↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чародейка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в параллельный мир, где ей предстоит исполнить пророчество чужих богов и снять древнее проклятие. Мир Ассиорт полон кошмаров, но чудовища — не самое страшное, что поджидает пришелицу. Сумеет ли Надежда выстоять, спасти свою душу, жизнь друзей и любимого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23 Свадьба

Утро выдалось холодным и ясным. Небо выглядело гладким шелком, по которому катилось наливное солнечное яблочко.

Согласно с людскими обычаями до храма Триды, где должен был состояться обряд, Джайна с Раем ехали в разных каретах.

Как только дверца за спиной закрылась, на сиденье, к изумлению Серебристой Кошки, сопровождаемая темным мерцанием, возникла фигура демона:

— Привет. — Усмехнулась Тень. — Помнишь меня?

Джайна почувствовала, как под перчатками от волнения мокнут ладони. Отпираться бесполезно — демон прекрасно знает, что их встречу невозможно забыть.

— Должок за тобой, красавица. Скоро встретимся, возлюбленная моя Джайна. Чтобы быть вместе, — навсегда…

Фигура исчезла. Только стена темнела, обитая ворсистым бархатом. Карета мягко покачивалась на рессорах.

Свадебный картеж продвигался медленно. Толпы людей тормозили движение. Перекошенные рожи, пахнущие луком, перегаром, кислой капустой, мелькали за окном, заглядывали внутрь. Джайну обуревало желание, распахнув дверь, вскочить на лошадь и унестись как можно дальше, оставив позади всю эту показательную, совершенно никчёмную часть.

Наконец прибыли на место. Площадь огласилась радостным ревом. В небо летели мужские шляпы и женские чепчики. Люди решили забыть о ненависти к избраннице любимого принца; о том, что она принадлежала к сомнительной полудемонической расе. Народ радовался, светло, открыто и немного пугающе.

Джайна, рука об руку с женихом, во главе длинной процессии направилась к храму. Они остановилась у горящего треугольного аналоя, над которым возвышались фигуры трёх жриц в белом — традиционная одежда служительниц Богини-Хранительницы.

— Является ли ваше желание стать мужем и женой искренним и продуманным?

— Да, — отвечала Джайна.

— Да, — кивнул Рай.

— По доброй ли воле вы согласились связать себя брачными узами?

— Да, — слетело с губ Джайны.

— Да, — прошелестел вдогонку Рай.

— Отдаете ли вы отчет в нерушимости даваемых клятв?

— Да, — отвечали молодые.

— Протяните над огнем руки! — Велела Жрица.

Оранжевый язык пламени окрасился белым цветом. На руках молодоженов, синим проступила татуировка с изображением птицы, широко раскинувшей крылья. Над птицей всходило солнце.

— Объявляю вас мужем и женой, — торжественно заявила жрица.

Почувствовав напряжение, исподволь овладевающее Джайной, Рай обнял жену за талию, когда они спускались по ступеням, направляясь на места, предназначенные молодым.

— Люблю тебя, — шепнула Джайна.

-От частого употребления слова теряют смысл, — немного снисходительно, уклончиво улыбнулся Рай. — Взгляни лучше, как прекрасно танцует вон та танцовщица.

Джайна раздраженно. И замерла.

Танцовщицей оказалась Горивэя.


* * *


Сестра излучала чувственность и самоуверенность. Бледное тело словно нарядилось в водяные струи, прозрачные и одновременно непроницаемые для взгляда. Похожие на сверкающий морозный иней, локоны, высоко забранные, каскадом стекали вниз, вздрагивая и шевелясь в такт по-змеиному гибким движениям тела. Девушка казалась драгоценностью чистой воды, резко контрастируя с грубым помостом, крикливо-пестрой актерской братией, их дешевыми блестками и вечной гонкой за вдохновением и признанием.

Горивэя вся, от взмаха руки, изгиба талии, вздоха-выдоха являлась Вдохновением. Музой. Страстью.

Чтобы не любоваться ею, нужно родиться слепым. Чтобы не тянуться, — человеком, лишенным мечтаний, души и тела.

Музыка, тягучая, медленная и удушливая, словно любовь, стихла. Летящим, порывистым, словно шквалистый ветер, движением, Горивэя направилась в сторону царственных нареченных, игнорируя охрану.

Принц жестом приказал пропустить танцовщицу.

— Вы прекрасно танцуете, — милостивой улыбкой приветствовал он её. — Столь прекрасно, что я могу походатайствовать о месте для вас в «Королевском Театре».

— Думаю, что с королевской милостью можно повременить, — Горивэя сорвала с лица маску.

Рай невольно отшатнулся, увидев двойника жены.

— Вот так сюрприз, — хмыкнул он, поворачиваясь к Джайне.

Серебреная Тигрица неподвижно замерла на троне, пытаясь преодолеть яростную бурю. Ревность только ярче разгоралась при виде взглядов, которыми обменивались муж и сестра.

Горивэя тревожно поежилась:

— Ты не рада видеть меня, Джайна?

Джайна принудила себя шагнуть вперед и раскрыть объятья.

Сестры обнялись.

— Ужасное платье, — лукаво шепнула Горивэя на ухо Джайне.

— Дурацкий танец, — парировала Джайна.

Горивэя лукаво усмехнулась:

— А вот твоему мужу, кажется, понравилось. Ваше Величество, — обернулась Горивэя к Раю, протягивая ему руку. — Потанцуйте со мной.

Рай покорно последовал за нею, словно Горивэя имела право требовать повиновения.

У Джайны возникло ощущение чего-то ужасно-непоправимого.

Темное лицо Рая, сосредоточенное, серьезное и напряженное, выражало настороженное внимание. О, как часто Джайна видела подобное выражение на лицах других мужчин!

Что такого в этой порывистой и свободолюбивой кошке, что все головы поворачиваются ей вслед? Безжалостная, жестокая, легкомысленная; вся — порыв и призыв; неудержимая и недосягаемая, — чем она так привлекательна для мужчин?!

Эти двое, самые дорогие, самые близкие, — рядом…

Взгляды из-под ресниц: кокетливый и вызывающий — у неё. Злой, затравленный, упрямый — у него.

Джайна старалась держать себя в руках, но грудь невольно поднималась выше и чаще.

Она — королева. И стоит на самой вершине горы: узком шпиле, открытым всем ветрам, молниям, дождям. Какие бы кошки и собаки не дрались в сердце, нужно быть сильной. Она — не муза. Не вдохновение. Она — просто Джайна, теперь — Трионская.

Вокруг Горивэя уже вились придворные мотыльки. К ней приближались известные при дворе храбрецы-вояки, политики, министры, поэты. Она, словно луч во тьме, привлекала к себе всеобщее внимание.

Джайна, бросив украдкой взгляд на мужа, убедилась, что он не оригинален — безотрывно смотрит туда же, куда и все.

Под сердцем впервые шевельнулся ребенок. Не вызвав ничего, кроме глухого раздражения.

Горивэя плясала, флиртуя напропалую со всеми.

Долгожданный праздник обернулся наказанием.


* * *


Ни что не длится вечно: ни счастье, ни несчастье. Подошел к концу бал, призванный отпраздновать величайшее в королевстве событие. Молодых отвели в отныне общую для них опочивальню.

Рай Трионский, сбросив с себя тяжелый от драгоценностей камзол, шагнул к невесте. Его пальцы ловко вытаскивали булавки из затейливой, сложной прически.

— Да, брадобреи постарались на славу. Вся это мода просто пыточное устройство. Подумать только, до чего она издевается над природой? А лучше от этого никто не становился, верно? Никогда ты не выглядишь такой красивой, как с распущенными волосами и в простом белом платье.

— Это у нас семейное, — отозвалась Джайна.

Перед глазами мелькала сестра: танцующая, искрометная, властная. Сестра, щедро дарящая улыбки напряженному, точно туго натянутая струна, Раю. Сестра, протягивающая ему руку для поцелуя. Смеющаяся, кокетливая. Прекрасная Горивэя со свободно летящими волосами, в простом белом платье.

Руки Рая, зарывшись в волосы Джайны, мягко массировали кожу:

— Так легче?

— Помоги расшнуровать корсет, — сухо ответила молодая жена.

— Конечно, — согласился муж.

Нельзя сказать, что брачная ночь была хуже предыдущих. Но, все же, почему-то Джайне казалось, что в постели их трое? Богатое воображение или женская интуиция были тому виной? То, что Рай не прилагал свойственной ему фантазии, могло вытекать из банальной усталости. Но до сих пор его почему-то не утомляли, ни охота, ни дружеские попойки, ни государственные дела?

С того места, где лежала Джайна, было видно черное небо, усыпанное малюсенькими колючими звездами. Ей казалось, что этот день — самый страшный в её жизни.

Лучшая пора — пора мечтаний, а не их свершение. Завершенная мечта есть ни что иное, как реализованный план. У достигнутой цели привкус пепла.

Глава опубликована: 03.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
интересное начало, и написано неплохо, буду ждать проды)
становится все интереснее) спасибо)
Миссис Xавтор
Рада сказать "пожалуйста". Надеюсь, продолжение не разочарует.
Может я суюсь не в свою стезю,но меня очень покоробила фраза "После проведения приемов прошедших относительно благополучно предстояло провести комплекс мероприятий по восстановлению целостности тканей" Автор!Читайте, что пишите!
Миссис Xавтор
Но почему же не в своё дело? Каждый имеет право высказать свое мнение, изложенное в адекватной форме, как в данном случае.
Что касается конкретно данной фразы, мне её вроде как хирург и правил. Я сама от хирургии в принципе далека, а он - далеко не литератор, так что косяки возможны.
А в в общем и целом я стараюсь вычитывать тексты по нескольку раз. Что, увы, не всегда спасает положение.
Ничего страшного, просто я сама очень далека от литературы,но довольно близка к медицине(учусь в меде)!И в принципе знаю какие перлы могут выдать врачи=)Но эта фраза меня покоробила однозначно!Тут можно даже логично сопоставить:
1 вопрос: проведение каких приемов? либо их стоит описать, либо назвать по автору или не парится, а довольно просто назвать одним словом "операция"
плюс еще в первой главе ошибка в слове"транспортировал"
а в целом по сюжету: очень интересно я не успела оглянуться а уже на 5 главе =))) спасибо за интересное чтение!
Миссис Xавтор
А я не знаю, каких. Лечебных. По задумке хирург должен был удалять что-то вроде доброкачественной опухали. Может и стоит. Будет свободное время - постараюсь ещё раз глянуть и отредактировать.
Спасибо вам за конструктивные отзывы.
После проведения приемов прошедших относительно благополучно предстояло провести комплекс мероприятий по восстановлению целостности тканей.

Если это какая-то юморная канцелярщина, то я не поняла. Или вы сначала планировали писать один из тех рассказов-экспериментов, где все слова на одну букву, но что-то не зашло?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх