↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер отсидел пятнадцать лет в Азкабане, и теперь у него одна цель – месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Незапланированная встреча.

Коренастый мужчина стоял у стола заставленного различными алхимическими приспособлениями. Чего здесь только не было. Колбы, реторты и пробирки соседствовали с жаровней, котлом и чашами. Мужчина был одет в одежду из черной ткани с вышивкой серебром. Лицо его было сухим и желчным. Глаза глядели с лихорадочным огнем. Но весь образ злого сумасшедшего гения портили огненно рыжие волосы. Вокруг мужчины лежали, стояли в шкафу десятки книг. У знающего человека их названия вызвали бы ужас. Мужчина являлся некромантом. Таким был Персиваль Уизли в свои тридцать семь лет.

Этот дом, в котором он жил, не принадлежал ему. Да и не кто из живущих здесь не мог назвать его своей собственностью. Владелец этого дома сейчас находился в клинике. Перси бросил злой взгляд на газету, лежащую перед ним на столе. В ней говорилось, что некого мистера Поттера освободили из тюрьмы Азкабан. Но в связи с его здоровьем он не способен заботиться о себе сам. Мистера Поттера поместили в закрытое лечебное учреждение. Перси испытывал ярость и гнев. Эти ублюдки не только сломали жизнь Гарри, но заперли его навечно. Почему же он тогда не вмешался? Этот вопрос Перси задавал себе уже пятнадцать лет. Он один из виновных в происходящем сейчас. Если бы тогда он сказал правду, возможно, все было иначе. Но он испугался, и, сейчас, происходит все, что заслужили он и остальные. Дом стоял в магловском районе Лондона. Никто о нем не знал. Хотя нет, знали. Просто найти не могли. Хранитель тайны умер давным-давно. Даже сам Перси не смог бы назвать адрес. Он просто аппарировал в помещение. Дом был старым, большим и богатым. Когда-то в нем жило благородное семейство Блэков. Последний представитель рода, Сириус Блэк, оставил его в наследство своему крестнику Гарри Поттеру. Но вот уже тринадцать лет здесь живут совсем другие люди, одним из которых и является он, Перси Уизли.

От мрачных мыслей мужчину отвлекла вошедшая женщина. Судя по ее лицу она была родственницей Перси. Хватило бы одного взгляда, что бы сказать, что с ней не все в порядке. Нет, женщина была аккуратно одета и расчесана. Но ее лицо наводило на мысль о полном отсутствии разума. Оно было безмятежно. Гладкая чистая, как у младенца, кожа и абсолютно пустой взгляд. Да, она сумасшедшая. Такова была боль Перси, его сестра, Джинерва Уизли являлась умалишенной. Немного преображалась она лишь тогда, когда в доме появлялся третий жилец. К сожалению, это не происходило часто.

Вся история началась двадцать с лишним лет назад. Тогда на перроне они встретили маленького черноволосого мальчика. Для родителей Перси он стал еще одним сыном. За следующие семь лет случилось много всего. Апогеем той истории стала Битва. Гарри Поттер победил и убил Воландеморта. После этого у него исчез шрам от проклятия. А глаза стали видеть и без очков. Все славили Мальчика-Который-Выжил. Какого же было потрясение, когда люди узнали, что Министерство арестовало Гарри. Потребовалось всего три свидетеля, что бы вынести приговор. Нарциссия Малфой рассказала, кто убил ее мужа и сына, Севериус Снейп поведал о смерти Альбуса Домбалдора. Мистер Оливандер провел экспертизу палочки подсудимого и ее ретроспективу. Это стало шоком для всего магического сообщества. Их герой оказался самым сильным Темным магом со времен Слизерина. В семнадцать лет юноша успел стать убийцей двадцать семи человек. Перси знал, что он не убил ни одного из них. Но он промолчал. Скримджер пригрозил уничтожить его семью. А все остальные Уизли и Гермиона поверили Министерству. Они все тяжело переживали этот факт. Но хуже всех пришлось Джинни и Молли Уизли. Сестра Перси сошла с ума от мысли, что ее любимый жестокий убийца. А мать умерла через неделю после оглашения приговора, разрыв сердца. После таких страшных ударов Артур Уизли не смог оправиться. Он ходил на работу, ел, но от того веселого мужчины, помешанного на вещах маглов не осталось ничего. Ровно на год отец пережил мать. Он умер от инсульта. После этой смерти дети Уизли разбрелись кто куда. В Англии начиналась новая эпоха. Скримджер с Министерством начали прибирать власть к рукам. А семейство Уизли этому мешало. Билл с Флер уехали во Францию. Чарли с головой погрузился в работу. Он вновь вернулся в Румынию к своим драконам. Фред и Джордж перебрались в Америку. Они по-прежнему занимались своим магазином, но теперь он стал для них просто бизнесом. Рон с Гермионой все же поженились. Они переехали жить в Австралию. Там младший брат Перси стал вратарем сборной и ее капитаном. Благодаря ему Австралия два раза становилась чемпионом мира. Его жена родила двух дочерей и преподавала в тамошней школе магии. А вот Перси остался с Джинни. Сестра не хотела уезжать из Норы. Остальные братья, конечно, помогали ему в меру сил и возможностей. Но беды не оставили их семью в покое. Казалось, Судьба решила пнуть их побольнее. Первыми в ее списке оказались близнецы. Они готовили новый продукт для своего магазина. Взрыв уничтожил лабораторию. От Фреда и Джорджа не осталось ничего. Следующим стал Билл. Он не был оборотнем, но тем не менее луна воздействовала на него. Тогда во Франции поднялся бунт оборотней. Флер и Билл гуляли по магическому кварталу Парижа, когда авроры устроили облаву. Билл погиб сразу. А через минуты Флер от боли, горя и отчаяния создала такую магию, что взрыв уничтожил все в радиусе пятьсот ярдов. Чарли то ли сожрал, то ли спалил один из его питомцев. В общем, от него не осталось ничего. С Роном произошло и того хуже. Это случилось пять лет назад на финале последнего кубка мира. Рон как всегда ловил все мячи, летящие в его ворота. Счет на табло был уже 220: 30 в пользу его команды. Один из загонщиков в сердцах запустил в него бладжером. Рон как раз что-то кричал своему ловцу. Он не видел удара. Бешеный мяч снес его с метлы. Рон упал с высоты в девяносто футов. Судьи подстраховали его, иначе бы он разбился в лепешку. Но капитан упал спиной. Перелом позвоночника и паралич нижней части тела. Гермионе пришлось тяжело. Перси гордился невесткой. Это не только невероятно умная женщина, такое не редкость. Гермиона еще и очень сильная духом. Она выдержала все. Сейчас Рон живет вместе с ней в школе. Лишь на лето семья покидает ее.

У Перси сложилось впечатления, что судьба решила наказать его семью за то, что они предали Гарри. Это возможно. А может быть, Гарри являлся их талисманом. Они сами лишили себя его поддержки. Грустная история.

Сам Перси вместе с сестрой перебрался сюда, в дом Гарри. Это место было тяжело найти. К тому же здесь всегда находились Добби и Винки. На них Перси мог сбросить часть своих забот. Домовики очень сильно ему помогали.

Некромантом Перси стал семь лет назад. В библиотеке Блэков было много книг по темной магии. А в лаборатории оказались ингредиенты и рецепты для некромантских зелий. За эти годы Перси добился весьма высоких успехов. Его мечтой было найти лекарство для сестры и брата. И рассказать им всю правду, им и Гермионе. А сейчас он готовился к противостоянию с Министерством. Для этого потребуется много сил и знаний. На Орден он не надеялся. Да и не осталось от него почти ничего.

Каждый день Перси проходил одинаково. Он читал книги, разучивал новые заклинания и занимался в лаборатории. Если бы не эльфы он бы и есть забывал. Каждый день он проводил два часа с сестрой. Джинни лишилась рассудка от сильного потрясения. Книги по психологии говорили, что вернуть ей разум может такое же потрясение. Возможно, но Перси сомневался в этом.

На сегодня он наметил себе посещение Лютного переулка. Только там можно было достать необходимые ему ингредиенты и книги. Перси поручил заботу о сестре Винки, а сам аппарировал. В начале он зашел к своему скупщику. Перси продавал ему зелья собственного изготовления. Они постоянно пользовались спросом. На этот раз ничего не изменилось. За пять флакончиков он получил больше тысячи галеонов. После этого он посетил еще три лавки. Мужчина шел в последний магазинчик, когда увидел ЕГО. Это был высокий тип с длинными волосами, собранными в хвост. Одет незнакомец был в кожу с металлическими заклепками. За спиной на перевязях у него висело два меча. Он так же увидел Перси. Оба мужчины застыли, глядя друг на друга. Уизли узнал стоящего перед ним человека. Хотя, это было очень трудно. Годы не прошли для него даром. Лицо стало суровым, но не оно пугало Перси. Он с дрожью всматривался в зеленые глаза мужчины. Они пылали яростью и гневом. Казалось, что иначе выглядеть эти глаза просто не могут. Наконец Перси выдавил из себя единственное слово.

— Гарри… — прохрипел он.

— Перси, — ответил мужчина.

— Нам нужно поговорить, — сказал некромант.

— Прямо здесь? – саркастически улыбнулся Поттер.

— Нет, — ответил Перси. – В доме Блэков.

— Если ты помнишь, Дамболдор мертв, — вновь усмехнулся Гарри. – Да и что ты вообще делаешь в моем доме?

— Я все объясню, — сказал Перси. – Туда можно аппарировать. На чердак.

— Хорошо пошли, — сказал Гарри.

Оба мужчины аппарировали. Перси проводил Гарри в библиотеку. Здесь они и сели для разговора. Перси пересказал всю историю. Того, что произошло с Гарри и семьей Уизли. Он знал все планы Скримджера. Некромант рассказал и то, как получилось сотворить такую «ретроспективу» с палочкой Гарри. Фактически, Оливандер, как ее создатель, мог сделать с ней все, что угодно. Гарри выслушал его совершенно безучастно.

— Я догадался до многого сам, — сказал он холодно. – Не бойся, я не буду мстить ни тебе, ни Джинни. Вы и так наказаны. Вы можете и дальше жить здесь. У меня есть жилье.

— Спасибо, Гарри, — сглотнул Перси. – Но ты ведь будешь мстить?

— Да, — голос мужчины стал грозным. – Ты не согласен?

— Нет-нет, — зачастил Перси. – Ты имеешь такое право. Но может, я могу искупить часть своей вины? Я готов присоединиться в твоем походе?

— Возможно, — задумался Гарри. – Ты хорошо изучил некромантию?

— Неплохо, — пожал плечами Перси.

— Я приду завтра, — сказал Гарри, поднимаясь.

— Ты не хочешь увидеть Джинни? — спросил Перси.

— Мне будет тяжело на нее смотреть, — сказал Гарри. – Я ведь любил ее.

— Гарри, я не сказал тебе всего… — тихо проговорил Перси.

— Да? – сказал Гарри.

— Джинни родила дочь, через семь месяцев после суда, — выпалил Перси. – Она назвала ее Лили.

— ЧТО?! – голос Гарри стал громовым.

— Девочка очень похожа на твою мать…— прошептал Перси.

— У меня есть дочь?!— вскричал Гарри. – Мне необходимо это обдумать.

С этими словами мужчина исчез. Перси перевел дух. Тот про кого Министерство заявило как о сумасшедшем, был чрезвычайно силен. Он не пользовался палочкой для колдовства. Вдобавок ко всему Гарри аппарировал из комнаты, на которую наложено специальное заклятие. Да такого врага у Министерства не было.

Губы Перси раздвинулись хищной улыбке. Уже скоро придет время мести. Скримджер и Министерство узнают, кого приходится врагам Поттера. А уж сам Перси на этот раз не подведет…

…Первый камень сорвался со склона. Задрожали остальные. Не повезет тому, кто окажется на пути камнепада. Лавина его снесет…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 93 (показать все)
Скажите пожалуйста, а где найти ссылку на оригинал? А то завязка интересная, но перевод похоже и вовсе не носителем русского сделан.
Убогий, унылый и до невозможности пафосный язык, ноль понимания психологии персонажей, размазня-ГГ. Жаль потраченного времени.
"Дамболдор", "Сидорик", "Невелл" - да вы издеваетесь? Невозможно же читать!
Ошибка в слове пещей. Правильно пищей
"...врят ли" - Вы серьезно?!
- Гарри прости нас , это всё не мы, нас заставили\угрожали\запугали.
- Ок , ладно я верю вам. Он поплатится за это. Пойдемте ко мне домой.

ХЭППИ ЭНД (c) Воробьев . Фильм: Фобос клуб страха
Злая вещь !
Поттер прям монстрилла какой то ! И магия у него как у второго Мерлина и мечом он как Маклауд машет ... Я понимаю что и на зоне случаются чудеса , но только с разрешения администрации ... А тут пятнашку строгача отмотал и стал круче вареного яйца !
Он и мечник и боевик и некромант ...
Чего то с обоснуем всего этого склада МС у автора траблы !
Дочитал до половины, дальше не смог( хотя редко бросаю, даже если не нравится) . Орфография п...ц, логика отдыхает. Хотя, для детей десяти-двенадцати лет самое то. Кстати, автору думаю лет не больше.
Явная параллель с геральтом из ривии(который ведьмак). То же "магическое" зрение, пара мечей за спиной, кожаный доспех, да амулет на груди. В тексте слишком много ошибок для того, чтобы не обращать на них внимание, да и сам сюжет безнадёжно испорчен. Автор попытался создать толику эпичности, а получилось так, будто десятилетний ребёнок пересказывает свой радостный и светлый сон.
Непохо для 1 раза, но тебе следует лучше проработать психологическое состояние героев. Также если твоя сюжетная линия- месть, то не о каком прощении не может быть и речи. Что еще хочу сказать : не понятно откуда взялись темные силы: в азкабана нельзя колдовать, да и камеры маленькие, мечем не помахаешь... Но в целом ты молодец, так держать, ты способен(на) на большее так что придумай новые фанфики, учитывая все ошибки))))
Так просто? Потер что нюня и все простил? Так пусть и министра простить.
Масса грамматических и синтаксических ошибок уровня четвёртого - пятого классов средней школы ... Невозможно читать , глаза просто на лоб лезут ! Но если вычитает нормальная бета , то фик будет более менее интересный...
Средне. Непонятна мотивация - почему Поттера всё таки оставили в живых. Нет, мотивация автора то понятна, а вот мотивация Скримджера? Столько народу поубивал, а Поттера пожалел? Не верю.
И потом, если это была подстава, то за что ненавидеть бывших друзей?
Задумка хороша. Исполнение не без ляпов, но тоже неплохо. Мне даже было интересно. Но количество ошибок, опечаток и разного рода неправильных построений текста превышает все допустимые пределы. Я одного не могу понять: как автор, будучи редактором, допустил такое непотребство в своём произведении. Или он его у кого-то слямзил и выложил не читая.
scheld
А он, походу и простил министра. Всего лишь в Азкабан его засунул. Учитывая, что до этого обещал уничтожить всех дементоров, считай на курорт его определил.
Полный отстой, приправленный идиотизмом мозгов малолетнего тинейджера. Да ещё и малограмотного от слова "совсем"... Поколение ЕГЭ, что ли?

Автор! Не пишите больше, пожалуйста!
Господи, и это я нашла в рекомендованых сборниках. За что? Не читайте, не трогайте, на дышите рядом. Шедевр тупизны и штампа. Мои глаза и мозг, прощайте.
И я это дочитала.. Жуть какая
В целом идея не плохая. Чего не скажешь о воплощении в жизнь. Не увидела у автора Беты. Очень зря он её не пригласил: Грамматические и смысловые ошибки в изобилии. Не могу судить слишком строго, потому что, если честно, сама бы не смогла написать, что-то стоящее даже так. Терпения бы не хватило на долгое произведение. Так что после прочтения, чувства остались смешанные.
Хорошая история, спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх