↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сравнение додзюцу, разбор истории и способностей забытых персонажей. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Всё понятно по названию, тут я буду выкладывать сравнения додзюцу, описывать все способности персонажей (о многих техниках, на которые способны персонажи, большинство не догадывается) и может что-то ещё.
- Вся информация взята из аниме и фильмов Наруто.
- Будет интересно почитать конструктивную критику или дополнения к уже мною сказанному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Деревня Скрытой Звезды и звёздная чакра

❗Сюжет (1 сезон 178-183 серия):

История данной деревни полна противоречий. Считается, что за 187 лет до рождения Наруто, ночью на территории страны Медведя упал метеорит. Недалеко от места падения метеорита распологалась деревня, в которой жили обычные люди и небольшое количество бесклановых шиноби. Старейший и самый опытный шиноби решил сходить и разведать, что в лесу произошло.

Вскоре мужчина нашел большой кратер. В центре кратера лежал метеорит, который источал доселе неизвестную мужчине чакру.

В будущем прозванный первым Хошикаге (тень звёзды) заметил, что его чакра усиливается, если он тренируется рядом с метеоритом. С тех пор будущий первый Хошикаге основал небольшую деревню и назвал её Деревня Скрытой Звезды, а в центре кратора жители деревни построили здание для медитаций и тренировок. В здании была всего одна комната и в её центре находился небольшой пьедестал, на котором и лежал метеорит, для красоты прозванный Первым Хошикаге — звездой.

Шиноби Деревни Скрытой Звезды начали носить протектор с изображённой на нем пятиконечной звездой, а символом деревни стала золотая восьмиконечная звезда с кругом в центре (внешне напоминает герб главной ветви Лунных Ооцуцуки). Помимо этого, первый Хошикаге создал красивую традицию — детей рождённых в деревне начали называть в честь звёзд и созвездий.

Деревня имела удачное расположение, так как её естественной защитой от окружающего мира была Адская Лощина. Адская Лощина довольно глубока, но её особенностью является ядовитый газ полностью заполнивший лощину и без противогаза или подобного средства защиты, пройти через лощину не получится.

Во время тренировок шиноби деревни Звезды садятся вокруг пьедестала со звездой и сложив уникальную печать, посредством медитаций заставляют ускоренно циркулировать чакру по своему организму, но за раз в помещение может медитировать не более восьми человек. Во время таких медитаций их начинает окружать такая же чакра, что исходит и от «звезды».

От тренировок со «звездой» организм человека может не выдержать. Звезда активирует приток чакры, однако многие шиноби не способны его контролировать и заболевают, а некоторые умирают.

По словам Нейджи, у людей не способных контролировать эту энергию случаются нарушения в чакре, в следствии которых чакра людей их же и убивает. Шиноби которые во время медитаций теряют контроль над своей чакрой чувствуют, будто их тело изнутри горит.

За десять лет до начала канона во время тренировок со звездой многие шиноби почти закончившие тренировки со звездой умерли. Остались лишь двое — Нацухи и её муж Хотаруби, они оба закончили курс тренировок со звездой и овладели её полной силой. Но решив, что жизни людей важнее силы даруемой звездой, Нацухи и Хотаруби крадут заезду и пытаются сбежать, но их останавливает отряд АНБУ Конохи совместно с Третьим Хошикаге.

Боя удалось избежать и Третий Хошикаге пообещал Нацухи и Хотаруби, что запретит тренироваться со звездой, в обмен на это Нацухи и Хотаруби должны покинуть деревню и следить за ней со стороны. Третий Хошикаге знал, что будут несогласные с его решением и рано или поздно, они попытаются возобновить тренировки, поэтому поручил Нацухи и Хотаруби следить со стороны за деревней и если тренировки возобновятся, сделать все, чтобы их прекратить. Нацухи и Хотаруби согласились и покинули деревню попросив Хошикаге позаботиться о их сыне и сказать ему, что его родители умерли. Вскоре после того, как Нацухи и Хотаруби покинули деревню, Хотаруби умер и Нацухи знала, что рано или поздно, но воздействие звёзды убьёт и её.

Примерно за девять лет до начала канона, Акатоши с двумя подельниками предлагает Третьему Хошикаге возобновить тренировки со звездой, но когда Хошикаге отказывается, Акатоши с подельниками предают Хошикаге и, неожиданно атаковав, убивают его. Спустя некоторое время Акаташи стал самопровозглашенным Четвёртым Хошикаге, но все его считали заместителем Хошикаге. Акатоши считал, что величие деревни важнее всего, даже важнее жителей деревни. С этого момента Акаташи с подельниками стали самостоятельно тренироваться со звездой.

За полгода до начала канона Акаташи возобновил для всех тренировки со звездой. А когда эффект от воздействия звезды стал заметен, он попросил Коноху о помощи, так как знал, рано или поздно но Нацухи заметит, что тренировки возобновились и попробует украсть звезду.

Но в этой истории есть ряд странностей, например — первое скрытое поселение появилось лишь спустя сотню лет, после падения метеорита. Несколько позже появились первые протекторы и титул Каге. А если учитывать тот факт, что на момент нахождения метеорита первый Хошикаге был уже не молод, а третий Хошикаге, хоть и был стар, но он умер через три года после рождения Наруто, то можно сделать вывод:

Скрытая Деревня Звезды появилась либо незадолго до основания первой скрытой деревни, либо немногим позже, ведь первый Хошикаге стоял рядом со звездой в мантие и шляпе Хошикаге, ещё до того, как в кратере было построено здание, а третий Хошикаге в день своей гибели был чуть старше третьего Хокаге.

?А теперь перейдем к техникам:

Хоть какая-то часть истории и является ложью, но можно уверенно заявить, что первый Хошикаге являлся гением. Именно первый Хошикаге разработал особую методику медитаций и тренировок рядом со звездой, и именно он на основе чакры звезды разработал технику Таинственного Павлина и разные её формы.

Для создания техники Таинственного Павлина необходимо сложить туже уникальную печать, что используется во время медитаций со звездой. Но у всех вариаций техники Таинственного Павлина есть слабости — нельзя использовать одновременно две разные формы, так же пользователю нельзя передвигаться и необходимо постоянно поддерживать их уникальную печать. Как только пользователь перестанет поддерживать печать, техника Таинственного Павлина развеется, но есть два исключения:

Первое — шиноби закончивший тренировки со звездой, полностью овладевает её силой и способен после создания техники Таинственного Павлина перестать поддерживать уникальную печать, при этом не не развеивая технику.

Также шиноби полностью овладевший силой звезды, после использования одной из форм техники Таинственного Павлина способен свободно видоизменять технику в рамках одной формы. Например: после использования техники Таинственного Павлина: форма Зверя, пользователь способен создать не одного огромного зверя, а двух поменьше. При необходимости пользователь может объединить двух зверей в одного и наоборот, одного большого, преобразовать в двух поменьше.

Но для смены формы техники например со Зверя на Крылья, пользователю всё равно необходимо сложить особую печать. Помимо этого, техники шиноби завершившего курс тренировок со звездой и полностью овладевшего самой чакрой звезды, многократно больше и сильнее, чем у сильнейших, но не закончивших курс тренировок шиноби деревни Скрытой Звезды. (Зверь Нацухи в 8-9 раз больше зверя Акатоши, при этом Акатоши самостоятельно тренировался со звездой все 9 лет после ухода Нацухи из деревни, но не смог полностью овладеть силой звезды)

Вторым исключением является шиноби имплантировавший себе в грудную клетку звезду, такой шиноби способен использовать любые техники Таинственного Павлина не складывая печати.

?Базовая форма Таинственного Павлина — пользователь складывает уникальную печать и за его спиной быстро формируется семь прозрачных фиолетовых отростков, внешне напоминающие хвост павлина. (Пользователь имеющий хороший контроль над звездной чакрой способен поймать хвостами брошенное в него оружие и запустить его обратно во врага)

?Техника Таинственного Павлина: Щит — хвосты удлиняются и формируют купол/сферу, надёжно защищающую пользователя. (Наруто находясь на расстоянии 10-15 метров, атаковал Сумаро бросив в него сюрикены. За время пока летели сюрикены, Сумаро успел сложить печать, создать базовую форму Таинственного Павлина, а затем изменить её трансформировав в «Щит» и только после этого сюрикены достигли Щита)

?Техника Таинственного Павлина: Нож — каждый отросток заостряется, становясь похожим на клык и вытягиваясь атакует противника на расстоянии до 10 метров.

?Техника Таинственного Павлина: Зверь — отростки за спиной соединяются, формируя столб чакры, на конце которого формируется передняя часть тела, отдаленно напоминающая волка — туловище, лапы, шея, голова, уши, глаза и пасть. Удлиняя столб чакры пользователь способен свободно управлять движением зверя, в любой момент меняя направление атаки. Чем сильнее шиноби, тем больше расстояние на котором может вытянуться и атаковать зверь (до 15-20 метров)

?Техника Таинственного Павлина: Крылья — два отростка за спиной пользователя приобретают форму крыльев, а два нижних отростка приобретают форму хвостов. Данная техника позволяет пользователю летать на довольно высокой скорости.

?Техника Таинственного Павлина: Удушение — несколько отростков вытягиваются и обхватив шею противника начинают его душить. (Дистанция 3-4 метра)

?Не используя ручных печатей пользователь способен выпустить из своей ладони верёвку состоящую из звёздной чакры, которая связывает врага (Дистанция 3 метра)

?Сложив несколько печатей пользователь выпускает из своей ладони веревку из звёздной чакры и с её помощью может связать человека/зверя и притянуть жертву к себе. (Расстояние 15+ метров)

?Не используя ручные печати пользователь покрывает свой палец звездой чакрой, прикасается ко лбу человека находящегося без сознания и передаёт ему немного звёздной чакры приводя человека в сознание.

?Не используя ручных печатей пользователь создает на ладони диск из звёздной чакры и временно погружает человека в состояние мнимой смерти. (Дистанция пол метра, возможно это аналог гендзюцу на основе звёздной чакры)

?Не используя ручных печатей пользователь звёздной чакры может поглотить чакру из направленной на него техники основанной на звёздной чакре. (дети связали Акатоши верёвкой из звёздной чакры. Акатоши поглотил не только технику, но и почти всю чакру их детей. Вероятно Акатоши способен поглощать звёздную чакру только у тех, кто имеет над чакрой контроль ниже его)

?Пользователь способен поглотив чакру другого пользователя звездной чакры усилить свои техники. (Чтобы сравняться с Нацухи в силе техник, Акатоши почти полностью поглотил чакру двух своих напарников — джонинов и только после этого сила его зверя сравнялась с силой зверя Нацухи.)

?Напитав глаза звёздной чакрой можно увидеть след из чакры другого пользователя звездной чакры. След чакры остаётся видимым минимум день (глаза приобретают фиолетовый цвет)

?Пользователь способен внедрить звёздную чакру в человека с обычной чакрой и удалить весь яд, который находится в его лёгких.

?Шиноби полностью овладевший звёздной чакрой способен почувствовать другого пользователя звездной чакры на расстоянии до 500 метров.

?Более сильный пользователь звездной чакры, способен соединить свою чакру с чакрой более слабого пользователя и после этого, более сильный может управлять действиями и словами более слабого (Акатоши связав себя чакрой с Сумаро(сыном Нацухи) заставил против воли мальчика говорить вещи в которые сам мальчик не верит, а также чуть не заставил его совершить самоубийство)

?Если звезда была украдена, то пользователи звездной чакры становятся в круг, берутся за руки и начинают друг другу передавать чакру, многократно усиливая общее сенсорное восприятие звездной чакры (радиус общей сенсорики увеличивается до десятков километров)

?Сложив несколько печатей, пользователь запечатывает звёздную чакру в предмете (например в записке). Почувствовать чакру и найти записку способны лишь шиноби из Деревни Скрытой Звезды.

?Печать самопожертвования — Особая печать, которую может создать лишь шиноби прошедший полный курс тренировок со звездой и полностью овладевший её силой. Пользователь с помощью своей крови рисует на твердой поверхности особую печать и заполняет её всей имеющейся у себя чакрой и жизненной силой, после этого пользователь умирает. Если печать активировать, то появится клон создателя печати состоящий из звёздной чакры, но эта чакра многократно сильнее чакры даже своего создателя, такой эффект получается из-за усиления звёздной чакры с помощью жизненной силы. (Даже сильнее чакры самой звезды) Данный клон имеет память создателя и способен использовать любые техники основанные на звёздной чакре. Клон самостоятельно решает кого защитить, кого атаковать, а кому передать имеющуюся у себя чакру.

❗Имплантирование звезды в грудную клетку:

?Бонусы:

— Чакра пользователя усиливается в разы.

— Нет необходимости складывать печати для создания техник на основе звёздной чакры

— Система циркуляции чакры пользователя меняется и вскоре начинает включать в себя саму звезду в качестве дополнительного органа.

?Слабости:

— Если уничтожить звезду, человек умрет.

— Если пользователь не сможет взять под контроль чакру звезды, то он умрет.

?Дополнительные техники:

Техника Таинственного Павлина: Дракон — за спиной пользователя формируется столб чакры, внешне напоминающий змееподобного дракона без крыльев.

— Дракон способен атаковать подобно форме зверя и имеет более высокую прочность.(После попадания расенганом по дракону, Наруто отлетел, а на драконе не появилось и царапины)

— Дракон способен «выдыхать» большие огненные шары или поток пламени созданный на основе усиленной звездной чакры.

— Пользователь способен сформировать на теле дракона пару больших крыльев.

— Дракон способен удлинять крылья, атакуя ими подобно форме Ножа.

Предположение:

Если дракон был способен воспроизвести все предыдущие формы, значит дракон способен воспроизвести форму «щита» и «веревки», но в аниме это небыло показано.

❗Дополнение:

Титул Хошикаге — формальность и ни одна из скрытых деревень его не признает, но шиноби деревни Скрытой Звезды стремятся стать сильнее, чтобы остальные великие деревни их признали.

Любая форма техники Таинственного Павлина имеет огромную прочность.

Самостоятельно невозможно освоить силу звезды.

У шиноби деревни Скрытой Звезды хорошо развита сенсорика и чем сильнее шиноби, тем проще ему найти другого владельца звёздной чакры или саму звезду, в случае если её украдут.

Пользователи уникальной звёздной чакры способны использовать обычные техники шиноби, например: Шуншин и технику Теневого Клонирования.

Жители деревни Скрытой Звезды надевают противогаз, когда идут следить за окраинами деревни.

По словам Цунаде, с момента падения метеорита, деревня Скрытой Звезды стала занимать особое место, даже среди остальных скрытых деревень.

Достоверно известно, что «звезда» влияет на чакру людей и на деревню периодически совершаются нападения, с целью её украсть. По этой причине жители деревни Скрытой Звезды не подпускают чужаков к тренировочному дому, даже если эти же чужаки были наняты для защиты «звезды».

По словам Наруто, на территории деревни Скрытой Звезды особенно хорошо видны звёзды.

По словам Нейджи, у мастера закончившего тренировки со звездой, а также полностью овладевшего чакрой звезды чакра совершенно иного качества, нежели у шиноби не закончившего тренировки.

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх