↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чародейка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в параллельный мир, где ей предстоит исполнить пророчество чужих богов и снять древнее проклятие. Мир Ассиорт полон кошмаров, но чудовища — не самое страшное, что поджидает пришелицу. Сумеет ли Надежда выстоять, спасти свою душу, жизнь друзей и любимого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5 Черный дом

Подростком Надежда зачитывалась романами об индейцах. И вот, словно прямиком из романов Фенимора Купера, долетел боевой клич — яростный гром, вырвавшийся из человеческой глотки. Ярко, ослепительной вспышкой, словно сам по себе, зажегся свет. С гиканьем прыгали, летели, падали высокие фигуры, длинноволосые, с приплюснутыми носами, запавшими щеками и выпирающими скулами. Словно обведенные черными кругами глаза горели лютой, инфернальной, неутолимой злобой.

От металлических сюрикенов путешественников спасло облачко, спешно сформированное магичкой.

Закипел бой.

Сандар орудовал мечом, каждым взмахом унося жизнь противника: тяжелый молотобоец-убийца. Рядом плясала Антрида, гибкая, как кобра, быстрая, точно гончая. Не в состояние рубить противника, она колола его, виртуозно уходя из-под шквала ответных ударов.

В пылу сражения круг распался. Каждому приходилось нелегко: нападающие во много раз превосходили числом.

«Джиперс-скрипер», — дуэтом пели сталь и камень.

Завизжав, Надежда рванулась в сторону. Подвернув ногу, она рухнула, продолжая пятиться от агрессора по мокрым от крови плитам.

Смерть приняла облик искаженного яростью лица, украшенного кровавыми, вывернутыми наизнанку, губами. Высокий, худощавый, на удивление стройный противник приближался неторопливыми шагами. В общем адском шуме мерещилось, будто слышится, как металлические набойки каблуков остро стучат по каменному полу.

Инстинктивно, в бессмысленно-беззащитном жесте, женщина вытянула ладонь. Кончики пальцев резануло иглами. Вспышка прочертила серебристые всполохи по зале. Молния, сорвавшаяся с руки, заставила тело убийцы нелепо дергаться, содрогаясь в конвульсиях.

Надежда опасливо подползла к поверженному врагу. Вытащив клинок из разжавшейся ладони противника, она старалась держать его перед собой, как можно крепче сжимая рукоять.

Озираясь, женщина пятилась к стене. Разобраться, где свой, где чужой в мелькающих тенях не представлялось возможным. Все перемешалось в неразбериху: алые всполохи, свист, лязг.

Обернувшись на очередной воинственный клич, Надежда, вопя, как баньши, вонзила в движущуюся фигуру позаимствованный у врага меч: противник сам напоролся на лезвие, как рябчик на вертел.

Какое-то мгновение Надежда и нападавший изумленно смотрели друг другу в глаза.

— Прости, — выдохнула женщина, выпуская клинок из рук.

Тот рухнул, будто подкошенный.

— Спокойно! — Прозвучал лаконичный приказ. — Держи руки опущенными!

Надежда позволила телу расслабиться, как только поняла, кто удерживает её в железном захвате. Руки Сандара, горячие и сильные, успокаивали и согревали. Но, в то же время, лишали возможности шевелиться.

— Все в порядке. — Проговорила женщина. — Можешь меня отпустить. Я никому не причиню вреда. — Надежда развернулась к воину, как только тот разжал капкан рук. — Что это было?

Сандар пожал плечами:

— Очередные плотоядные твари.

— Я не про то, — кивком указала Надежда на распростертое тело, стараясь не глядеть на коченеющий труп. — Что это у меня такое получилось? Как это?

Она осмотрела свои руки: те много чего умели делать и прежде. Но никогда раньше им не случалось сотворить «гром и молнию».

Воин с улыбкой покачал головой, отказываясь что-либо объяснять. Может быть, ответа у него не было?

— Сандар! Антрида! — Взволнованно позвал голос Инары. — Сурэй ранен!

Едва бросив взгляд на товарища, Надежда зашипела:

— Они что? Зубами его рвали, что ли?!

Возможности диагностики при визуальном осмотре не велики. Но даже они давали отрицательный прогноз: в области печени обширная колото-рваная рана, в области ключицы кожа и мышцы превратились в лохмотья.

На Земле, даже при наличии антибиотиков такие травмы, как у Сурэя, считались трудно совместимыми с жизнью. Здесь же вторичного инфицирования избежать не удастся при любом раскладе. Парень обречен.

Инары схватила Надежду за руку. Ладошка у магички была маленькая, но хваткая. Глаза сверкали даже в темноте.

— Ты — целитель?

— Врач, — Надежда осторожно высвободилась. — К сожалению, в данных обстоятельствах я вряд ли смогу помочь. Мне жаль.

— Тебе — жаль? — В голосе Инары перемешались удивлением и гнев. — Ты что, вообще ничего делать не станешь? Вот так, запросто, дашь ему умереть? Не пошевелишь даже пальцем?

— Даже если я пошевелю всеми пальцами на руках и на ногах, это не поможет.

— Ты могла бы попытаться, — заметил Сандар.

— Попытаться? — Свела брови доктор. — Что именно? — Уточнила она.

Сандар подтянул её к распростертому телу, кладя невесомые женские ладони на кровоточащие раны. Его руки, лежавшие сверху, согревали, вселяя уверенность.

— Все будет хорошо! Ты — Чародейка, Джайна. Твоя Сила, она словно крылья. Все, что тебе нужно — научиться летать.

— Только-то? — Невесело хмыкнула «Джайна» в ответ.

— Просто закрой глаза. И пробуй.

Надежда смежила воспаленные веки: видеть подобную действительность — не такое уж большое счастье.

Промелькнул отголосок раздражения: чем они тут занимаются? Парня нужно хотя бы перевязать. Теряются драгоценные секунды.

— И что дальше? — С ноткой сарказма поинтересовалась она.

— Постарайся увидеть Свет, — наставлял голос Сандара.

На ум шли наивные сериалы, в которых пациент усилием воли преодолевал любой недуг, вплоть до онкологии или перелома позвоночника. И шел легкой походкой навстречу счастливым родственникам…

— Увидеть Свет, — повторила Надежда, подавляя вздох.

«Увидеть Свет»? Как? Перестав бояться? Перестав думать о том, что в любое мгновение на них снова могут напасть? Не вспоминать черную фигуру с лицом сумасшедшего клоуна? Забыть о чавкающих в темноте звуках; о том, как ползли по земле за Рикой, утратившей душу, длинные черные косы?


* * *


Вспыхнуло освещение над операционным столом. Рядом фигура в белом, чистая, стерильная. Холодая и сосредоточенная.

— Сможете ассистировать? — Напряженно спросила Надежда.

— Попытаюсь.

Кровь привычно залила руки. Пальцы погрузились в мягкую плоть, отнимая по необходимости то, что уже не способно регенерировать. Сшивая разрозненные куски.


* * *


Чувство было такое, словно она долго бежала. Легкие разрывались. Глаза заливало потом.

— Получилось!

Инара? Ох уж эта надоедливая вертлявая ведьмочка.

Ресницы не поднимались. Вот не поднимались — и все.

— Спи, храбрая, хорошая девочка, — мягкий чудный баритон мог принадлежать только Сандару. — Тебе нужно выспаться.

Её укутало чем-то теплым.

— Ммм, — промычала Надежда.

И провалилась в сон.


* * *


— Не открывается она! Не открывается! Хоть мечом руби! Хоть магией твоей ядреной взрывай! Один черт — не колыхнется. Попали! Сдохнем здесь с голоду и будем, в свою очередь, новых путничков поджидать.

Столь истерично в импровизированной компании мог вопить только спасенный раненный. В имидж Воина и Лучника яростно-обиженные тирады не вписывались.

Может, не стоило его спасать? Сейчас бы удалось поспать подольше?

Надежда села, протирая глаза кулачками.

Солнце уже давно встало. То, что они до сих пор оставались в замке — плохой знак. В общих чертах причина заминки Надежде стала понятна, поэтому дополнительных уточняющих вопросов от неё не последовало.

Взгляд пробежался по огромной зале, со всех сторон оплетенной деревянными, истлевшими от времени, изъеденными жуками-короедами, лестницами. По пыльному полу разбросались труппы. Да так и лежали.

Надежда с любопытством рассматривала поверженных врагов. Тела их были красивы. На лица невозможно смотреть без содрогания.

— Кто они? — Обернулась Надежда к Воительнице. — Нечисть?

Коротким кивком Антрида подтвердила догадку.

Наверное, когда-то здесь было очень красиво? Свет, преломляясь через грани купола, рассеивался странным, причудливым образом. Надежде почудилась, что по стенам движется тень огромного белого тигра. Словно зачарованная, шагнула она на первую ступень убегающей вверх лестницы. Оттуда доносился приглушенный мелодичный радостный девичий смех.

— Эй! — Окликнул Антриды.

Надежда вздрогнула. Смех мгновенно стих.

— Осторожней! — Предупредила воительница. — Дому около тысячи лет. Даже древняя магия, на которой здесь замешено все, успела выветриться.

Белые тигры пропали. Остались пучки света, разбрызганные по стенам.

Рука непроизвольно отдернулась, отдаляясь от покореженных временем перил.

— Сандар и Паркэс пытаются отыскать выход, — голосом капризного скучающего ребенка информировала Инара.

— Инара, чем трепаться, постарайся сжечь этих красавцев, — Скошенный подбородок Сурэя указал на трупы, — чтобы им с закатом солнца не воскреснуть. Как-то не хочется драться с ними ещё разок.

Приблизительно спустя четверть часа одна из многочисленных теней ожила. Словно гигантская спора, отпочковалась от остальных, превращаясь в Воина и в Лучника.

— Ну что там удалось найти? — Подперев руками бока, спросила нетерпеливая ведьмочка.

— Анфилады пустых комнат. Пыль. Ни живых, ни мертвых — один пепел, — поведал Паркэс.

Он походил на индейца. Именно такими Надежда представляла их в детстве — благородные свободолюбивые дикари с кирпичного цвета кожей; с собранными низко на затылке в длинный хвост прямыми волосами; с черными агатовыми глазами под тяжелыми веками, опушенными длинными ресницами. Не хватало, разве, что перьев? В общем и целом юноша был весьма хорош собой.

А вот физиономия ведьмочки напоминала лисью мордочку: остренький подбородок, остренький взгляд и востренький же, вздернутый носик. Создавалось впечатление чего-то вертлявого, непоседливого и едкого, словно уксусная кислота. Положа руку на сердце, даже хорошенькой девушку назвать оказалось сложно: лиса лисе рознь. Есть рыжеволосая красавица с округлым бочком. А есть серая, с клокастой шерстью и запавшим от голода животом. Инаре второй потрет, к сожалению, аллегорически подходил больше. Впрочем, она едва-едва вышла из того возраста, когда большинство девочек выглядят, словно гадкие утята. Кроме того, слой грязи и походная одежда мало украшают даже записных красавиц. Однако факт оставался фактом: худая, словно палка, вся из острых углов и подвижная, будто выдра, Инара в отсутствие нарядов и маленьких женских хитростей, выглядела, таки, облезлой лисой. Ни капельки не краше.

А вот её спутница могла с полным основанием считать себя красавицей: черты овального лица, несмотря на то, что мелкими их назвать было сложно, отличались гармоничностью и строгой пропорциональностью. Женщину будто рисовал уверенный карандаш талантливого художника. Красота воительницы была особенной: не отличалась хищной грацией землянок начало XXI столетия; или изяществом и сахарной рафинированностью, воздушной легкостью и эфемерностью, так ценящихся в ушедшие на Земле эпохи. Сильная, высокая, ширококостная, но при этом стройная и гибкая, Антрида окутывала теплом, производила впечатление надежности и силы, как физической, так и духовной.

Сандар? Чем-то он напоминал статую Геракла: на коротковатых, мускулистых ногах держался широкоплечий мощный торс, увенчанный короткой шеей. Состриженные под ерша светлые волосы резко контрастировали с темным от загара лицом. Вперед выделялись мясистый, крупный нос и упрямый подбородок. От уголках светлых глаз лучиками разбегались морщинки.

Сурэй как был проходимцем, так и выглядел. Среднего роста, худощавый, подвижный, точно канатный плясун, с тонким носом Скарамуша и широким узкогубым ртом Арлекина. Глаза-буравчики свидетельствовали о привычке казаться легкомысленным и одновременно примечать вокруг как можно больше. Он напомнил Надежде актера Адриана Броди. Только в Сурэе не было и намека на ленивую меланхолию последнего.

— Окна высоко, — присвистнул Сурэй, закидывая голову назад в попытке высмотреть наверху хоть что-то. Он то ли не замечал пристального взгляда Надежда. То ли попросту его игнорировал. — Узкие, точно кишки — не выберешься. Может быть, ещё раз попытаемся проломить дверь?

— Да пробовать устали! — Напомнила Инара. — Мечами рубили, сферами кидались, и заклятия я уже все применяла. Не открывается она! Не от-кры-ва-ется. — Для пущей доходчивости девушка отдельно проговорила каждый слог. — Сам видел!

— Но что-то ведь делать надо? — Огрызнулся Сурэй.

— Вот и делай, раз такой умник!

— А почему бы тебе не попробовать? — Засунув руки в карманы, развернулся Сурэй в сторону Надежды. .

-Что ты предлагаешь? Мне «Чуфырь-чуфырь» — чуфырнуть?

— Именно. Ты же у нас Чародейка? Счастливый Талисман? Вот и валяй, — действуй! — Молодой человек отодвинулся в сторону, как бы приглашая проявить инициативу.

Надежда обернулась к Сандару.

— Попробуй, — кивнул тот.

— Глупо, — сообщила Надежда, топая к массивной окованной двери, которую и динамитом сомнительно, чтобы удалось разнести.

Чувствуя себя распоследней дурой, женщина подошла и взялась за тяжелую медную ручку.

В ушах раздалось странное эхо. Смолкающий, отдаляющийся мелодичный смех? Подавленное женское рыдание? Гул текущий воды, словно шел сильный-сильный дождь.

— Джайна? — Низкий голос Воительницы как и в прошлый раз заставил отступить бередящих непонятные струны в душе, призраков. –Ты в порядке?

Тряхнув головой, Надежда решительно толкнула дверь от себя.

Что-то бело-алое метнулось по углам. Оно вращалось, точно зонтик. Или юла? Все быстрее, быстрее, быстрее…

Насмешливый смешок.

Трескучий, неприятный звук.

И вот уже ослепительные лучи солнца прогоняют последние остатки мрака в помещении. Ветер студит щеки.

Мрачная зелень дикого проклятого леса на фоне темнеющего неба смотрелась картиной в рамке дверного проема.

Сердце Джайны сжалось. Что за чушь? Свет падал таким образом, что по стенам вновь скользила тень гибкой светлой кошки.

— Его Темное Величество, возглавляющее наше Светлое Королевство, Чархан Крылатый останется доволен, — осклабился Сурэй, щурясь. — Без сомнения мы нашли её. То есть тебя, — подмигнул он Надежде. — Чародейку.

Мужчины выводили лошадей под уздцы, спеша покинуть Черный дом.

Надежда, проведя рукой по холодному камню, благодарно прошептала в пыльную мглу:

«Спасибо, что дал приют. И что отпустил».

Дом в ответ грустно вздохнул, будто старик.

Странная компания продолжила путешествие.

Глава опубликована: 06.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
интересное начало, и написано неплохо, буду ждать проды)
становится все интереснее) спасибо)
Миссис Xавтор
Рада сказать "пожалуйста". Надеюсь, продолжение не разочарует.
Может я суюсь не в свою стезю,но меня очень покоробила фраза "После проведения приемов прошедших относительно благополучно предстояло провести комплекс мероприятий по восстановлению целостности тканей" Автор!Читайте, что пишите!
Миссис Xавтор
Но почему же не в своё дело? Каждый имеет право высказать свое мнение, изложенное в адекватной форме, как в данном случае.
Что касается конкретно данной фразы, мне её вроде как хирург и правил. Я сама от хирургии в принципе далека, а он - далеко не литератор, так что косяки возможны.
А в в общем и целом я стараюсь вычитывать тексты по нескольку раз. Что, увы, не всегда спасает положение.
Ничего страшного, просто я сама очень далека от литературы,но довольно близка к медицине(учусь в меде)!И в принципе знаю какие перлы могут выдать врачи=)Но эта фраза меня покоробила однозначно!Тут можно даже логично сопоставить:
1 вопрос: проведение каких приемов? либо их стоит описать, либо назвать по автору или не парится, а довольно просто назвать одним словом "операция"
плюс еще в первой главе ошибка в слове"транспортировал"
а в целом по сюжету: очень интересно я не успела оглянуться а уже на 5 главе =))) спасибо за интересное чтение!
Миссис Xавтор
А я не знаю, каких. Лечебных. По задумке хирург должен был удалять что-то вроде доброкачественной опухали. Может и стоит. Будет свободное время - постараюсь ещё раз глянуть и отредактировать.
Спасибо вам за конструктивные отзывы.
После проведения приемов прошедших относительно благополучно предстояло провести комплекс мероприятий по восстановлению целостности тканей.

Если это какая-то юморная канцелярщина, то я не поняла. Или вы сначала планировали писать один из тех рассказов-экспериментов, где все слова на одну букву, но что-то не зашло?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх