↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер отсидел пятнадцать лет в Азкабане, и теперь у него одна цель – месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Доспех короля Артура.

Гарри долго смеялся в след, убегающему Снейпу. Это надо же! Зельевара испугало простейшее заклинание Орлиного глаза. Хотя примерно на такой результат Гарри и рассчитывал. Он не жалел Снейпа. Друзьями им не стать. Да и желания нет. Мужчина откинулся на спинку кресла, обе перевязи с мечами покоились у него на коленях. Он сделал глоток. Салазар любил удобства и уют. Как Слизерин доставал все это, и как он смог устроить из подземелья превосходное жилье, Гарри не знал. Но они частенько сидели долгими зимними вечерами у камина, попивая коньяк или виски, и беседовали. Салазар очень интересно рассказывал. Он много знал, много видел, о гораздо большем читал или слышал…

От мыслей его отвлек домовик. Он стоял перед креслом и смотрел с неодобрением на Гарри. Мужчина расхохотался. Домовик не одобрял его. Эльфы слишком преданы своим хозяевам… Гарри вспомнил, с какой радостью он отправил на смерть Кикимера. От гнева на эльфа у него сами по себе сжались кулаки. Он до сих пор его ненавидел. Гарри многих теперь ненавидел. Стоявший перед ним домовик испугано отошел назад.

— Веди, — сказал мужчина, с трудом справляясь со своими чувствами. – Тебя ведь прислали, что бы ты показал мне комнату.

Эльф судорожно кивнул. Они вышли из зала и отправились вверх по лестнице. В коридорах замка было полно произведений искусств. Стояли рыцарские латы, статуи и вазы. На стенах весели картины и гобелены. Все это было магическим. Гарри заметил, как статуя девушки с копьем переменила позу. Что ж Малфои старый и богатый род. Не удивительно, что они потратили на обстановку коридора в несколько раз больше, чем иная семья на весь дом. Комната, в которую привел Гарри эльф, была большой, но уютной. Кроме кровати и камина здесь стояли шкаф и туалетный столик.

— Иди, — сказал Гарри домовику. – Скажи хозяевам, что раньше десяти я не проснусь.

Эльф вышел. Мужчина еще раз оглядел комнату. На этот раз он задействовал магию. Каким бы ты не был могущественным, но здоровая осторожность не помешает. Ничего опасного в комнате не было. Если конечно никто не придет, пока он спит. Например, это может быть домовик. На всякий случай Гарри зачаровал помещение от проникновения и наложил несколько защитных заклинаний. После этого он разделся и лег спать. Оба меча он положил рядом. Это не была пораноя. Как говорится, береженного Бог бережет. Он погасил свечи и провалился в темную яму сна.

На следующее утро Гарри проснулся в половине десятого. Вначале он оделся и прицепил перевязи с мечами и лишь за тем снял наложенные вчера чары. Мужчина вышел в коридор и отправился в тот же зал. Кроме Снейпа здесь никого не было. Похоже, зельевар боялся за своих родных. «Ну и не станем его переубеждать», — подумал Гарри.

— Доброе утро, профессор, — сказал он вслух. – А где ваша супруга и дочь?

— Доброе утро, П… милорд, — пробурчал Снейп. – Клэр не здоровиться и Нарциссия сейчас с ней.

— Профессор, вы же не считаете меня идиотом, — усмехнулся Гарри. – Так уж получилось, но шел я именно к вашей жене.

— Зачем? — спросил настороженно Снейп.

— Мне кое-что нужно найти в замке, — ответил Гарри. – Я знаю, куда положили эту вещь, но хотелось бы убедиться, что она там.

— Хорошо, — сказал Снейп. – Идемте в библиотеку.

Они вышли из зала. Снейп шел впереди. По его не естественно прямой спине было видно, как он напряжен. Но Гарри не имел желания разубеждать своего бывшего преподавателя. Зачем? Ему не нужно хорошее отношение со стороны этой семейки. Библиотека располагалась на этом же этаже. Она занимала внушительное помещение, которое было заставлено огромными шкафами. Гарри пробежался взглядом по ним, одновременно сканируя. Ничего интересного здесь не было.

За столом сидели Нарциссия с дочерью. Жена Снейпа читала, а дочь что-то рисовала. Когда мужчины вошли обе посмотрели на них, отрываясь от своих занятий. Нарциссия испуганно взглянула на мужа.

— Милорд хотел поговорить с тобой, Нарциссия, — сказал Снейп.

— О чем? – спросила женщина.

— Вы знаете историю этого замка? – спросил Гарри.

— Да, Люциус настаивал, — ответила она.

— А Малфой знал, что этот замок принадлежал когда-то Ровене Равенкло? – спросил Гарри.

— Нет, — Нарциссия удивленно переглянулась со Снейпом.

— Замок перестраивали? – спросил вновь Гарри.

— Да, — ответила Нарциссия. – Даже несколько раз.

— А подземелье под северной башней перестройки затрагивали? – спросил Гарри в очередной раз.

— Нет, его не трогали, — сказала Нарциссия. – Хотя пытались. Кажется, дедушка Люциуса хотел устроить там камеру для пыток. Но рабочие даже войти не смогли.

— Замечательно, — сказал Гарри. Когда он уже был в дверях, то сказал – Клэр, у меня нет таких острых зубов и хвоста тоже.

Он вышел. Снейп же с женой уставились на рисунок дочери. Да там был нарисован Поттер в черной одежде и с торчащими из-за спины рукоятями, с красными глазами, клыками и хвостом. Демон, одним словом. Муж с женой переглянулись. Они не обсуждали вчера Поттера в присутствии Клэр. Девочка сама увидела в нем это. Поскорее бы он ушел.

Гарри тем временем выбежал во двор. Слизерин хорошо все ему описал. Найти северную башню не составило труда. В подземелье до сих пор ощущалась магия. В замок Малфоев Гарри прибыл ради одного. Здесь был спрятан доспех Артура. Да, того самого, что основал Камелот. Слишком сильным артефактом он являлся. Ведь делал его сам Мерлин. Он мог возвести нашедшего, даже последнего бродягу, на трон. В те времена за ним велась охота. Доспех искали все и маги и маглы. Власть – настоящий наркотик. И получив его раз, любому хочется все больше и больше. Основатели нашли его и спрятали здесь. Почуять магию доспеха, можно было лишь здесь в подземельях. Фактически вся северная башня была зачарована на сокрытие его ауры. Зачем он нужен Гарри? Все очень просто. Лишняя сила никому и ни когда не мешала. Гарри вошел в небольшое помещение. Здесь стояла статуя, на ней то и был одет доспех. От мощной магии кружилась голова. Превозмогая себя, Гарри сделал несколько шагов и дотронулся до нагрудника. Доспех был сделан из кожи. В те времена это был наиболее распространенный для этого материал. Железо стали применять гораздо позже. Гарри снял перевязи с мечами и вытряхнул все из карманов. После этого он вновь трансфигурировал одежду.

Спустя час Гарри вышел из северной башни. Слишком долго пришлось разбираться с застежками. Теперь его уже не мутило от магии. Но он чувствовал Силу, исходящую от доспеха. Она пьянила. Казалось, захоти он сейчас и сможет сравнять горы, расколоть землю или вызвать ураган. Пришлось постоять несколько минут на воздухе. Наконец чувства пришли более или менее в порядок. Теперь предстояло окончательно разобраться со Снейпом. Гарри не хотел, что бы Скримджера предупредили. Он еще не был готов к открытому противостоянию. Да министру не следовало знать, что Поттер не полный идиот, которого он из себя строил. Война должна быть внезапной. Министр должен не просто проиграть ее, но и показать свою полную не компетентность.

Гарри вновь вошел в замок. Он направился в библиотеку. Все семейство, как и ожидалось, все еще сидело там. Едва он вошел, Снейп и Нарциссия схватились за головы. Доспех хорошо чувствовал настроение своих хозяев и транслировал его. А Гарри имел последние годы лишь три чувства. Поэтому смесь гнева, ярости и ненависти сводила с ума. Гарри заглушил это качество доспеха. Снейп и Нарциссия посмотрели на него с ужасом. Им было чего бояться. Высокая фигура мужчины была полностью закрыта черной кожей доспеха, от которого исходило небольшое багровое сияние. Видны, оставались лишь глаза, светящиеся ненавистью. Сейчас Гарри как никогда походил на демона мести.

— Я покидаю вас, — сказал он.

Снейп издал вздох облегчения. Фигура его обмякла, словно избавляясь от непосильного груза. Нарциссия же напряглась гораздо больше. Возможно, ей что-то подсказало сердце любящей матери.

— Я не могу контролировать вас на расстояние, — продолжил Гарри. Тут напрягся и Снейп.

— Нет! – вскрикнула Нарциссия. Она уже поняла, к чему он ведет. – Только не моя дочь! Только не Клэр!

— С ней все будет в порядке, — сказал Гарри. – Пока вы молчите. Как только я завершу начатое, она вернется к вам. В противном случае мне придется вас всех убить.

— Ты же обещал! – воскликнул Снейп.

— Я обманул, — спокойно сказал Гарри. – Я никому не доверяю. Так что вы скажите?

— Да мы согласны, — глухо сказал Снейп. Нарциссия плакала, обняв дочь.

— Даю на сборы час, — сказал Гарри. – Можете отправить с ней домовика.

Пока Снейп и Нарциссия собирали дочь в дорогу и давали указание эльфу. Гарри сидел в кресле и пил виски. Раскаяния он не испытывал. Ведь эти двое вполне наслаждались жизнью, пока он отбывал срок. А теперь пришла их пора платить по счетам. И эта лишь малая плата. Даже смерть слишком малая плата. Какая же будет достойна? Верните ему пятнадцать лет жизни. Верните то время, когда он был семнадцатилетним юнцом, любившим весь мир и беспокоящимся за всех людей. Тогда он бы их простил. Правда, им повезло, что он не остался тем Поттером. Тот, выйдя из Азкабана, уже мстил всем подряд. Это было справедливо. Виноваты в его судьбе были все. Ни один человек не усомнился в его вине. А теперь ему уже не будет дела до них.

Наконец сборы были закончены. Снейп вместе с женой, дочерью и домовиком пришли в зал. Эльф нес три чемодана вещей. Зельевар подошел к Гарри, в его глазах бушевало черное пламя.

— Запомни, Поттер, — сказал он. – Если с Клэр хоть что-то случиться я найду тебя и отомщу…

Договорить он не успел. Снейп скорчился у ног Гарри. Такой боли он не испытывал никогда. Даже Воландеморт не знал такой пытки.

— Запомни алхимик, — сказал Гарри. – Никто, ты понял, никто не может угрожать мне. Это первое и последнее предупреждение тебе. Если вы найдете способ связать с министром или еще с кем то вы никогда не увидите вашу дочь. Вас я оставлю в живых. Какого вам будет жить с мыслью, что вы сами убили свою дочь? Думаю не очень хорошо.

Гарри уменьшил багаж Клэр и сунул его себе в карман. Он подошел к девочке и домовику. Гарри взял их за руки и посмотрел на Снейпа и Нарциссию.

— Запомните мои слова, — сказал он и аппарировал.

Муж и жена обняли друг друга. Нарциссия ревела во весь голос.

— Ты думаешь, мы увидим Клэр, — спросила она, подняв голову и взглянув в глаза мужа.

— Поттер не дурак, — сказал Снейп. – От министра она его не закроет. Так что для этого он ее использовать не будет. Но я боюсь совершенно другого. Он ведь может захотеть использовать ее иначе.

Муж и жена обнялись крепче. Они молились. В тот раз молитвы Нарциссии помогли. Ее сын выжил. Помогут ли они сейчас? Кто знает. У них осталось лишь одно. Надежда. И сейчас они молились о спасение своей дочери из рук демона. Да Скримджер создал себе настоящего врага. Демон мести вышел на тропу войны. Кто его остановит?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 93 (показать все)
Скажите пожалуйста, а где найти ссылку на оригинал? А то завязка интересная, но перевод похоже и вовсе не носителем русского сделан.
Убогий, унылый и до невозможности пафосный язык, ноль понимания психологии персонажей, размазня-ГГ. Жаль потраченного времени.
"Дамболдор", "Сидорик", "Невелл" - да вы издеваетесь? Невозможно же читать!
Ошибка в слове пещей. Правильно пищей
"...врят ли" - Вы серьезно?!
- Гарри прости нас , это всё не мы, нас заставили\угрожали\запугали.
- Ок , ладно я верю вам. Он поплатится за это. Пойдемте ко мне домой.

ХЭППИ ЭНД (c) Воробьев . Фильм: Фобос клуб страха
Злая вещь !
Поттер прям монстрилла какой то ! И магия у него как у второго Мерлина и мечом он как Маклауд машет ... Я понимаю что и на зоне случаются чудеса , но только с разрешения администрации ... А тут пятнашку строгача отмотал и стал круче вареного яйца !
Он и мечник и боевик и некромант ...
Чего то с обоснуем всего этого склада МС у автора траблы !
Дочитал до половины, дальше не смог( хотя редко бросаю, даже если не нравится) . Орфография п...ц, логика отдыхает. Хотя, для детей десяти-двенадцати лет самое то. Кстати, автору думаю лет не больше.
Явная параллель с геральтом из ривии(который ведьмак). То же "магическое" зрение, пара мечей за спиной, кожаный доспех, да амулет на груди. В тексте слишком много ошибок для того, чтобы не обращать на них внимание, да и сам сюжет безнадёжно испорчен. Автор попытался создать толику эпичности, а получилось так, будто десятилетний ребёнок пересказывает свой радостный и светлый сон.
Непохо для 1 раза, но тебе следует лучше проработать психологическое состояние героев. Также если твоя сюжетная линия- месть, то не о каком прощении не может быть и речи. Что еще хочу сказать : не понятно откуда взялись темные силы: в азкабана нельзя колдовать, да и камеры маленькие, мечем не помахаешь... Но в целом ты молодец, так держать, ты способен(на) на большее так что придумай новые фанфики, учитывая все ошибки))))
Так просто? Потер что нюня и все простил? Так пусть и министра простить.
Масса грамматических и синтаксических ошибок уровня четвёртого - пятого классов средней школы ... Невозможно читать , глаза просто на лоб лезут ! Но если вычитает нормальная бета , то фик будет более менее интересный...
Средне. Непонятна мотивация - почему Поттера всё таки оставили в живых. Нет, мотивация автора то понятна, а вот мотивация Скримджера? Столько народу поубивал, а Поттера пожалел? Не верю.
И потом, если это была подстава, то за что ненавидеть бывших друзей?
Задумка хороша. Исполнение не без ляпов, но тоже неплохо. Мне даже было интересно. Но количество ошибок, опечаток и разного рода неправильных построений текста превышает все допустимые пределы. Я одного не могу понять: как автор, будучи редактором, допустил такое непотребство в своём произведении. Или он его у кого-то слямзил и выложил не читая.
scheld
А он, походу и простил министра. Всего лишь в Азкабан его засунул. Учитывая, что до этого обещал уничтожить всех дементоров, считай на курорт его определил.
Полный отстой, приправленный идиотизмом мозгов малолетнего тинейджера. Да ещё и малограмотного от слова "совсем"... Поколение ЕГЭ, что ли?

Автор! Не пишите больше, пожалуйста!
Господи, и это я нашла в рекомендованых сборниках. За что? Не читайте, не трогайте, на дышите рядом. Шедевр тупизны и штампа. Мои глаза и мозг, прощайте.
И я это дочитала.. Жуть какая
В целом идея не плохая. Чего не скажешь о воплощении в жизнь. Не увидела у автора Беты. Очень зря он её не пригласил: Грамматические и смысловые ошибки в изобилии. Не могу судить слишком строго, потому что, если честно, сама бы не смогла написать, что-то стоящее даже так. Терпения бы не хватило на долгое произведение. Так что после прочтения, чувства остались смешанные.
Хорошая история, спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх