↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здесь все неправы (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 7 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизнь после войны вошла в привычную колею, но тучи над Туманным Альбионом сгущаются. Сможет ли Гарри Поттер еще раз отстоять мирную и спокойную жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 14

Драко пришел, наконец, в себя. Он расстегнул пару верхних пуговиц на рубашке, мимоходом глянул на свое отражение в зеркале и схватил трубку обычного маггловского телефона. Быстро набрав какой-то номер, он сосредоточенно стал ждать, пока на другом конце ответят.

— Я, — коротко сказал он. — Уимбел?

Гарри знал, что это фамилия купленного Малфоем охранника.

— Отлично! — Драко широко улыбнулся. — У Милли.

И отключился.

— И давно ты пользуешься телефоном? — не упустил шанса поддеть Малфоя Поттер.

— Смотри на вещи шире, — Драко скинул пиджак. — Телефоны нельзя прослушать! Это тебе не каминная сеть!

— Не знаю, в курсе ли ты, но у магглов существуют "жучки"...

— Только надо знать, на какой аппарат их ставить, — возразил Малфой. — К тому же, нужно разрешение. А маггловские правоохранители никогда не дадут его просто так, чтобы министерские "были в курсе".

— Я смотрю, ты все продумал?! — Поттер удивленно изогнул бровь.

— Даже больше, чем ты думаешь, — самодовольно кивнул Малфой. — Милли! Ванну мне, шампанское и виноград без косточек!

Из соседней комнаты показалась толстая Булстроуд, которая покраснела, как помидор, стоило ей увидеть Гарри.

— Без косточек не было... — промямлила она, переминаясь с ноги на ногу.

— Хреново, — сообщил Драко скептически. — Значит, сиди и выковыривай косточки. Я не намерен страдать из-за твоей тупости!

Она шумно вздохнула, но ничего не ответила, только кивнула и скрылась за дверью.

Вскоре ванна была готова, и Малфой скрылся там, как будто ждал этого весь день. А Поттер тем временем решил осмотреться.

Квартира, которую Драко пафосно назвал "апартаментами", состояла из двух крошечных комнат и кухни, где Миллисента ковыряла ножом виноградины. Гарри некоторое время созерцал это зрелище, но долго не выдержал:

— Дай помогу! — он достал палочку. — В конце концов, маг я или нет?!

— Осторожно! — Булстроуд схватила его за руку. — Если они отследят...

— Эту не отследят! — и он взмахнул бузинной палочкой, удаляя косточки.

Булстроуд опять густо покраснела, водрузила блюдо с виноградом на поднос и поспешила ублажать Малфоя.

— Не забудь ему спинку потереть там! — крикнул ей вдогонку Поттер. Ему вдруг стало легко и весело.

Гарри развалился на ветхом, но аккуратном диване, включил телевизор и с наслаждением затолкал в рот несколько виноградин, которые он успел стащить с подноса.

Драко появился лишь спустя час, завернутый в белый махровый халат с вышитым на нем лейблом одной из сетей маггловских гостиниц. Но все равно ему удавалось выглядеть так, будто он был облачен в тунику, сотканную из гривы единорога, не меньше.

— Твоя очередь, — коротко сказал он и, взяв Бузинную палочку, призвал из прихожей газету.

— А шампанское мне полагается? — Поттер встал и, не дожидаясь ответной шпильки, отправился в ванную комнату. Воду он набрал себе сам, скинул тюремную робу и погрузился в пену.

Даже без напитков и закуски блаженство, которое он испытал, трудно было передать словами. Поттер закрыл глаза и лежал, иногда вздыхая. Вдруг он почувствовал, что за ним следят. То странное ощущение, которое Гарри испытал на четвертом курсе, когда Миртл появилась в ванной для старост и наблюдала за ним, вернулось. Гарри открыл глаза. Без очков все расплывалось, но огромную фигуру Булстроуд трудно было не узнать.

— Чего тебе надо? — простонал Поттер, впрочем, лелея свое самолюбие мыслями о том, как Миллисента все это время пускала по нему слюни.

— Я это... Вот... Тут шампанское и... фрукты, — пролепетала она, устанавливаю поднос на тумбу возле ванны. — Я не знала, какие ты любишь, и вот...

— Спасибо! — Гарри улыбнулся и потянулся за большим спелым яблоком.

— Ой! — Булстроуд зажмурилась и выскочила из ванной комнаты, словно никогда не видела голого мужчины.

Поттер самодовольно ухмыльнулся. Иногда ему нравилось быть чьим-то кумиром.

Теперь нужно было решить, как действовать дальше. Прежде всего, необходимо связаться с Гермионой, но захочет ли этого Малфой?.. Определенно, у его спасителя были собственные планы, и чем быстрее он поделится ими, тем лучше. Гарри смел почти все, что было на тарелке, и в несколько глотков прямо из бутылки прикончил шампанское, раздумывая о том, что предпочел бы виски.

Наконец, он, также завернутый в утащенный из гостиницы халат, нашел Драко.

Тот сидел в кресле и читал газету, иногда шевеля губами, как школьник.

— Что пишут? — спросил Поттер, чтобы привлечь внимание.

— Пишут, что Джиневра Поттер-Уизли подала на развод, — серьезно сообщил Малфой.

— Да плевать уже! — Поттер сел напротив.

— Она будет судиться за твое состояние, — уточнил Драко.

— Ну и пусть! Половина по контракту ее, а я и так вне закона, — Поттер беззаботно улыбнулся.

— Кретин, — констатировал блондин устало. — Именно потому, что ты вне закона, они отберут все, что у тебя есть.

Гарри встрепенулся:

— Джинни не пойдет на это! — уверенно сказал он. — Мы с ней любили друг друга!

— Ну-ну, — Драко отложил газету. — Если не хочешь остаток дней провести в сточной канаве вроде этой, — он возвел руки к потолку, украшенному паутинкой потрескавшейся штукатурки, — ты должен проникнуть в Гринготтс и забрать все, что сможешь!

— И тогда на мои деньги наложишь лапы ты?! — Поттер недоверчиво изогнул бровь.

— Больно надо! — Малфой театрально поморщился. — Я не призываю тебя нести галлеоны мне. Спрячь их где хочешь — только забери из семейной копилки!

— А что это ты вдруг так заботишься о моем благосостоянии?

Драко нетерпеливо вздохнул:

— Да мне глубоко плевать на твое благосостояние, — передразнил он. — Посто эти деньги не залежатся. Уизли используют их на то, чтобы укрепить свои позиции в Министерстве, а следовательно, отрезать Серым мантиям все пути к возвращению в магический мир!

— У тебя больная фантазия, знаешь? — Гарри покрутил пальцем у виска. — Если думаешь, что я буду помогать тебе в тупой борьбе против Уизли... Лучше уж обратно в Азкабан!

— Успеешь еще! — Малфой махнул рукой, и Поттер не стал с ним спорить.

Разговор прервался.

— Мне надо связаться с Роном и Гермионой, — сказал Гарри после недолгого молчания.

— Как хочешь, — пожал плечами Драко. — Но я не советую. Подожди пару дней, когда тебя официально объявят в розыск, и следи за прессой. В "Пророке" пишут куда больше, чем кажется на первый взгляд.

И он вышел из комнаты, бросив газету на пол. Гарри посмотрел на разворот— крупным шрифтом там красовался заголовок: "Дело героя: раскол в Министерстве". Поттер углубился в чтение. Статья, написанная в кричащем стиле, гласила, что судебный процесс над знаменитым Мальчиком-Который-Выжил привел к тому, что, с одной стороны, возникла необходимость более тщательного контроля за деятельностью магов Британии со стороны Министерства, а с другой — результатом тяжбы послужило уже известное всем ужесточение политики в отношении Серых Мантий.

Помимо этого, из вчерашнего выпуска Гарри узнал, что Перси выступил с очень не красивым заявлением по поводу развода его сестры, а Чаннинг вознамерился докопаться, почему на суде всплыла Амортенция из магазинчика Уизли. По всему выходило, что их тесный мирок разбился на тех, кто верил Гарри, обвиняя во всем Гринграсс, и тех, кто желал бы видеть Поттера за решеткой. Уныло прошерстив газету вдоль и поперек, Гарри решил поспать немного. Почему-то предложение Малфоя подождать не казалось таким уж глупым. Не то чтобы он сомневался в лучших друзьях...

Глава опубликована: 21.05.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 26
Что-то я этой Дафне не очень верю. И вообще странно - Малфой знал, что за ним следят, и при этом бросился на девушку? По моему, это какой-то заговор.
Интересненько.. тут явно все не так, как кажется)
Да уж, если Булстроуд не предстоит "сильно измениться за лето", а Гарри - наглотаться приворота, то даже не представляю, как можно обратить его романтическое внимание на такую девушку... Интрига.
Ну и паршивый же тут Гарри!
Если Миллисента есть и будет такой же как показана в первых главах, то они достойная парочка...
Спасибо за продолжение))
Честно говоря, странная новая глава. Не фик, а каша какая-то. Зачем по сути сюжета брак с Джиневрой, если она не играет никакой роли, брак не играет никакой роли, Гарри выставлен полным дебилом и увивается за Гринграсс, хотя пейринг стоит с Миллисентой?
Ерунда какая-то. А поначалу интриговало.
Надеюсь произошла ошибка и пейнринг будет Гарри/Дафна Гринграсс, а не Гарри/Миллисент Буллстроуд.
Подпишусь за нестандартность пейринга.
Только после очень радикальной пластики (причем включая ментальную) у Гарри на Буллстроуд встанет.
Пока понравилось. Написано неплохо, интрига закручена да не одна. Пейринг еще более провоцирует чем название. Причем с такой неаппетитной героиней действительно интересно а как автор выкручиваться то будет? Нца правда тоже некрасивая , но учитывая что Поттера явно подставляют, наверно так и задумывалось.
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
По-любому, автор - кошачий суп)
А подстава-то явно министерская. Истерика Перси выглядела как-то ненатурально. Ну а Дафна... она человек подневольный и судить строго её нельзя.

"Поттер не любил Миллисенту, но это заявление, сделанное ровным, спокойным тоном, заставило его испытать по отношению к ней жалость. Конечно, если надо выбрать козла отпущения, лучшей кандидатуры не найти: толстая, страшная и, к тому же, тупая, как пробка."
Ага, а сам он очень умный.
А ведь Миллисент что-то знает. Ведь не зря же она постоянно маячит перед Гарри. Ведь правда?
Какой вывод логичный - Гарри лучше всего в Азкабане. Тут кто-нибудь будет пытаться смотреть шире на вещи?)
А вообще, хорошая интрига)
Ох, какой нестандартный пейринг. Интересно, как получится у вас их "свести".
До Гарри допёрло... И всё-таки Миллисент тут как-то замешана.
Блин, автор, вы меня запутали окончательно )
Ого! Вот это поворот!!!
Кстати, почему у Миллисенты Булстроуд никто не будет искать Гарри? Они же вместе сидели, точнее рядом
Все сильно за мудрено , национального героя судят , что на сыворотку правды денег жалко что ли ?
Не люблю, когда фики на которые подписан замерзают(
Ну Поооочччемммму автор, где продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх