↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чародейка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в параллельный мир, где ей предстоит исполнить пророчество чужих богов и снять древнее проклятие. Мир Ассиорт полон кошмаров, но чудовища — не самое страшное, что поджидает пришелицу. Сумеет ли Надежда выстоять, спасти свою душу, жизнь друзей и любимого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 33 Катарсис

— Добро пожаловать, моя дорогая Джайна. — Бледная, строгая, целомудренно упакованная в черное платье, Темная Королева стояла в арке окна, словно на пороге светящегося портала.— Ты все-таки здесь. Впрочем, я не удивлена — Рай всегда выполняет обещания.

Залетный ветер свободно трепал светлый дым густых волос пушистым облаком окружающих девичье личико с провалами мудрых жутких глаз.

Черное и белое всегда переплеталось в Горивэе, причудливо, красиво и страшно.

Едва заметная улыбка коснулась высокомерных губ:

— Боишься меня? Не нужно! Я никогда не причиню тебе вреда, душа моя. Ты же знаешь это, правда? — Горивэя раскрыла объятия.— Иди ко мне! Я столько лет ждала этой минуты. Скоро кровь Рая заставит тебя перейти рубикон и мы будем, наконец, вместе. По одну сторону: два крыла, две руки, одна душа! Ничто, никогда не разлучит нас отныне, любовь моя. Моя Джайна! Мне так одиноко было без тебя. Не медли. Твое место рядом со мной; мое — подле тебя. Джайна… моя Джайна!

Надежа чувствовала непреодолимое желание спрятать лицо на груди прекрасной женщины, способной заменить собой весь мир. Обрести в Темном Властелине и мать, и подругу, и любовницу.

Что такое мир? Зеркало иллюзий. Один шаг и печали до неё не дотянуться. Она станет недосягаемой для разочарования, боли, ревности, мук безответной любви.

Память рассеется дымом…

— Приди ко мне, Джайна, — мелодично уговаривал голос сирены. — Чархан мертв. Сандар любит другую. У тебя нет в этом мире никого. Кроме меня. Душа моя. Любовь моя. Я поделюсь с тобой волшебной кровью, могуществом, силой, властью — целым миром. Я научу тебя пересекать вечность.

Отголоски смеха или рыданий эхом зазвучали в ушах. И ещё тонкий-тонкий звук, будто где-то высоко и далеко что-то разбилось вдребезги.

Вампирша держала Надежду в объятиях, как мать младенца. Точеное лицо с высокими лепными скулами, мягкие губы, мерцающие из-под опущенных ресниц тигриные зрачки. Как же она была красива! Будто в ней воплотилась Ночь; Царевна Луна, во всем своем великолепии.

У кого же хватит силы оттолкнуть такое чудо? Владеть — основной человеческий инстинкт.

Надежда сама потянулась к холодным твердым губам. Девичьи тела переплелись.

Губы вампирши были тверды и холодны, словно ледяная корка. А под ними таилось волшебное питье — перекатывающаяся на языке кровь существа древнего и могучего.

Власть, наслаждение, взаимопонимание, невозможное с мужчиной…

Утопая в неге, Надежда обнимала тело Темного Властелина — демона в женском обличье. Жестокого, самонадеянного, прекрасного и свободного. Самого любимого и близкого за тысячелетия воплощений.

В ледяных нежных руках было так спокойно! И так хорошо.

Серебряные снежинки кружились вокруг девушек, совсем как в чертогах пленительной Снежной Королевы. Только она не Кай. И никакая Герда не развеет злые чары.

В ушах эхом зазвучал смех. Смех давно умершей Горивэи. Настоящей. Живой.

Вспышка!

Теплая улыбка. Ветер. Запах цветов.

Вспышка!

Мечты о любви. Секреты. Надежды. Планы.

Вспышка!

Пепел. Потоки стекающей воды.

Губы Чархана. Его улыбка. Насмешки. Ласки, жесткие, горячие, требовательные. Живые, настоящие.

Что ждет их на этой стороне? Эта бесплотная страсть, похожая на вкус полыни? Порочащая все, что было в той и в этой жизни?

Нет! Нет, нет и ещё раз — нет!

— Джайна? — Металлом зазвенел голос Темного Властелина.

— Я не Джайна.— отстранилась Надежда. –Прошлого нам не вернуть. А будущего одного на двоих — не дано.

— Разве тебе плохо со мной?

— Да очнись, наконец, Вэя! Постарайся увидеть не то, во что хочется верить, а то, что есть на самом деле. У меня другие воспоминания, другие привязанности, другая жизнь. Я помню, как любила тебя, любила Рая. Но я не люблю вас в этой жизни, понимаешь? Ради своей химеры ты уничтожаешь людей, сметая их с лица бытия, как ураган — пылинки. Если бы я не чувствовала вины, наверное, ненавидела бы тебя!

— Это пройдет, душа моя. Пройдет очень скоро. Ты скоро поймешь, — человеческая жизнь столь коротка, что не стоит даже мимолетного сожаления.

— Я никогда этого не пойму.

— Придется, — вкрадчиво произнесла вампирша. — У тебя нет выбора. Хочешь убить меня, душа моя? Я даже сопротивляться не стану. Валяй! Только предлагаю сначала подумать над тем, что ты станешь делать пару ночей спустя? Когда цикл превращения завершится, клыки удлинятся, а жажда крови и чужой боли начнут сводить с ума? Думаешь, твои любимые Сандар с Антридой смогут принять тебя — такой? Полагаешь, сможешь находиться рядом с ними и не обнажать клыков? Спешу развенчать иллюзии. Джайна, после превращения твое присутствие станет для них, живых, приговором. Ты будешь сходить с ума от темных желаний и неутолимой жажды. Ни один смертный не сможет загасить этот пожар. Я нужна тебе, Джайна. Так же, как ты нужна мне. Иди же ко мне, глупая строптивая девочка. Это — наша судьба. Смертные никогда до нас не дотянуться, ничего не узнают и не посмеют судить. А боги? — Горивэя засмеялась. — Богам нет до нас дела. Мы сами станем с тобой богами, душа моя! У мертвых нет дыхания, зато вся Вечность умещается в нашей ладони. С тех пор, как ты покинула меня в Синем Лесу, разве кто-нибудь любил тебя так, как я? Для мертвых поцелуи и объятия — пустая трата времени. У нас есть много больше, чем простые примитивные телодвижения, ставящие целью банальное размножение. Наши удовольствия много утонченнее. Живые не умеют летать, Джайна! А мы — можем. В моем мире отсутствуют страхи, кошмары, боль. Здесь никто не властен над нами. В моем мире нет потерь, страха. Здесь никто не сможет отвергнуть тебя. Помнишь, как больно сделал тебе Рай? Как больно было терять Чархана? Здесь, среди ледяных снежинок и лунного сверканья тебя не затронет ни мужская жажда, ни мужская ложь, ни их смерть. Я сделаю тебя Богиней. Ты же хочешь этого? Хочешь и меня, и мою власть, и мой дар. Так чего же медлишь?

«В твоем мире нет страхов и боли, потому что ты сама — воплощенная боль и страх», — пронеслось в мыслях.

— Выбор есть всегда, — сказала Надежда вслух.

— Нет, — Пожала плечами Вэя. — Мертвый не может покинуть эту юдоль, пока его не освободит рука смертного. Таковы правила этой игры.

— Ты, как и Рай, тоже мстишь мне, Вэя?

— Мщу?— Королева Тьмы покачала головой. — Я люблю тебя, Джайна.

Джайна, обняла холодное, как сосулька, тело Мертвой Королевы.

— Я тоже люблю тебя, Вэя. Очень!

Перстень в руке Надежды обернулся кинжалом. Он легко вошел в древнюю не-умершую.

Тело вампирши засверкало, как подсвеченный гирляндами кусок льда. Волосы заструились, подхваченные невидимым воздушным потоком.

Отступив, Надежда с болью смотрела на метаморфозы, происходящие с её любимым великолепным кошмаром, похожим на воплощенную мечту. С мертвого лица с укором глядели живые глаза.

— Почему?

— Я делаю это ради тебя самой — не ради себя. Да прибудет с тобой свет, сестра, — глотая слезы, проговорила Надежда.

— Любовь праведника — жестокое испытание, — насмешливо скривились великолепные губы. — Так уж повелась, она убивает вернее, чем любая темная магия.

Горивэя действительно любила — погибая, она не делала попытки отыграться, захватить с собой возлюбленного убийцу.

По стенам Черного дома играли цветные огни, бегая, словно солнечные зайчики. Своды «Сердца тигра» таяли, как снег под кипятком; трещали, будто разрываемая невидимой гигантской рукой ткань.

Горивэя опустилась на колени, поднимая взгляд к небу, пылающему от восхода.

— Солнце? — Тихо прошелестел её голос. — Свет! Какой он все-таки красивый…

Свечение, охватившее девичью фигурку, стало непереносимо ярким.


* * *


Звонкий девичий смех. Яркая, нереально яркая небесная голубизна с легкими облачками.

— Слышишь, как поет ветер? — Звенит радостный звонкий высокий голосок. — Он летит, куда хочет.

— Лети! Лети, моя бессмертная любовь! Душа моя, моя заветная половинка. Лети! Ты теперь свободна…

Всадница в алом платье и широкополой шляпке натянула поводья, озираясь в растерянности. Черные щупальца, похожие на черный туман, выползая из-под земли, пачкали зелень противоестественными кляксами.

Надежда шагнула вперед и забилась в паутине. А Горивэя продолжила свой путь.

Навстречу Вэе спешил Наривис. Рука об руку отец и дочь пошли в сторону восходящего солнца, разгорающегося все ярче.

Они таяли в свете нарождающегося дня.


* * *


Едкое удушливое облако окутывало Надежду. Длинные черные языки заполнили пространство. Надежда превращалась в огромного отвратительного жирного паука. Бестелесные щупальца протягивались от её тела, утолщались, уплотнялись.

Руку обожгло. Взбирающееся на небо солнце слепило и жгло, разрывало тело на части, палило.

Смерть? Что ж, лучше смерть, чем вечность в теле упыря! Подставив лицо разгорающемуся солнцу, Надежда раскинула в сторону руки, шепча про себя молитвы богу из другого мира.

«Отче наш! Живущий на небесах! Да святится имя твое! Да пребудет царствие твое, как на небе, так и на земле! Всё необходимое для жизни дай нам на сегодняшний день и прости нам грехи наши, как и мы прощаем согрешившим против нас. Не допусти нас до искушения, но избави от злого духа. И ныне. И присно. И во веки веков…».

Жар усиливался. Тело трусливо молило о жизни.

Но остаться — значит ответить Тьме: «Да!». Выжить — это хорошо. Но не любой ценой стоит это делать. Иногда правильнее — не выживать.Душа — не та цена, которую Надежда готова была уплатить за жизнь.

«Отче!».


* * *


Надежда стояла на уже знакомой зеленовато-серебристой лужайке, окруженной бледными ивами.

По берегу озера гулял Паркэс, живой и невредимый, с неизменным колчаном стрел за плечами. Рядом с ним был незнакомец с черными волосами — Ирвинг Стэйн. На траве сидела Мореко, наконец-то дождавшаяся своего любимого могучего тигра. Наривис выглядел улыбчивым и довольным, — под ивой с сиреневыми цветами ему больше не приходилось оплакивать запретную любовь и её роковые последствия.

Откинув алый капюшон, спокойным взглядом смотрел Крэй. Эмпар с кривой усмешкой расправлял жесткие кружева, столь любимые им при жизни. Левантэ де сю Лэ танцевала, легко и свободно. В её партнере Надежда с отголоском боли узнала Оральфа. Он тоже умер? Как горько!

Сплетают тела в единое целое Рай и Горивэя, черное с белым, неразрывно, навеки связанные. Любовь Джайны больше не разъединяет их. А братьев Самэрсэт, Рутэна и Винса, не разделяет ревность.

Вот женщина, чью русую головку украшает венок из одуванчиков, в простом ситцевом платье и мужчина в простой футболке и джинсах, приветливо машут рукой. Потерянное счастье — погибшие в автокатастрофе родители.

Иллюзия ли это? Или души умерших обрели, наконец, заслуженный покой?

Только одной души не было в сих почти эдемовских кущах.

Чархан, где же ты?

— У нифилимов нет души, — поведала Светлая Богиня. — А в посмертие отправляются лишь те, кто обладает этой божественной частичкой. Хочешь спасти рыжего? Тогда тебе придется вернуться и принять свою судьбу.

— Да! — Ответила не раздумывая Чародейка.

Дух занялся. Мир закачался и подернулся темнотой.


* * *


Взгляд упирался в серое небо, с которого летела морось — дождь вперемешку со снегом. Тело била дрожь. В нем не осталось ни одной клеточки, что не покрылась бы корочкой льда.

Надежда с трудом села. Где она?

Пустошь. Серая трава, похожая на сухостойную ковыль. Летели брызги и крупинки снега. Хмурилось небо.

— Ежа всем в дышло! Инара, ты уверена, что здесь есть хоть кто-то, кроме этих обрындевших камышей?!

— Камышей? — Раздался возмущенный голос гневливой лисички-магички. — Сурэй, ты хоть способен сено от коромысла отличить?! Хоть иногда, в порядке исключения?

— А на фига мне их различать-то?

— Действительно!

-Действительно!!!

О-паньки.

Ну, хоть что-то в изменчивом мире остается неизменным. И как приятно знать, что среди твоих знакомых остался ещё кто-то живой.

Надежда поспешила подняться:

— Эй, ребята!

Посеревшие, раздраженные худые лица развернулись в её сторону.

Инара с победоносным видом повернулась к Сурэю, подбочениваясь.

— Талисман, это действительно ты? — усомнился Сурэй.

— Кажется, да. Вы-то что тут делаете?

Инара всплеснула руками:

— Она ещё спрашивает, нахалка! Ну, что, по-твоему мы можем здесь делать?

— Грибы искать? — Подал идею Сурэй, подмигивая.

— Да пошел ты! — Ощетинилась Инара. — Что мы тут делаем? — Это Инара адресовала уже «Джайне». — Тебя разыскиваем, конечно. А что, у людей могут быть какие-то дела, не связанные с твоей персоной? Героически, конечно, с твоей стороны было взять на себя всю самую злющую нечисть, спасти город, осушить здешние вечные топи, наконец! Но не могла бы ты сама научиться находиться, а? Хотя бы изредка? Паршиво тут по такой погоде шастать. Правда.

— Ни сколько не сомневаюсь. Очень ценю вашу заботу, друзья мои.

Инара презрительно фыркнула, словно кошка на зарвавшуюся мышь.

— Нашу заботу? Да по своей воле стала бы я за тобой таскаться! Щас-с. Да ещё в компании этого! — Она обвиняющее зыркнула на спутника.

Надежда перевела взгляд на Сурэя.

— Да, нас снова послали на поиски Талисмана, Чародейка, — кивнул он.

— Кто?

Инара скривилась. По гримаске, застывшей на скуластом востром лице легко читалось, что она думает о умственных способностях стоящей перед ней чумазой блондинки.

— Кто, по-твоему, может распоряжаться нами против наших желаний?

— Да так уж и против желаний? — подначил Сурэй, дружески пихнув девушку локтем в бок. — А кто так торопился, что чуть не напартачил?

— К твоему сведению, я никогда не портачу!

— Да что ты?

— Ты что? Плохо слышишь с первого раза?

Схватив строптивицу в охапку, пройдоха заключил её в объятия, запечатывая уста лисички жарким поцелуем.

Надежда с улыбкой отвела взгляд. Ей совершенно ни к чему оставаться и мешать влюбленным.

Сухостойник послушно расступался под ногой. Ветер трепал волосы. Молодая женщина жадно вдыхала холодный воздух.

Тонкий невысокий силуэт, чьи волосы пламенели ярче восхода, застыл в нескольких шагах от неё.

Надежде хотелось побежать на встречу, кинуться на шею, покрыть поцелуями надменное лицо, так часто кривящееся то в насмешке, то в раздражении. Вздорный, капризный, горделивый, крылатый, проклятый. Черт знает ещё, какой, не важно. Главное, — живой!

— Чархан!!! — Голос сорвался, будто перетянутая струна.

Ноги не желали двигаться; отяжелев от счастья, подогнулись. И только руки тянулись, как крылья, силясь поднять непослушное тело.

Чархан, приблизившись легкими, скользящими шагами, опустился на колени рядом. Игнорируя возможность испачкать шикарный черный костюм с ослепительно белоснежными жесткими кружевами.

Король и Чародейка глядели друг на друга. Не столько влюблено, сколько удивленно и недоверчиво.

— Как…? Как такое возможно? — Первой заговорила «Джайна». — Я своими глазами видела…

— Тело моего брата. Ты же никогда не видела его живым, правда? Мы с Ирвином были похожи почти как близнецы. Нас и при жизни различали чаще по цвету волос, чем по лицу.

-У него они были черные, да?

Надежда, наконец, поняла, кто был её незваный проводник.

-Да, — кивнул Чархан. — Я нарочно позволил думать Темным, что погиб. Это позволяло мне действовать более свободно, создавая линию второго фронта.

— Как ты мог? — Ударила короля в грудь кулачком чародейка. — У меня же чуть сердце не разорвалось!

— Так откуда же мне было знать, что ты станешь убиваться из-за меня? Я что, после свершенных подвигов стал похож на незабвенного Светлого Паладида?

— Заткнись!

— Никогда не смей говорить со мной таким тоном, — ледяным голосом проговорил Его Величество. — Я и так храбро борюсь с острым желанием отшлепать тебя.

— Отшлепать?

Чархан криво ухмыльнулся.

— Ну, если начистоту, — мужчина наклонился, придвинувшись. Переменчивого цвета глаза оказались совсем близко. — Ты вызываешь у меня другие желания. Но я пока с удовольствием удовлетворюсь только рукоприкладством, если не прекратишь меня провоцировать. — Чархан обнял девушку, ласково дунув ей в лицо. — Поквитаюсь за все страхи, что пережил за последние сутки. Вот с виду, такая благоразумная достойная барышня? Но от тебя же одни неприятности!

— Ты — отвратительный тип, — парировала Надежда. — Самонадеяяный, самовлюбленный, расчетливый гад! Но я все равно люблю тебя.

Чархан поднял бровь.

— Ты меня любишь? Правда, что ли?

— Чистая.

— Что ж? Я давно решил, что мы просто идеальная пара. Даже если бы ты не признавалась мне в любви, я все равно бы на тебе женился.

Надежда рассмеялась:

— Думаю, чем сильнее я бы сопротивлялась, тем решительнее ты бы действовал. — Молодая женщина покачала растрепанной золотистой головкой. — Чархан, я успела понять одну простую вещь: человеческая жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ложь и притворство. Я люблю тебя. Я знаю, что ты любишь меня. Возможно, этого мало, чтобы заключить союз. Но этого вполне достаточно, чтобы стремиться быть рядом. Нам есть что терять, и есть за что бороться. Не унижай нас циничными насмешками. Мы оба заслуживаем лучшего.

Лицо рыжего стало строгим и задумчивым. Сняв с пальца кольцо, он надел его на тонкий палец своей избраннице.

— Я прошу тебя разделить со мной эту жизнь.

— Не могу, — опустила голову Надежда. — Любая победа имеет цену. Моя жизнь грозит стать очень-очень длинной. Если ты, конечно, не решишь пресечь её прямо здесь. И сейчас.

Чархан поднялся на ноги, протягивая девушке ладонь. Она с благодарностью приняла протянутую руку. Какое-то время Король и Чародейка — оба молчали.

— Что ж, — наконец молвил Крылатый. И полная лукавства и огня улыбка осветила тонкие черты, которым обычно не хватало жизни. — Так даже лучше! В конце концов, жизнь простого человека слишком коротка для нифилима, ведь мы способны жить тысячелетиями. Тьма и свет; герой и легенда; король и чародейка — они должны идти рядом, рука об руку, как слова и мелодия в песне. Я все равно женюсь на тебе, проснись ты хоть трижды нечистью! Если любовь способна привести к проклятью, то она же и спасает. Ни одна живая душа никогда не узнает нашей с тобой тайны. Умалчивать — наука и право королей! Только, ради всего благого и светлого во всех мирах, пообещай, пожалуйста, одну вещь, — потребовал Чархан.

— Какую именно? — Насторожилась Надежда.

— Когда мы встретимся в следующий раз, ты будешь, для разнообразия, чистой. Что же это за напасть такая? Каждый раз я нахожу тебя, ты сидишь в непролазной грязи, словно чушка?

Кулачок Чародейки нацелился в грудь рыжему, но перехватив руку разгневанной фурии, он, умерил женский гнев самым верным средством — поцелуем.

Пока бьется сердце, кипит молодость и горит рассвет — да будет любовь!

И будут они вместе столько, сколько смогут: Любовь и Надежда! Ну, и Чархан с ними, конечно же. Как же без него?

Обнявшись, Король и Чародейка шли навстречу восходу.

Глава опубликована: 17.07.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
интересное начало, и написано неплохо, буду ждать проды)
становится все интереснее) спасибо)
Миссис Xавтор
Рада сказать "пожалуйста". Надеюсь, продолжение не разочарует.
Может я суюсь не в свою стезю,но меня очень покоробила фраза "После проведения приемов прошедших относительно благополучно предстояло провести комплекс мероприятий по восстановлению целостности тканей" Автор!Читайте, что пишите!
Миссис Xавтор
Но почему же не в своё дело? Каждый имеет право высказать свое мнение, изложенное в адекватной форме, как в данном случае.
Что касается конкретно данной фразы, мне её вроде как хирург и правил. Я сама от хирургии в принципе далека, а он - далеко не литератор, так что косяки возможны.
А в в общем и целом я стараюсь вычитывать тексты по нескольку раз. Что, увы, не всегда спасает положение.
Ничего страшного, просто я сама очень далека от литературы,но довольно близка к медицине(учусь в меде)!И в принципе знаю какие перлы могут выдать врачи=)Но эта фраза меня покоробила однозначно!Тут можно даже логично сопоставить:
1 вопрос: проведение каких приемов? либо их стоит описать, либо назвать по автору или не парится, а довольно просто назвать одним словом "операция"
плюс еще в первой главе ошибка в слове"транспортировал"
а в целом по сюжету: очень интересно я не успела оглянуться а уже на 5 главе =))) спасибо за интересное чтение!
Миссис Xавтор
А я не знаю, каких. Лечебных. По задумке хирург должен был удалять что-то вроде доброкачественной опухали. Может и стоит. Будет свободное время - постараюсь ещё раз глянуть и отредактировать.
Спасибо вам за конструктивные отзывы.
После проведения приемов прошедших относительно благополучно предстояло провести комплекс мероприятий по восстановлению целостности тканей.

Если это какая-то юморная канцелярщина, то я не поняла. Или вы сначала планировали писать один из тех рассказов-экспериментов, где все слова на одну букву, но что-то не зашло?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх