↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с редкими пейрингами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш, Фемслэш, Сомнительное согласие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Счастье (Северус Снейп/Джинни Уизли)

Северус Снейп/Джинни Уизли || G || Romance, Hurt/Comfort

#1 — Другая.

Это было похоже на дурной сон, острыми когтями разрывающий и без того раненное сердце, но пробуждение так и не наступало. И только когда рыжеволосая девушка за гриффиндорским столом оборачивалась, являя миру ярко-карие глаза, Северус понимал, что это совсем другая реальность, и за столом сидит не Эванс. Дышать становилось легче.

#2 — Амортенция.

Когда Снейп спросил, чем же пахнет её зелье, единственное, что смогла сделать Джинни — покраснеть. Не говорить же ему, что её Амортенция пахнет крепким кофе, книжной пылью и горькими травами — пахнет им.

#3 — Мастер.

Несмотря на лютую нелюбовь Золотого Трио к профессору Снейпу, Джинни всегда боготворила его, потому что Зельеваренье для неё было настоящим искусством, а Снейп, как следствие, — мастером.

#4 — Смелость.

Гриффиндор известен своей храбростью, поэтому Джинни ни секунды не колеблется, прерывая гневную речь профессора поцелуем — не зря же она так долго нарывалась на отработку.

#5 — Одиночество.

Северус Снейп всю свою жизнь был одинок, поэтому когда Джинни Уизли вихрем ворвалась в его жизнь, он долго не мог поверить, что это не сон.

#6 — Второй раз.

— Людям свойственно влюбляться, так что нет ничего страшного в том, чтобы полюбить во второй раз в своей жизни, — задумчиво изрекает Дамблдор.

— Что за чушь? — возмущается Северус, провожая Джинни взглядом.

#7 — Ненависть.

Многие считали, что Северус ненавидел Гарри Поттера из-за того, что тот слишком похож на своего отца, но это никогда не было правдой. Единственное, что вызывало у Снейпа неконтролируемые вспышки злости — то, что национальный герой не обращал никакого внимания на яркие карие глаза, всегда смотрящие на него.

#8 — Патронус.

— Ты меня не любишь! — её слова разбивают сердце, но Северус всё же находит в себе силы, чтобы взмахнуть палочкой и произнести заклинание.

Серебристая лошадь описывает круг по комнате, и Джинни вновь заходится слезами, в этот раз от счастья и облегчения.

#9 — Власть.

Когда Северус был ребёнком, наблюдая за своей матерью, он понял, что любовь — это власть, и она определённо не принадлежит тому, кто влюблён. И вот уже во второй раз в его жизни рыжеволосой ведьме удаётся полностью заполучить её.

#10 — Дом.

Северус как-то слышал «дом там, где сердце», но только после сорока лет ему удалось понять смысл этих слов, когда он начал каждый вечер торопиться к жене.

#11 — Страх.

Каждый раз, когда они ссорились, сердце Северуса сковывал страх, он боялся, что Джинни уйдёт и никогда больше не вернётся, но она всегда возвращалась, чтобы обнять и сказать, что любит.

#12 — Улыбка.

Чтобы вызвать патронуса, Джинни всегда использовала воспоминания с редкими улыбками любимого профессора.

#13 — Война.

Начавшаяся война позволила случиться неизбежному — Северус наконец признался Джинни в своих чувствах.

#14 — Благословение.

Ничто так сильно не пугало бывшего двойного агента Северуса Снейпа, как необходимость просить руки Джинни Уизли у её родителей.

— Хорошо, я не против, — кивнул Артур. — Вы можете пожениться, но у меня одно условие: сделай её счастливой.

#15 — Ошибка.

Глядя на счастливую Джиневру, идущую под руку с отцом к алтарю, Северус понял, какую же большую ошибку он совершил, так долго не признавая свои чувства к ней.

#16 — Нежность.

В каждом её прикосновении была нежность, и Северус, непривыкший к подобным ощущениям, полностью растворялся в ней.

#17 — Герой.

Многие долгое время считали Снейпа предателем, но только Джинни всегда верила в его героизм.

#18 — Искушение.

Искушение было слишком велико, поэтому Северус почти с облегчением ответил на поцелуй обнаглевшей гриффиндорки.

#19 — Монолог.

Все разговоры Северуса и Джинни во время режима Кэрроу сводились к монологам Снейпа, довольно коротким монологам — Джинни быстро затыкала его поцелуем.

#20 — Холод.

— В подземельях слишком холодно, — оправдывалась Джинни, сильнее прижимаясь к Северусу.

#21 — Сон.

Только в объятиях мастера зелий Джинни могла позволить себе наконец расслабиться и заснуть.

#22 — Грусть.

Джинни редко позволяла себе грустить, но всё же, когда такое случалось, объятия Северуса отгоняли грустные мысли. Да и вообще лишали возможности мыслить ясно.

#23 — Смех.

Её смех был музыкой для его ушей, которую он был готов слушать вечно.

#24 — Лёд.

Северус был холоден как лёд, но разве такое пламя, как Джинни Уизли, не смогло бы его растопить?

#25 — Согласие.

— Ты правда надеешься, что я откажу? — рассмеялась Джинни, глядя на ошеломлённого Северуса, когда он услышал долгожданное «да».

#26 — Темнота.

Северус столько лет бродил во тьме, но сжимая тёплую ладонь Джинни, ему, наконец, удалось выйти к свету.

#27 — Осень.

Осень всегда была любимым временем года для Джинни, потому что осенью она всегда встречала его.

#28 — Слабая.

Джинни всегда была гордой, смелой и сильной гриффиндоркой, а ещё она была умной девушкой, поэтому позволяла себе быть слабой рядом с любимым мужчиной.

#29 — Счастье.

Если бы у двадцатилетнего Северуса спросили, что такое счастье, он бы недоумённо пожал плечами. Двадцать лет спустя он точно знал, что счастье — это когда любимая женщина, смущаясь протягивает тебе положительный тест на беременность.

#30 — Ужас.

Выслушивая поздравления всей гриффиндорской оравы, Северус с ужасом понимал, что в его жизни стало на одну шумную женщину больше. И это тоже счастье.

Глава опубликована: 07.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Цитата сообщения Вив_ от 02.05.2016 в 17:39
Ммм, Гарри и Панси - один из моих любимых пейрингов в ГП, но какой же он "дефицитный"! Фиков про них практически не найти, поэтому я радуюсь каждый раз, когда обнаруживаю что-то новенькое).

Гарри и Панси - одна из любимых пар автора pskovoroda, если не читали, рекомендую, особенно Englishman и Перезагрузка
Какие великолепные драбблы!          
Это прекрасно и я буду ждать продолжения сколько потребуется. Каждая зарисовка восхитительная, а в особенности Невилл и Панси. Кажется, я в них поверила. Спасибо за истории, это шикарно.
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 07:34
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.

Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 09:03
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.



Какую, приятно.
Спасибо.
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.
Furimmerавтор
Цитата сообщения AnastasiyaTkachenko от 23.09.2018 в 17:24
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.


полагаю, все нечестные с собой и оттого несчастливые люди сравнивают тех, что есть с теми, что были.
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 21:59
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.


Рада, что смогла выдержать и стиль и ритм и темп, это не осталось незамеченным, приятно!)
Благодарю за отзыв
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 22:03
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.


Думаю со стилем я на данном этапе жизни в поиске)
А вот тем, что Вашему мнению угодила в канонность порадовали безумно, Спасибо!)
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ
Понравилось Панси\Сириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)
Furimmerавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 23.11.2018 в 13:50
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ


Спасибо, исправим.

Цитата сообщения Nerverean от 23.11.2018 в 16:39
Понравилось ПансиСириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(


Исправлено.

Цитата сообщения Karochka*)) от 23.11.2018 в 19:34
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)


Мы рады стараться)
Там у вас опечаток изрядно... Примерно одна-две на драббл. И именно опечатки - притом те, которые обычной вордовской проверкой не ловятся.
Не смогла найти СириусНарцисса, хотя в шапке заявлен:(
Бесконечные истории :)
Furimmerавтор
Deskolador
Бесконечные истории :)
В этом вся прелесть драбблов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх