↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здесь все неправы (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 7 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизнь после войны вошла в привычную колею, но тучи над Туманным Альбионом сгущаются. Сможет ли Гарри Поттер еще раз отстоять мирную и спокойную жизнь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Поттер! На вызов!

— Но…

— Никаких «но»! — руководитель отряда был непреклонен. — Хватит просиживать штаны в офисе!

— Но мистер Чаннинг! Это всего лишь выброс стихийной магии! — Гарри лениво потянулся. — Наверняка просто какой-нибудь малолетка поссорился с приятелями! Пошлите Финч-Флетчли!

— Что?! — отозвался из своего угла Джастин. — Прикрываешься славой героя?! Можно подумать, мне охота возиться с несовершеннолетними чудиками!

— Я сказал, пойдет Поттер! — Чаннинг сверкнул черными глазами из-за квадратных очков, которые совершенно не шли ему, и Гарри был вынужден подчиниться. — И запомни, Поттер, — руководитель выдержал эффектную паузу, — настоящий мужчина никогда не начинает предложение со слова «но»!

Гарри закатил глаза. До окончания школы Авроров оставался еще один длинный скучный семестр, наполненный до отказа вызовами к рассеянным вдовушкам, запутавшимся в собственных Запирающих чарах, к разбушевавшимся невпопад малолеткам и — что самое ужасное — к сумасшедшим девчонкам, которые оказались горазды на любые выдумки, лишь бы побыть наедине с обладателем Ордена Мерлина. Последние уже осточертели Гарри, как и пресловутый орден, который по настоянию Чаннинга постоянно болтался на его груди поверх лиловой мантии аврора.

Поттер прошел по коридору и спустился на этаж ниже — туда, где фиксировали входящие вызовы. К его вящему сожалению, за пультом сидела довольная и отполированная до неприличия Ромильда Вэйн, пожиравшая его глазами так, словно Гарри был голый.

— Что там за ерунда со стихийной магией? — устало бросил Поттер, облокотясь на массивный стол, и Ромильда игриво захлопала ресницами.

— Сейчас напишу тебе координаты, — нараспев заговорила она, стараясь, чтобы ее голос звучал мелодично. — Судя по всему, аппарировать придется в Лондон, так что это будет несложно. Главное — не показывай вида, что что-то случилось, и тогда магглы в упор тебя не заметят. А там уже команда зачистки…

— Ромильда! — Гарри оборвал оператора на полуслове. — Можно я сам разберусь, что к чему?

— А… — Вэйн покраснела и потупилась, готовая заплакать. — Я просто… просто…

— Ты мне координаты дашь? — вообще-то Поттер не собирался обижать бывшую соратницу по факультету, но был слишком раздражен, и голос сорвался, заставляя Ромильду разрыдаться в голос.

— Я просто хотела помочь…. — всхлипывала она, чем доводила Гарри до белого каления. — Хотела быть полезной… А ты… Грубиян… Грубиян!

Поттер вздохнул и чересчур порывисто вырвал из ее руки клочок пергамента, на котором, прыгая от всхлипов, плавали в чернильных лужицах координаты места, куда ему предстояло отправиться, чтобы разобраться со злостным нарушителем Статута о Секретности.

Гарри меланхолично аппарировал, надеясь увидеть если не младенца, то, по крайней мере, мальчишку не старше лет пяти.

— Какого ж… — он и сам не заметил, что выругался вслух, когда увидел иссиня-черную тучу, поливающую дождем крошечный переулок и небольшой парапет, на котором сидела… — Буллстроуд! Ты что тут делаешь?!

Миллисенту даже в маггловском прикиде узнать не составило труда: она была все такой же толстой и неопрятной, как в выпускном классе. Ко всему прочему, наряд ее сквозил вульгарностью, и Гарри на мгновение даже подумал, уж не записалась ли бывшая мисс Слизерин в обычные уличные шлюхи… Через колготки в крупную сетку были видны ямочки на отталкивающе розовых, мясистых коленях. Джинсовая мини задралась так, что Поттер заметил квадратик розовых трусов, сияющих через сетку между ее огромными ногами, пошло расставленными в стороны, словно она была в штанах. Будущий аврор предпочел не замечать туфли на огромных шпильках, один из каблуков которых надломился, вероятно, не выдержав слоновьей массы хозяйки, и оторвавшуюся лямку узкого лифа, из-под которого над широким ремнем, свешивались окорока Миллисенты.

— Он бросил меня… — Буллстроуд устало вздохнула, размазывая по щекам дождь вперемешку с дешевой косметикой.

— Немудрено, — Поттер не стал встречаться с ней взглядом. — Туча-то тут откуда взялась? Он у тебя что, дошкольник, что ли?

Миллисента подняла на Гарри маленькие глазки и захлопала ими, напряженно стараясь справиться с эмоциями. Поттер подумал, что сертификат об окончании школы ей выдали большим авансом. Он покачал головой, повертелся немного по сторонам, стараясь убедиться в том, что магглов поблизости нет, и достал палочку.

— Это моя туча, — протянула Миллисента капризно, с завистью глядя на палочку Гарри.

Тот уставился на нее удивленно, едва сдержав стон удивления. Мокрые пряди прилипли к его лбу, и Поттер отвел их в сторону, чтобы лучше было видно преступницу.

— Ты уверена? — спросил он тоном, каким обычно умалишенных спрашивают, не хотят ли они конфету.

Миллисента только кивнула, подбирая ноги и пряча, наконец, от взгляда Гарри розовые трусы.

— И как это все понимать? — он медленно взмахнул палочкой, и туча вместе с дождем, лужами и редкими раскатами грома исчезла, открывая взору Поттера обычное серое лондонское небо. Натурально.

— А понимай, как хочешь, — несмотря на жалкий вид, Буллстроуд казалась колючей. — С тех пор, как у меня палочку отняли, почти три года прошло. Я держалась, и все было нормально, но сегодня… сегодня…

Ее кулаки сжались, и Поттер подумал, что не хотел бы, чтобы хотя бы один из них опустился на его многострадальную голову.

— Он бросил тебя? — осторожно высказал Гарри поражающую своей простотой догадку.

— Да! — Буллстроуд чихнула. — Я для него… Да все, что он хотел! А он… видите ли, я тяжеловата! Тяжеловата!!!

Гарри на всякий случай отступил на шаг, и не зря, потому что в этот момент молния — несильная, но вполне настоящая — ударила в то место, где он стоял, оставляя на своем пути горстку пепла от оброненного им платка.

— Да как он мог! — проговорил Гарри скептически, качая головой. Ему было трудно даже представить, что кого-то можно так довести.

Но Миллисента не услышала скепсиса, продолжая сотрясать воздух кулаками и проклятиями.

— Эй-эй, ты полегче, — Поттер примирительно поднял руки. — Не хватало еще, чтобы ты разнесла тут все в пух и прах!

Буллстроуд опустила руки и снова заплакала, похрюкивая на вдохах. Гарри еще раз осмотрелся по сторонам, запустил пятерню в промокшую шевелюру и тут же применил к себе Просушивающее заклятие. Затем покосился на жалкую нарушительницу спокойствия и привел в порядок и ее, поправляя очки.

— Ладно, пойдем, — Поттер подождал, пока Буллстроуд перестанет рыдать.

— Куда это? — девушка вскинула на него удивленный взгляд. — Я никуда не пойду! С тобой.

— Только не говори ничего подобного при Ромильде! — усмехнулся Гарри, ошарашенный таким заявлением. Он бесцеремонно взял упирающуюся Буллстроуд под локоть. — Надо составить протокол, оформить штраф…

— Не буду я ничего платить! — Миллисента попыталась вырваться, но Гарри уже аппарировал обратно к школе Авроров.

— Куда ты денешься, — пожал он плечами. Судьба этой особы была ему глубоко безразлична.

Дальнейшие протесты Булстроуд он привычно пропускал мимо ушей, как делал это с восхищенными ахами и вздохами недалеких девиц, вообразивших, что он — их судьба. Слава… Та, которой постоянно попрекал его Снейп, на самом деле пришла к Гарри только теперь, после победы. И ноша эта оказалась куда тяжелее, чем он мог себе представить. Журналисты, папарацци, нескончаемый поток подарков и глупых признаний в надуманных чувствах — лишь малая толика того, отчего Поттеру приходилось почти ежедневно отпихиваться, чтобы жить дальше. За три года все это надоело страшно! Как и пресловутая школа Авроров, которую, как выяснилось, нужно закончить, даже невзирая на ордена, чины и регалии…

— О! Буллстроуд! — Поттер пришел в себя, когда услышал наглый оклик Денниса Криви. — За сколько сосешь?!

— Гарри, как ты ее тащишь вообще?! Грыжа вылезет! — это уже Захария Смит вылез из крошечного кабинета дежурного.

— Смотрите, какой у Поттера жирный улов! Ты часом не притон накрыл?! — Симус состроил страшную рожу, заливаясь хохотом.

— Скажи им, пусть заткнутся, — буркнула Миллисента тихо, — а не то…

— А не то что? — холодно поинтересовался Гарри. — Нарушение Статута о Секретности у тебя уже есть…

Буллстроуд скривилась, но ничего не ответила.

— Опа! — из дверей отдела показался Джастин. — Вот это индюшка! А ты, Поттер, еще ехать не хотел!

— Ладно, завалите! — Поттер сурово окинул взглядом товарищей. В его голосе не было просьбы, но народ как-то сдулся и притих. — Джастин, скажи Чаннингу, пусть принимает.

Финч-Флетчли кивнул и поспешил искать руководителя, а Гарри устроил Буллстроуд на табуретке перед окном — там, где обычно сидели нарушители спокойствия. Табуретка казалась крошечной, и Гарри даже фыркнул про себя, вспоминая, как парень Миллисенты изящно назвал ее «тяжеловатой», прежде чем слиться. Оба молчали. Поттер уселся за свой стол и лениво начал писать рапорт о проделанной работе. Буллстроуд тупо смотрела в пол, теребя в руках засаленного вида кожаную сумочку.

Наконец, в комнате появился руководитель. Он окинул Буллстроуд тяжелым взглядом и задумчиво произнес:

— Вот тебе и малолетка… — Гарри вздохнул. — Мисс, прошу вас следовать за мной.

Миллисента бросила на Гарри колючий, полный обиды взгляд и, прихрамывая на сломанном каблуке, удалилась.

Глава опубликована: 17.07.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 26
Что-то я этой Дафне не очень верю. И вообще странно - Малфой знал, что за ним следят, и при этом бросился на девушку? По моему, это какой-то заговор.
Интересненько.. тут явно все не так, как кажется)
Да уж, если Булстроуд не предстоит "сильно измениться за лето", а Гарри - наглотаться приворота, то даже не представляю, как можно обратить его романтическое внимание на такую девушку... Интрига.
Ну и паршивый же тут Гарри!
Если Миллисента есть и будет такой же как показана в первых главах, то они достойная парочка...
Спасибо за продолжение))
Честно говоря, странная новая глава. Не фик, а каша какая-то. Зачем по сути сюжета брак с Джиневрой, если она не играет никакой роли, брак не играет никакой роли, Гарри выставлен полным дебилом и увивается за Гринграсс, хотя пейринг стоит с Миллисентой?
Ерунда какая-то. А поначалу интриговало.
Надеюсь произошла ошибка и пейнринг будет Гарри/Дафна Гринграсс, а не Гарри/Миллисент Буллстроуд.
Подпишусь за нестандартность пейринга.
Только после очень радикальной пластики (причем включая ментальную) у Гарри на Буллстроуд встанет.
Пока понравилось. Написано неплохо, интрига закручена да не одна. Пейринг еще более провоцирует чем название. Причем с такой неаппетитной героиней действительно интересно а как автор выкручиваться то будет? Нца правда тоже некрасивая , но учитывая что Поттера явно подставляют, наверно так и задумывалось.
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
По-любому, автор - кошачий суп)
А подстава-то явно министерская. Истерика Перси выглядела как-то ненатурально. Ну а Дафна... она человек подневольный и судить строго её нельзя.

"Поттер не любил Миллисенту, но это заявление, сделанное ровным, спокойным тоном, заставило его испытать по отношению к ней жалость. Конечно, если надо выбрать козла отпущения, лучшей кандидатуры не найти: толстая, страшная и, к тому же, тупая, как пробка."
Ага, а сам он очень умный.
А ведь Миллисент что-то знает. Ведь не зря же она постоянно маячит перед Гарри. Ведь правда?
Какой вывод логичный - Гарри лучше всего в Азкабане. Тут кто-нибудь будет пытаться смотреть шире на вещи?)
А вообще, хорошая интрига)
Ох, какой нестандартный пейринг. Интересно, как получится у вас их "свести".
До Гарри допёрло... И всё-таки Миллисент тут как-то замешана.
Блин, автор, вы меня запутали окончательно )
Ого! Вот это поворот!!!
Кстати, почему у Миллисенты Булстроуд никто не будет искать Гарри? Они же вместе сидели, точнее рядом
Все сильно за мудрено , национального героя судят , что на сыворотку правды денег жалко что ли ?
Не люблю, когда фики на которые подписан замерзают(
Ну Поооочччемммму автор, где продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх