↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер отсидел пятнадцать лет в Азкабане, и теперь у него одна цель – месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. Хогвартс.

Рона ввели в кабинет министра. Скримджер сейчас напоминал дряхлого льва. А его подчиненных можно было сравнить лишь с гиенами. Министр сидел за столом и работал над бумагами.

— Мистер Уизли, — поднял он свою голову. – Какими судьбами?

— Я приехал проведать старых друзей, — пожал плечами Рон. – Но Поттер меня схватил и держал в плену. Сегодня мне удалось бежать.

— Вы уверены? – усмехнулся Скримджер. — Я слышал, что вы серьезно травмированы.

— Да, — ответил Рон. – Но мученья калеки Поттера не вдохновляли. Он вылечил меня, как и мою бедную сестру.

— Почему, мистер Уизли вы считаете вашу сестру бедной? – спросил Скримджер.

— Джинни сошла с ума от осознания, что Поттер преступник, — ответил Рон. – А он не только вылечил его, но и внушил слепое преклонение перед собой. Сейчас моя сестра напоминает фурию.

— Кого из ближайших помощников Поттера вы видели? – спросил один из присутствующих в комнате людей.

— Прежде всего, мистера и миссис Люпин, — ответил Рон. – В замке вообще полно оборотней. Есть там и великаны, они постоянно дерутся. Слышал, как оборотни ругали каких-то «кровососов».

— Это все мы и так знаем, — махнул рукой Скримджер.

— А вы знаете, сэр, что Поттер собирается напасть на Хогвартс? – спросил Рон. – Он ищет старый артефакт Слизерина.

— Что?! – завопили все сидящие в кабинете.

— Распределяющая шляпа, принадлежала когда-то Слизерину, — сказал Рон. – Он наложил на нее заклятие и напитал могуществом. Любой надевший шляпу, сказав: «Именем Великого Салазара, открой свою тайну», получит его.

— Ты уверен в этом? – спросил Скримджер. Было видно, как его глаза загорелись.

— Да, сэр, — ответил Рон.

Отряд в Хогвартс был сформирован очень быстро. Не прошло и пятнадцати минут, как все были готовы. В начале в Хогсмит отправились пятьдесят авроров, которые должны были обеспечить охрану и проверить место. Через полчаса они доложили, что все чисто. Теперь переправились и остальные. Рона держали рядом с министром. Его не столько охраняли, сколько использовали как щит. Это в плане было предусмотрено планом. До школы добирались со всеми предосторожностями. Дорога, занимающая обычно не более двадцати минут, была пройдена более чем за час.

Рон с радостью вглядывался в окрестности. Здесь прошли лучшие годы его жизни. Тогда они были молоды и, несмотря на все трудности и опасности, полны веры в счастливое будущее. Все изменилось. Виновный в этом шагал рядом. Рон с радостью прибил бы его, но тем самым нарушил бы план Гарри. Этого он себе позволить не мог. Бывший друг и так не слишком ему доверял. В этом винить было не кого, кроме себя…

Рон буквально пожирал взглядом все вокруг. Вот здесь они увидели впервые Хагрида. А тут Гермиона нанесла памятный удар Малфою. У этой беседки Рон сделал ей предложение. Хогвартс был и оставался главным событием в его жизни. И вот они наконец-то дошли до ворот замка. Рон в третий раз в жизни видел их закрытыми. Первый раз это произошло на третьем курсе, когда Сириус сбежал. Второй, на седьмом, когда Хогвартс был в осаде. И вот теперь сейчас.

Но кроме него никто не выглядел удивленным. Это было нелепо. Гарри никогда бы не напал на школу. Выходило, что он прав, именно здесь после неудачной попытки скрывались члены Ордена Феникса. А это было крайне подло со стороны взрослых – прятаться за детьми. Рон вспомнил, что ничем не лучше поступал и Дамболдор. Это ведь он подталкивал их к приключениям своим бездействием. А они, дураки, еще и радовались, что их считают за взрослых.

Дверь открыл Филч. Завхоз выглядел совсем древним. Он поклонился министру и пропустил всех в холл. Рон не знал почему, но ему Хогвартс показался блеклым. Как будто бы что-то ушло из него. Находится в замке, стало неуютно.

Министр, Рон и пятеро авроров прошли в кабинет директора в сопровождении Филча. МакГонакл сидела за столом. По ее виду нельзя было сказать разбудили ее или она так и сидела за свои столом. Хоть что-то оставалось неизменным. Хотя нет, в глазах директора застыла настороженность и боль. Нуда, она ведь потеряла друзей. А то, что один из них убил его брата, ее врят ли волновало.

— Минерва, мы узнали, что Хогвартс находится под угрозой, — сказал министр. – Поттер собирается напасть на него.

— Я предполагала это, — вздохнула МакГонакл. – Что ему нужно?

— Старая распределительная шляпа, — ответил Скримджер.

— Зачем это я ему? – послышался скрипучий голос со шкафа.

— А вот это я и хочу выяснить, — соврал министр.

Один из авроров снял шляпу со шкафа и протянул ее ему. Министр повертел ее в руках, а потом одел себе на голову. Он произнес фразу, которую ему пересказал Рон. Какой-то миг ничего не происходило, все успели, разочаровано вздохнуть. Но вот шляпа озарилась ярким светом. Он буквально укутал фигуру Скримджера. Спустя несколько секунд свет исчез. А вместе с ним пропал и тот уставший старик. Теперь министр вновь походил на того человека, которым был, едва получив власть.

— Вот теперь пусть нападает, — усмехнулся он.

— Что это было? – удивленно спросила МакГонакл.

— Это артефакт Слизерина, — пояснил ей Скримджер. – И теперь он мой. Мой!

— Министр, — в комнату вбежал один из оставшихся в холле авроров. – Хогвартс окружен. Поттер привел всю свою армию. Он хочет, чтобы капитулировали…

— Нет, теперь он слабее меня, — усмехнулся Скримджер. – Этот мальчишка еще будет умолять меня о жизни…

Министр и авроры вышли. В кабинете остались лишь Рон, директор и Филч. МакГонакл удивленно смотрела на своего бывшего ученика. Она тоже знала о его травме.

— Вы довольны, профессор, стороной которую выбрали? – спросил он у нее и вышел прочь.

Профессор опустилась на стул. Бывший ученик прав, полученное могущество сорвало маску с министра. Теперь стал, виден его истинный облик. Но что ей делать? Лишь одно – спасти студентов! Женщина поднялась, она вновь стала той МакГонакл, которую любили и уважали все студент и учителя.

Рон стоял у бойницы и удивленно наблюдал, за первым рядом осаждающих. Эти каштановые волосы он не забудет никогда. Гермиона тут! Почему она ничего ему не сказала?!

… Две лавины чуть замерли друг перед другом. Обе были полны мощи. Миг или вечность отделяли их от столкновения. Что же будет?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 94 (показать все)
Убогий, унылый и до невозможности пафосный язык, ноль понимания психологии персонажей, размазня-ГГ. Жаль потраченного времени.
"Дамболдор", "Сидорик", "Невелл" - да вы издеваетесь? Невозможно же читать!
Ошибка в слове пещей. Правильно пищей
"...врят ли" - Вы серьезно?!
- Гарри прости нас , это всё не мы, нас заставили\угрожали\запугали.
- Ок , ладно я верю вам. Он поплатится за это. Пойдемте ко мне домой.

ХЭППИ ЭНД (c) Воробьев . Фильм: Фобос клуб страха
Злая вещь !
Поттер прям монстрилла какой то ! И магия у него как у второго Мерлина и мечом он как Маклауд машет ... Я понимаю что и на зоне случаются чудеса , но только с разрешения администрации ... А тут пятнашку строгача отмотал и стал круче вареного яйца !
Он и мечник и боевик и некромант ...
Чего то с обоснуем всего этого склада МС у автора траблы !
Дочитал до половины, дальше не смог( хотя редко бросаю, даже если не нравится) . Орфография п...ц, логика отдыхает. Хотя, для детей десяти-двенадцати лет самое то. Кстати, автору думаю лет не больше.
Явная параллель с геральтом из ривии(который ведьмак). То же "магическое" зрение, пара мечей за спиной, кожаный доспех, да амулет на груди. В тексте слишком много ошибок для того, чтобы не обращать на них внимание, да и сам сюжет безнадёжно испорчен. Автор попытался создать толику эпичности, а получилось так, будто десятилетний ребёнок пересказывает свой радостный и светлый сон.
Непохо для 1 раза, но тебе следует лучше проработать психологическое состояние героев. Также если твоя сюжетная линия- месть, то не о каком прощении не может быть и речи. Что еще хочу сказать : не понятно откуда взялись темные силы: в азкабана нельзя колдовать, да и камеры маленькие, мечем не помахаешь... Но в целом ты молодец, так держать, ты способен(на) на большее так что придумай новые фанфики, учитывая все ошибки))))
Так просто? Потер что нюня и все простил? Так пусть и министра простить.
Масса грамматических и синтаксических ошибок уровня четвёртого - пятого классов средней школы ... Невозможно читать , глаза просто на лоб лезут ! Но если вычитает нормальная бета , то фик будет более менее интересный...
Средне. Непонятна мотивация - почему Поттера всё таки оставили в живых. Нет, мотивация автора то понятна, а вот мотивация Скримджера? Столько народу поубивал, а Поттера пожалел? Не верю.
И потом, если это была подстава, то за что ненавидеть бывших друзей?
Задумка хороша. Исполнение не без ляпов, но тоже неплохо. Мне даже было интересно. Но количество ошибок, опечаток и разного рода неправильных построений текста превышает все допустимые пределы. Я одного не могу понять: как автор, будучи редактором, допустил такое непотребство в своём произведении. Или он его у кого-то слямзил и выложил не читая.
scheld
А он, походу и простил министра. Всего лишь в Азкабан его засунул. Учитывая, что до этого обещал уничтожить всех дементоров, считай на курорт его определил.
Полный отстой, приправленный идиотизмом мозгов малолетнего тинейджера. Да ещё и малограмотного от слова "совсем"... Поколение ЕГЭ, что ли?

Автор! Не пишите больше, пожалуйста!
Господи, и это я нашла в рекомендованых сборниках. За что? Не читайте, не трогайте, на дышите рядом. Шедевр тупизны и штампа. Мои глаза и мозг, прощайте.
И я это дочитала.. Жуть какая
В целом идея не плохая. Чего не скажешь о воплощении в жизнь. Не увидела у автора Беты. Очень зря он её не пригласил: Грамматические и смысловые ошибки в изобилии. Не могу судить слишком строго, потому что, если честно, сама бы не смогла написать, что-то стоящее даже так. Терпения бы не хватило на долгое произведение. Так что после прочтения, чувства остались смешанные.
Хорошая история, спасибо большое!
Откровенная фигня. К сожалению тут нельзя материться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх