↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая жизнь Мародёров: Per aspera ad astra (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 561 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Вторая часть истории Мародёров со счастливым концом.
Хогвартс позади, взрослая, самостоятельная жизнь только начинается, а вместе с ней — ужасы войны, любовные драмы, семейные конфликты. Что выпадет на долю Мародёров и как это изменит их жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Тайны замка

Примечания:

Доброго времени суток, дорогие читатели:)

Очередная глава представлена на ваш суд. Прилагаю свой трек-лист:

Madonna — Masterpiece

Radiohead — Street Spirit (Fade+Out)

Red Hot Chili Peppers — Coffee Shop

The Killers — Wonderful, wonderful

P.S. Внимание! Ударила молния! Повторяю: ударила молния!)

С днём рождения, Джоан Роулинг! С днём рождения, Гарри:)


Тайна и ложь — это то, что мы принимаем, став взрослыми.

Джоан Роулинг. Гарри Поттер и Дары Смерти

Ремус Люпин

— Почему для того, чтобы тебя начали ценить, уважать, почитать, нужно обязательно умереть?

«И вправду, — подумал Ремус, — почему? По какой причине многих известных личностей начинали воспринимать как гениев только лишь после смерти? Почему произведения искусства становятся таковыми после кончины творцов, хотя при жизни их освистывали и оскорбляли?»

— Не знаю, Питер, — откашлявшись, ответил Люпин, озираясь по сторонам. — Видимо, такова человеческая натура. Сначала не ценим, а потеряв — плачем.

Питер был полностью солидарен с другом. Об этом свидетельствовали его поджатые губы и решительный взгляд. Иногда Ремусу казалось, что все несчастья, произошедшие с Хвостом, были не случайными, а вполне закономерными и правильными. Хоть и страшными. Потерять мать, а потом и близкого друга… Эти трагедии кардинально перевернули мир неуверенного парня, не видевшего в себе ничего достойного и закрывшегося от мира панцирем неуверенности, сделав его более решительным, гибким и менее пассивным. И это не могло не радовать. По крайней мере, Джеймс был бы очень рад за друга.

Двое Мародёров шли по безлюдным улочкам спящего Хогсмида. Снег скрипел под подошвами сапог, ветер сковывал лицо и подгонял путников всё ближе к намеченной цели — тайному лазу в замок, который годы назад был нанесён на Карту Мародёров четвёркой гриффиндорцев. Ремусу и в голову не приходило, что после потери и обретения школьного «сокровища Мародёров» Регулусом свиток пергамента снова окажется у него в руках. Более того, Лунатик не подозревал, что, уже не являясь студентом Хогвартса, он вместе с Петтигрю будет пробираться внутрь замка с её помощью. Достигнув нужного места, Питер достал волшебную палочку и шёпотом проговорил: «Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!» Зелёные чернила начали проявляться на бумаге.

— Как думаешь, Рем, Дамблдор бы счёл шалостью то, что мы пытаемся проникнуть в Хогвартс? — нервно хихикая, произнёс Петтигрю, разворачивая карту и намереваясь убедиться, что коридор, в который Мародёров выведет лаз, пуст и безопасен. Люпин лишь пожал плечами, слабо улыбнувшись.

— Мне кажется, он догадывается, что мы рано или поздно явимся в замок, — предположил он, проходя в тёмный тоннель. — Иногда я даже думаю, что он каким-то образом направляет нас на те или иные поступки.

— Например? Люмос.

Проём озарился тусклым светом. В нём было всегда темно и холодно, приходилось ускорять шаг, чтобы не околеть.

— Помнишь, Дамблдор сообщил о смерти родителей Джеймса именно в его день рождения? Причём на тот момент они уже неделю как были мертвы.

— Тебе кажется это странным?

— А тебе нет? — брови Лунатика приподнялись. — Разве не складывается впечатление, что директор хотел этим заставить Сохатого повзрослеть и вступить в Орден Феникса как можно скорее?

Ответом Хвоста было молчание. Он задумчиво смотрел куда-то вдаль и лишь через некоторое время заговорил:

— Да, Джеймс всегда был на высоте во многих аспектах жизни. Но ему не хватало понимания ответственности. Иногда его эмоции поглощали с головой. Особенно в случае со Снейпом. Он же дышать спокойно при нём не мог. Да и после разлада с Лили подставлял себя как пушечное мясо, где надо и где нет, лез во все самые безумные планы и операции. В конечном итоге всё очень плохо закончилось. Для всех.

Питер был прав, Ремус неоднократно думал о том же.

— Я говорил ему, — продолжал Петтигрю, зябко кутаясь в ворот куртки, — Джеймс, не лезь. Он никогда меня не слушал. А уж сколько раз ты и Бродяга его пытались вразумить! Бесполезно. Он же был упрямым как олень.

Метрах в пяти от друзей показалась небольшая тяжёлая дверь, хорошо знакомая им обоим ещё со студенческих времен. Достигнув её и отперев засовы, Мародёры снова удостоверились в том, что в коридоре они останутся незамеченными, затем проскользнули внутрь замка и закрыли за собой тайный проход. Одно дело было сделано.

— Так, — решительно и тихо сказал Ремус, осмотрев коридор, — нам нужно осмотреть сегодня два этажа. Боюсь, на большее у нас попросту не хватит сил и времени.

— Лунатик, сейчас же каникулы, — отмахнулся Питер, едва заметно улыбаясь.

— Это так. Но ведь не все студенты уехали домой. Кое-кто остался. И Филч, между прочим, тоже.

Питер скривился, и друзья одновременно фыркнули. Именно завхоз зачастую оказывался способен обнаружить неуловимых Мародёров, однажды (не без помощи Северуса) он даже забрал у них карту. Поэтому встречи с Филчем нужно было определённо избегать.

— И не забывай — мы больше не ученики. Кое-кто ещё помнит нас и точно настучит Макгонагалл или Дамблдору о наших прогулках по замку. Так что смотрим в оба.

Бывшие гриффиндорцы двинулись в путь по этажу. Стараясь не светить палочками на висевшие по всему зданию портреты, они, одновременно смотря на карту и внимательно глядя по сторонам, обходили закоулки и малоизученные части замка. Это было странно — находиться в Хогвартсе, но не учиться и не жить в нём, а искать какие-то зацепки.

— Как думаешь, Пит, есть ли шанс, что мы найдём что-нибудь сегодня? — Ремус задал вопрос скорее самому себе, нежели Петтигрю, но всё же хотел узнать его версию. — И что там у Сириуса?

— Думаю, мы узнаем это у него самого завтра, — предположил Хвост, закрывая очередной осмотренный кабинет. — С этим этажом покончено. Давай подниматься на следующий.

Они брели по очередному коридору, целенаправленно отыскивая места, в которых, по мнению друзей, могло храниться что-то секретное, не предназначенное для посторонних глаз. Почему-то Ремус не сомневался, что он, Сириус и Питер не были посторонними в запутанном деле. Это придавало ему уверенности в правоте его мыслей. Дамблдор ненавязчиво, но определённо дал им понять, что в замке что-то есть. Только вот что? И как они с этим чем-то связаны?

— Лунатик, прячемся в нишу, кто-то идёт.

Двое Мародёров молниеносно спрятались за доспехами рыцаря и затаились, едва успев погасить свет. Коридор озарился другим светом, более ярким, кто-то спешно двигался по коридору, шаг за шагом приближаясь к статуе, за которой прятались орденцы. Достигнув её, фигура, не останавливаясь, направилась дальше, прошла ещё несколько метров, затем скрылась за поворотом. Облегчённо выдохнув, Ремус и Питер вылезли из своего укрытия и перевели дух.

— Кто это был? — шёпотом спросил Люпин. Петтигрю лишь пожал плечами и открыл карту Мародёров.

— Судя по всему, это была мадам Помфри.

— Но что она здесь делала и в такое время? — изумился Ремус, устремившись в конец коридора вслед за недавно прошедшей мимо целительницей. — Далековато от больничного крыла и поздновато для прогулок.

— Предлагаю продолжить осматривать кабинеты и тайники, — деловито предложил Питер, передав бесценную карту в руки друга. — План в два этажа уже выполнен, но мне кажется, мы можем посмотреть ещё парочку.

Ремус согласно кивнул, и Мародёры двинулись на дальнейшие поиски. Время неумолимо неслось вперёд, перевалило за полночь. Энтузиазм орденцев несколько иссяк, поскольку никаких находок или хотя бы сомнительных совпадений обнаружено не было. Обойдя третий по счёту этаж, они уже было собирались покинуть Хогвартс, как вдруг Питер застыл на месте прямо посреди коридора. Обернувшись назад, Лунатик увидел, что Хвост трясся мелкой дрожью.

— Ремус… — жалобно выдавил он, глядя на друга исполненными страха глазами.

Люпин всё понял без слов. Снова этот голос. Кровь отхлынула от лица Петтигрю, он боялся пошевелиться. Ремус приблизился к нему, и что-то во взгляде светловолосого юноши ему не понравилось. Что именно — сам себе он объяснить не мог. И почему-то ему послышалось, будто он и сам слышал шёпот.

— Он зовёт меня по имени, но я же не сплю, — пролепетал Петтигрю, словно убеждая самого себя в реальности происходящего, и сунул руку в карман.

Внезапно в голову Ремуса пришла необычная идея.

— Пит, ты всё ещё слышишь голос?

— Да, — выдавил Хвост, тяжело дыша.

— А тот предмет, зажигалка, которую тебе подарил Дамблдор, сейчас с собой?

Ремус не знал, что делает, просто полагался на интуицию. Петтигрю резко закивал и достал из кармана серебристый предмет. Друзья ахнули — голос исходил именно из него.

— Но я слышу голос у себя в голове! — воскликнул вконец напуганный Питер. — Как такое может быть?

Лунатик был встревожен не на шутку, но и заинтригован вещицей, которую Дамблдор подарил его другу. Прямо из него раздавался шёпот: «Питер! Питер! Помоги!» В какой-то момент Ремусу даже показалось, что шёпот был женским. Но точно знать этого он не мог.

— Мне кажется, им надо щёлкнуть, — кивнув в сторону зажигалки, с сомнением предположил Ремус.

Последовав его совету, Питер щёлкнул делюминатором. И тут произошло необычное. Из предмета вылетел светящийся шар и вошёл прямо в грудь перепуганного Петтигрю, словно растворившись в нём. Секунду спустя лицо парня приобрело совершенно другое выражение — ужас сменился озарением и пониманием, а тело перестало сотрясаться от пережитого шока. Он попросил Ремуса вытащить карту. Бросая тревожные взгляды на друга, Люпин достал карту и принялся искать нужное место.

— Что это было? — осторожно спросил он.

— Я не знаю, — без обиняков ответил Петтигрю и принялся листать карту, выискивая что-то. — Но я теперь почему-то чувствую, что надо идти вот сюда, — он ткнул в дверь, располагавшуюся в коридоре третьего этажа неподалеку от лестницы и добавил: — Нельзя терять времени.

Друзья быстрым шагом преодолели коридор, миновали несколько лестниц, прежде чем оказались на третьем этаже. Ничем ранее не запомнившийся коридор и ныне не отличался от других коридоров Хогвартса абсолютно ничем. Ремус следовал за Питером, озираясь по сторонам и периодически поглядывая в карту. Заметив движение рядом с ними, он увлёк Хвоста за угол коридора и погасил свет. Несколько мгновений спустя в коридор вошла мадам Помфри. Это показалось Ремусу не простым совпадением, ибо, как показывала карта, она вошла точно в ту дверь, к которой направлялся Питер. Не обнаружив в кабинете никого, кроме целительницы, Люпин устало опустился на пол, и друзья принялись ждать, пока женщина покинет комнату. Семь минут спустя она всё же вышла и удалилась прочь. Удостоверившись, что они останутся незамеченными, Ремус спрятал карту в кармане мантии, поднялся на ноги и спросил:

— Как думаешь, что можно было делать в пустом кабинете столько времени?

Полный решимости Питер невнятно что-то ответил, направляясь в сторону двери. Достигнув нужной комнаты, он дёрнул ручку, но дверь не поддалась.

— Заперта, — с досадой констатировал Петтигрю.

Ремус направил волшебную палочку на дверь и шепнул: «Алохомора!» Дверь отворилась. Рискнув сделать свет поярче, Мародёры крадучись прошмыгнули внутрь и заперли за собой дверь. Внутри помещения не было ровным счётом ничего, по мнению Питера и Ремуса, хоть сколько-нибудь примечательного и достойного внимания. Несколько столов, стопки книг в старых шкафах, покрытые толстым слоем пыли. Несмотря на отсутствие чистоты в комнате, воздух в ней оказался на удивление свежим и приятным.

— Что здесь делала мадам Помфри? — этот вопрос не давал покоя дотошному Люпину. — Я не наблюдаю здесь никаких изменений или стёртой пыли. Неужели она просто приходила проветрить комнату?

— Это вроде как не входит в её обязанности, — задумчиво кивнул Пит.

— К тому же очень странно приходить сюда глубокой ночью и проветривать именно эту комнату.

— Здесь точно что-то есть, Лунатик, — уверенно сказал Хвост и принялся осматривать вещи. — Я чувствую.

Ремус и сам думал о том же. Он не верил в совпадения и случайности. Особенно когда дело касалось вопроса жизни и смерти. Он принялся осматривать книжный стеллаж. Ничего необычного — старые книги, макулатура. Неожиданно Питер произнёс:

— Ты слышишь?

Прислушавшись к тишине и перестав копаться в книжном шкафу, Ремус затаился. Но ничего не услышал.

— Снова голос? — с опаской взглянув на друга, спросил он.

— Да. И меня настораживает, что ты его не слышишь.

— Но ведь эта штука привела тебя сюда, значит, источник где-то здесь.

— Голос шепчет очень громко.

Ремус лихорадочно думал. Они что-то упускали из виду, хотя на руках имели все факты. Мадам Помфри, ветхий кабинет, свежий воздух, голос, странный прибор директора, ночь… Раздался негромкий вскрик. Люпин встрепенулся и в два шага подбежал к Питеру. Хвост снова начал дрожать и еле выговорил:

— Меня сейчас кто-то тронул, я клянусь.

Ремус осмотрел всю комнату, но ничего движущегося не заметил. Прислушался — снова ничего, лишь неровное дыхание Пита и его собственное. Глаза тоже не давали намёков — всё было таким, каким они увидели, войдя в комнату.

— Не волнуйся, Пит, мы сейчас во всем разберёмся.

Ему отчаянно хотелось в это верить. Преисполненный решимости Ремус метался по комнате в поисках ответов на вопросы, но не находил их. Однако одна смелая идея посетила его голову. Он приблизился к Питеру и быстрым шёпотом заговорил:

— Мне кажется, здесь что-то есть. Или кто-то. А что, если это что-то или кто-то здесь прячется?

— Может быть, — выдавил несколько успокоившийся Петтигрю, морща лоб. — Но мы ведь всё здесь перерыли.

— Не всё, — возразил Лунатик, затем направил в дальний угол комнаты, совершенно пустой и отгороженный шкафом от остального пространства, свою палочку и произнёс: — Гоменум ревелио.

Послышался негромкий шорох. Осторожно подойдя в угол, Ремус заглянул за шкаф — и испытал потрясение. От увиденного ноги Питера подкосились, и он упал без чувств. Последним, что услышал Ремус, было его имя, произнесённое громким шёпотом, а затем и он провалился в темноту.

Регулус Блэк

Решив не медлить, в тот же день, после обнаружения пропажи мантии-невидимки Джеймса и обретения ключа от его же сейфа, трое орденцев направились в волшебный банк Гринготтс. На самом деле, никто из ребят и близко не представлял, каким образом они смогут добраться до сейфа Поттера и уж тем более взять что-либо оттуда. Регулус и Сириус множество раз бывали в этом месте вместе с Вальбургой и понимали, как кропотлива процедура посещения чьего-то хранилища. К тому же, возможно, их с Сириусом родственных связей могло оказаться недостаточно, чтобы их допустили внутрь банковской ячейки. И всё же трое путников остановились напротив белого здания, возвышавшегося над пересечением Косого и Лютного переулков. Регулус нервно сжимал руки в кармане мантии, лицо его старшего брата преобразилось в спокойную, но уверенную маску, Северус же угрюмо смотрел на стоявшего возле парадной медной двери гоблина. По его лицу было невозможно понять, о чём он думал, но Регулусу казалось, будто Снейп чувствовал себя крайне неуверенно, находясь рядом с главным банком всех волшебников. Орденцы миновали первую дверь, затем вторую — уже серебряную, — и оказались внутри хорошо знакомого помещения — большого мраморного зала, в котором работники банка, гоблины, сидели за высокими стойками, проверяя драгоценные камни, записывая что-то в бухгалтерских книгах, ведя беседу с посетителями. Увидев свободного гоблина, Сириус решительным шагом направился прямиком к нему, остальные последовали за ним. Достав волшебную палочку и маленький золотой ключик, Бродяга окликнул копошившегося в бумагах работника и с присущей Блэкам манерностью произнёс:

— Меня зовут Сириус Блэк. Я хочу пройти в хранилище.

Маленький и уродливый гоблин взглянул на Бродягу поверх малюсеньких очков, сузив глаза, затем окинул взглядом Регулуса и Северуса, стоявших за спиной старшего Блэка, и деловито сказал:

— Подтвердите вашу личность.

Не мешкая Сириус протянул свою волшебную палочку гоблину. Тот её внимательно осмотрел, затем вернул хозяину и продолжил уже в более учтивом тоне:

— Вы желаете посетить ваше хранилище, мистер Блэк? Прошу назвать номер.

Регулус нервно сглотнул, с трудом сдерживая желание вступить в разговор, но предпочёл воздержаться, ибо раздражать и без того не отличавшихся терпением и воспитанием гоблинов он не хотел. Сириус с ответом не медлил.

— Нет, я хочу посетить другое хранилище.

Маленький работник банка слегка выпрямился и несколько удивлённо посмотрел на стоявшую перед ним компанию. Видимо, понял, что они к этому сейфу не имели прямого отношения, особенно Северус Снейп, который даже в далёком родстве с Джеймсом не состоял, в отличие от братьев.

— А у вас есть доступ к этому хранилищу? Номер? Ключ?

— Я являюсь единственным близким родственником моего покойного друга, Джеймса Поттера, которому принадлежало хранилище, — с едва уловимой ноткой горечи ответил Сириус.

Гоблин молча смотрел на Бродягу, чуть подавшись вперёд, чтобы лучше его видеть.

— Разумеется, если вы назовёте номер сейфа и предоставите ключ от него, вы сможете его посетить.

Регулус почувствовал, как каждый из них троих заметно расслабился и облегчённо выдохнул. Сириус небрежным движением протянул гоблину ключик, тот рассмотрел его и удовлетворённо кивнул.

— Номер?

— Хранилище номер шестьсот восемьдесят семь.

— Прошу за мной.

Гоблин, вооружившись фонарём, вместе с волшебниками вошёл в ближайший к его стойке проход, затем приказал всем сесть в тележку, залез в неё сам, и вагончик тронулся в путь с огромной скоростью, от которой становилось дурно и надувало щёки. В считаные секунды добравшись до нужного уровня и выбравшись из телеги, все четверо приблизились к блестящей двери. Гоблин подошёл к ней ближе остальных, просунул ключ в одно из отверстий и провернул его. Дверь распахнулась. Регулус в изумлении уставился на горы золотых галеонов, серебряных сиклей, медных кнатов и множество ценных вещей, среди которых был хроноворот — он же маховик времени. Конечно, ячейка семьсот одиннадцать, принадлежащая семье Блэков, тоже была полна монет и украшений, но всё же Регулусу показалось, что состояние семей Поттеров и Блэков было примерно на одном уровне, хоть Вальбурга всегда и говорила о королевских возможностях семьи для него и брата. Это вполне могло быть правдой, однако сейфом Джеймса уже давно никто не пользовался, чего Регулус не мог сказать со стопроцентной уверенностью о семейном хранилище своих родителей. Он перевёл взгляд на Северуса — бывший слизеринец несколько сгорбился и ещё сильнее помрачнел. Младший Блэк тогда подумал, что, вероятно, состояние Джеймса оказало такое влияние на Снейпа. Они были слишком разными, даже в том, что касалось материального достатка. Безбедно живший Сохатый и годами ходивший в одних и тех же брюках Северус. На секунду у Регулуса даже промелькнула мысль, не допускал ли Северус возможность того, что Лили выбрала Джеймса и из-за денежной стабильности в том числе, ведь было сложно в непростое военное время жить с человеком, не имевшим за душой ни кната. Так ли это было, наверняка он знать не мог. Сириус же пронзительным взглядом посмотрел на брата, а затем вошёл внутрь хранилища, стараясь не задевать полами мантии груды денег, что удавалось ему с огромным трудом.

— Скажите, — откашлявшись, обратился к следившему за действиями брата гоблину младший Блэк, — а почему хранилище не опустошено? Ведь, насколько мне известно, после смерти владельца имущество отходит к наследнику. Но его у Джеймса не было. Тогда почему хранилище активно и в него есть доступ?

По-видимому, Северуса тоже заинтриговал заданный вопрос, поскольку он обратил своё внимание на низкорослого работника. Сириус замер и устремил взгляд на брата, его лицо было очень напряжённым. Гоблин слегка наклонил голову и ответил:

— Хранилище не имеет живых наследников, но имеет недееспособного владельца. Люди, имеющие доступ к хранилищу, были включены в список его посещений. Большей информации я дать не могу.

Ответ не дал Регулусу никакого понимания происходившего. Судя по реакции остальных, они также ничего не поняли. Так что Сириус пробрался в глубь ячейки и стал осматривать предметы.

— Как оно вообще выглядит? — недовольно буркнул он. — Я тут могу долго ковыряться.

— Такие вещи обычно бросаются в глаза, — несколько небрежно отозвался Северус, окидывая поражённым и в то же время настороженным взглядом состояние Поттера, стараясь не выражаться конкретно при постороннем. — Либо должен быть магический след, либо какая-то подпись.

А тем временем Бродяга рассматривал одну вещь за другой. От предложенной братом помощи он отказался, объяснив это неудобством хранилища. Спустя несколько минут, которые тянулись словно вечность, на глаза Северусу попалось что-то необычное, хотя он сам в поисках участия не принимал. Он подозвал Блэков и шёпотом сказал:

— Смотрите, — он указал пальцем в груду сиклей, — там что-то блестит.

Не заметив ничего подобного, Сириус насмешливо фыркнул.

— Да, Северус, это называется «деньги».

Хоть злорадства старшего брата в сторону Снейпа Регулус не разделял, но всё равно прыснул от смеха. Снейп презрительно посмотрел на Сириуса и снова прошептал, обращаясь уже к младшему представителю знаменитейшей фамилии магической Британии:

— Там что-то есть. Посмотри.

Регулус аккуратно переступил порог хранилища под взволнованный взгляд Северуса, недоумённый — Сириуса и безразличный — гоблина. Стараясь не разрушить аккуратно возведённые горы золота, серебра и меди, парень приблизился к тому месту, на которое указывал Северус, но ничего не обнаружил. Присев на корточки, он, наконец, приметил обычный с виду стеклянный шар, на котором было что-то написано, однако никак не мог понять, что именно. Блэк достал из кармана обильно украшенный фамильный носовой платок, завернул странную вещицу и вынес её из хранилища, чтобы показать друзьям. Не дав Блэку развернуть тряпицу и обнажить находку перед посторонним лицом, Северус кивнул братьям, после чего велел запирать сейф номер шестьсот восемьдесят семь. Благоразумно спрятав стеклянный шар во внутреннем кармане мантии и наложив на него заклятие, защищающее вещь от пропажи, трое волшебников и гоблин направились в центральный холл банка.

— Теперь нам нужно понять, как эта штука работает, — задумчиво протянул Сириус, усаживаясь на любимый диван в своей гостиной.

Регулус достал из кармана мантии стеклянный шар и аккуратно положил его на стол, предварительно наколдовав для него подставку. Северус, Сириус, Регулус и Марлин уставились на ничего не показывавший предмет.

— Кто что знает о пророчествах? — с надеждой в голосе спросила миссис Блэк. — Лично я никогда с ними дел не имела.

— Я как-то тоже, — отрешённо отозвался Снейп. — Я знаю лишь то, что пророчества открываются только тем, о ком они сделаны.

— Осталось всего ничего — понять, кому оно принадлежит, — предположил Регулус, с воодушевлением хлопнув в ладоши.

— Если оно находилось в сейфе Поттеров, наверное, оно принадлежало кому-то из них… — робко сказала Марлин, съёжившись на коленях мужа. Сказанное ею Сириуса рассердило.

— Отлично! Давайте только определимся, кого будем выкапывать — мистера Поттера или Джеймса, потому что никого в живых из Поттеров не осталось!

Регулуса, да и других членов этого мини-собрания прозвучавшие слова порядком шокировали. Он пристально посмотрел на брата, но тот лишь зло и тяжело сопел. Блэк-старший аккуратно сместил Марлин с коленей, встал и начал расхаживать по гостиной. Регулус хорошо знал: сейчас его брат пытается успокоиться и ни на кого не сорваться. Спустя минуту он обернулся к сидевшим в немом оцепенении друзьям и продолжил уже спокойным тоном:

— Если пророчество было сделано о ком-то из Поттеров, то мы ничего не узнаем. Но наверняка оно сделано о ком-то ещё.

— Или просто было отдано на хранение в их сейф, но им не принадлежало, — развил мысль Регулус. — Тогда это ещё сильнее усложняет поиски.

Поскольку ничего толком выяснить не удавалось, решили отложить обсуждение пророчества до прихода Питера и Ремуса, которые должны были прийти через пару часов. Успев отужинать в доме Блэков, почитать, обсудить новости в ордене, волшебники просто занимались своими делами, коротая время. Но минуты шли, превращаясь в часы, сумерки сменились густым и непроглядным мраком, а двух Мародёров всё не было. Заметив, что на часах уже час ночи, а друзей всё ещё не было, Сириус начал беспокоиться. Он настойчиво предлагал брату и Снейпу пойти за ними, на что Северус в итоге заявил:

— Мы уйдём, а они придут. Давайте уж лучше ждать здесь, иначе все потеряемся.

— Тем более что ничего с ними в Хогвартсе не случится, — поддержал Снейпа младший Блэк. — Это же Хогвартс.

— Да. А ещё там дети пропадают и водятся Пожиратели смерти, — язвительно отозвался Сириус, плюхнувшись на диван. — Ладно, ждём.

Они прождали до двух часов ночи, но ни Люпин, ни Петтигрю так и не появились.

— Наверное, они решили осмотреть весь замок сразу, — предположил Регулус, слабо веря в свою версию.

— Это невозможно, — отвечал уставший Сириус. — Уж поверь мне, заядлому Мародёру. Мы карту рисовали целых… — вдруг его лицо посветлело, и он крикнул: — Точно! Карта!

— Но карта у них, Бродяга, — недоумённо буркнул Северус, переглядываясь с озадаченным Регулусом. — Твой брат же им отдал.

Не успела надежда проявиться на лице Сириуса, как тут же пропала. Он обречённо посмотрел на журнальный столик и тихонько пнул его, чтобы не разбудить жену, которая ушла в спальню.

— Мне кажется, они решили не приходить сюда поздно и просто разошлись по домам или, что ещё вероятнее, просто заночевали в замке. Где-нибудь. В Выручай-комнате, например. Придут завтра утром и всё расскажут.

Удовлетворившись сказанным, Северус попрощался с братьями и трансгрессировал домой. Блэки же разошлись по разным комнатам. Разговоры были отложены на потом.

Однако на утро никто не пришёл. Марлин приготовила вместе с Регулусом вкуснейшие вафли и ароматный кофе, накормила братьев, а когда пришёл Северус — и его тоже. Часы показывали одиннадцать, но друзей по-прежнему не было. Не на шутку беспокоясь и зная журавлиный режим Лунатика, Сириус предложил очередную идею — позвонить через камин Люпину. Сказано — сделано. Однако вместо Лунатика к камину подошёл его отец и весьма встревоженным голосом ответил, что его сын дома не ночевал и вестей не посылал. Заверив, что они его отыщут и сразу же отправят домой, друзья отключились и предложили позвонить Питеру. Но ответа не получили.

— Что-то здесь не так, — напряжённо сказал Северус. — Наверное, они в Хогсмиде или в замке. Вряд ли их схватили Пожиратели.

Сказанное Снейпом вселило в сердца орденцев новую надежду. Недолго думая, трое волшебников направились в Хогсмид. Было решено разделиться и прочесать, а заодно и опросить всю деревню, все пабы и места, где можно было остановиться. Спустя несколько часов, встретившись на условленной заранее окраине, с немалой тревогой они сообщили другу другу о бесполезных поисках. А тем временем день превращался в вечер, люди расходились по домам. Нужно было что-то предпринимать.

— Идём в замок, — предложил Регулус.

— Это слишком опасно, брат, — полушёпотом ответил Сириус, опасливо косясь на идущего далеко впереди прохожего. — У нас нет ни мантии, ни карты.

— Регулус прав, — встрял Северус, также говоря максимально тихо. — Больше им деться некуда. Поэтому, как только окончательно стемнеет, мы пойдём внутрь.

Глава опубликована: 30.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
ни хрена не понял но интересно
Elizabeth Ocvivавтор
Zub
Наверное, Вы начали чтение сразу со второй части😊 Будет легче понять, если начнете с «Другой жизни Мародёров», — это первая часть трилогии 🙂
Стиль второй части гораздо лучше, читать легче и интереснее, чем первую, можно сказать, по диагонали прочитала. Так что явный профессиональный рост, надеюсь, третья будет ещё лучше.
Elizabeth Ocvivавтор
От души благодарю за теплые слова❤
Первая часть была написана еще в школьные годы, вторая часть уже более взрослая. Возможно, найду время и частично перепишу первую)
Надеюсь, третья часть Вас не разочарует😉
Эта немного наивная, но такая приятная история скрасила моё воскресенье. Спасибо большое за труд! Пишите ещё 😊.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх