↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сравнение додзюцу, разбор истории и способностей забытых персонажей. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Всё понятно по названию, тут я буду выкладывать сравнения додзюцу, описывать все способности персонажей (о многих техниках, на которые способны персонажи, большинство не догадывается) и может что-то ещё.
- Вся информация взята из аниме и фильмов Наруто.
- Будет интересно почитать конструктивную критику или дополнения к уже мною сказанному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История клана Курама, Якумо и Идо

Пожалуй начну с того, что в истории про Якумо Кураму мне больше всего жаль двух персонажей: саму Якумо и «демона» Идо. Но давайте начну, нет не с начала, а издалека.

Нам нужно знать две вещи:

В двадцатом веке особую популярность получил старичок Зигмунд Фрейд. Старичок наиболее известен как основатель психоанализа и он утверждал, что личность состоит из трех основных компонентов:

Ид (с латыни переводится как «Оно»)- бессознательная (подсознание) часть психики, отвечает за инстинкты и желания. Ид ставит во главу угла самого себя, невзирая ни на какие последствия своих действий для окружающих, и даже не задумываясь о самосохранении.

Пример человека, у которого есть лишь Ид : Появилось желание съесть морковку, человек приходит на рынок, берёт морковку и ест, не задумываясь о том, что нужно помыть или оплатить.

Эго (с латыни переводится как «Я») — Осознанная (сознание) часть психики, отвечает за мыслительную деятельность, за работу органов чувств, за субъективное познание мира. Данная часть психики позволяет человеку, понимать собственные потребности и границы, сдерживать импульсы (съесть морковь не оплатив), принимать решения, выбирать общественные маски и следовать собственным интересам, другими словами Эго позволяет человеку вести себя рационально. Эго также является посредником между Ид — подсознательными желаниями, и СуперЭго — совестью и моралью.

Пример Ид+Эго: Человек захотел морковь, пришел на рынок и украл морковь.

СуперЭго (с латыни переводится как «то, что над «я») — человеческая совесть. Этот компонент личности отвечает за этику и мораль индивида, глубокую эмпатию, чувство долга. Пример Ид+Эго+СуперЭго: Человеку захотелось съесть морковь. Он пришел на рынок и купил морковь.

Вторая вещь, которую нам необходимо знать — что такое раздвоение личности?

Раздвоение личности — это заболевание, при котором личность человека разделяется на две (или больше) части, которые живут будто отдельно друг от друга. При определенных условиях личности переключаются с одной на другую и бодрствующая личность, не помнит, что делала уснувшая. Хотя бывает, что одна из личностей даже в неактивном состоянии помнит, что делала вторая. Новые личности могут иметь иной пол, возраст, мировоззрение и характер. Раздвоение личности возникает в основном в стрессовых ситуациях или при тяжёлых эмоциональных травмах. Раздвоение личности не суть зло, это всего лишь защитный механизм психики человека.

А теперь перейдем к тому, для чего мы все тут собрались — история клана Курама и девочки по имени Якумо.

Ранее клан Курама имел огромное влияние на Коноху, но после Третьей Мировой Войны Шиноби, в клане Курама на долгие годы перестали появляться шиноби способные стать не то, что джонинами, а даже чуунинами. Как следствие — влияние клана настолько упало, что через двенадцать лет после нападения девятихвостого на Коноху о клане Курама практически все забыли.

Но клану повезло, так как у главы клана родилась девочка Якумо с огромным талантом к гендзюцу. Этот талант был настолько огромен, что до определенного возраста шиноби способны его контролировать лишь подсознательно. Шиноби с таким потенциалом в клане Курама рождаются всего лишь раз за несколько поколений. Нет добра без худа — Якумо родилась со слабым телом, но даже так на девочку с самого рождения возложили тяжёлое бремя — восстановить величие клана.

Глава клана попросил Хокаге приставить к Якумо учителя. Этим учителем стала Юхи Куренай (ещё до того, как она стала командиром команды генинов). Сама Якумо чуть ли не боготворила Куренай и глядя на Рока Ли решила, что как и он, она станет шиноби экспертом лишь в одной области, но в её случае в области гендзюцу.

Но чуть больше года назад до начала событий в аниме, Куренай перестала верить в Якумо и сказала, что она никогда не станет шиноби «Тебе лучше быть обычной девочкой». Думая, что Куренай её ненавидит, Якумо пришла домой. Девочку мучило то, что она не может оправдать ожидания соклановцев, ведь ей чуть ли не с рождения капали на мозги тем, что она вернёт величие клана. Вскоре родители девочки поговорили с Куренай и придя к согласию, вернулись в дом и сообщили Якумо, что ей больше нужно становиться шиноби.

Идиотка Куренай, идиоты родители, своими словами чуть не разрушили разум девочки. Разум Якумо не смог выдержать всё то, что свалилось на неё — груз ответственности, который клан Курама возлагал на неё и одновременно с этим разрушение всех её надежд.

Дословно её мысли: «Я просто хотела оправдать ожидания родителей! Зачем все встают на моём пути? Я просто хотела овладеть искусством шиноби! Если у родителей получится меня отговорить, то я не смогу жить в отчаянии!»

Чтобы спастись от разрушения, подсознание Якумо используя огромную врождённую силу создал вторую личность — Идо. Данная личность получила лишь Ид и Эго, при этом СуперЭго (мораль, совесть) у личности Идо отсутствует. У данной личности всего несколько целей:

1. Защита Якумо — как физическая, так и моральная

2. Устранение всех вещей и людей, слова и действия которых могут вновь попытаться разрушить разум Якумо.

Для этих целей подсознание завязала большую часть способностей на Идо, а оставшуюся часть Якумо могла самостоятельно контролировать. Это подтверждается простым фактом: чтобы наложить иллюзию Якумо было необходимо рисовать картины, (нарисовала картину, где в дом ударяет молния и через несколько секунд в тот дом ударяет молния, как следствие дом начинает воспламеняться. Но на самом деле молния и огонь являются иллюзией, но настолько реальной, что почти никто не может отличить настоящую молнию, от иллюзорной) в это же время Идо могло мгновенно накладывать сильнейшие иллюзии, без использования костылей в виде картин.

Идо создало стационарную иллюзию (иллюзию закрепленую на местности) горящего дома, в ходе которой отец и мать Якумо, которые угрожали целостности психики/разума девочки, поверили, что они по-настоящему горят и в конце концов сгорели в иллюзорном огне. Одновременно с этим, Идо скрыл травмирующие воспоминания от самой Якумо.

Глава клана умер, сам клан распался (что странно), а Якумо стала жить в особняке под присмотром врачей. Вскоре врачи, а вслед за ними и Куренай заметили, что в подсознании Якумо появилась вторая личность. По словам Куренай, эта личность хотела поглотить Якумо, но:

— Первое, Куренай слишком много врала в этом филлере, могла солгать и в этом моменте.

— Второе, у личности Идо никогда небыло целей подавить или поглотить Якумо, ведь Идо создано для защиты девочки.

— Третье, Хирузен хотел чтобы Якумо научилась управлять силой «монстра», ведь Хирузен считал, что ситуация с Якумо и Идо примерно такая же, как и у Наруто с Девятихвостым. Вот только Идо даже без подчинения выполнило бы все, что попросит Якумо, тому свидетельствует погружение соклановцев в иллюзии. Девочка не хотела, чтобы ей мешали мстить и Идо погрузил соклановцев в иллюзию. Почему я считаю, что это сделало Идо, а не Якумо? Ответ прост, Якумо способна накладывать иллюзии лишь с помощью костыля в виде картин, но картин с нарисованными соклановцами нигде не было видно, а накладывать иллюзии без картин способно только Идо.

Хирузен приказал Куренай, чтобы она помогла подчинить Идо, а если не получится, то необходимо его запечатать. И знаете что? Нам не показали и секунды тренировок Якумо по подчинению «монстра», зато сразу показали момент запечатывания. Конечно возможно, что Куренай все же её тренировала... Но она с самого начала не верила в Якумо и поэтому у меня возникли сомнения в том, что она хотя бы раз попыталась. А если вспомнить, что Куренай желала, чтобы Якумо стала обычной девочкой и прожила нормальную жизнь... Короче решайте сами, пыталась Куренай помочь Якумо или нет.

Как итог: Идо было запечатано (хреново запечатано, раз всего лишь через год вырвалось на свободу). Якумо думала, что во всём виноват Хирузен (не сильно то и ошиблась) и решила мстить, но тот предвидя это, решил пафосно помереть от Орочимару. Якумо взбесилась и решила сначала отомстить Юхи Куренай, а затем и всей Конохе. Во время этих серий, Якумо показала уровень силы подходящий минимум для ранга чуунина, сами посудите:

1. Создала огромную по площади стационарную иллюзию и поймала в неё Хинату (обманула даже бьякуган), Наруто, Кибу, Шино, Куренай, старика из клана Курама, члена АНБУ Конохи и двух ирьёнинов. При этом никто из них не мог самостоятельно выбраться из иллюзии.

2. Старик из клана Курама помог выбраться Наруто, но при этом сам чуть не погиб (а по логике должен был помереть) и получил обширные ожоги по всему телу. Как только старик пришел в себя, он сказал, что Якумо прогнала их из своей иллюзии.

3. Чуть не стёрла сознание/личность Куренай, при этом не сильно напрягаясь. Конечно Куренай не сопротивлялась, да только она ничего не смогла бы сделать, Якумо просто стёрла бы Куренай руки и та не смогла бы использовать техники.

Ну и в завершение всего, умница Куренай и знаменитая Нарутотерапия заставили девочку самоубиться, благо у Якумо было Идо, которое спасло девочку и напало на Наруто, как на человека, способного разрушить разум Якумо. К сожалению никто не додумался хотя бы поговорить с Идо, ведь эта личность показала себя более чем разумной, когда пыталась узнать у самой Якумо, почему она решила самоубиться. Якумо немного придя в себя, после новости о том, что её вторая личность убила родителей, решила убить Идо. Идо как и полагается, даже не сопротивлялось, ведь теперь по мнению подсознания Якумо, именно Идо стало новой угрозой для самой Якумо.

Естественно после победы над «монстром», ребята начали радоваться, а вот я посочувствовал Идо. По факту оно сделало все, чтобы спасти разум Якумо от разрушения: помогало когда она сама не справлялась (момент шиноби из клана Курама, когда Идо их закинуло в иллюзию), не дало покончить с собой, начало атаковать Наруто, чтобы сохранить целостность психики (защитить от повторной Нарутотерапии) и это всё оно делало, от начала своего рождения и до конца.

Пожалуй закончим с историей, сами решайте, кто в этой истории герой, в кто злодей, а сейчас перейдем к способностям:

Гендзюцу Якумо и Идо настолько опасно, что его практически невозможно развеять. Но их гендзюцу опасно не только своей силой, но и тем, что мозг жертвы воспринимает все происходящее в иллюзии, как реальность. По сути это схоже с эффектом плацебо, но если во время эффекта плацебо, самочувствие человека улучшает благодаря тому, что человек верит в эффективность лечения, то в нашем случае обратный эффект — самочувствие человека ухудшается, так как мозг знает, что оно должно ухудшиться и воплощает это в реальность.

Пример: Если Якумо или Идо создаст в иллюзии потоки лавы, то человек попавший в эту лаву получит ожоги схожие с теми, какие он получил бы, будь это настоящей лавой.

Но сила Якумо не только в стационарных иллюзиях, а во внушении.

Пример: Наруто замаскированный с помощью хенге под Куренай, пробрался в особняк и увидел картину с нарисованной Юхи Куренай грудь которой пронзает луч света. Наруто тут же схватился за грудь и стал орать от боли и только когда его хенге развеялась, боль исчезла.

Якумо показала способность создавать особые иллюзии. Пока Наруто спал, он увидел сон, в котором происходил злосчастный разговор между Юхи Куренай и Якумо. Позже Куренай подтвердила, что это была иллюзия.

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх