↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красота в глазах смотрящего (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов на челлендж «Красиво о простом».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Герой заваривает чай (РЭЦЖ, СтарТрек, Minecraft)

1(1)

По выражению Элаюры, когда Кольд волнуется, то «готовит на весь Альмейз». Руви кажется, что это не совсем верно. Дело не в количестве, а в подспудном желании отвлечься, занять чем-то лапы. Если блюдо или напиток будет сложным, хватит и его.

Как сейчас. Ной всего-то просил «сбацать на всех что-нибудь успокаивающее», а меж тем она насчитала уже десятка два ингредиентов.

Возможно, знай она местную кухню чуть получше, присоединилась бы. Просто чтобы не ощущать прожигающих шерсть взглядов.

— Ты… точно в порядке? — с несвойственной деликатностью-не-деликатностью интересуется Меркури.

Руви стискивает зубы до скрипа, наблюдая, как летают над емкостью, что-то добавляя и помешивая, мускулистые лапы Кольда.

Только бы не сорваться. Если она тут все разнесет, никто ей спасибо не скажет.

— Да, — выплевывает она, пряча под живот предательски пылающий гнилостно-алым хвост. Ну почему всем так интересно ее воскрешение?!

Кольд завершает махинации с напитком и разливает его по чашкам. Руви тянет носом, отвлекаясь на сложный травяной-пряный запах.

— Тогда объясни нам, — Мерк одновременно увещевает и приказывает, — что это такое было. В пещере Авалгадо.

Она со всей силы впивается когтями в гладкие стенки чашки, как будто это может ее спасти. Воздух вокруг потрескивает, и грядущий разговор не предвещает ничего хорошего.

2

За спорами о решении задачи они не замечают, как доходят до жилого корпуса. Лишь на пороге чужой комнаты Рэй тушуется:

— Может… дообсудим перед следующим занятием?

— Все нужные мысли к тому времени уже сдует. Заходи давай, — нетерпеливо отмахивается серо-белый кастрианец. — И объясни нормально, почему ты вообще решаешь это энергетически! Система же незамкнутая!

— Посчитать потери несложно, если знать, что куда уходит…

— Кир, я заварю маайт. Вам двоим надо? — интересуется вторая кастрианка, видимо, его сестра.

— Не откажусь, — кивает он.

— Не подеритесь только, пока я буду занята, — она смешливо поблескивает глазами. — Летун(2), ты как к най’ерре относишься?

Рэй чувствует, как полыхают от стыда кончики пальцев:

— Я… даже не вполне понимаю, о чем ты говоришь.

— Значит, сейчас поймешь, — улыбается, но не усмехается кастрианка.

Они с Киром продолжают спорить до хрипоты, но все это время Рэй краем глаза наблюдает — как курятся пахучим паром сложной формы сосуды, как кастрианка измельчает в них странный вытянутый плод и как умело процеживает полученную смесь.

Кир, по хохолок в теоретических выкладках, машинально благодарит и отхлебывает из чашки. Рэй украдкой проводит над своей портативным сканером, убеждаясь в безвредности напитка конкретно для себя.

От понимающего взгляда кастрианки, на удивление, не хочется вновь залиться краской.

3(3)

— Что ты там варганишь? — мрачно спрашивает Алекс, узнавая и не узнавая составляющие рецепта, которые в свете факела раскладывает на полу землянки Стив. Семена, которые они не могут посадить и вырастить из-за бродячего образа жизни, завалявшиеся невесть с каких времен какао-бобы, несколько засушенных цветков, стебелек сахарного тростника…

— Чай. Ну, или не чай, не знаю, — он разводит руками.

Алекс прорывает:

— Нам жрать нечего, если ты не заметил! Какой, к криперам, чай?!

— Бодрящий, — Стив невозмутим, как каменная стена, которой они перегородили вход от монстров. — Мы должны дойти до деревни по координатам за один день, больше просто не протянем — не отобьемся. А ты уже сейчас не можешь бежать.

Он складывает ингредиенты в миску, чтобы растолочь и залить набранной перед самым закатом водой.

— Просто поверь мне, это бодрит и немного заглушает чувство голода. Я в юности только так и спасался, если заносило слишком далеко от дома. Все, сейчас пару часов настоится, и будет готово.

…«Чай» до ужаса горький, несмотря на тростник. Но он если не бодрит, — возможно, это заслуга под утро пробравшегося в землянку холода, — то заглушает сосущую пустоту в животе, позволяя вновь перейти на бег.


1) Небольшой постканон относительно третьего интерактива. Вполне возможно, это АУ, потому что неизвестно, как все пойдет после «воскрешения» Рувольти.

Вернуться к тексту


2) Синонимично «парень/пацан».

Вернуться к тексту


3) Некоторое АУ на Майнкрафт в плане крафтов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начал читать .
Пытаюсь понять суть ...
надеюсь ,что смогу осилить.
Ice Planeавтор Онлайн
САНЫЧ49
Буду ждать вашего вердикта)
Если что-то прям совсем непонятно — спрашивайте, объясню!
Ice Plane
С добрым днем !
начинаю входить в суть происходящего.
Завлекло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх