↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 36, в которой жизнь героев наконец-то налаживается, а наше повествование подходит к концу

Прием был организован по высшему разряду. Наследников и наследниц по такому случаю отпустили из Хогвартса. Гермиона Грейнджер пришла вместе с Невиллом. Тот буквально светился от счастья. Первый же лечебный сеанс, проведенный шаманом из Бразилии, дал результат. Медленно, но верно Фрэнк и Алиса Лонгботтомы начали выздоравливать. Августа Лонгботтом официально отказалась от мести и заявила, что принимает виру от Барти Крауча.

Том великолепно смотрелся в новенькой парадной мантии. Вышитые руны и кольцо на пальце давали понять всем, что перед ними наследник древнего Рода. Да уж. Все его мечты исполнились. Правда, совсем не так, как он думал. Он нашел семью, узнал о своих предках, и весь магический мир узнал и признал в нем наследника Слизерина. На него смотрели с интересом и легким страхом.

— Я бы хотела обсудить помолвку Гарри и Фэй, — тихо сказала Дорея Поттер Кэролайн. — Знаете, вся эта история с девочкой Уизли выглядит просто пугающе. Мой внук теперь носит амулет, определяющий всевозможные добавки в еде и напитках, но ведь это не дает полной гарантии. Я желаю мальчику счастья. Фэй — милая девочка, они дружат с Гарри, а магическая помолвка даст защиту от недостойных действий. Честно говоря, и на вашу воспитанницу может начаться охота.

Кэролайн бросила взгляд на ребятню.

— Думаю, что это можно устроить на Йоль, — сказала она. — А условия обговорим.

Дорея улыбнулась. Полукровное происхождение Фэй с лихвой перекрывалось покровительством древнейших и благороднейших Родов и лично леди Слизерин. В такой ситуации и приданое не важно. Хотя Фэй многое получит. Включая комплект из черных бриллиантов Смерти. К тому же девочка была сильной ведьмой, она прекрасно воспитана и образована. Хорошая невеста для Главы Рода Поттер. Если дети потом надумают с триадой, то это их дело. Сейчас было важно застолбить выгодную невесту.

Мнение самой Фэй по этому вопросу спросили после приема.

— Я согласна, — ответила девочка, — мне нравится Гарри, он очень добрый и милый. И с ним весело.

— Главное, что весело, — согласился Барти.

— Он славный, — согласилась Кэролайн.

Северус пожал плечами. Поттера он уже давно воспринимал совершенно спокойно. Фэй тот не обижал, хотя девочка вполне могла постоять за себя. Да и было кому за нее заступиться, случись что. А с практической точки зрения Глава Рода Поттер был отличной партией.

Том с интересом прислушивался, судьба Гарри вызывала у него сочувствие. Воевать с ним ему абсолютно не хотелось. Конечно, он знал и умел намного больше двенадцатилетнего мальчишки, но дело было не в этом. Впереди была прекрасная и удивительная жизнь, весь мир лежал у ног. Кэролайн и ее мужья были совершенно правы, когда говорили, что глупо тратить жизнь на войны и разборки.

— Лучше выйти замуж за Гарри, — рассуждала Фэй, поедая пирожные, — я его хорошо знаю, это важно для семейной жизни.

— А как же романтика? — насмешливо спросил Барти.

Фэй помотала головой и даже фыркнула, выражая свое негодование.

— На редкость практичный ребенок, — вздохнул Северус, — вот за кого можно не беспокоиться.

Фэй кивнула и улыбнулась.

Гарри Поттер тоже был за. Фэй ему нравилась, а дружба в совместной жизни значила очень много. Он считал, что муж и жена должны доверять друг другу, помогать. К тому же Фэй была хорошенькой. А помолвка — это же круто! И хотелось утереть нос Драко. Неизвестно, что там с триадой получится, а женихом будет он. Ну и мужем тоже, но это потом.

Нарцисса Малфой в это время перебирала в уме более взрослых невест, подыскивая пару для Сириуса. А вот это было уже не так просто. Наследницы древнейших и благороднейших Родов не очень-то жаждали заполучить в мужья бывшего узника Азкабана, пусть даже и несправедливо осужденного. Романтика — романтикой, а жить с типом, у которого куча проблем со здоровьем, совсем не приятно. Да и подчиняться пришлось бы Регенту Рода. А это не то же самое, что быть женой Главы или наследника. Полукровки и магглорожденные отпадали, Кодекс Рода запрещал браки с нечистокровными. Портрет Вальбурги требовал чистоты крови и высокого происхождения, а не то грозился испортить жизнь невестке по полной программе. Сигнус дозревал до министерского брака с последующим разводом с какой-нибудь чистокровной и бедной ведьмой.

— Разведите Андромеду, — предложила Вальбурга, — ну и ничего, что кузина. Она, кстати, приходила, Кричер ее видел. Пусть бросит своего грязнокровку.

— Вряд ли Андромеда захочет разводиться, — заметил на это Сигнус, — к тому же у нее вполне может быть не министерский, а полный магический брак. Но вы, сестра, говорите, что она приходила в дом? Зачем? Что она тут делала?

— Кричер! — позвала Вальбурга. — Скажи, зачем в дом приходила моя племянница Андромеда?

— Она приходила с предателями и ворами, — ответил Кричер, — когда недостойный хозяин Сириус был собакой. Пыталась с ним говорить.

— Хм... — задумался Сигнус, — это странно. Можно понять, что пытались использовать родственницу, чтобы достучаться до Сириуса, но почему она сама ничего об этом не сказала? Очень странная и мутная история.

В конце концов, Андромеду спросили напрямик. Она и не думала скрывать. Да, к ней обратился Дамблдор, просил помочь. Сириус все равно был не жилец, дом того и гляди должен был закрыться. Надо было написать завещание на крестника Сириуса. Ну, а заодно он мог и кузину в завещании помянуть, чего уж там. Денег бы хватило. Тонкс не так уж много зарабатывает.

— Но ведь его надо было лечить, — Сигнус был в шоке.

— Дамблдор сказал, что Сири безнадежен и долго не протянет, — пожала плечами Андромеда.

Сигнус не выдержал и залепил ей оглушительную пощечину.

— С каких пор Дамблдор является квалифицированным колдомедиком? — спросил он.

Андромеда держалась за щеку и в ужасе смотрела на отца.

— Это я виноват, — пробормотал Сигнус, — я. Должен был заметить, в кого вы превращаетесь. Должен. А... тролль все побери. Хоть одна дочка приличным человеком выросла.

Сам же Сириус об этой встрече почти ничего не помнил. В памяти остался лишь силуэт в плаще с капюшоном.

— А я еще хотел просить Нарциссу, чтобы она инициировала возвращение тебя в Род, — вздохнул Сигнус.

— Обойдусь, — прищурилась Андромеда.

— Обойдешься, — согласился Сигнус, — много без чего можно обойтись. А особенно без чести и совести.

Но как бы там ни было, невесту для Сириуса нашли. И нашел Северус Снейп. Аманда Карадок в это году заканчивала Хогвартс. Девушка была сиротой. Ее мать умерла вскоре после рождения, а отец погиб во время противостояния с Волдемортом. Родственники считали Аманду обузой, денег у нее почти не было, как и перспектив. Карадоки к магической знати не относились, но были чистокровными. Сама Аманда была хороша собой, отличалась здравостью ума и трезво оценивала свои перспективы. Нарцисса встретилась с девушкой, оценила семикурсницу Хаффлпаффа и согласилась со Снейпом, что мисс Карадок подходит. Сириус, которого познакомили с невестой, не возражал.

Свадьбу назначили на июль.

Жизнь налаживалась...


* * *


На платформе девять и три четверти царила обычная суматоха. Ухали совы, квакали жабы, мяукали коты, перекликались студенты. Хогвартс-экспресс сиял ярко-красными боками. Взрослые волшебники раскланивались со знакомыми.

Явление леди Слизерин с супругами, приемным сыном и воспитанницей ожидаемо привлекло всеобщее внимание.

Фэй тут же умчалась здороваться с Гарри. К ребятам подошли другие слизеринцы. Не преминули поздороваться Лонгботтомы. Фрэнк и Алиса были еще слабы, но не могли не проводить сына в Хогвартс.

Невилл страшно гордился, что у него этим летом зацвела Царица Ночи. Колдографии чудесного цветка украсили собой несколько журналов, в том числе и иностранных. На этот год была запланирована магическая разновидность редкой водяной лилии. Профессор Спраут уже выделила у себя в теплицах место и с нетерпением ожидала раритетное растение.

Августа трезво оценила способности внука, заметила благотворное влияние, которое на него оказывала Гермиона Грейнджер, и, недолго думая, предложила родителям девочки заключить помолвку. Те прикинули открывающиеся перед дочерью возможности, посоветовались с самой Гермионой и согласились. Помолвку заключили на Лугносад.

Уизли оценили свои перспективы и безоговорочно приняли все условия Попечительского Совета. Близнецы притихли. Рон долго лечился, чуть было не остался на второй год, но сумел сдать экзамены с помощью Перси. Джинни тоже многое поняла.

Слухи, что Артура довели до того, что он бросил семью и удрал в дальние страны, здорово ударили по репутации рыжих. Молли вела себя тихо. Из Хогвартса ее уволили, она наконец привела в порядок дом и собиралась вязать теплые вещи на продажу. Все, что нужно для учебы, купили за счет средств Попечительского Совета, и впервые в жизни дети Уизли ехали в Хогвартс в новых добротных мантиях, с запасом белья, новыми учебниками и писчими принадлежностями. Рону купили новую волшебную палочку. Кэролайн подарила ему сову. И мальчик был просто счастлив. После страшного происшествия на Хэллоуин он пересмотрел свои взгляды на жизнь и решил учиться. Перси дали рекомендацию, и его приняли на работу в министерство магии.

Драко Малфой спокойно воспринял помолвку Гарри и Фэй. Хотя и продолжал намекать на триаду.

Северус Снейп уволился из Хогвартса и решил заняться научными исследованиями. Редкие ингредиенты из Южной Америки манили его больше, чем ленивые ученики, неспособные оценить тонкое искусство зельеварения.

— Ну вот, — сказала Кэролайн, передавая Тому корзину с провизией, — присмотри за ребятами, ладно?

Тот важно кивнул. Он был совсем не против вернуться в Хогвартс во всем великолепии. Наследник Слизерин — это вам не книзл начихал.

— А мои журналы? — спросил он. — Портал перенастроили?

Заграничная пресса поступала именно таким образом.

— Мне сказали, что при перенастройке возможны сбои, — ответила Кэролайн, — так что пусть приходит в поместье, а тебе их будет тут же передавать Винки. Тогда точно ничего не потеряется. Ну... веди себя хорошо, учись старательно, василиска не обижай и с девочками поаккуратнее.

— А если я по мальчикам? — прищурился Том.

— И с мальчиками тоже. Главное, что не по кентаврам. Хотя я приму любой твой выбор.

Барти и Северус переглянулись. Том обожал изображать капризы, но именно что изображать.

Хогвартс-экспресс дал гудок.

— Пиши! — крикнула Кэролайн.

Том устроил в купе чемодан, клетку с совой и корзину с провизией и выглянул в окно.

— Обязательно, мамочка! Пока, папаши!

Из соседнего купе махала Фэй. Ей тоже передали корзину.

— И не хулиганьте оба! А то разрешение на Хогсмит аннулирую!

Фэй и Том синхронно показали языки. Кэролайн рассмеялась. Поезд медленно тронулся.

— Слышали новость? — спросил Люциус Малфой. — Говорят, Моуди собрался в Бразилию. Искать свой идеал. Перед отъездом напился вдрызг и жаловался, что «тетка поддельная». Мне его даже жаль.

— Ничего, найдет кого-нибудь, — улыбнулась Кэролайн. — Там красотки на любой вкус.

— Кстати, друзья, как насчет небольшой вечеринки?

Кэролайн, Барти и Северус переглянулись и синхронно покачали головами. Они наконец-то оставались в поместье одни. Грех было не воспользоваться ситуацией. Люциус понимающе усмехнулся. Жизнь продолжалась. И все было хорошо.

Глава опубликована: 13.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Хэлен Онлайн
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
trionix Онлайн
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх