↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красота в глазах смотрящего (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов на челлендж «Красиво о простом».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Герой открывает бутылку/банку (ЛвЧ, Minecraft)

1(1)

— Невер, ты опять бухой? — устало возмущается вышедший из ванной Илья, глядя на то, как его напарник крутит в руках фляжку, напрасно пытаясь ее открыть.

— Н-не опять, а снова, — ответствует тот, пытаясь совладать с собственными пальцами, но, кажется, он слишком пьян.

За окном дешевого гостиничного номера на двоих шумит дождь.

— Что не так-то? — закатывает глаза Илья. — В этот раз же все без сучка без задоринки прошло. Или это у тебя уже традиция — после каждой миссии пить?

Невер смотрит на него очень нехорошим взглядом. Бешеным.

— Да ты хоть знаешь… — начинает он, откладывая фляжку на кровать и поднимаясь на ноги.

— Что знаю? — Илья с опаской смотрит снизу вверх — когда Невер злится, то всегда вытягивается во весь свой немалый рост. Ох, лучше бы он не начинал этот разговор.

— То, что ты в ходе миссии сдох, идиот!

— Что… когда?

— Вскоре после того, как мы разделились. Не задумывался, откуда я там взялся в самый напряженный момент? — он сощуривается. — Так это я вернулся в прошлое, потому что ты оказался ключевым элементом… всего.

Илья пришибленно молчит, не зная, куда себя девать. Вот тебе и беспроблемная миссия…

2(2)

— Странно это все, — нахмурился Стив, вытирая о траву замаранный гнилью меч. — Вроде зомби по деревне были более-менее равномерно раскиданы, а тут прямо толпа собралась.

— Угу, хорошо еще, что дверь цела, — Алекс глянула на жителя, рассыпающегося в сбивчивых благодарностях. — Скажи-ка нам, что их так привлекло?

— Не могу знать, — священник затряс лысой головой с огромным носом.

— Тогда не обессудь, парень, но мы обыщем тут все, — Стив убрал меч за спину. — Не хотелось бы совершить такую же ошибку, в чем бы она ни заключалась. Воровать ничего не будем, — поспешно добавил он, заметив выражение лица жителя.

…Часовня, хоть и поражала своей монументальностью, — это была одна из немногих действительно сложных построек, которую могли возвести деревенские, — была почти пуста и вообще не выглядела как использующееся здание. Удивляла только зельеварная стойка на первом этаже — но, в самом деле, не она же заставила собраться у часовни мертвецов со всей округи!

— Эй, Стив! — рявкнула со двора Алекс, когда он заканчивал напрасно обшаривать верхний этаж. — Помоги бочку открыть!

Соскользнув вниз по лестнице, он выскочил наружу. Алекс шипела над крышкой окованной медью бочки, тщетно стараясь ее сдвинуть — видимо, уже на чистом упрямстве.

Грубой мужской силе крышка с трудом, но поддалась, отъехала в сторону, открывая… целую кучу тухлятины.

— Фууу, — скривилась Алекс, зажимая нос. — Эй, священник, какого слизня тут лежит это?!

— Это… кажется, это мне мясник подарил. А я и забыл…

— Зато теперь понятно, откуда столько зомби. У них стадный инстинкт, где один — туда все, авось повезет. И обоняние получше нашего. Вот и стянулись на запах «сородича»…

3(3)

Стив проклинает все на свете, когда посреди сражения с драконом случайно смотрит в глаза эндермену. Жуткая тварь немедленно оскаливается и телепортируется к нему. Нашел время…

Он вскидывает меч, но вместо того, чтобы исчезнуть прямо из-под удара, эндермен подныривает под алмазный клинок и впивается зубами в не прикрытую броней руку.

Стив орет от боли — кажется, матом, — и перебрасывает меч в левую ладонь, вонзая его куда-то под ребра черной твари. Эндермен кричит хриплым искаженным голосом и рушится.

— Твою ж мать, — хрипит Стив.

— Сверху!! — ультразвуком визжит Алекс, и он инстинктивно бросается в сторону, только потом глядя вверх. Дракон в несколько взмахов снова поднимается на недосягаемую высоту, а светлый камень Края там, где только что стоял Стив, курится убийственной фиолетовой дымкой.

С одной рабочей рукой он — не боец; и он забивается в выкопанную специально для таких случаев пещерку высотой два блока, шаря по карманам. Нужный бутылек с ярко-розовым исцеляющим зельем находится почти сразу, но вот открыть его не получается — на стекло из раны падает капля крови, и сведенные судорогой боли пальцы уже не могут вытащить скользкую пробку.

— Ну че, привет! — удивительно похоже на эндермена скалится Алекс, ныряя в укрытие и вонзая зубы в золотое яблоко. — Это местный тебя так? — бурчит невнятно. — Дай, открою.

Сил спорить нет, и он протягивает бутылек. Алекс, не переставая вгрызаться в яблоко, мечом отшибает хрупкое горлышко и передает зелье обратно, кажется, не пролив ни капли.

— Спасибо, — кивает Стив, прежде чем опрокинуть содержимое бутылька в себя.


1) Открывать емкость не значит ее открыть.

Вернуться к тексту


2) Допустим, бочка — это то же самое, что банка))

P.S. Тут даже в двести слов уложиться не вышло. Простите, оно само.

Вернуться к тексту


3) Большой текст, дубль два.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начал читать .
Пытаюсь понять суть ...
надеюсь ,что смогу осилить.
Ice Planeавтор
САНЫЧ49
Буду ждать вашего вердикта)
Если что-то прям совсем непонятно — спрашивайте, объясню!
Ice Plane
С добрым днем !
начинаю входить в суть происходящего.
Завлекло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх