↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не то, чем кажется, не те, кем кажутся (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы взрослые в мире Поттерианы были по-настоящему взрослыми?..
И что могло бы быть, если небезызвестный Августус Руквуд был не шпионом Волдеморта в ОТ, а вовсе даже наоборот?
Преканон, постканон, и самое главное, вместоканон.

На конкурс "Амур был пьян - 4", номинация "Амортенция".
Задание:
1. Событие: Власти магического мира
2. Персонаж: Сьюзен Боунс
3. Ключ: Секунды "до"

С продолжением...

И нет, несмотря на новые пейринги, никаких тройничков.
Родомагия - только элементы, скорей как фамильное, семейное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

— Какао с цедрой лимона и корицей и бутерброды с шоколадной пастой и салями, — шутливо имитируя чуть развязный полупоклон нахального официанта, провозгласил Даррен.

— М-м-м, а ты хлеб обжарил?

— Конечно, с одной стороны, как ты любишь, — он поставил поднос на маленький столик и потянулся, чтобы поцеловать жену.

Сьюзен чмокнула его в губы и погладила свой заметно округлившийся живот. Ей в последние дни очень нравилось вот так мерно раскачиваться в кресле-качалке, есть невообразимые по сочетанию продуктов бутерброды и, в ожидании своего чуда, смотреть, как перед верандой резвятся детишки, которые скоро станут тетками-дядьками для их с Дарреном малыша.

В отличие от старшего поколения, младшее с обзаведением детьми не спешило — Гермиона еще выбирала себе жениха, как и ее брат Гарри, вполне оправданно считая, что торопиться с таким важным делом не стоит. Да и сама Сьюзен, хоть и была замужем уже почти десять лет, но... Они с мужем решили, что пора и им стать родителями, только сейчас. Дипломированный колдомедик, специализирующийся на снятии проклятий, и ведущий специалист Отдела тайн наконец-то могли позволить себе немного передохнуть.

Тетя Амелия рассталась со своей должностью уже после рождения третьего ребенка — наконец-то девочки. И то потому, что решила, что отработала в качестве примера для всеобщего бэби-бума, который, к немалой радости умных волшебников, очень даже удался. Конечно, если госпожа министр прекрасно справляется со всеми делами, обычным волшебницам оставалось только на нее равняться. Ну а поскольку льготы для многодетных и введенные министерством пособия на рождение ребенка позволяли какое-то время прожить довольно спокойно, тоже грех было ими не воспользоваться. А уж потом дело пошло. Реформы дошкольного образования, введение начальных курсов для маленьких волшебников, обучение магглорожденных, их родителей и родственников... Амелия Боунс вошла в историю как самый любимый и популярный министр магии.

"Всеобщий дедушка" Фергус снова был плотно занят — вместе с мисс Блэк-Грейнджер готовил внедрение в хогвартскую программу такого предмета как ритуалистика. Он часто шутил, что Смерть его позабыла, потому что он к ней уже приходил, и теперь вспомнит не скоро. Судя по его кипучей энергии, было действительно очень на то похоже. Он успевал заниматься с детьми, вести факультатив в Хогвартсе, курировать юных Блэков в их уже индивидуальных изысканиях и консультировать специалистов Отдела тайн, который таки взвалил на себя неблагодарный труд по развитию магического сообщества Британии — и, надо сказать, весьма успешно. И вот сейчас уже должен был ждать кое-кого в комнате-классе.

— Эридан, Эдвард, Лира, вам пора на занятия! — крикнула Сьюзен неразлучной троице, пролетевшей на метлах мимо веранды.

Домовик уже дважды приходил позвать их на урок, но эти чертенята всегда умудрялись отпроситься на "еще пять минуточек".

— Метлы заберу, — погрозил им Даррен. — До второго курса не увидите!

Детишки, конечно, не поверили, но сделали вид, что прониклись — остановились и, быстро приводя себя в порядок, приглаживая растрепанные волосы, отправились учиться.

Ничего, уже этой осенью в Хогвартс отправятся старший сын тети Амелии и дяди Августуса и эти двое совершенно удивительных детишек — платиновый блондин с черными как ночь глазами и выдающимся носом, и черноволосая девочка с льдисто-серыми глазами, главная любимица — кто бы мог подумать? — того, кто честно заявлял, что терпеть не может детей. Ее отца, да. Северуса Снейпа. То есть, конечно же, Принца. Который с годами изменился так, как Сьюзен и представить себе не могла — в кругу семьи и самых близких, конечно. Для все посторонних он оставался таким, каким давно себя зарекомендовал, разве что не так часто позволял себе топтаться по чужому самолюбию — в основном когда это было действительно полезно. Сьюзен даже начала мысленно называть его по-разному: на приемах в Министерстве и на работе это был Снейп, а дома — Принц. Потому что другой!

— Как думаешь, наш мальчик тоже будет таким... м-м... неугомонным? — не сразу подобрал верное слово Даррен, расположившись в соседнем кресле — он все же сопроводил детей до класса и немного пообщался с мистером Блишвиком.

— Во-первых, я уверена, что у нас будет девочка, — завела привычную пластинку Сьюзен. — А во-вторых, наша малышка будет в тысячу раз...

— В тысячу? Неужели можно быть еще активнее? — притворно испугался Даррен.

— В тысячу раз лучше, — рассмеялась она.

Конечно, все дети хороши, но ее дочь будет самой-самой!..

— Мы просто будем любить его или ее, — улыбнулся будущий папочка.

Вон, например, как Северус обожал Лиру. Нет, он любил обоих детей, конечно, и третьего или третью будет любить, которая через полгода должна появиться, но любимица у него пока определенно дочка. А у его жены — Эридан. Кто бы мог подумать, что сын "от первого брака" станет любимцем его супруги — да, Северус все-таки женился, точнее, его поймала в свои сети молодая сероглазая вейла.

Орели Дюмон была так увлечена зельеварением, что постепенно это перенеслось и на зельевара. Однако она решилась окончательно "идти на штурм", именно когда увидела его сына. Мальчика, которого не могло быть в природе, потому что внешне он был вылитой вейлой. Что интересно, глядя на эту семью, никому бы в голову не пришло, что для матери дети — приемные. Нарцисса, тогда глубоко беременная уже вторым маленьким Малфойчиком, не возражала, конечно, после предварительной тщательной и всесторонней проверки кандидатуры будущей мачехи своих детей.

Поняв, что за малыша Эридана молодая вейла готова порвать кого угодно, Нарцисса смягчилась и даже почти подружилась с "мамой номер два", а с годами их отношения постепенно все больше теплели.

Характером тогда еще мисс Дюмон была вполне под стать своему избраннику, что довольно быстро свело семейные споры и ссоры практически к нулю, а Северусу неожиданно добавило бонус: он наконец обрел свою анимаформу, о которой знали только самые близкие. Да, это была весьма крупная летучая лисица, пожалуй, одно из немногих существ, способных тягаться с анимаформой вейл, по крайней мере, прекрасно от нее уворачиваться. Правда, "летучей мышью подземелий" его прозвать уже было сложновато — в Хогвартсе Северус бывал, но эпизодически и только если новый директор его о чем-то очень просила.

Оба супруга имели частную практику, активно сотрудничали с Отделом тайн, руководить которым Северус отказался в крайне резкой форме, дважды, и, конечно, со школой, которой все еще руководила Минерва МакГонагалл. Правда, последняя не чаяла передать бразды правления своей любимой ученице, но мисс Блэк-Грейнджер сказала, что станет директором только после того, как устроит свою личную жизнь — и, конечно, была права.

Впрочем, с такими зельями, какие появились теперь известно чьими усилиями в магической Британии, жаловаться на старость или отсутствие здоровья было бы стыдно — дражайшая Минерва была еще вполне в силах руководить Хогвартсом и даже писать учебник по своему предмету после того, как пересмотрела некоторые собственные приемы обучения.

Последствия Первой и Второй магических войны были так сильны, что долголетие и повышенная рождаемость стали залогом выживания волшебников.

Теперь, когда жизни не угрожали внутренние войны, все занимались своим будущим. Драко сделал неплохую карьеру в Министерстве. И немудрено, когда за советом можно обратиться не только к отцу, но и к госпоже министру или лучшему сотруднику Отдела тайн.

Гарри же долго и с неожиданным для себя удовольствием учился у Блишвика ритуалистике — его неожиданно увлекло это сложное, но такое действенное колдовство. Гермиона получила мастерство по зельям, попыталась пойти в менталистику, не получилось — необходимых способностей не оказалось. Разозлившись сама на себя, она отправилась учиться магии крови, мол, чего фамильному добру пропадать, но после окончания курса у одного из специалистов Дурмстранга, которого ей посоветовал Виктор Крам, тоже пришла к ритуалистике — так что с Гарри они стали двумя весьма серьезными специалистами. С Виктором и его семьей ее связывали весьма теплые отношения, так что кое-кто даже предполагал, что она все-таки выберет бывшую звезду квиддича в супруги. Однако это не проверенные сведения, а всего лишь сплетни... Выбор у мисс Блэк-Грейнджер был весьма широк — желающих было много, смелых — гораздо меньше, а про ее интрижки даже Скитер за все это время не смогла ничего серьезного накопать, хотя Гермиона совершенно не походила на типаж под названием "синий чулок".

А вот Гарри неоднократно был "уличен в близких связях" с... пожалуй, мы не будем приводить тут список — он окажется довольно большим. Хотя бы из-за того, что даже приписать себе "отношения" с молодым героем желающих хватало, так что... не будем лезть в эти вопросы — доверим их самому Гарри, он уже давно большой мальчик и, без сомнения, прекрасно разберется сам. Ну и сестра поможет, как без этого.


* * *


Ватага мелких блондинов вылетела из-за угла дома и устроила веселую свалку на поляне.

— Осторожно! Вы же можете пораниться! — взволновалась Сьюзен.

— За ними приглядывают две няни с палочками наготове и три домовика. Дорогая, ты уверена, что твое волнение уместно? — улыбнулся Даррен, которому было просто приятно смотреть на этот славный выводок, в котором верховодила второй по старшинству ребенок, вылитый Люциус в детстве — если положить рядом колдографии одного и другого, перепутать было раз плюнуть.

Да, Люциус и Нарцисса Малфои после снятия проклятия решили ни в чем себе не отказывать. И не только решили. Удивительно, что ранее такое хрупкое здоровье миссис Малфой с рождением каждого нового малыша становилось все крепче. А когда однажды семья Малфоев с четырьмя детьми и одним, что называется, в проекте, встретилась у Фортескью с Молли и Артуром Уизли, Люциус только довольно улыбнулся, глядя на потрясенные лица бывших врагов.

Никто не знал, о чем потом долго совещались у себя на кухне старшие Уизли, но, видимо, Молли все же больше не собиралась становиться матерью. Зато появились внуки... Сначала ими родителей обрадовали старшие сыновья, а потом и близнецы, так что мама, точнее, бабушка Молли после того, как дети разлетелись из дома, скучала недолго.


* * *


Наконец и младших детей смогли загнать на занятия, и те разлетелись легкими стайками — да, Принц-холл, кажется, все больше напоминал не просто дом, а дошкольное учреждение. Ну да ладно, пока хозяева не протестовали.

— Как сразу тихо стало... — промурлыкала Сьюзен и, взмахнув палочкой, придвинула мужа вместе с креслом к себе впритык.

Тот накинул ей плед на плечи и взял ее руки в свои.

— Да... Пусть идут учатся, — откликнулся Даррен.

Ведь им так много предстоит узнать. Когда эти дети еще немного подрастут, она или кто-то другой расскажут им всем историю про Гарри Поттера, обычного мальчика, которого сделали хоркруксом, а потом героем, о дружбе, о защите школы, о любви и верности... об опасных приключениях двух шпионов, которые теперь иногда собираются вдвоем и куда-то пропадают на несколько дней, оставляя их жен недоумевать.

Расскажут про настоящую женскую дружбу, про любовь и ревность, про преданность и ум, которые сплотили несколько семей в это странный и замечательный клан, который дальше будет только расти и крепнуть.

Глава опубликована: 27.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
Specialheroавтор Онлайн
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.

Да, но главную проблему они решили
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
ну... дети - это обычно просто не бывает.
Однако, с размахом вышло.
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Однако, с размахом вышло.

Ага. Сходили на конкурс )))
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Deskolador
Однако, с размахом вышло.
Оно само )))
Maura59
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Ну... это... напрограммируйте, чтобы все было хорошо, как у нас, м?
Спасибо! Доброе, уютное, с юмором - все, как я люблю :-) Еще хочу теперь такого же приятного...
Diff Онлайн
Спасибо за теплое произведение)
Annikk
Авторам тоже приятно, они тоже хотят... но на все нужно время и силы.
Diff
Спасибо за теплое произведение)
Благодарим-с, что были с нами ))
Jana Mazai-Krasovskaya
Постараюсь от всей души, здоровья и удачи!
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Specialheroавтор Онлайн
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании

Авторы сидят мурчат )))
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Порадовали, спасибо ))
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Эждлор123456
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Серьезно? Спасибо, поправлю!
Мило )
Specialheroавтор Онлайн
МайкL
Мило )

Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх