↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер отсидел пятнадцать лет в Азкабане, и теперь у него одна цель – месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Сладкий воздух свободы.

В душе у Гарри все клокотало. Ненависть! Как же он их всех ненавидел. Сколько труда ему стоило сдержать себя, что бы ни убить этого циничного властолюбца. А эти авроры? Да они же просто тупые и самодовольные типы. Если они лучшие в Министерстве, то его можно просто закрывать. Эти авроры не справиться с поимкой даже одного серьезного темного мага.

Гарри немного успокоился и сошел с дороги. Он снял с себя личину. Весь облик мужчины изменился, исчезли грязь и борода. Волосы оказались уложены в «конский хвост». Магловская одежда сменилась другой. Это были белая рубашка, черные кожаные штаны и куртка. Вместо кроссовок на ногах появились черные сапоги с ботфортами. Гарри оглядел себя, такой вид ему нравился больше. Он достал изо рта золотой ключ. Единственный предмет, который подарил ему Салазар. Мастер отдал ему ключ от своего сейфа в Гринготсе. За те века, что деньги там лежали, должны были набежать не слабые проценты. Мужчина улыбнулся. Салазар и в самом деле стал ему почти отцом. Но сейчас главное для Гарри – это месть. С громким хлопком мужчина аппалировал.

Косой переулок за эти годы сильно изменился. Нет, народу на улице не стало меньше. Но не было той шумной толпы. Гарри помнил, как пришел сюда в первый раз с Хагридом. Тогда здесь была шумная и веселая толпа. Сейчас же у всех встреченных им людей были бесстрастные лица. Они не проявляли своих чувств. Это было жутко. Словно толпа зомби двигался людской поток.

Гарри шел прямо к Гринготсу. Кроме денег в сейфе Салазара лежало кое-что еще. Это кое-что долго ждало своего часа. Как всегда в дверях банка стоял гоблин. Он распахнул их перед Гарри. Мужчина вошел и отправился к самому главному гоблину.

— Мне нужен сейф номер 901, — сказал Гарри самому главному гоблину.

— А ключ от него у вас есть? – спросил с усмешкой тот.

— Вот он, — Гарри положил перед гоблином ключ.

Лицо того мгновенно изменилось, а кожа приобрела салатовый оттенок. Насколько Гарри помнил, у зеленокожих гоблинов это означало побледнеть. Гарри улыбнулся одними губами. Гоблин встал со своего кресла.

— Давно я не видел этого ключа, — сказал он.

— Да, — ответил Гарри. – Я даже сказал бы, что очень давно.

— Идемте, — сказал гоблин. – на этот этаж имею доступ только я.

Гарри проследовал за ним. Они сели в тележку. Путь до сейфа оказался не близким. Когда они добрались, то Гарри увидел, что на этом этаже их всего лишь четыре. Гоблин подвел его к самому первому.

— Вот ваш сейф, — сказал он, открывая дверь.

Перед Гарри предстала гигантская зала, на две трети набитая золотом. Остальную часть помещения занимали различные предметы. Чего тут только не было. Но Гарри подошел лишь к одному. Это был меч. Почти такой же, как и у Гриффиндора. Разве, что украшений на нем было больше. Перевязь с мечом Гарри одел на спину. Здесь же висела еще одна. Мужчина одел и ее. Эта перевязь была от меча хранившегося в Хогвартсе. Напоследок Гарри взял немного золота и вышел из залы.

Гоблин увидев его, занервничал еще больше. Гарри сдержал на этот раз улыбку. А гоблин не удержался.

— Зачем вам этот меч? – спросил он.

— По-моему ты много на себя берешь, — сказал Гарри. – И перенесите все из сейфа № 624 сюда.

— Из сейфа № 624? – гоблин вновь побледнел.

— Какие-то трудности? — спросил Гарри. – Вот ключ от него.

— Нет-нет, — сказал гоблин. – все будет сделано.

Оставшийся путь оба молчали. Каждый думал о своем. О чем размышлял гоблин, знал только он сам. Гарри же вновь обдумывал свой план. Наверху они распрощались. Выйдя из банка, мужчина аппалировал.

На этот раз он появился в Хогсмите. Был понедельник, и на улице никого не было. Незамеченным Гарри вышел из деревни. Он отправился по дороге к Хогвартсу. Волна воспоминаний нахлынула на него. Мужчина взял себя в руки. Ему сейчас не до этого. Нужно было придумать, как пробраться в Хогвартс.

Когда он дошел до озера, план уже созрел. Гарри сделал себя невидимым. Сейчас это было одним из простейших для него заклинаний. Двери замка были распахнуты. Ни в холле, ни на лестнице никого не было. Судя по всему, шли занятия. Это облегчало задачу. Гарри применил заклинание поиска. Он осторожно пошел туда, куда его звало заклятие направления. Похоже, меч теперь лежал в Зале Трофеев. Здесь так же никого не было. Но на витрине, на которой лежал меч, были наложены многочисленные заклятия. Что бы распутать этот клубок пришлось хорошенько постараться. Но Гарри справился. Меч отправился в свои ножны. А мужчина наложил вновь все старые заклятия. Пусть поломают голову. Когда он шел назад прозвенел звонок. Коридор наполнился толпой детей различных возрастов. Что бы с ним никто не столкнулся, Гарри вскочил на широкий подоконник. Здесь ему пришлось долго постоять не шелохнувшись.

Глядя на студентов, он вспоминал себя в их годы. Как же давно это было. Тогда он думал, что Воландеморт испортил ему жизнь. Но это было далеко не так. В те времена у него были друзья. Сейчас же он остался один. Он помнил их взгляды на суде. Но он не мог оправдывать себя. Если бы он сделал это тогда, то их бы сейчас не было. Уж лучше пусть они его ненавидят.

Наконец вновь прозвенел звонок, и студенты разошлись по классам. Гарри продолжил свой путь. Никто не попался ему по дороге. Он спокойно выбрался из школы и пошел по дороге. Как только Гарри вышел с территории Хогвартса, то сразу же аппалировал.

Его глазам предстал величественный замок. Он не был таким мрачным, как Азкабан, и не был столь таинственным, как Хогвартс. Но что-то в нем цепляло душу. Гарри подошел к воротам и три раза сильно ударил в них кулаком. Несколько секунд спустя отворилось окошко, и показалась голова домовика.

— Кто вы? – спросил эльф.

— Я хотел бы увидеть хозяев, — ответил Гарри.

— Как о вас доложить? – спросил домовик.

— Думаю, ты поможешь мне устроить им сюрприз, — улыбнулся Гарри.

Домовик неуверенно улыбнулся и кивнул. В воротах открылась дверь, и Гарри вошел в нее. Двор был вымощен тем же камнем, что и стены. Эльф уже закрыл дверь и сделал приглашающий жест рукой. Они прошли по двору к входу в замок. Эльф проводил Гарри на второй этаж к двустворчатой двери.

— Хозяева здесь, сэр, — сказал домовик. – Динки вам еще нужен?

— Нет, — ответил Гарри. – Можешь идти.

Как только домовик исчез, Гарри распахнул двери. На этот шум развернулись три человека. Высокая женщина сидела в кресле у камина, ее Гарри узнал сразу – Нарциссия Малфой. Как узнал он и мужчину, уж его то было трудно забыть. Севериус Снейп стоял на четвереньках, изображая лошадку для девочки лет шести.

— Ну, надо же! – Гарри не смог сдержать улыбки. – Такого я от вас не ожидал, профессор.

— Кто вы? – холодно спросил Снейп. – Судя потому, как вы меня назвали, я вас когда-то учил.

— Надо же, вы меня забыли?! – рассмеялся Гарри, но тут же стер улыбку. – А вас нет.

— Не трогайте моих жену и дочь, — сказал Снейп спокойно, но было очевидно, что он испуган. Да старому зельевару было за кого бояться.

— Если честно, — вновь усмехнулся Гарри. – Я пришел к вам обоим. Такие уж дела.

— Скримджер решил наконец-то нас убрать? – спросил Снейп.

— Нет! – крикнул Гарри, его зеленые глаза стали желтыми от ярости. – Это я решил.

— Ты?! – всхлипнула Нарциссия. – Севериус, это… это…

— Поттер! – Снейп вскочил, пытаясь нашарить что-то в кармане.

— Не трудитесь, профессор, — сказал Гарри, протягивая руку, на которой лежали две палочки. – Ни это ли ищете.

Зельевар чертыхнулся, а Нарциссия ахнула. Теперь оба смотрели на Гарри.

— А вы чего ожидали? – спросил тот.

— Почему мы? – спросил Снейп.

— А какого было мне сидеть пятнадцать лет в Азкабане? – спросил Гарри. – Уж вы то знаете, что я был не виновен, но дали против меня показания.

Он посмотрел на Нарциссию.

— Я никогда не любил ни вашего сына, ни мужа, — продолжил он. – Но я уж точно не убивал никого из них.

— Это сделал Маркнейр, — сказала тихо Нарциссия. – Он целил в меня, но Драко закрыл меня собой…

— Надо же, — изумлено поднял брови Гарри. – Не ожидал. Интересно получается, Маркнейр на свободе, убивает по поручению министра. Крэбб и Гойл телохранители Скримджера. Не удивлюсь, если и Лейстридж в этой же компании.

— Белла умерла, — сказал Снейп.

— Неужели Невелл и до нее добрался? – спросил Гарри весело.

-Нет! – выкрикнула Нарциссия. – Когда умер Воландеморт, она стала прежней. Ее злоба и жестокость были из-за заклятия. Но она помнила все, что сделала… Вспомнила, как погиб ОН…

— Кто он? – спросил Гарри.

— Поттер, вы идиот! – крикнул Снейп. – Блэк любил Беллу, и она отвечала ему взаимностью. Она пробралась в Министерство в Отдел Тайн и прыгнула в Арку.

— Как интересно, — сказал Гарри. – Но вы все же не ответили мне.

— Скримджер угрожал нам, — тяжело вздохнув, сказал Снейп. – Мне он пригрозил, что убьет Нарциссию, а ее, соответственно, что меня. А мы любили друг друга еще со школы…

— Что ж я не убью вас, — сказал Гарри. Голос его звучал жестко. – Но лишь из-за того, что знаю, кого это, расти сиротой. Правда вам придется еще это отработать.

Снейп лишь кивнул. Нарциссия ушла укладывать спать дочь. А мужчины остались в зале. Зельевар смотрел на своего бывшего ученика. В этом мужчине ничто его не напоминало. Прежней бы Поттер, услышав о любви Беллы и Блэка, пустил бы сопли. Он бы уже простил их, услышав такую причину. Для нынешнего Поттера, похоже, существовало лишь три чувства: гнев, ярость и ненависть. Это был опасный противник. Настолько опасный, что с ним просто некому было справляться. А это значило, что придется выбирать сторону. Права на ошибку у Севериуса не было. Его женщин никто не защитит кроме него. В таком случае даже выбора не было. Только Поттер.

-Что вы хотели, Поттер? – спросил Снейп.

— Можете называть меня «милорд», профессор, — сказал Гарри, смакуя виски столетней выдержки.

Снейп уставился на своего бывшего ученика.

— «Скримджер, сам создал нового Лорда, — подумал он. – И вероятно, что этот победит».

— Не думайте так громко, профессор, — сказал Гарри поморщившись. – У меня от ваших мыслей в голове звенит.

Снейп в ужасе уставился на него. Глаза Поттера были желтыми с узкими вертикальными зрачками…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 93 (показать все)
Скажите пожалуйста, а где найти ссылку на оригинал? А то завязка интересная, но перевод похоже и вовсе не носителем русского сделан.
Убогий, унылый и до невозможности пафосный язык, ноль понимания психологии персонажей, размазня-ГГ. Жаль потраченного времени.
"Дамболдор", "Сидорик", "Невелл" - да вы издеваетесь? Невозможно же читать!
Ошибка в слове пещей. Правильно пищей
"...врят ли" - Вы серьезно?!
- Гарри прости нас , это всё не мы, нас заставили\угрожали\запугали.
- Ок , ладно я верю вам. Он поплатится за это. Пойдемте ко мне домой.

ХЭППИ ЭНД (c) Воробьев . Фильм: Фобос клуб страха
Злая вещь !
Поттер прям монстрилла какой то ! И магия у него как у второго Мерлина и мечом он как Маклауд машет ... Я понимаю что и на зоне случаются чудеса , но только с разрешения администрации ... А тут пятнашку строгача отмотал и стал круче вареного яйца !
Он и мечник и боевик и некромант ...
Чего то с обоснуем всего этого склада МС у автора траблы !
Дочитал до половины, дальше не смог( хотя редко бросаю, даже если не нравится) . Орфография п...ц, логика отдыхает. Хотя, для детей десяти-двенадцати лет самое то. Кстати, автору думаю лет не больше.
Явная параллель с геральтом из ривии(который ведьмак). То же "магическое" зрение, пара мечей за спиной, кожаный доспех, да амулет на груди. В тексте слишком много ошибок для того, чтобы не обращать на них внимание, да и сам сюжет безнадёжно испорчен. Автор попытался создать толику эпичности, а получилось так, будто десятилетний ребёнок пересказывает свой радостный и светлый сон.
Непохо для 1 раза, но тебе следует лучше проработать психологическое состояние героев. Также если твоя сюжетная линия- месть, то не о каком прощении не может быть и речи. Что еще хочу сказать : не понятно откуда взялись темные силы: в азкабана нельзя колдовать, да и камеры маленькие, мечем не помахаешь... Но в целом ты молодец, так держать, ты способен(на) на большее так что придумай новые фанфики, учитывая все ошибки))))
Так просто? Потер что нюня и все простил? Так пусть и министра простить.
Масса грамматических и синтаксических ошибок уровня четвёртого - пятого классов средней школы ... Невозможно читать , глаза просто на лоб лезут ! Но если вычитает нормальная бета , то фик будет более менее интересный...
Средне. Непонятна мотивация - почему Поттера всё таки оставили в живых. Нет, мотивация автора то понятна, а вот мотивация Скримджера? Столько народу поубивал, а Поттера пожалел? Не верю.
И потом, если это была подстава, то за что ненавидеть бывших друзей?
Задумка хороша. Исполнение не без ляпов, но тоже неплохо. Мне даже было интересно. Но количество ошибок, опечаток и разного рода неправильных построений текста превышает все допустимые пределы. Я одного не могу понять: как автор, будучи редактором, допустил такое непотребство в своём произведении. Или он его у кого-то слямзил и выложил не читая.
scheld
А он, походу и простил министра. Всего лишь в Азкабан его засунул. Учитывая, что до этого обещал уничтожить всех дементоров, считай на курорт его определил.
Полный отстой, приправленный идиотизмом мозгов малолетнего тинейджера. Да ещё и малограмотного от слова "совсем"... Поколение ЕГЭ, что ли?

Автор! Не пишите больше, пожалуйста!
Господи, и это я нашла в рекомендованых сборниках. За что? Не читайте, не трогайте, на дышите рядом. Шедевр тупизны и штампа. Мои глаза и мозг, прощайте.
И я это дочитала.. Жуть какая
В целом идея не плохая. Чего не скажешь о воплощении в жизнь. Не увидела у автора Беты. Очень зря он её не пригласил: Грамматические и смысловые ошибки в изобилии. Не могу судить слишком строго, потому что, если честно, сама бы не смогла написать, что-то стоящее даже так. Терпения бы не хватило на долгое произведение. Так что после прочтения, чувства остались смешанные.
Хорошая история, спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх