↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

46. Найти Тома Реддла

Проводив в десять утра ребенка на поезд до школы, я, в свою очередь, буквально через пару часов отправилась примерно в том же направлении, на север. Путь мой лежал к границе Англии и Шотландии. Что я там забыла? О, все просто: я вплотную приступила к выполнению плана по нейтрализации угрозы для меня и мелкого со стороны Темного Лорда.

Десять дней медитации на воды Атлантики не прошли даром. Хорошенько пораскинув мозгами, я, как мне показалось, все же нашла выход в создавшейся ситуации. По уму, об этом стоило призадуматься еще после первого курса мелкого, но я малость лоханулась, посчитав, что если призрак Лорда неприкаянно мотается по Европе, то однажды он нарвется и упокоится уже окончательно, ведь по всем магическим законам, если есть призрак, то Лорд де-юре сдох. Как говорится, vere Papa mortuus est. (п/а: лат. Папа действительно мёртв, фраза, которой объявляется о смерти Папы Римского и после которой Святой Престол считается вакантным) Однако я недооценила, насколько Тому Реддлу плевать на законы. Что ж, Лорд обрел тело, значит будем плясать отсюда.

Итак, что можно сделать? Можно его грохнуть, тем более, что он не спешить объявлять о своем возвращении, что говорит о том, что пока этот ублюдок несколько не в форме. Не-не-не, никаких там дуэлей и прочих благоглупостей, не та у нас весовая категория, издали, методом Ли Харви Освальда. Но делать это стоит как можно быстрее. Одна затыка: мадам Лестрейндж в памяти своей сохранила твердую уверенность, что Лорд в конце семидесятых работал над лекарством от смерти и своего каким-то образом добился. И если эта мерзость все же бессмертна, то убивать ее бесполезно, тем более не зная, что Лорд с собой сделал. Так что вопрос прежний: что можно сделать? Уж не знаю, как долго бы я ломала себе голову, если бы Добби не начал читать сказки Перро. Вслух. Ага, и про спящую красавицу тоже.

То, что в сказке именовалось «волшебным сном», у маговских медиков зовется комой. В которую можно вводить искусственно. И длиться кома может десятилетиями. А за это время можно спокойненько выяснить, действительно ли Лорд достиг бессмертия и как этого бессмертия его лишить. Чем не выход? Хороший выход, вот только если для магла препараты для введения в коматозное состояние подобрать — раз плюнуть, для мага уже сложнее, но решаемо, то для свежесозданной тушки Лорда необходима индивидуальная подборка. Генетический образец тоже нужен, как минимум. Колдомедик и — или — зельевар не помешают. А из всех зельеваров Лютного я хоть чуточку доверяла только Ясмине Планкетт. Так что с вокзала Кингс-Кросс я отправилась в Лютный. Договариваться.

Удивительно, на что могут подписаться люди, имея соответствующий стимул. Или плату. На этот раз я обещала за работу не только и не столько золотые галеоны, и не человеческие органы. На этот раз за уникальное темномагическое зелье я обещала уникальные ингредиенты. Шкура, яд и клыки василиска, проклятый мох. Все это в Англии найти было не так уж и просто, особенно мох — дрянь, что росла только там, где творилась темная магия, много темной магии. Собственно, это было единственным, что росло в тех местах. Бойлова пещерка, к примеру, обросла этой жгучей мерзостью только так. Пока я от него стену отчистила, испоганила три пары перчаток из драконьей кожи. Хорошо, хоть в гербологическом справочнике посмотрела, а то так бы и спалила. Впрочем, основную часть мха я Фэлану еще пару дней назад сплавила.

Таким образом, к полудню первого сентября я умудрилась влезть в долговую яму, обогатиться на несколько сотен галеонов и могла с чистой совестью отправляться искать приключений на свою задницу. Вот я и отправилась. В Гретна-Грин. Правда, в одиночестве, и интересовали меня там не достопримечательности и не церковь, а архивы, причем примерно за двадцать пятый — двадцать шестой года этого века.

Дело в том, что когда я начала анализировать то, что и каким тоном говорила в запале проекция Темного Лорда в Тайной комнате, то, что увидел в своем сне мелкий перед отъездом, и то, что Тварь знала о своем Повелителе, то все это сложилось в занятную мозаику. Итак, настоящее имя Лорда Судеб — Том Марволо Реддл. Первое имя и фамилия явно магловские, второе — магическое. Он сам говорил, что папа-магл бросил маму-ведьму, бросил до его рождения. И воспитывался юный Томми в магловском приюте. И о деде-маге, в честь которого ему дали второе имя, он отозвался не очень почтительно. Это, в свою очередь говорило о том, что маму Тома бросил не только папа, но и от нее отказались магические родственники. И эти же родственники не приняли самого Тома, ни в младенчестве, ни в позднее — иначе откуда у мальчишки шестнадцати лет такое желание всем показать, какой он сильный и могущественный, чтоб все боялись?

Итак, мама Тома — имя ее не слишком важно — родом из старой чистокровной семьи (потомки самого Слизерина), связалась с маглом, возможно даже вышла за него замуж , ее — беременную — бросил муж и вышвырнули за порог родственнички. Но, тем не менее, эта дама называет сына именем мужа и отца. Опять же, в магическом мире девочки замуж выходили и выходят рано, после двадцати — уже чуть ли не старая дева. То есть, существовала большая вероятность, что папа Тома женился на его маме, если это имело место быть, когда той не было двадцати одного года. А может, и обоим. Ну и где могут вступить в брак два любящих сердца, если им нет двадцати одного, а родители против? Где подобные браки, можно сказать, поставлены на поток? Гретна-Грин. Так что мой путь лежал на север. А перед отъездом из Лондона я допила остатки зелья удачи.

И мне повезло. Архивы записей актов гражданского состояния за середину двадцатых годов этого века сохранились, с ними не случилось пожара или наводнения, к ним легко было получить доступ. Единственной проблемой было количество записей. Но уже к концу недели я нашла то, что искала, положившись на удачу и собственные сомнительные выводы. Итак, судя по записи в архиве муниципалитета, девятнадцатого марта одна тысяча девятьсот двадцать шестого года преподобный отец Натаниэль Браун в присутствии свидетелей, коими выступили мистер и миссис Тернер, обвенчал Тома Реддла, эскваира, и девицу Меропу Мойру Гонт. Этой находке бы грош цена, если б не была указана деревенька, откуда оба молодых были родом. Литтл-Хэнглтон, Ланкашир.

Кроме этого Тома Реддла, было еще три Тома или Томаса и с десяток Реддлов. Их данные я тоже тщательно записала, но четырнадцать за два года — это ничтожно мало. Если честно, то я благодарила всех святых за то, что у недоноска была такая редкая фамилия. Что бы я делала, если бы Лордов папаша носил, к примеру, фамилию Фицуилльям или, прости Господи, Смит, я не знаю. К началу октября из всего списка остался только один Том, из глухой ланкаширской деревеньки. Все другие не подходили по главному признаку: у них не было большого заброшенного дома на вершине холма. А в Литтл-Хэнглтоне нам с Добби повезло. Дом Реддлов, Хиллкрест, судя по архивным записям, торчал над деревенькой, как прыщ на носу. Даже издали было видно, что его владельцы не делали там ремонта лет десять как минимум. А местный бармен и по совместительству хозяин паба хранил в своей памяти парочку заинтересовавшим меня историй. О чокнутых Марволо и Морфине Гонтах, к примеру, об их дочке, что сбежала с сыном местного богатея Реддла, о том, как наследничек довольно быстро вернулся к родителям, о загадочной смерти всех Реддлов летом сорок третьего. Единственное, что он не запомнил, так это похищения из собственной постели и разговора со мной, но ведь это-то ему было совершенно ни к чему, правда?

Вот, собственно говоря, на этом мое везение и закончилось, потому что в доме Реддлов ни Лорда, ни его Крысы, ни тем более змеи не обнаружилось. Хиллкрест был тих и заброшен, и только изуродованное и полуобглоданное тело старика да обстановка в одной из комнат говорили о том, что я все же нашла место из снов мелкого. Loscadh is dó air, этот проклятый дом! (п/а: ирл. Гори он огнем) Imigh sa diabhal! (п/а: ирл. Провались оно к дьяволу!) Мне он нахрен был не нужен, мне был нужен Лорд, вернее, кусочек его хилого тельца, дабы нейтрализовать tuilli! (п/а: ирл. Ублюдок)

Глава опубликована: 24.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх