↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

— Подходите, налетайте, разметайте! Шутка и прикол на любой вкус! Говорящие тыквы, взрывающиеся тыквы, реалистичные иллюзии страха и леденящего кровь голоса! Подходите, налетайте, разметайте!

— Гарри, давай какую-нибудь тыкву купим! — глаза Рона загорелись задорным огоньком. Хотя, этот огонек горел с того момента, как они вышли из замка.

— С чего вдруг? Ты раньше не особо злоупотреблял этим по праздникам.

— Раньше были Фред и Джордж. Их двоих с лихвой хватало для всей школы, — рыжий остановился перед витриной «Зонко». — К тому же у меня сегодня очень хорошее настроение!

— Устройте себе и другим веселый праздник! — огромная говорящая тыква с горящими глазами, водруженная на крышу магазина, продолжала заманивать покупателей. — Прочувствуйте истинный дух Хэллоуина!

— Класс!

— Рон, у нас и без этого полные пакеты...

— Гарри, давай!

— Ладно, — сдался Гарри, доставая несколько золотых монет. — Вот мой вклад. Выбери что-нибудь на свой вкус.

— А ты?

— Если мы оба опоздаем, Гермиона устроит нам такой праздник, что мало не покажется.

— Я быстро!

«У меня появилась идея!»

«О нет! Только твоих больных фантазий не хватало. Что ты опять задумал?»

«Эй, это же сюрприз! Все смогут не только прочувствовать дух Хэллоуина, но и понюхать его».

— Эй, Поттер, смотри куда прешь!

Гарри сделал шаг назад, убирая ногу с начищенного до блеска ботинка.

— Малфой, посмотри направо и налево. Видишь, люди двигаются организованно, причем подсознательно. Здесь идут в одну сторону, там в другую. И только ты нарушаешь сложившийся порядок. Вроде аристократ, а ведешь себя, как необученная грязнокровка.

Малфой застыл на месте, бессильно пыхтя от злобы. Вероятно, забыл все подготовленные слова. Гарри поравнялся с ним плечом и чуть наклонился:

— Я слышал, что твой папочка потопил Фаджа? Наверное, теперь в Азкабане стало уютнее? Не забывай носить ему пирожки от мамы.

Драко, наконец, очухался и запустил руку в карман. Гарри схватил его за предплечье.

— А еще упрекаешь меня в том, что я вспыльчивый гриффиндорец. Ты бы еще на меня в Трех метлах набросился. Развлекайся. Праздник все-таки, — парень похлопал слизеринца по плечу и двинулся дальше.

— Клянусь, ты ответишь за все, Поттер.

Гарри слышал множество угроз от Малфоя, но в этой ощущалась искренняя ненависть и злость.

«Браво, Поттер. Ты прогрессируешь!»

«Давай не будем о Малфое и иже с ним. Не хочу портить аппетит».

«Кстати, о еде. Ты не заслужил. Сегодня утром висел, как сосиска».

«Не начинай снова, я нормально подтянулся!»

«Гремучая Ива любезно предоставила нам одну из своих веток, а ты болтался на ней, как повешенный пират».

«Это потому что ты начинаешь двигать рукой либо раньше, либо позже меня! Вот и получается какая-то белиберда. И вообще, помолчал бы! Я из-за тебя еле хожу. Чтобы я еще раз позволил проверять тебе свои чудодейственные мази на моих ногах».

«Много ты понимаешь! Это будет прорыв в колдомедицине! Вот увидишь, завтра будешь носиться, как спортсмен со стажем».

«Я завтра инвалидом стану, если еще раз позволю обмазать себя какой-нибудь гадостью».

Паб «Три метлы» был битком набит учениками Хогвартса. Этот был первый поход в Хогсмид с начала учебного года. В воздухе витал приятный запах пирогов, жареного мяса и сливочного пива. В животе заурчало. Отыскав глазами Гермиону, юноша, прокладывая путь между многочисленными столиками, направился к ней. Кое-как протиснувшись через это великое столпотворение, Гарри плюхнулся на стул рядом с девушкой.

— Я заказала тебе воскресный обед, — Гермиона просматривала Ежедневный Пророк.

— Спасибо, — юноша затолкал пакет с покупками под стол.

— Почему так долго? И где Рон? — староста скатала газету в трубочку.

— В Сладком Королевстве еще больше народу. Мы кое-как выбрались оттуда. А Рон забежал в Зонко.

Гермиона тут же прищурилась и посмотрела на входную дверь паба.

— Они с Симусом уже две недели бредят этими новыми многофункциональными тыквами. Не приведи Мерлин, он ее купит. Я ему на голову ее надену. Надеюсь, ты в этом сумасшествии не участвуешь? — она перевела взгляд на Поттера.

— Нет, что ты, — Гарри завертел головой. Симус сидел за стойкой вместе с Дином и Парвати. — Я сразу сюда.

«Ну, Рон и жук! Ничего мне не сказал!»

«Да успокойся ты! Я же говорю, будет сюрприз».

«Ты-то каким боком к этой задумке прилип?»

«Они об этом не узнают. Пусть это будет помощь от неизвестного анонима».

«Значит так, тайный незнакомец, либо ты мне сейчас все рассказываешь, либо я...».

— А вот и я.

Рядом возникла мадам Розмерта с подносом в руках. На стол приземлились пирожки, воскресный обед и три бутылки сливочного пива.

— Приятного аппетита, мои дорогие.

— Спасибо!

«Наконец-то, мясо! А то рыба уже надоела».

Едва левая и правая рука приготовились к единственному действию, которое всегда синхронно и организованно, как дверь паба отворилась, впуская внутрь Рона. Точнее, сначала показалась тыква, чьи глаза и рот переливались всеми цветами радуги. Лицо Рона излучало бесконечную радость и восторг. Этого не скрывал даже пакет, который он держал в зубах. Симус уже стоял рядом и что-то быстро говорил. Из-за гомона, который стоял в пабе, услышать его было нереально. Гермиона сидела с каменным лицом, многообещающе постукивая пальцами по тарелке с пирожками.

«Зная Грейнджер, предлагаю подстраховаться», — вполне серьезно проговорил Лорд.

«Поддерживаю», — согласился Гарри и быстро принялся за обед.

Тем временем Рон заметил друзей и уверенно направился к ним. Посетители сами уступали ему дорогу, отскакивая в стороны от его внушительной ноши, которая подмигивала всем своими сверкающими глазницами.

— Поберегись, — пропыхтел Рон.

Гарри и Гермиона едва успели отодвинуть тарелки и бутылки, тыква заняла больше половины столика. При жестком соприкосновении с ним она дыхнула сверкающей оранжевой пыльцой в Гермиону. Девушка взвизгнула, подпрыгнув на стуле.

— Красавица, правда? — Рон сел за стол, вытерев пот с лица.

— Спорное предположение, — Гарри откупорил бутылку сливочного пива.

— Гарри, зря ты не пошел! Видел бы ты, какой там ассортимент. Глаза разбегаются! Сначала я хотел купить такую же, но только говорящую, да денег не хватило. Но и эта хороша!

Гермиона молчала. Вероятно, из-за того, что Рон поставил тыкву «лицом» к ней и огромные глазища светили ей прямо в лицо. Хотя, возможно это так подействовала пыльца.

«Было бы замечательно! Хоп и Грейнджер замолкла. Это дорогого стоит!»

«Помалкивай».

— Гермиона, что с...

Договорить Гарри не успел. Гермиона словно очнулась и звонко ударила ладонью по свободному участку стола.

— Рональд Уизли, это что такое? — прошипела она.

— Это тыква, — Рон повернул к себе «лицом» свою «красавицу» и теперь его лицо переливалось разными цветами.

— Да? А, по-моему, это бомба замедленного действия, — Гермиона указала пальцем на объект своего неприятия. — Ты же староста, Рон! Какой пример ты подаешь младшим курсам. Вдруг это опасно!

— Ой, Гермиона, я тебя умоляю, — Рон неопределенно махнул рукой. — Хороший пример я подаю! В праздники веселиться надо. И никакой опасности. Она немного полетает и взорвется красочным фейерверком!

— Она еще и летает?!

— Гермиона, все продумано, — заверил ее Уизли с видом знатного пиротехника. — Во время праздничного банкета тыква вылетит из замка и взорвется перед окнами Большого Зала.

— Это чудовище еще и по замку будет летать?

Гермиона открыла бутылку пива и сделала большой глоток.

— Да нет же, — Рон достал из кармана лист пергамента. — Мне вот тут дали инструкцию по эксплуатации. Тут несколько заклинаний. С их помощью можно задать маршрут полета и время взрыва.

— Гарри, что ты думаешь? — Гермиона резко повернулась к нему.

— Вы и без меня все прекрасно решите.

— Гарри!

— Хорошо-хорошо, — Поттер посмотрел на тыкву. Реально летающая граната. — Гермиона, я предлагаю тебе наложить все необходимые заклинания, то есть правильно и безупречно. Таким образом, и народ будет доволен фейерверком, и ты будешь уверена в полной безопасности.

— Отличная идея, друг, — Рон хлопнул его по плечу и победно посмотрел на Гермиону.

«Ты прямо рефери».

«Я этим с первого курса подрабатываю».

— Дай сюда, — девушка вырвала из рук рыжего инструкцию. — А как ты протащишь это в замок?

— Это задача Симуса, — Рон встал из-за стола. — Все, я пошел. Меня Лаванда ждет. Не скучайте, увидимся в замке.

— Он невозможен, — покачала головой Гермиона, наблюдая за тем, как Рон пробирается к выходу из паба. — Ищет проблемы на ровном месте.

— А я думал это моя привилегия, — улыбнулся Гарри.

— И ты тоже хорош, — девушка перевела на него взгляд. — Чем займемся?

— М-м-м, может, погуляем? — неуверенно предложил Гарри, нервно вертя бутылку в руке. — Пока погода еще хорошая.

«Стоит только коснуться темы «Поттер-Грейнджер», как ты тут же начинаешь мямлить».

«Не нервируй меня!»

— Пойдем, — улыбнулась Гермиона.

— Отлично, — Гарри выскочил из-за стола, едва не сбив стул, на котором недавно сидел Рон. — Пойду, скажу Симусу, пусть забирает эту цветную гранату.

* * *

— Ты получил мое послание?

— Да. Но я ожидал его намного позже.

— Время поджимает. Здесь уже выбрали нового Министра. Нельзя терять ни дня, пока шанс еще является стопроцентным. Ну, так как все прошло?

— Я связался с нужным человеком. Он все устроит. Следующий обход в тюрьме состоится после Нового Года. В честь праздника заключенным полагается двойное питание. Думаю, яд отличный вариант.

— Отлично. Это событие отвлечет внимание общественности и прессы на себя. Мне будет легче вести свои дела. Смерть Боунс это подтвердила. Благодаря бардаку, который возник в Министерстве, мне удалось запустить крыс в парочку его отделов.

— А что ты решил с Орденом Скрещенных Клинков?

— Не считая их провалов с Поттером, работают они слаженно и профессионально. Не хотелось бы от них избавляться. Но они слишком много знают, в особенности их руководитель. Поэтому, если они не захотят влиться в наши ряды и отказаться от своей независимости, Орден будет подлежать ликвидации.

— Понятно.

— А теперь отправляйся назад. Начинай потихоньку собирать старую гвардию. Когда все будет закончено, в первые месяцы мне понадобится много надежных людей, на которых я смогу опереться, чтобы удержать власть.

— Наконец-то, время для реванша пришло.

— И на этот раз я все сделаю правильно и по уму.

* * *

Большой Зал был шикарен, впрочем, как и всегда. Огромные тыквы Хагрида гроздями свисали с потолка, медленно вращаясь вокруг своей оси. Парящие свечи кружились рядом, иногда заплывая в оранжевых гигантов.

— Да, эти намного больше! — в предвкушении воскликнул Рон, задрав голову.

— Мне и той за глаза хватило, — проворчала Гермиона, косясь в сторону преподавательского стола. — Сядь нормально!

— Ладно тебе, Гермиона, — Рон махнул рукой. — Заклинания накладывала ты, а значит, все пройдет четко и гладко. Будет весело.

— Я от такого веселья нервов больше потеряю.

— Гермиона, хватит бухтеть.

— Гарри, о чем это они? — Невилл наклонился к уху Поттера.

— Скоро узнаешь.

«Это точно!»

«Так, теперь ты. Немедленно говори, что задумал!»

«Не только задумал, но уже и претворил в реальность».

«Ну, хоть намекни!»

«Я изменил маршрут полета, время и место взрыва. А самое главное, я изменил содержание».

«Что?!.. Как ты это провернул?! Над тыквой Гермиона колдовала!»

«Поттер, я легилимент. Пока вы спорили из чьей комнаты запускать эту ракету, я немного раздвинул границы дозволенного».

— Рон, замолчи, — шикнула Гермиона.

По проходу между столами Гриффиндора и Когтеврана шествовал Северус Снейп. Лицо, как и всегда, выражало вселенское презрение. Поравнявшись с Гарри, он на мгновение замедлил ход.

— Мистер Поттер, зайдите завтра в мой кабинет.

— Что ему от тебя надо? — прошептал Рон, глядя вслед зельевару.

Гарри пожал плечами.

«Наверно, новое зелье сообразил. Отличный повод, чтобы сказать, что у тебя прошли боли».

«Ты от темы не увиливай. Что там с тыквой?»

— Дорогие мои! — Дамблдор поднялся со своего места. — Сегодня хороший праздник. Ешьте, пейте, веселитесь!

«Это уж точно!»

Едва ученики взяли в руки столовые приборы и приготовились насладиться отличным ужином, как послышался тяжелый гул, словно рядом с замком находилась взлетно-посадочная полоса. Он становился все громче и громче. Преподаватели и ученики в недоумении притихли. Гарри заметил, как Гермиона побледнела и зажмурилась, а у Рона и Симуса волосы на голове встали дыбом.

«Что ты сделал?!»

Двери с грохотом распахнулись и в Зал, распугивая всех приведений, влетела знакомая тыква, ярко сверкая зелеными глазищами. Оставляя за собой оранжевый след, она в одно мгновение пересекла Зал и с грохотом разорвавшейся бомбы врезалась в стол преподавателей. Образовавшийся столб фиолетового дыма полностью окутал пребывающих в шоке учителей. Но уже через секунду он полностью рассеялся. Еще спустя секунду волшебные палочки преподавателей вылетели из их карманов и рукавов, взмыли к зачарованному потолку и затерялись средь туч.

И тут началось.

Трон Дамблдора со скоростью молнии взмыл вверх вместе с директором Хогвартса. На пути следования возникла одна из тыкв Хагрида. ХРЯСЬ! Шали Трелони сорвались с плеч, запустив ее в полет. Сделав тройное сальто, профессор Прорицаний грохнулась на край стола Когтеврана, забрызгав содержимым тарелок и кубков ближайших студентов. Над распластавшимся провидцем, вереща тоненьким голосом, пролетел Флитвик на огромном серебряном подносе с зеленым горошком. Профессор Синистра вела неравный бой с ожившей жареной курицей. Мертвая тушка уверено вцепилась своими ощипанными крылышками в прическу астронома. Шали Трелони нашли новую жертву. Они обмотали руки и ноги Снейпа, подняли его в воздух и начали растягивать, видимо, намериваясь четвертовать. Ученики сидели, как замороженные, с огромными глазами наблюдая за разыгравшейся драмой.

А над всем этим безобразием, с тыквой на голове, с сумасшедшей скоростью, летал Альбус Дамблдор, сбивая свечи и других оранжевых собратьев.

Тем временем, помощь Снейпу пыталась оказать МакГонаглл, попутно отбиваясь шляпой от столовых приборов, которые летели в бой под руководством золотой вилки Дамблдора. Хагрид и запрыгнувшие ему на спину профессора Стебель и Вектор держали оборону перед ожившими стульями. Усилиями профессора Трансфигурации Снейп не был четвертован. Поэтому, шали, раскрутив зельевара, запустили его в полет. Северус совершил посадку на столе Гриффиндора, рядом с перепуганным Невиллом. В это же мгновение на середину стола Слизерина, с тыквой на голове и со свечкой на ее макушке, приземлился директор Хогвартса. От жесткого столкновения стол переломился надвое, а Дамблдор свалился с трона прямо на Крэбба и Гойла. Наконец, ученики зашевелись, и начали вскакивать со своих мест. Трон директора накренился и тоже упал... прямо на пролетавшего мимо Флитвика, придавив маленького преподавателя вместе с подносом к полу.

И вдруг все закончилось. Также стремительно, как и началось. Наступившую гробовую тишину нарушали только звуки падающих с потолка волшебных палочек.

Глава опубликована: 05.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх