↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Языки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Каждый раз, когда она заходит в комнату, он думает о ее языке. У себя во рту.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

XV

Джеймс взял цветы в первой попавшейся лавочке и быстро пошел в сторону того дурацкого кафе — он уже забыл название, но помнил, как оно выглядит.

— Эй, ты что, на свидание собрался? — по пути он встретил Фрэнка Лонгботтома.

— Э-э, да!

Фрэнк не смог скрыть удивление. Джеймс не стал останавливаться для разговора, махнул ему рукой и пошел дальше.

Он увидел Лили издалека и остановился.

Она сидела на лавочке и смотрела на перчатки. Он усмехнулся.

Она красивая. До этого Джеймс как-то не подмечал ее красоту. Ничего особенного, но — красивая.

И смешная. Надо же было такую шапку на себя нахлобучить!


* * *


Он подставил локоть, чтобы Эванс взяла его под руку. Та явно этого не ожидала, подумала где-то десять секунд, прежде чем неуверенно подать свою. Он крепко ее прижал.

— Ну что, пойдем внутрь?

— У меня что-то пропал аппетит, — призналась Эванс, и все ее лицо выражало неудовольствие.

Начало не очень, конечно.

— Да, от таких украшений любому плохо станет, — он демонстративно скривился, глядя на напыщенные гирлянды. — Прогуляемся?

Эванс снова задумалась, а потом пожала плечами.

Они шли по главной улице и молчали. Джеймса убивала эта тишина, но он и сам не знал, что сказать. Ремус говорил, что нужно отпустить ситуацию, и дать всему случиться самому. Но как все случится само, если ничего не происходит?

— Знаешь, я не люблю пионы. — Наконец, Эванс разрушила тишину. Не самым элегантным образом, но это лучше молчания.

Джеймс заметил, что не расстроился от этого заявления. Он не подарил бы цветы сам, если бы не Ремус. Он даже не надеялся, что угадает.

— Пойдем к Мадам Стебль, и ты выберешь самый необычный цветок? В цветочной лавке так себе выбор, пионы были самыми свежими на вид.

Он не соврал, пионы в самом деле были лучшими среди всех. Наверно, хорошие цветы разбирают еще в начале дня.

Лили фыркнула.

Джеймс взял ее за руку и повел в сторону дороги, которая вела к замку, а там и до теплицы Мадам Стебль рукой подать.

Он почувствовал, как сильно она сжала его руку. Остановился и повернулся к ней.

— Погоди-ка.

Лили не улыбалась, не показывала интереса, она как будто думала о чем-то другом. Он посмотрел ей в глаза, а она их отвела.

— Что тебя беспокоит?

Она не отвечала, но он и не ждал. Эта девчонка никогда не отвечала на вопросы. А если отвечала, то не напрямую.

Он подошел к ней вплотную и взял руки в свои. Она крепко сжала их в ответ, но не сразу. Неуверенно. Он начинал злиться, но сдерживал себя.

«Нужно время. Все будет нормально. Мы просто гуляем».

Он оглянулся по сторонам: вокруг много людей. Все шли по своим делам. Было много парочек и просто зевак. Некоторые оглядывались на них. Он решил спросить иначе:

— Что-то не так?

— Э-э, — та стала оглядываться по сторонам. — Тут так много людей…

Джеймс стиснул зубы. Она что, стыдится его?

— И что с того?

Он только сейчас заметил, что Эванс вся покраснела.

— Я не знаю. Я не готова…

Он взял ее лицо в ладони и приложил губы к ее губам. Она застыла. Джеймс услышал, что кто-то вдалеке присвистнул.

— Либо сейчас, либо никогда, — тихо сказал он и очень серьезно посмотрел на нее. Ему не хватало терпения на ее стеснение. Какое нахрен стеснение, когда все между ними уже случилось?

— Это что, угроза? — Эванс нервно усмехнулась и снова огляделась по сторонам.

— Перестань дергаться, — он очень постарался сказать это без злобы, но, видимо, не получилось, потому что лицо ее потемнело. — Ты стыдишься меня?

— Я… нет, не тебя. Просто… Что они все подумают? Мы будем главной темой для сплетен. Я не могу перестать думать об этом.

— Да наплевать на них, — Джеймс закатил глаза. — Какая к черту разница? Да — я впервые на свидании, да — ты согласилась встречаться со мной. Ну и что? Мы взрослые люди, можем менять мнение и принимать решения самостоятельно.

Эванс замялась. Она впервые не находила слов. Это его повеселило, он не сдержал улыбку.

— Так ты действительно впервые на свидании? — сказала она неожиданно бодро и весело.

Он промолчал. Она и так это знала — зачем спрашивать?

— Можешь язвить, если тебе от этого легче, — ухмыльнулся он.

— Да, немного легче.


* * *


Джеймс привел Лили к теплице Мадам Стебль. По пути им никто не повстречался, что немало ее обрадовало.

Когда они подошли, Лили заподозрила, что в теплице никого нет. Дверь была закрыта, и внутри не горел свет.

— Видимо, Мадам Стебль в замке, — сказала она, ожидая, что визит отменен.

Джеймс подошел к двери в теплицу и достал палочку:

Алохомора.

— Что ты творишь? — Лили вспыхнула от злости. Как легко ему удается принимать такие бездумные решения.

— Не будь такой занудой. — Он пнул дверь. — Все равно не открывается.

— Наверняка ты не первый, кто попытался вломиться в теплицу. Мадам Стебль наложила необходимую защиту.

Она выдержала паузу.

— Предлагаю вернуться, пока нас не заметили.

— Смотри-ка, над дверью открыта форточка! — Джеймс будто ее не слышал.

— И что теперь? Ты туда не пролезешь.

— Ты пролезешь.

— Чего? Ни за что!

— Давай я тебя подсажу.

— Что?..

Не успела она закончить вопрос, как Джеймс подхватил ее за ноги и поднял до самой форточки. Букет с пионами выскользнул из ее рук и упал в сугроб.

— Поттер, ты что творишь? — она говорила негромко, боясь привлечь внимание, но тон передавал ее негодование.

— Сейчас я возьмусь за твою задницу, только не кричи.

Лили не успела придумать остроумный ответ. Джеймс действительно схватился за ее ягодицы и с силой подтолкнул к форточке. Пальто и юбка неприлично задернулись.

— Так, я тебя держу. Дотянешься до ручки двери?

Лили решила смириться с судьбой, ведь наполовину она уже была внутри теплицы. Она пролезла в форточку с руками и попыталась дотянуться до ручки, но не хватало совсем чуть-чуть.

— Не могу дотянуться! — Ей становилось больно от того, что она уперлась ребрами в деревянную раму.

Джеймс тяжело вздохнул, взялся за ее правую щиколотку и сказал:

— Я буду держать тебя за ноги, а ты опустись до дверной ручки.

— А потом что?! Я ведь упаду!

— Верь мне.

Она не видела его лица, но голос выдавал его ухмылку.

— Черт возьми. Ладно, давай.

Джеймс мацнул ее ягодицу, прежде чем взяться второй рукой за другую щиколотку.

Лили просунулась дальше в форточку. Джеймс крепко держал ее за ноги, но страх рухнуть головой вниз все равно не отступал.

Она закрыла глаза, вдохнула и резко выдохнула, опустившись вниз. Она чувствовала, как пальцы Джеймса еще крепче сжали ее щиколотки. Ноги поднимались вверх, а туловище опускалось все ниже, пока пальцы наконец не дотянулись до щеколды.

— Достала!

— Открывай скорее! — Джеймс пыхтел.

Щеколда открылась, и дверь легко распахнулась наружу, едва не ударив Джеймса. Она увидела его вверх ногами: руки были высоко подняты и держали ее ноги.

У Лили начало темнеть в глазах.

— Сейчас я отпущу тебя и сразу поймаю.

— Что?!

Она успела вытянуть руки к полу, прежде чем начала падать вниз, но Джеймс быстро обхватил ее руками и не дал удариться головой. Она оперлась руками на пол.

— Сейчас буду понемногу опускать тебя.

Наконец, она сидела на полу и приходила в себя. Темнота в глазах стала отступать.

— Я могла свернуть шею и умереть.

— Не в мою смену.

— Как ты вообще мог подвергнуть меня такой опасности?

Джеймс фыркнул.

— Если это кажется тебе опасным, то тебе лучше не знать, чем мы с Мародерами занимаемся.

— О, наоборот, я хотела бы знать все.

— Не сомневаюсь.

— У меня теперь затяжки на пальто.

— Уверен, ты это переживешь. Как твоя голова?

— Нормально. — Лили встала с пола. — Знаешь, было даже немного весело, — призналась она и улыбнулась.

— Что ж, буду почаще придумывать для нас приключения.

— Но лучше, чтобы приключения не нарушали правила школы…

Он закатил глаза и обреченно вздохнул.

— Тогда это не было бы приключением.

Джеймс закрыл дверь в теплицу.

Она только начала чувствовать облегчение от того, что они проводят время не в Комнате Старост, как они вновь оказались в четырех стенах.

Но это было совсем по-другому. Она сама согласилась пойти с ним на свидание, сама согласилась пролезть в эту дурацкую теплицу. Наконец-то выбор делала она, а не он. Хотя бы частично.

Лили оглянулась вокруг. Было темно.

Люмос, — тихо произнесла она, достав палочку из кармана пальто.

Света была достаточно, чтобы рассмотреть разнообразные растения.

Джеймс ходил между грядок и с неподдельным интересом разглядывал все растения с бутонами.

— Как насчет этих?

Джеймс показал на петунии. У Лили что-то сжалось в груди.

— Мою сестру зовут Петуния.

— О, так вот как эти цветы называются.

— Как ты вообще можешь быть отличником, черт возьми?

— А Петуния старшая или младшая сестра?

Лили замялась. Они с Петунией не были близки, но она все равно скучала.

— Она старше на два года.

— Вы ладите? Судя по твоему энтузиазму — не очень.

— Когда Петуния узнала, что я — волшебница, отношения немного испортились.

— Наверняка она просто завидует.

— То, что она — маггл, не делает ее жизнь хуже моей. Как и магия не делает мою жизнь лучше. — Джеймс подошел к ней и взял за руку. — Просто мы живем с ней в разных мирах, вот и все.

— Мне не понять, каково это, но я сочувствую. Когда-то я хотел брата или сестру.

Лили сжала его руку.

— У тебя есть друзья. Уверена, они тебе как братья.

— Да, они для меня родные люди.

Джеймс улыбнулся ей самой теплой улыбкой, которую она только видела. Она приподнялась на цыпочки и поцеловала его в щеку.

Он даже вздрогнул от неожиданности.

— Так, эм, какие цветы ты возьмешь? — он неловко усмехнулся и взлохматил свои волосы.

— Я не против петуний. Они красивые.

Джеймс достал палочку из внутреннего кармана джинсовки, взмахнул ею, и три петунии взлетели с грядки и собрались в букетик, после чего подлетели к Лили. Она взяла цветы и еще раз поцеловала Джеймса в щеку. На этот раз он не вздрогнул.


* * *


Джеймс повел ее в сторону Гремучей ивы. Как-то само собой получилось: они пошли от теплицы, разговаривая обо всем подряд. И где-то минут через двадцать он понял, что ноги сами повели его к иве. Туда, куда они ходили с Ремусом.

Сначала Джеймсу стало не по себе, он инстинктивно захотел повернуть назад. Но не повернул — подумал, что, раз само собой получилось, значит, так надо.

По пути они узнали немного больше друг о друге: о семьях, о друзьях, о планах на Рождество. Лили уезжала домой завтра, как и он.

— У меня есть для тебя подарок, — сказала Лили, когда они добрались до ивы.

Джеймс очень удивился и понял, что сам ничего не приготовил. Дебил.

— Не переживай, я не сама его выбирала, — усмехнулась она, видимо, заметив его замешательство. Она достала из кармана пальто конверт. — Родители подарили мне билеты на концерт Queen, сказали сходить с какой-нибудь подружкой. Похоже, ты — моя единственная подружка.

Джеймс взял конверт и в недоумении посмотрел на него. А потом крепко прижал Лили к себе.

— Это лучший подарок.

Это был не самый дорогой, но точно самый неожиданный подарок в его жизни. Эванс обо всем подумала, все предусмотрела. А он — идиот. Ума хватило только пригласить, а все продумать — нет.

— Извини, я ничего не приготовил для тебя.

Лили помотала головой и улыбнулась.

— Мне нравятся эти цветы, — она подняла петунии, которые все еще держала в руке.

— Давай что-нибудь тебе купим в каком-нибудь магазине? Одежду? — он понимал, что начал нести глупости от волнения.

— Я что, плохо одеваюсь?

Он прикусил язык.

— Нет, я не это имел в виду. Просто — что там любят девчонки?

Лили вдруг залилась смехом.

Джеймс опешил. Он ничего не понимал. Ему это совершенно не нравилось. Но — с другой стороны — Лили смеялась, и это хорошо.

— Что? — нервно усмехнулся он.

Она едва смогла унять смех и сказать:

— Ничего, просто никогда не видела тебя таким неуверенным.

«Это все из-за тебя, Эванс. Из-за тебя и для тебя».

— Давай ты просто сходишь со мной на этот концерт и спасешь тем самым билеты? Это будет отличным подарком.

Джеймс раскрыл конверт, чтобы посмотреть дату. Май следующего года, Лондон.

— До концерта еще сто лет. До этого еще твой день рождения — вот тогда я точно что-нибудь крутое придумаю.

— Не зарекайся, — улыбнулась Лили.

— Пошли в замок, уже становится темно и холодно, — он снова подставил ей локоть, как при встрече.

Она подала свою руку — на этот раз уверенно — и кивнула.


* * *


В Комнате Старост не оказалось Ремуса. Наверно, Джеймс так и планировал.

На этот раз все было по-другому. Так естественно и без сомнений. Когда он снимал с нее одежду, она не чувствовала себя так, словно это ошибка, и она потом будет жалеть. Нет.

Джеймс целовал ее, и она ощущала каждый поцелуй всеми клетками тела, а не только губами, шеей, грудью… Где он только ее не целовал.

Прикосновения были спокойными и даже нежными. Никакой грубости и спешки. Он гладил ее волосы и целовал щеки, нос, лоб. Она водила руками по его груди, спине, плечам. Хотела захватить все его тело и не отпускать никогда. Целовала так крепко, как только умела. Казалось, их языки никогда не расплетутся.

Они долго обнимали и целовали друг друга, прежде чем раздеться полностью. Она даже не заметила, как это произошло. Не помнила, когда именно он вошел в нее, но каждый момент, каждое движение были приятными, как никогда до этого. Джеймс кончил и опустился между ее ног. Он не торопился и словно получал от этого больше удовольствия, чем она сама. Когда кончила, Лили лежала еще несколько минут, не двигаясь, и смаковала весь кайф до последнего.

А потом они просто лежали в обнимку.

Они не проронили почти ни слова.

Все словно встало на свои места.

Глава опубликована: 20.11.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
enotovaавтор
Zet938, спасибо за отзыв, рада, что читатели еще остались :)
на самом деле, продолжение уже есть, я разбила на две части, чтобы не затягивать еще больше, т.к. работы еще эдак на месяцок, а то и больше
еще раз спасибо!
вот это прода))) наконец-таки!
Думаю, Рем станет хорошим другом для Лили) Да и Сириус... думаю он всё-таки смирится.
Автор, рада, что вы не забросили фик. Он поистине шедеврален. Чувства, фразы... всё очень здорово описано.
Музу Вам в помощь!
Очень хорошо написанный фик. Только почемуто перепутаны гендерные роли: Джеймс - нервная истеричка, Лили - спокойна и рассудительна. Не то, чтобы это было бы таким грубым исключением, но все таки в основной массе все бывает наоборот. Но самое нежизненное в этом фике - постоянные побои Джеймса Сириусом. Нормальный парень никогда не будет просто так терпеливо сносить побои. И боятся ответить, типа я слишком тебя люблю для этого. Вот именно этот факт и Делает Джеймса скорее девочкой, чем мальчиком. На самом деле, мужские инстинкты буквально заставляют отвечать ударом на удар. Если ты терпеливо сносишь побои, не пытаясь ответить - ты моментально скатываешься на самый низ мужской иерархии. И это не просто мужские инстинкты - они куда глобальнее. Это даже не просто приматы, и даже не просто агрессивные хищники. Даже у травоядных самцов (у тех-же оленей ;) ) именно такие отношения в коллективе. И поэтому мне, как мужчине, вообще неясно, как Поттер может из себя хоть что-то представлять, если он постоянно молчаливо сносит побои...
Но в остальном - очень и очень интересный фик. Написан хорошим языком, рассказывается интересная и довольно жизненная история... Если бы не побои - твердая пятерка.
Показать полностью
enotovaавтор
muromez, благодарю за отзыв!
Джеймс вовсе не терпит побои, он принимает их, чувствуя себя виноватым перед Сириусом и остальными. возможно, он и сам хочет, чтобы его избили, дабы искупить свою вину за то, что ему пришлось из-за своих чувств уделять меньше внимания друзьям. есть в этом доля виктимности, не очень свойственной мужскому полу, но все мы люди, в конце концов :)
еще раз спасибо, очень приятно, что вам нравится
Ваш комментарий прочитал. Для меня "он терпел побои так как хотел искупить свою мнимую вину за то, что чуть меньше виделся с друзьями" - это ни разу не оправдание настолько "не мужского" поведения, это какой-то мазохизм чистой воды, что однозначно считается психологическим отклонением. Но это ваш фик, ваши герои, ваши обстоятельства. Я лучше прекращу спор, так как не смотря на моё категорическое неприятие одного конкретного момента, в остальном фик замечательный. Удачи в написании!
Это мой самый любимый фанфик по этой паре. Мне, честно говоря, иногда очень тяжело его читать, а именно где описываются страдания. Я, будто вместе с героями переношу их страдания. Спасибо вам за качественную работу. Надеюсь на скорое продолжение)
hope во мне все еще живет...
перечитала в третий раз, а ностальгия вновь кидает в дебри философствования,следовательно будем перечитывать)
"Хатико" все ждет своего "Ричарда Гира"...
Таааак я зашла на сайт спустя три года своего последнего посещения..и я еще не приступала к чтению, но я уже в восторге, что спустя 4 (fack4) года автор вернулся к сие творению (вау октябрь 18 года, и чем я была так занята, хм)
Я буду перечитывать и наслаждаться, даже если он все еще не дописан...я могу подождать еще четыре (надеюсь что нетт) года
Спасибо enotova!
Вдохновения и крепкого здоровья!С благодарностью, LizFaust
P.S. как перечитаю обязательно напишу о своих ощущениях спустя пять лет последнего раза;)
Господи, неужели я дождалась??? Честно , я даже поверить не могу!!! Автор, огромнейшее спасибо за ваше возвращение!!! Это слишком крутая работа , чтобы ее забрасывать, да между ними там искры летают, все полыхает, как же хорошо что вы вернулись!!!! Такая химия и созависимость, это же больше что-то о болезни, но блин, это очень круто и мастерски написано, я перечитывала уже раза 5, и все никак не могу слезть с крючка!! Ну правда, одна из достойнейших работ, и я так рада что после такого длительного перерыва , вы решили вернуться! Там уже вроде они стабилизируются, вроде как к ним доходит понимание , что они по уши и безвозвратно… так что я не могу дождаться следующей крышесносной главы. Я серьезно, вчера снова перечитывала, и у меня с каждым абзацем в пот и дрожь бросало, вы очень классно прописываете все эти детали и тонкости. Их же вечно из крайности в крайность бросает, это слишком захватывающе и увлекательно!!!!
Умоляю вас, скажите, что вы о нас больше не забудете, и доведёте эту работу до конца, чтобы мне было над чем потом рыдать!!!!???
Astartе
Я помню, как читала это почти десять лет назад еще на Хогвартснете (ничего себе летит время!). Под каким же впечатлением я была тогда от шестой главы)
Удивительно было сегодня увидеть обновления и снова перечитать, поскольку в свое время этот фанфик еще больше влюбил меня в Джили.
Спасибо автору за новою главу и желаю вдохновения!
enotovaавтор
InKlrln
Astartе
Спасибо за комментарии! Не ожидала, что кто-то так скоро прочитает и отзовется.
Очень благодарна за ваш интерес! :)
Ну все я готова почти ко всему и на все , ради продолжения!! Обожаю нервничающего Джеймса-это по меньшей мере забавно и умилительно. Я уже тааак давно жду, чтобы они наконец-то поняли, что немножко не могут жить друг без друга, что готова на преступление! Но зато вы очень круто прописываете сюжет, это максимально увлекательно и интересно, огромное спасибо вам за Джили!!!!
Ужасно жду продолжение!))
Astartе
Какие они милые) Вот веришь, что именно так себя могут вести подростки)
От лучшего платья я выпала)) Это было очень смешно)
На самом деле им предстоит очень важный опыт - впервые побывать на свидании, которое в итоге понравится (надеюсь)). Даже если оно не совсем пойдет по плану)
Спустя 7 лет все же вышло продолжение, как хорошо что я тоже вернулся, как чувствовал
Ну сплошная любовь, господа, я вот наелась и довольна)))
Шикарная глава, хотя руки у меня тряслись всю дорогу! Это все шикарно прописано, слов нет, просто я до последнего ожидала подвоха, они де взрывоопасные, всякое может быть! Но спасибо огромное за ваш труд, лилиджеймс здесь незабываемый и наверное такой , какой должен быть! Охххх, обожаю, спасибо огромное за время и любовь)))
Зашла почитать свой любимый фанфик впервые за 5 лет, а тут ТАКОЕ. Господи, и верно говорят, в лучшее надо верить до конца ахаха
Спасибо Вам огромное за лучшие эмоции, глава бомба, а по ощущением так теперь и вся жизнь обрела смысл
enotovaавтор
annagur
Спасибо больше за интерес к фанфику спустя годы! *___*
Бляя. .доброе утро😂 Ок, прошло два года и я снова здесь! Круговая порука, мать моя женщина😆 Ок, надо обновить воспоминания, поэтому засяду за первую главу, НО спасибо за продолжение💜 💃
enotovaавтор
LizFaust
Ой как меня насмешил ваш комментарий :D
Спасибо за ваш интерес!
Потихоньку да закончилась..эх...Люди такие смешные, дай им повод натворить фигни за ними не заржавеет. Мне очень нравится этот образ Джеймса и Лилс, хорошая история. Когда я читала впервые была ещё школьницей, и тратила бесценные часы сна на фанфикшен. Но сегодня я уже хитрый клерк, и потому трачу рабочие часы на подобные занятия. В памяти это был лучший Джилис, поэтому я рада вновь его читать. Эм. .есть конечно вся эта опытная фигня, при которой со временем ты становишься более придирчивым к написанному, но все это ерунда, когда на душе тепло от читаемого. (Я должна была немного подушнитт) Спасибо автору за ответственный подход к делу и уважение к свои читателям💜 Всем мира и любви🌈
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх