↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чародейка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в параллельный мир, где ей предстоит исполнить пророчество чужих богов и снять древнее проклятие. Мир Ассиорт полон кошмаров, но чудовища — не самое страшное, что поджидает пришелицу. Сумеет ли Надежда выстоять, спасти свою душу, жизнь друзей и любимого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25 Начало конца

Над Трионом, словно опухоль, разрасталось чернильное пятно мрака. Темнота, непроницаемо-угрожающая, пузырилась над головой, заставляя даже маленькие волоски на коже подниматься в предвкушении гибели.

Сестры расстались с личиной кошки лишь в глубине леса.

— Думаешь, здесь можно чувствовать себя в безопасности? — Горивэя тревожно взглядывала на небо. Оно с каждой минутой становилось более низким, — громада облаков надвигалась с севера зловещим фронтом.

— Вряд ли, — отозвалась Джайна.

Резкий порыв ветра заставил деревья, точно разнотравье на лугу, перекатиться волнами. Полетели сучки и ветки. Тьму взорвало яркой, ослепительно-зеленой вспышкой. Неясного происхождения звук завибрировал, взлетая от низких до высоких нот, усиливаясь и разрастаясь.

Налетевший ураган обещал сорвать с мяса кожу. Расцвеченное огнями небо грозило лишить разума. Это был он — вечно ожидаемый, невероятный Конец Света.

Сестры обнялись, готовые принять неминуемую гибель. То, что в такой момент они были рядом: правое и левое крыло; ближе, чем друзья, больше, чем враги; — давало силы смириться с неизбежным.


* * *


Когда шальная смертоносная карусель остановилась, не стало леса — роща превратилась в непроходимый буреломник.

Сестры-близнецы оставались не просто живёхоньки, –на девушках даже царапины не было.

Вэя брезгливо стряхнула с пальцев паутину, — угораздило вляпаться. Недовольно поджимая губы, она пыталась пальцами кое-как разгрести сплетенное из колтунов гнездо, сплетенное бурей из её шикарных волос.

— Нужно вернуться в город, — поделилась планами на будущее Джайна.

— Это ещё зачем?! — Подозрительно вскинулась сестра.

Потом легкомысленно усмехнулась:

— Хотя, что это я спрашиваю — и без того понятно, «зачем». Ну? — Пожала она плечами. — Почему бы и нет, если тебе от этого станет легче?

Панорама не радовала. Всюду одна и та же картина: разрушения, трупы. Трупы и разрушения. Сестры успели насладиться сим зрелищем сполна, хотя тот, кто занял тело Рая, не заставил долго ждать своего появления.

— Джайна? — Полыхая зеленым огнем в невидящих черных глазах, улыбнулся монстр. — Договор соблюден. Я — здесь, вольный действовать по-своему усмотрению. Пришел мой черед показывать фокус-покус, — растянулись алые губы, — чтобы все было честно, я возвращаю душу твоего любимого в это тело. Прощайте, дорогие девочки. Приятно иметь с вами дело.

Темное мерцающее облако расплылось, развеиваясь черным дымом. Какое-то время мертвец оставался неподвижным. Спустя миг глаза его открылись.

Джайна встретилась взглядом с Раем. Её Раем. Настоящим. Но в нем горела непримиримая, обжигающая ненависть.

— Сука! — Прорычал муж хрипло.

Девушка молитвенно сложила руки:

–Я не хотела! Клянусь! Рай, я понятия не имела…

— «Не хотела»?! — Выдохнул принц яростно. — Ты считаешь это достаточным оправданием? Ты… у меня нет слов! Глупая безмозглая курица! Ты прокляла меня, мой народ, саму землю — все отдала демонам. А сама надеешься уйти чистенькой?

— Рай, не надо!

Но её просьбы мало значили для новоявленного вурдалака. Его жажда и гнев оказались сильнее, — Рай и прежде был склонен скорее казнить, чем миловать. Горло обожгло, словно раскаленным железом. Мир закачался. Его заволокло туманом.

Межличностные конфликты, нарушенные клятвы, былые привязанности, — все уходило на второй план; терялось за выжженными изнутри коробками домов с провалившимися крышами; мертвыми узлами искореженных деревьев.

Необычные, невозможные ещё вчера длинные зигзаги ярко-изумрудных молний, соединяли черное небо и обескровленную, выжженную землю.

Пепел. Кругом — пепел.

Разве могла она такое натворить? Она, всегда предпочитавшая прямые дороги, ярко освещенные солнцем? Да откуда силы взялись?! Она же просто любила. Просто хотела быть счастливой. Быть рядом с тем, кого любит. Как же могло всё так безнадежно закончиться?

Ветер дул с прежней силой, не усиливаясь, не ослабевая.

Ветер? Разве бывает «такой» ветер? Он — порыв; а не вечно ноющий, растревоженный нерв…


* * *


Джайну мутило. Горло болело так сильно, что Серебренная Тигрица с трудом глотала.

Фигура богини родилась из очередного всполоха. Высокая и стройная. Треугольное личико казалось крохотным, потерявшимся среди нескончаемой черноты. Платье едва колыхалось, словно его белизна отказывалась жить по законам нагрянувшего ужаса. И только заполненные светом глазницы двумя лунными дорожками крошили мрак.

— Я предупреждала тебя, Джайна, — укорило божество. — Ты не захотела меня слушать. Вы, люди, порой бываете ослеплены эгоистичными желаниями. — Свет из глазниц ударил по девушке, заставляя прикрыть глаза. — От рождения тебе и твоей сестре было суждено привести Короля Мертвых в этот мир. Одна из вас станет править мертвыми, вторая послужит равновесию. Но если вы обе останетесь в этом мире, его существованию придет конец. Ещё до рассвета все население города умрет и обернется плотоядной нежитью. Кто-то сохранит остатки разума, но большинство превратится в ужас, неописуемый словами. Твоя сестра, сама о том не подозревая, уже заражена злом. Не пройдет трех ночей, как она вольется в число не успокоенных, расхаживающих по земле. Люди с их верой в простые святыни окажутся не в состоянии противостоять грядущему.

— Чего ты хочешь от меня? Что я должна сделать?

— Убей сестру и мужа.

— Никогда! — отшатнулась Джайна.

— Только смерть Горивэи и Рая восстановит утраченное равновесие.

— Я никогда этого не сделаю.

— Они обручены с Тьмой, в них теперь — корень зла. — Волосы богини, взметнулись и красиво заструились по воздуху. — Повинуйся мне и, мы сможем выиграть.

Богиня покачала головой.

Всполохи света и раскаты грома разнеслись над землей. Начался дождь. Плакало небо.


* * *


Вода продолжала низвергаться. Била по стенам, стучала по металлу, гулко звеня.

Джайне показалось, что у стены мелькнула тень.

— Эй! — Окликнула она.

Человек обернулся.

Очередная вспышка осветила пустое лицо со сверкающими, точно у кошки, глазами, отливающими недоброй зеленью. Приоткрытый рот был заполнен чем-то, подозрительно напоминающим ошметки сырого мяса.

Джайна попятилась.

Чудовище кинулось к ней, но прежде, чем достигло цели, наперерез ей встряла другая тварь. Приземлившись на четыре конечности, та издала звук, одновременно напоминающий шипение змеи и треньканье насекомого. Изо рта длинной осклизлой водорослью высунулся язык, обвиваясь вокруг шеи первого чудовища. Язык вжимаясь, входил в шею до тех пор, пока голова противника не отделилась от тела.

Победитель, разорвав обезглавленного, но продолжающего окзывать сопротивление противника, присосался к белым отросткам позвоночника, высасывая костный мозг.

Джайна, не мешкая, перекинулась в серебристую тигрицу — в зверином обличье она была менее уязвима.

Мертвые поднялись в самом страшном своем обличье. Они бились друг с другом за право пожирать обескровленные, лишенные жизни, тепла и крови, тела. Оторванные конечности действовали так же: кисти рук, будто крабы, неслись по дорожке, норовя вцепиться, обвиться вокруг щиколотки, всползти к вожделенной шее и сжаться в конвульсивной неотрывной хватке. Оторванные нижние конечности уходили в размягченную дождем почву, затем, чтобы прорости кровожадными побегами, расползтись плотоядными змеями.

Мужчины, женщины, дети, старики — все умерли, а их останки подверглись мутации, превратившей оставленные душами тела в универсальные машины убийства. Вся эта органическая масса пожирала, раздирала, уничтожала, не зная ни усталости, ни роздыха.

Нескончаемый проливной ливень смывал следы человечности.

Трион был проклят.

Джайна устремилась на север: в Синий Лес — отчий дом. Она знала, что если Горивэе удалось спастись в этом мракобесии, она придет туда.

Пусть мир сгинул. Пусть она потеряла все: мужа, ребенка, надежду. Возможно, даже душу. Но оставался ещё маленький шанс: Вэя— жива. Сошедшее с небес холодное пламя не тронуло её, как не повредило самой Джайне. Близнецы смогут увидеться ещё раз. Две половинки одной души, — они смогут сблизить руки, обняться и уйти в Вечность, если таковая существует, плечом к плечу, рука к руке, переплетя серебристые кудри в единое целое.

А если жизнь обрывается пустотой, они нырнут в беспросветную бессмысленность все равно — вместе. Закончат жизнь так, как начали, рядом.

«Вернись, Вэя! — заклинала Джайна, пока четыре лапы расползались в грязи, а чистый мех набухал грязью. — Не беги так быстро — я за тобой не успеваю. Не оставляй меня! Без тебя я — только половина».

Серебряная Тигрица пересекала охваченные темнотой земли, направляясь к отчему дому. Ни боги, ни люди; ни живые, ни мертвые больше не имели значение.

Только Горивэя.

Дождь лил, не прекращая, заливая пятипалые следы.

Молнии больше не сверкали.

Глава опубликована: 03.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
интересное начало, и написано неплохо, буду ждать проды)
становится все интереснее) спасибо)
Миссис Xавтор
Рада сказать "пожалуйста". Надеюсь, продолжение не разочарует.
Может я суюсь не в свою стезю,но меня очень покоробила фраза "После проведения приемов прошедших относительно благополучно предстояло провести комплекс мероприятий по восстановлению целостности тканей" Автор!Читайте, что пишите!
Миссис Xавтор
Но почему же не в своё дело? Каждый имеет право высказать свое мнение, изложенное в адекватной форме, как в данном случае.
Что касается конкретно данной фразы, мне её вроде как хирург и правил. Я сама от хирургии в принципе далека, а он - далеко не литератор, так что косяки возможны.
А в в общем и целом я стараюсь вычитывать тексты по нескольку раз. Что, увы, не всегда спасает положение.
Ничего страшного, просто я сама очень далека от литературы,но довольно близка к медицине(учусь в меде)!И в принципе знаю какие перлы могут выдать врачи=)Но эта фраза меня покоробила однозначно!Тут можно даже логично сопоставить:
1 вопрос: проведение каких приемов? либо их стоит описать, либо назвать по автору или не парится, а довольно просто назвать одним словом "операция"
плюс еще в первой главе ошибка в слове"транспортировал"
а в целом по сюжету: очень интересно я не успела оглянуться а уже на 5 главе =))) спасибо за интересное чтение!
Миссис Xавтор
А я не знаю, каких. Лечебных. По задумке хирург должен был удалять что-то вроде доброкачественной опухали. Может и стоит. Будет свободное время - постараюсь ещё раз глянуть и отредактировать.
Спасибо вам за конструктивные отзывы.
После проведения приемов прошедших относительно благополучно предстояло провести комплекс мероприятий по восстановлению целостности тканей.

Если это какая-то юморная канцелярщина, то я не поняла. Или вы сначала планировали писать один из тех рассказов-экспериментов, где все слова на одну букву, но что-то не зашло?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх