning Strike

Snow Patrol — Somewhere a clock is ticking

Наслаждайтесь :)


Ничто так не усиливает чувство собственного достоинства у человека, ничто так не способствует формированию его характера, как неожиданно поставленная перед ним задача, осуществление которой зависит всецело от его собственной инициативы и его собственных сил.

Стефан Цвейг, «Нетерпение сердца»

Питер Петтигрю

Когда в палату вошёл Ремус, Питер улыбнулся. Казалось бы, они не виделись всего час, но увидеть друга было крайне необходимо: хотя бы с ним всё было в порядке. Люпин осторожно сел на кровать Пита и протянул другу бумажный стаканчик с чаем.

— Как ты себя чувствуешь?

Не привыкший быть в центре какого-либо внимания в мародёрском клане, Пит смущённо улыбнулся, но затем расправил плечи и ответил:

— Я в норме. Что тебе сказал врач?

— Что нужно обратиться в Аврорат по факту нападения, — пожал плечами Люпин и опустил голову. На его лице нарисовалась ухмылка. — Но делать я этого, конечно же, не буду.

Друзья рассмеялись. Да, попадать в переделки и жаловаться было не в духе Мародёров.

— Мне кажется, кто-то, кому мы насолили в Хогвартсе, просто решил нам отомстить, — добродушно высказался Ремус. — И не стоит разводить драму из случившегося.

— А тебя не тронули, потому что ты единственный из нас, кто всегда был моралистом? — брови Питера взмыли вверх, усмешка не сходила с его лица.

— Нет, — Лунатик тихо засмеялся, — просто до меня они не дотянулись.

Питер и Ремус расхохотались на всю палату. Через некоторое время в комнату вошла молодая темноволосая целительница, чтобы проверить самочувствие пациента. Завершив манипуляции, она перед уходом подмигнула парням, попросив смеяться потише.

— Интересно, как там Бродяга?

— Наверное, уже пришёл в себя. Ему крепко досталось.

Питер вдруг почувствовал холод за спиной. Нерешительно обернувшись, позади он ничего не обнаружил.

— Пит, что-то не так? — настороженно осведомился Люпин, заглядывая Хвосту за спину.

— Всё в порядке, просто показалось, — натянуто бодро отозвался Петтигрю, чем заслужил недоверчивый взгляд друга. — Может, рискнём пробраться к Бродяге?

Некоторое мгновение спустя двое друзей вышли из палаты и крадучись побрели по коридору в поисках нужной двери. Когда палата, в которой отдыхал Сириус, была найдена, Мародёры тихонечко проскользнули внутрь. К всеобщему удивлению, Сириус не спал, а раскладывал пасьянс прямо у себя на постели, да с таким непривычно задумчивым и отрешённым выражением лица, что поначалу Питер и Ремус решили — верно, из-за удара по голове с Блэком произошло что-то непоправимое. Усевшись на стулья, Хвост и Лунатик молчаливо наблюдали за действиями Бродяги.

— Что за пасьянс? — шутливо бросил Ремус, придвинув свой стул ближе к больничной койке. — Занятная игра.

— Это называется «пасьянс "Паук"», — усмехнулся Сириус, оторвав наконец взгляд от карт. — Помяните моё слово, лет через двадцать эта игра будет одной из самых популярных. Прогресс поменяет жизнь людей, а пасьянс будет жить вечно, даже когда туалеты станут интерактивными. Когда-то мы с Джеймсом научились раскладывать карты у одного дедули в Годриковой впадине. Тогда он и подарил нам эту колоду.

Упоминание о Джеймсе всё ещё доставляло немало боли всем присутствовавшим, поэтому Питер решил переменить тему.

— Как ты себя чувствуешь, Бродяга?

Насмешливо фыркнув, Сириус сгрёб в кучу карты и запихнул их в карман джинсов.

— Не скажу, что я в экстазе от заработанной шишки на затылке и от шума в ушах, но вполне сносно. Однако если я когда-нибудь узнаю и выловлю того придурка, который балуется игрой «ударь по голове», то вырву ему все зубы собственными руками.

О да, это было в духе Блэка.

— Ты лучше скажи, не болтал ли с тобой кто-нибудь снова, — Сириус развернулся всем корпусом к опешившему, побледневшему Питеру.

— Нет, вроде нет.

— Зато я кое-что нашёл, — сказал торжественно Лунатик и положил на тумбочку кусочек бумаги. — Эту записку мне подсунули как раз тогда, когда вас ударили.

— Значит, это не месть обиженных, — задумчиво проговорил Петтигрю. — Что в ней написано?

— «Хогсмид», — прочёл Блэк. — Мерлин бы побрал этих шутников.

— А вдруг это засада? — с опаской глядя на бумажку, спросил Питер. — Очень похоже на то, что недавно рассказывал Грюм.

— И вправду похоже, — кивнул Люпин. — Вам знаком почерк?

— Определённо нет, — заявил Бродяга, протягивая кусок бумаги Хвосту. — Я даже не могу сказать, мужской он или женский.

— Мне тоже не знаком, — подтвердил Пит и вернул записку владельцу. — Что нам теперь делать?

— Для начала выписываться, а затем делать вид, что ничего не случилось, — высказался Ремус и встал со стула. — Никто не должен знать ни о твоих снах, Пит, ни о том, что с вами двоими случилось. Даже Дамблдор.


* * *


— Не думаете ли вы, господа Мародёры, что надо бы наведаться в Хогсмид, пропустить по кружечке сливочного пива и поспрашивать народ о слухах? — нарочито небрежно высказал идею вслух Сириус, а затем нахмурил брови и потёр болевшую шишку на голове. — Сдаётся мне, бумажка эта появилась в кармане аккурат в то время, когда нас с Питом хорошенько огрели тупым предметом. Весьма странный выбор оружия, заметьте. Какой волшебник станет размахивать дубиной или топором, если есть волшебная палочка?

— Стало быть, это магл, — предположил Пит, зажмуривая глаза от слепящего солнца.

— Магл в Косой аллее? — недоумённо переспросил Ремус. — Если я верно тебя понял, Бродяга, ты хочешь сказать, что время, которое мы потратили в Мунго, было нужно преступнику, чтобы что-то сделать. И ты собираешься его поймать, приподнеся всех нас на блюдечке с голубой каёмочкой? Гениально!

— Есть идеи получше? — рявкнул Блэк, не сдержавшись. — Я не хочу получать по балде каждый раз, когда тебе будут приносить почту!

— Ты придурок, Сириус.

В преддверии полнолуния Лунатику было всё сложнее контролировать эмоции. Его могло задеть и вывести из себя любое неосторожное слово. Питера удивляло, что в такой неординарной ситуации, как нападение в магическом переулке, Люпин сумел держать себя в руках столь долго и эффективно. Но ярость Бродяги, спровоцированная недавней кончиной Джеймса и так и не залеченных ран от потерь, запускала внутри их пушистого друга механизм, который для всех мог обернуться катастрофой.

— Ребята, — Пит ловко встрял между нервничавшими друзьями, вытянув руки в стороны. — Разве вы не понимаете, что происходит?

Блэк гневно и громко засопел, Ремус же сжал губы и отвёл взгляд в сторону, сжимая кулаки.

— Нас и так с каждым разом становится всё меньше! Если вы будете сейчас на пустом месте ссориться, то нас всех похоронят вслед за ушедшими ребятами!

Напряжение хоть немного и спало, но всё равно ощущалось так, словно стоишь в сугробе по самое горло.

— Вы помните похороны Лили и Джеймса? — голос Питера дрогнул, а глаза заволокла пелена из проступивших слёз. — Они были слишком молоды, чтобы погибнуть! Если бы не чёртова война и не дурацкое упрямство Сохатого, они бы с Лили не расстались! Он не начал бы подставлять себя под заклинания при любом удобном случае и не очутился бы в инвалидном кресле!

— Ты этого не можешь знать наверняка, Пит, — понуро вклинился Сириус.

— Да, не знаю. Зато я в это верю. Они боролись до конца. И пусть их хоронили в закрытых гробах, пусть их больше с нами нет, но они живут в наших сердцах. И они точно не хотели бы, чтобы мы с вами так бездарно тратили свою жизнь — на ссоры и сожаления.

Ремус всхлипнул и кивнул. Блэк тёр лицо, скрывая слёзы.

— Давайте наконец узнаем, кто нас так облапошил, — улыбнулся Пит, сгрёб в охапку друзей и обнял их. — Тут действительно что-то нечисто. Я думаю, Сириус прав. Раз времени не написано, значит, нужно идти сейчас.

Сириус Блэк

— Лунатик, подожди. Ты уверен, что стоит отпускать Пита одного в эту дыру?

Сириус, морщась, нарочито театрально размахивал руками, выказывая всё своё негодование от происходившего. Люпин же и бровью не повёл. Друзья прятались за углом соседнего с «Тремя мётлами» дома и наблюдали за уверенно входившим внутрь заведения Питом, стараясь не засветиться.

— Во-первых, Бродяга, эта так называемая дыра была тебе роднее дома на протяжении всего обучения в Хогвартсе… — заговорил Ремус издевательски увещевательным ироничным тоном.

— Да эта помойка мне никогда не нравилась! — отрицал Сириус.

— Мне казалось иначе. Всё время тащил нас полным составом и в дождь, и в метель. «Пошли в "Три метлы", Розмерта точно всё самое интересное расскажет»!

— Не было такого! — делано равнодушно ответил Блэк и скрестил руки на груди.

— Во-вторых, только Пит слышит эти странные голоса и видит сны. Он узнает этот голос и в реальной жизни, я уверен, — Ремус в очередной раз выглянул из-за угла. — Давай подойдём поближе.

— Сейчас бы мантия Сохатого была весьма кстати, — потёр замёрзшие руки Сириус и первым перебежал под окна нужного здания.

— А кстати, где она?

Ремус присоединился к другу. Будучи самым высоким среди Мародёров, Люпин всегда был «на стрёме» и частенько заглядывал в чужие окна, когда того требовали мародёрские шалости.

— Что ты видишь?

— Тебе всё детально описывать или просто принести стремянку? — шутливо парировал Люпин, посмотрев на Блэка.

Парень, в свою очередь, не растерялся и показал другу рожицу.

— Я так и понял, несу стремянку, — вскинул руки Ремус и тихо засмеялся. — Ладно, без шуток. Розмерту не заметил, зато вижу троих ребят весьма немытого вида, сидят как раз рядом с этим окошком. Слева барышня одна грустит… Может, развеселишь её, Бродяга?

Не успел Сириус запротестовать, как Люпин продолжил:

— Ну да, она в бородавках и ей под восемьдесят. Не в твоём вкусе.

В глубине души Сириус вовсю смеялся, но сделал такое лицо, будто готов прибить Лунатика собственными руками сию же минуту. Ремус это прекрасно понимал и играл на эмоциях Бродяги. «Противный» Люпин просыпался незадолго до полнолуния и постоянно подкалывал всех и вся.

— Справа пусто, один паренёк чахнет. Не могу разобрать лица, но кого-то он мне напоминает…

— Кого? — Блэк несколько напрягся. Знакомый в этом месте — не к добру.

— Сказал, же, не вижу лица. Стёкла-то никто не чистит от снега. А вот и мадам Розмерта.

Какое-то время парни топтались под окном «Трёх мётел», Лунатик, поглядывая в окно, докладывал обстановку другу. Оба понимали, что события могли выйти им, особенно Питу, боком. Слишком быстро всё происходило, и слишком мало было времени на раздумья. Чтобы как-то согреться, парни периодически накладывали друг на друга согревающие заклинания. Ожидание затянулось.

— Почему так долго? — задумчиво высказал вопрос Сириус, осмотревшись в сотый раз по сторонам. — Может, Хвост угодил в беду?

— Спокойствие, Бродяга, тебе вредно нервничать. Считай до двух тысяч восьмисот девяноста девяти, — Ремус вглядывался в окошко подозрительно долго.

— Что он делает?

— В данный момент сидит за столом и разговаривает с хозяйкой паба. Даже улыбается.

— Значит, всё-таки её кадрит, — прыснул в ладонь Сириус, а затем сделал вид, будто ему вовсе не смешно, что его друг пытается ухлёстывать за мадам Розмертой. — Ничего не поменялось.

— Ты же знаешь, что нет, — устало произнёс Люпин, а затем настороженно произнес: — Пит зачем-то подошёл к тому парню, который сидел один.

Сердце Сириуса почуяло неладное.

— Это тот, чьего лица ты не мог разобрать?

Друг кивнул, неотрывно глядя в окошко.

— Теперь он сел к нему за столик и о чём-то говорит.

Блэк раздосадовано пнул ни в чём не виноватый снежок под ногами. Сейчас бы он многое отдал за то, чтобы послушать, о чём говорил Хвост с тем парнем.

— А вдруг это кто-то из Пожирателей смерти?

— Дружище, тогда бы он не сидел и не попивал напитки в «Трёх мётлах», — Ремус добродушно улыбнулся, приподняв брови. — Мне кажется, у тебя поехала крыша или началась паранойя. Однозначно.

От сказанного Сириус отмахнулся. Затем вытащил из кармана брюк палочку и завернул за угол. За спиной послышался вопрос Ремуса:

— Далеко собрался?

Люпин нагнал его, когда Блэк уже намеревался открыть дверь, и попытался остановить. Сириус непонимающе уставился на друга.

— В чём дело, Лунатик?

Друг-оборотень посмотрел на Бродягу как на полоумного, а затем негромко сказал:

— Мне кажется, Пит знает, что делает. Не стоит ему мешать.

— Да, всего лишь говорит Мерлин знает с кем!

— Ты же не знаешь, кто это. К тому же, если бы что-то пошло не так, Пит бы дал знак. Он же в курсе, что мы за ним следим.

Чётко по окончании фразы Люпина распахнулась дверь в таверну. Парни натянули на лица весёлые выражения, а про себя Сириус трижды чертыхнулся. Не прекращая улыбаться, он едва слышно произнёс: «Надеюсь, нас никто не слышал», затем вошёл внутрь заведения.

— О, Розмерта, дорогая, ты всё цветёшь и пахнешь!

Завидев владелицу «Трёх мётел», Сириус направился прямиком к ней, дабы сделать вид, будто случайно зашёл попить сливочного пива, совсем не заметив насторожившегося Питера, упорно смотревшего ему в спину.

— Как поживаешь?

На щеках женщины появился румянец. Было очевидно, насколько ей приятна компания Мародёров в лице Сириуса и Ремуса. Люпин даже склонил голову в знак приветствия. Розмерта охала и ахала, а затем предложила ребятам сесть за столик и немного с ней поболтать. Собственно, Розмерта всегда была словоохотливой сплетницей, но в свете происходящего её сведения могли быть особенно полезны. Поэтому Сириус изображал самый неподдельный интерес, на какой только был способен. Долго ждать пива не потребовалось; хозяйка налила и себе, уселась прямо за столик и затараторила:

— Мальчики, как рада вас видеть! Давненько вы ко мне не заходили. Посетители, конечно, разные — и важные шишки, и обычные работяги. Но без вас мне скучно. Как же быстро пролетело время, и вот вы уже не студенты Хогвартса!

— Да, всё меняется, — согласился Лунатик, первым пригубив напиток. Он пытался рассмотреть лицо загадочного посетителя, но тот сидел спиной к их столику. — Ничего интересного с тех пор, как мы здесь были, не происходило? Уже успела соскучиться по нашим шалостям?

— Когда же мне скучать, Ремус? — Розмерта довольно заулыбалась, ей нравились такие разговоры. — У меня вечно дел и хлопот невпроворот. Тем более что сегодня здесь стычка какая-то была.

Блэк и Люпин одновременно переглянулись.

— Несколько человек устроили потасовку неподалёку, кто-то их усмирял. Довольно быстро всё закончилось.

— Странно, — Бродяга задумчиво посмотрел на сидевшего напротив Люпина, — не похоже на Пожирателей: заявляться в Хогсмид и быстро всё заканчивать. Да чтобы их кто-то усмирил — сюжет, достойный Нобелевской премии!

— По-моему, кто-то из ребят сказал, что это были не Пожиратели, — добавила Розмерта, допивая имбирное пиво.

— А кто? — ещё больше удивился Сириус.

— Местные вышли на несогласованный с министерством бунт? — предположил Лунатик. Судя по его лицу, он был так же встревожен.

— Что-то типа того. Дети стали пропадать. А министерству до нас дела нет. Мы — деревушка тихая, здесь редко что-то случается. Но такие события не оставляют никого равнодушными. Если бы не посетители, я бы тоже протестовала.

Ненадолго повисло молчание. Люди, сидевшие поблизости, говорили друг с другом, как и прежде, но Сириусу вдруг показалось, что шум в таверне стих с воцарившейся за их столиком тишиной.

— А эти дети, которые пропали, — осторожно попытался разведать обстоятельства Ремус, — скольких уже похитили и как это случилось?

— Никто не знает, — пожала плечами погрустневшая Розмерта. — Наверное, около пяти человек.

— Давно?

— Да с сентября уже.

Ребята снова переглянулись. Что-то попахивало жареным. Поняв, что они заболтались с Розмертой, Мародёры поблагодарили мадам за гостеприимство, заплатили за пиво и перебрались за столик Пита. Сидевшим рядом с ним мужчиной на поверку оказался Бенджи Фенвик. Сириус и Ремус разом выдохнули и засмеялись, хлопая Питера по плечам. Хвост непонимающе переводил взгляд с одного друга на другого в ожидании, что его посвятят в очередную шутку, но вместо этого Сириус закинул ноги на пустой стул и самодовольно осмотрел собравшуюся компанию.

— Какими судьбами, Бенджи? Не ожидал тебя здесь увидеть.

— Право, я вас тоже, — несколько растерялся орденец. — Вы с подружками неразлучны как всегда?

— Я оценил твой юмор, — Сириус делано серьёзно закивал, а затем снова рассмеялся.

— Что смешного? — Фенвик удивлённо посмотрел на Блэка, попивая напиток.

— Да у тебя такое лицо, будто ты кровь девственниц пьёшь, а не глинтвейн.

Питер и Ремус фыркнули. Все Мародёры заметно расслабились. Даже Бенджи улыбнулся.

— И всё же. Каким ветром тебя занесло в эту глухую деревню? Разве у тебя сегодня нет дежурства в Ордене?

— Ты прав, сегодня как раз мой день. Но, как и всему, дню тоже свойственно заканчиваться. Вот я и решил заскочить и расслабиться после трудового дня. А вы, я вижу, сегодня так и не напрягались?

Сириус закатил глаза. Он никогда особо с Фенвиком не общался, и теперь Блэк ясно понимал, почему.

— Зашёл сюда, затем меня увидел Пит, мы заболтались, и тут явились вы. Допрос окончен? — голос Бенджи был сухим и суровым, но в глазах плясали чертята. — Тогда встречный вопрос. Какими судьбами?

— Ностальгия по Хогвартсу, — Сириус театрально приложил ладонь ко лбу, а другой рукой собрал мнимые слёзы в опустевшую кружку орденца. — Ты лучше скажи, что за заваруха здесь была днём?

Лицо Бенджи помрачнело.

— Дело шло к вечеру. Родители пропавших детей вышли на улицу, требуя найти их мальчиков и девочек, наказать виновных и министерство за медлительность и невмешательство. Жалко этих людей. Здесь бы расследовать дела, а не загонять горюющих родителей обратно в их дома.

— И ты это видел? — спросил Лунатик. — Всю эту процессию?

— Не просто видел, а усмирял.

— Дамблдор теперь нас и на бунты кидать будет? — недовольно поинтересовался Блэк.

— Патронус прислал кто-то другой, нам с ребятами пришлось проверить и трансгрессировать сюда, — пояснил серьёзный Фенвик. — И не зря. Здесь началось настоящее безумие. Но мы всё быстро разрешили. А теперь, пожалуй, ребята, я пойду.

Мужчина поднялся с места и, попрощавшись с Мародёрами, побрёл прочь. Друзья подвинулись ближе к Питеру и начали его расспрашивать о том времени, что он провёл в «Трёх мётлах», слышал ли и видел ли что-то странное.

— Нет, ничего не было, — объяснил он. — Поболтал с Розмертой, потом увидел Фенвика и сел к нему за столик. Теперь пришли и вы.

Поняв, что затея прийти в эту таверну ничего им не принесла, Сириус от досады шлёпнул ладонью по столу, а затем опёрся локтями на стол и опустил подбородок на руки. Продумывая дальнейший ход действий, он попытался вспомнить всё, что сегодня произошло. От раздумий заныла голова, и он вынужден был прерваться.

— Итак. Что мы имеем? — оборвал тишину Ремус.

— Ничего, — уныло заявил Сириус. — Ни-чер-та.

— Всё не так плохо, Бродяга, — отмахнулся Пит. — По крайней мере, мы узнали, что здесь творится что-то неладное.

— Но это нам ничего не даёт относительно нашего дела, Хвост, — стоял на своём Сириус. — Предлагаю возвращаться домой.

За пару часов метель превратила маленький городишко в один большой сугроб, кое-где сквозь снег пробивались огни, освещавшие улицы. Мороз сохранял снег хрустящим и рыхлым. Оказавшись по колено в белом и пушистом зимнем одеяле, Мародёры вынуждены были поработать дворниками: расчистить дорогу заклинаниями, следя, чтобы никого случайно не замело снегом ещё сильнее. Было решено подышать свежим воздухом и обойти давно ставший родным Хогсмид, несмотря на погодные условия.

Регулус Блэк

Утро с самого начала выдалось паршивым. Серые глаза в тон цвету монохромных облаков бесцельно смотрели в зеркало. Словно придя в себя, Регулус всплеснул руками и отправился на завтрак. Было удивительно не получать от Бродяги писем — только редкие Патронусы, которые были в основном ответами на Патронусы младшего брата. И сегодняшнее утро не стало исключением отсутствия почты. Завтрак и обед не вызвали в Блэке ни единой эмоции, хоть он и обожал овсяную кашу и тыквенный суп-пюре. Это тоже было странно. Может быть, он умер и теперь, словно приведение, слоняется по Хогвартсу, и его никто не видит? Нет, неверная теория. Тогда бы он не чувствовал, как предательски заболел мизинец на левой ноге от неожиданной встречи с углом тумбы.

Решив обойтись без ужина, Регулус заглянул к себе в комнату, нашёл тщательно спрятанную карту Мародёров и побрёл дальше. По пути в один из лазов в Хогсмид ему вдруг показалось, что он спит. В одном из коридоров замка он остановился и прислушался: казалось, будто кто-то прошептал его имя, но Регулус упорно никого не заметил. Тогда студент, будучи довольно сообразительным и аккуратным, решил проверить, не находится ли рядом с ним на карте кто-то ещё.

— Хм.

На карте, кроме него, в этом коридоре и в радиусе десяти метров никого не было. Может, просто почудилось? Всё-таки в замке обитало множество привидений и непослушных юнцов, вроде Сириуса с его шайкой. Кто-то просто пошутил. Регулус сделал глубокий вдох и направился в тайный проход.

Ещё полчаса назад снег шёл еле-еле, но теперь он валил тоннами, укрыв всё вокруг толстым слоем. Не до конца понимая, почему мысли привели его именно сюда, Регулус пошёл вперед, держась единственной проторённой дороги. Она вела на самую отдалённую от Хогвартса окраину посёлка. Пройдя по ней до конца, он остановился, оглядываясь вокруг: тишина и спокойствие. Лёгкий мороз и скрип снега под подошвой. Дом, возле которого оказался парень, находился в самом конце улицы. И в окнах его свет не горел. Лишь одинокий фонарь освещал угол дома. Краем глаза Блэк заметил, что один из сугробов рядом с ним был очень специфичной длины и формы — вытянутый и узкий, словно овал. Не придав сперва значения этой детали, Регулус прошёл несколько шагов назад, по тропке, но всё же решил проверить свои сомнения и осмотреть странную находку.

— Чёрт, Регулус, ты совсем спятил. Это всего лишь лавочка, припорошённая снегом, — сказал он вслух, словно оправдывая свои действия перед самим собой. — Люмос.

Подойдя вплотную к возвышению, юноша присел на корточки и при помощи волшебной палочки начал расчищать холмик от снега. Слой за слоем белые хлопья исчезали, насыпь становилась всё меньше и меньше. Наконец, парень смог рассмотреть какой-то тёмный материал. Регулус решил осторожно дотронуться до ткани одним пальцем. По ощущениям она была похожа на школьную мантию, но только не ту, что мог себе позволить носить младший сын Блэков, а ту, что была доступна для бедных магических семей. Догадываясь, что найденное ему не понравится, студент Хогвартса всё же решил продолжать «раскопки». Спустя минуту в снегу завиднелась чья-то рука. Судя по размеру — детская. Исходя из цвета кожи и пятен — явно присутствовало обморожение. Испытывая приступ рвоты, Регулус кое-как смог её в себе подавить, взять себя в руки и одним заклятием убрать оставшийся снег с тела. И сразу понял, что увиденное ещё долго будет сниться ему в кошмарах.

Ноги несли его так быстро, что даже толща снега на пути не могла его остановить. Будто в бреду Регулус шёл по улочкам, пока наконец не услышал вдали чьи-то голоса. Сердце бешено забилось. Первым, что пришло на ум юноше, было спрятаться. Прошмыгнув за угол дома как можно более бесшумно, он принялся ждать, пока люди не пройдут мимо. Но вместо удалявшихся голосов Блэк услышал новые голоса, более громкие. И всё же он не стал ничего предпринимать и тихо стоял за углом. При приближении голоса компании стали казаться парню до боли знакомыми, однако понять, о чём говорили люди, Регулус не мог: снег съедал весь звук. Несколько секунд спустя на сердце младшего Блэка отлегло, и он неожиданно вышел из-за угла.

— Братец?

Сириус ошарашенно уставился на внезапно появившегося брата и прервался на середине слова. Регулус же кинулся в объятия старшего сына Блэков.

— Сириус, я так рад тебя увидеть! Хвост, Лунатик, моё почтение, — Регулус кивнул в знак приветствия и пожал Мародёрам руки.

— Прямо не день отдыха, а день свиданий, — нараспев протянул Бродяга и усмехнулся. — Небось с крошками тут тусуешься?

Сделав оскорблённый вид, младший Блэк заговорил:

— Я вовсе здесь не тусуюсь. И крошек у меня нет.

— Ладно, Рег, прости, — замялся старший брат. — Я очень рад тебя видеть.

— Я тоже. Всех вас. Вы не поверите, но нужна ваша помощь.


* * *


— Я нашёл её здесь, но даже не знаю, кто она и как её зовут. Нашивка содрана, лицо незнакомо. Она мертва? — Регулусу было не по себе смотреть на будто фарфоровое тело девочки.

Ремус, пытавшийся нащупать пульс жертвы, вынес вердикт:

— Пульса нет.

Юноше показалось, будто его со всей силой ударили ногой под дых. А потом привязали огромный булыжник самым крепким тросом к шее и бросили в озеро Байкал. Ещё и дракона натравили после утопления в самом глубоком пресноводном озере в мире.

Питер и Сириус рыскали вокруг дома, даже попытались вломиться в злосчастный домик, в котором не горел свет. Но безуспешно. Решив действовать более радикально, Регулус предложил:

— Ребята, я думаю, нужно вызвать авроров.

— Ты из ума выжил? — яростно воскликнул Сириус. — Только не ты и не сейчас.

— Но почему? — Регулус упорно не понимал брата. — Я её нашёл, да и медлить нельзя…

— Всё верно, Рег, — властным тоном продолжал старший из Блэков, — только не забывай тот факт, что тебя здесь быть не должно. И ты никак не мог никого найти, тем более один.

Бродяга тяжело вздохнул, потёр руками уставшее лицо. Он хотел защитить брата, но не хотел утаивать криминальное происшествие. И Регулус это прекрасно понимал.

— Как я понимаю, завтра ты должен будешь ехать домой. Собери свои вещи прямо сейчас и возвращайся с ними ровно через час. Я буду ждать тебя у «Кабаньей головы». Оттуда мы трансгрессируем домой. А пока мы с ребятами вызовем авроров и со всем разберёмся. Ты ничего не видел и был в замке, понял?

Регулус послушно кивнул и удалился с места происшествия. Не успел он вернуться в замок, как услышал, будто кто-то его звал. Снова достав и проверив карту Мародёров, убедившись в том, что он здесь один, парень потряс головой, будто желая успокоить свой кипящий мозг. День с самого начала был дрянью. Беспрепятственно достигнув спальни и беззвучно собрав вещи, Регулус с проворством отъявленного шпиона проследовал к тому лазу, через который проник в Хогсмид в прошлый раз, убрал карту Мародёров и зашагал в сторону «Кабаньей головы», стараясь прятаться от любопытных глаз. Прибыв в назначенное место вовремя, бывший слизеринец, а ныне — гриффиндорец, осмотрелся, поставил свои вещи на ближайшую скамью и стал ждать. Минуты текли медленно, превратившись в час ожидания. Решив, что брат оказался в заварушке, Регулус положился на интуицию и отправил Патронус в дом, принадлежавший ранее Альфарду Блэку, служивший теперь ему, Сириусу и Марлин тайным и родным местом. Спустя несколько минут послышался хлопок аппарации. Молниеносно младший Блэк выхватил палочку и спрятался за угол дома, прислушиваясь к шагам. Готовясь к самому худшему, он думал о той девочке, которую совершенно случайно нашёл на окраине деревушки… Или неслучайно? Впрочем, это было неважно. Звук шагов становился всё громче и громче. Собрав всё свое мужество, Регулус вышел из-за угла, держа перед собой волшебную палочку.

— Регулус?!

Это была Марлин Маккиннон, ныне Блэк. Испуганная, но решительная девушка тоже выставила палочку перед собой, ожидая нападения, но, поняв, что перед ней стоял брат её мужа, она опустила её, подошла к деверю и душевно обняла его.

— Да, это я, — улыбнувшись, произнёс Регулус. Парень и девушка отстранились друг от друга и негромко рассмеялись. Славно было встретить в такой момент именно Марлин.

— Это ты прислал своего льва? — парень кивнул. — Я так и подумала. Тебе нужна помощь?

— Ты без Сириуса?

— Да, я была одна, когда появился Патронус, — настороженно произнесла девушка, пытаясь что-то понять по лицу Регулуса. — Что тут вообще творится?

— Нашли тело девочки неподалёку, Сириус, Ремус и Питер должны были вызвать авроров и сообщить о случившемся.

— Но откуда ты об этом знаешь? — журналистское чутьё не подвело Марлин, и она зацепилась за вопрос: — Уж не причастен ли ты к…

— Нет, — безаппеляционно отрезал Блэк. — Я таким не занимаюсь. Я хотел выбраться из школы, чтобы прогуляться, но вместо этого наткнулся на… девочку.

Слово «труп» Регулусу произносить абсолютно не хотелось.

— Извини. Профессиональная издержка, — жена брата подмигнула, и напряжение в разговоре растаяло.

— Я жду Сириуса и ребят уже больше часа. Не стану говорить, как замёрз здесь стоять, но мне кажется, что стоит посетить место происшествия.

— Думаю, тебе лучше там не показываться. А вот я, как репортёр известного и влиятельного издания, могу туда наведаться.


* * *


После двухчасового допроса Сириус выглядел вымотанным и злым. Войдя в дом, первым делом он обнял прибывшую до него Марлин, затем пошёл наверх и спустился через минуту с бутылкой огневиски. Поняв всё без слов, его жена принесла бокалы под напиток. Четверо парней и девушка расположились в гостиной. Бродяга сел в большое кресло, Марлин — ему на колени. Лунатик и Хвост устроились на диване. Регулус сел в другое кресло. Разлив всем по небольшой порции напитка, Марлин отлеветировала стаканы парням и убрала палочку. В тот же момент все сделали по глотку. Первым молчание нарушил Петтигрю.

— Жалко девчонку. Маленькая ещё.

— А сколько ей лет? — глотнув огневиски, с горечью в голосе спросил Регулус.

— Двенадцать. Студентка Хогвартса, факультета Хаффлпафф. Имя уточняется, — негромко ответил Ремус. — Действительно жаль малышку.

— Как она… — Марлин запнулась, но всё же договорила, — погибла?

— Каким-то чудом она выжила, но её очень качественно прокляли, — пояснил Сириус, разом допив содержимое своего бокала. — К тому же она отморозила себе всё, что только можно. Эксперт из Мунго сказал, что она пролежала под снегом около пяти часов.

— Если бы не Регулус, она бы погибла, — Питер поднялся на ноги, посмотрел на младшего Блэка и отсалютовал: — За Рега! Спасителя невинных!

Друзья поддержали тост Хвоста.

Регулус хоть и был в себе всегда уверен, но всё же почувствовал некоторое стеснение. Ему казалось, в том, что девочка была жива, не было его заслуги.

— Я рад, что она жива, но абсолютно здесь ни при чём.

— Как это ни при чём? — поражённо осведомился Лунатик. — Ты спас человеку жизнь — это дорогого стоит!

— Рем прав, — согласился старший Блэк, подавшись корпусом вперёд, — это невероятно ценно. Конечно, газеты запестрят нашими именами, о тебе не будет ни слова… Но мы все знаем: если бы не ты, мы бы никогда не помогли этой девочке.

— Ты же знаешь, брат, на самом деле я никогда не гнался за славой.

Сириус и Регулус понимающе улыбнулись друг другу.


* * *


Была уже глубокая ночь, но разговор всё продолжался.

— И вообще. Странно всё это. Во всём вижу совпадения, хоть и не могу объяснить, — задумчиво сказала Марлин.

— О чём ты, Мар? — устало спросил Бродяга, поглаживая жену по спине.

Девушка шумно выдохнула, встала с колен мужа и отошла на некоторое расстояние, чтобы её всем было видно.

— Смотрите. Сегодня утром я узнала, что вчера было кровавое месиво из Пожирателей смерти в одном из магловских кварталов Лондона.

— Да, и мы там были, — буркнул Сириус, удобнее усаживаясь в кресле. — В главных ролях, между прочим!

— Я знаю, — согласилась волшебница, многозначительно посмотрев на Сириуса, отчего тот закрыл лицо подушкой и прыснул. Затем положил подушку рядом с собой, сделав серьёзное выражение лица. — Но ты не в курсе, что на месте сражения нашли какие-то детские вещи.

— Может, дети играли и забыли, — выдвинул предположение Лунатик, потирая руки. — Магловский квартал и всё такое.

— Я тоже так подумала. Но потом днём меня вытащили в Хогсмид на бунт людей, чьих детей кто-то похитил или убил и чьи дела так и не были возбуждены или хотя бы опубликованы.

— Ты там была? — словно рубя фразу на части топором, поинтересовался Сириус, с прищуром глядя на жену. — Почему мне не сказала? Это же опасно, ещё и так неожиданно!

— Потому что ты бы отпустил. Ничего со мной не случилось, я была крайне осторожна, — Марлин добродушно улыбнулась Бродяге и продолжила: — Родители в бешенстве, и их можно понять! Такой произвол министерства… Они буквально остервенели и били всем, что под руку попадалось, авроров, которые прибыли, чтобы подавить эту потасовку. Некоторым здорово досталось.

— Хорошо, что у нас сегодня выходной, — Сириус хрустнул руками и рассмеялся. Остальные улыбнулись.

— То, что девочку нашли живой, да ещё и пролежавшей около пяти часов в снегу, будучи проклятой… Я думаю, этот мерзавец или мерзавцы просто не успели с ней разделаться.

— Вполне вероятно. Бунт как раз пришёлся на то время, когда девочку предположительно прокляли, — высказал своё мнение Регулус.

— Разъярённый народ их или его попросту спугнул. Ещё и мракоборцы получили по полной программе.

— Да и орденцы некоторые, — добавил Сириус. — Это объясняет, почему Бенджи Фенвик отправился успокаивать нервишки в «Три метлы». После такого-то.

— Бенджи Фенвик? — переспросила Марлин, качая головой.

— Да. А что такого? — брови Блэка приподнялись в удивлении.

— Ничего. А ты уверен, что это был именно он?

— Да, конечно, уверен, — фыркнул Сириус. — Что же я, по-твоему, своих товарищей по Ордену не узнаю?

— Я в тебе не сомневаюсь, — уверенно заговорила девушка, приблизившись к Сириусу. — Просто Бенджи Фенвик был доставлен в больницу имени Святого Мунго во время беспорядка. Несколько отчаявшихся родителей забили бедного Бенджи до полусмерти. Он без сознания, уже несколько часов в реанимации.

— Мерлиновы портки… — ахнул Ремус.

— Тогда с кем мы говорили в «Трёх метлах»? — потрясённо произнёс Сириус, встав с кресла и глядя на друзей.

— Я не уверен, но мне показалось…

— Что тебе показалось, Пит? — сглотнув, спросил Люпин и скривил губы.

— Лже-Фенвик вышел из паба, но хлопка двери не было. И ещё кое-что. После того, как он встал из-за стола, стакана, из которого он пил, на столе не оказалось.

— Скорее всего, этот шутник его унёс, — отмахнулся обескураженный Бродяга.

— Нет. Ничего он не уносил. Я тоже это заметил, хоть сначала и подумал, что мне просто показалось, — подтвердил Ремус.

— Кто это, Мерлин побери, был? И чьей была идея подкинуть чёртову записульку про Хогсмид? Что за хрень творится?!

Глава опубликована: 30.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
ни хрена не понял но интересно
Elizabeth Ocvivавтор
Zub
Наверное, Вы начали чтение сразу со второй части😊 Будет легче понять, если начнете с «Другой жизни Мародёров», — это первая часть трилогии 🙂
Стиль второй части гораздо лучше, читать легче и интереснее, чем первую, можно сказать, по диагонали прочитала. Так что явный профессиональный рост, надеюсь, третья будет ещё лучше.
Elizabeth Ocvivавтор
От души благодарю за теплые слова❤
Первая часть была написана еще в школьные годы, вторая часть уже более взрослая. Возможно, найду время и частично перепишу первую)
Надеюсь, третья часть Вас не разочарует😉
Эта немного наивная, но такая приятная история скрасила моё воскресенье. Спасибо большое за труд! Пишите ещё 😊.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх