↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сравнение додзюцу, разбор истории и способностей забытых персонажей. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Всё понятно по названию, тут я буду выкладывать сравнения додзюцу, описывать все способности персонажей (о многих техниках, на которые способны персонажи, большинство не догадывается) и может что-то ещё.
- Вся информация взята из аниме и фильмов Наруто.
- Будет интересно почитать конструктивную критику или дополнения к уже мною сказанному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сравнение Саске и Тонери

Я знатно бомбанул после просмотра одного видео где сравнивали Саске и Тонери, в котором Тонери показали полным гавном! У меня настолько подгорело, что я перестал писать главу и принялся за написание данного поста. Я бы понял и принял к сведению, если бы были приведены обоснованные утверждения, но ролик длинною в десять минут с копейками просто переполнен фапаньем на Саске. Я не говорю, что Саске хреновый персонаж или ещё что-то в этом роде. Он однозначно смог бы повторить подвиг Мадары победив пятерку каге и скорее всего, если бы не выпендривался как Мадара, смог бы это сделать куда быстрее, ведь только Гаара и Райкаге способны были защититься от Аматэрасу, а вот остальные каге не показали такой степени защиты и скорости, впрочем ладно, отпустим данную тему и вернёмся к основной.

Саске почему-то не умеет летать без использования Сусаноо. Напомню, Пейн он же Нагато умел это делать, Мадара умел это делать и все остальные кто обладал способностью управления гравитацией могли это делать, но не Саске. За все время аниме Наруто и Боруто, Саске ни разу не летал без Сусаноо. Но должен уточнить, в бою против Момошики (в фильме) Саске летал, конечно он и тогда использовал Сусаноо, но лишь костяную грудную клетку и руку, считать ли этот момент за то, что Саске может летать решайте сами.

Я возьму пиковую форму персонажей без бафов по типу девяти хвостатых зверей или Гигантского Тенсейгана, ведь в этой форме без сомнения победит Саске.

А теперь давайте перейдем к пунктам, по которому определяется сила персонажей:

— Талант: Саске

Однозначного ответа на данный вопрос нет, но исходя из показанного естественно побеждает Саске, так как он был больше раскрыт.

— Опыт: Саске

У Тонери опыта не может быть много, откуда ему взяться? Разве что из боёв в детстве с соклановцами, да благодаря боям с марионетками. В тоже время Саске сражался с огромным количеством шиноби с разнообразными способностями. Могу напомнить, что помимо всех известных боёв, Саске сражался в Колизее в арке про клан Чиноике и Кецурьюган. В Колизее он подряд победил минимум десяток шиноби с разнообразными стилями боя и способностями.

— Додзюцу: Тонери

Хоть у обоих персонажей есть додзюцу стоящее на одинаковом уровне развития, но есть отличие — У Тонери можно сказать свой Тенсейган, а у Саске подаренный риннеган. Я ни в коем случае не хочу занижать Саске, вот только Мадара самостоятельно пробудил Риннеган благодаря тому, что его тело вырабатывает чакру Мудреца Шести Путей — Инь чакру Индры и Ян чакру Ашуры. Мадара этого добился благодарю имплантированным в себя клеткам Хаширамы, как итог: Мадара может активировать и деактивировать Риннеган, в тоже время Саске похож на Какаши с его шаринганом. Саске как и Какаши может активировать более продвинутую версию глаз, но не способен деактивировать. У Какаши это связано с отсутствием чакры Учих, у Саске это связано с отсутствием чакры Ашуры, ей попросту неоткуда взяться, ведь чакры Хагоромы хватило на пробуждения риннегана, а далее Саске был не способен вырабатывать чакру Ашуры. Если кто-то со мной в этом вопросе не согласен, прошу высказать свой аргументированный ответ.

— Ниндзюцу: Тонери

Почему я решил именно так? Ведь Саске показал туеву кучу техник? Все верно, более того, Саске мог скопировать благодаря Шарингану ещё тысячи техник, а благодаря Риннегану Саске обладает предрасположенностью ко всем стихиям. Вот только у Тонери нам показали около 26 техник разного назначения, боевые — взрывные сферы разных размеров, которые Тонери может усилить чакрой тенсейгана, скрывающие барьеры, благодаря которым даже Хината со своим бьякуганом не смогла обнаружить марионеток спрятанных в этих барьерах, проекция благодаря которой Тонери создавал свою проекцию на Земле, при этом находясь на Луне и мало того, он с помощью данной проекции использовал техники, например за секунду поглотил почти всю чакру Хинаты. Техника чтения снов и тд. И это ещё без учёта техник на основе шаров поиска истины. Конечно вы скажите, что Наруто смог свести на нуль эффект от золотого колеса реинкарнации, которое разрезало Луну напополам! Вот только для этого Наруто сконцентрировал огромные запасы чакры в расенгане и только после этого смог противостоять данной технике, не уверен, что Саске сможет повторить данный подвиг. Как итог: По объему техник побеждает Саске, но вот по убойной мощи — Тонери

— Тайдзюцу: Саске

Хоть у Тонери есть и бьякуган и Тенсейган, но у Саске банально больше опыта + Тонери не мог оттачивать стандартную технику клана Хьюга, так как большую часть своей жизни не имел глаз.

— Гендзюцу: Никто никого не поймает в иллюзию.

Тонери не показал данных навыков (хотя краб привратник создавал пузыри с сильнейшими иллюзиями), а Саске в свою очередь не сможет захватить в иллюзию Тонери. Как нам говорили ещё в первом сезоне, иллюзии на носителей бьякугана не действуют (за исключением филлерного персонажа Ранмару, который без труда уделал Нейджи используя иллюзии). Конечно у Саске не просто шаринган, а Чоко томоэ риннеган, да только и у Тонери не просто бьякуган, а Тенсейган.

— Сила: Тонери

Данное решение я вынес благодаря режиму Тенсейгана у Тонери, а Саске в данном аспекте никогда не показывал высоких характеристик.

— Скорость: примерно равны.

В одиннадцатом фильме Саске показывал скорость примерно равную Наруто (хотя это было лет через тринадцать после событий в десятом фильме), Тонери показывал схожие результаты.

— Реакция: Перевес в сторону Саске, но нельзя забывать и про тот факт, что Тонери видит на 360° и неожиданно его атаковать не получится.

— Защита: В чистой защите Тонери однозначно побеждает, но благодаря технике риннегана по Саске будет не просто попасть. Но не стоит забывать, что данная техника тратит у Саске не мало чакры.

В свою очередь Тонери просто создаст вокруг себя сферу из шаров поиска истины и Саске не сможет её пробить, ведь Наруто множество раз старался это сделать, но даже у него это не получилось. А стрелы Сусаноо Саске не пробивают шары поиска истины (в манге небыло показано пробитие, а лишь взрыв).

— Запас чакры/выносливость: Тонери

Говоря об объёмах чакры Саске во время войны все почему-то забывают о таких простых моментах:

1. Наруто чтобы выбраться из барьера и не попасть под бомбы десятихвостого поделился с Саске чакрой девятихвостого, а затем с Саске и всем остальным альянсом через чакру Наруто и Девятихвостого поделился и Минато со своим Девятихвостым.

2. С Саске поделился чакрой Кабуто когда его возрождал.

3. До кучи с Саске поделился чакрой Мудрец Шести Путей.

Таким образом на момент войны Саске имел огромные запасы «подаренной» чакры, но не своей.

А теперь вспомним бой Наруто и Тонери — После уничтожения Гигантского Тенсейгана, на что Тонери тратил свою чакру?

1. Тонери поддерживал обрушение Луны на Землю

2. Поддерживал Голема Хамуры который один на один победил полную версию Курамы

3. Сражался с самим Наруто, при этом используя довольно затратные по объемам чакры техники.

— Итог: Победит Тонери, но этот бой ему дастся очень нелегко. Но должен сказать, при определенных условиях Саске сможет победить. Не стоит забывать, что Саске всего одной техникой стихии молнии уничтожил часть Луны, которая должна была упасть на Коноху.

Кто несогласен с моим мнением, жду аргументированные комментарии и если аргументы действительно будут серьёзными, я пересмотрю своё мнение.

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх