↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер отсидел пятнадцать лет в Азкабане, и теперь у него одна цель – месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Годрикова лощина.

Гарри проснулся от громкого звона. В мгновение ока он вскочил, в руках его находились обнаженные клинки. Мужчина оглядел помещение. Его взгляд упал на осколки бутылки. Ну, конечно же! Он вчера напился и уснул с бутылкой. Гарри убрал мечи в ножны. Сегодня его ждало дело. Перед уходом он предупредил Динки, что не эльф не девочка не могут выйти из дома. В его стенах же для них нет запретных помещений. Эльф лишь что-то пискнул в ответ. После этого Гарри аппарировал.

Прайвет-драйв за эти годы изменилась мало. Лишь на крышах выросли различные антенны. У дома №4 стояла какая-то мощная машина. Этой марки Гарри не знал. Он еще до перемещения изменил свой доспех. Теперь по улице шел высокий черноволосый мужчина в черном костюме. Когда он стучал в дверь, то заметил одну странность. Гарри не испытывал никакого волнения перед встречей с родственниками. Лишь огромная волна ненависти поднималась внутри. Приходилось прилагать невероятные усилия, что бы ни дать, ей вырваться. Слишком хорошо он помнил, что говорили о нем родственники на суде. Скримджер приволок маглов на судебный процесс. Ненависть Дурслей к Гарри стала лучшим союзником Министра. И он не прогадал. Родственники Гарри забили гвоздь в крышку его гроба. Именно поэтому он сейчас испытывал такую ненависть к ним. Из-за своего детства Гарри не стал бы мстить этим жалким маглам. Но такого прощать нельзя.

На стук дверь открыла девушка лет шестнадцати. В ней ничего не было от Дурслей. Она была очень красивой и обещала с возрастом расцвести еще больше.

— Кто вы, мистер? – спросила девушка.

— Я, мистер Поттер, — сказал Гарри. – Родственник Дурслей.

— Мам, тут пришел мужчина, родственник бывших домовладельцев, — крикнула она в дом, обернувшись.

— Пусть войдет, — раздалось из дома.

Гарри не узнал свой дом. Когда он жил в нем, здесь царили порядок и чистота. Теперь дом стал уютным. Хотя в нем и прибавилось хаоса и беспорядка. Из кухни, по крайней мере, раньше она была именно там, вышла женщина лет сорока. Она была еще красивее дочери. Теперь Гарри уже не был удивлен внешностью девушки.

— Здравствуйте, так вы родственник предыдущих владельцев? – спросила женщина.

— Здравствуйте, — ответил Гарри. – Да я родственник Дурслей. Меня зовет Гарри Поттер.

— Мы переехали в этот дом пятнадцать лет назад, — сказала женщина. – Неужели вы не в курсе?

— Видите ли, мэм, — сказал Гарри. – Я был очень далеко, оттуда сложно связаться с родственниками. Вы не знаете, где они могут быть?

— Простите… Даже не знаю, как вам сказать… — пролепетала женщина. – Они погибли в автокатастрофе пятнадцать лет тому назад.

— Не может быть! – выдохнул Гарри.

— Простите, — сказала женщина. – Мы купили этот дом у какой-то их родственницы. Он достался ей по завещанию.

— А вы не знаете, где они похоронены? – спросил Гарри.

— Знаю, на местном кладбище, — ответила женщина. – Все их личные вещи лежат на чердаке, если вы хотите…

— Нет-нет, спасибо, — поблагодарил Гарри. – Спасибо вам за все. Прощайте.

Гарри покинул дом и отправился к местному кладбищу. Городок был маленьким, и он прошел его за каких-то двадцать минут. Кладбище было старым. Гарри узнал у сторожа, где находятся могилы Дурслей.

Они лежали в очень хорошем месте. Гарри считал, что его родственники не заслуживают такого. Он смотрел на три надгробия. Мужчина был в ярости, они ушли от его мести. Внезапно он бросил взгляд на дату их смерти. Дурсли погибли четвертого сентября 1998 года. Гарри замер. В этот день его жизнь изменилась. Она уже больше никогда не будет прежней, как и он сам. Это был день его приговора.

Гарри положил руку на надгробие тети Петунии. В голове зашумело…

Жаркий сентябрьский день. Машина несется по шоссе. Дурсли дружно подпевают радио. Настроение у них замечательное. Наконец-то из их жизни исчез этот урод. А на встречу едет бензовоз. Дальнейшее понятно. Цистерну бензовоза развернуло, перегородив дорогу. Дядя Вернон не успел нажать на тормоза. Машина Дурслей на полной скорости влетела в бензовоз, как и несколько других. Искра. И шоссе погрузилось в огненный ад.

Гарри очнулся. Он не изменился в лице. Смерть Дурслей вызвала у него ярость. Это он должен был им отомстить. Мужчина приготовил им много мучений. Сегодня Гарри шел посмотреть им в глаза. Такого жестокого разочарования он не испытывал никогда.

Внезапно в его голове мелькнула мысль. Он давно не был на могиле родителей. Ему захотелось посетить место, где они покоятся. Гарри был там лишь однажды летом перед седьмым курсом. Ему понравилось место, где жили Поттеры. Но от старого дома осталась лишь воронка. Если и строить там дом то с нуля. Возможно, когда все закончиться он займется этим. Рядом с домом располагалась маленькая деревушка, да развалины замка. Теперь там остались лишь сад да фамильный склеп. Теперь Гарри был последним представителем рода Поттеров и Эванс. Все остальные родственники мертвы. Мужчина аппарировал с кладбища.

Весь двор зарос травой и сорняками. Плодовые деревья за эти годы одичали. Склеп оброс плющом. Казалось, место наполнено тайнами. И одна уж точно была. Гарри заметил ее еще в первое свое посещение. На склепе располагался герб. Его он отлично знал. Это тема была самой интересной на истории магии. Герб принадлежал Годрику Гриффиндору. Причем здесь основатель и родовой герб Поттеров мужчина не знал, тогда. Теперь, когда ему объяснил Салазар, Гарри узнал, что является потомком Годрика, стало все понятно. Поттеры сменили фамилию, но оставили родовой герб. Гарри вошел в склеп. Саркофаги его родителей стояли ближе всего к входу. Мужчина встал рядом с ними. За все прожитые годы у него сложился свой образ родителей. Наверняка, он был неверен. Для Гарри они были самыми главными авторитетами. Конечно, сейчас он уже не задумывался, как родители отнеслись бы к его поступкам. Но все равно для него они оставались эталоном, а не живыми людьми. Семью ему заменили Сириус, Рон, Гермиона и семья Уизли. Крестный погиб. Гарри верил, что уж он то точно поверил ему, а не Министерству. Сириус сам отсидел двенадцать лет в Азкабане по навету. Все эти годы Гарри не мог понять, почему же Дамболдор не защитил его. Старый директор знал, что Хранителем тайны являлся Хвост. Он ведь сам накладывал это заклятие. Ответ был, но ужасный. Единственная причина такой ситуации могла быть лишь в том, что Дамболдор специально сделал так. Ему нужно было отдать Гарри именно Дурслям. Врят ли Сириус согласился бы с этим. Поэтому то он и пошел в Азкабан. А директор выковал из Гарри свое оружие для битвы с Воландемортом. Думается, если бы директор выжил, он бы помог Министерству. Оружию такой силы не должно быть места в мире, если нигде не идет война. Директор не интересовался судьбой отдельной личности. Его волновали судьбы мира и общества в целом. Хотя надо признать со своей жизнью он расстался спокойно. Но это был его выбор. У Гарри же судьбы была известна. Он должен был столкнуться с Воландемортом и столкнулся. Наверное, больше всего Министерство удовлетворила бы его гибель в схватке. Тогда бы они могли еще, и заработать себе очки на смерти. Но этого не случилось. А живой герой в мирное время опасен. От него избавились. Он был зол на Министерство. Но самую большую ненависть вызвали друзья. Со Снейпом и его женой все было ясно. Они ненавидели его. А вот остальные… Но больше всего его гнева заслужили трое. Этих людей он любил. А они предали его. Он рискнул бы жизнью за каждого из них, а они поверили в первый же навет. Значит, они не были его друзьями. Они узнают силу его гнева. Гарри попрощался с родителями и вышел из склепа. Он не стал аппарировать сразу в Нору, а решил пройтись немного.

Места здесь были удивительные. Центром всего являлся холм. На его вершине находились руины замка. Дом Поттеров когда-то стоял на склоне. У подножья холма с одной стороны располагается деревушка, с другой та самая лощина, а с третьей течет река. Где-то за рекой виднеется лес. А вокруг расстилались поля и луга. Небо над головой голубое-голубое. Да красивое место и уютное.

На встречу Гарри поднимался крестьянин. Судя по всему, ему было лет пятьдесят. Увидев Гарри, мужчина замер и удивленно вытаращил глаза.

— Джемс?! – прохрипел он. – Ты же умер!

— Меня зовут Гарри, сэр, – ответил Поттер. – Гарри Джеймс Поттер.

— Так значит ты малыш Гарри, — удивился крестьянин. – Мы думали, что Поттеры погибли все.

— Я выжил, — сказал Гарри. – Жил у родственников.

— Вот радость то! – улыбнулся крестьянин. – Я – Джон Робсон. Мы дружили с твоим отцом. Вы, Поттеры, хоть и богатые люди, но нос не задирали никогда. Сегодня сообщу всем нашим. Вы мистер Поттер перебирайтесь сюда. Мы вам дом отстроим лучше прежнего. Да и земля эта вся вам принадлежит.

— Правда?! – удивился Гарри.

— Да, — ответил Робсон. – А вон те развалины были когда-то вашим родовым замком. Да даже деревня наша была вашей. Перебирайтесь.

— Я подумаю, мистер Робсон, — сказал Гарри. – А пока извините, пойду, прогуляюсь.

— Да-да, конечно, — закивал головой крестьянин. – До свидания, мистер Поттер.

— До свидания, мистер Робсон, — попрощался Гарри.

Двое мужчин расстались. Гарри захотелось подняться на вершину холма, посмотреть на развалины. Подъем не занял много времени. Даже сейчас размеры замка впечатляли. Интересно, каким же он был раньше. Гарри осмотрелся вокруг. Земли вокруг были видны как на ладони. Похоже, раньше все они принадлежали его семье. Теперь остались лишь холм да лощина. А вот замок практически сравняли с землей, как и крепостные стены. Правда, кто-то начал отстраивать его вновь. Похоже, к этому приложил руку и отец. Камни были сложены в груды. Наверное, это была заветная мечта Поттеров, восстановить родовой замок. Возможно, Гарри и воплотит эту мечту в жизнь, но не сейчас…

Внезапно он почувствовал магию. Ее источник находился под землей. Похоже, что разрушение замка не затронуло его подземелье. Теперь нужно найти вход в него. Это удалось сделать довольно быстро. Вся площадка была расчищена от камней и мусора. Гарри вошел в темноту. Он не стал использовать заклятие света. А наложил ночное зрение на глаза. Гарри двигался во тьме. В подземелье было сыро. Но он чувствовал лишь магию. Шел он не долго. Подземелье могло напугать. Скелетов он не встретил, но кандалы и цепи попадались часто. Наконец Гарри увидел свет впереди. Там кто-то был. Гарри наложил на себя невидимость и стал осторожно пробираться вперед. Его глазам открылась странная картина. Это был грифон. Он лежал на полу и ковырялся в своих перьях. Внезапно гигант посмотрел на Гарри.

— Человек, — проклекотал он. – Покажись!

— Ну, — спросил Гарри, снимая невидимость. – Чего тебе?

— Значит очередной Поттер, — проклекотал грифон. – И почему ты пришел только сейчас?

— Может потому, что я ничего о тебе не знал, — сказал Гарри.

— Твои родители обязаны были привести тебя сюда еще до поступления в школу, — клекот стал грознее.

— Может быть так и случилось бы, — сказал Гарри. – но мои родители погибли тридцать два года назад.

— Что произошло? – удивился грифон.

— Их убил темный маг, — сказал Гарри. – Пятнадцать лет назад я отомстил.

— Но почему же ты не появился здесь? – спросил грифон возмущенно. – Я все эти годы сижу и голодаю, охраняя вашу проклятую книгу!

— Меня только не давно выпустили из тюрьмы, — сказал Гарри раздраженно.

— За что тебя посадили? – вновь удивилось чудовище.

— Я мешал Министерству, — ответил мужчина. – Они за это ответят.

— Ты сейчас похож на друга своего предка, — сказал грифон.

— Потому что моя мать являлась потомком Слизерина, — ответил Гарри.

— Значит, ты собрался мстить, — сказал грифон. – Я помогу тебе, но с одним условием. Ты должен восстановить этот замок.

— Но как? – спросил Гарри. – Тут ведь куча работы.

— За моей спиной есть комната, — сказал грифон. – Там лежит книга. Она поможет.

Гарри настороженно обошел грифона. За спиной у того действительно была дверь. В комнате, в которую он попал, не было ничего кроме подставки и толстой книги. Гарри открыл ее и стал читать. Чего здесь только не было. Таких зелий и заклинаний не было больше нигде. Книга была рукописной, ее последние страницы писали родители Гарри. Мать записывала рецепты, а отец заклинания. То что было нужно Гарри, находилось на первой странице. С помощью этого заклятия можно было не только ремонтировать, но даже строить замки заново. Гарри уменьшил книгу и вышел из подземелья. Для того, что бы получить нужный результат, необходимо было представить желаемое как можно более подробно. Мужчина так и поступил. Дочитав до конца заклятие, он открыл глаза. Его взору предстал величественный и прекрасный замок. Он не был похож ни на один из тех, что Гарри видел ранее. На центральной башне была специальная комната для грифона. Тот, по-видимому, это уже знал. Чудовище вылетело из подземелья и перелетело в свой новый дом.

— Я вернусь завтра, — сказал Гарри грифону.

— Хорошо, — ответил тот. – Ты выполнил свою часть сделки. Я выполню свою.

Перед тем как аппарировать, Гарри наложил на замок заклятие. Теперь всем маглам будет казаться, что здесь по-прежнему руины. Это место станет отталкивать их. Да и незачем им сюда лесть. Гарри отправился в «Нору».

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 93 (показать все)
Скажите пожалуйста, а где найти ссылку на оригинал? А то завязка интересная, но перевод похоже и вовсе не носителем русского сделан.
Убогий, унылый и до невозможности пафосный язык, ноль понимания психологии персонажей, размазня-ГГ. Жаль потраченного времени.
"Дамболдор", "Сидорик", "Невелл" - да вы издеваетесь? Невозможно же читать!
Ошибка в слове пещей. Правильно пищей
"...врят ли" - Вы серьезно?!
- Гарри прости нас , это всё не мы, нас заставили\угрожали\запугали.
- Ок , ладно я верю вам. Он поплатится за это. Пойдемте ко мне домой.

ХЭППИ ЭНД (c) Воробьев . Фильм: Фобос клуб страха
Злая вещь !
Поттер прям монстрилла какой то ! И магия у него как у второго Мерлина и мечом он как Маклауд машет ... Я понимаю что и на зоне случаются чудеса , но только с разрешения администрации ... А тут пятнашку строгача отмотал и стал круче вареного яйца !
Он и мечник и боевик и некромант ...
Чего то с обоснуем всего этого склада МС у автора траблы !
Дочитал до половины, дальше не смог( хотя редко бросаю, даже если не нравится) . Орфография п...ц, логика отдыхает. Хотя, для детей десяти-двенадцати лет самое то. Кстати, автору думаю лет не больше.
Явная параллель с геральтом из ривии(который ведьмак). То же "магическое" зрение, пара мечей за спиной, кожаный доспех, да амулет на груди. В тексте слишком много ошибок для того, чтобы не обращать на них внимание, да и сам сюжет безнадёжно испорчен. Автор попытался создать толику эпичности, а получилось так, будто десятилетний ребёнок пересказывает свой радостный и светлый сон.
Непохо для 1 раза, но тебе следует лучше проработать психологическое состояние героев. Также если твоя сюжетная линия- месть, то не о каком прощении не может быть и речи. Что еще хочу сказать : не понятно откуда взялись темные силы: в азкабана нельзя колдовать, да и камеры маленькие, мечем не помахаешь... Но в целом ты молодец, так держать, ты способен(на) на большее так что придумай новые фанфики, учитывая все ошибки))))
Так просто? Потер что нюня и все простил? Так пусть и министра простить.
Масса грамматических и синтаксических ошибок уровня четвёртого - пятого классов средней школы ... Невозможно читать , глаза просто на лоб лезут ! Но если вычитает нормальная бета , то фик будет более менее интересный...
Средне. Непонятна мотивация - почему Поттера всё таки оставили в живых. Нет, мотивация автора то понятна, а вот мотивация Скримджера? Столько народу поубивал, а Поттера пожалел? Не верю.
И потом, если это была подстава, то за что ненавидеть бывших друзей?
Задумка хороша. Исполнение не без ляпов, но тоже неплохо. Мне даже было интересно. Но количество ошибок, опечаток и разного рода неправильных построений текста превышает все допустимые пределы. Я одного не могу понять: как автор, будучи редактором, допустил такое непотребство в своём произведении. Или он его у кого-то слямзил и выложил не читая.
scheld
А он, походу и простил министра. Всего лишь в Азкабан его засунул. Учитывая, что до этого обещал уничтожить всех дементоров, считай на курорт его определил.
Полный отстой, приправленный идиотизмом мозгов малолетнего тинейджера. Да ещё и малограмотного от слова "совсем"... Поколение ЕГЭ, что ли?

Автор! Не пишите больше, пожалуйста!
Господи, и это я нашла в рекомендованых сборниках. За что? Не читайте, не трогайте, на дышите рядом. Шедевр тупизны и штампа. Мои глаза и мозг, прощайте.
И я это дочитала.. Жуть какая
В целом идея не плохая. Чего не скажешь о воплощении в жизнь. Не увидела у автора Беты. Очень зря он её не пригласил: Грамматические и смысловые ошибки в изобилии. Не могу судить слишком строго, потому что, если честно, сама бы не смогла написать, что-то стоящее даже так. Терпения бы не хватило на долгое произведение. Так что после прочтения, чувства остались смешанные.
Хорошая история, спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх