↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

62. Схватка

А дальше все произошло быстро. Очень быстро. Лорд, уже повернувшийся к Хвосту, внезапно замер и повернул голову в мою сторону. Метка задергалась, и я поняла, что мразь внизу меня учуял. Понял это и Воробей, неведомо когда успевший выплюнуть кляп.

— Добби, давай! — заорал подросток во всю мощь, отвлекая тем самым от меня внимание Пове… тьфу, Реддла. Mo sheacht mbeannacht ort, Gealbhan! (п/а: ирл. Молодец, Воробушек!) Домовик тотчас прыгнул на спину Лорду, и от неожиданного толчка тот на секунду потерял равновесие. Этого хватило, чтобы вогнать иглу в нужную точку за ухом и до упора ввести поршень. В тот же миг я невербальным оглушила Питера. Заклинание получилось неожиданно сильным, и невысокого толстячка аж откинуло, только пятки мелькнули.

Однако темный маг так просто не сдался. Несмотря на то, что Добби не подкачал и правильно угадал с местом инъекции, а содержимое шприца должно было вырубить Реддла буквально за доли секунды, Лорд успел отодрать от себя домовика, отшвырнуть его в темноту и движением руки буквально сорвать скрывающие меня чары. Ковер дернуло, а по моей коже как наждаком прошлось. Наудачу я кинула в Него Ступефаем. То ли попала, то ли инъекция подействовала, но Его мерзейшество покачнулся и стал заваливаться вбок. Купель зашаталась.

Я напряженно замерла. На кладбище воцарилась тишина, только мелкий дергался в веревках и шипел от боли сквозь зубы. Поняв, что Реддл по-прежнему не шевелится, я призвала каталку и подлетела к купели. Стараясь действовать в темпе, зажгла еще одну Руку, закрепленную на каталке, Левикорпусом вытащила тело Лорда, шмякнула его, как было, голым и мокрым, на матрас, защелкнула фиксаторы, пристроила на безносую рожу дыхательный мешок, начиненный сонным газом, запустила его. Простерилизовала белую худую руку, наложила жгут. Заклинанием нашла вену. Чуть не сломала иглу катетера, пытаясь проткнуть кожу. Игла все же чуть согнулась, но черт с ним. Запустила систему, зафиксировала иглу, все! Тушка Реддла тихо лежала на каталке и дышала — какой умничка! — через мешок. Мешок я взяла большой, так что этого ему должно было хватить часов на десять. А не хватит — у меня и запасной имелся. Повинуясь взмаху палочки, специально зачарованная простыня обернулась вокруг Лорда, оставив снаружи только руку с капельницей. Вот и чудненько! Хороший мальчик! Так и лежи!

Еще раз оглядела парившую в воздухе каталку. Посчитав, что вроде ничего не забыла — но откуда же это мерзкое ощущение? — спрыгнула вниз. Сделала пару шагов к Питеру, и тут почти освободивший руки мелкий заорал:

— Сзади, берегись! — и дальше что-то на серпентаго. И если то, что шипел шкет, было не матом, то я невинная монашка шестнадцати лет. Я отпрыгнула в сторону, ударившись бедром о не замеченное мной надгробие. За моей спиной вила кольца громаднейшая черная змея. А Chríost na bhFlaitheas! (п/а: ирл. Христос Небесный!)

— Конфриго!

Тщетно!

— Она не слушается! — отчаянно крикнул Воробышек.

Я коротко выматерилась, снова отпрыгивая в сторону, чуть не вывихнув при этом щиколотку. Намотала на левую руку широкий подол мантии и выставила ее вперед.

— Ступефай!

Drochrath ort! (п/а: ирл. Чтоб тебе пусто было!) Шустрая, дрянь! Еле увернулась!

— Импедимента! — и опять шипение: это мелкий освободился и поспешил на помощь.

Твою мать! Не успела! От удара тупой башкой потеряла равновесие и выронила палочку. Еле откатилась. Fán fada fuar ort! (п/а: ирл. Что тебе провалиться!) Удар хвостом пришелся по ноге, она подломилась, и я оказалась на земле. Гадина вцепилась в выставленную вперед руку, одновременно наматываясь на меня — и ее ядовитые зубы застряли то ли в зачарованной от повреждений ткани, то ли в руке. Упали. Опять плечо, опять камень. Но нож я достать успела. Ударить под нижнюю челюсть тоже. Хрустнули кости предплечья. M'anam ón diabhal, руки, считай, нет, вместо нее месиво из плоти и костяных осколков. (п/а: ирл. досл. (защити) мою душу от дьявола) Черт, попала! Все! Допрыгалась! Еще удар, змея его будто не почувствовала. Дышать нечем. Откуда-то налетел мелкий с ножом наперевес и ударил со всей дури змее в основание черепа. Потом еще и еще. Раздался визг на грани ультразвука. Рептилия обмякла. Господи, что это было?

— Пат, сейчас, потерпи! — срывающимся голосом зачастил мелкий, пытаясь вытащить меня из удушающих тисков змеиного тела.

— Голову ей отруби! — хороший у мелкого нож, боуи, гоблинская сталь, сама выбирала. Вот уж не думала, что так скоро пригодится!

— Сейчас, сейчас… — шептал Воробушек. Да твою ж налево, только не истерика! Как же не вовремя! Я, блин, тоже хочу! Дьявол, нахрен лирику! Время!

С грехом пополам освободилась, попыталась встать — и чуть не потеряла сознание от боли, перед глазами заплясали цветные пятна. Foc!

— Шкет! Гарри! — да что за хрень, еще и голос не слушается! — Лорд?

— Лежит.

— Хвост? — дыхания хватало только на одно слово. — Добб… би?

Мелкий зажег Люмос — глаза! — и огляделся, куда-то отошел. Резко захотелось спать. Damnú air! (п/а: ирл. Проклятье!)

— Хвост мертв, Добби без сознания. Scrios Dé, Патти! — голос Воробушка доносился откуда-то издалека, перед глазами встала темная пелена и я отрубилась.

Очнулась от какого-то резкого звука, будто рядом уронили что-то металлическое. Боли не чувствовалось, ногу и левую руку охватило знакомое онемение — местный наркоз. Сad sa riach... А, точно, кладбище, Лорд и его рептилия… Рука, пострадавшая от змеи, была странно повернута и вытянута, чувствовалось, что в ней кто-то копошился. На глазах была повязка.

— Пат, ты как? — Воробушек… — Потерпи немного, сейчас, пару стежков… Не больно?

Я облизала запекшиеся губы:

— Нет. Как…

— Потом, — не терпящим возражений тоном ответил мелкий. — Все хорошо, мы на пароме. Сейчас я закончу и все расскажу. Пока попробуй подремать, ладно?

Да чтоб тебя, зараза мелкая! Обожаю, когда у птаха просыпаются целительские инстинкты! Чудненько!

Окончательно я пришла в себя уже в Дугласском порту. Воробей к тому времени как раз закончил с коррекцией памяти Райнера, и давал водителю последние инструкции. Я дождалась, пока Чарли не уйдет, и попыталась встать. Чувствовала я себя средне-паршиво, но это, в принципе, мелочи — главное, я была жива.

— Ты куда собралась? — спросил подросток, поворачиваясь ко мне.

Совсем страх потерял!

— Эй, колдомедик Поттер, сбавь обороты, а?

Мелкий сердито зыркнул на меня. Видок у него был что надо: весь серый, помятый, только глаза и сверкают. Красавчик!

Впрочем, я тоже наверняка выглядела так же живописно: у плотной рубашки оторван рукав, поверх нее — фиксирующая повязка, от добротных крепких брюк остались одни воспоминания, и теперь это то ли шорты, то ли бриджи. Ботинок в процессе лечения я так же лишилась. Хорошо, хоть шрамы с лица снял и умыл.

— Держи, — мне сунули в руку кружку с водой. Я с жадностью ее выпила.

— Рассказывай.

— Да что рассказывать? — дернул плечом Воробей, забирая пустую кружку. — Мы в Дугласе. Этот, — он мотнул лохматой башкой в сторону каталки, — лежит как ему и положено. Добби я положил за коробками и ковром прикрыл. Он пока в сознание не приходил. Но он жив, только спиной и головой сильно о камни ударился. У тебя нога была сломана и руку Нагайна сильно повредила. Я все продезинфицировал, а раны зашил. Антидот от ее яда тебе вколол. Свой тоже выпил.

— Что за Нагайна?

— Та змея, ее так Реддл зовет… звал. Голову змеи я тоже забрал, ну, на всякий. Вот.

А это правильно, мало ли, пригодится.

— Что с кладбищем?

— Ну… Как договаривались. Тебя и Добби на ковре в фургон перенес. Твою палочку нашел и забрал, свою, остролистовую, сломал и там бросил. Питера тоже не трогал. Все там жидким огнем облил и поджег. — Подросток устало вздохнул. — Потом в Ливерпуль поехали. Успели на ночной ролкер на Мэн. (п/а: Ролкер — судно для перевозки грузов на колесной базе: автомобили, грузовой транспорт, ж/д вагоны) Чарли договорился. Сюда приехали, я ему память потер и обратно отправил…

В принципе, память — это не так уж и важно, все равно часа через три, когда закончится действие подавляющего волю заклинания, с Райнером должен был случиться обширный инфаркт. Но я не стала об этом сообщать мелкому. Зачем? У него и так был непростой день.

— Ладанка?

— Вот. Крови накапал, как ты и говорила. Открыть?

Я кивнула. Воробушек тихонько пошипел, потом открыл крышечку. Прищурившись — в кузове горели два светильника, но все же было темновато — я посмотрела на бусины, все ли они активированы. Вроде бы все было в порядке, гематит «горел» весьма характерным образом, ладанка была достаточно тяжелой и теплой, а значит, защита работала.

— Рука болит?

Мелкий неопределенно мотнул головой:

— Терпимо.

Было видно, что он засыпал на ходу.

— Палочку верни.

— Зачем?

Хороший вопрос! Вот же нахал малолетний!

Палочку я себе все же отвоевала. Укладывать мелкого тоже пришлось с боем, но стоило Гарри коснуться головой свернутого в валик одеяла, как он вырубился. Кажется, кое-кто последние полчаса держался исключительно на упрямстве. Укрыв курткой шкета, я проверила гуманоида на каталке. Пока все шло без неожиданностей: Изготовленные Ясме препараты подействовали как надо, погрузив Тома Реддла в подобие комы, и приходить в сознание тот пока не собирался. Чуденько!

С Добби же все было сложнее. Как лечить домовиков, мелкий не знал. Судя по всему, даже диагностику при помощи заклинаний у него провести не получилось. Осмотр по-магловски показал, что, по крайней мере, ребра у него не сломаны, череп цел. Оставалось надеяться, что внутренние органы и позвоночник не пострадали.

В одной из коробок, так предусмотрительно загруженных в вэн, я нашла байковую мужскую рубашку с длинным рукавом и свои больничные тапки. С некоторым трудом одевшись (рубашку пришлось натянуть прямо поверх повязки, а брюки — укоротить до одинаковой длины), я высунула нос наружу. «Шерпа» была припаркована в дальней, почти неосвещенной части парковки, рядом с большими контейнерами. Светало. Несмотря на ранний час, в порту кипела жизнь. Стараясь не нагружать поврежденные конечности, осторожно выбралась из машины. Попыталась сделать пару шагов, держась за дверцу. Нога была чуть непослушной, но не болела и не подламывалась, Воробью явно удалось заклинание сращивания костей. С левой рукой было чуть похуже, но пальцы шевелились, что давало надежду, что руку я не потеряю. Вот и чудненько! Пора за работу.

Достав из кармашка на дверце зачарованное полотенце, я принялась стирать с боков вэна логотип мелкой грузоперевозочной компании и прочую рекламу, возвращая «Шерпе» ее первозданный, серо-синий окрас. Прошлась по номерам, стирая с цифр и букв лишние черточки. Переждав приступ слабости и одышки — все же мелкий был прав, и мне стоило бы еще отлежаться, но время, время! — забралась на водительское место. Достала из сумки между сидениями термос с кофе — и вот тут-то меня и накрыло…

Глава опубликована: 28.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх