↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35. Традиции

Известно, что немагическая Англия сильна своими традициями. К магической же части страны это относится втройне. Маги просто обожают традиции, они появляются из ничего, поддерживаются волей случая, а те, кто носят палочки, лишь невнятно бормочут «Судьба!»... Идиотизм чистой воды! Все же я слишком магла, чтобы верить в подобную чушь.

В Хогвартсе тоже были свои традиции. Например, отказаться сопровождать Поттера на могилу родителей в день их гибели. Мотивировать это сбежавшим преступником Сириусом Блэком. Более того, мелкому под тем же соусом было отказано в прогулках в Хогсмид, не смотря на честно подписанное Верноном Дурслем разрешение. А Mhaighdean Dé, а ведь шкет убил целых два вечера накануне приезда тетушки Мардж, чтобы дядя Морж добровольно — ну, почти — поставил свой автограф дешевенькой перьевой ручкой на пергаменте. (п/а: ирл. Дева Божья) Так что Воробей проспорил мне желание, поскольку я ему сразу заявила, что так оно все и будет. Счет шел «один: один».

Кстати о кладбище. Меня дико интересовал один маленький вопрос: попал ли бы при Дамблдоре хоть когда-нибудь Гарри Поттер на могилы родителей до того, как вышел бы из сопливого возраста? Что-то мне подсказывало, что нет, ведь каждый год в магической Англии что-то случалось, что-то, мешающее этому событию. Хоть ставки собирай, что же случится в следующем году, что помешает уже четырнадцатилетнему Поттеру — большому уже парню — демонстративно сесть в канун Хэллоуина в Хогсмиде в «Ночной Рыцарь» и отправиться в Годрикову Лощину! Потому как недемонстративно, потихоньку, мы с пацаненком там уже были, и желтые флорентийские ирисы регулярно, обычно в конце июля — в середине августа, появляются на белом мраморе надгробия четы Поттеров.

Существовала еще одна милейшая хогвартская традиция — ЧП на Хэллоуин. Раз уж тот год проходил под эгидой Сириуса Блэка, чокнутого убийцы и прочая, то логично было бы предположить, что основательно стукнутый на темечко крестный мелкого именно в Хэллоуин совершит попытку проникнуть в школу, к Роновой крысе. А поскольку Блэк — анимаг, то дементоры для него препятствием не будут.

— Бедная Короста, — усмехнулся тогда еще мелкий, — этот жестокий мир решил окончательно добить несчастное животное. Мало того, что гермионин рыжий зверь на нее когти точит, так еще и беглый преступник захотел лишить бедолагу жизни!

Поскольку от всей этой эпопеи с побегом Сириуса Блэка за милю пахло директорскими лимонными дольками, на Хэллоуин шкет решил затихариться в Выручай-комнате, наказав при этом Добби следить, что же будет происходить в замке. К тому же у нахаленыша элементарно не было времени, чтобы по собственному желанию ввязываться в тот квест, что приготовил ему в этот раз директор или кто-то там, ответственный за приключения Гарри Поттера в Хогвартсе.

Во-первых, зелья. Нет, домашнюю работу он делал с Невиллом, в том числе ее практичекую часть. Сколько всего ингредиентов они вместе перепортили, только Господь знает: уже в начале октября они совершенно обновили запас ингредиентов, купленный летом. Кроме того, Невилл, как знаток трав и их свойств, частенько экспериментировал. В результате те взрывы котлов, что должны были происходить в кабинете Снейпа, случались как раз в Выручай-комнате. Хорошо, хоть Комната исправно предоставляла котлы и прочий инструмент. Но у Воробья были и свои проекты, например, универсальный антидот к амортенции. Ведь обожание со стороны Джинни Уизли не убавилось ни на миним. Конечно, тринадцать лет — это не тот возраст, чтоб вот так уж серьезно забеспокоиться, но, к примеру, Джеймс Поттер в будущую супругу втюрился как раз в тринадцать лет. Однако не стоит забывать, что в чистокровной семье Уизли, возможно, существуют свои старые традиции по использованию амортенций различного рода. Проблема заключалась в том, что большинство антидотов нужно было принимать после приема амортенции, а это Воробья не устраивало. Была, конечно, парочка зелий, нейтрализовавших действие ряда привораживающих декоктов, которые можно было принимать превентивно. Одно такое настаивалось у меня в лаборатории, но действовало оно не во всех случаях, а мелкому было интересно сварить самому.

Во-вторых, дополнительные предметы, руны и нумерология. Первое время мелкий на них выезжал за счет полученных в магловской школе знаний, магловских же учебников и развитой памяти. Но к Хэллоуину этот ресурс практически исчерпал себя. К тому же преподаватели этих предметов совершенно не устраивало списывание, неважно, из учебника или друг у друга. По нумерологии последние два задания вообще носили исключительно индивидуальный характер, а значит, с еще одно школьной традицией Гарри Поттера — частичном списывании у Грейнджер — пришлось распрощаться. Самому выполнять задания было несложно, но времени это не экономило совершенно. Впрочем, на остальных предметах традиция списывания, позволявшая прятать свои истинные знания и способности, оставалась.

Далее, был василиск. Мелкий вынашивал проект сотворения второго террариума для несчастной рептилии, и постепенно претворял его в реальность.

Не стоило забывать и об общественной жизни. Квиддич с его на всю голову стукнутым бладжером капитаном, друзья, не все и не всегда понимавшие, что такое личное пространство и личное время, мистер Филч, оказавшийся не таким уж и плохим человеком. Порой мне казалось, что Воробей откусил слишком большой кусок, чтоб проглотить. Сéard sa foc Сириус Блэк, с таким-то расписанием? (п/а: ирл. Какой к черту) Хочет тот за миражами и крысами гоняться — его воля, тем более, что Воробей к тому времен был практически уверен, что Короста — обычная крыса, тем более, на последнем издыхании.

Так что на праздничный ужин шкет по еще одной традиции не пошел. Вместо этого он сидел в принявшей вид моей гостиной Выручайки и болтал со мной по сквозному зеркальцу. Добби натаскал ему из кухни еды, а потому лечь спать голодным парнишке не грозило.

Мы как раз перешли к расчету параметров для изменения практически готового антидота, так, чтобы он выводился из организма не сразу, а хотя бы в течении полугода, как в комнату явился Добби и сообщил о том, что Сириус Блэк попытался проникнуть в гостиную Гриффиндора. Ему это не удалось, а потому он за каким-то чертом изрезал холст сторожащего дверь портрета и смылся. Пир на тот момент был в самом разгаре, так что шум еще не поднялся.

— Знаешь, мелкий, — сказала я, — кажется, твой чокнутый крестный совсем головой двинулся. Что делать будешь?

— Честно? — прищурился Воробей. — Есть большое желание остаться тут до утра.

— Тебе утром башку оторвут.

— Ага, — он зевнул и потянулся. — Добби, а Блэк еще в замке?

— Нет, — ответил домовик. — Анимаг уже на полпути в Хогсмид.

— Чудненько, — сказала я. — Топал бы ты вниз, на кухню. Заодно скажешь спасибо за вкусный ужин тамошним эльфам.

— Угу, — согласился шкет. — Добби, спокойной ночи. Иди, я сам доберусь.

— Добби дождется, когда Гарри Поттер ляжет спать, — заявил упрямо эльф. Я рассмеялась. Воробей возмущенно засопел.

— Как думаешь, Патти, — напоследок спросил он, — после сегодняшнего дементоров уберут?

— И не подумают, — покачала я головой.

— Но они же оказались неэффективны против беглого преступника!

— И что? Кого волнуют подобные мелочи? Вот увидишь, стражи Азкабана останутся в любом случае. Даже если явятся на ближайший квиддичский матч. Топай вниз, мелкий. Спокойной ночи.

Кто ж знал, что мои слова сбудутся дословно? Дементоров не убрали даже после того, как они фактически напали на Гарри Поттера во время квиддича и тот попал в больничное крыло на два дня. Впрочем, частое пребывание во владениях Поппи Помфри с различными травмами тоже было своеобразной школьной традицией для Мальчика-Который-Выжил.

Глава опубликована: 29.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх