↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

«Поттер, вот скажи мне, как с таким сборищем идиотов и пьяниц, вы умудряетесь побеждать?».

Гарри наблюдал за измученным Кикимером, который ползком удалялся в свою каморку, оставляя за собой кровавый след.

«Везет, наверное… Ты не переборщил?» — спросил юноша, смотря на притихшего домовика.

«Ему еще повезло. Из-за этого червя мой крестраж попал в руки ворюги, который уже наверняка его продал».

— Наземникус не мог упустить такого шанса, — Гарри сел за стол. — Даже после генеральной уборки Сириуса, здесь осталась куча семейных драгоценностей и реликвий.

«Жалкое ничтожество, — бурчал Лорд. — Когда мы найдем этого крыса, я заставлю его захлебнуться собственной кровью… Кто же залез в мой тайник? Это невозможно!.. Во всяком случае, далеко не каждый сможет», — левая рука застучала костяшками пальцев по столу.

— Есть предположения?

«Представь себе, нет! То, что этот некто добрался до крестража, говорит о том, что он сильный волшебник. Зная своих Пожирателей, могу сказать, что ни один из них не подходит. С другой стороны, это точно кто-то из своих. Рецепт зелья он мог узнать, только следя за мной в лаборатории».

— Эта гадость сложна в изготовлении?

«Весьма, — усмехнулся Лорд. — Не говоря уже о редчайших компонентах».

— Тогда на ум приходит только Снейп.

«Северус, Северус… ммм… не думаю, что это он. Я…»

— Только не говори фразу Дамблдора: Я доверяю Северусу Снейпу. Это его единственный аргумент, что Снейп не твой шпион.

«Не знаю, чем сейчас руководствуется Санта-Клаус, но до моего исчезновения Снейп беспрекословно служил мне. Сегодня я не могу за него ручаться. Что изменилось за шестнадцать лет, и как он служил последний год возрожденному Волдеморту, мне неизвестно».

— Так что, Снейп отпадает? — разочарованно спросил Гарри.

«Я этого не говорил. Просто, против Северуса нет фактов, кроме того, что он превосходный зельевар».

— А какие у него были отношения с Регулусом?

«Отвратные. Северус ненавидел всех Блэков, поголовно. К тому же, неизвестно, когда чашу наполнили зельем. Эльф подложил подделку и трансгрессировал, больше он никого не видел. Так что, вряд ли Регулус был знаком с этим неизвестным, иначе сразу бы взял его с собой».

Из каморки Кикимера донесся стон.

— Будь здесь Гермиона, — бросив туда взгляд, вздохнул Гарри, — она бы меня казнила.

«Поттер, поверь, каждая женщина подсознательно желает, чтобы ее мужчина был готов к решительным действиям, а иногда и к проявлению жестокости. В то числе и к ней, в пос…».

— Стоп! — замотал головой Гарри. — Насмотрелся я твоих приключений!

«Поттер, надо быть увереннее, настойчивее, меньше скулить о тяжелой судьбе и не уповать на жалость, иначе на такого, как ты, она даже за мешок картошки в голодный год не позарится».

— Я не нуждаюсь ни в чьей жалости! — возмутился Гарри. — Ни в чьем внимании! Мне это надоело!

«Я это знаю и понимаю, но другие так не считают, особенно у Грейнджер хорошо развит материнский инстинкт… Завари чайку».

Гарри вскочил, желая продолжить, но вдруг резко выдохнул и направился к чайнику.

«С завтрашнего дня начинаем усиленно заниматься, — решительно заявил Лорд, доставая кружку. — Нужно как можно скорее усилить твои магические силы, чтобы ты смог провести ритуал. Крестражи придется забрать заранее… Мне это не нравится. Когда я не знаю, кто мой враг, то ни в чем не могу быть уверен… Это что за трава?», — рука подняла пакетик чая.

— Чай.

«Это не чай. Это магловская бурда непонятного происхождения. Похоже, у Дамблдора финансы поют романсы, раз он не обеспечил свой Орден такой мелочью».

— Чего привязался? Нормальный чай, — Гарри залил злосчастный пакетик кипятком. — Ты бы лучше беспокоился о том, что у тебя уволокли часть души.

«Поговори мне еще. Я, между прочим, хотя бы пытаюсь думать, что в данном моем положении весьма затруднительно».

* * *

«И что это?».

— Дырка, — пожал плечом Гарри, смотря на идеальную окружность в стене.

«В голове у тебя дырка! Ты не работаешь! Это еще печальнее твоей неосведомленности!».

Гарри вздохнул и еще разок проклял Темные Искусства, во главе с их мастером. Утром они обнаружили, что подвал дома служил не только сборником для всякого хлама. Юноша сюда никогда не спускался, но очень удивился, обнаружив здесь темницы, лабораторию для зельеварения, которая привела Лорда в неописуемый восторг, и три тренировочных зала, в одном из которых они сейчас и находились. Волдеморт сразу же потащил Гарри заниматься, не дав даже позавтракать… А в это время миссис Грейнджер и Гермиона обычно пекут ватрушки…

«Поттер! Освободи в своей черепушке хоть немного места для анализа НУЖНОЙ информации!».

— Я есть хочу! — как-то по-детски огрызнулся Гарри.

«Нужно уметь приносить что-то в жертву. В будущем это очень пригодится. Думаешь, я придумал себе новое имя и сразу стал всесильным и ужасным? Я пахал, как проклятый, начиная с того момента, как узнал, кем я являюсь. А когда узнал свою родословную и некоторые тайны Хогвартса, это только еще больше подстегнуло меня! А ты? До сих пор не могу понять, как могло появиться это пророчество? Чем ты должен меня победить? Дополнительно не занимаешься, по выходным спишь. Даже библиотекой брезгуешь!».

— Вот сейчас ты очень похож на Гермиону!

«Просто, мы с ней думаем одинаково».

— Что?! Ты думаешь, как грязнокровка?! Позор! Что подумают чистокровные о своем предводителе!

«Не тронь чистокровных! Это наша интеллигенция! А ты только вчера с дерева слез!».

— Ты сам говорил, что мне нужно хорошо питаться!

«Опять он о еде! То было у Дурслей! Они тебя вообще практически не кормили».

— И сейчас ты будешь заниматься тем же самым?

«На обеде и ужине объедайся хоть до отвала. Но тренировки лучше проводить утром и на голодный желудок! Организм выбрасывает гораздо больше энергии».

— Хорошо. Предлагаю компромисс — с утра чай с парой печенюшек. Идет?

«Какие печеньки? Поттер, здесь тебе не демократия! Нас ожидает сложнейший ритуал, а ты мне тут компромиссы ищешь!»

— Ладно! Давай начнем с завтрашнего дня?

«Хорошо, — через несколько секунд раздумий ответил Лорд. — Но тогда сегодня мы отправимся в Гринготтс, и ты отдашь оборотню то, что ему причитается. Тогда нам потом не придется прерываться для этого».

— Отлично! — Гарри уже шагал по направлению к выходу из зала. — И тем ни менее, мы сейчас нашли компромисс!

«Иди уже! Заниматься надо, а не халтурить. Это тебе не магловское кино с пицафектами».

— Спецэффектами.

«Не умничай! Иди Люпину напиши».

* * *

Маленькая лодочка мягко коснулась преграды, остановившись у небольшого каменного островка. Человек, чье лицо скрывал капюшон, ступил на гладкий камень и огляделся, воскрешая в памяти свой последний визит сюда. Затем он медленно приблизился к чаше, некогда хранившей крестраж Темного Лорда. Проведя по ней указательным и средним пальцем, он улыбнулся и прошептал:

— Игра началась.

* * *

— Гарри!

Юноша уже почти скрылся за первыми дверями Гринготтса, когда увидел спешащего к нему Люпина.

— Здравствуйте, профессор Люпин, — Гарри пожал испещренную царапинами ладонь.

— Гарри, — Ремус устало улыбнулся, — я же говорил тебе, зови меня просто Ремус. Я уже давно не профессор.

— Хорошо, — юноша продолжил путь. — Просто, столько всего случилось за последние месяцы и мне уже кажется, что я теряю память.

«Чтобы ее потерять, нужно, как минимум, иметь мозг».

Люпин только кивнул.

— Как устроился? Я немного сомневался по поводу Кикимера.

— Да я и сам не был уверен, что он будет меня слушаться. А он даже завтрак сносный приготовил.

«После воспитательной беседы».

— А как ты? Чем занимаешься?

— Наверное, я единственный человек, для которого ничего не изменилось с исчезновением Волдеморта, — в голосе Люпина была неприкрытая горечь. — Хотя нет, стало даже хуже. Альбус распустил Орден, и теперь я не могу найти себе постоянного жилья…

«Надо было мне служить. Я всегда предоставлял оборотням неплохие привилегии».

— … но он обещал помочь с поиском работы. Это будет сложно. Политика Министерства мало изменилась.

Гарри всегда было жаль Люпина. Почему на долю столь доброго и храброго человека выпадают такие испытания. Он мог бы подчиниться своей второй сущности, начать убивать, калечить… работать наемником, в конце концов, и получать за это неплохие деньги. А он пытается приспособиться жить в обществе, которое его презирает и ненавидит.

«Это система, Поттер, — усмехнулся Лорд. — Нынешний режим выражает интересы большинства».

«Хочешь сказать, ты хотел сделать лучше?».

«Я ничего не хочу сказать. Все мои планы и возможные преобразования остались лишь теорией. Но одно скажу точно — на моей стороне были те, кого ущемляло Министерство, и всем им я обещал равные права после победы. И уж поверь, обманывать их я не собирался — как и любой другой власти, мне нужно было бы на кого-то опираться. Чистокровных для этого недостаточно…».

— Гарри. Гарри!

— А? Что? — юноша вернулся к реальности.

— Я говорю, вон свободный гоблин.

— Да, идем.

В банке было довольно многолюдно. Туда-сюда шныряли носатые сотрудники, сопровождая своих клиентов. Гарри был уверен, что он может встретить здесь немало хогвартских знакомых, но предпочел бы не разговаривать с ними сейчас. Поэтому, юноша как можно скорее направился к трибуне, где восседал один из представителей гордого народа.

— Добрый день, мистер Поттер, — заговорил скрипучим голосом гоблин, роясь в многочисленных бумагах, при этом, даже не смотря на посетителей, — мистер Люпин.

— Здравствуйте, — кивнул Гарри. — Мы по поводу перевода денежных средств из сейфа Блэков.

— Да, — гоблин все же обратил взор на своих клиентов, — все уже готово. Как только завещание Сириуса Блэка вступило в силу, мы тут же получили все необходимые инструкции. Кстати, это уже не сейф Блэков, теперь это еще один сейф Поттеров. Вся указанная сумма уже перемещена в новое хранилище, — он на мгновение скрылся за трибуной. — Теперь оно ваше, — он протянул Люпину ключ.

У Ремуса от волнения даже руки вспотели. Он никогда не имел своего счета в банке и даже не смел об этом мечтать.

— Желаете посетить?

— Было бы неплохо, — хрипло ответил Ремус.

Гарри внутренне улыбнулся, представляя, как удивится Люпин, увидев содержимое своего сейфа. Ведь сумма перевода довольно внушительна. Но Ремус это заслужил. Заслужил как никто другой.

— А вы, мистер Поттер, желаете обозреть унаследованное? — гоблин оставил Люпина созерцать золотой ключик и обратился к Гарри.

— Нет, — ответил юноша, смотря по сторонам. Меньше всего ему хотелось встретить Малфоя или еще кого-нибудь из «близких друзей». На него и так все пялятся.

Люпин удивленно на него посмотрел.

— Я тороплюсь, — ответил Гарри на немой вопрос. — Надо посетить пару магазинов.

— Рейннарх! — властно пробасил гоблин.

К трибуне тут же подскочил гоблин помоложе.

— Проводи мистера Люпина к его сейфу.

Рейннарх кивнул и тут же направился в сторону зала, где находились тележки.

— Еще увидимся, Гарри!

Ремус поспешил за своим проводником, боясь потерять его из виду.

— Желаете переместить унаследованное в ваш сейф, — снова обратился гоблин к Гарри, — или будете пользоваться двумя хранилищами?

«Пусть все остается так, как есть!».

— Нет, не надо ничего перемещать. Спасибо.

— Как угодно. Хорошего вам дня, мистер Поттер, — гоблин вернулся к своим бумагам.

«Зачем нам бывший сейф Блэков?», — спросил Гарри, шагая к выходу.

«Он находится на одном уровне с хранилищем Лестрейнджей».

«И что нам в нем нужно?».

«Потом объясню… Так, нам нужно в Лютный Переулок».

«Зачем?» — юноша вышел из банка и огляделся.

«Как зачем? Купим тебе мозги или хорошую книгу по Темной Магии. Лучше книгу! Боюсь, мозг твой организм отторгнет!».

«Очень смешно. Что, хочешь приобрести еще одну палочку?».

«Поттер?!.. Это прогресс!»

«Ну, хватит уже», — Гарри остановился, пытаясь припомнить путь к Лютному Переулку.

«Иди по левой стороне. Заодно в аптеку Илопса заглянем».

«Кстати, во сколько нам обойдется нелегальная палоч…»

«ЛОЖИСЬ!»

Гарри не успел даже понять, что происходит. В одно мгновение все вокруг окутал синий туман. Люди закричали и бросились врассыпную, но тут же последовал мощный толчок, от которого земля под ногами содрогнулась и вымощенная булыжниками дорога покрылась трещинами. А затем все окутал мрак.

Глава опубликована: 15.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
o.volya Онлайн
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх