↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красота в глазах смотрящего (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов на челлендж «Красиво о простом».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Герой поднимается/спускается по лестнице (РЭЦЖ, ЛвЧ, Minecraft)

1(1)

В очередной раз обнаружив перед собой потенциально-непреодолимое препятствие, Анрит сжимает до скрежета зубы и прячет за задние лапы наконечник хвоста, недопустимо легко окрашивающийся в алый цвет чистой ярости.

Он задирает голову, оценивая масштаб бедствия. Перед ним — высоченная скала, у подножия которой из растительности — жалкие стелющиеся травинки.

В этот раз опять придется поднапрячься, за шкирку вытаскивая изнутри стихийные силы.

Он — недоразумение, бескрылый салид с доминирующим по прихоти природы молниеносным началом и второстепенным природным; потому он и не покидает Пятый Океан, несмотря на все трудности и насмешки — он просто не сможет жить без подпитки грозовым электричеством.

Заставлять крохотные растения тянуться ввысь, сплетаясь в сложную структуру, на чистой энергии ядра — тяжело, практически больно; цвет хвоста с красного меняется на грязно-голубой.

Наконец импровизированная лестница цепляется за верхний край скалы, хлипкая и ненадежная. Анрит чувствует зарождающееся сомнение в собственном труде.

Но — как будто у него есть выбор. Или крылья, чтобы взлететь. Или сильный друг, который мог бы подкинуть его вверх.

Он берется за сплетенную из тонких стеблей ступеньку, игнорируя протестующе взвывшие мышцы — за перенаправление энергии ему, такому увечному, приходится платить усталостью.

Крылатые гордятся своим умением летать и бесстрашием — но знают ли они, какое мужество нужно, чтобы болтаться на растительно-веревочной лесенке между небом и землей, зная, что в случае чего тебя никто не подхватит?

2

От каждого неосторожного или резкого движения руку простреливает болью. А их, неосторожных движений, избегать не получается — спуститься по трапу с одной рабочей рукой невозможно.

Ирония горчит на языке — а может, это кровь из прокушенной губы; из всего экипажа он один, не считая Евы, оказался дееспособен — моряки, по ее словам, в какой-то момент рухнули как подкошенные и до сих пор не пришли в сознание.

Он этого не видел — его тогда корчило и ломало, насильно выдирая в реальность, и сил в конце не осталось даже на то, чтобы удивиться вернувшемуся зрению…

В любом случае, плыть за теми, кто остался на горящем «Боллинджере», — Илья все-таки довел до конца свой план и убил монстра электричеством? — должен был кто-то один. На пятерых людей и собаку в лодке не хватило бы места.

А Еве, которой здорово досталось от подконтрольных монстру моряков, могло не хватить сил догрести туда и обратно.

Так и получилось, что он сейчас, невзирая на сломанную руку, спускается по скользкому трапу и сквозь пелену боли задается логичным вопросом, как же он в таком состоянии будет грести.

3

— Прикрой меня! — крик Алекс слышен, наверное, в ближайшей деревне. Стив перевешивается за ограду треклятого-домика-на-одну-ночь-на-дереве… и теряет дар речи. Собрать и привести за собой такую толпу монстров — это надо уметь.

И если зомби не представляют угрозы с того мига, как Алекс вскочила на веревочную лестницу, — они не способны к мелкой моторике и не удержатся на ступеньках, — то для скелетов его непутевая подруга — идеальная мишень.

Он поднимает арбалет с натянутой тетивой. Щелчок, и первая стрела уносится вниз — но ее принимает на себя какой-то крипер.

Алекс поднимается все выше, суматошно перебирая руками перекладины-ступеньки, и ей пока везет, хотя одна стрела уже воткнулась в лестницу блоком-двумя ниже. Только бы не накаркать.

Тетива арбалета тугая, натягивается с трудом; для разбойников, сильных как… как разбойники, в самый раз, человеку сложновато.

Алекс уже не видно за платформой импровизированного убежища. Стив выцеливает в толпе нежити первого попавшегося скелета…

Из люка за его спиной доносится вскрик. Стрела опять уходит мимо цели, кажется, сбивая тщедушного маленького зомби с курицы. Стив оборачивается, бросается к подруге, рывком втаскивая ее внутрь и захлопывая люк. Лихорадочно осматривает ее, но не видит торчащих стрел. Только доспех почти порван — стрела по касательной задела плечо, оставив в дубленой коже глубокую борозду.

Повезло. Опять каким-то невозможным образом повезло.


1) Возможно, частичное дарк-АУ по части менталитета.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начал читать .
Пытаюсь понять суть ...
надеюсь ,что смогу осилить.
Ice Planeавтор Онлайн
САНЫЧ49
Буду ждать вашего вердикта)
Если что-то прям совсем непонятно — спрашивайте, объясню!
Ice Plane
С добрым днем !
начинаю входить в суть происходящего.
Завлекло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх