↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слияние времен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Меняя историю, главное — не измениться самому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.1. Шагнуть в неизвестность. Первая попытка

«…Я все чаще задумываюсь, правильно ли истолковал пророчество. Действительно ли Избранный — Гарри Поттер, и что будет с магическим миром, если я ошибся? Ведь под пророчество подходило двое детей — Гарри и Невилл. Это был сложный выбор, и сейчас поздно что-либо исправлять, но… (дальше несколько строк зачеркнуто).

В этом будет лишь моя вина. Остается молить высшие силы, что я прав…»

Из записей А. Дамблдора.

Гермиона искала информацию о крестражах, лелея несбыточную мечту победить Темного лорда, когда наткнулась в личных документах Дамблдора на сложенный вчетверо листок. К сожалению, профессор был прав в своих сомнениях.

Поначалу она не могла даже слышать об этом, но потом все чаще стала задумываться, что, не появись на свет Мальчик-Который-Выжил, все могло сложиться иначе. Тогда под пророчество подходил бы всего один ребенок — Невилл, который и должен был стать Избранным и остановить Волдеморта. Если бы только Гермиона могла предотвратить рождение Гарри Поттера…

Первое время подобные мысли казались кощунственными по отношению к лучшему другу, но разум уже просчитывал варианты. Гермиона с трудом, но убедила себя, что Гарри не осудил бы. Он всегда понимал ее как никто другой.

Гермиона долго обдумывала план, не желая бросаться в авантюру сломя голову. Она тщательно скрывала ото всех свои намерения, взвешивала все «за» и «против». Она боялась, что ее начнут отговаривать — никто еще не пытался с помощью маховика перенестись на двадцать один год назад. Но разве не опасно жить сейчас? Да, возможно, она просто исчезнет, затерявшись в виражах времени, но хотя бы попытается что-то изменить ради тех, кто отдал свои жизни за нее.


* * *


Гермиона поморщилась, плотнее запахивая черную мантию. Новый облик раздражал, словно слишком тесная одежда, руки были непомерно длинными, и она неловко передергивала плечами. Но выбора не было: этот мужчина оказался единственным, к кому она смогла подобраться без опасения быть схваченной. Пара взмахов палочкой — и он крепко заснул в подворотне, надежно прикрытый чарами от любопытных взглядов. А Гермиона тем временем пробиралась в его обличии в министерство магии.

К ее удивлению, Волдеморт ничего не стал менять в хитросплетении заклинаний, прячущих министерство от магглов, и она без труда проникла внутрь. Гермиона целеустремленно шагала вперед, вздрагивая каждый раз, когда кто-то с ней здоровался, и старалась не озираться затравлено по сторонам, ожидая нападения. Голова была низко опущена, и Гермиона жалела, что не может, как обычно, занавеситься от окружающего мира длинными волосами.

Пустой коридор нашелся тогда, когда нервы были уже на пределе. Облегченно вздохнув, Гермиона вытащила из кармана мантию-невидимку, торопливо накинула на себя и достала волшебную палочку. Действие оборотного зелья подходило к концу, что было как нельзя кстати — она боялась, что из-за высокого роста мужчины мантия не скроет ее полностью.

Предусмотрительно наложенные чары заглушали шаги по каменным ступеням. Гермиона решила воспользоваться одной из боковых лестниц, по которым, если верить словам мистера Уизли, никогда никто не ходил. Чем ниже она спускалась, тем громче стучало сердце. Ноги подгибались, но рука твердо держала палочку.

Впереди послышалась грузная поступь, и снизу показался голубоватый свет. Гермиона бросилась в сторону, вжимаясь в холодный камень стены. Ладонь судорожно заскользила по мантии-невидимке, пытаясь натянуть ее еще ниже. В горле встал склизкий ком страха, мешая дышать. Гермиона замерла. Тяжелые шаги приближались, и на стенах заиграли неровные тени, отбрасываемые дрожащей искрой на конце волшебной палочки. Человек был огромным, и Гермиона на миг усомнилась, что они смогут разминуться на узкой лестнице. Она сжала палочку, но тут же расслабила руку: ввязаться в бой сейчас — означало во всеуслышание объявить о своем присутствии. Вряд ли она тогда выйдет живой из министерства.

Пока Гермиона обдумывала варианты, человек проскользнул мимо, лишь слегка задев ее полой мантии. В носу защекотало от горького запаха полыни, и Гермиона сжала зубы. Едва дождавшись, пока человек скроется из виду, она выдохнула, чувствуя, как по шее катится капля пота.

Оставшийся путь прошел без приключений, и, стоя перед высокими дверьми, Гермиона понимала, почему никого не встретила на этаже. В паре сантиметров от деревянной поверхности ярким куполом искрилось охранное заклинание. Она откинула на спину мантию-невидимку и достала из внутреннего кармана пергамент, исписанный мелким почерком. Гермиона заскользила взглядом по строчкам, шевеля губами. Наконец нужная была найдена, и листок отправился обратно. Гермиона торжествующе улыбнулась, поднимая палочку.

Потребовалось не меньше сорока минут, чтобы снять хитроумное заклинание. Она потянула на себя медную ручку и вошла в зал — просторный, с черными стенами и потолком, — который не раз видела во снах. Уверенно пройдя по мраморному полу, она подошла к простой деревянной двери и толкнула ее. Глаза заслезились от яркого искрящегося света, и Гермиона судорожно затерла их, пытаясь быстрее восстановить зрение. С прошлого раза здесь ничего не изменилось: сотни циферблатов так же тикали в унисон. Впереди, между стеллажами, переливался светом сосуд куполообразной формы, но сейчас он был не интересен Гермионе. Все внимание привлекал шкаф с левой стороны, где за пыльным стеклом покоились последние маховики. Деревянная дверца едва слышно скрипнула, и тонкие пальцы обхватили чуть теплый металл. Длинная цепочка скользнула по выцветшему бархату.

Гермиона крепко сжала прибор, чувствуя, как закругленные края впиваются в ладонь. Уходя, она наколдовала точную копию украденных часов и аккуратно заперла шкаф. Но восстанавливать главные охранные чары, наложенные на дверь Отдела тайн, она не стала. Любой различит подмену с первого взгляда, а тратить драгоценное время было глупо.

Наверх она почти бежала и замедлила шаги, только когда впереди показалась невзрачная табличка служебного выхода — о нем она узнала от Перси Уизли. По его словам, им очень редко пользовались из-за того, что выводил он в грязную подворотню позади какого-то ресторанчика. Это было на руку Гермионе: никто не обратил внимания, как она выскользнула на улицу.

Отойдя на пару домов, Гермиона сняла мантию-невидимку, мгновенно став похожа на магглу, и затерялась в толпе.


* * *


Гермиона опустилась на продавленный диван и посмотрела на аккуратно разложенные на журнальном столике вещи.

За прошедшие месяцы особняк на площади Гриммо стал ей почти родным, и тем страшнее было покидать эти стены. Пусть все время она жила лишь на первом этаже, практически не выходя из гостиной, которую превратила в гибрид лаборатории и библиотеки, но Гермиона могла с уверенностью сказать: здесь она чувствовала себя в безопасности. Она не пыталась сделать дом уютнее, и мрачная атмосфера нередко давила на нее; тяжелый воздух вызывал кошмары, заставляя просыпаться под завывания портрета миссис Блэк. Но со временем она смогла полюбить эту комнату, окна которой всегда были занавешены пыльными зелеными шторами.

Мотнув головой, Гермиона отогнала непрошенные мысли. Раскрыв рюкзак, она опустила на дно мантию-невидимку, ласково проведя по серебристой ткани. Взяв в руки шкатулку из темного дерева, Гермиона поджала губы, пытаясь сдержать слезы — ее подарили родители на четырнадцатилетие. Теперь там лежали карта Мародеров и несколько фото: родителей, Гарри и Рона, одна из немногих фотографий отряда Дамблдора, с которой ей беззаботно махали дети. Пальцы скользнули к шее и щелкнули замком золотой цепочки. Гермиона опустила тяжелый кулон — подарок Рона — поверх карты, захлопнула крышку и повернула кольцо, запирая. За шкатулкой в рюкзак отправились свитер Гарри, когда-то заботливо связанный миссис Уизли, пара сваренных про запас зелий и дневник Регулуса Блэка, найденный наверху. Последним опустился увесистый мешочек с галеонами. Она надеялась, что этого хватит на первое время.

Гермиона повесила рюкзак на плечо и взялась за маховик.

Крутанув часы, она исчезла...

Глава опубликована: 09.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Not-alone от 24.11.2015 в 13:10
Ура ура, новая глава! Охота поскорее узнать, как Гермиона будет завоёвывать внимание Джеймса, и что со всем этим будет делать ваша воинственная Лили:)
Я у вас маленькую опечатку заметила: "Боишься, что она придет ночь..." - вероятно, ночью))


Спасибо за отзыв и за указание ошибки, уже исправила.
Новая глава появится в скором времени.
Отличная глава, кажетя грейнджер начинает понимать, что её план не единственный возможный вариант исправления истории, в том числе из-за не учтённых факторов.
Юху, новая глава и такая большая! Автор, вы очень порадовали меня множеством событий и их подробным описанием))) Правда, я, как самая вредная и придирчивая ваша читательница, снова заметила опечатки, сбрасываю вам в личку ;)
Захватывающий фанфик. Люблю я тайм-тревелы. Надеюсь, Гермиона получится сделать всё задуманное
Фанфик хорош, но основная идея - соблазнить Джеймса, при необходимости отравив Лили (как говорила Вальпурга) - все же странно смотрится. Нет гарантий, что Невилл справится.
На фанфик подпишусь, но надеюсь, что Гермиона все же не будет соблазнять Джеймса и изменит план
Judith Blackавтор
Цитата сообщения фэйт от 07.12.2015 в 17:15
Отличная глава, кажетя грейнджер начинает понимать, что её план не единственный возможный вариант исправления истории, в том числе из-за не учтённых факторов.

Спасибо.
Возможно. Как знать, что она предпримет теперь.

Цитата сообщения Not-alone от 07.12.2015 в 20:34
Юху, новая глава и такая большая! Автор, вы очень порадовали меня множеством событий и их подробным описанием))) Правда, я, как самая вредная и придирчивая ваша читательница, снова заметила опечатки, сбрасываю вам в личку ;)

Благодарю за отзыв и отдельно - за указание на ошибки :)

Цитата сообщения Лорд Слизерин от 07.12.2015 в 23:05
Захватывающий фанфик. Люблю я тайм-тревелы. Надеюсь, Гермиона получится сделать всё задуманное

Ну что-то у нее, безусловно, получится. Едва ли Гермиона отступит от задуманного.

Цитата сообщения sir0 от 13.12.2015 в 17:37
Фанфик хорош, но основная идея - соблазнить Джеймса, при необходимости отравив Лили (как говорила Вальпурга) - все же странно смотрится. Нет гарантий, что Невилл справится.
На фанфик подпишусь, но надеюсь, что Гермиона все же не будет соблазнять Джеймса и изменит план

Не стану делать тайны - будет пытаться. Но с Джеймсом Гермиона не останется, да и Лили ничего не сделается.
Показать полностью
Чудеснейший слог и раскрытие персонажей. Читать одно удовольствие, сама главная идея нерождения Гарри - ломает весь обоснуй.
Это чистый бред, извиняюсь за прямоту. Есть множество способов иными средствами добиться,чтобы Избранным сразу признали Невилла. Уговорить Поттеров сразу свалить из страны, рассказать им обо всем (нет, у нас один Рег такой понимающий), попытаться самой уничтожить крестражи, банально дать узнать общественности о том, что Лонгботтома отметил ТЛ как равного себе(Дамблдору в том числе), и многие многие.
Нет, Гермиона решает не дать родится лучшему другу, что кажется настолько высосанным из пальца, от чего невероятно обидно за столь замечательный и интересный текст. В общем словно все сделано для линии ГГ/ДП, но очень притянуто за уши.
Без обид, автор. Я поклонник вашей работы. Она мне очень понравилась, в последнее время мало столь толковых и захватывающих вещей, но... в общем как-то так.
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Amma Darkdream от 20.12.2015 в 13:59
Чудеснейший слог и раскрытие персонажей. Читать одно удовольствие, сама главная идея нерождения Гарри - ломает весь обоснуй.
Это чистый бред, извиняюсь за прямоту. Есть множество способов иными средствами добиться,чтобы Избранным сразу признали Невилла. Уговорить Поттеров сразу свалить из страны, рассказать им обо всем (нет, у нас один Рег такой понимающий), попытаться самой уничтожить крестражи, банально дать узнать общественности о том, что Лонгботтома отметил ТЛ как равного себе(Дамблдору в том числе), и многие многие.
Нет, Гермиона решает не дать родится лучшему другу, что кажется настолько высосанным из пальца, от чего невероятно обидно за столь замечательный и интересный текст. В общем словно все сделано для линии ГГ/ДП, но очень притянуто за уши.
Без обид, автор. Я поклонник вашей работы. Она мне очень понравилась, в последнее время мало столь толковых и захватывающих вещей, но... в общем как-то так.

Благодарю за мнение, я запомню ваши замечания для будущих работ.
4 месяца ожидания стоили того! Новая глава увлекательна, наполнена событиями и даже юмором. Спасибо автору, что не бросает свой глобальный впроцессник;)))
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Not-alone от 07.04.2016 в 13:01
4 месяца ожидания стоили того! Новая глава увлекательна, наполнена событиями и даже юмором. Спасибо автору, что не бросает свой глобальный впроцессник;)))

Спасибо за теплые слова.
О, новая глава так быстро! Это не может не радовать, как и описанные в ней события, в которых Мародёры предстают во всей красе:) Здесь они у вас прямо типично-канонные, приятно видеть их такими)))
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Not-alone от 10.04.2016 в 14:11
О, новая глава так быстро! Это не может не радовать, как и описанные в ней события, в которых Мародёры предстают во всей красе:) Здесь они у вас прямо типично-канонные, приятно видеть их такими)))

Благодарю. Приятно слышать, что Мародеры вам понравились :)
Judith Black, не могли не понравиться, особенно эта их проделка с якобы гигантским кальмаром) Вот прям в их стиле *thumbs up!*
Очень понравился ваш фик! Вы планируете продолжать его? Читала ещё на Фикбуке, но там не было обновлений с декабря:(
фик очень ок
базовый посыл - не дать родиться гарипотеру - так-сяк
а вот "соблазнить для этого джеймса" - ни в какие ворота

в смысле единственное, что я могу предположить - это длинное самовнушение, прикрывающее истинный план, последний рубеж ментальной обороны
иначе - грейнджер выходит в остальном поведении взрослой, а тут чистая двенадцатилетка
не говоря уже о камне в пруду и том, что Невилл тоже не родится в тот срок, в какой должен, практически наверняка - потому как зачатие настолько тонкий момент, что непонятно, что именно на него влияет
поговорил с кем-то Дамблдор про переведённую девочку, а в это время мимо проходил Френк и немного сменил траекторию
в результате занялся любовью с женой на 2мин позже
в результате Невилл родился на два дня раньше
adios
Цитата сообщения Овчинников от 11.04.2016 в 08:21
фик очень ок
базовый посыл - не дать родиться гарипотеру - так-сяк
а вот "соблазнить для этого джеймса" - ни в какие ворота

в смысле единственное, что я могу предположить - это длинное самовнушение, прикрывающее истинный план, последний рубеж ментальной обороны
иначе - грейнджер выходит в остальном поведении взрослой, а тут чистая двенадцатилетка
не говоря уже о камне в пруду и том, что Невилл тоже не родится в тот срок, в какой должен, практически наверняка - потому как зачатие настолько тонкий момент, что непонятно, что именно на него влияет
поговорил с кем-то Дамблдор про переведённую девочку, а в это время мимо проходил Френк и немного сменил траекторию
в результате занялся любовью с женой на 2мин позже
в результате Невилл родился на два дня раньше
adios

Полностью поддерживаю, мне кажется здесь весь сужет вокруг пейринга построен, что как то странновато, но написано хорошо, да и путешествия во времени чертовски интересная тема, так что читать интересно, но если автору не надоест фанфикшен по завершению этого, предлагаю написать альтернативу, с более логичным сюжетом.
Показать полностью
Фанфик необычайно захватывающий и прекрасный. Это был мой первый фанфик, про то, что Гермиона переносится во Времена Мародёров.
Думаю, если бы мне попалось что-то другое, то я бы забила на эти события и всё. Большое спасибо автору, за такой замечательный фанфик. Жду продолжения в скором времени.
Спасибо за продолжение)
А скоро ли следующая глава?
Это просто превосходно!! Читала на одном дыхании!!! Все так реалистично у вас описано в произведении! В других произведениях я такого не читала, там она запросто входила в роль, влюблялась и все время у ее ног. А у вас, как начинаешь читат, будто все действия и разговоры стоят перед глазами! Шрамы, кошмары, психологическое состояние человека прошедшего войну... ведь человек что вернулся с войны не может подавить свои реакции, инстинкты, и в вашем произведении я все это вижу как она старается справится с собой
Ваша Adelaida 1245
Цитата сообщения Jane Worden от 04.04.2017 в 00:56
Смотрю на дату последнего выпуска главы, и слезы текут по моим щекам...


Присоединяюсь..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх