↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

66. Сделка со Скитер

— Умеешь ты, мелкий, заварить кашу! — только и сказала я, прочитав статью Скитер. В том, что к разоблачению Крауча-младшего приложил свою лапку Воробей, я даже не сомневалась: якобы потерянная фляга с оборотным, Скитер на месте происшествия, Живоглот в кустах — все это вполне себе красноречиво указывало на одного лохматого недослизеринца. Ладно, сама хороша... — Ну и что мы скажем Добби?

— Да их там вообще не должно было быть! — полушепотом воскликнул птах. — Что вообще они у Хогвартса забыли?

Я задумалась. Действительно, какого дьявола? Разве что…

— А знаешь… По ходу, это он тебя спасал. Крауч-старший вполне мог услышать что-то от Лорда касательно судьбы Гарри Поттера. И помчался в замок.

— Но... Это же Азкабан, если не поцелуй! — мелкий озадаченно взъерошил свои лохмы. — Как он вообще мог решиться на такое?!

Мне бы тоже хотелось это узнать. Нет, ради Воробышка я, может быть, и рискнула бы — если бы совсем не оставалось никакого другого выхода, вообще — но кто мне Гарри и кто Поттер Барти Краучу?! Однозначно, недооценили мы Стального Барти. Гриффиндор, что тут скажешь! Ну да к баньши Крауча, как, ради всего святого, на той полянке оказалась Скитер?

Однако ответ на этот важный вопрос я узнала не сразу и не от мелкого. Шкет не мог мне ничего толком рассказать в силу того, что ухитрился заключить с Ритой магический контракт на обоюдное неразглашение — и хвала Патрику, что не Нерушимый Обет. Зато Добби ничего не подписывал. Судя по его словам, пронырливая журналистка попала в поле зрения Воробушка где-то в начале мая. Нет, и до этого она всеми силами пыталась раздобыть что-нибудь горячее и пикантное о Поттере, но инстинктивно мадам держалась в тени, не попадаясь на глаза птаху. Но как-то раз Рон Уизли заметил, как Драко Малфой разговаривает с собственной рукой, и не мог не привлечь к этому внимания Гарри и Грейнджер: уж больно пакостно ухмылялся и сам Хорек, и Кребб с Гойлом. Помня о величине зуба, отращенного Малфоем, Воробей тем же вечером в стычке перед ужином попытался максимально мягко и аккуратно прочитать белобрысого. Вот что всегда было легко, так это спровоцировать Люциусова щенка: уязвленное самолюбие не давало тому пройти мимо, а благодаря вспыльчивости, унаследованной от Блэков, из него всегда можно было вытянуть что-то интересное. Нет, он не ляпал языком, как Уизли, но мог «многозначительно» намекнуть, а этого, вкупе с пойманными образами, шкету было достаточно. До Хорька добралась-таки Скитер.

Когда мы зимой обсуждали с мелким эту акулу пера, я еще не знала, что у Гарри на нее уже был компромат, способный заткнуть Рите рот. Тетка в очках со стразами оказалась анимагом с уникальнейшей формой — жук-бронзовка. Подобные случаи очень редки: большинство анимагов превращаются в млекопитающих, процентов десять — в птиц и рептилий. Насекомым становится в лучшем случае один маг из тысячи, а некоторые специалисты вообще уверяют, что принять облик насекомого, а после благополучно вернуть себе человеческий и не умереть при этом невозможно. Мисс Скитер, по всей видимости, об этом не знала. Равно как и о том, что хватать Гарри Поттера не рекомендуется: не любит он этого дела, а когда шкет нервничает, у него срабатывает на прием. Только так Воробей мог узнать, что настырная пергидрольная блондинка — анимаг: он мне сам рассказывал, что у магов, практикующих эту область высшей трансфигурации, эмофон обладает своеобразным «эхом». На вопрос, как же птах вычислил форму Риты, он ответил одной фразой:

— Жуки зимой не летают, а Гермиона о приглашении в Болгарию никому ничего не говорила.

Видимо, подросток засек странное насекомое, а когда в газетах напечатали то, что было сказано вполголоса и без свидетелей, сделал выводы, оказавшиеся верными. И как только он узнал, что Малфой сливает какую-то информацию о нем Скитер, Добби получил задание подстеречь, изловить и оглушить насекомое. Сделать это, имея при себе Карту Мародеров и возможность трангрессии на территории замка, для домовика было раз плюнуть. Уже несколько дней спустя оглушенная на всякий случай бронзовка куковала в специальной баночке.

Когда я себе представила, что испытала Рита, очнувшись на полу странного помещения в активированном охранном круге, я расхохоталась. Во всяком случае, в воспоминаниях домовика, когда дамочке пришлось принять человеческий облик, рожа у нее была та еще. Перед этим мелкий вежливо с ней поздоровался и предложил принять человеческий облик, на что мисс попыталась улететь. Ей это не удалось и, пометавшись по огороженному пространству, как одуревшая крупная муха летом, журналистка превратилась в человека.

Ну а дальше в ход пошел банальный шантаж и немножко лести. Мисс Скитер не так давно с удовольствием потопталась на мозолях Министерства, так что ее мог ожидать и Азкабан, и крупный штраф. Но вряд ли ее это так испугало, как публичная огласка ее аниформы и, соответственно, дальнейшая невозможность добычи эксклюзива. Впрочем, чудо-ребенок, незаметно выросший во вполне себе справное зубастое чудовище, только маленькое, на женщину не тупо давил, а, не забывая очаровательно улыбаться, предложил заключить магический контракт. Рита обещала не делать Гарри героем своих репортажей до завершения Турнира, а Воробей, в свою очередь, пообещал ей скандал и эксклюзив. Отдельным пунктом были упомянуты неразглашение обеими сторонами некоторых фактов. Пофыркав для приличия, журналистка контракт подписала, после чего была отпущена на волю.

Однако на этом они не распрощались, а немного поболтали. Скитер надеялась выведать хоть что-то у подростка — и ей «нечаянно» было слито название городка, где рос и воспитывался Поттер — а мелкого, в свою очередь, интересовало, что хотела написать о нем Рита и насколько это было ее инициативой. В том, что в статье о шкете хорошо не напишут, сомнений даже не возникало: иначе фиг бы Малфой вообще открыл рот. А вот с заказчиком все было гораздо интересней. По большей мере, это была самодеятельность мисс Скитер. Варнава Кафф, главред «Пророка», никогда не давал ей задания писать что-либо, очерняющее светлый облик Мальчика-Который-Выжил. Он только сетовал, что не бывает безупречных людей, что портрет Поттера, созданный журналистами, неполон, в нем нет живости образа, за ним не чувствуется четырнадцатилетнего подростка, он «безжизнен, как позолоченный истукан, а потому неправдоподобен». Говорил Кафф это после обеда с какой-то сявкой из свиты Министра. Все бы ничего, но фамилия у этого госслужащего была Роули, а единственная уцелевшая во время войны с Гриндевальдом ветвь этой семьи последние лет тридцать шла в плотной связке с Паркинсонами и Лестрейнджами. Видимо, в мае случилось очередное обострение вечного противостояния Фаджа и тех, кто за ним стоял, и Председателя Визенгамота Дамблдора, а шкет, как протеже старика, попал под раздачу. Чудненько!

Совсем уж ушата грязи избежать не удалось. Накануне третьего испытания «Ежедневный пророк» напечатал статью о Сердрике Диггори, в которой законопослушный, умный, красивый и обаятельный юноша, «светлое будущее Магической Британии» противопоставлялся неким неряшливым, тощим, драчливым подросткам, которые любят нарушать правила, вечно попадают в передряги и которым, по неведомой причине, это сходит с рук. «Подобное попустительство весьма прискорбно, — писала Рита, — ведь зачастую такие юноши из достойных фамилий, не ведая никаких ограничений, попадают в дурную компанию и, рано или поздно заинтересовавшись темной магией, катятся по наклонной. Участь их печальна и поучительна…» То, под «подростком» имелся в виду Поттер, угадывалось с лету. Однако формально имени Воробушка нигде не прозвучало. Вот что значит профессионал!

Что-то такое мелкий все же ожидал: не та Скитер дама, чтоб спускать подобную наглость сопливому мальчишке. Но одно дело, когда в дерьме полощут твое имя, и совсем другое — когда кто-то на что-то там намекает. К тому же в планах Гарри журналистка играла немаловажную роль. Поэтому записка с добрым советом прицепиться к Аластору Моуди для получения эксклюзивного материала была все же отправлена. И судя по всему, Рита советом воспользовалась. Рисковая тетка!

Глава опубликована: 30.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх