↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

56. Второе испытание

А тем временем на календаре было уже середина февраля, а у Гарри Поттера не было никакого понятия, что за focál воет из золотого яйца. (п/а: ирл. фигня, хрень) С нашими расчетами он забросил свой трофей на дно сундука и забыл о нем. Вернее, попытался, но зануда Грейнджер, по ходу взявшая на себя должность секретаря Поттера, не уставала напоминать Воробью о том, что ему надо успеть разгадать загадку яйца к двадцать четвертому февраля, и чем ближе был День Х, тем чаще эти напоминания звучали. Что характерно, сама эта красавица помочь другу делом даже и не подумала. Вот же формалистка!

Хотя мне казалось, что дело тут было вовсе не в приверженности Носорожки правилам. Девчонка элементарно обиделась. К тому времени ей стало окончательно ясно, что их крепкая дружба втроем дала основательную трещину. Гарри ее избегал, с гораздо большей охотой проводя время с Падме Патил, Лонгботтомом или чокнутой Луной Лавгуд. Извинения Уизли после первого испытания Поттер принял, однако с рыжим общался как с приятелем, вроде Томаса или Финнигана. Да и Святочный бал не привнес в отношения мальчишек теплоты: мало того, что Рон в своей праздничной мантии смотрелся настоящим пугалом, так еще и с партнершей не повезло. Темненькая мышка с Хаффлпаффа, увидев облачение Уизли, только фыркнула и, едва зайдя с ним в зал, усвистала в неизвестном направлении. Само собой, слизеринцы Ронни не упустили поддеть, да и танцевал гриффиндорец хуже Поттера в ноябре. В-общем, это было то еще позорище, усугубленное более чем достойным обликом не только Поттера и Патил, но и самой Грейнджер, которую пригласил — о, ужас! — Крам. После бала Провокатор все каникулы не говорил с друзьями, ни с Гермионой, ни с Гарри, громогласно обвинив их в предательстве. К началу февраля обида постепенно сошла на нет, но дружбы уже не было. А если учесть, что девчонка с остальными сокурсниками практически не общалась... A chonách sin uirthi! (п/а: ирл. прим. Ее проблемы! Не повезло!)

Но я-то не Грейнджер! Так что как только я покончила со своей частью рассчетов — а это случилось в начале февраля — я принялась за поиски заклятия либо иной информации относительно тех звуков, что издавало яйцо при открытии. Сначала я, как и всякий нормальный ирландец, подумала на баньши. Но нифига, баньши не воют, они кричат и так, что перепонки лопаются. Авгурей, вупер — все не то! Но что-то подобное я определенно где-то или слышала или читала, в этом я могла поклясться. Пришлось устраивать сеанс медитации и шерстить свою бедную голову. На какие только жертвы не пойдешь ради ребенка! Наутро у меня зверски болела голова, но я вспомнила, где я еще слышала про вой. Это было в начале девяноста второго. Как-то карга, заказавшая мне четыре дюжины глазных яблок с синей радужкой, отдавая деньги, пожелала, чтоб мне русалки колыбельную спели, когда ей не удалось сбить цену. Еще бы ей это удалось, я чуть ли не полсотни моргов оббегала, пока все их достала! Поскольку с этой публикой никогда не стоит пропускать слова мимо ушей, да и сказано было в сердцах, то я пошла к Ясме на диагностику. То ли мне повезло, то ли зараза к заразе не липнет, но пожелание оказалось пустым, не приправленным силой.

— И чего ты так переполошилась? — ворчливо поинтересовалась Планкетт. — Проклятье карги? Бабкины сказки!

— Ну знаешь ли! Слушай, ты не в курсе случайно, а что это такого хорошего мне пожелали? Ну, про русалочью колыбельную?

— Нет, — покачала головой Ясме. — Но если хочешь, зайди завтра. Мне обещали водоросли и гребни тритонов привезти, спрошу, если хочешь.

Курьер не подвел: и товар привез, и о русалках рассказал. А вечерком Планкетт передала его слова мне. Я, помнится, еще посмеялась над образностью ругани карги, да и забыла об этом за ворохом другой, более важной информации. И вот, почти три года спустя, пожелание той старухи меня догнало: я все же услышала пение русалок, пусть и в чужом воспоминании. В чем ведь соль: если в воде песни этого племени звучат как ангельские хоралы, то в воздухе эти звуки превращаются в терзающий уши вой. Хорошенькое совпадение! Магический мир, damnú air, бабкины сказки! (п/а: ирл. чтоб его!) Чудненько!

Самое паскудное, жертва моя — а мигрень от тотальной легиллименции хрен снимешь — оказалась напрасной. Когда я связалась по сквозному зеркалу с Воробышком, этот нахал мне ответил:

— Ага, знаю.

Если прочие идиоты рылись в книгах и справочниках, то мой птах просто связал неожиданную привычку Крама плавать зимой в Черном озере с библиотечным формуляром Диггори и провел эксперимент, подтверждающий его гипотезу. Тоже мне, Шерлок Холмс, звезда сыска Магической Британии!

Как бы то ни было, но где-то за неделю до второго испытания Хедвиг отправилась с заказом в аптеку Малпеппера. Дело в том, что по условию подсказки, спетой русалками, ему надо было добраться в их подводный город. А чтоб туда попасть, Воробей решил не применять заклинание Головного пузыря, а воспользоваться тем методом, который на Крите использовали тамошние ныряльщики: съев порцию жаброслей. Официально шкет решился на дегустацию этой склизкой дряни, так как не осилил бы за неделю заклятие Головного пузыря, на самом же деле — не желая светить способность в пятнадцать лет одновременно поддерживать два вида чар и при этом активно колдовать. Все же на улице был февраль, и вода в Черном озере была ледяной, а жабросли, помимо выращивания у съевшего их жабр, ласт и плавников, еще и помогали с терморегуляцией, что решало вопрос с согревающими чарами. Единственной проблемой в таком случае была их добыча: эти водоросли были распространены в Средиземноморье, а вот в Англии их отыскать было не так легко. Во всяком случае, у Уиллоуби их не водилось. Малпеппер же был крупнейшим легальным поставщиком ингредиентов для зельеварения в Косом переулке. На крайняк жабросли бы взяли у Снейпа: Добби утверждал, что небольшое количество их у зельевара есть, на часовую дозу мелкому, с его птичьим весом, хватило бы.

Однако слизеринскому декану повезло, в Лондоне семь унций — примерно на три часа пребывания под водой — нашлись, всего за полсотни галеонов. Грабеж, наглый и беспринципный, если честно: в Лютном я бы купила все то же самое за вдвое меньшую цену! Правда, без гарантии и без доставки лично в руки: Малпеппер не упустил возможности пожать герою лапку и получить автограф.

— Мелкий, а ты уверен, что тебя не дисквалифицируют за водоросли? Все-таки Турнир, только палочки и все такое, — за пару дней до тура спохватилась я.

— Гермиона все правила просмотрела, изучила прецеденты. Не дисквалифицируют.

Я насмешливо хмыкнула. Вот же манипулятор!

— Заодно она отвлеклась и перестала меня доставать с заклинаниями, — верно понял мое хмыканье Воробей. — Имел я право отправиться с собственной девушкой на прогулку или нет?!

На самом испытании я не присутствовала: поскольку Ясме почти закончила первичные расчеты под зелья для Лорда и заверила меня, что уже предварительный вариант готов, я начала собирать необходимое оборудование для поддержания Реддла в коме. Еще нужно было позаботиться о способе транспортировки его бесчувственного тела. Магические не подходили. Порт-ключ в Ирландию дорог и слишком заметен. Трансгрессия была недоступна. Оставались магловские. По воздуху — не вариант. Паром? А что два часа — и ты в Ирландии. Если оборудовать фургон соответствующе и навесить на него чары от обнаружения, поиска и любопытных бобби, то за пять часов можно спокойно добраться до пещеры на Козуэе из практически любой части Центральной Англии — и ни одна магическая ищейка даже и не тявкнет.

Так что о результатах второго испытания я узнала как обычно — глубокой ночью. Воробей похвастался вторым местом на самом туре и первым местом в общем зачете. Еще он рассказал, что директор Дамблдор озаботился восстановлением дружбы с Роном Уизли. Дело в том, что по условиям испытания у чемпионов забирали «самое дорогое», и они должны были за час вернуть утраченное. Типичный квест «Спаси принцессу». У Крама заложником была Грейнджер, у француженки — младшая сестра квартеронки (разумеется, для вейл семья дороже всего), у Диггори — его китаянка, а вот у Поттера по какой-то причине не Патил, а лучший друг, «почти брат» — Рональд Уизли. Чудненько!

Мужественно преодолев искушение оставить Уизли у русалок, мелкий пришел вторым, а первым на сей раз оказался Диггори. По словам шкета хаффлпаффец подошел к делу более чем основательно, даже ножик прихватить не забыл. А вот Поттер перепиливал веревки острым камнем, который потом одолжил Краму: дурмштанговец тоже не взял ножа, а колдовать с башкой акулы ему было трудновато. Француженка же до сестры так и не добралась, ее сняли с половины дистанции. Поттер, конечно, не мог не выпендриться: услышав причитания блондинки, этот рыцарь заглотнул резервную порцию жаброслей и нырнул, не слушая пытавшихся остановить его судей и зрителей. Рыцарь, елки! За что и пострадал: за попытку, пусть и не слишком удачную, спасения девочки он получил благодарный поцелуй от плачущей недовейлы и многообещающий прищур от Падме. А я говорила, что безоглядное гриффиндорство даром не проходят! Девочка и так бы не пострадала: русалки без проблем отдали ее Дамблдору. А вот мелкому теперь предстояло заслужить прощение Патил. Чудненько!

Глава опубликована: 13.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх