↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

29. Память

Сириус Блэк посетил Хинчли седьмого августа, и я решила, что Воробышку будет полезно попрактиковаться на собачках, раз уж кошечек под руками не оказалось. Еще одной причиной, почему не я, а Гарри Поттер препарировал сознание Блэка, было то, что именно этот человек в свое время предал Поттеров. Во всяком случае, мы тогда так считали. И раз уж по вине Сириуса Блэка птах лишился родителей, то пацан заслуживал из первых, так сказать, рук узнать, хронику и подоплеку тех событий. Я лишь была на подстраховке.

Вообще-то предполагалось, что птах отмотает тринадцать лет и возьмет лишь воспоминания, связанные с роковой ночью, когда Сириус Блэк привел в Годрикову Лощину Темного Лорда. Это было вполне по силам тринадцатилетнему мальчишке. Однако, каково же было мое удивление, когда за первой серебристой нитью в Омут отправилась другая, потом третья...

Где-то на десятой нити я попыталась его остановить, но Воробей отмахнулся. «Потом», — сказал он и продолжил методичное сканирование. Как бы его не заносило, беспричинно рисковать шкет бы не стал, и потому я по-прежнему его страховала, следя за концентрацией мелкого и состоянием Блэка: для успеха всей операции тот должен был продолжать находиться в сумеречном состоянии сознания.

Наконец, последняя нить соскользнула с палочки мелкого, а бледный и тяжело дышащий Воробей отошел от сканируемого.

— Все, — хрипло выдохнул он и буквально сполз на пол по стеночке. — Я в порядке, — заверил он меня в ответ на мой обеспокоенный взгляд.

Блэк, лежащий в старом стоматологическом кресле, пошевелил головой и издал короткий стон.

— Дай ему снотворного, пусть спит.

Я удивилась: неужели малыш нашел что-то интересное, раз решил не добивать Блэка — но послушно вкатила тому дозу метилированного экстракта хвойника окаймленного, который, вкупе с уже присутствовавшими в организме беглого преступника препаратами, отключил мужчину на несколько часов. Сам легилимент-недоучка получил пузырек тонизирующего и пару таблеток глицина под язык.

— Будешь еще его читать?

Воробей кивнул:

— Там... разбираться надо. Сколько мы его так можем продержать? Чтоб потом последствий не было?

— Чтобы он в себя не приходил? Дня два-три точно. Зачем тебе это? — поинтересовалась я.

— Там непоняток много... Сама посмотришь. И, знаешь, Патти, а это не он.

— Не он что?

— Это не он предал моих родителей.

— Céard sa foc?.. (п/а: ирл. Какого черта...) А что тогда он в Азкабане делал? — интересные новости...

— Сам не пойму...

Сириус Блэк пробыл в бункере около пятидесяти часов. За это время мы с Воробышком перетряхнули его память, начиная с поступления в Хогвартс. Там было столько интересного!

Во-первых, Блэк не просто так засветился на колдографиях со свадьбы родителей мелкого. Он был шафером и лучшим другом Джеймса Поттера, он был крестным шкета. Кроме него, близких друзей в школе у Джеймса было еще двое: Ремус Люпин (оборотень, кстати) и Питер Петтигрю. Именно последний, по воспоминаниям Блэка, и был Хранителем четы Поттеров и, соответственно, предателем. А еще Петтигрю не умер осенью восемьдесят первого, он был жив и прятался в своем анимагическом облике у — та-дам, барабанная дробь — семейки Уизли в качестве крысы Коросты.

Кроме этой — ошеломительной, мягко говоря — информации, память Блэка таила еще много чего: причину ненависти Северуса Снейпа к отпрыску Поттеров, несколько тайных ходов как в самой школе, так и из нее, анимагическую форму Поттера-старшего, адрес дома, где вырос Сириус и где жила его мать — Вальпурга Блэк, и, что самое забавное, адрес дома, где обитала Петунья Дурсль и ее племянник. А еще память Сириуса Блэка была то там, то сям закрыта от посторонних. Блоки были добротные, хорошие, я такие уже видела. В воспоминаниях Твари. Именно что-то подобное стояло на интересующей Тварь и ее подельников информации в памяти Фрэнка и Алисы Лонгботтомов. Родители Невилла сошли с ума, когда Лейстренджи попытались — неудачно — вскрыть эти блоки: Орден Феникса надежно хранил свои тайны. Не менее надежно хранила свои секреты и другая организация, куда Блэка сосватал через несколько лет после заключения в Азкабан все тот же вездесущий Дамблдор, — Отдел Тайн. Черт его разберет, где и над чем трудился Блэк на благо Невыразимцев, Министерства и Магической Британии — на тех воспоминаниях стояли не просто блоки, этих воспоминаний вообще не было — но факт остается фактом: регулярно заключенный Сириус Блэк покидал стены Азкабана под конвоем, через некоторое возвращался, и при этом он совершенно не помнил, где был и что делал. В одну из таких отлучек он и сбежал. Чудненько, правда?

Еще мы с Воробышком как ни старались, но так и не выяснили, откуда Блэк знал, что Гарри Поттер живет у тетки, если в прессе об этом не было ни слова. А он знал. Он же и направлялся к Воробышку, желая, чтобы тот помог ему с поимкой и местью Петтигрю. Ну-ну. Все же Азкабан и частый Обливиэйт крепко ударили по мозгам анимагу: с чего это он взял, что мальчишка поверит и согласится помочь беглому преступнику?

Если честно, то я думала, что, как только Сириус придет в себя, шкет расскажет ему все как есть, и у нас, возможно, появится еще один союзник. Не сказать, что мне нравилась эта идея, но Сириус все же был его крестным. Решение было за Воробьем. Малыш и в более сопливом возрасте имел право голоса, а уж теперь, после Квирелла, василиска и Круцио решать что-либо за него было, что греха таить, бесполезным, даже вредным занятием. И он решил.

Сириусу Блэку была стерта память о том дне, когда он услышал мой голос. Мы оставили его под похожими кустами соседнего с Хинчли и Литтл-Уингингом пригорода, благо дома и в самом деле были жутко похожи. Воробью потребовалось всего три дня, чтоб разрушить Дурслям поставленные им самим установки, благо это было сделать легко: тетушка Мардж гостила на Тисовой с начала месяца, характер имела вздорный, мелкого терпеть не могла и до этого ее сдерживали только чары Добби — и он ушел с вещами с Тисовой под грандиозный скандал и крики, не особо таясь от Фигг, вызвал «Ночного рыцаря» и отправился в «Дырявый котел». Тетушка, кстати, тоже не задержалась дольше часа. Простенькое зелье в виски развязало Марджори Дурсль язык, а алкоголь только усилил эффект, и заводчица бульдогов высказала не только Поттеру, что думает о нем самом и его родителях, но и Петунье и Вернону досталось на орехи. Что-то мне подсказывало, что отношения между Верноном и его сестрой были жутко испорчены лет на пять точно. Какой кошмар!

Когда я спросила, почему, мелкий ответил:

— Понимаешь, Патти, я ему не доверяю. Нет, он, конечно, не предавал родителей, он лучший друг моего отца и все такое, но... Но я ему нужен, только как сын Джеймса Поттера. Как Воробей я ему не нужен. Он заранее уверен, что я — копия моего отца, что мне будут интересны те же шутки, что мне понравятся те же вещи, что и отцу. А я не Джеймс Поттер! Я вообще не хочу быть на него похожим! Все эти их мародерские шуточки... — он презрительно скривился. Правда об отце и его «развлечениях» оказалась сильным потрясением для того, кто сам дрался один против пятерых. — К тому же Сириус до сих пор верит Дамблдору, считает его непогрешимым. Он слишком многим обязан директору. Я не хочу, чтобы он знал о тебе.

— Но ты поможешь ему с крысой?

— Не знаю, — пожал плечами мелкий. — Он же опознал Петтигрю по колдографии. Мог и ошибиться, что там вообще можно разглядеть?

Глава опубликована: 15.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх