↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красота в глазах смотрящего (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов на челлендж «Красиво о простом».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Герой ищет книгу (СтарТрек, РЭЦЖ, Minecraft)

1(1)

Когда Рэй в очередной раз перекапывал всю долговременную память своего учебного падда, рядом зашуршали крылья, в свете Саара отливающие рыжим, и на жердь уселась Криа.

— Что там у тебя? — она по-хозяйски заглянула в падд и, кажется, успела заметить формулы по биохимии. — Ууу… я-то думала, ты у нас весь такой из себя отважный пилот. А ты, значит, в хвост Риле решил пристроиться(2)?

— Делать мне больше нечего, — закатил глаза Рэй и снова уткнулся в устройство. — Это всего лишь учебник, я для простоты делал сноски с конспектами прямо в нем, чтобы лишние файлы не мешались. Криа… не подскажешь, в какой папке должен лежать исторический справочник? Я уже почти все просмотрел, но его не нашел.

— Мне-то откуда знать? — Криа подняла искрящиеся весельем серо-голубые глаза. — Я его с начала курса не открывала.

— Мои поздравления, — буркнул он, переключаясь на следующий библиотечный подраздел. Смысл сказанного в полной мере дошел до него не сразу. — В смысле, не открывала? А зачет ты как будешь сдавать?

— Ну, ты же как-то собираешься, — хмыкнула она.

— Вот именно, как-то, — кивнул он и подпер голову крылом. Сказал задумчиво: — Вот забавно будет, если я его случайно удалил…

«И не перешлет никто — этот кошмар в канал коммуникации попросту не пролезет…»

2(3)

— Отец, что это за место? — Шайто осмелился подать голос только после того, как они приземлились на балкон жуткого, но величественного строения.

— Покои Икдзакас, — мрачно отозвался Ирлумплай, складывая пышный хвост. — Идем. Ты должен это увидеть.

По длинным сумрачным коридорам они вновь шли в молчании. Шайто пригибался к полу, топорща гребень. Это не было страхом — только нехорошим предчувствием. Казалось, что в воздухе витает удушливый запах разложения…

— Так, где же она лежит… — негромко пробормотал Ирлумплай, похоже, сам этого не заметив. — Да, точно, — и на очередной развилке шагнул вправо.

Коридор привел их в комнату, которая когда-то была жилой. На полке возле спального ложа лежала одна-единственная книга. На обложке красовался янтарь — книга как будто рассматривала все вокруг недобрым желтым глазом.

Запах гнили и тлена усилился — теперь он словно лип к перьям.

— Это — ее записи, — Ирлумплай указал на жуткую книгу крылом. Шайто только сейчас заметил бессчетное множество когтей и угольно-черных зубов, вшитых в кожаную обложку. — Прочти их, сын.

— З-зачем? — пискнул он, опуская хвост и не отводя взгляда от торчащей из корешка белоснежной полированной кости.

— Это — наше прошлое, наша история, какой бы темной она ни была, — голос короля звучал тяжело и напряженно. — И ты, как наследник, обязан ее знать.

Шайто сглотнул. Прикасаться к побуревшим от времени — или от пропитавшей их крови? — страницам было откровенно страшно.

Не решаясь марать усики, он осторожно вытянул крыло и когтем откинул обложку.

3

— Да куда я ее засунул? — раздраженно спросил у великой Пустоты Стив. Пустота ответила вспышкой молнии и громовым раскатом.

Он перерыл содержимое всех сундуков в доме, а особенно того-единственного, в котором хранил зачарованные книги, перевернул склад вверх дном — но книжицы с загадочным названием, переводящимся как «Тягун», не было нигде. Словно она просто взяла и испарилась.

А так хотелось выяснить, как работают эти чары…

Со вздохом он облокотился на полку — и рука вместо того, чтобы упереться в корешок книги, проскользнула. Восстановив равновесие, Стив обернулся, впиваясь взглядом в содержимое полки. Пять обычных, ничем не примечательных книг были на месте — но ранее запрятанной между ними книги типа «Починка» тоже не было.

«Да что ж это такое-то?!»

…В приоткрытое окно ворвался дикий, не вполне человеческий клич. Мелькнули стальные доспехи — и что-то рухнуло на крышу с жутчайшим грохотом, кажется, проломив ее.

Схватив первый попавшийся инструмент, — это оказался топор, — Стив взлетел по лестнице на второй этаж, готовый драться хоть с самим иссушителем. Но никого и ничего мистического там не обнаружилось — только трезубец, вонзившийся в деревянный пол.

Да, на нем однозначно были чары (починки?) — фиолетовые блики Стив бы не спутал ни с чем.

Подняв голову, он встретился взглядом со знакомыми зелеными глазами. Алекс с боевой ухмылкой свешивалась в дыру в крыше; с волос капало.

— Подай трезубец, пожалуйста, — попросила она.

— Что это за чары? — он провел рукой по металлу. — Я таких не знаю.

— Да я уж забыла название, — она наморщила нос. — Но с ними можно летать под дождем — ты, думаю, уже видел. Правда, сам трезубец сначала пришлось подновить, тут как раз пара зомби бродила…

— Постой, так это ты сперла мои книги?!


Примечания:

Почитать про записи Икдзакас чуть подробнее можно здесь: https://vk.com/photo-151979274_457245332


1) Словосочетание «книгу можно искать где угодно» я поняла слишком буквально))

Вернуться к тексту


2) Синонимично «пойти по чьим-то стопам».

Вернуться к тексту


3) Вроде даже это не АУ. Автор канона идею одобрила, во всяком случае.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начал читать .
Пытаюсь понять суть ...
надеюсь ,что смогу осилить.
Ice Planeавтор
САНЫЧ49
Буду ждать вашего вердикта)
Если что-то прям совсем непонятно — спрашивайте, объясню!
Ice Plane
С добрым днем !
начинаю входить в суть происходящего.
Завлекло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх