↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красота в глазах смотрящего (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов на челлендж «Красиво о простом».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

0. Герой встает с кровати (СтарТрек)

Примечания:

Персонажи разные, временной отрезок один.


1

— Аора! А-о-ра! — раздельно и громко произнесли у нее над ухом.

— Что?.. — она открыла один глаз, сонно моргнула и посмотрела на причину пробуждения. Причина в ответ склонила набок голову, приподняв хохолок. — Траа, каким ветром тебя сюда принесло?

— На улицу в ближайшую десятую долю цикла не высовывайся, поняла? — Аора не знала, как можно совместить командный тон и вопросительную интонацию, но Траа справилась на ура.

— Допустим, — она помотала головой в попытке проснуться, когтями прочесала перья на лице. Мозг сбоил и зависал, логические цепочки обрывались, не успев выстроиться. — Но почему?

— Мне велели передать — в ближайшее время возможен блуждающий град. А ты, как я понимаю, в такие условия еще не попадала и можешь не знать, что надо делать. Прости, что не могу сейчас объяснить, мне надо бежать. Спроси про это явление у Криа, как вернется! — она подняла-опустила хохолок, убеждаясь в отсутствии последней, и исчезла за дверью — только хвост в черную крапинку и мелькнул.

Аора села и опять часто заморгала, пытаясь уложить в голове новую информацию. Зачем-то начала расправлять смятое одеяло, занимая руки. Это ей сейчас так помогли?

По крыше корпуса что-то застучало — гулко, часто и слишком громко для дождя.

Спать дальше в таких условиях было бессмысленно. Аора, встав на ноги, дисциплинированно разгладила одеяло.

2

— Подъем! — его настырно тормошили — почему-то за сгиб крыла. — Подъем, говорю!

Кир невнятно, без слов запротестовал, поджимая ноги и пряча голову под крыло — не то, за которое его дергали. Вставать хотелось меньше всего.

— А вот не надо было время сна на чтение тратить, — злорадно сообщила стоящая рядом сестра.

— Я вообще-то готовился… — пробурчал он, жмурясь, прижимая крыло плотнее — он лег неудачно, и теперь лучи Саара из окна с легкостью просвечивали перья и опущенные веки, добираясь до сетчатки глаз. Надо было перетащить лежанку в дальний угол, надо.

— Что ты в своей обожаемой математике можешь не знать по программе? — вопросила Рила с такой интонацией, что Кир против воли представил ее возведенный к потолку взгляд.

Со стороны окна грохнуло — на большой площади сразу, так, что вздрогнули стены. Кир перепуганно взметнулся, опираясь на все шесть конечностей сразу, вздрогнул; снаружи, искрясь в свете Саара, падали-летели, подхваченные ветром, куски льда величиной с кулак. Огромная тяжелая туча, причина этого стихийного явления, неспешно ползла по небу, обещая вскоре закрыть звезду.

— Ну вот, взбодрился, — Рила необидно усмехнулась и без спроса провела рукой между лопаток брата. — Перья пригладь, взъерошенный весь. А лучше причешись, опять всю лежанку запорошил(1).

3

Выспаться перед лекцией Рэю не светило — снилась невообразимая муть, полная грохота обвалов, музыкальных инструментов и почему-то поездов. Внятная мысль была одна, и тоже странная: хотелось вывести формулу звуковых колебаний, но периодичности в них не было.

Когда он выбрался на поверхность реальности вслед за сигналом побудки, грохот пропал.

Утра, — зевнул он, «увидев» поблизости сородича. Сел, сбросив с крыльев тонкое одеяло из термоткани, потер глаза.

— Ты вернулся? — спросил Цварт, будто сам не был уверен.

— Да я вроде не уходил… — Рэй от души потянулся руками и крыльями и снова упал на лежанку. Сон растворялся. — А семинар будет на десятом этаже второго корпуса, да?

— Ну да. А как ты собираешься туда успеть?

— У меня еще целых три минуты, — он глянул на часы и начал подниматься. — Вылечу с запасной площадки и поищу открытое окно на этаже.

— С ума сошел? — Цварт был кромешно серьезен.

— А что?

За окном загрохотало — оглушительный звук складывался из множества коротких ударов; Рэй подскочил, обернулся — видимость снаружи свелась к нулю, о стекло бился град. Вероятно, опять.

— Твою мать! — взвыл он, сам себя не слыша. Погода Кастрии даже на его втором курсе не уставала преподносить сюрпризы.


1) У кастрианцев поясница и бедра покрыты «порошковыми перьями» — перьями, которые по мере роста постоянно обламываются и крошатся в мелкодисперсный порошок. Этот порошок впоследствии наносится на остальное оперение с помощью когтей, частично предотвращая его намокание и слипание. Особенно это выражено у «морского» подвида, обладающего полностью непромокаемым оперением.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Начал читать .
Пытаюсь понять суть ...
надеюсь ,что смогу осилить.
Ice Planeавтор
САНЫЧ49
Буду ждать вашего вердикта)
Если что-то прям совсем непонятно — спрашивайте, объясню!
Ice Plane
С добрым днем !
начинаю входить в суть происходящего.
Завлекло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх