↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер отсидел пятнадцать лет в Азкабане, и теперь у него одна цель – месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Первые рекруты.

После разговора с Перси Гарри вернулся назад в замок. Ему предстояло обдумать услышанное. Это было невероятно, то, что у него есть дочь. И него внутри вновь поднимался гнев. Уизли, как и Дурсли, ушли от его мести. Это было не справедливо. Он хотел все сделать сам, глядя в глаза этим людям. Ему не удалось. Что бы успокоиться, Гарри внушил себе, что еще остались те, кому он отомстит.

Замок был чудесный. Гарри с Клэр и эльфом перебрались сюда еще вчера. И девочке и домовику он понравился гораздо больше Норы. Вчера они устраивались. Ведь создавая замок, Гарри не подумал об обстановке. Теперь же они занимались мебелью и прочими мелочами, которые скрашивают жизнь. Грифон посоветовал обследовать некоторые камеры в подземелье. Как не странно там нашлись картины, гобелены и книги. Там же, в подземельях обнаружился винный погреб. Тут находились огромные ряды стоек с бутылками и бочек. В общем, весь вчерашний день Гарри и Динки посвятили благоустройству замка.

А сегодня Гарри узнал такое. У него есть дочь. Девочке уже пятнадцать. Что она думает об отце? Именем Гарри Поттера проклинают во всем мире. А уж тут в Хогвартсе тем более. Бедная девочка, что она уже пережила. Лили либо сломалась, либо выросла очень сильной. Дети наверняка дразнили ее. Ведь в их понимании она была дочерью самого ужасного человека. За это нужно благодарить Министерство. Уж Гарри то этого не забудет. Пусть Министр пока празднует свою победу над ним, тем неожиданнее будет удар. Однако потом все кинуться искать Гарри. О доме Сириуса знают слишком многие. Как бы ненавидел мужчина Джинни и Перси, они нужны ему оба. Его дочь любит их обоих, а Перси, к тому же, может рассказать правдивую историю его обвинения. Значит необходимо перетащить их сюда, вмести с домовиками. К тому же есть еще один плюс. Перси весьма сильный некромант. Салазар не учил Гарри этому виду магии. Он ненавидел некромантию.

Гарри вошел в столовую. Здесь уже сидела Клэр. Что могла понять из его рассказа маленькая девочка? Но, тем не менее, после той ночи она изменила свое отношение к нему. Клэр очень хорошо рисовала. Теперь демона на ее рисунках сменил образ ангела. Это тоже был Гарри с печальными зелеными глазами, со скорбным лицом и черными крыльями. Падший ангел. Клэр, похоже, является очень чувствительным ребенком. Если бы Гарри мог, он вернул ее родителям. Но нельзя развязывать реки Снейпу. Старый зельевар опасный противник. А то, что он испугался Гарри, говорило о том, что Снейп предупредит Скримджера. Этого нельзя было допустить. Ресурсы министра были гораздо больше чем у него. Министерство обладало целой армией авроров. Что бы сразиться с ними, Гарри нужно собрать свою. Для этого так же необходим Перси. Он должен поведать об обстановке и настроении общества. Нет, Гарри не сомневался, что большинство из волшебников, вновь забьются в самые глухие углы, что бы переждать и посмотреть чем все кончиться. Они были самыми обычными обывателями. Ну, ничего он их встряхнет.

Динки поставил перед Гарри еду. Мужчина принялся за обед. Но даже вкуснейшая пища не могла отвлечь его от дум. Взвесив все «за» и «против», Гарри сразу же после обеда отправился в свой дом. Да, этот дом принадлежал ему. Сириус оставил его. Но лучше бы остался сам.

— Динки, — сказал перед уходом Гарри домовику.— Приготовь еще две комнаты и жди пополнения. У тебя появятся двое подчиненных.

— Динки знает их, сэр? – спросил эльф.

— Думаю, что одного то точно, — сказал Гарри. – Это Добби.

— Сэр, сказал, Добби?! – вскрикнул домовик. – Но это предатель, сэр. Добби предал предыдущего хозяина.

— Так ты, Динки, на стороне Люциуса Малфоя? – спросил Гарри. Голос его стал угрожающим.

— Нет, сэр, — домовик испуганно запищал.

— Видишь ли, Динки, — сказал Гарри. – Добби служит мне более пятнадцати лет. Я доверяю ему больше, чем многим людям. Хотя и у него есть недостатки.

— Я понял, сэр,— сказал Динки. – Вы сделаете меня старшим?

— Да, — ответил Гарри.

После этого он аппарировал. Дом не сильно изменился за те годы, что Гарри здесь не был. Кто-то был в библиотеке. Гарри слышал тоненький голосочек. Он узнал его – Винки. Мужчина решил сразу же дать ей поручение. Гарри открыл дверь библиотеки и застыл на пороге.

Винки оказалась не одна. Вместе с ней в библиотеке находилась женщина. Ростом она сравнялась с Перси. На ней было одето не нарядное, но добротно сшитое, платье. Волосы женщины были коротко пострижены. Гарри не знал, как эта прическа называется, но ей шла. Женщина обернулась. Мужчина с ужасом отшатнулся. Лицо женщины ничего не выражало, как и его, но напугало его другое. Рот женщины был открыт. Она пускала пузыри, как младенец. В пустых ее глазах не было ни капли интеллекта. Женщина была непросто сумасшедшей. Ее развитие деградировало до уровня младенца. Это была любимая женщина Гарри, мать его ребенка – Джинни Уизли. Это было ужасно. Несмотря на все ненависть, что он к ней испытывал, Гарри не желал ей такого. Он бы лучше ее убил.

Поддаваясь порыву, мужчина вплотную приблизился к ней. Их глаза встретились. Что нашло на сумасшедшую никто и никогда не узнает. Она завопила что-то и бросилась к мужчине. За мгновение до этого Гарри увидел, как в ее взгляде, что-то изменилось. Как будто бы маленькая искорка разума вспыхнула там. Его промедление сыграло с ним плохую шутку. Женщина прыгнула на него и обхватила руками и ногами. Она смеялась и кричала, прижимаясь к нему.

— Вернулся, вернулся, вернулся, — твердила она без перебоя.

— Хозяин?! — удивленно пискнула Винки.

Дальнейшее не наблюдал никто и никогда. Эльфийка свалилась в обморок. На этот шум прибежали Перси и Добби. Последний последовал примеру Винки. На Перси же напал истеричный смех. Гарри с трудом, с уговорами и обещаниями, удалось уговорить Джинни, слезть с него. Она послушалась, но вцепилась в его плечо так, что оторвать ее не представлялось возможным. Из младенца ее интеллект скакнул в девочку лет десяти.

— При Лили, она тоже становится умнее, — сказал успокоившийся Перси. – Но не да такой степени.

— Как долго она такая? – спросил Гарри.

— Она начала сходить с ума с момента твоего ареста, — сказал тот. – В день приговора она окончательно стала такой.

— Они мне за это ответят! – голос Гарри стал не просто громким. Он оглушал. Этот голос казался осязаемым.

— Я готов, Гарри, — сказал Перси. – Можем отправляться хоть сейчас. Я тебе помогу в меру сил и возможностей.

— Еще рано, нам предстоит уничтожить не только Скримджера и его подручных, но и всю созданную им систему, — успокоил его Гарри. – А пока переедим в более безопасное место.

— Куда?! – удивился Перси.

— В родовой замок Поттеров, — ответил Гарри.

В начале он перенес всех четверых в замок. Джинни так и не отпустила его руку. Гарри сел с ней в Каминном зале. А Перси с тремя домовиками занялся переездом. Самым главным, конечно, были их личные вещи, книги и лаборатория. Кроме этого эльфы перенесли кухонную утварь, посуду и запасы продовольствия.

Джинни, наконец-то, отпустила руку Гарри. Но лишь для того, чтобы лечь головой к нему на колени. Так эти двое и уснули на диванчике у камина. Мужчина сидел, держа на коленях голову женщины, которая свернулась в клубочек. Даже во сне он нежно гладил ее голову одной рукой. Вторая лежала на плече женщины. Лицо его впервые стало умиротворенным.

— Наконец-то, — прошептал Перси. – Я увидел того Гарри, что знал когда-то. Жаль что не на долго…

— Вы правы, — пискнул Динки. – Хозяин имеет слишком большую боль, что бы остановиться…

Несколько последующих дней Гарри не мог ничем заняться. Джинни не отходило от него. Когда-то он отдал бы все за это, но не теперь. Сейчас ему необходимо было собирать союзников. Была еще одна проблема. Гарри давно не был с женщиной. Его организм буквально требовал этого. Но это было не возможно. Заниматься любовью с Джинни, казалось ему тем же самым, как если бы он желал заняться этим с ребенком. Но она возбуждала его. Ему приходилось пить специальные зелья. Конечно, можно было найти другую партнершу. Но не с кем другим он не хотел заниматься этим.

Лишь спустя неделю Джинни немного успокоилась. Она подружилась с Клэр. Девочка и взрослая женщина стали много времени проводить вдвоем. Гарри заметил, что Джинни относится к девочке, как к дочери. Из всех обитающих в замке она говорила лишь с ним и с Клэр. Девочке она пела песенки, укладывая ее спать. Они с Гарри по-прежнему спали в одной кровати. Во всем остальном разум Джинни так и остался на уровне десятилетнего ребенка. Но и это был уже большой прогресс.

Спустя две недели после переезда в замок Джинни и Перси, к Гарри пришли два человека. Это произошло ночью. Гарри с Перси сидели в лаборатории, пытаясь найти малейшее указание на средство для лечения Джинни. Это стало идеей фикс у Поттера. Несмотря на годы ненависти, он любил эту женщину. И прощать ей было нечего. Она сошла с ума еще до оглашения приговора. И за это министр ответит.

— К вам посетители, хозяин, — появился перед мужчинами домовик.

— Кто? – спросил Гарри.

— Мужчина и женщина, — ответил домовик.

— Хорошо проведи их сюда, и принеси закуски и алкоголь, — сказал Гарри. – Это ведь не твои хозяева.

— Нет, хозяин, — сказал эльф. – Это не они.

Несколько минут спустя Динки ввел двух человек в библиотеку. Гарри сразу же узнал обоих, как и Перси. Это были Люпин и Тонкс. Голова оборотня совсем поседела. Лицо было изможденным. Но глаза горели решимостью. Тонкс выглядела лучше, но с такой же решимостью во взгляде.

— Здравствуй, Гарри, — поздоровались они.

— Чего же вы хотите? – спросил Гарри.

— А почему ты решил, что мы чего-то хотим от тебя? – спросила Тонкс.

— Тише Нимфадора, — успокаивающе положил ей руку на плечо Люпин. – Ты не прав Гарри. Мы в Англии имеем прав еще меньше чем ты. Ни я ни Тонкс ни на минуту не поверили в твою вину. Но Скримджер начал с нас. Все оборотни и вампиры стали вне закона. Для нас открыли так называемые закрытые поселения. Мы с Тонкс как раз сидели в одном из них. Для тебя министр хоть суд устроил.

— Но вы сбежали? – спросил Гарри.

— Да, — сказала Тонкс. – Через год после твоего заключения в Азкабан.

— Гарри, я знаю, что ты ничего не спустишь Скримджеру, — сказал Люпин. – Но для противостояния тебе нужны сторонники.

— И что ты предлагаешь? – спросил Гарри.

— Так уж получилось, — усмехнулся Ремус. – Что я возглавил всех оставшихся в стране оборотней. Нас не так много, чуть более ста особей, но думаю, и такой отряд тебе пригодится. Правда, с одним условием.

— Ты хочешь узнать, как я буду относиться к вам? – спросил Гарри. – Все очень просто. Я не позволю вам убивать людей, но в остальном вы получите все права других граждан. Думаю, нужно будет создать место, где все оборотни будут переживать полнолуние. И найти преподавателей для тех, кто обладает даром к магии.

— Да это нас устраивает, — сказал Люпин. – А как ты относишься к вампирам?

— Никогда не любил, — передернулся Гарри, вспоминая, как ему пришлось сражаться с этим видом нежити.

Вампиры были гвардией Воландеморта. Они всегда поддерживали его. Были естественными союзниками даже больше чем оборотни. Гарри пришлось столкнуться с пятью вампирами. Тогда ему помогла невероятная удача. Именно вампиры были последней преградой на пути к Воландеморту.

— Гарри я говорю о тех, кто поддерживал нейтралитет в последней войне, — сказал Люпин. – Вампирам нужна кровь для продления жизни. Но им не обязательно убивать для этого людей. Я говорю именно о таких. На них так же ведется охота. И если ты обещаешь им хотя бы то же, что и нам, то они поддержат тебя.

— Я подумаю Ремус, — сказал Гарри. – Приходите через три дня. Приведи с собой и кого-нибудь из них. Тогда и погорим.

— Хорошо, Гарри, — сказал Ремус. Они с Тонкс развернулись, что бы уйти.

— Тонкс, а ты тоже стала оборотнем? – спросил женщину Гарри.

— Не Тонкс, Гарри, — улыбнулась та. – Я теперь миссис Люпин. И да я стала оборотнем.

— Я и не знал, — смущенно покраснел Люпин. – Что можно заразится от этого.

Гарри понял, о чем тот говорит. Нимфадора заразилась, после того, как они с Люпином занимались любовью. Этого следовало ожидать. Похоже, Нимфадора ни капли не расстроена этим. Оборотни ушли. А Гарри было, что обдумать.

Если у него будут оборотни и вампиры станет намного легче. Тем более, всегда можно рассчитывать на зомби. Перси способен поднять небольшую армию. А это уже давало не плохие шансы в противостоянии с Министерством.

— Ну и что думаешь? – спросил Гарри у Перси.

— Надо соглашаться, — ответил тот. – Можно откупиться от вампиров донорским центром.

— Это там где сдают кровь? – спросил Гарри.

— Именно, — кивнул Перси. – Но что бы перестраховаться надо потребовать и от тех и от других полного подчинения себе. Можно еще дементоров нанять…

— Нет! – крикнул Гарри. – Этих тварей я уничтожу!

— Хорошо, — пожал плечами Перси.

Следующие три дня Гарри провел с Джинни и Клэр. А еще он несколько раз беседовал с грифоном. Мужчина не доверял чудовищу. Он поручил грифону охрану замка. Здесь было самое главное его сокровище – Джинни. Казалось, грифона это то же устроило. Три дня пролетели быстро.

На этот раз Люпин пришел с главой вампиров. Это была женщина лет тридцати. С длинными черными волосами и очень бледной кожей. Она долго рассматривала Перси.

— Надеюсь, он здесь не из-за меня, — сказала она.

— Нет, — ответил Гарри. – Я вполне смогу справиться с тобой и сам.

— Так что ты предложишь нам Гарри Поттер? – спросила вампирша.

— С оборотнями мы договорились? – спросил Гарри, глядя на Люпина.

— Да, — ответил тот.

— Предлагаю вампирам то же, — сказал Гарри. – Все права, обучение магии и конечно же донорский центр.

— Донорский центр мы купим и сами, — сказала вампирша. – Просто раньше мы опасались нападок Министерства.

— Но персонал то для него вам нужен? – улыбнулся Гарри.

— Я поняла, — сказала вампирша. – Что ж мы с тобой.

— Не так быстро, — улыбнулся Гарри. – Мне надо быть уверенным, что вы выполните любой мой приказ.

— Мы понимаем, — сказали Люпин о вампирша. – Мы дадим тебе клятву полного повиновения.

— Тогда по рукам, — Гарри показал на столик с напитками. – Вам должно понравиться это вино.

— Не может быть! – воскликнула вампирша, отпив от кубка. – Это же «Эльфийская кровь». Секрет приготовления пропал вместе с Салазаром Слизерином.

— Ну, у меня в погребе больше сотни таких бутылей, — сказал Гарри.

— Так ты нашел винный погребок Годрика? – улыбнулся Люпин.— Джеймс не смог.

— Я же восстановил замок, — пожал плечами Гарри.

— Я думаю, нам нужны еще сторонники, — сказал Перси. – Вампиры, оборотни и зомби это хорошо, но нужны и маги.

— Ты прав некромант, — сказала вампирша.

— Гарри, попробуй поговорить с великанами, — сказал Люпин. — После войны их загнали в северные пустоши.

— А магов поищи те в «Кабаньей голове» — сказала вампирша. – Там собиралась молодежь не довольная политикой Министерства.

— Хорошо, — сказал Гарри.— Попробуем.

После ухода новых союзников Гарри долго сидел, уставившись в камин. Его план начал притворятся в жизнь. Ему не нужна большая армия. Побеждают ни числом, а умением. Теперь у него есть почти две сотни бойцов. Еще сотни три поднимет Перси. Такая армия уже создаст большие трудности Министерству. Но если у него будут еще маги и великаны. Тогда можно будет начинать. Хотя и без них придется выступать через месяц. Иначе пропадет момент внезапности.

… Камни катились все быстрее. Уже весь склон пришел в движение. Лавина набирала обороты. Живая земляная река снесет все на своем пути. А убраться с ее пути ужу никто не успел бы. Еще чуть-чуть и она настигнет и все сокрушит…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 93 (показать все)
Скажите пожалуйста, а где найти ссылку на оригинал? А то завязка интересная, но перевод похоже и вовсе не носителем русского сделан.
Убогий, унылый и до невозможности пафосный язык, ноль понимания психологии персонажей, размазня-ГГ. Жаль потраченного времени.
"Дамболдор", "Сидорик", "Невелл" - да вы издеваетесь? Невозможно же читать!
Ошибка в слове пещей. Правильно пищей
"...врят ли" - Вы серьезно?!
- Гарри прости нас , это всё не мы, нас заставили\угрожали\запугали.
- Ок , ладно я верю вам. Он поплатится за это. Пойдемте ко мне домой.

ХЭППИ ЭНД (c) Воробьев . Фильм: Фобос клуб страха
Злая вещь !
Поттер прям монстрилла какой то ! И магия у него как у второго Мерлина и мечом он как Маклауд машет ... Я понимаю что и на зоне случаются чудеса , но только с разрешения администрации ... А тут пятнашку строгача отмотал и стал круче вареного яйца !
Он и мечник и боевик и некромант ...
Чего то с обоснуем всего этого склада МС у автора траблы !
Дочитал до половины, дальше не смог( хотя редко бросаю, даже если не нравится) . Орфография п...ц, логика отдыхает. Хотя, для детей десяти-двенадцати лет самое то. Кстати, автору думаю лет не больше.
Явная параллель с геральтом из ривии(который ведьмак). То же "магическое" зрение, пара мечей за спиной, кожаный доспех, да амулет на груди. В тексте слишком много ошибок для того, чтобы не обращать на них внимание, да и сам сюжет безнадёжно испорчен. Автор попытался создать толику эпичности, а получилось так, будто десятилетний ребёнок пересказывает свой радостный и светлый сон.
Непохо для 1 раза, но тебе следует лучше проработать психологическое состояние героев. Также если твоя сюжетная линия- месть, то не о каком прощении не может быть и речи. Что еще хочу сказать : не понятно откуда взялись темные силы: в азкабана нельзя колдовать, да и камеры маленькие, мечем не помахаешь... Но в целом ты молодец, так держать, ты способен(на) на большее так что придумай новые фанфики, учитывая все ошибки))))
Так просто? Потер что нюня и все простил? Так пусть и министра простить.
Масса грамматических и синтаксических ошибок уровня четвёртого - пятого классов средней школы ... Невозможно читать , глаза просто на лоб лезут ! Но если вычитает нормальная бета , то фик будет более менее интересный...
Средне. Непонятна мотивация - почему Поттера всё таки оставили в живых. Нет, мотивация автора то понятна, а вот мотивация Скримджера? Столько народу поубивал, а Поттера пожалел? Не верю.
И потом, если это была подстава, то за что ненавидеть бывших друзей?
Задумка хороша. Исполнение не без ляпов, но тоже неплохо. Мне даже было интересно. Но количество ошибок, опечаток и разного рода неправильных построений текста превышает все допустимые пределы. Я одного не могу понять: как автор, будучи редактором, допустил такое непотребство в своём произведении. Или он его у кого-то слямзил и выложил не читая.
scheld
А он, походу и простил министра. Всего лишь в Азкабан его засунул. Учитывая, что до этого обещал уничтожить всех дементоров, считай на курорт его определил.
Полный отстой, приправленный идиотизмом мозгов малолетнего тинейджера. Да ещё и малограмотного от слова "совсем"... Поколение ЕГЭ, что ли?

Автор! Не пишите больше, пожалуйста!
Господи, и это я нашла в рекомендованых сборниках. За что? Не читайте, не трогайте, на дышите рядом. Шедевр тупизны и штампа. Мои глаза и мозг, прощайте.
И я это дочитала.. Жуть какая
В целом идея не плохая. Чего не скажешь о воплощении в жизнь. Не увидела у автора Беты. Очень зря он её не пригласил: Грамматические и смысловые ошибки в изобилии. Не могу судить слишком строго, потому что, если честно, сама бы не смогла написать, что-то стоящее даже так. Терпения бы не хватило на долгое произведение. Так что после прочтения, чувства остались смешанные.
Хорошая история, спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх