↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здесь все неправы (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 7 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизнь после войны вошла в привычную колею, но тучи над Туманным Альбионом сгущаются. Сможет ли Гарри Поттер еще раз отстоять мирную и спокойную жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Гарри сидел на койке, поджав ноги, и сосредоточенно смотрел на пол. Его мозг работал в полную силу, чтобы сложить все кусочки головоломки, но самых важных частей по-прежнему не хватало. Иногда Поттеру даже казалось, что он слышит собственные мысли, но... результата по-прежнему не было. И каждая минута неумолимо приближала его к реальному сроку в Азкабане. Но самым невыносимым было осознание того, что те же минуты приближают кого-то другого, неизвестного, к намеченной цели. И мириться с этим оказалось сложнее всего.

— Поттер, на выход! — охранник вывел его из камеры — наверняка пришла Гермиона.

Стиснув зубы, Гарри прошел по уже слишком хорошо знакомому ему коридору в комнату для свиданий. К его удивлению, комната была пуста, однако конвоир освободил его руки и вышел, словно не заметил отсутствия посетителя.

Поттер напрягся — просто так с ним никогда ничего не происходило. Но ему оставалось только ждать, как он и поступил. А когда ровно половина времени, отпущенного на визиты, истекла, замок в двери клацнул, и на пороге возник человек, закутанный в серую мантию. Дверь за ним захлопнулась слишком быстро, чуть не задев посетителя.

— Малфой? — Гарри вдруг почувствовал необычайное волнение, причину которого не мог объяснить даже сам себе.

— День добрый, Поттер, — человек скинул капюшон, позволяя светлым волосам упасть на плечи. — Знаю, я не из тех, кого ты хотел бы видеть, — при этих словах он криво усмехнулся, но в этой насмешке не было издевки.

— Ты пришел убить меня? — Гарри облизал пересохшие губы. — Если так, то предупреждаю...

— Если бы я хотел покончить с тобой, давно бы уже сделал это, благо возможностей было хоть отбавляй! — отмахнулся Драко иронично.

— Тогда что тебе от меня нужно?

— Помощь, — коротко сказал Малфой. — Ты можешь отказаться, но в этом случае твое будущее весьма печально — плохая статья, левый прокурор, купленный не тобой адвокат... Сечешь, к чему я клоню?

— Это не ты устроил подставу с Дафной? — прозвучало как вопрос, хотя Гарри не сомневался больше.

— Зачем мне это?!

— Тогда кто? Ты знаешь?! — руки сами собой сжались в кулаки, а на виске от нетерпения забилась жилка.

— Не знаю... — после небольшой паузы ответил Драко. — Точно не знаю. Но тот, кто за этим стоит, — мой враг, и я намерен уничтожить его.

— Это из-за политики в отношении Серых Мантий? — осторожно спросил Гарри, мучительно раздумывая над тем, что предложит его визави.

— И из-за этого тоже, — кивнул Малфой.

— Что же я могу для тебя сделать?

— Для начала — выбраться отсюда, — Малфой улыбнулся почти кокетливо. — Охранник за дверью куплен, осталось лишь сделать шаг...

— Откуда я знаю, что это не очередная засада, чтобы припаять мне еще и побег и упрятать за решетку до самой смерти?!

— Не узнаешь, пока не попробуешь, — пожал Драко плечами, и в этом жесте, как и во всем его поведении, читалось что-то новое — взрослое — чего не было у Малфоя, которого Поттер знал прежде.

— Я должен просто поверить человеку, который может убить меня?! — Гарри колебался, но внутренний голос нашептывал ему, что до свободы рукой подать, и если повезет...

В дверь ударили дважды, а потом еще раз.

— У-у-у, дело дрянь, — протянул Малфой. — Либо сейчас, либо никогда! Ты со мной?! — и он выхватил палочку, которую Гарри узнал бы из миллиона. Старшую палочку.

Дверь распахнулась, и на пороге возник начальник Караула с палочкой наизготовку.

— Измена! — заорал он. — Серые в Азкабане!

— Ступефай! — ответил на его выпад Малфой и, отпихнув тело ногой, бросился прокладывать себе путь на свободу. — Ступефай! Петрификус...

Поттер больше не мог ждать ни секунды. Выхватив у начальника караула палочку, он яростно бросился за Драко по узкому коридору.

— Не туда! — крикнул Гарри, видя, что Малфой сбился с пути. — Там камеры!

Блондин развернулся и побежал в другую сторону. Они с Гарри поравнялись и, то и дело бросаясь заклятиями в темноту за собой, неслись к свету.

— Еще немного! — Поттер уже видел дверь, за которой начинался мост на материк.

— Стой! — Драко вдруг резко схватил его за рукав и остановился, тяжело дыша.

Перед спасительной дверью из ниоткуда возникли дементоры. Сначала один, затем второй, потом третий, пятый, восьмой... Драко поежился и простонал что-то.

— Спокойно, я разберусь! Экспекто Патронум! — Поттер вложил в заклинание всю свою силу, но дементоров уже собралось слишком много, а сзади раздались шаги охранников. — Экспекто Патронум!

— Возьми мою! — вдруг проговорил Малфой слабо и протянул Гарри Старшую палочку. — Тебя она послушает...

Поттер не стал тратить время на благодарности, к тому же палочка легла в его руку так, словно была создана именно для нее. Удобнее самой первой его палочки! Одновременно Гарри почувствовал невероятный прилив сил и энергии, и еще чего-то... Волшебного!

— Экспекто Патронум!!! — его голос эхом разнесся по всему зданию, и показалось, что наверху даже стекла треснули.

Огромный, мощный олень сорвался с конца палочки и поднял на рога одного дементора, лягнул копытом другого, постепенно превращаясь в шар света, сгусток энергии, сметающий все неживое не своем пути...

— Круцио! — крикнул сзади кто-то из охранников, и Драко забился в агонии боли, хватая руками воздух. Поттер обернулся и направил патронуса на новых врагов, и они трусливо бежали, поскольку никогда в своей жизни не видели подобной магической мощи.

— Фините! — заорал Гарри, снимая с Драко Непростительное заклятие и помогая подняться. — Ты как?

— Хреново, но жить буду, — Малфой стал еще бледнее, но собрался с силами, вцепился в трофейную палочку, добытую Гарри в бою, и последовал за ним навстречу заходящему солнцу.

Дверь поддалась быстро, и Гарри вдохнул холодный, чуть соленый от брызг воздух. Солнце слепило глаза, заставляя щуриться, но это было невероятно приятно!

— На той стороне моста — портал! -сообщил Малфой. Ветер развевал его волосы, и он постоянно откидывал их со лба.

— Надо торопиться! — Поттер оглянулся и подал Драко руку. — Держись!

Они двинулись вперед почти бегом — насколько позволяло состояние Малфоя. Внезапно ветер усилился, и воздух заполнился шумом крыльев.

— Что за?.. — Малфой безумно озирался по сторонам, но, похоже, ничего не видел.

— Фестралы! — Поттер завертел головой. Раньше он даже подумать не мог, что эти спокойные, на первый взгляд, животные могут быть такими агрессивными.

— Вот же ж... — даже в столь сложной ситуации Драко не мог позволить себе выражаться.

— Надо ускориться! Сакурия! Шильдус!! — самый злобный фестрал отлетел в сторону, падая на камни, а над беглецами возник купол, защитивший их от нападок защитников Азкабана. — Бежим!

Малфой внезапно скинул свою длинную серую мантию, бросил к ногам и побежал со всех ног, наступив на нее. Ветер свистел в ушах. Гарри держал палочку над головой, как стяг, и магический щит защищал их с Малфоем. И было во всей этой авантюре столько азарта, адреналина и животной страсти, что Поттер уже не мог остановиться. Из-под ног летели камни, волосы растрепались, на робе оторвалась верхняя пуговица, и было безумно жарко, и хотелось кричать.

— Туда! — Драко показал рукой на тропинку, скрывающуюся за большими валунами. Гарри опустил руку, щит исчез, и у них было лишь несколько секунд, чтобы коснуться небольшого булыжника, лежавшего прямо посреди тропинки, пока Фестралы не забили их костяными мордами...

В следующее мгновение все стихло. Не было больше ни ветра, ни шепота крыльев, ни волн, накатывающих с шумом на скалы. Тишина... Гарри вздохнул — они были в безопасности.

— Ты как? — спросил он у Драко, который, тяжело дыша, держался за дверцу шкафа, чтобы не упасть.

— Нормально, — вымучил он, стирая пот со лба.

— Где мы? — Поттер огляделся по сторонам: покрытые блеклой краской стены, минимум мебели — старой, с полинявшей обивкой, старомодный светильник под потолком.

Драко усмехнулся самодовольно:

— Ты там, где никому уж точно не придет в голову тебя искать!

— И что же это за место? — скептически осведомился Гарри, и ответ поверг его в шок:

— Это апартаменты Миллисенты Булстроуд...

Глава опубликована: 16.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Что-то я этой Дафне не очень верю. И вообще странно - Малфой знал, что за ним следят, и при этом бросился на девушку? По моему, это какой-то заговор.
Интересненько.. тут явно все не так, как кажется)
Да уж, если Булстроуд не предстоит "сильно измениться за лето", а Гарри - наглотаться приворота, то даже не представляю, как можно обратить его романтическое внимание на такую девушку... Интрига.
Ну и паршивый же тут Гарри!
Если Миллисента есть и будет такой же как показана в первых главах, то они достойная парочка...
Спасибо за продолжение))
Честно говоря, странная новая глава. Не фик, а каша какая-то. Зачем по сути сюжета брак с Джиневрой, если она не играет никакой роли, брак не играет никакой роли, Гарри выставлен полным дебилом и увивается за Гринграсс, хотя пейринг стоит с Миллисентой?
Ерунда какая-то. А поначалу интриговало.
Надеюсь произошла ошибка и пейнринг будет Гарри/Дафна Гринграсс, а не Гарри/Миллисент Буллстроуд.
Подпишусь за нестандартность пейринга.
Только после очень радикальной пластики (причем включая ментальную) у Гарри на Буллстроуд встанет.
Пока понравилось. Написано неплохо, интрига закручена да не одна. Пейринг еще более провоцирует чем название. Причем с такой неаппетитной героиней действительно интересно а как автор выкручиваться то будет? Нца правда тоже некрасивая , но учитывая что Поттера явно подставляют, наверно так и задумывалось.
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
По-любому, автор - кошачий суп)
А подстава-то явно министерская. Истерика Перси выглядела как-то ненатурально. Ну а Дафна... она человек подневольный и судить строго её нельзя.

"Поттер не любил Миллисенту, но это заявление, сделанное ровным, спокойным тоном, заставило его испытать по отношению к ней жалость. Конечно, если надо выбрать козла отпущения, лучшей кандидатуры не найти: толстая, страшная и, к тому же, тупая, как пробка."
Ага, а сам он очень умный.
А ведь Миллисент что-то знает. Ведь не зря же она постоянно маячит перед Гарри. Ведь правда?
Какой вывод логичный - Гарри лучше всего в Азкабане. Тут кто-нибудь будет пытаться смотреть шире на вещи?)
А вообще, хорошая интрига)
Ох, какой нестандартный пейринг. Интересно, как получится у вас их "свести".
До Гарри допёрло... И всё-таки Миллисент тут как-то замешана.
Блин, автор, вы меня запутали окончательно )
Ого! Вот это поворот!!!
Кстати, почему у Миллисенты Булстроуд никто не будет искать Гарри? Они же вместе сидели, точнее рядом
Все сильно за мудрено , национального героя судят , что на сыворотку правды денег жалко что ли ?
Не люблю, когда фики на которые подписан замерзают(
Ну Поооочччемммму автор, где продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх