↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красавица и чудовище (гет)



Автор:
Бета:
SunShine Пунктуация. Глава 9
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 535 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Ещё четыре года учёбы, — мрачно размышляла она. — Потом брак с каким-нибудь волшебником, может быть, даже с Руди. Потом дети, которых надо вырастить, выучить, найти для них подходящую пару… не хочу! Нехочунехочунехочу! — она перевернулась на живот и зарылась лицом в подушку. — Ну, пусть что-нибудь случится! Пусть не сейчас, пусть потом… когда я вырасту, стану совершеннолетней ведьмой, пусть тогда случится то, что не позволит мне прожить такую же никчёмную жизнь, как у матери! Пожалуйста…»
Белла с головой укрылась одеялом и свернулась на кровати клубочком. Поэтому она не увидела, как в ночном небе что-то блеснуло — упала звезда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Казнь

Сестра, всё кончено! Он больше не вернётся! Чего ещё я жду? Жизнь гаснет. Меркнет свет. Да, меркнет свет. Конец. Прости! И пусть прольётся слеза из глаз твоих. В моих слезинки нет. — Марселина Деборд-Вальмор, Элегия


Дальнейшие дни тянулись для Беллы бесконечно долго. Она проводила их в полудрёме, с трудом отличая реальность от своих фантазий. Грюм сказал правду — никто больше не приходил в её камеру, не таскал на допросы. Беллатрикс оставили дожидаться суда в полном одиночестве. В том, что суд будет, ведьма не сомневалась. Она готовилась к нему, придумывала речь. Даже если ей не предоставят последнего слова, она всё равно прокричит то, что хочет сказать. Ей не заткнут рот, нет. Мысли о суде придавали Белле жизненных сил. К тому же, она надеялась, что увидит там Рудольфуса. Мысли о муже пришли только на второй или третий день заключения. Белла надеялась, что он жив. Мёртвый Лестрейндж был не на руку временно одержавшим победу орденовцам. «Вы выиграли сражение, а не войну!» — шептала Беллатрикс. Она начала есть. Чёрствый хлеб и холодная вода хотя бы чуть-чуть заглушали постоянное чувство голода. Все повреждения, нанесенные Грюмом, были излечены. В камеру пришёл целитель и, не произнося ни одного слова, залечил раны и переломы. Это событие развеселило Беллатрикс. Она бы предпочла явиться на суд в своём прежнем виде, показав тем самым, чего на самом деле стоят хвалёные благородство и гуманность членов Ордена.

Когда послышался шум открывающейся двери, Белла спала. Она открыла глаза лишь тогда, когда на её лицо упал луч света. «Суд!» — мелькнуло в её голове. Но это была посетительница.

— Проходите, миссис Малфой, — голос тюремщика был по-прежнему грубым, но в нём слышались нотки уважения. — И помните, что время свидания — десять минут.

— Конечно, мистер. Благодарю вас, — Нарцисса сунула ему в руку хрустящую бумажку. — Пятнадцать.

— Ладно, — ворчливо ответил мужчина. — Заходите.

Нарцисса вошла в камеру сестры. Белла решила не вставать, она лишь села, подобрав одеяло под себя. Она видела, как брезгливо Нарцисса озирается по сторонам, как осторожно подбирает юбки, чтобы сесть рядом. Почему-то Беллатрикс была совсем не рада её визиту.

— Белла… — со слезами на глазах произнесла Нарси. — Что же ты наделала…

— Мне не в чем каяться, — гордо вскинула голову Беллатрикс. — Я служила Милорду!

— О, Белла, — Нарцисса схватила сестру за руки, — твоего Лорда больше нет, ты не должна думать о нём!

— Ты говоришь чушь! — Беллатрикс резко вырвалась из объятий сестры. — Он вернётся. Он не мог умереть.

— Нет, дорогая, он ушёл навсегда. Он исчез.

— Никто не видел его тела, — упрямо отрезала Белла. — Значит, он жив.

Нарцисса покачала головой. Это было бесполезно.

— Я хочу помочь тебе, — наконец снова заговорила она. — Ты должна сказать Грюму, что действовала под Империо. Тогда тебя не посадят в Азкабан.

— Что? — от возмущения Белла вскочила и стала лихорадочно ходить по камере. — Империо? Какой бред!

— Этот бред помог уже не одному десятку людей, — парировала Нарцисса. — Все на свободе, только ты, Лестрейнджи, Крауч и ещё несколько человек не сознались. Белла, сделай это! Ради меня, ради себя, в конце концов! Ты ведь будешь замурована заживо!

— На свободе? — Белла не верила своим ушам. — И Авроры купились на это? Дамблдор, этот прожженный интриган, поверил сказочке про Империо?

— Да, — кивнула Нарцисса. — Люциус избежал тюрьмы именно благодаря этой сказке.

— Люциус на свободе? — мир, в котором жила Беллатрикс, с озадачивающей стремительностью рушился в бездну. — Да он один из самых жестоких Пожирателей Смерти!

— Тихо, умоляю! — Нарцисса бросилась к сестре и зажала ей рот рукой. — Молчи!

Белла вывернулась. В её глазах читалось презрение.

— Я всегда знала, что у Малфоя гнилая душонка. Испугался за свою шкуру, предатель.

— Белла, у нас ведь сын, — по щекам Нарциссы покатились крупные слёзы. — Он не мог поступить иначе.

— Ах, вот как? Что же — меня ничего не держит. Я свободна от детей, от родственников, от обязательств. Мои родители умерли, мой муж верен Тёмному Лорду, а больше мне ни до кого нет дела. Я никогда не отрекусь от него, Цисси, слышишь?

— Белла! — Нарцисса бросилась на колени. Она схватила сестру за край юбки, не давая ступить ни шагу. — Ради меня! Ради Драко, твоего племянника! Ради ребёнка, которого ты потеряла из-за своей безумной одержимости! Скажи, что была под Империо!

— Нет! — Белла вырвала свою юбку из пальцев Нарциссы. — Я скорее откажусь от тебя, чем от него.

Нарцисса резко встала. Она устремила на Беллатрикс взгляд, в котором было столько удивления и непонимания, что Белла невольно сделала шаг навстречу сестре.

— Я не могу предать его, пойми, — заговорила она чуть более мягко. — Должен быть хоть кто-то, кто будет верить в его возрождение.

— Я всё поняла, — холодно произнесла Нарцисса. — Ты предпочитаешь Азкабан предательству. Я не могу обвинять тебя в этом. Но принять твой выбор… прости, Белла, но мне надо думать о сыне. Если ради его спасения мне придётся свидетельствовать против тебя, я сделаю это. Прости.

Она повернулась и ушла, не прощаясь. Белла осталась стоять в своей пустой и тёмной камере.

— О, Цисси, как ты не понимаешь… — прошептала она, не замечая, что из её глаз текут слёзы. — Ты ведь тоже Блэк, в твоём сердце тоже должны быть выжжены слова toujours pur. Toujours...

Беллатрикс опустилась на холодной пол, утирая с лица слёзы. Сейчас ей как никогда раньше хотелось уткнуться в плечо Рудольфуса и позволить ему гладить себя по волосам, ощущать тепло, исходящее от него. Но Белла не видела мужа вот уже много дней. Вся надежда оставалась на суд.


* * *


Накануне суда Аластор Грюм решил провести внеочередной допрос. Ему уже порядком надоели Лестрейнджи, будь его воля — он бы убил их лично при первой же встрече. Но действия аврора ограничивал закон, и Грюму приходилось считаться с ним. Из всей троицы он больше всего ненавидел Беллатрикс — она была женщиной, и это автоматически ставило её в класс подозрительных субъектов. Женщины никогда не баловали Грюма своим вниманием, и он находил забвение в выпивке и работе. Когда Беллу привели на первый допрос, Аластор сразу понял, что она ни в чём не сознается. В ней было столько гордости, столько веры в собственную правоту, и это так раздражало его, что он сорвался. С Рудольфусом и Рабастаном Грюм вёл себя спокойнее и рук почти не распускал. Он искал нечто, за что можно было зацепиться. Что-нибудь грязное, скелет в шкафу семьи Лестрейнджей. И однажды ему в голову пришла гениальная идея. Ночью в его кабинет привели сонного Рудольфуса, силой влили в него изрядную долю сыворотки правды, и крепко привязали к стулу. Грюм, тоже приняв на грудь горячительных напитков, начал допрос.

— Завтра суд, Лестрейндж.

— Спасибо, что проинформировали, — усмехнулся Рудольфус.

— Увидишь свою жёнушку.

Руди ничего не ответил, и только в его глазах появилось некое подобие радости.

— У вас с ней всё было хорошо? — поинтересовался Грюм.

— Какое ваше дело? — огрызнулся Лестрейндж.

— Неверный ответ. Я повторяю — ваша с Беллатрикс семейная жизнь была счастливой? — Грюм навис над Рудольфусом, заставляя того невольно вжаться в спинку стула.

— Н-н-нет, — с трудом выдавил из себя Руди. Сыворотка правды была безжалостна.

— Ага, — Грюм обнажил в улыбке желтоватые зубы. — Угадаю с трёх раз — она тебе изменяла. Верно?

— Да, — в этот момент Рудольфус себя ненавидел.

— С кем?

Лестрейндж до боли сжал зубы и впился ногтями в ладони. «Нет, нет, не говори, не предавай её!» — твердил он себе.

— С твоим братом?

Он отрицательно мотнул головой.

— С Малфоем?

Снова нет.

— С Краучем?

Промашка.

— Даа, это становится всё более интересным! — протянул Грюм. — Знаешь, Лестрейндж, у меня даже кандидатуры закончились… кто у вас там ещё был такой, представительный? Твоя жена ведь не обратила бы внимания на мелкую сошку, верно?

— Зачем вам это? — пробормотал Рудольфус.

— А я, может, интересуюсь личной жизнью Пожирателей Смерти, — хохотнул Грюм. — Вот смотрю на вас и думаю — неужели у таких одержимых сумасшедших была и обычная жизнь? Вы дружили, любили, смеялись. Разве вы на это способны?

— Вполне, — Руди не мог не съязвить.

— Ладно. Продолжим, — Аластор бросил взгляд на своего лучшего друга — бутылку, и переливы золотистого напитка внезапно подсказали ему грандиозную мысль.

— Твоя жена изменяла тебе с Волдемортом? — медленно произнёс он, отчеканивая каждое слово.

Бороться с действием Веритасерума было бессмысленно.

— Да, — обессилено выдохнул Рудольфус, роняя голову себе на грудь.

— И ваш брак был фиктивным? — догадки осеняли Грюма каждую секунду.

— Да.

— Но ты любил Беллатрикс?

— Да.

— Потрясающе! — на лице аврора играла торжествующая улыбка. Теперь он знал, как сломать Беллу.

— Я предлагаю тебе сделку, Лестрейндж.

— Что? — Рудольфус поднял на Грюма глаза, полные ненависти.

— Сейчас ты говоришь мне, что выполнял приказы Тёмного Лорда, находясь под воздействием Империо. Я вношу это в протокол и оглашаю завтра на суде. Даю гарантию в восемьдесят процентов, что ты будешь освобождён. — Аластор блефовал. Он бы ни за что не дал этому убийце ускользнуть на свободу, но ему было нужно, чтобы Беллатрикс слышала, как ей муж отрекается от того, чему она посвятила жизнь.

— Вы рехнулись, Грюм? — усмехнулся Рудольфус. — С какой стати я должен это делать?

— Отомстишь своей неверной жене. Она издевалась над тобой столько лет, наставляла рога, делала посмешищем, а теперь ты можешь отплатить ей той же монетой. Решайся, Лестрейндж! Терять-то тебе нечего!

— Да пошёл ты, — устало произнёс Руди в ответ.

— Что?

— Пошёл на хрен.

Грюм размахнулся и ударом кулака отправил пленника на пол. Пока Рудольфус пытался подняться с пола вместе со стулом, он с ненавистью в голосе сказал:

— Я же тебя сгною заживо, если ты откажешься.

— И если соглашусь — тоже, — ответил Руди, утирая кровь о плечо. — Послушай, Грюм, — он не удостоил аврора взглядом, говорил, глядя куда-то вдаль, — ты можешь думать о нас, что угодно. Считай нас бесчувственными маньяками, беспринципными тварями, отморозками — мне всё равно. Но делать из меня предателя я не позволю. Твой Веритасерум не поможет тебе понять суть наших с Беллой отношений, ты никогда не поймёшь, почему мы приняли решение служить Тёмному Лорду. Я ни о чём не жалею, Грюм, — он перевёл дыхание, — и мне есть, ради чего жить. Тёмный Лорд вернётся и тогда… — Рудольфус сделал многозначительную паузу, — посмотрим, кто одержит победу.

Лицо Грюма перекосилось от ярости. Он схватил Лестрейнджа за плечо и потянул наверх. Затем, освободив арестанта от верёвок и позвав охранника, он прошипел, разбрызгивая слюну:

— Ладно, Лестрейндж. Завтра я устрою такую расправу над тобой и твоей сукой-женой, что вы оба пожалеете, что на свет родились.

Рудольфус лишь усмехнулся кровавой улыбкой. Этим словам аврора он верил сполна.

Когда Лестрейнджа увели, Грюм откинулся на спинку своего стула и отпил большой глоток огневиски. Рудольфус был прав — он никогда не поймёт, чем руководствовались эти люди, когда убивали невинных. Что же, у него не получилось разыграть для Беллатрикс спектакль. Конечно, это было неприятно. Она отправится отбывать пожизненное заключение в компании верного мужа, и это омрачало Грюму всю радость от победы.

— Ничего, — его язык уже заплетался, — ничего… они всё равно раздавлены. Твари…


* * *


Суд над Лестрейнджами и Краучем, Пожирателями Смерти, обвинявшимися в самом большом количестве и убийств, и не сознавшимися ни в чём, обещал быть главным событием года. Все желающие посмотреть на это грандиозное судилище, с трудом набились в зал заседаний. Был собран полный состав Визенгамота, обвинение представляли Альбус Дамблдор и Барти Крауч-старший. На последнего было жалко смотреть — он казался собственной тенью. «Интересно, отмажет он своего сына или нет?» — шелестели голоса у него за спиной. Дамблдора встречали чуть ли не аплодисментами. Грюм вошёл в зал, кивнул знакомым и устроился в глубине. Наставал час его триумфа.

Когда в зал ввели Пожирателей, наступила тишина. У всех четверых на головах были мешки, руки были связаны за спиной. Обвиняемых завели в заранее подготовленные клетки и тщательно заперли двери. Затем сопровождавшие их Авроры одновременно взмахнули волшебными палочками и мешки исчезли. Судьи и зрители увидели четверых измождённых людей, жмурящихся от бьющего в глаза яркого света. Если бы в этот момент кто-то уронил иголку, то звон, с которым она упала бы на пол, показался бы грохотом, до того тихо было в зале.

Постепенно глаза Беллатрикс освоились, и она смогла рассмотреть место, в котором находилась. Когда её потащили прочь из камеры, накинув на голову мешок, она тут же поняла, что настало время суда. Все её мысли были о Рудольфусе — увидит ли она его? Да, он был здесь. В соседней клетке. Белла поймала его взгляд и, как могла, улыбнулась. Затем она заметила Рабастана и Барти. Успокоившись на их счёт, Беллатрикс стала разглядывать публику. Когда женщина заметила в толпе яркие белые волосы, её сердце ёкнуло. Это была Нарцисса. Белла не могла увидеть выражение лица сестры, но то, что она пришла, заставило её выпрямиться и гордо взглянуть в глаза судьям. Пусть Нарси видит, что она гордится своими поступками. Пусть знает, что те слова на свидании не были ложью.

Рудольфус с трудом узнал в растрёпанной, грязной, исхудавшей и болезненно бледной женщине, стоявшей в метре от него, свою красавицу-жену. Он понимал, что и сам выглядит не лучшим образом, но контраст между прежней и нынешней Беллой был поразительный. Когда она взглянула на него, он, наконец-то, перестал сомневаться. Конечно, это была она. Таким пронзительным и одновременно тёплым взглядом больше не обладала ни одна женщина в мире. Он улыбнулся в ответ, потом еле заметно кивнул брату. Рабастан моргнул одним глазом. Второй был заплывшим и синяк на нём сиял ярким цветом. С Краучем оба Лестрейнджа тоже обменялись взглядами. Они были живы и это главное. «У Ордена есть одно слабое место, — подумал Руди, — они играют в Добро, и из великодушия оставляют своих врагов в живых, думая, что Азкабан и дементоры послужат более суровым наказанием, чем быстрая и безболезненная смерть от Авады. Как же они заблуждаются! Они сами дали нам в руки победу!»

Судебный процесс, тем временем, начался. Пожиратели отвечали на вопросы о количестве убийств и о применениях Непростительных. В глазах зрителей отражался неподдельный ужас, когда они слушали речи Беллатрикс. Она говорила о том, что Тёмный Лорд вернётся, что он зальёт кровью Англию, и что тогда все ответят за предательство. Ей затыкали рот, но убрать с её лица безумную гордость за содеянное было невозможно. Она стояла в своей клетке, словно королева, которую судит толпа плебеев.

— За отвратительные преступления, совершённые в полном сознании, за применение Непростительных заклятий, за попытку государственного переворота, за нарушение закона о секретности… — Крауч-старший начал зачитывать приговор. Это длилось около десяти минут. — За убийство сотен магглов… десятков волшебников… за сведение с ума Лонгботтомов, — в этот момент зал зашумел, — вы, Беллатрикс, Рудольфус и Рабастан Лестрейнджи, а так же Барти Крауч-младший, приговариваетесь к заключению в Азкабан. Пожизненно.

— Нет! — раздался вопль Барти. Он вцепился руками в прутья клетки и впился взглядом в своего отца, только что зачитавшего ему почти смертный приговор. — Нет, папа! Не позволяй им увести меня, нет!

Крауч-старший отвернулся.

— Нет! — продолжал кричать парень, когда его хватали за руки и тащили прочь из зала суда. Защёлкали вспышки фотокамер, люди заговорили в голос и бросились поближе, посмотреть на тех, кто больше десяти лет держал их в страхе, в последний раз.

— Тёмный Лорд вернётся, Крауч! — кричала Беллатрикс, пока её тащили по проходу. — Он вернётся! Бросьте нас в Азкабан — мы подождём. Время для нас — ничто! Милорд воскреснет и освободит нас, потому что мы единственные остались ему верны! Только мы пытались найти его… Он вернётся! Вернётся!

И у всех, кто слышал эти безумные речи, кровь стыла в жилах, до того убедительной и зловещей была эта ведьма.

Наконец, авроры наложили на неё Силенцио. Осуждённых увели. Судьи скрылись в тайных покоях, принадлежащих Визенгамоту. Остальные собравшиеся потянулись к выходу. Они должны были чувствовать себя удовлетворёнными, радостными от того, что справедливость восторжествовала и злодеи получили по заслугам. Но люди были подавлены. Слова Беллатрикс оказали своё действие — они поселили в душах волшебников сомнение. Тёмный Лорд, где бы он сейчас не находился, мог быть доволен своей соратницей — она нанесла удар по врагам, даже будучи лишённой возможности колдовать.

Глава опубликована: 23.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 197 (показать все)
Спасибо за комментарий. Да, они должны находиться где-то между, хотя, кто знает, может быть, спустя тысячи лет в какую-то сторону они всё-таки сдвинутся)
Читала Ваше произведение на ХХ. С трудом отходила, так как после прочтения дня два пребывала в ауте от пережитых эмоций. Никогда не думала, что могу чувствовать столько всего и сразу.
Фанфик настолько изумителен, что просто нет слов.
Спасибо Вам.
Знаете,я читала много белламортов, но этот, безусловно, один из самых лучших.
Большим плюсом является то, что, на мой взгляд, вы не отходили от канона. Да, конечно, Лорд по канону любить не умеет, но правдой я это никогда не считала.
Для меня Ваш фанфик стал частью канона,частью книг.
Так вот, я просто хочу сказать Спасибо.
Love Spring, спасибо! Ой, вы преувеличиваете - я недавно просматривала этот фик, столько ляпов, гамму бы сюда хорошую)) Но, тем не менее, я очень рада, что вам понравилось, что фик вызвал эмоции. Мне кажется, что это одна из самых крышесносных пар в фандоме, целая гамма эмоций, буря, прилагаются) Мерси!
MissDark, спасибо! Знаете, я так до конца и не разобралась, любил Лорд Беллу или нет. Думала, что пойму по мере написания, но... слишком это большая загадка. Я очень рада, что вы сочли мой фик вливающимся в канон (хотя там есть отступления, ведь Лорд старше Беллы всего на несколько лет, а не на 30, как в каноне), именно этого я и добивалась - рассказать историю, о которой Роулинг умолчала)
Я полностью пересмотрела свои взгляды на пожирателей. Вы даже не представляете какие чувства возникли у меня после прочтения фанфика... Мне трудно назвать это просто фанфиком, ведь это целая история... Читая эпилог, признаюсь честно, была в изумлении... и мысли не было, что Белла может испытывать такие высокие чувства к Лорду, я всегда считала её привязанность-безумием... Такие высокие чувства! Благодарю, Магдалена, за такую великолепную историю любви Беллы и Тома, не всегда открытую, но невероятно сильную, и за то что заставили меня взглянуть на них с другой стороны.
Ух,я настолько редкий динозавр на этом сайте, что порой, когда нахожу вот ТАКИЕ прекрасные вещи, жалею об этом в сто крат больше. ФФ 2010 года, но почему-то я нашла его только сейчас. Магдалена, для начала хочу снять перед Вами шляпу и сказать "спасибо"... нет, тысячу, миллион "спасибо".
Это был первый Белламорт,который я прочла. К сожалению или к счастью. Первое, наверное потому, что чтобы теперь найти нечто стоящее, придется перерыть инет.
Читала сей фф исключительно ночью, так как все рецепторы в это время полностью активейдет) Так и растянулась чтиво на три прекрасные ночи в компании с Лордом и Беллой. Сегодня пришлось не спать до 5 утра, с жадностью проглатывая строку за строкой, главу за главой. Скажу честно, в основном плачу, когда в фильмах или же книгах убивают зверюшек разных, но сегодня слезы катились по щекам только так. Глава перед эпилогом... это было так... гордо, так воинственно и так романтично. Разобрать каждое предложение этой части и восторгаться ими, ибо они чудесны и глубоко осмысленны автором.
Я не могу передать словами все те эмоции, которые испытала, скажу одно, это один из немногих фф,( а прочитано уже довольно-таки немало) которые останутся в моей памяти на очень долгий срок. Эта прекрасная история, в которой Вы уместили такие несочетаемые вещи и сделали их абсолютно связными, осмысленными...Браво!
Я все думала, на какой временной промежуток растянется данная история. Очень обрадовалась, читая истоки ИХ знакомства...ну, а потом, история двигалась дальше. На последних главах подумалось :"Боже мой, они прошли вместе так много, пережили столько, сколько, наверное, ни один волшебник в мире магии, и все, что у них есть - это ни сами."
Я люблю говорить :"У медали две стороны..." и Вам действительно удалось показать нам ТУ, другою сторону, которую тетушка Ро, возможно, скрыла от нас, предоставив лишь одну.
Сегодня утром где-то внутри скреблись кошки, появилось опустошение от осознания того, что все закончилось. История, длинною в десятки лет, наполненная болью, смертью, отчаянием и неописуемыми чувствами любви и преданности, подошла к своему логическому завершению. Грустно, да, именно грустно, но как известно "все хорошее когда-нибудь заканчивается".
Я еще раз хочу выразить свою огромнейшую благодарность Вам, Магдалена. Вы чудесный автор и желаю Вам от всего сердца успехов и музы в написании последующих историй. Спасибо за то, что я с томлением в сердце ждала наступления ночи, спасибо, что позволили взглянуть совершенно иначе на пару Белла/Том, спасибо за то, что заставили прочувствовать бушующий спектр эмоций,спасибо за замечательную историю верности и любви.
P.S. отдельное спасибо за песни группы Флёр, она у меня в явных фаворитах, ну, а за песню "жертва" низкий поклон)
Показать полностью
Замечательно и великолепно!!!))))) Прочитала очень быстро, ни на минуту не могла оторваться!!! захватывающая история!!
Дорогой автор! Спасибо Вам огромное за этот замечательный, захватывающий и прекрасный не только по стилю, но и по идее Белламорт!) Для меня лично, этот пейринг, наверное будет самым замечательным из всех. Наверное потому что первый фанфик который я прочла был именно о Любви Тома Реддла и Беллатрикс Блек. Наверно. Но я думаю, что не влюбиться в этот уже далеко не редкий пейринг невозможно! И все Белламорты которые я читала до этого тому подтверждение. Где -то я слышала, что "в таком многолюдном фандоме как Гп, быстро наступает ощущение де жа вю…" Да, есть некая похожесть в фактах и деталях, особенно если читаешь один и тот же пейринг, но в целом… В целом каждый фанфик и каждый пейринг уникален, потому что уникален автор каждого творения, его стиль, его взгляд на героев и образ мыслей все это индивидуально, и поэтому я не согласна с мнением человека изрекшего эту фразу. Спасибо Вам и всем новым и старым авторам, которые находят время, что бы писать, чтобы выливать на бумагу или страницу в Ворде, свои мысли и чувства! Потому что читатели Вам всем очень благодарны! Спасибо!!Так. После бурных эмоций и благодарностей хочу сказать несколько слов о фанфике.)
Это самый настоящий. Белламорт. Чувственный, страстный, прекрасный, наполненный героями и событиями.
Теперь о персонажах:
Замечательный Волан де морт. Прекрасно передан его характер и основные черты. Он получился удивительно канноным и именно поэтому не растерял обаяния персонажа. Если ООС и присутствовал, то это был больше ООС событий, так сказать, но не Тома)
Белла. Белла получилась именно такая как и должна быть Белла. Преданная, любящая, красивая… Руди) Милый Руди, всю жизнь любящий одну женщину, но в конце концов ( предавший?) ее?? Честно, я до сих пор не могу понять по какой причине он так поступил. Сыграла, ли роль того что Лорд перед этим развел их, и Руди теперь счел, что больше не имеет отношения к Белле? Или может быть в его душе произошло что то, заставившее его отказаться от любви к ней…может быть… все возможно) но хотелось бы услышать комментарий автора)
Нарцисса и Люциус) прекрасные преданные чистокровной идее возлюбленные. Но все таки больше они преданны сыну. Как и должно быть. Замечательно показана сестринская любовь Нарциссы к Белле, но все таки она не в силах принять ее выбор(..
Не могу не сказть о новизне в фанфике):
Ну первое. Что больше всего будоржит воображение, то это внезапно возникшая интрижка между Беллой и Драко)впервые вижу такой занимательный поворот событий…:) очень радует некое слияние фильма и книги в фике. Не знаю какой перевод вы читали автор, но если Росменовский, то еще более интересным было, то, что вы поменяли слова в некоторых предложениях, сохраняя при этом их смысл. Наверное это мое чисто личное мнение, но когда я встречаю в фике, скажем диалог постороенный из конкретных фраз только из фильма или книги, то я просто не хочу продолжать читать его, тк все уже знаю и могу пропустить некие нюансы(( .
Показать полностью
Не знаю хорошо ли это и не обидно ли авторам. Но иногда меня настолько поражают великолепные сцены близости в фанфиках, что я не могу удержаться и не поблагодарить автора в комментриях) спасибо) ….
Далее. Сириус, тоже новое лицо в фанфике с таким пейрингом. Обычно автор ограничивается упоминанием о том, что " Белларикс убила Сириуса Блека" и… все. Но ввести его в повествование и наделить функцией пророка с того света. Весьма оригинальный ход)) и наверное последнее что я напишу. Дети и их встреча с привидениями. Вот уж действительно неожиданная развязка) мне очень понравилось) особенно то ,что в концовке раскрывается главная суть произведения. Раскрывается целиком и полностью. "Любовь, а не власть обессмертила имена Тома и Беллы," и в связи с этой концовкой хочу задать автору еще один и последний вопрос) Когда вы начинали писать фик, у Вас было понимание того, каким будет его конец? Или идея пришла в процессе написания? Просто меня с недавнего времени начал волновать вопрос: А всегда ли автор садясь за творчество четко осознает главную мысль которую он донесет до читателя или смысл произведения для себя?
Не вот наверное и все. Еще раз большая благодарность автору за время потраченное на написание, за прекрасный саундтрек к Фанфику и конечно же за стихи в начале каждой главы, прекрасно передающие суть произведения!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
P.S. И передайте отдельную благодарность вашим бетам) Ведь без них не было бы и произведения (такого которое оно сейчас)) Беты! Спасибо!!
Искренне ваша николетта.
Показать полностью
Я недавно прочитала ваше произведение. Не могу назвать его фиком - настолько оно прекрасно. Я не первая и не последняя, кто напишет вам это. Я до этого не читала фиков на тему Белламорт, и вы показали нам его сполна. Волнующий, страстный, безумный союз... Понравился эпилог, который немного скрасил несчастливый конец.)
Безупречный фанфик, мне очень понравилось)) вы чудесный писатель)) очень ярко выраженный текст)) я и так всегда была за Беллатрикс, а теперь прям вообще считаю что она была во всём права:* спасибо за чудесный фанчик, пишите ещё, продолжение этого))
Магдалена, спасибо Вам огромное за эту историю! Читала ее еще года три назад, а написать о том, как я вам благодарна за такой прекрасный труд собралась только сейчас, решив перечитать «КиЧ» второй раз, но уже не залпом, а потихоньку, наслаждаясь каждым предложением, каждой сценой. Пока я дочитала до 14 главы, спешу поделиться с Вами своими эмоциями, а то вдруг потом забуду)))
Главная героиня и ее отношения с Лордом — нечто невероятное, и вместе с тем очень правдивое. В такую интерпретацию событий я поверила сразу. Скучная жизнь богатых людей, ее отчаяние от того, что все предрешено — мне кажется, так оно и было. Помешательство Беллатрикс на Лорде(которое позже проявится еще заметней), ее безнравственность, слепое выполнение его приказов, жажда крови… Все это передано так реалистично, что иногда пугает. И вместе с тем видна перемена, которая в Белле происходит. Сперва она боится того, что творит, одно дело считать маглов падалью, потому что с детства так учили, совсем другое пытать и убивать; но вот такое сумасшедшее желание показать ему, что она способна на многое, заменяют ей, казалось бы, все другие мечты. И тем не менее меня просто захватил тот момент, когда она переходит черту, совершив первое убийство. Если раньше, когда она пытала лягушек, или даже уже когда пытала людей, для нее еще была возможность отказаться, то, как только Белла выпустила свою первую Аваду, все пути назад были отрезаны. И мне безумно нравится, что в вашей работе, она понимала все это четко. Никто ее не заставлял, осознанный выбор ради Лорда.
Ее помешанность, нездоровая любовь к нему, если это чувство вообще может быть здоровым, так живо передана. Интересно, что она втайне все-таки хотела развития их отношений, ее огорчение от потери ребенка прямо говорит об этом.
Образ Лорда. Честно говоря, меня сперва смущало АУ в возрасте… Для меня АУ и ООс, что-то вроде клейма на фике, правда со временем, догадалась, что иногда авторы ставят их ради предосторожности, но все равно с опаской отношусь к таким фикам. Поэтому долго не решалась прочитать вашу работу. Но по прочтении поняла: какая разница, что Том на двадцать лет моложе? Он все равно у вас остался самим собой. Меня покорила борьба, которая идет внутри него, хоть она у вас и показана на втором плане по сравнению с чувствами Беллатрикс, но все равно его страх перестать быть богом, которым он себя вообразил, чувствуется. Своеобразная подпитка, которую он испытывает, причиняя боль Беллатрикс, по-моему, отлично вписывается в сюжет. Вы бесподобны автор в передаче той боли любви, которую они испытают друг к другу. Не смотря ни а что, Лорд тоже человек. И она его слабость. У вас это видно, как ни в каком другом фике.
Показать полностью
Кстати говоря, мне нравится, как вы показали первых Пожирателей и причины, по которым они примкнули к Лорду. Мне всегда казалось, что в своем мире, мире чистокровных, они были этаким бунтарями, бросали вызов устоявшемуся порядку. Разве могли их напыщенные родственники представить, что дети будут пачкать свои руки, уничтожая маглов самолично? Я не сомневаюсь, что они скрывали все это от родных. Спасибо Вам, что изобразили их именно такими!
В общем спасибо Вам, хоть и позднее, я с огромным удовольствием перечитываю сейчас эту историю, и иногда замечаю что-то новое для себя, что не замечала раньше. Спасибо за глубину, за эмоции, вдумчивое построение текста, действительно хороший, грамотный язык. Такой истории отношений между мужчиной и женщиной у фикрайтеров точно не найдешь) Только у вас, уважаемая Магдалена)
Я не мастер красноречия, и длинных отзывов, просто скажу одно, это Шедеврально)
Восхитительно! Упомрачительно!
Читала не отрываясь!
Спасибо за такую историю!!!
Хэлен Онлайн
Начало совсем не впечатляет. Примитивные чувства гг, заместительные... шедевр не обнаружен.
Alaliska
У меня не хватает слов, чтобы описать, как мне понравился этот фанфик! ❤️❤️❤️
Невероятно интересно посмотреть всеми любимую историю с совершенно другой стороны- глазами отрицательных персонажей! Они все таки для меня так и остались отрицательными, хотя иногда и вызывали
некоторое сочувствие... Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое автору за очень талантливую работу! Чудесный фанфик! 🥰🥰🥰
о, это чудесно! Белла и Том моя любимая и (!) единственная пара в Гарри Поттере. Читала этот фанфик целую ночь, и не спала. Но оно того стоило! Я счастлива, что прочитала этот фик, он на высшем уровне, всего в меру. И теперь мне так отвратительно видеть разные пародии на фанфики в интернете.
Пишу этот отзыв в 2022 году. А фанфик вышел в 2010. Мне годик был на тот момент)
Отличное произведение. При всей моей нелюбви к Темной стороне, придраться не к чему. Отдельно порадовало, что нету стереотипного "обеления" злодеев, чем грешат очень многие фанфики. Очень хорошо проработанный сюжет, прекрасное раскрытие изменяющегося характера. Ярко показано постепенное, почти незаметное падение поначалу неплохого человека. Большое спасибо автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх