↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слияние времен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Меняя историю, главное — не измениться самому.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Пролог, первые и вторые главы остались почти нетронуты с начала написания, поэтому их стиль мо­жет сильно отличаться от последующих частей.


Прошло уже больше двух лет, но Гермиона помнила тот день, словно он был вчера. День, когда погиб Гарри Поттер.

Никто не хотел верить, что умер Мальчик-Который-Выжил. Люди выдвигали совершенно сумасшедшие теории, вроде тех, что его тело — искусно созданная иллюзия, а сам Поттер возглавил сопротивление, и завтра по радио передадут, что Волдеморт повержен их Героем. И все будет как прежде.

Только по прошествии многих месяцев все начали осознавать, что Гарри Поттер действительно мертв и больше не спасет их. А когда холодной струйкой пота по спине прошло это осознание, они поняли, что остались одни. Но надежда всегда умирала последней.

Никого не удивляло, что Гарри, будучи ребенком, сражался с троллем, спасал девочек от василиска, летал на гиппогрифе, побеждал драконов, грабил Гринготтс…

Оказалось, что Избранный не он, а Невилл. Августа Лонгботтом, узнавшая о пророчестве лишь после смерти внука, рассказала, что у Невилла тоже был шрам, оставленный Тем-Кого-Нельзя-Называть. Когда ее внуку было четыре месяца, она взяла его в Косой переулок, не зная, что буквально через пару минут там окажутся и Пожиратели смерти во главе с Темным лордом.

«…и Темный лорд отметит его как равного…»

Случайно попав под заклятие, Невилл стал Избранным. Он мог бы победить Волдеморта, но бесславно умер от руки его приспешницы — Беллатрикс Лестрейндж.

Ужасная война сотрясала магический мир. Сотни разрушенных городов и деревень, тысячи жертв… Даже Хогвартс не устоял под натиском врагов, а министерство захватили почти сразу — никто не оказывал сопротивление: каждый третий был Пожирателем смерти. Им больше незачем стало скрываться. Вся власть была в руках Волдеморта, и очаги сопротивления гасли один за другим.

Никто из Ордена не надеялся на победу, но они не могли сдаться без боя.

Сражения продолжались почти два года. В то время как у Волдеморта появлялось все больше сторонников, силы его противников таяли. Одни примыкали к Темному лорду, боясь за свои семьи, другие заранее принимали сторону победителя.

Гермиона не могла так поступить. И не из-за того, что была магглорожденной, а потому, что не смела предать память друзей.

Война затрагивает не одну сторону жизни, она поглощает человека полностью, проникает в мысли и чувства, забирает все лучшее, что у него есть. Так было и с Гермионой.

Каждый Пожиратель, пытаясь выслужиться перед хозяином, желал принести весть, что родители «грязнокровной подружки Поттера» убиты. Жестокая насмешка судьбы: Джейн и Джон Грейнджер так некстати вспомнили то, что дочь пыталась скрыть, заперев в самом дальнем углу их памяти, и примчались обратно в Англию. Гермиона корила себя за слабость и бесхарактерность, ведь так и не смогла наложить на родителей более сильное заклятие или хотя бы рассказать все без утайки и заставить уехать. Впрочем, они и не согласились бы оставить ее в том хаосе, что царил в магическом мире. Бежать с родителями она тоже не могла. И однажды, вернувшись домой, Гермиона нашла лишь обезображенные тела среди дымящихся развалин.

Темная метка над руинами преследовала Гермиону и день, и ночь. Стоило закрыть глаза, как она видела ее и вереницу лиц погибших людей: Гарри, Луна, Невилл, Джинни, Молли, Ремус, Тонкс… Иногда Гермиона даже завидовала мертвым: им не пришлось оплакивать близких, осознавая свое бессилие.

Единственный родной человек, который у нее остался, погиб из-за ее глупости. После смерти родителей Гермиона словно обезумела: каждый раз бросалась в центр событий, мелькала под лучами боевых заклятий, искушая и дразня судьбу. Везение не могло продолжаться вечно. Жаль, что она об этом забыла, возможно, тогда Рон был бы жив. Когда очередное проклятие летело в ее сторону, Гермионе на миг показалось, что это — лучший выход. Замешкавшись, она потеряла драгоценные секунды. Она знала, что не успеет уклониться, и обреченно смотрела на зеленый луч, понимая, что так и должно быть — сейчас все закончится. Гермиона закрыла глаза, чувствуя едва ли не облегчение, но удара в грудь не последовало: Рон не слышал ее мысли и кинулся наперерез смертельному заклинанию. Он умер по ее вине, чего Гермиона никогда не сможет себе простить.

Это медленно сводило с ума, заставляя думать, как можно все исправить…

Глава опубликована: 09.07.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 36
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Not-alone от 24.11.2015 в 13:10
Ура ура, новая глава! Охота поскорее узнать, как Гермиона будет завоёвывать внимание Джеймса, и что со всем этим будет делать ваша воинственная Лили:)
Я у вас маленькую опечатку заметила: "Боишься, что она придет ночь..." - вероятно, ночью))


Спасибо за отзыв и за указание ошибки, уже исправила.
Новая глава появится в скором времени.
Отличная глава, кажетя грейнджер начинает понимать, что её план не единственный возможный вариант исправления истории, в том числе из-за не учтённых факторов.
Юху, новая глава и такая большая! Автор, вы очень порадовали меня множеством событий и их подробным описанием))) Правда, я, как самая вредная и придирчивая ваша читательница, снова заметила опечатки, сбрасываю вам в личку ;)
Захватывающий фанфик. Люблю я тайм-тревелы. Надеюсь, Гермиона получится сделать всё задуманное
sir0 Онлайн
Фанфик хорош, но основная идея - соблазнить Джеймса, при необходимости отравив Лили (как говорила Вальпурга) - все же странно смотрится. Нет гарантий, что Невилл справится.
На фанфик подпишусь, но надеюсь, что Гермиона все же не будет соблазнять Джеймса и изменит план
Judith Blackавтор
Цитата сообщения фэйт от 07.12.2015 в 17:15
Отличная глава, кажетя грейнджер начинает понимать, что её план не единственный возможный вариант исправления истории, в том числе из-за не учтённых факторов.

Спасибо.
Возможно. Как знать, что она предпримет теперь.

Цитата сообщения Not-alone от 07.12.2015 в 20:34
Юху, новая глава и такая большая! Автор, вы очень порадовали меня множеством событий и их подробным описанием))) Правда, я, как самая вредная и придирчивая ваша читательница, снова заметила опечатки, сбрасываю вам в личку ;)

Благодарю за отзыв и отдельно - за указание на ошибки :)

Цитата сообщения Лорд Слизерин от 07.12.2015 в 23:05
Захватывающий фанфик. Люблю я тайм-тревелы. Надеюсь, Гермиона получится сделать всё задуманное

Ну что-то у нее, безусловно, получится. Едва ли Гермиона отступит от задуманного.

Цитата сообщения sir0 от 13.12.2015 в 17:37
Фанфик хорош, но основная идея - соблазнить Джеймса, при необходимости отравив Лили (как говорила Вальпурга) - все же странно смотрится. Нет гарантий, что Невилл справится.
На фанфик подпишусь, но надеюсь, что Гермиона все же не будет соблазнять Джеймса и изменит план

Не стану делать тайны - будет пытаться. Но с Джеймсом Гермиона не останется, да и Лили ничего не сделается.
Показать полностью
Чудеснейший слог и раскрытие персонажей. Читать одно удовольствие, сама главная идея нерождения Гарри - ломает весь обоснуй.
Это чистый бред, извиняюсь за прямоту. Есть множество способов иными средствами добиться,чтобы Избранным сразу признали Невилла. Уговорить Поттеров сразу свалить из страны, рассказать им обо всем (нет, у нас один Рег такой понимающий), попытаться самой уничтожить крестражи, банально дать узнать общественности о том, что Лонгботтома отметил ТЛ как равного себе(Дамблдору в том числе), и многие многие.
Нет, Гермиона решает не дать родится лучшему другу, что кажется настолько высосанным из пальца, от чего невероятно обидно за столь замечательный и интересный текст. В общем словно все сделано для линии ГГ/ДП, но очень притянуто за уши.
Без обид, автор. Я поклонник вашей работы. Она мне очень понравилась, в последнее время мало столь толковых и захватывающих вещей, но... в общем как-то так.
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Amma Darkdream от 20.12.2015 в 13:59
Чудеснейший слог и раскрытие персонажей. Читать одно удовольствие, сама главная идея нерождения Гарри - ломает весь обоснуй.
Это чистый бред, извиняюсь за прямоту. Есть множество способов иными средствами добиться,чтобы Избранным сразу признали Невилла. Уговорить Поттеров сразу свалить из страны, рассказать им обо всем (нет, у нас один Рег такой понимающий), попытаться самой уничтожить крестражи, банально дать узнать общественности о том, что Лонгботтома отметил ТЛ как равного себе(Дамблдору в том числе), и многие многие.
Нет, Гермиона решает не дать родится лучшему другу, что кажется настолько высосанным из пальца, от чего невероятно обидно за столь замечательный и интересный текст. В общем словно все сделано для линии ГГ/ДП, но очень притянуто за уши.
Без обид, автор. Я поклонник вашей работы. Она мне очень понравилась, в последнее время мало столь толковых и захватывающих вещей, но... в общем как-то так.

Благодарю за мнение, я запомню ваши замечания для будущих работ.
4 месяца ожидания стоили того! Новая глава увлекательна, наполнена событиями и даже юмором. Спасибо автору, что не бросает свой глобальный впроцессник;)))
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Not-alone от 07.04.2016 в 13:01
4 месяца ожидания стоили того! Новая глава увлекательна, наполнена событиями и даже юмором. Спасибо автору, что не бросает свой глобальный впроцессник;)))

Спасибо за теплые слова.
О, новая глава так быстро! Это не может не радовать, как и описанные в ней события, в которых Мародёры предстают во всей красе:) Здесь они у вас прямо типично-канонные, приятно видеть их такими)))
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Not-alone от 10.04.2016 в 14:11
О, новая глава так быстро! Это не может не радовать, как и описанные в ней события, в которых Мародёры предстают во всей красе:) Здесь они у вас прямо типично-канонные, приятно видеть их такими)))

Благодарю. Приятно слышать, что Мародеры вам понравились :)
Judith Black, не могли не понравиться, особенно эта их проделка с якобы гигантским кальмаром) Вот прям в их стиле *thumbs up!*
Очень понравился ваш фик! Вы планируете продолжать его? Читала ещё на Фикбуке, но там не было обновлений с декабря:(
фик очень ок
базовый посыл - не дать родиться гарипотеру - так-сяк
а вот "соблазнить для этого джеймса" - ни в какие ворота

в смысле единственное, что я могу предположить - это длинное самовнушение, прикрывающее истинный план, последний рубеж ментальной обороны
иначе - грейнджер выходит в остальном поведении взрослой, а тут чистая двенадцатилетка
не говоря уже о камне в пруду и том, что Невилл тоже не родится в тот срок, в какой должен, практически наверняка - потому как зачатие настолько тонкий момент, что непонятно, что именно на него влияет
поговорил с кем-то Дамблдор про переведённую девочку, а в это время мимо проходил Френк и немного сменил траекторию
в результате занялся любовью с женой на 2мин позже
в результате Невилл родился на два дня раньше
adios
Цитата сообщения Овчинников от 11.04.2016 в 08:21
фик очень ок
базовый посыл - не дать родиться гарипотеру - так-сяк
а вот "соблазнить для этого джеймса" - ни в какие ворота

в смысле единственное, что я могу предположить - это длинное самовнушение, прикрывающее истинный план, последний рубеж ментальной обороны
иначе - грейнджер выходит в остальном поведении взрослой, а тут чистая двенадцатилетка
не говоря уже о камне в пруду и том, что Невилл тоже не родится в тот срок, в какой должен, практически наверняка - потому как зачатие настолько тонкий момент, что непонятно, что именно на него влияет
поговорил с кем-то Дамблдор про переведённую девочку, а в это время мимо проходил Френк и немного сменил траекторию
в результате занялся любовью с женой на 2мин позже
в результате Невилл родился на два дня раньше
adios

Полностью поддерживаю, мне кажется здесь весь сужет вокруг пейринга построен, что как то странновато, но написано хорошо, да и путешествия во времени чертовски интересная тема, так что читать интересно, но если автору не надоест фанфикшен по завершению этого, предлагаю написать альтернативу, с более логичным сюжетом.
Показать полностью
Фанфик необычайно захватывающий и прекрасный. Это был мой первый фанфик, про то, что Гермиона переносится во Времена Мародёров.
Думаю, если бы мне попалось что-то другое, то я бы забила на эти события и всё. Большое спасибо автору, за такой замечательный фанфик. Жду продолжения в скором времени.
Спасибо за продолжение)
А скоро ли следующая глава?
Это просто превосходно!! Читала на одном дыхании!!! Все так реалистично у вас описано в произведении! В других произведениях я такого не читала, там она запросто входила в роль, влюблялась и все время у ее ног. А у вас, как начинаешь читат, будто все действия и разговоры стоят перед глазами! Шрамы, кошмары, психологическое состояние человека прошедшего войну... ведь человек что вернулся с войны не может подавить свои реакции, инстинкты, и в вашем произведении я все это вижу как она старается справится с собой
Ваша Adelaida 1245
Цитата сообщения Jane Worden от 04.04.2017 в 00:56
Смотрю на дату последнего выпуска главы, и слезы текут по моим щекам...


Присоединяюсь..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх