↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Summertime Of Our Lives (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 2807 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер на дух не переносит Скорпиуса Малфоя. Скорпиус Малфой никогда не даст в обиду свою кузину Мелани Нотт. Мелани Нотт плевать на Джеймса Поттера. Джеймс Поттер нередко раздражает своего брата Альбуса Поттера. Альбус Поттер, как и все прочие, не слишком жалует Розу Уизли. Роза Уизли старается не переходить дорогу Лили Поттер.
Им предстоит провести бок о бок целый месяц в международном лагере для одаренных волшебников.
И никто даже не представляет, к чему это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 23. Роза Уизли

Долгий настойчивый стук становится все громче и противнее. Я не могу понять, во сне он или наяву, но просто не могу открыть глаза. Не знаю, сколько времени, но, в любом случае, слишком рано. Я зарываюсь в одеяло с головой, надеясь снова уснуть, но к стуку присоединяется раздраженный голос Софии, который уже стал неотъемлемой частью утра в Атлантиде.

— Роза, почему все твои животные принципиально не дают мне спать?

Мне все-таки приходится разлепить глаза. Я непонимающе смотрю на Вальтера, который свернулся клубочком у меня в ногах и явно ничем не стучал, но звук повторяется, и я поворачиваюсь к окну. Афина переминается с лапы на лапу, стоя на коробке в яркой бумаге, и ждет, пока я ее впущу. Я улыбаюсь, забыв про сон, вскакиваю с постели и открываю окно.

Я ставлю перед совой всю коробку с крекерами, доверяя ее самоконтролю, а сама кидаюсь открывать подарок. Уже второй год подряд я отмечаю день рождения в МАЛе, и если мое шестнадцатилетие почти ничем не отличалось от остальных дней смены, то сегодня — я чувствую — все будет по-другому. В этом году я окружена людьми, которым действительно есть дело до меня и моего праздника, а значит, меня ждет особенный день. Разумеется, я не жду диких вечеринок, но внимание от друзей — это все, что мне нужно.

В коробке оказываются книги по Трансфигурации и Заклинаниям, которые я давно хотела, новая сумка и набор косметики. Последний меня немного удивляет, поэтому я открываю его и — ого, теперь понятно, зачем он был нужен! Помимо теней и всего прочего в нем оказывается небольшая красочная книжка «Интерактивный путеводитель по городам Европы». Я листаю его с глупой улыбкой, представляя, как мама прятала его от папы.

Пока я вожусь с подарком, София уходит в ванную, ничего мне не сказав. Но она всегда недовольная, когда не высыпается. К тому же, с самого утра не сразу вспоминаешь даже о своем дне рождения, не то что о чужом.

Я ставлю открытку на тумбочку, для поддержания атмосферы и настроения. Ну, и немножко для того, чтобы напомнить Софии. Но она даже не смотрит в эту сторону, когда выходит, а направляется к шкафу. В легком ступоре я наблюдаю за тем, как она передвигает вешалки по рейке, но потом ее рука замирает, и она поворачивается ко мне. Я чувствую, как мои губы растягиваются в улыбке и пытаюсь ее сдержать до поздравления.

— Ты же не знаешь, что случилось ночью на пляже, — говорит она.

Я чуть не говорю «спасибо», но вовремя останавливаюсь. Это не совсем то, чего я ожидала.

— Ты про Саммер? — уточняю я, но, если честно, мне не очень интересно сейчас это обсуждать.

— Нет, при чем тут Саммер? — хмурится София. — Алекса и Диего поймали.

— Что? — я мгновенно забываю обо всем. — На мальчишнике?

— А, так это был мальчишник, — протягивает она. — Это многое объясняет. Я вчера задержалась в общей гостиной, видела, как охранники их привели. Насколько я поняла, они летали наперегонки и врезались в барьер. Пьяные. В театральных костюмах. Женских.

София закатывает глаза с явным неодобрением и возвращается к выбору одежды. Я же не знаю, что и думать.

— И что с ними будет? — удается выдавить мне.

— Не знаю. Наверное, сегодня пойдут к директору.

Это ужасно. Это просто ужасно, день, который должен был стать лучшим за смену, испортился с самого утра. Вдруг их исключат? И Алекса из-за этого не пустят в Европу? Просто поверить не могу, что он до такого докатился. Участие Диего в подобных развлечениях меня не особо удивляет, но вот Алекс…

— Ты идешь на завтрак? — окликает меня София.

— Да, я просто… Отвлеклась, — говорю я, махнув рукой в сторону подарка. На этот раз без особого умысла, но он все равно бы не сработал.

— Ладно, если не успеешь, я возьму тебе что-нибудь.

— Спасибо.

Несколько секунд я смотрю на закрывшуюся за ней дверь, а потом начинаю собираться. Может, в Польше не празднуют дни рождения? Да нет, бред какой-то.

Еще с вечера я решила, что надену сегодня свое лучшее розовое платье, накрашусь и уложу волосы, но сейчас это уже кажется глупым. Очевидно, что если мальчиков исключат, всем будет наплевать, как я выгляжу и какой сегодня день. Поэтому я ограничиваюсь джинсами и майкой и собираю волосы в хвост.

Ни Алекса, ни Диего в их комнатах не оказывается. Когда Мел обвинили в поджоге лаборатории, ей назначили слушание сразу после завтрака. Так что, наверное, стоит сначала проверить столовую, а потом уже бежать в кабинет директора.

По пути в столовую мне встречаются преимущественно девочки. Вряд ли кто-то бы обратил на это внимание, но, зная про мальчишник, я догадываюсь, что большинство парней сегодня утром решили пропустить завтрак, а то и первое занятие. В самой столовой мальчиков тоже немного, и, пока я ищу взглядом Алекса, невольно определяю по выражениям лиц, кто был участником этого мероприятия.

Алекс обнаруживается за столом Диего. Они обсуждают что-то — хотя вполне очевидно, что именно — с хмурыми лицами и машут мне, когда я приближаюсь.

— Привет, — говорю я, садясь рядом с Алексом.

— Привет, — он целует меня в щеку. — Ты уже знаешь, да?

— В общих чертах, — киваю я. — Что вам сказали?

— Пока ничего.

— Директора мы еще не видели, — добавляет Диего. — А охранники поржали.

— Как это вообще произошло? — не сдерживаюсь я. — То есть, я понимаю, что у вас была вечеринка, но… как?!

Алекс морщится.

— Я не помню, с чего начался спор, но мы решили проверить, кто быстрее, — неохотно отвечает он. — И, видимо, алкоголь повлиял на меня не лучшим образом, и я…

— Короче, он не заметил барьер, и я влетел вслед за ним, — продолжает за него Диего.

За этим следует продолжительный обмен взглядами, из которого я понимаю, что мне рассказали не всю историю. Но это сейчас не самое главное.

— Мы не знали, что так много охранников дежурит на пляже, так что они сразу нас засекли, — добавляет он, как будто хочет сгладить ощущение недосказанности.

Я тут же вспоминаю ночной визит Ала. Очевидно, что на пляже дежурили как раз из-за происшествия с Саммер.

— Я уверена, что все обойдется, — говорю я, но мне не удается даже притвориться, что я действительно так считаю.

Не зная, что еще сказать, я смотрю на пустой стол перед собой и понимаю, что так и не взяла себе завтрак.

— Я схожу за едой, вам что-нибудь захватить?

Диего просит кофе, но Алекс отправляет его со мной, потому что «я не обязана ничего ему приносить». Мне было бы не сложно поставить на поднос лишнюю чашку, но я не спорю, потому что настроение и так у всех паршивое. Дальше мы завтракаем в тишине, пока за мальчиками не приходит Астрид. Я желаю им удачи и крепко сжимаю руку Алекса, а потом остаюсь одна за столиком.

И правда, лучший день смены. С днем рождения, Роза.

В коридоре учебного корпуса я сталкиваюсь с Алом. Год назад он поздравил меня за завтраком и подарил цветы, но на этом наше общение в тот день закончилось. В этом году он явно настроен благожелательнее по отношению ко мне.

— Привет, — говорю я. — Как ты?

— Нормально, — отвечает он. — Мы с Саммер помирились.

Я пытаюсь улыбнуться, хотя не считаю это хорошей новостью. После того, что кузен мне рассказал о своих экспериментах, я действительно беспокоюсь за него. Как бы Саммер не подбила его на что-то еще хуже.

— Слушай, — он вздыхает. — У меня вчерашний вечер как в тумане, я даже не знаю, чем вообще думал. Прости, что вот так заявился и все на тебя вывалил…

— Да все нормально.

— Но я рад, что поговорил с тобой, — продолжает он, пропустив мой комментарий. — Спасибо, что выслушала, правда. Мне это очень помогло.

— Обращайся, — я пожимаю плечами. — Но помни, что я теперь слежу за тобой.

Он закатывает глаза и усмехается.

— Не бойся, докладывать родителям ни о чем не придется. Ладно, я пойду на урок. Увидимся.

— Увидимся, — заторможенно повторяю я, уже глядя на его удаляющуюся спину.

Атлантов в учебном корпусе становится все больше. Лили и Доминик машут мне, проходя мимо, Сесилия, отколовшись от них, шепотом спрашивает, что я знаю о слушании Диего. Все, с кем я общаюсь, здороваются, как всегда. И все.

Просто поразительно. В прошлом году у меня был отстойный день рождения, потому что у меня не было друзей. Очень простое и логичное объяснение. Но сейчас — сейчас у меня есть друзья! На этот раз меня ненавидит чертова Вселенная. Моего парня и друга могут исключить, конечно, им не до этого. София просто не обращает внимания на детали, потому что окружающие люди ее не интересуют. Мелани и Сесилия вряд ли знают, что у меня день рождения — мне казалось глупым им говорить, и я предполагала, что они сами узнают, пока меня будут поздравлять родственники. Но Ал, все мысли которого забиты своей ненормальной девушкой, просто забыл. Лили, по-видимому, тоже, в последнее время на нее столько всего свалилось. А Джеймс и Доминик пару лет не появлялись на празднике в Норе, так что могут вообще не помнить дату.

Я не могу даже обидеться в полной мере, потому что это все еще не укладывается в голове. Как будто мой день рождения — это один большой розыгрыш. На секунду у меня даже мелькает мысль, что Афина прилетела на день раньше, но нет. Ни я, ни мои родители не ошиблись с датой. Все остальные действительно забыли.

Я нетерпеливо озираюсь, надеясь, что Тедди придет раньше звонка, потому что он-то уж точно помнит. Но он так и не появляется.

На Чарах мне с трудом удается сосредоточиться, поэтому к звонку я, впервые за смену, так и не справляюсь с заданием. Но меня это не сильно волнует. Пока я жду в коридоре следующего занятия, ко мне подлетает бумажная птичка. Я открываю ее дрожащими руками. На этот раз в записке нет никаких рисунков и милых обращений, но очевидно, что Алексу было не до романтики. Облегчение, которое приходит после слов: «Все хорошо, мы остаемся. Сегодня отрабатываем. Расскажу позже», довольно быстро сменятся раздражением. И это все? Да, я понимаю, он рад, что его не исключили. Но уж сейчас-то можно вспомнить и обо мне. Мало того, что он заработал наказание именно в этот день, так еще и не помнит, что это за день. Хоть мне уже и не нужно переживать за Алекса и Диего, Трансфигурации я тоже не уделяю никакого внимания. Я слишком занята проигрыванием воображаемых завтрашних диалогов, в которых я сообщаю своим друзьям, что они пропустили мой день рождения. Маркус, конечно, цепляется ко мне, и мне требуется вся моя выдержка, чтобы не ответить.

Когда занятия наконец заканчиваются, я иду к кабинету Боевой магии. В толпе атлантов оттуда входят Ал и Малфой, а за ними, но не с ними — Мелани. Она поправляет растрепавшиеся волосы и, увидев меня, улыбается.

— Привет, — говорит она. — Ты чего ждешь?

— Я к Тедди, — объясняю я.

— Ну ладно, — Мел кивает. — Тогда увидимся потом.

Когда она уходит, я заглядываю в кабинет. Тедди что-то подписывает в журнале, так что мне приходится прокашляться, чтобы он меня заметил. Он отрывает голову от бумаг и как будто удивляется, увидев меня:

— Роза? Привет.

— Привет, — отвечаю я и жду. Он ничего не говорит, поэтому я продолжаю: — Я просто хотела поболтать, мы давно не разговаривали.

— А ты не идешь на фильм?

— Я его раз пять смотрела, — я пожимаю плечами. — А что? Ты занят?

— Ну, — он заминается, — типа того, да.

— Ясно, — коротко говорю я и разворачиваюсь. Поверить не могу.

— Роза, подожди! — окликает меня Тедди. Обернувшись, я натыкаюсь на его виноватый взгляд. — У меня есть полчаса. Попьем чай?

С одной стороны, стоит послать его к черту, но с другой — не хочется свой день рождения провести в одиночестве. Он и так уже худший за всю мою жизнь. Я неохотно подвигаю к учительскому столу стул и сажусь. Тедди достает из стола пачку печенья и чай. Я наколдовываю чашки и наливаю в них кипяток из палочки. Пару минут мы молчим. Тедди как будто выглядит расстроенным.

— У тебя все хорошо? — спрашиваю я. Мне должно быть наплевать, но… это же Тедди. Может, он забыл, потому что случилось что-то серьезное.

— Да, да, — он кивает, глядя на свою чашку. — Просто под конец смены появляется куча бумажной работы. Но это неважно. Как у тебя дела?

— Отлично, — говорю я, даже не пытаясь сделать голос радостным. — Просто супер.

— Что-то с Алексом?

— С ним тоже. Он умудрился попасться организаторам и получить наказание. Он даже не сможет провести со мной сегодняшний день.

— Да, я слышал про их гонки, — Тедди качает головой. — Совсем страх потеряли. Я понимаю, что летом в лагере хочется веселиться, но не там же, где так легко попасться! Это как бегать по школьному коридору после отбоя. Зачем?

Я не говорю про мальчишник. Скорее всего, Ал бы не стал ничего скрывать, но я в это лезть не буду. Вместо этого надо сказать про мой день рождения. Всего несколько слов — и день будет спасен. Тедди поздравит меня, напомнит всем остальным, и к вечеру я уже сама забуду об этом недоразумении.

Я открываю рот, но не могу произнести ни слова. Напоминать про свой день рождения близким людям кажется мне унизительным. Как будто я напрашиваюсь на внимание. Но если бы они придавали этому хоть какое-то значение, они бы не забыли. А насильно заставлять их обо мне заботиться — это бред.

Все-таки жаль, что я не нарядилась. Может, тогда все бы заметили.

— Роза.

— Да?

— Мне надо идти по делам, — говорит Тедди.

Несмотря на его мягкий и внимательный взгляд, я не могу на него не злиться. Это просто ужасный день.

— Хорошо, — я киваю.

Только бы не разрыдаться прямо здесь. Я чувствую, что уже близка к этому.

— Слушай, я постараюсь разобраться со всем побыстрее, и найду тебя на поле для квиддича, хорошо?

Я снова киваю, не доверяя своему голосу, поднимаюсь со стула и выхожу из кабинета, не обернувшись. В коридоре я все-таки начинаю плакать, как полная дура. Зачем я вообще чего-то ждала от сегодняшнего дня?

На улице я сначала заворачиваю за угол учебного корпуса, подальше от чужих глаз, и стою там, пока не перестают идти слезы. Сидеть в комнате — это уже совсем депрессивно, поэтому я все-таки решаю пойти на показ. «Властелину Колец» всегда удавалось отвлечь меня от окружающего мира. Так что я подарю себе два часа, в которые не буду снова и снова думать о том, что все забыли про мой чертов день рождения.

Вчерашняя забава превратилась в какую-то особую форму тирании, и без костюма меня вообще не пускают на поле, где уже начался фильм. Я наколдовываю себе что-то похожее на эльфийское одеяние, быстро прохожу к свободному месту, стараясь не мешать остальным смотреть, и располагаюсь на пледе. Я не замечаю момента, когда перестаю притворяться, что полностью поглощена фильмом, и действительно втягиваюсь. Я не отрываюсь от экрана, и, заметив краем глаза, как рядом с моими ногами что-то шевелится, я рывком отползаю назад, едва не закричав. Но это оказывается не змея — прямо из-под земли, извиваясь, прорастает стебель, на конце которого распускается красивая белая роза.

Я оглядываюсь по сторонам: никто на меня не смотрит. Более того, я вообще не вижу никого из своих друзей. Я возвращаюсь взглядом к розе. Это непохоже на случайность — меня зовут Роза и сегодня у меня день рождения, а цветы на спортивном поле просто так не растут. Неужели кто-то все-таки вспомнил? Или это моя Тайная Фея? Я медленно протягиваю руку, боясь, что цветок исчезнет. Как только мои пальцы прикасаются к бутону, слева от розы из земли вырывается еще одна. Я смеюсь и прижимаю руку ко рту, чтобы как-то это остановить. Кто бы это ни был, он спас весь день. Я дотрагиваюсь до второй розы, и рядом вырастает третья, а за ней четвертая, пятая… Позабыв про фильм и плохое настроение, я следую за цветами, которые проводят меня между остальными зрителями, вдоль трибун и прочь от квиддичного поля.

Я иду, периодически переходя на бег, а сердце колотится, как бешеное. Что-то происходит! Наконец-то происходит! Я пытаюсь остановить воображение и подготовить себя к разочарованию, но не получается. Хотя, после такого дня вряд ли что-то могло бы меня разочаровать. Розы подводят меня к учебному корпусу и заманивают внутрь, теперь повисая в воздухе. Я взлетаю по ступенькам, перепрыгивая, наверное, сразу через пять, и вскоре оказываюсь перед… кабинетом Стихий. Хм. Я бы решила, что это Шикоба решил меня поздравить, если бы я не знала, что Ал курил там травку на маленькой американской вечеринке… Неужели это Ал? Или он рассказал кому-то, кто решил, что там можно устроить… нет, рано об этом думать. Может, там и нет никакого праздника. Может, это действительно Шикоба. Может, добрый и мудрый старик поздравляет всех атлантов и дарит им философскую притчу. А может, он вообще встретит меня голый в лепестках этих самых роз. От последней мысли я морщусь и на всякий случай достаю палочку.

Я протягиваю руку к ручке двери и тут же отдергиваю ее. Я же в костюме эльфа! Я убираю длинные уши, но тунику оставляю, только укоротив ее до колен. Конечно, я не так хотела бы выглядеть на своем дне рождения — хотя все еще не факт, что именно его там и отмечают, — но нет смысла идти в комнату и переодеваться. Судя по розам, кто бы там ни был, он знает, что я пришла — вряд ли кто-то мог заранее предугадать, где я буду сидеть на квиддичном поле. Сделав глубокий вдох, открываю дверь. В комнате тихо и пусто. Это что, костер?

— Сюрпри-и-из! — хором кричат эти… эти жестокие люди, которые заставили меня поверить, что все забыли про мой день рождения.

— Эй, она что, плачет?

— Между прочим, я говорила, что это плохая идея…

— Роза, неужели ты всерьез подумала, что мы тебя не поздравим? — с улыбкой спрашивает Мелани, заключая меня в объятия.

Я не могу сказать ни слова и спешно стираю с щек слезы, чтобы никто не подумал, что я чем-то недовольна или обиделась… Я сама не знаю, откуда у меня такая реакция.

— С днем рождения, дорогая, — пропевает Доминик.

Я всхлипываю, вызывая у всех собравшихся — их человек десять — коллективный вздох умиления или сочувствия, я не знаю. Потом руки кузины сменяют другие, очень знакомые, и я со всей силы прижимаюсь к Алексу.

— Ты в порядке? — тихо спрашивает он, наклонившись к моему уху.

Я киваю несколько раз подряд. И запоздало, но до меня все-таки доходит.

— Вы что, придумали про наказание?

— Эм, нет, — замявшись отвечает Алекс.

— Просто они отбывают наказание у меня, — объясняет Тедди.

Я не сдерживаюсь и толкаю его кулаком в плечо.

— Ты! Мог бы хотя бы намекнуть, я же действительно думала, что ты забыл!

— Да у меня сердце кровью обливалось, когда я на тебя смотрел, но Лили бы меня убила, — оправдывается он.

— И не сомневайся, — самодовольно подтверждает Лили. — С днем рождения, Роза.

— Спасибо, — я наконец вспоминаю, что нужно на это отвечать.

— Так, хватит уже держать именинницу на пороге, налейте ей кто-нибудь! — вмешивается Диего, обнимая меня до хруста в ребрах и поднимая в воздух. — Ты, Роза, как будто ничего не знаешь о днях рождения! Я, конечно, рад, что сюрприз удался, но очевидно же, что, если ничего не происходит, надо ждать чего-то грандиозного!

Я просто улыбаюсь и не говорю, что в прошлые мои дни рождения ничего не происходило по-настоящему. Хотя его слова можно рассматривать глобально: всю мою жизнь ничего не происходило, и я дождалась этого грандиозного лета.

Пока я слушаю торжественное поздравление Диего, кто-то впихивает мне в руку бокал и я выпиваю его содержимое залпом. Сейчас мне это прямо нужно.

— Ох, сразу в голову ударило, — зажмурившись, говорю я.

— Так, Роза, давай-ка аккуратнее с алкоголем, а то твой парень опять меня виноватым выставит, — предупреждает Диего.

Алекс открывает рот, но я не даю ему начать спор о плохом влиянии.

— Я просто за весь день почти ничего не ела.

— Ну вот это я понимаю, тут ты как специально готовилась к вечеринке, — удовлетворенно кивает Диего. — Пойдем, пока Джеймс все не съел.

— Эй!

— Джим, ну я же просила не хватать со стола!

— Тут нет стола, умница!

Ребята тащат меня к большому пледу с кучей еды. Вокруг пледа разбросаны подушки, и мне предназначена самая большая и красивая — из темно-красного бархата с золотыми кисточками. Как только я сажусь, Доминик надевает мне на голову игрушечную тиару. Теперь я выгляжу глупо, зато как самая настоящая именинница.

Алекс подвигает свою подушку ко мне, садится и берет меня за руку, сжимая мои пальцы.

— Все хорошо? — спрашивает он тихо, пока все шумно устраиваются и наполняют пластиковые тарелки.

— Конечно, — отвечаю я. — Это просто потрясающе, для меня никогда не устраивали вечеринки-сюрпризы!

— Да, но до нее прошла половина твоего дня рождения, и ты провела ее одна.

— Знаешь, я даже про это забыла, — говорю я, и ни капельки не вру. — Правда, это того стоило. Спасибо, ребята, — обращаюсь я уже ко всем.

Они отвечают мне хором — кто «пожалуйста», кто «с днем рождения», и все улыбаются. Даже София как будто бы растеряла весь свой скептицизм. Джеймс разливает шампанское, и Тедди для проформы напоминает, что Лили и Доминик еще нельзя пить, но не останавливает бокалы, которые передают кузинам.

— Ну что, фестиваль поздравлений объявляется открытым!

— Я начну, — неожиданно предлагает Лили и вскакивает на ноги. Потом, видимо, оценив, что это слишком высоко, она опускается обратно, но остается стоять на коленях.

Я даже не представляю, сколько усилий она потратила, чтобы устроить для меня — специально для меня! — эту вечеринку. Логически я понимаю, что мы помирились, а Лили не знает полумер, к тому же ей явно нужно сейчас чем-то себя отвлекать, но для меня это все равно слишком удивительно. Не то чтобы я жду какого-то подвоха, но все равно немного побаиваюсь того, что она может сказать.

Кузина делает вдох и быстрым движением облизывает губы. Кажется, она сама не знает, что хочет сказать.

— Простите, я не продумала тост заранее, — говорит она, подтверждая мою догадку.

— Вовсе необязательно говорить тосты, — отмахиваюсь я с улыбкой. — Спасибо тебе за этот праздник.

— Нет, я скажу, — настаивает она. — Последние несколько лет я отказывалась говорить на твоих днях рождения. И хорошо, что отказывалась, на самом деле. У нас были не лучшие отношения, и, хоть я и не хотела этого признавать, я правда рада, что мы оставили все это позади.

— Это я их помирил, — громким самодовольным шепотом сообщает Джеймс, прерывая речь сестры.

Лили закатывает глаза.

— Несмотря на то, что я считала тебя… Нет, не так. Не важно, что я там считала… Я просто хотела сказать… Блин. В общем. Когда Джеймс запер нас в комнате, за что он еще не поплатился окончательно, мы поругались, а потом… Потом ты очень меня поддержала. Так, как я бы не смогла. И я поняла, что сколько бы дер… всего между нами ни произошло, мы одна семья. А это значит очень многое. Что бы я там ни наговорила, Роза, я искренне желаю тебе счастья. С днем рождения.

Я не нахожу слов, чтобы ответить, и просто благодарно киваю. Думаю, она и так понимает. Уверена, ей наше примирение так же важно, как и мне, иначе она так не старалась бы с вечеринкой. Мы вряд ли станем лучшими подругами, но наш многолетний, изнуряющий, высасывающий столько моральной энергии конфликт закончился. Все. Точка. Мы обе желаем друг другу счастья, потому что не надо больше сравнивать, соперничать и искать злой умысел там, где его нет. И вместо странных, болезненных отношений наши жизни теперь связывают только семейные узы. Как будто мы стали ближе и дальше одновременно.

Все остальные тоже молчат несколько секунд, потому что даже тем, кто познакомился со мной и Лили три недели назад, наверняка странно слышать такие теплые слова. Потом они подхватывают поздравление, звенят бокалами «За Розу!» и наконец-то приступают к еде. На заднем фоне играет музыка. Все по очереди произносят тосты, и я просто не верю своим ушам. Я сама никогда не умела и не любила говорить, а при необходимости ограничивалась банальными пожеланиями счастья и здоровья. А тут ребята искренне говорят конкретно обо мне, и я делаю вид, что покраснела только из-за шампанского. Смена блюд здесь не предусмотрена, поэтому на пледе сразу все, и, не дождавшись, пока закончатся рыба и чипсы, ребята начинают жарить зефир. Я смотрю на огонь и вспоминаю похожий день — я сидела у костра с людьми, которых не знала, и сбежала, как только представилась возможность. А потом появился Алекс, заставил меня прыгнуть через костер, показал звезды, и я загадала, чтобы все изменилось. И мое желание исполнилось. Я даже представить не могла, насколько все может измениться. Сейчас у меня есть все, о чем только можно мечтать.

Не сдержавшись, я наклоняюсь к Алексу и целую его. Все на нас смотрят, но плевать. Я слишком счастлива и влюблена, чтобы беспокоиться о приличиях. Хм, влюблена? Неожиданная мысль, но…

— Роза, умоляю, тут же твои братья, — недовольно прерывает нас Джеймс.

— А ты со своими подружками всегда от нас прятался, да, Джим? — я поднимаю брови.

— Какими подружками? — возмущается он, бросая выразительный взгляд на Мелани. Та только хмыкает.

— Давайте танцевать, — предлагает Сесилия, и Доминик тут же соглашается с ней.

У меня слишком волшебное настроение, чтобы к ним не присоединиться. Мы включаем музыку громче и поднимаем за руки всех остальных. Я танцую, расплескивая по рукам алкоголь из бокала, и впервые в жизни не чувствую никакого стеснения. Эта мысль даже заставляет меня остановиться. Сейчас я окружена людьми, перед которыми не боюсь выставить себя глупой или странной, за чье расположение я не должна бороться каждый день. Удивительно.

Я не успеваю насладиться своим всплеском уверенности к себе, потому что девчонки тянут меня в свой хоровод вокруг костра, случайно выбивая бокал из моих рук. Потом кто-то включает медленную песню, я ищу глазами Алекса, но меня перехватывает Диего.

— А…

— Не переживай, через песню я верну тебя твоему парню, — смеющимся голосом говорит он. — Нельзя сразу приглашать Сесилию. Тяжела участь тайных возлюбленных…

— Не думаю, что кто-то что-то бы заподозрил, но как тебе угодно, — усмехаюсь я. — Главное, чтобы она была в курсе твоих махинаций, а то получишь от нее.

— Не думаю, что будут проблемы, но если что, — он наклоняется к моему уху и шепотом произносит, — я знаю несколько способов заставить ее меня простить.

Я толкаю его в плечо, смеясь и возмущаясь одновременно, и он заходится хохотом, так что на нас смотрят все остальные.

— Прости, я не смог удержаться, ты всегда так краснеешь. Считай, что я пытаюсь восстановить атмосферу нашей первой встречи.

— Не хватало тебе еще раздеться.

— Я могу.

— Не надо. Хотя бы в честь моего дня рождения.

— Только ради этого я постараюсь не раздеваться.

— Пойду выпью.

Все еще смеясь, я возвращаюсь к пледу, где в одиночестве сидит Алекс.

— Почему ты не танцуешь?

— Не хочу, — он пожимает плечами.

Так, что-то с ним не то. Я сажусь рядом, вытягиваю руку и провожу пальцами по его лбу, чтобы он перестал хмуриться.

— В чем дело? — спрашиваю я.

— Ни в чем.

Я закатываю глаза.

— Александр Крам, сегодня мой день рождения, и я приказываю тебе рассказать, что случилось.

Вау! Вот это тактичный подход к проблеме.

— Да в этом и проблема. Сегодня твой день рождения, а я его испортил. Прости.

— Эй, о чем ты говоришь? — я беру его за руку.

Да что с ним такое? Это на него алкоголь так действует?

— Я получил наказание и не смог провести с тобой утро.

— Ну, наказание вписалось в план сюрприз-вечеринки, разве нет?

Алекс усмехается.

— Не говори своей сестре, но я собирался забить на ее план и устроить для тебя что-нибудь особенное. Не знаю, мне казалось неправильным, что половина дня теряется. Но меня наказали, а поздравить тебя и уйти — это испортить сюрприз, но не поднять тебе настроение. И в итоге ты была одна.

Я пытаюсь это обдумать, но я пьяна и не хочу париться из-за всякой ерунды, как это делает мой парень в самое неподходящее время.

— Алекс, планы никогда не сбываются идеально. Но я довольна тем, как все вышло. Для меня никогда не устраивали ничего подобного. Я знаю, что ты получил наказание не специально, поэтому не злюсь.

— Тогда почему ты танцевала с Диего?

Что?

— Ну уж явно не для того, чтобы как-то тебе отомстить, это же бред! Он сам по… Так. Подожди. Алекс, ты что, ревнуешь меня к Диего?

Он молчит. Мерлин, серьезно? Вместо того чтобы заверить его, что никто другой мне не интересен, как сделала бы на моем месте любая нормальная девушка, я… начинаю смеяться. Я чувствую, что это неправильно, и без его кислого взгляда, но ничего не могу с собой поделать.

— Прости, — выдавливаю я между смешками. — Просто я не ожидала, что ты можешь ревновать, ты же… ты. Разумный, рациональный Чемпион Турнира Трех Волшебников — и ревнуешь? Но почему?

Он качает головой.

— Я просто не так сформулировал вопрос. Забудь.

— Алекс, — я закатываю глаза. — Давай просто поговорим об этом.

— Мы не будем выяснять отношения на вечеринке по случаю твоего дня рождения.

— То есть, нам все-таки есть, что выяснять?

— Слушай, я знаю, что это глупо с моей стороны…

— На самом деле, это довольно мило, — улыбаюсь я. — Но совершенно безосновательно. Диего — мой друг.

— Я знаю! Я же не говорю, что ты… Просто он часто крутится возле тебя, да еще эти его шуточки, — он морщится.

— Шуточки — это его дурацкая манера общения, — я закатываю глаза. — И он «крутится возле меня» не так уж часто и потому что, еще раз, мы друзья. Или ты думаешь, что парням не может быть интересно со мной общаться?

Он качает головой, явно жалея, что вообще начал этот разговор.

— С тобой интересно общаться, — говорит он. — Но мне сложно представить, что кто-то может просто общаться с тобой и не чувствовать ничего больше.

— Алекс, — я сажусь еще ближе к нему. — Знаешь, как я познакомилась с Диего? Это он был тогда в зале, куда меня перенес чертов порог. И он был там с девушкой, имя которой я тебе не назову.

Алекс молчит и не смотрит на меня. Я бы решила, что ему теперь неловко из-за того, что он неоправданно остро отреагировал, но теперь я сомневаюсь, что способна понять, о чем он думает. По крайней мере, в ревнивости я бы никогда его не заподозрила.

— Всего этого можно было бы избежать, если бы ты просто поговорил со мной раньше.

Он уныло пожимает плечами.

— А зачем? Я же не могу запретить тебе с кем-то общаться. И не то чтобы я сидел и ждал, пока ты убежишь к другому, просто иногда меня жутко бесило, что он вечно рядом с тобой, но я знаю, что это моя проблема, а не твоя.

— Так, пойдем потанцуем, — я решительно поднимаюсь на ноги, забыв про свою нарушенную координацию, покачиваюсь и тяну его за собой.

Наверное кто-то видит, как мы выходим на импровизированный танцпол, держась за руки, потому что музыка сразу переключается на медленную песню «Призрака Фиби». Алекс кладет руки мне на талию, я прижимаюсь к нему очень близко и зарываюсь носом в его шею. Я не умею красиво говорить и не знаю, как еще передать, что он для меня значит. Я ведь даже не догадывалась о том, как он относится к моей дружбе с Диего. Довольно часто Диего сидел с нами в столовой и участвовал в каких-то мероприятиях, тогда даже помог мне вывести меня с той позорной вечеринки… Я была уверена, что они прекрасно ладят. Их даже наказали вдвоем! Постойте-ка…

— Алекс, вас с Диего наказали вместе.

Я чувствую как он напрягается и отстраняюсь, чтобы видеть его лицо. Все это уже не кажется мне таким милым.

— Да.

— Так ты из-за этого устроил дурацкие гонки?

Боковым зрением я замечаю, как танцующие рядом Ал с Доминик поворачиваются в нашу сторону, но не обращаю на них внимания.

— Вроде того, — неохотно признает Алекс.

— Да ты издеваешься…

— Слушай, мы все там много выпили. Если бы я трезво соображал, я бы в это не влез.

— Прекрасное оправдание, — фыркаю я. — Серьезно, это же… Хорошо, допустим, я тоже ревновала тебя к Диане, когда узнала, что вы были вместе, но в этом случае у тебя даже не было причин! Если бы ты просто поговорил со мной или с Диего, ты бы это понял, но нет, ты, как настоящий самец, пошел мериться…

— Хэй, ребят, у вас тут все нормально? — вклинивается Диего — просто последний человек, который сейчас нужен.

— Не лезь…

— Да, все прекрасно, мы отойдем на минутку, — повысив голос, говорю я, вцепляюсь в рукав Алекса и тащу его в конец кабинета, где настоящая лесная опушка переходит в рисунок на стене.

— Ты правда хочешь обсуждать это сейчас?

— О нет, я вообще не хочу это обсуждать! Но и возвращаться к этой теме я не хочу больше никогда, поэтому лучше нам сейчас все выяснить.

— Что выяснить? — раздраженно выдыхает он. — Да, я ревновал, поймала. Ну какому парню понравится смотреть, как его девушка общается с игроком в квиддич, по которому сохнет половина девчонок? Видимо, я не такой «рациональный», как ты думала, и не могу контролировать каждую свою эмоцию.

— Ой, только не надо меня сейчас выставлять виноватой! — возмущаюсь я. — Это не я доревновалась до наказания в твой день рождения!

На это ему, похоже, нечего возразить. На его лицо возвращается виноватое выражение, и он опускает глаза.

— Я заметил барьер заранее и специально повел туда Диего, — говорит он вместо ожидаемых извинений. — Я вовремя спикировал, а он врезался. Я хотел, чтобы он проиграл, и не подумал о последствиях. Из-за меня нас поймали, и твой день рождения был испорчен.

— Это так ты хотел сейчас спасти положение?

— Просто пытаюсь быть честным, — он пожимает плечами.

Я не знаю, как на это реагировать. Полтора часа назад я сказала, что забыла, каким паршивым было для меня это утро, и это было правдой. Но теперь, когда я узнала, что этого можно было избежать, если бы Алекс не повел себя как мудак, я не могу просто закрыть на это глаза. Наверное, его можно понять, но это действительно обидно. Тем не менее, это мой день рождения, лучший из всех, что были, и я не хочу портить его глупой ссорой. В конце концов, все когда-нибудь ошибаются. Мне ли этого не знать.

— Мне было очень грустно сегодня. И мне понадобится время, чтобы про это забыть, — говорю я, но беру его за руку, чтобы показать, что я не предлагаю взять паузу или, еще хуже, расстаться.

— Я сделаю все, чтобы загладить свою вину.

Мне в голову приходит дурацкая мысль. Сначала она кажется мне нелепой, потом — чудовищно нелепой, но справедливой. Хотя, если бы мне назначили такое наказание, я бы не выдержала.

— Прямо-таки все? — прищуриваюсь я.

Алекс хмурится и нерешительно кивает, видимо, уже заподозрив, что ввязался во что-то ужасное.

— Ладно. Если ты считаешь, что должен устранять соперников, чтобы быть со мной, пусть будет так, как ты хочешь. Но на этот раз ты должен играть честно.

— Что?

Я пытаюсь сохранить невозмутимый вид для большего эффекта, но улыбку сдержать не получается.

— Я тоже хочу, чтобы все знали, что мой парень — самый быстрый спортсмен в МАЛе. Поэтому вы проведете соревнование снова. Разумеется, до отбоя, чтобы не было больше нарушений правил.

Алекс по-прежнему ничего не понимает. Его замешательство выглядит очаровательно, так что я почти перестаю злиться.

— Ты хочешь, чтобы мы с Диего летали наперегонки?

— Я хочу, чтобы вы воссоздали ваши ночные гонки, только на этот раз честно. Полностью воссоздали. Да-да, дорогой, — я снова улыбаюсь, глядя как на его лице проступает понимание. — В тех же костюмчиках.

— Черт, ты и об этом знаешь, — стонет он. — Роза, тебе не кажется, что это слишком?

— А оставить меня одну в день рождения — не слишком?

Он вздыхает.

— Диего на это не согласится.

— Зависит от того, как ты его попросишь, — говорю я. — Я бы посоветовала быть с ним помилее и сказать слово «пожалуйста».

Я целую его в щеку и оставляю одного, возвращаясь к ребятам. Все с опаской смотрят на меня, но я уверяю их, что все хорошо, и улыбаюсь. Это не выглядит вымученным, потому что мысль о «мести» Алексу меня по-настоящему веселит. Да уж, залог здоровых отношений…

Я говорю девочкам, что у меня пересохло горло и я не могу танцевать, наливаю себе стакан сока и обращаю внимание на одиноко сидящую у костра Лили. Она сосредоточенно смотрит на свою ладонь, на которой танцуют языки пламени.

— Это потрясающе!

Она вздрагивает, и огонь на ее руке гаснет.

— Прости.

— Ничего, — вздыхает она. — Вы поругались?

— Немного, да, — отвечаю я, опускаясь на траву рядом с ней. — Но ничего страшного, мы помиримся.

— Конечно, помиритесь, — она невесело улыбается.

В очередной раз мне хочется сорваться с места и пойти убить Скорпиуса Малфоя.

— Как ты? — спрашиваю я вместо этого.

Лили снова вылавливает из костра огонек и начинает перекатывать его из руки в руку.

— Нормально.

— Ты больше не разговаривала с Малфоем?

Она качает головой.

— Нет, теперь он просто притворяется, что меня не существует.

Я вспоминаю, как сказала ему держаться подальше от Лили, но вряд ли это остановило бы Малфоя, если бы он сам захотел поговорить с ней.

— Говорят, Ребекка его бросила, — сообщаю я, надеясь, что эта новость поднимет ей настроение хоть немного.

— Да, я слышала, — кивает она. — Даю ему день на то, чтобы найти следующую дурочку.

Я громко фыркаю.

— Не такой уж он и классный. Кому он тут нужен?

Лили сжимает губы. Ей он нужен, черт бы его побрал.

— Поскорее бы уже эта смена закончилась, — говорит она. — Конечно, мне и в Хогвартсе придется его терпеть, но, надеюсь, за месяц я смогу собраться с мыслями.

— Может, к Хогвартсу он уже не будет тебя волновать, — предполагаю я. — В Англии много других парней.

Она не отвечает. Я знаю, что это все не мое дело, но не могу спокойно смотреть, как она убивается по этому ублюдку, поэтому продолжаю:

— Лагерные сплетницы считают, что ты встречаешься с Крейгом. Вас часто видят вместе.

— Мы общаемся, — коротко говорит Лили.

— Он очень переживал, когда ты ушла с игры. Мне кажется, ты ему нравишься.

Ее мои слова не удивляют.

— Да, он, — она нервно оглядывается по сторонам и хмурится, — он меня поцеловал.

Ого, а вот этого уже я не ожидала!

— И что ты?

— Я не знаю, — она передергивает плечами. — Я сказала, что пока ни к чему новому не готова, и он все понял.

— Ну, это хорошо, — убежденным тоном говорю я. — Он отличный парень. Возможно, со временем ты почувствуешь к нему что-то большее. Ну, или к кому-нибудь другому.

— Я просто хочу уже перейти к этому поскорее. Найти кого-то еще или просто забыть Скорпиуса и сосредоточиться на себе. Не знаю, меня уже достало чувствовать себя… так.

Я киваю.

— Это правильно. Главное, что ты уже готова его отпустить. Я уверена, что у тебя все будет прекрасно.

— Правда?

— Да, — без промедления отвечаю я. — А еще скоро произойдет что-то, что тебя точно развеселит… Ну, я надеюсь.

Я отворачиваюсь и нахожу взглядом Алекса: он все еще разговаривает с Диего. Интересно, как он объясняет ему, что нужно делать?

— Видимо, чуть позже. А пока пойдем танцевать.

 

— Что мы здесь делаем? — спрашивает Сесилия, хотя до нее этот вопрос уже задавали Лили и София.

— Подождите немного, вы не пожалеете, — отвечаю я, улыбаясь.

На самом деле, мне немного жаль Алекса и особенно Диего, который просто попал под раздачу, но, с другой стороны, на следующей пьянке они трижды подумают, прежде чем делать что-то безрассудное.

Джеймс начинает свистеть, и мы обращаем взгляды к дверям, ведущим в актовый зал. Диего гордо идет первым в коротком платье, из-под которого видны накаченные ноги. Я даже не представляю, что может смутить этого человека! А вот Сесилия закрывает лицо руками, чтобы не видеть этот стыд. Вслед за Диего показывается Алекс, злой на весь мир, в платье и шляпке в стиле «Унесенных ветром». Я смеюсь над ними вместе со всеми, но на самом деле я готова прослезиться от того, что он пошел на такое ради меня. Я уже не обижаюсь и сдерживаю себя, чтобы прямо сейчас не наброситься на него с объятиями.

— Дорогие друзья! — объявляет Диего. — Сейчас вам представится шанс воочию увидеть повторение той великой битвы, что состоялась в МАЛе сегодня ночью. Тот, кто победит в этом состязании, и получит сердце нашей именинницы.

Сесилия шумно выдыхает, и я открываю рот, чтобы возразить против таких правил игры, но Диего только подмигивает мне. Алекс от его импровизации тоже не в восторге. Мальчики призывают метлы и готовятся к полету.

— Если бы я раньше знал, что женское платье заставит Диего летать быстрее, я бы давно нарядил всю команду, — ухмыляется Джеймс.

— Умоляю, не надо, — просит Альбус сдавленным голосом.

— Я подумаю. Ну что, красотки, на старт. Внимание… Марш!

Алекс и Диего взмывают в воздух, уносятся в сторону жилых корпусов и вскоре пропадают из виду. Обговоренный заранее маршрут проходит через весь лагерь, поэтому мы увидим только их возвращение. Пока мы ждем, ребята продолжают ржать над нарядами и делают ставки. Даже Лили смеется, радуясь, что нашлось применение костюмам, которые они не используют в постановке.

Минуты через три они одновременно вылетают из-за угла. Мне трудно судить с такого ракурса, но, кажется, ни один из них ни на дюйм не опережает другого. Я решаю, что будет ничья, но финишную прямую, с разницей в миллисекунду, первым пересекает… Диего. Он опускается на землю под аплодисменты.

— Ну что, Роза, я слышал, что твой парень должен быть самым быстрым спортсменом в лагере. Удалось мне завоевать твое сердечко?

Я игнорирую его и смотрю на расстроенного Алекса, который пытается высвободиться из платья. Я не даю ему ничего сказать, просто налетаю на него с разбега, так что ему чудом удается меня поймать, и целую его.

— Поверить не могу, что ты это сделал!

— Как будто у меня был выбор, — ворчит он.

— Да ладно, я бы позлилась пару дней и успокоилась.

Он опускает меня на землю.

— Так ты меня простила?

— Конечно, — я снова целую его. — Ты более чем заслужил. К тому же, для каждой девушки увидеть своего парня в платье Скарлетт О’Хары — лучший подарок.

— Подарки! — восклицает Доминик. — Мы забыли про подарки!

— Вы что, серьезно?

— Конечно, ты же не думала, что мы оставим тебя без подарков!

— Но вы устроили мне вечеринку, — напоминаю я.

— Да, вечеринку с подарками. Идем скорее!

— Хэй, может, меня подождете? — вмешивается Диего. — Это у Алекса наряд налез на одежду, а мне еще надо избавиться от этого, — он указывает на свое платье. — Я бы мог и здесь, но Роза запретила мне раздеваться в ее день рождения.

Сесилия вызывается с ним, чтобы «убедится, что он повесит театральные костюмы как надо». Надеюсь, Диего не влетит за его псевдо-подкаты ко мне. Ну, и что нам не придется ждать их полчаса, если короткое платье на нем вдруг показалось ей возбуждающим.

— Как ты убедил Диего в этом участвовать?

— Даже не спрашивай, — отвечает Алекс.

Я прижимаюсь к его боку, и он обнимает меня одной рукой.

— Ты не злишься на меня за все это? — спрашиваю я на всякий случая.

— Конечно, нет, — он целует мои волосы. — Но такого коварства я от тебя не ожидал.

— Я тоже, — смеюсь я.

Диего и Сесилия возвращаются минут через десять, и по их лицам трудно что-то определить. Всей компанией мы направляемся к учебному корпусу, но внезапно над нашими головами пролетает сова и роняет в руки Тедди какой-то конверт. Мы останавливаемся и с любопытством смотрим, как он открывает его и достает небольшую записку.

— Ребята, это Матье, — сообщает он. — Похоже, мой подарок должен быть первым.

— Но…

— Не переживайте, мы вернемся до отбоя, успеете еще все подарить.

— Подождите, вернемся откуда? — не понимаю я.

Тедди улыбается.

— Тебе исполнилось семнадцать. Помнишь, что это значит?

— Ну да, я совершеннолетняя.

— Ты можешь колдовать вне Хогвартса или, в данном случае, вне МАЛа. В этот день ты просто обязана поколдовать во внешнем мире, это же традиция! Даже Матье согласился со мной и разрешил тебе покинуть лагерь на вечер.

— Ты что, повезешь меня в город?

— Именно так, — подтверждает он, и я кидаюсь к нему на шею.

 

— Как тебе совершеннолетие? Чувствуешь изменения? — спрашивает Тедди, когда мы отъезжаем от лагеря.

Я улыбаюсь, глядя на пейзаж за окном поезда.

— Конкретно сегодня — нет. Но я помню, как не хотела, чтобы этот день наступал. Ну, еще до того, как поехала в лагерь. Я думала, вот, мне скоро семнадцать, а я до сих пор ничего не добилась и ни с кем не общаюсь. Но здесь все очень резко поменялось, и я внезапно помирилась с Поттерами и встречаюсь с…

Я даже не знаю, как можно в несколько слов уложить мое отношение к Алексу.

— Со вторым самым быстрым спортсменом в лагере? — предлагает Тедди.

Я смеюсь так, что падаю на сиденье.

Всю дорогу мы обсуждаем Алекса, и Диего, и Лили, и учебу, и я только осознаю, как сильно по нему соскучилась.

Мы прибываем в город. Тедди первым спрыгивает на перрон и подает мне руку. Оказавшись на улице, я с удовольствием вдыхаю свежий вечерний воздух. Он даже кажется не таким, как в лагере, хотя это просто за счет ощущения свободы. На привокзальной площади мы останавливаемся.

— Ну что, определилась с заклинанием?

— Да, — киваю я.

Оно пришло мне в голову, как только я услышала про план Тедди. Первое заклинание должно быть особенным. Одно мне никогда не удавалось, сколько бы я ни пыталась, но теперь я чувствую, что у меня получится. Ведь я абсолютно счастлива. Я делаю глубокий вдох, поднимаю палочку и концентрируюсь на воспоминаниях об этой смене: об Алексе, о примирении с Лили, о друзьях, о сегодняшнем дне.

— Экспекто Патронум!

Из моей палочки вырывается клубок серебристого пара. Он нарастает, как снежный ком, формируется во что-то определенное, делает круг над нашими головами и совой улетает прочь. От восхищения я не могу вымолвить ни слова. Это было прекрасно.

— Поздравляю, Роза, — тихо произносит Тедди.

— Спасибо, — отвечаю я, почему-то шепотом. — Спасибо, что привез меня сюда, это просто волшебно.

— Не за что.

— Что теперь? Домой?

— Пока нет, — он качает головой. — У меня есть еще один сюрприз.

Он ведет меня по главной улице и сворачивает к небольшому кафе. Я заминаюсь.

— Тедди, там ребята ждут, и у них полно еды. Может…

— Мы здесь не ради еды, — говорит он. — Записка, которую я получил, на самом деле была не от Матье.

Он открывает дверь, и я медленно захожу внутрь, не зная, чего ожидать. У дверей меня встречает…

— С Днем рождения, сестренка.

— Хьюго?!

Я смотрю на улыбающегося брата и не верю своим глазам. Он кивком головы указывает на столик слева.

— Мама? Папа? Что вы здесь делаете?

Мерлин, я сейчас расплачусь.

— Дорогая, мы не могли пропустить твое совершеннолетие, — говорит мама.

Я обнимаю брата, и он ведет меня к родителям. На их столе стоит красивый торт, на котором горят семнадцать свечей.

Глава опубликована: 10.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Замечательная глава! Такая тёплая, семейная! Спасибо)))
Ого! Неужели новая глава?! Вот это подарок!
Это просто потрясающая работа! Честно говоря, читая первые две главы, мне история казалось немного ..."сахарной", но потом как все закрутилось! Казалось бы, история про взаимоотношения в основном, но это настолько затягивает, что невозможно оторваться)
Очень здорово, что нет Мери-Сьюшных героев, хотя опасалась, что Мелани будет такой. Ну разве что умница и красавица Доминик, хотя мы просто ее плохо знаем :D
Отдельное спасибо за Розу - читая ее главы, я просто не могла сидеть спокойно - все настолько жизненно и, к сожалению, знакомо
Ну и отдельный бонус - это атмосфера лагеря, которое позволяет вернуться в лето, ну и на пару лет назад)
Наверное не совру, если скажу, что это сейчас мое самое любимое большое произведение про это поколение)
Спасибо!
Великолепно. Просто слов нет. Безумно понравилось. Жду не дождусь следующих глав. Надеюсь, Скорпиусу и Мел удастся избавиться от помолвки, и у Скорпа и Лили всё будет хорошо. А пара Мелани/Джеймс просто великолепна. А вот насчёт Ала и Саммер - мне кажется, что они не пара. Совершенно. Ему нужна более спокойная девушка, а ей - более рисковый парень. Это просто курортный роман. Роза и Алекс великолепно прописаны, очень живые и настоящие. Ситуация очень реалистичная, потому что часто так бывает, что детям приходиться отвечать за поступки их родителей.
Замечательный фанфик, огромное спасибо авторам.
Очень рада новой главе. Главы про Лили и Розу - мои любимые. Жаль только, что на самом интересном месте.
Роза - мой любимый и самый адекватный персонаж) Надеюсь, что у нее все будет благополучно )
Как же я жду продолженииия..
Отличный фанфик, спасибо большое автору!
Жду новую главу)
уже перечитать успела
Так редко выходят обновления(
А мне так нравится эта работа. Спасибо что не бросаете!
Пишите, пожалуйста, чаще.
Спасибо огромное за новую главу!! Каждый раз жду как праздника. Безумно интересно! Жду продолжения❤
Каждый раз, когда выходит новая глава, я скачу по комнате с радостным визгом) И это уже даже не удивляет маму. Спасибо за эмоции и впечатления!
/Режим Хатико активирован/
(а пока я в десятый, наверное, раз пойду перечитывать последние главы)
Я рада, что такая замечательная и неординарная работа продолжается!
Большая и переломная глава. Спасибо большое!
Сначала мне казалось, что детки сахарные, но нет)) Очень даже живые.

П.С. А разве Ал не должен называть дядей и тётей Рона и Гермиону, Флёр и Билла? Или я чего-то забыла?
И ещё масенький вопрос:
Предубеждение Джоанны все-таки срабатывает...
М.б., Предостережение Джоанны?...
закончилось вот так?! описанием психологических проблем второстепенного персонажа?! пожалуйста, нет
М-да... Неоднозначный конец. Очень понравился основной блок, про главных, так сказать «канонных» героев, и абсолютно лишним показался блок про левую (во всех смыслах) девочку Саммер.
Извините, может я уже слишком стара, но читать бесконечную повесть о звИздостраданиях не очень умной и крайне эгоистичной девчонки - это, на мой взгляд, лишнее, и как-то обесценивает всю повесть. Тем более, что все эти «страдания» яйца выеденного не стоят - опять же на мой, возможно, излишне взрослый взгляд.
Лично мне было бы интереснее проследить за развитием сюжетной линии основных персонажей, тем более, что там многое подвисло в воздухе: что там с проклятием Селвинов и возможным артефакторным решением проблемы? Как встретит Мелани её жених - ведь явно не цветами и плюшками. Что предпримет Скорпиус для расторжения помолвки? Как Роза будет строить новые отношения с семьей и будет ли вообще? В общем, осталась масса невыстреливших ружей и наверное поэтому ожидалось нечто иное, а не такой странный финал... Или это ещё не конец?
Но в любом случае, автору поклон и уважение: работа проделана гигантская, тема интересная, да и написано на очень приличном уровне. Спасибо!
lvlarinka
Глава Саммер была нужна нам для того, чтобы, в первую очередь, не повисло ружье с ее странным поведением. Помимо этого так же много причин, в том числе интересная история, которую мы хотели о ней рассказать) Реакция на нее у всех разная - кому-то было скучно, кому-то не понравилось, кто-то поблагодарил - в любом случае, мы с соавтором этой частью довольны) Все остальные "ружья" остаются на вторую часть, на "Осень", которая и покажет, какие конфликты разрешатся, а какие только усугубятся. Спасибо за отзыв!
hoppipolla_allevkoy
Спасибо за ответ! И очень радует, что это оказывается ещё не конец.
Значит ждем «Осень»)) Спасибо!
Спасибо за Ваш труд! Драмы,скандалы,интриги..Все конечно хорошо,но вы можете рассмешить читателя,а это сложнее всего) Отдельное спасибо за новых персонажей,а именно Мелани.Очень удивилась, прочитав крик души в вк ,мол,многие ее критикуют,не понимают,считают стервой ..Серьезно? Учитывая ее воспитание и окружение.. Вы создали до жути интересного персонажа,а еще бесконечно доброго,хоть и колючего снаружи) Чего стоит ее внимание к Розе,поддержка..Тут сразу вспоминается Лили,из-за которой я сюда и пришла..И которая благополучно начала подбешивать почти в начале))Маленькая ,эгоцентричная стервица,ее оправдания почему она гнобила Розу все это время я не принимаю)) Но ближе к середине и концу я сменила гнев на милость,да и все мысли были прикованы к Джеймсу и Мел..Вот честно,до последнего думала что он закинет ее на метлу,и они улетят в закат..как бы то ни было наивно))) Очень надеюсь ,что увижу продолжение,уже про взрослую жизнь героев,и не ограниченную одним месяцем.. у Вас прекрасно получается создать новый ,но такой знакомый сердешку волшебный мир.. Буду держать кулачки)))
Спасибо за Саммер. Порой мы все проваливаемся у свои проблемы и не находим выхода.
Прочитала на одном дыхании весь фф, а вот последнюю главу о Саммер не могу осилить. Буду ждать Осень т.к. очень интересно как дальше будут развиваться события.
Я только на начале, но не могу молчать! Работа интересная, но господи, как же бесит Лили! Ненавижу таких персонажей. Которые выставляются жертвами, хотя являются агрессорами. Она навредила человеку, и потом устроила истерику что ее "предали" и что она такая бедная-несчастная. Это тааак мерзко! Перед ней даже извиняются за то, что абсолютно справедливо поругали! И разумеется, ей ничего не будет за ее мерзкий поступок✌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх