↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Summertime Of Our Lives (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 2807 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер на дух не переносит Скорпиуса Малфоя. Скорпиус Малфой никогда не даст в обиду свою кузину Мелани Нотт. Мелани Нотт плевать на Джеймса Поттера. Джеймс Поттер нередко раздражает своего брата Альбуса Поттера. Альбус Поттер, как и все прочие, не слишком жалует Розу Уизли. Роза Уизли старается не переходить дорогу Лили Поттер.
Им предстоит провести бок о бок целый месяц в международном лагере для одаренных волшебников.
И никто даже не представляет, к чему это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 2. Скорпиус Малфой

Первое, что я вижу, разлепив глаза утром — раздражающе бодрый Альбус, который роется в своем чемодане, уже полностью проснувшийся и готовый к завтраку. Похоже, то, что часы едва ли показывают половину восьмого, его не смущает, и я догадываюсь, что не спит он уже давно. А учитывая, что мы оба вернулись с вечеринки в почти полночь, — единоразовое послабление от Матье — я не представляю, откуда взялся его энтузиазм к раннему пробуждению. Конечно, в Хогвартсе я привык подниматься с голосистыми петухами лесничего, а в Малфой-Мэноре пренебрегаю привычкой родителей просыпаться после одиннадцати. Но сейчас не только лето, мы еще и находимся вдали от дома — можно позволить себе явиться на завтрак с опозданием. Хотя бы не вставать за полтора часа до него.

По утрам я старался не попадаться никому на глаза, покидая комнату, как и остальные, лишь в районе полудня, в основном проводя время за книгами или удирая полетать подальше от Мэнора. Здесь же я мог позволить себе не спать всю ночь — или, наоборот, опоздать на девятичасовой завтрак. И все же на то должны были быть какие-то причины. Зачем поднялся в такую рань Ал, я представляю смутно. Разве что он знает о распорядке МАЛа нечто такое, о чем еще не рассказывал. По крайней мере, он ничего не читает и не разбирает вещи.

Я внезапно понимаю, что, в общем-то, что бы ни делал Альбус — для него это может быть повседневным утренним занятием, ведь в Хогвартсе нам не приходилось жить в одной комнате. Может быть, у них такая семейная традиция: все засыпают — просыпаются Поттеры. И его сестрица по утрам варит приворотные зелья, а кузина — вообще боюсь представить, с ее-то тягой к знаниям. Ха, откуда мне вообще такая чушь в голову лезет с утра?

Поднимаюсь с кровати, с удовольствием зевая.

— Рановато для лета, не находишь? — несколько ворчливо говорю я. Друг, кажется, только сейчас замечает мой взгляд. Его запал немного остывает, но общее настроение остается.

— Прости, не хотел тебе мешать.

Хмыкаю, но пожимаю плечами:

— А сам-то ты зачем встал?

— Эм, — он бросает обеспокоенный взгляд в окно, а потом что-то обдумывает. — Не спалось, решил разобрать вещи.

Киваю, крайне сомневаясь в правдивости ответа, но решаю не давить на друга. При желании Ал может скрывать что угодно, и расколоть его непросто, но теперь он живет со мной в одной комнате, и его манипуляции рано или поздно выплывут наружу.

Умывшись и окончательно взбодрившись под душем, я возвращаюсь в комнату, но от выбора рубашки меня отвлекает хлопающий звук за окном. Оборачиваюсь и вижу, как Ал поспешно запускает бурую сову в комнату. Она принесла несколько писем, но друг старается как можно быстрее получить массивный сверток, почти не обращая внимания на то, что Шепард шипит и пытается клюнуть хозяина. С интересом наблюдаю за этой почти семейной перепалкой — птице Поттеров уже лет пятнадцать, но он до сих пор не только не потерял сил, но даже накопил норов. Когда Ал отделяет сову от посылки, он тут же бросает сверток в чемодан, а Шепарду протягивает пару печений. Я замечаю, что угощение для почтальона было приготовлено заранее, и перевожу взгляд на цель перелета. Посылка напоминает метлу, но будто бы со сплюснутым помелом. Терпеливо жду, пока Альбус отправит Шепарда в обратный полет, а потом уточняю, между прочим:

— Уже получаешь гостинцы из дома?

— Нет, это… я забыл это, когда собирался.

— И что внутри?

Повисает пауза, за время которой я успеваю переодеться, а друг всё так же молчит за моей спиной и не спешит вскрывать посылку.

— Похоже на метлу, — подсказываю я.

— Да, конечно… — соглашается Альбус не слишком уверенно.

— Но ты уже привез с собой одну.

— Ммм… да.

— Поттер, тебя покусал флоббер-червь? Ты стал туго соображать.

— Слушай, это всего лишь посылка, какое тебе дело? — неохотно, даже с некоторой опаской отвечает друг, пытаясь закрыть предмет спора в чемодане.

— Акцио сверток! — взмах палочкой, и Ал, не успевший застегнуть молнию, недовольно провожает взглядом посылку.

Бумага падает на пол, и мы оба уставляемся на то, что она скрывала.

— Что, прости? — только и удается сказать мне.

Альбус в общем-то не удивленный содержимым свертка, тоже не двигается с места. С некоторым страданием во взгляде смотрит на предмет, а потом вздыхает.

— Я надеялся избавиться от него, пока ты не проснешься.

— Каким же образом, интересно? Вернув Тритону? — я наклоняюсь и осторожно поднимаю орудие. — Я давно привык к некоторым причудам Поттеров-Уизли — это у вас семейное. Но трезубец? Ты пристрастился к чему-то… Не хочу даже знать к чему, — заканчиваю я и протягиваю посылку хозяину.

— Это я получил в прошлую смену, и теперь должен вернуть, потому что Трезубец передают от прошлого Атланта Года — новому, — как можно спокойнее пытается объяснить Альбус.

— Расскажи мне сразу, за что его вручают, чтобы я, — не дай Мерлин! — не стал его обладателем!

Мы оба смотрим на трезубец, а потом покатываемся со смеху.

 

На завтрак мы приходим в приподнятом настроении, одними из первых. Наверняка, многие еще попросту не проснулись после поздней вечеринки, но, когда мы заканчиваем трапезу, почти все столики уже заняты. Ал увлеченно, но довольно кратко рассказывает о том, чем запомнилась ему прошлая смена, хотя большинство историй я уже знаю. Я оборачиваюсь на громкий звук столкновения и смех у входа. Небольшая группа американцев потешается над каким-то парнем, который, по-видимому, решил позавтракать прямо на метле, но отчего-то не вписался в проем.

Альбус усмехается и поясняет, что однажды кто-то уже совершил подобный трюк, после чего вход в любое административное помещение можно совершить только на своих двоих.

— Да и финт не такой уж и новый: твой брат уже опробовал такое появление, — хмыкаю я, вновь поворачиваюсь к Алу. Но тот смотрит на вошедших, не отрывая взгляда. Нахожу объект его пристального внимания и вздыхаю.

— Альбус, если ты всегда будешь так на нее пялиться…

— Но она такая красивая! — Поттер непонимающе глядит на меня. — И я не пялюсь!

Я перевожу взгляд на американку, которая, переговариваясь с другими девчонками, идет к свободному столику. Точнее столикам: еще за обедом Салемские ученики сдвинули три стола вместе и теперь ели в собственной шумной компании. Саммер садится и что-то ищет среди тарелок и стаканов. Не могу сказать, что ведьмочка действительно так прекрасна, как, наверное, видится Алу: не слишком правильные черты лица, темные встрепанные волосы до плеч, довольно резкая в поведении и речи. Я наблюдал не дольше нескольких секунд, но она уже успела посмеяться над однокашником, кинуть оливкой в другого и притронуться к собственной тарелке, наполнив её всем и понемногу. Да, после англичанок она явно производит впечатление, даже благоприятное. Возможно, это как раз то, что нужно Алу после нескольких месяцев докучливой Бет. Эту девушку, похоже, вообще ничто не заботит.

Оборачиваюсь к другу, который явно пользовался моментом и тоже наблюдал за американкой.

— Она очень милая, — соглашаюсь я, возвращаясь к недопитому чаю.

— Да. И она очень необычная… У нее еще такое имя… такое… — Альбус задумывается, желая найти нужное определение, но его опережаю я.

— Такое летнее*? — сдерживаю улыбку я, закрываясь чашкой. Пожалуй, стоит поменьше шутить на тему новой пассии Поттера: он слишком резко все воспринимает.

— Нет! То есть и это тоже, но…

— На кого это вы смотрите? — на соседний стул приземляется Джеймс, и я на автомате киваю ему. А вот брат даже не оборачивается в его сторону, потому я отвечаю за него:

— На самую красивую девушку в мире, — усмехаюсь я и жду, пока Ал очнется.

Джеймс прослеживает направление взгляда Альбуса, а потом хлопает брата по плечу.

— Я, конечно, все понимаю, но как насчет другой красивой девушки?

— А?

Действительно, о ком это он?

— Очнись, наша сестра уже минут десять флиртует с каким-то парнем.

Ищу глазами девчонку Поттер, и почти сразу вижу огненные кудри: в этот момент она встряхивает головой и, создается впечатление, что кто-то развел костер. Рядом с ней правда стоит какой-то субъект, и я, присмотревшись, узнаю вчерашнего «защитника».

— Да, он еще вчера крутился неподалеку, — подтверждаю я, равнодушно отпивая еще чая.

Джеймс хмурится, слушая меня, и обращается к брату:

— В общем, будь внимательнее, этот американец… — он морщится, возвращаясь взглядом к сестре.

Я краем глаза вновь смотрю на парочку, что так беспокоит старшего Поттера. Парень наклоняется к рыжей, чтобы шепнуть что-то явно милое, а она негромко смеется и несильно стукает его по лбу. Что же, я не сомневался, что эта девчонка найдет себе компанию не только на вечер, но и на всю смену. Еще вчера она так быстро влилась в коллектив, что я мог бы подумать, будто она наколдовала себе Патронуса, и тот пришел спасать ее в облике парня мечты. Впрочем, вряд ли это было ей нужно. Стоит ей увидеть меня, как гриффиндорка поднимает вопли, что я намеренно попадаюсь ей на пути, чтобы портить жизнь. Если эта мысль доставляет ей удовольствие — то, пожалуйста! Это, правда, смешно: считает меня дементором, который только и делает, что пытается забрать все ее радости жизни. Но вот же, вчера подыграл, и она приглянулась этому американскому идолу. Чего ей еще нужно?

Иногда мне кажется, что в моменты, когда Поттер не возмущается, что я отравляю ее существование, забираю у нее брата и порчу магическое поле, она засыпает, чтобы накопить сил для следующей атаки. Ведьма.

Джеймс уходит от нашего столика, присоединяясь к компании организаторов, и на его место проскальзывает Мелани.

У меня уже мелькнула мысль, что я не видел ее в зале, когда она сама объявилась, несколько лениво налила себе чая и только тогда пожелала нам с Алом доброго утра.

— Знаешь, мне слабо верится, что ты всю ночь веселилась вместе с соседкой, — тяну я, решив уделить немного времени сестре, пока Альбус вернулся к любованию своей Прекраснейшей.

— Нет, я хотела устроить Златовласке бодрое утро, но она вернулась пару часов назад, и я ее пожалела, — отвечает Мел. Потом задумывается и продолжает. — Хотя, они со своей девчачьей тусовкой не жалели нас этой ночью, когда визжали как… молочные поросята. Хорошо хоть одна из них догадалась заглушить комнату. Минут через двадцать после начала веселья. — Она делает паузу, глядя куда-то в потолок, а потом продолжает. — Но вообще-то я ждала, пока вот он уберется отсюда куда подальше, — она хрустит тостом и мельком кивает в сторону организаторского стола. — Слишком большая концентрация сумасшедших Поттеров для этого утра.

Я мотаю головой, в большей мере уделяя внимание первой части речи, нежели заявлению о Джеймсе. Альбус же — тот, кто действительно должен быть заинтересован в ночных прогулках сестры, — даже не дергается.

— О, Ал, я не имела в виду тебя, — уточняет Мелани, бросая взгляд на Альбуса. — В большинстве случаев ты вполне вменяемый.

— А? А, да.

— Очевидно, не сейчас, — заключает сестра и отставляет пустую чашку, закончив свой аскетичный завтрак. — Что с вашим расписанием?

— У Альбуса сейчас лето, — отвечаю я, стараясь как-то привлечь его к разговору. — Я же хотел начать с Политических процессов Магического мира, — А ты?

— Планировала осаждать лабораторию Зельды, пока она не сдастся под моим напором и…

— И не удочерит тебя, алхимическую деву?

— Я — зельевар от Богов.

— Вот уж от кого-кого, но точно не от Богов!

За время этой маленькой перепалки, Альбус, наконец-то, возвращается к нам и уточняет, что у него первыми в списке Чары. По всей видимости, сейчас наши дорожки разойдутся, потому что часы показывают девять сорок, и никто не хочет опоздать. Мелани убегает первой, напоследок пожелав нам не облажаться перед преподавателями своих важнейших предметов. В общем, уходит в своем репертуаре. Мы с Алом усмехаемся ей вслед: он уже знает своего куратора с прошлого года, я же ни капли не переживаю по поводу собственных знаний.

Лаборатории алхимии, по словам Альбуса, стоят отдельно, чтобы рьяные ученики не взорвали все к Мерлиновой матери, но наши аудитории оказываются на одном этаже. До начала занятий остается около десяти минут, но мистера Купера еще нет, равно как и большинства студентов. В кабинете порядка двадцати парт, они одноместные и расположены полукругом, в два ряда. Опять же, по инструктажу, который счел нужным провести мне Поттер — на занятиях не требуется ничего, кроме волшебной палочки и мозгов. На этой дисциплине первую было бы здраво заменить собственным мнением.

Бросаю взгляд на наручные часы и вижу, что занятие вот-вот начнется, однако в аудитории по-прежнему всего четыре человека, включая меня. Девушка усталого вида у окна и два парня, что-то довольно горячо обсуждающих.

— Я говорю тебе, что конфликт мог разрешиться гораздо раньше! Если бы Британское Министерство слушало трезвых людей, а не штамповало в газетах, что у них все в порядке, волшебный мир, в частности, сама Британия, была бы гораздо более подготовлена к войне.

— К тому времени, только слепой не видел, что грядет Вторая Магическая, а союзников Волан-де-Морта можно было различить с пятидесяти шагов. Виновато не Министерство, а само общество! Но война могла продлиться гораздо дольше, если бы в свое время Волан-де-Морт просто не объявился в Министерстве, на глазах у всех. Британцы еще месяцы и месяцы могли делать вид, что они слепоглухонемые, — выдает ответную тираду второй парень. Ему лет шестнадцать, и он из тех, с кого пишут карикатуры на политиков: невысокий, громкий, с покровительственным тоном. Вылитый Корнелиус Фадж.

— Стой во главе Министерства лояльный и здравомыслящий…

— И не смог бы ничего сделать, когда все общество старалось не замечать проблему, — тон второго раздражает даже меня, хотя я в диалоге не участвую. Но вот он вдруг бросает на меня взгляд и загорается.

— Ты ведь англичанин, да?

— Допустим, — киваю я, ожидая дальнейших выводов.

— Британское Министерство в течение всех девяностых годов не могло наладить полноценного контроля над страной. Ты тоже считаешь, что повесь они плакаты с другим кандидатом и выбери в министры, скажем, Альбуса Дамблдора, что-то бы изменилось?

— Я думаю, что Британское правительство было похоже на вас сейчас: как такового участия в войне не принимало, но разглагольствовало так, словно все решалось переговорами.

Первый парень сдерживает усмешку, бросая взгляд на оппонента, а вот «Фадж» хмурится, явно недовольный тем, как я пренебрег его мнением. Но, тем не менее, он представляется, все так же пристально глядя на меня.

— Вестер Найтс.

— Шон Рейнолд, — другой волшебник протягивает мне ладонь, и я отвечаю на рукопожатие.

— Скорпиус Малфой.

— Малфой? — уточняет Вестер. — Ты чистокровен?

Мой взгляд в один миг становится ледяным.

— Именно.

— И, похоже, что знаешь о войне из достоверных источников? — Найтс кривится. И пока я не отвечаю, добавляет, чередуя неприязнь с превосходством: — Почти семейная история.

— Не понимаю, о чем ты, — с расстановкой отвечаю я, неосознанно напрягаясь, потому что знаю, к чему идет разговор. К тому, к чему он всегда сводится.

— Малфои — известные Пожиратели Смерти, — выплевывает Вестер Найтс.

И хотя я давно научился не реагировать на подобные выпады, я почти незаметно дергаюсь.

Предубеждение всегда казалось мне уделом англичан: они знали свою историю и встречали мою фамилию соответственно. Пожизненный срок деда и метка на предплечье отца не способствуют налаживанию доверительных отношений. Я знаю это с тех пор, как мне исполнилось одиннадцать, и круг моего общения вышел за пределы семьи. Первый же день в Хогвартсе наглядно показал, что каждый первый знает, кто виноват в их бедах. Или думает, что знает. Волан-де-Морт погиб, а вот выжившие Пожиратели все еще пожинают плоды собственного прошлого. Или, в моем случае, эта участь достается их детям.

— Неужели австралийцы так хорошо осведомлены о Пожирателях Смерти? — добавляется в разговор третий голос, который я узнаю, но думаю, что мне послышалось. Я оборачиваюсь и вижу Поттер, которая опускает свою сумку на центральную парту первого ряда. Потом садится и обращает взгляд на Найтса, совершенно игнорируя меня. — Ваша страна, насколько я знаю, не сильно пеклась о судьбе магического мира.

— Австралия входит в состав Содружества Магических…

— Наций, — завершает за него Лили. — И ни в одной из войн участия не принимала. Поправь меня, если я ошибаюсь, но Содружество было образовано семнадцать лет назад, когда Британия решила закрепить мирные отношения с другими государствами, подписав Шеффилдский договор. Сама Магическая Австралия открыла границы только в 2003, когда даже редкие сбежавшие соратники Волан-де-Морта были схвачены или погибли.

— Это не отменяет того, что приспешники Волан-де-Морта держали в ужасе всю Европу. И война вполне могла перекинуться на другие континенты. Она была близка к Америке, и, будь открыты границы Австралии, — пострадало бы гораздо больше людей.

— Но ты же не можешь утверждать того, что ни один австралиец бы не примкнул к рядам Пожирателей? — вскидывается Лили.

— В вашей Англии всегда были заморочки по поводу чистоты крови, — подает голос девушка у окна, смотря на спорщиков почти равнодушно.

— В «нашей Англии»? Откуда ты? — спрашиваю я, переводя на нее взгляд, потому что мне не хочется лезть в очередное выступление «миротворца», который считает, что всех причастных к войне нужно было вырезать на корню.

— Из Чехии, — приподнимает брови она, а потом уточняет. — Дурмстранг.

— О да, Дурмстранг славится терпимостью к магглорожденным волшебникам. Так охотно берет их под свое крыло! — сестра Альбуса саркастична, но не зла, по крайней мере, пока не возвращается взглядом к Вестеру.

— Но потому в Дурмстранге такого не произойдет, — пожимает плечами чешка, а потом вновь уставляется в окно.

— А как же… этот волшебник… — Шон обращает на себя внимание, наигранно вспоминая что-то. — Вы, наверное, и не слышали: он так, «пошалил» немного перед сном… все время забываю имя, — он хлопает себя по лбу, а потом совершенно серьезно выдает, пристально следя за реакцией девушки у окна. — Геллерт Грин-де-вальд?

Чешская волшебница фыркает, а потом демонстративно поворачивается к Рейнолду спиной. Тот усмехается и садится на свое место, все еще поглядывая на Лили и Вестера. И последний пользуется возникшей паузой, чтобы вернуть себе слово.

— Австралийцы, как ты сказала, в войне не участвовали, так что… — он разводит руками с таким видом, словно готов самоустраниться, но так вызывающе смотрит на оппонентку, что у меня зреет острое желание заехать ему заклинанием.

— И потому не тебе заявлять, что чья-либо фамилия… связана с Пожирателями Смерти, — она заминается на миг, кидая взгляд не совсем в мою сторону, но куда-то мне под ноги.

— А я не могу понять, почему тебе все равно на то, кем были его предки? Может быть, твоя семья не принимала участия в войне? Или, наоборот, — он делает многозначительную паузу и прищуривается. — Принимала, на той стороне? — Найтс кивком указывает в мою сторону, а сам не сводит испепеляющего взгляда с Лили. — Может быть ты Гойл? Или Розье? Мальсибер? Как твоя фамилия? — произносит он негромко, но в наступившей тишине его слова отчетливо разносятся по всей аудитории.

Она вздергивает подбородок и четко, холодно произносит:

— Поттер. Моя фамилия Поттер.

Кажется, даже чешка оборачивается, чтобы лучше разглядеть Лили. Шон поджимает губы, но как-то одобрительно. Вестер замолкает, в последний миг захлопнув рот, явно переваривая услышанное. Казалось, что в его голове сотни аргументов только что рассыпались прахом. Но я смотрю на девчонку Поттер, которая еще секунду выдерживает взгляд Найтса, а потом разворачивается за партой и, положив локти на столешницу, уставляется куда-то перед собой. Через пару секунд я замечаю, что на ее лице сменилось выражение: словно она задумалась о чем-то. Чуть нахмурилась, пожимая собственные пальцы, опустила глаза вниз, но на меня так и не посмотрела.

Я могу только догадываться, сожалеет ли она о том, что вообще ввязалась в неприятный разговор, и не могу даже предположить, почему Лили это сделала. По ее словам всегда выходило, что хуже меня на свете нет, и дай только шанс — Поттер-младшая это докажет. А здесь ей предоставили отличный шанс позлословить на мой счет, объединившись с австралийцем, но что она сделала? Встала на мою сторону? С каких это пор я из Скорпиуса-сожгла-бы-тебя-медленно-Малфоя превратился в… кого? Друга ее брата? Она сделала это ради Альбуса? Точно не ради меня, хотя… нет, точно не из-за меня. Вспоминаю вчерашние нападки на вечеринке, и кисло усмехаюсь. Решила восстановить справедливость? Давно ли Малфои стали достойны справедливости?

— Итак, друзья мои, я прошу вас занять свои места. Меня зовут Ламберт Купер, и я буду вашим куратором по предмету Политические процессы Магического мира, — в аудиторию входит преподаватель, которого я помню еще с представления директором. Сажусь на свободное место в первом ряду и уставляю почти стеклянный взгляд в мистера Купера. Через две парты левее меня поднимает голову Лили и, кажется, чуть улыбается профессору. Краем глаза слежу за ней, все еще изображая внимательного слушателя.

— Для начала я хотел бы обозначить направления изучаемого предмета…

Что не так с этими Поттерами? Все вокруг видят во мне, в первую очередь, фамилию, и если раньше это служило хорошую службу, обращая внимание на деньги и влияние, то после войны все изменилось. Чтобы носить мое имя, приходилось сталкиваться с удивлением, если не сказать нескрываемым презрением. Как будто люди изумлялись, что у Пожирателей Смерти могут быть дети. Я, наверное, должен был сгореть от одной только мысли, что я — сын и внук соратников Волан-де-Морта.

Но я — Скорпиус Малфой, и если людям так нравится видеть во мне потомка убийцы и преступника, то я не собираюсь их разубеждать. Если я живу с этим столько лет и не испытываю никаких угрызений, то и остальным придется.

— … И, конечно, наш курс направлен, в том числе, на установление прочных взаимовыгодных и, прежде всего, дружественных международных отношений…

Глава опубликована: 02.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Замечательная глава! Такая тёплая, семейная! Спасибо)))
Ого! Неужели новая глава?! Вот это подарок!
Это просто потрясающая работа! Честно говоря, читая первые две главы, мне история казалось немного ..."сахарной", но потом как все закрутилось! Казалось бы, история про взаимоотношения в основном, но это настолько затягивает, что невозможно оторваться)
Очень здорово, что нет Мери-Сьюшных героев, хотя опасалась, что Мелани будет такой. Ну разве что умница и красавица Доминик, хотя мы просто ее плохо знаем :D
Отдельное спасибо за Розу - читая ее главы, я просто не могла сидеть спокойно - все настолько жизненно и, к сожалению, знакомо
Ну и отдельный бонус - это атмосфера лагеря, которое позволяет вернуться в лето, ну и на пару лет назад)
Наверное не совру, если скажу, что это сейчас мое самое любимое большое произведение про это поколение)
Спасибо!
Великолепно. Просто слов нет. Безумно понравилось. Жду не дождусь следующих глав. Надеюсь, Скорпиусу и Мел удастся избавиться от помолвки, и у Скорпа и Лили всё будет хорошо. А пара Мелани/Джеймс просто великолепна. А вот насчёт Ала и Саммер - мне кажется, что они не пара. Совершенно. Ему нужна более спокойная девушка, а ей - более рисковый парень. Это просто курортный роман. Роза и Алекс великолепно прописаны, очень живые и настоящие. Ситуация очень реалистичная, потому что часто так бывает, что детям приходиться отвечать за поступки их родителей.
Замечательный фанфик, огромное спасибо авторам.
Очень рада новой главе. Главы про Лили и Розу - мои любимые. Жаль только, что на самом интересном месте.
Роза - мой любимый и самый адекватный персонаж) Надеюсь, что у нее все будет благополучно )
Как же я жду продолженииия..
Отличный фанфик, спасибо большое автору!
Жду новую главу)
уже перечитать успела
Так редко выходят обновления(
А мне так нравится эта работа. Спасибо что не бросаете!
Пишите, пожалуйста, чаще.
Спасибо огромное за новую главу!! Каждый раз жду как праздника. Безумно интересно! Жду продолжения❤
Каждый раз, когда выходит новая глава, я скачу по комнате с радостным визгом) И это уже даже не удивляет маму. Спасибо за эмоции и впечатления!
/Режим Хатико активирован/
(а пока я в десятый, наверное, раз пойду перечитывать последние главы)
Я рада, что такая замечательная и неординарная работа продолжается!
Большая и переломная глава. Спасибо большое!
Сначала мне казалось, что детки сахарные, но нет)) Очень даже живые.

П.С. А разве Ал не должен называть дядей и тётей Рона и Гермиону, Флёр и Билла? Или я чего-то забыла?
И ещё масенький вопрос:
Предубеждение Джоанны все-таки срабатывает...
М.б., Предостережение Джоанны?...
закончилось вот так?! описанием психологических проблем второстепенного персонажа?! пожалуйста, нет
М-да... Неоднозначный конец. Очень понравился основной блок, про главных, так сказать «канонных» героев, и абсолютно лишним показался блок про левую (во всех смыслах) девочку Саммер.
Извините, может я уже слишком стара, но читать бесконечную повесть о звИздостраданиях не очень умной и крайне эгоистичной девчонки - это, на мой взгляд, лишнее, и как-то обесценивает всю повесть. Тем более, что все эти «страдания» яйца выеденного не стоят - опять же на мой, возможно, излишне взрослый взгляд.
Лично мне было бы интереснее проследить за развитием сюжетной линии основных персонажей, тем более, что там многое подвисло в воздухе: что там с проклятием Селвинов и возможным артефакторным решением проблемы? Как встретит Мелани её жених - ведь явно не цветами и плюшками. Что предпримет Скорпиус для расторжения помолвки? Как Роза будет строить новые отношения с семьей и будет ли вообще? В общем, осталась масса невыстреливших ружей и наверное поэтому ожидалось нечто иное, а не такой странный финал... Или это ещё не конец?
Но в любом случае, автору поклон и уважение: работа проделана гигантская, тема интересная, да и написано на очень приличном уровне. Спасибо!
lvlarinka
Глава Саммер была нужна нам для того, чтобы, в первую очередь, не повисло ружье с ее странным поведением. Помимо этого так же много причин, в том числе интересная история, которую мы хотели о ней рассказать) Реакция на нее у всех разная - кому-то было скучно, кому-то не понравилось, кто-то поблагодарил - в любом случае, мы с соавтором этой частью довольны) Все остальные "ружья" остаются на вторую часть, на "Осень", которая и покажет, какие конфликты разрешатся, а какие только усугубятся. Спасибо за отзыв!
hoppipolla_allevkoy
Спасибо за ответ! И очень радует, что это оказывается ещё не конец.
Значит ждем «Осень»)) Спасибо!
Спасибо за Ваш труд! Драмы,скандалы,интриги..Все конечно хорошо,но вы можете рассмешить читателя,а это сложнее всего) Отдельное спасибо за новых персонажей,а именно Мелани.Очень удивилась, прочитав крик души в вк ,мол,многие ее критикуют,не понимают,считают стервой ..Серьезно? Учитывая ее воспитание и окружение.. Вы создали до жути интересного персонажа,а еще бесконечно доброго,хоть и колючего снаружи) Чего стоит ее внимание к Розе,поддержка..Тут сразу вспоминается Лили,из-за которой я сюда и пришла..И которая благополучно начала подбешивать почти в начале))Маленькая ,эгоцентричная стервица,ее оправдания почему она гнобила Розу все это время я не принимаю)) Но ближе к середине и концу я сменила гнев на милость,да и все мысли были прикованы к Джеймсу и Мел..Вот честно,до последнего думала что он закинет ее на метлу,и они улетят в закат..как бы то ни было наивно))) Очень надеюсь ,что увижу продолжение,уже про взрослую жизнь героев,и не ограниченную одним месяцем.. у Вас прекрасно получается создать новый ,но такой знакомый сердешку волшебный мир.. Буду держать кулачки)))
Спасибо за Саммер. Порой мы все проваливаемся у свои проблемы и не находим выхода.
Прочитала на одном дыхании весь фф, а вот последнюю главу о Саммер не могу осилить. Буду ждать Осень т.к. очень интересно как дальше будут развиваться события.
Я только на начале, но не могу молчать! Работа интересная, но господи, как же бесит Лили! Ненавижу таких персонажей. Которые выставляются жертвами, хотя являются агрессорами. Она навредила человеку, и потом устроила истерику что ее "предали" и что она такая бедная-несчастная. Это тааак мерзко! Перед ней даже извиняются за то, что абсолютно справедливо поругали! И разумеется, ей ничего не будет за ее мерзкий поступок✌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх