↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красота в глазах смотрящего (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов на челлендж «Красиво о простом».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

15. Герои приветствуют друг друга (ЛвЧ)

Примечания:

По заданию требовалось описать одну встречу с трех сторон.

Получились три последовательных фрагмента встречи.


[Невер]

— Хоть бы работа втроем не кончилась как в прошлый раз, — протянул Илья. — Закон парных случаев, все дела…

— Не забывай, что для Вселенной прошлого раза не было. Его помнишь только ты, — отозвался Невер и добавил (от воспоминаний о рассказе Ильи по позвоночнику все же пробежались мурашки): — Но в некотором роде ты прав, умереть не хотелось бы.

Илья снова принялся рассматривать снующих туда-сюда агентов. Пробубнил в пространство:

— Ну и где он? Обещал же в десять прийти.

Невер как раз задавался вопросом, в какой части штаба предполагается искать третьего участника их миссии. Но тот отыскался сам — вынырнул из черно-белой толпы агентов, дружески оскалился вместо приветствия:

— Сколько лет, сколько зим!

Темная тень, синхронно, шаг в шаг двигавшаяся у него за плечом, уже знакомым жестом махнула Неверу. Тот в ответ чуть наклонил голову. По поводу природы тени у него еще после прошлой встречи возникли некоторые догадки…

— Что происходит? — бесцеремонно и сходу спросил Илья, переводя взгляд с него на Майка и обратно. — Невер мне, кроме того, что работать опять будем втроем, ничего не рассказал.

— …потому что знаю не больше твоего, — закончил за него Невер и взял получение информации в свои руки: — Куда нас отправляют?

[Майк]

— В область… — бодро начал Майк и запнулся, осознав, что нужное географическое название он начисто позабыл. Связь, как назло, молчала, «с того конца» не доносилось даже ехидства, — …эээ, допустим, Усть-Зажопинска.

Илья фыркнул, сдерживая смех, Невер пробормотал что-то подозрительно похожее на «Дурдом». Майк почувствовал, что краснеет как мальчишка, и попытался все же изобразить хорошую мину при плохой игре:

— …Там без видимых причин возникла атмосферная аномалия, похожая на циклон. Ее и нужно исследовать — сначала с воздуха, потом с земли. И да, Невер, на тебе по регламенту будет второй штурвал.

— Не привыкать, — отмахнулся тот. Да уж, в самом деле не привыкать, даже если считать часы налета только в этой временной линии, не учитывая ту, где Невер и научился управлять самолетом… — А в этом, как ты его назвал, Усть-Зажопинске хоть есть аэродром? — кажется, Невер всем агентским опытом почуял проблемы на свою голову. И не только на свою.

— Нет, от края аномалии до ближайшего — километров триста. Так что вас двоих я десантирую с парашютами, — и, едва договорив, он увидел круглые глаза Ильи.

[Ан-26]

«Дислокация объекта — эпицентр аномалии. Сканированию не поддается».

— …Что?! — Илья-Нео полыхнул эмоциями с такой силой, что она невольно переключила все внимание обратно на «аватар», прервав ментальный диалог с таким же, как она, «неспящим». — Да я понятия не имею, как это делается!

— Не бойся, я тебя проинструктирую, — с твердой уверенностью отозвался Невер.

«Сила объекта неизвестна, — дождавшись восстановления телепатического канала, продолжил доклад гражданский. — Границы влияния объекта также неизвестны».

«Майк, — позвала она. — Есть информация — аномалию поддерживает некая сущность с неизвестным ментальным потенциалом».

«Черт! — пилот, как и все «люди», толком не умел разделять мысли-импульсы на личные и те, которые проходили по связи; в реальности он даже оглянулся на «аватар», насторожив Невера и вогнав в изумленную неподвижность Илью-Нео. — Ты ведь прикроешь их?»

«Сделаю что смогу. Невер небом помечен(1), если что, я восстановлю связь — будет проводником энергии…»

«Мозги ему только не спали».


1) Отсылка на «Аналогичную аномалию» (https://ficbook.net/readfic/13674940 ), после событий которой телепатическая связь Невера с самолетом оборвалась со стороны последнего.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.08.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Начал читать .
Пытаюсь понять суть ...
надеюсь ,что смогу осилить.
Ice Planeавтор
САНЫЧ49
Буду ждать вашего вердикта)
Если что-то прям совсем непонятно — спрашивайте, объясню!
Ice Plane
С добрым днем !
начинаю входить в суть происходящего.
Завлекло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх