↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красавица и чудовище (гет)



Автор:
Бета:
SunShine Пунктуация. Глава 9
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 535 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Ещё четыре года учёбы, — мрачно размышляла она. — Потом брак с каким-нибудь волшебником, может быть, даже с Руди. Потом дети, которых надо вырастить, выучить, найти для них подходящую пару… не хочу! Нехочунехочунехочу! — она перевернулась на живот и зарылась лицом в подушку. — Ну, пусть что-нибудь случится! Пусть не сейчас, пусть потом… когда я вырасту, стану совершеннолетней ведьмой, пусть тогда случится то, что не позволит мне прожить такую же никчёмную жизнь, как у матери! Пожалуйста…»
Белла с головой укрылась одеялом и свернулась на кровати клубочком. Поэтому она не увидела, как в ночном небе что-то блеснуло — упала звезда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Все круги ада

Передо мною тьма ночная, здесь диких бурь сошлись пути,

Но злым недугом пленена я и у меня нет сил уйти.

Деревья гнутся.Тяжесть снега ветвям замерзшим не снести.

Мне вьюги страшен час набега, и все же нет, нет сил уйти.

Сквозь тучи черные дорогу к земле уж сoлнцу не найти.

Мне не унять в душе тревогу, и не уйти, нет сил уйти.

Эмили Бронте


Был страшный ливень, издалека доносились раскаты грома, на улице стояла кромешная тьма, и четыре тёмные фигуры практически сливались с этой темнотой. Беллатрикс, братья Лестрейнджи и Барти Крауч-младший только что аппарировали к дому, в котором жили Алиса и Фрэнк Лонгботтомы.

— А если они ничего не знают? — напряжённо спросил Рабастан. — Вдруг мы просто зря теряем время?

— Замолчи! — зло прошипела Белла. — Я уверена, что этим орденовцам что-то известно. Они даже ближе к Дамблдору, чем Поттеры! Если ты струсил, дорогой родственничек, — она бросила на него презрительный взгляд, — то можешь уматывать отсюда.

— Я просто спросил, — Рабастану не нравилось такое отношение. Он уже был готов собственноручно разорвать Лонгботтомов на части, лишь бы Беллатрикс больше не называла его трусом.

— Заходим или нет? — вступил в разговор Барти Крауч. Его пальцы крепко сжимали волшебную палочку, и весь облик выражал решимость.

Беллатрикс усмехнулась. Ей нравился этот девятнадцатилетний парень, сын одного из сильнейших врагов Пожирателей Смерти. Он не побоялся уйти с дороги, предназначенной ему отцом, он был смелым и сильным. Такие люди всегда восхищали Беллу.

— Вперёд! — её глаза загорелись безумным огнём и все четверо вломились в дом Лонгботтомов.

Фрэнк и Алиса были Аврорами, что называется, от Бога. Едва услышав звуки, доносившиеся с нижнего этажа, они схватили свои волшебные палочки. Затем, буквально за несколько секунд, Алиса вынула из детской кроватки их годовалого сына, Невилла, и исчезла вместе с ним в камине, в то время, как Фрэнк метался по комнате, уничтожая компрометирующие бумаги. Уже через минуту Алиса вернулась.

— Я отдала Невилла твоей матери, — прошептала она.

— Отлично, — кивнул Фрэнк. — Готова к сражению?

Алиса кивнула.

Лонгботтомы выставили вперёд свои палочки, судорожно ожидая, когда в их спальню вломится отряд Пожирателей Смерти. В том, что это были именно они, сомнений не было никаких. Кто ещё мог красться по дому членов Ордена Феникса глубокой ночью?

Беллатрикс поднималась по лестнице совершенно бесшумно. Это было её любимой фишкой — вломиться в спальню ни о чём не подозревающих жертв и мгновенно сломить их с помощью Круцио. И в этот раз всё должно было бы произойти так же, если бы Рудольфус не задел вазу. К счастью, он успел поймать её до того, как она упала на пол, но всё равно шуму было сделано немало. Белла подарила мужу убийственный взгляд. Теперь Лонгботтомы наверняка проснулись. Авроры спят чутко, это Белла знала хорошо.

— Надо разделиться, — прошептал Барти. — Нас четверо, их двое. Я беру на себя Фрэнка.

— Присоединяюсь, — ответил Рабастан.

— Значит нам остаётся Алиса, — заключил Рудольфус.

— Отлично, — лицо Беллы исказила зловещая улыбка.

Они добрались до спальни. Дверь была закрыта, изнутри не доносилось не единого звука. Но каким-то неведомым шестым чувством Пожиратели Смерти знали, что именно в этой комнате и затаились их жертвы. Точно так же и Лонгботтомы чувствовали, что враги уже подошли к ним вплотную.

— Я люблю тебя, Алиса, — одними губами произнёс Фрэнк.

Она улыбнулась ему. Никто из них ещё не знал, что это будет последняя осознанная улыбка в жизни Алисы Лонгботтом.

— Алохомора! — в полный голос закричала Белла.

— Экспеллиармус! — тут же среагировал Фрэнк.

— Круцио! — Беллатрикс уже давно не разменивалась на более слабые заклятия. Это Малфой любил пробовать на жертвах древние, изысканные пытки, о которых он читал в старинных фолиантах, а она предпочитала самое эффективное и простое пыточное заклятие, первое, которому её научил Тёмный Лорд. Беллатрикс была верной женщиной.

— Протего! — с первого раза не получилось. Это разозлило Беллатрикс.

— Круцио! — от второго заклятия Алиса с трудом смогла уклониться.

— Импедимента! — Барти удалось отбросить Фрэнка к стене и, пользуясь моментом, Рабастан тут же призвал палочку Лонгботтома.

— Империо! — старший Лестрейндж действовал быстро. Зрачки Фрэнка сузились и он устремил на своих мучителей совершенно безжизненный взгляд.

— Где Тёмный Лорд? — Крауч перешёл к допросу.

— Что произошло у Поттеров, скотина? — для остроты ощущений Рабастан добавил Фрэнку ощутимый удар в солнечное сплетение.

У супругов Лестрейнджей не было времени оценить работу напарников. Они никак не могли оглушить Алису. Она уже в четвёртый раз сражалась с Беллой и Рудольфусом и снова выходила победительницей. Беллу душила ярость. Эта жалкая аврорша с нелепым ёжиком на голове даже не использовала Непростительные, и всё равно была неуязвима.

— Круцио! — на этот раз Беллатрикс удалось попасть в неё. Алиса пошатнулась, но не упала — заклятие лишь задело её плечо. Но этим моментом воспользовался Рудольфус, который, зайдя со спины, бросил практически детское заклинание:

— Инкарцеро!

Ноги Алисы подкосились, их спутали невидимые верёвки.

— Круцио! — Беллатрикс с наслаждением наблюдала, как извивается от боли ненавистная ей женщина.

— Ты знаешь, что произошло у Поттеров? — наклонился над Алисой Рудольфус. Ответа не последовало.

— Круцио!

— Скажи, и получишь лёгкую и безболезненную смерть.

— Пошёл… к чёрту! — процедила сквозь сжатые зубы Алиса.

— Круцио!

— Круцио! — вторил Белле Рабастан.

Прошло несколько минут. Никто из Лонгботтомов ничего не сказал. Пожиратели устали от их беспрерывного воя.

— Отдохнём, друзья, — предложила Белла. — У нас вся ночь впереди. Если эти люди не понимают, что, чем скорее они во всём признаются, тем будет лучше для них, то…

— Неплохая идея, — ухмыльнулся Рабастан. — Слышишь, ты? — он пнул ногой Фрэнка. Тот не реагировал.

— Акваменти! — Крауч привёл его в чувство струёй ледяной воды.

— Вот же твари, — прошипела Белла. — Гордые и неподкупные гриффиндорцы, приспешники Дамблдора, чтоб он сдох!

— Сдохнет, дорогая, всенепременно, — отозвался Рудольфус. — Рано или поздно.

— Только после того, как ваш Лорд сгниёт в земле, — пробормотала Алиса.

— Что?! — белки глаз Беллатрикс налились кровью. Она подскочила к женщине и схватила её за шею. Она бы задушила её, если бы Рудольфус вовремя не остановил жену.

— Нет, тварь, смерти ты не заслуживаешь, — прошипела Белла. — Я лучше сделаю тебя сумасшедшей. Круцио!

Прошло несколько часов. В дальнейшем, в памяти Лестрейнджей и Крауча, это были часы, покрытые кровавым туманом. Они были совершенно безумны, эти осиротевшие Пожиратели Смерти. Уже светало, когда Рабастан, наконец, прекратил пытать Фрэнка. В этом безжизненном теле было трудно узнать молодого мужчину, каким он был до визита незваных гостей. Только прерывистое дыхание свидетельствовало о том, что этот человек ещё жив. Алиса выглядела в сто раз хуже. Белла отомстила ей за всё — за те три раза, когда она избегала смерти от её руки, за упрямство, за молчание, за исчезновение Лорда, за то, что Лорд запретил ей идти вместе с ним, за его холодность и безразличие, за свою исковерканную жизнь — под утро Беллатрикс совершенно потеряла здравомыслие. Рудольфус и Барти словно заразились от неё сумасшествием. Только Рабастан ещё сохранял остатки здравого смысла, возможно, потому что Белла не имела на него большого влияния. Именно старший Лестрейндж и выглянул в окно. Что-то подсказало ему, что пора немедленно уходить. На улице было уже достаточно светло и это угнетало. Пожиратели Смерти были ночными существами.

— Уходим, слышите? — позвал он, но никто не откликнулся.

— Пора домой! — с нажимом произнёс он. — Я чувствую, сейчас что-то произойдёт…

— Ты только посмотри на них, Руди, — с гордостью в голосе сказала Белла. — И это бывшая гордость Ордена! Жалкие растения, вот кем они будут отныне!

Она самодовольно взирала на творение своих рук. Рудольфус, обнимая жену за талию, тоже любовался картиной. Барти Крауч стоял чуть поодаль, и на его лице играла зловещая усмешка. Рабастан подскочил к брату и встряхнул его за плечи.

— Очнись, кому говорю!

— Что? — Рудольфус повернулся. — А, да… пора ведь нам исчезнуть… Белла, Барти, пойдёмте!

Но Беллатрикс не могла сдвинуться с места. Что-то держало её здесь, возле полумёртвых Лонгботтомов. Она слышала размытые голоса мужа, деверя, чувствовала, как Руди хватает её за руки, но продолжала стоять, скользя глазами по лужам крови, украсившим комнату.

— Авроры! — вопль Барти вывел её из ступора.

Она повернулась, но было поздно. Какое-то заклятие врезалось ей в грудную клетку и она провалилась в блаженную тьму.


* * *


Темнота окружала Беллу, когда та, наконец, очнулась. Темнота и холод — они сжимались вокруг ведьмы, не оставляя ни малейшего шанса на спасение. Голова Беллатрикс раскалывалась от боли, всё тело ныло, во рту ощущался вкус крови. Со стоном Белла подняла руку, чтобы убрать с лица спутанную прядь волос. Постепенно глаза привыкли к кромешной тьме и стали появляться контуры предметов. Беллатрикс на ощупь поползла вперёд и вскоре уткнулась носом в стену. Тогда, хватаясь руками за выступающие камни, она смогла встать. Поборовшись несколько секунд со звоном в голове, она сделала шаг вперёд. Белла медленно принялась обследовать место, в котором находилась. Это была маленькая комнатка, без окон и дверей, с какой-то тряпкой на полу, вероятно, игравшей роль одеяла. Белла снова уселась на пол, лихорадочно пытаясь сообразить, что с ней произошло и почему она находится здесь, а не в своём особняке. Она вспомнила, что прошлой ночью вместе с мужем отправилась к Лонгботтомам. Да, это она помнила очень хорошо. Искажённое болью лицо Алисы как живое стояло у неё перед глазами и заставило плотоядно улыбнуться. Но зачем она пошла туда? Внезапно её осенило. Беллатрикс закатала рукав платья и не увидела Метки. Тогда она вспомнила всё. Исчезновение Лорда, её истерику, прибытие недоумённых Рабастана и Барти, аппарацию к Лонгботтомам, собственное исступлённое безумие и, наконец, прибытии Авроров. Авроры схватили её и сейчас она, скорее всего, находится в тюрьме. Внутри у Беллы всё похолодело. Она знала, что сторонники Дамблдора будут беспощадны к своим врагам, если одержат победу. «Стоп! — сказала она себе. — Если одержат! Нет, этого быть не может. Нет. Милорд не мог умереть. Он же бессмертный!»

— Неееееееет! — это был вопль смертельно раненого хищника. Белла упала лицом на одеяло и зарыдала, вцепившись руками в свои волосы. Она плакала долго и яростно, царапая пальцы об острые камни, размазывая по лицу кровь и слёзы. Все эмоции, которые так долго копились в ней, хлынули наружу. Когда запас слёз кончился, Беллатрикс лежала на спине, смотря в потолок пустым взглядом. Она была, словно сломанная кукла — никому не нужная и ни на что не способная. В её голове промелькнула мысль — а что, если орденовцы так и оставят её умирать от голода в этой келье? Но Белле было всё равно. Если Лорда больше нет — то зачем жить? Зачем ей солнечный свет, запах свежескошенной травы, прохлада летних ночей, если всё это она не сможет разделить с Томом?

— О, Том… — прошептала она.

Белла закрыла глаза. Она хотела заснуть, заснуть навсегда, умереть и попасть туда, где её никто не будет трогать, где не будут ничего спрашивать, где не будет Авроров, Дамблдора и Ордена, где будет только она и Том, отныне и вовеки, аминь…

— Вставай, сука, чего разлеглась? — чей-то грубый голос вытащил Беллатрикс из царства иллюзий.

Она приоткрыла глаза и тут же заорала от боли, потому что чьи-то руки тянули её за волосы наверх.

— Ну что, очухалась? Пошли, на допрос тебя вызывают, — обладатель голоса толкнул Беллу вперёд. Она оглянулась, пытаясь разглядеть черты лица своего тюремщика, но он схватил её за плечо и, приставив к её груди палочку, произнёс:

— Империо.

Белла остолбенела. Она бы в жизни не могла подумать, что сторонники добра будут пользоваться Непростительными. Впрочем, у них не было другого выхода. Если бы не они, то Беллатрикс ни за что бы не пошла покорно по длинным и узким коридорам, не стояла бы смирно, пока тюремщик разбирался со сложными запирающими заклинаниями, и, уж тем более, не позволила бы связать себя. Когда заклятие сняли, оказалось, что Белла находится в крошечной комнатушке, один на один с каким-то мужчиной, лица которого не было видно.

— Люмос! — произнёс он.

Белла зажмурилась. Ей в глаза ударил яркий свет.

— Беллатрикс Лестрейндж, в девичестве Блэк?

Она кивнула.

— Аластор Грюм, — мужчина вышел из тени и Белла увидела того самого Грюма, грозу Аврората и самого ненавистного орденовца, после Дамблдора, конечно.

— Будем знакомы, — он жутко осклабился. Белла промолчала.

— Твой Лорд повержен. Знаешь?

Она продолжала молчать.

— Испарился. Исчез. Пшик — и нету, — Грюм прохаживался вдоль стены, не спуская глаз со своей пленницы. — Вы проиграли.

— Он не умер, — прошипела Белла.

— Да? А где же он? Почему не пришёл вам на помощь? Почему не спас тебя? Такая красотка, — он протянул к её лицу свои скрюченные пальцы, но Белла мотнула головой. — Была.

— Он не умер, — повторила она. — Если вы не нашли тела, значит, он жив.

— Какая умная, — усмехнулся Аврор. — Гордость Слизерина, да? Ох, гнилой факультет. Это же надо — весь выпуск, как на подбор — Пожиратели Смерти. Красота. Бедный Слагхорн чуть не рехнулся, когда мы ему рассказали. А он так вами гордился…

— Гордился по праву! — гордо вскинула голову Беллатрикс. — Мы достойны носить звание волшебников. Наша кровь чиста…

— Заткнись! — взревел Грюм. — Как ты смеешь утверждать, что твоя, якобы, чистая кровь делает тебя лучше Лили Поттер? А Алиса Лонгботтом? Она была чистокровная, не хуже тебя. А сотни убитых тобой магов? Они были ничтожеством, да?

— Они были грязью.

Он наотмашь ударил её по лицу.

— Это ты грязь! У тебя извращённое сознание, гадина! Ты вообще помнишь, что ты убивала детей, женщин, беспомощных стариков? Что они тебе сделали? Они жили тихой, спокойной жизнью, никого не трогали, а ты убила их.

— Я исполняла приказы Лорда.

— Твой Лорд маньяк! Чокнутый полукровка, свихнувшийся на чистоте крови. Он сдох, потому что магглорождённая Лили Поттер пожертвовала собой, чтобы защитить сына.

— Поттер жив? — вырвалось у Беллы.

— Конечно, жив! — ухмыльнулся Грюм. — И, поверь мне, будет жить ещё долго-долго. В отличие от тебя. Ты сгниёшь заживо в Азкабане, это я тебе гарантирую!

— Мой Лорд вернётся! — бросила она ему в лицо. — Он отомстит всем вам. Он зальёт Англию вашей кровью, неважно, грязной или чистой, но со своими врагами он рассчитается!

— Психопатка! — произнёс Грюм. Он сел за письменный стол и взял в руки перо. — Итак, отвечай на вопросы. Когда ты получила Чёрную Метку?

Белла молчала.

— Слушай, сука, не зли меня. Если не будешь отвечать, я найду способ заставить тебя говорить. Будешь признаваться под Круцио, как Алиса Лонгботтом, — предупреждающе грозно сказал волшебник.

— Я не собираюсь с вами разговаривать, — процедила Белла сквозь зубы.

— Ах, вот как? — прищурился он. — Ну ладно. — взмахом палочки он освободил Беллатрикс от верёвок. Но она не успела насладиться свободой. Грюм подошёл к ней вплотную и, одной рукой схватив за плечо, второй со всей силой ударил в её живот.

Она сползла на пол, задыхаясь от боли, и тут же получила новый удар. Грюм избивал её ногами, осыпая при этом последними словами. Белла захлёбывалась собственной кровью, глаза застилала пелена, но она не произнесла ни слова. Когда Грюм устал, она смогла отдышаться. В груди что-то хрипело, и Беллатрикс была уверена, что у неё сломаны рёбра.

— Будешь говорить? — спросил Аврор.

— Нет, — ответила она.

— Ладно, — в его голосе послышались довольные нотки. — Тогда я так и запишу в протокол — сотрудничать с Авроратом отказалась. Отсюда ты отправишься прямо на суд, — сообщил он, захлопывая папку. — А оттуда — в Азкабан, на веки вечные.

Белла не могла сдержать горькой улыбки. Она была уверенна, что Грюм не записал бы её показания, даже, если бы она выложила ему всё, что знала. Ему не была нужна искренность и раскаяние, он нуждался в показательном процессе.

— Заберите её, — крикнул Грюм.

Дверт открылась, и уже знакомые Беллатрикс руки подняли её и потащили обратно в камеру. По дороге Белла постоянно порывалась упасть в обморок, но жестокий тюремщик снова не дал ей провалиться в забвение.

— Заходи, — он кинул её на пол. Белла пребольно ударилась.

— Ешь, — в неё полетел кусок хлеба.

На этом подачки закончились и дверь за тюремщиком закрылась.

Белла с отвращением посмотрела на еду. Она бы в жизни не прикоснулась к этому, тем более теперь, когда все её внутренности были раздавлены. Беллатрикс доползла до импровизированной кровати и с головой укрылась грязным и тонким одеялом. Потом она прижала к своим губам то место на запястье, где раньше находилась Метка и закрыла глаза. Она скоро выберется отсюда. Конечно, Милорд заберёт её. Он не забудет о своей самой верной, самой преданной стороннице. Он вернётся и убьёт Грюма, а её возьмёт на руки, нежно поцелует в губы и тихо скажет: «Белла…», так, как умеет только он. Белла рисовала в своём воображении картины безоблачного будущего. Она не чувствовала холода, даже боль в теле притупилась. Наконец, высшие силы сжалились над ней и подарили глубокий сон.

Глава опубликована: 17.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 197 (показать все)
Спасибо за комментарий. Да, они должны находиться где-то между, хотя, кто знает, может быть, спустя тысячи лет в какую-то сторону они всё-таки сдвинутся)
Читала Ваше произведение на ХХ. С трудом отходила, так как после прочтения дня два пребывала в ауте от пережитых эмоций. Никогда не думала, что могу чувствовать столько всего и сразу.
Фанфик настолько изумителен, что просто нет слов.
Спасибо Вам.
Знаете,я читала много белламортов, но этот, безусловно, один из самых лучших.
Большим плюсом является то, что, на мой взгляд, вы не отходили от канона. Да, конечно, Лорд по канону любить не умеет, но правдой я это никогда не считала.
Для меня Ваш фанфик стал частью канона,частью книг.
Так вот, я просто хочу сказать Спасибо.
Love Spring, спасибо! Ой, вы преувеличиваете - я недавно просматривала этот фик, столько ляпов, гамму бы сюда хорошую)) Но, тем не менее, я очень рада, что вам понравилось, что фик вызвал эмоции. Мне кажется, что это одна из самых крышесносных пар в фандоме, целая гамма эмоций, буря, прилагаются) Мерси!
MissDark, спасибо! Знаете, я так до конца и не разобралась, любил Лорд Беллу или нет. Думала, что пойму по мере написания, но... слишком это большая загадка. Я очень рада, что вы сочли мой фик вливающимся в канон (хотя там есть отступления, ведь Лорд старше Беллы всего на несколько лет, а не на 30, как в каноне), именно этого я и добивалась - рассказать историю, о которой Роулинг умолчала)
Я полностью пересмотрела свои взгляды на пожирателей. Вы даже не представляете какие чувства возникли у меня после прочтения фанфика... Мне трудно назвать это просто фанфиком, ведь это целая история... Читая эпилог, признаюсь честно, была в изумлении... и мысли не было, что Белла может испытывать такие высокие чувства к Лорду, я всегда считала её привязанность-безумием... Такие высокие чувства! Благодарю, Магдалена, за такую великолепную историю любви Беллы и Тома, не всегда открытую, но невероятно сильную, и за то что заставили меня взглянуть на них с другой стороны.
Ух,я настолько редкий динозавр на этом сайте, что порой, когда нахожу вот ТАКИЕ прекрасные вещи, жалею об этом в сто крат больше. ФФ 2010 года, но почему-то я нашла его только сейчас. Магдалена, для начала хочу снять перед Вами шляпу и сказать "спасибо"... нет, тысячу, миллион "спасибо".
Это был первый Белламорт,который я прочла. К сожалению или к счастью. Первое, наверное потому, что чтобы теперь найти нечто стоящее, придется перерыть инет.
Читала сей фф исключительно ночью, так как все рецепторы в это время полностью активейдет) Так и растянулась чтиво на три прекрасные ночи в компании с Лордом и Беллой. Сегодня пришлось не спать до 5 утра, с жадностью проглатывая строку за строкой, главу за главой. Скажу честно, в основном плачу, когда в фильмах или же книгах убивают зверюшек разных, но сегодня слезы катились по щекам только так. Глава перед эпилогом... это было так... гордо, так воинственно и так романтично. Разобрать каждое предложение этой части и восторгаться ими, ибо они чудесны и глубоко осмысленны автором.
Я не могу передать словами все те эмоции, которые испытала, скажу одно, это один из немногих фф,( а прочитано уже довольно-таки немало) которые останутся в моей памяти на очень долгий срок. Эта прекрасная история, в которой Вы уместили такие несочетаемые вещи и сделали их абсолютно связными, осмысленными...Браво!
Я все думала, на какой временной промежуток растянется данная история. Очень обрадовалась, читая истоки ИХ знакомства...ну, а потом, история двигалась дальше. На последних главах подумалось :"Боже мой, они прошли вместе так много, пережили столько, сколько, наверное, ни один волшебник в мире магии, и все, что у них есть - это ни сами."
Я люблю говорить :"У медали две стороны..." и Вам действительно удалось показать нам ТУ, другою сторону, которую тетушка Ро, возможно, скрыла от нас, предоставив лишь одну.
Сегодня утром где-то внутри скреблись кошки, появилось опустошение от осознания того, что все закончилось. История, длинною в десятки лет, наполненная болью, смертью, отчаянием и неописуемыми чувствами любви и преданности, подошла к своему логическому завершению. Грустно, да, именно грустно, но как известно "все хорошее когда-нибудь заканчивается".
Я еще раз хочу выразить свою огромнейшую благодарность Вам, Магдалена. Вы чудесный автор и желаю Вам от всего сердца успехов и музы в написании последующих историй. Спасибо за то, что я с томлением в сердце ждала наступления ночи, спасибо, что позволили взглянуть совершенно иначе на пару Белла/Том, спасибо за то, что заставили прочувствовать бушующий спектр эмоций,спасибо за замечательную историю верности и любви.
P.S. отдельное спасибо за песни группы Флёр, она у меня в явных фаворитах, ну, а за песню "жертва" низкий поклон)
Показать полностью
Замечательно и великолепно!!!))))) Прочитала очень быстро, ни на минуту не могла оторваться!!! захватывающая история!!
Дорогой автор! Спасибо Вам огромное за этот замечательный, захватывающий и прекрасный не только по стилю, но и по идее Белламорт!) Для меня лично, этот пейринг, наверное будет самым замечательным из всех. Наверное потому что первый фанфик который я прочла был именно о Любви Тома Реддла и Беллатрикс Блек. Наверно. Но я думаю, что не влюбиться в этот уже далеко не редкий пейринг невозможно! И все Белламорты которые я читала до этого тому подтверждение. Где -то я слышала, что "в таком многолюдном фандоме как Гп, быстро наступает ощущение де жа вю…" Да, есть некая похожесть в фактах и деталях, особенно если читаешь один и тот же пейринг, но в целом… В целом каждый фанфик и каждый пейринг уникален, потому что уникален автор каждого творения, его стиль, его взгляд на героев и образ мыслей все это индивидуально, и поэтому я не согласна с мнением человека изрекшего эту фразу. Спасибо Вам и всем новым и старым авторам, которые находят время, что бы писать, чтобы выливать на бумагу или страницу в Ворде, свои мысли и чувства! Потому что читатели Вам всем очень благодарны! Спасибо!!Так. После бурных эмоций и благодарностей хочу сказать несколько слов о фанфике.)
Это самый настоящий. Белламорт. Чувственный, страстный, прекрасный, наполненный героями и событиями.
Теперь о персонажах:
Замечательный Волан де морт. Прекрасно передан его характер и основные черты. Он получился удивительно канноным и именно поэтому не растерял обаяния персонажа. Если ООС и присутствовал, то это был больше ООС событий, так сказать, но не Тома)
Белла. Белла получилась именно такая как и должна быть Белла. Преданная, любящая, красивая… Руди) Милый Руди, всю жизнь любящий одну женщину, но в конце концов ( предавший?) ее?? Честно, я до сих пор не могу понять по какой причине он так поступил. Сыграла, ли роль того что Лорд перед этим развел их, и Руди теперь счел, что больше не имеет отношения к Белле? Или может быть в его душе произошло что то, заставившее его отказаться от любви к ней…может быть… все возможно) но хотелось бы услышать комментарий автора)
Нарцисса и Люциус) прекрасные преданные чистокровной идее возлюбленные. Но все таки больше они преданны сыну. Как и должно быть. Замечательно показана сестринская любовь Нарциссы к Белле, но все таки она не в силах принять ее выбор(..
Не могу не сказть о новизне в фанфике):
Ну первое. Что больше всего будоржит воображение, то это внезапно возникшая интрижка между Беллой и Драко)впервые вижу такой занимательный поворот событий…:) очень радует некое слияние фильма и книги в фике. Не знаю какой перевод вы читали автор, но если Росменовский, то еще более интересным было, то, что вы поменяли слова в некоторых предложениях, сохраняя при этом их смысл. Наверное это мое чисто личное мнение, но когда я встречаю в фике, скажем диалог постороенный из конкретных фраз только из фильма или книги, то я просто не хочу продолжать читать его, тк все уже знаю и могу пропустить некие нюансы(( .
Показать полностью
Не знаю хорошо ли это и не обидно ли авторам. Но иногда меня настолько поражают великолепные сцены близости в фанфиках, что я не могу удержаться и не поблагодарить автора в комментриях) спасибо) ….
Далее. Сириус, тоже новое лицо в фанфике с таким пейрингом. Обычно автор ограничивается упоминанием о том, что " Белларикс убила Сириуса Блека" и… все. Но ввести его в повествование и наделить функцией пророка с того света. Весьма оригинальный ход)) и наверное последнее что я напишу. Дети и их встреча с привидениями. Вот уж действительно неожиданная развязка) мне очень понравилось) особенно то ,что в концовке раскрывается главная суть произведения. Раскрывается целиком и полностью. "Любовь, а не власть обессмертила имена Тома и Беллы," и в связи с этой концовкой хочу задать автору еще один и последний вопрос) Когда вы начинали писать фик, у Вас было понимание того, каким будет его конец? Или идея пришла в процессе написания? Просто меня с недавнего времени начал волновать вопрос: А всегда ли автор садясь за творчество четко осознает главную мысль которую он донесет до читателя или смысл произведения для себя?
Не вот наверное и все. Еще раз большая благодарность автору за время потраченное на написание, за прекрасный саундтрек к Фанфику и конечно же за стихи в начале каждой главы, прекрасно передающие суть произведения!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
P.S. И передайте отдельную благодарность вашим бетам) Ведь без них не было бы и произведения (такого которое оно сейчас)) Беты! Спасибо!!
Искренне ваша николетта.
Показать полностью
Я недавно прочитала ваше произведение. Не могу назвать его фиком - настолько оно прекрасно. Я не первая и не последняя, кто напишет вам это. Я до этого не читала фиков на тему Белламорт, и вы показали нам его сполна. Волнующий, страстный, безумный союз... Понравился эпилог, который немного скрасил несчастливый конец.)
Безупречный фанфик, мне очень понравилось)) вы чудесный писатель)) очень ярко выраженный текст)) я и так всегда была за Беллатрикс, а теперь прям вообще считаю что она была во всём права:* спасибо за чудесный фанчик, пишите ещё, продолжение этого))
Магдалена, спасибо Вам огромное за эту историю! Читала ее еще года три назад, а написать о том, как я вам благодарна за такой прекрасный труд собралась только сейчас, решив перечитать «КиЧ» второй раз, но уже не залпом, а потихоньку, наслаждаясь каждым предложением, каждой сценой. Пока я дочитала до 14 главы, спешу поделиться с Вами своими эмоциями, а то вдруг потом забуду)))
Главная героиня и ее отношения с Лордом — нечто невероятное, и вместе с тем очень правдивое. В такую интерпретацию событий я поверила сразу. Скучная жизнь богатых людей, ее отчаяние от того, что все предрешено — мне кажется, так оно и было. Помешательство Беллатрикс на Лорде(которое позже проявится еще заметней), ее безнравственность, слепое выполнение его приказов, жажда крови… Все это передано так реалистично, что иногда пугает. И вместе с тем видна перемена, которая в Белле происходит. Сперва она боится того, что творит, одно дело считать маглов падалью, потому что с детства так учили, совсем другое пытать и убивать; но вот такое сумасшедшее желание показать ему, что она способна на многое, заменяют ей, казалось бы, все другие мечты. И тем не менее меня просто захватил тот момент, когда она переходит черту, совершив первое убийство. Если раньше, когда она пытала лягушек, или даже уже когда пытала людей, для нее еще была возможность отказаться, то, как только Белла выпустила свою первую Аваду, все пути назад были отрезаны. И мне безумно нравится, что в вашей работе, она понимала все это четко. Никто ее не заставлял, осознанный выбор ради Лорда.
Ее помешанность, нездоровая любовь к нему, если это чувство вообще может быть здоровым, так живо передана. Интересно, что она втайне все-таки хотела развития их отношений, ее огорчение от потери ребенка прямо говорит об этом.
Образ Лорда. Честно говоря, меня сперва смущало АУ в возрасте… Для меня АУ и ООс, что-то вроде клейма на фике, правда со временем, догадалась, что иногда авторы ставят их ради предосторожности, но все равно с опаской отношусь к таким фикам. Поэтому долго не решалась прочитать вашу работу. Но по прочтении поняла: какая разница, что Том на двадцать лет моложе? Он все равно у вас остался самим собой. Меня покорила борьба, которая идет внутри него, хоть она у вас и показана на втором плане по сравнению с чувствами Беллатрикс, но все равно его страх перестать быть богом, которым он себя вообразил, чувствуется. Своеобразная подпитка, которую он испытывает, причиняя боль Беллатрикс, по-моему, отлично вписывается в сюжет. Вы бесподобны автор в передаче той боли любви, которую они испытают друг к другу. Не смотря ни а что, Лорд тоже человек. И она его слабость. У вас это видно, как ни в каком другом фике.
Показать полностью
Кстати говоря, мне нравится, как вы показали первых Пожирателей и причины, по которым они примкнули к Лорду. Мне всегда казалось, что в своем мире, мире чистокровных, они были этаким бунтарями, бросали вызов устоявшемуся порядку. Разве могли их напыщенные родственники представить, что дети будут пачкать свои руки, уничтожая маглов самолично? Я не сомневаюсь, что они скрывали все это от родных. Спасибо Вам, что изобразили их именно такими!
В общем спасибо Вам, хоть и позднее, я с огромным удовольствием перечитываю сейчас эту историю, и иногда замечаю что-то новое для себя, что не замечала раньше. Спасибо за глубину, за эмоции, вдумчивое построение текста, действительно хороший, грамотный язык. Такой истории отношений между мужчиной и женщиной у фикрайтеров точно не найдешь) Только у вас, уважаемая Магдалена)
Я не мастер красноречия, и длинных отзывов, просто скажу одно, это Шедеврально)
Восхитительно! Упомрачительно!
Читала не отрываясь!
Спасибо за такую историю!!!
Начало совсем не впечатляет. Примитивные чувства гг, заместительные... шедевр не обнаружен.
Alaliska
У меня не хватает слов, чтобы описать, как мне понравился этот фанфик! ❤️❤️❤️
Невероятно интересно посмотреть всеми любимую историю с совершенно другой стороны- глазами отрицательных персонажей! Они все таки для меня так и остались отрицательными, хотя иногда и вызывали
некоторое сочувствие... Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое автору за очень талантливую работу! Чудесный фанфик! 🥰🥰🥰
о, это чудесно! Белла и Том моя любимая и (!) единственная пара в Гарри Поттере. Читала этот фанфик целую ночь, и не спала. Но оно того стоило! Я счастлива, что прочитала этот фик, он на высшем уровне, всего в меру. И теперь мне так отвратительно видеть разные пародии на фанфики в интернете.
Пишу этот отзыв в 2022 году. А фанфик вышел в 2010. Мне годик был на тот момент)
Отличное произведение. При всей моей нелюбви к Темной стороне, придраться не к чему. Отдельно порадовало, что нету стереотипного "обеления" злодеев, чем грешат очень многие фанфики. Очень хорошо проработанный сюжет, прекрасное раскрытие изменяющегося характера. Ярко показано постепенное, почти незаметное падение поначалу неплохого человека. Большое спасибо автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх