↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слияние времен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Меняя историю, главное — не измениться самому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3.2. Вернуться в прошлое. Обсуждение

— Джинни, нет, — Гермиона гневно уставилась на подругу, сидящую на кухонной тумбе. Тусклый свет фонарей сквозь неплотно прикрытые шторы скрывал ее лицо в тени, но и в темноте было видно, что голубые глаза горели решимостью. — Мы не станем этого делать.

— Почему? — Уизли нарочито-спокойно пожала плечами, вертя в руках какую-то безделушку. — Будет почти безопасно: никто не ожидает нашего удара с той стороны, а потрепать мы их сможем знатно. Нужно решаться быстрее.

Гермиона раздраженно закатила глаза. Спор длился уже четверть часа, но переубедить Джинни не удавалось. Никакие аргументы не действовали, все доводы разбивались о непреклонное: «Мы им еще покажем, что война не выиграна». Джинни рвалась в бой, и она ее даже где-то понимала. Та точно осознавала, кому надо мстить за смерть матери и близнецов, а Гермиона могла только злиться и закусывать ночами угол подушки, чтобы не рыдать, вспоминая свою семью — имен палачей она не знала и была слишком слаба, чтобы отплатить всем Пожирателям сразу.

Короткие вылазки, которые совершали оставшиеся в живых члены Ордена феникса, уже никого не обманывали: даже сплотив вокруг себя оставшихся «бунтовщиков», они проигрывали последние сражения. Силы были слишком неравны. И сейчас Гермиона как никто другой разделяла чувства Джинни: уничтожить один из плохо защищенных опорных пунктов Пожирателей было заманчиво. Очень заманчиво, и это-то как раз настораживало. Гермиона ощущала подвох, будто настойчивое приглашение в расставленную мышеловку. Но как убедить в этом Джинни и остальных, если они не хотят прислушаться к логичным доводам?

— Уизли права, — угрюмо пробурчал Томас, отодвигая занавеску и настороженно всматриваясь в улицу через широкое окно. Чей-то пустующий маггловский дом стал их штаб-квартирой на этой неделе.

Гермиона резко выдохнула и окинула Дина яростным взглядом. Невовремя он решил выступить, лучше бы молчал по своему обыкновению.

— Как вы не понимаете: именно этого они от нас и ждут, — в который раз повторила она. — Ну хоть ты им скажи, Белл. — Жаль, что сейчас здесь нет мистера Уизли, уж тот быстро бы угомонил дочь. Но он с утра отправился на задание с Грюмом и Кингсли.

— Мы не можем все время отсиживаться в углу, — Кэти подняла на нее потухшие глаза. — Уже два месяца мы только и делаем, что трусливо прячемся. Я устала.

— Решай: или мы идем с тобой, или без тебя, — решительно подытожила Джинни.

Гермиона обреченно кивнула.

Белл зашептала заклинания, настраивая портал, и через минуту Гермиона уже держалась за ложку, не в силах отделаться от противного ощущения, что ловушка захлопнулась. Знакомый рывок выкинул из головы все ненужные мысли. Секунда, и голубая кухня сменилась темным залом.

Странное место выбрала Кэти, слишком открытое. Не успела Гермиона подумать об этом, как в спину ударило острое чувство опасности. Она бросилась в сторону, на миг опережая чей-то голос. Красный луч пролетел над головой и выбил кусок из мраморной колонны, поднимая пыль.

Крики сливались в один:

— Crucio!

— Avada Kedavra!

Глухой удар и захлебнувшийся стон Белл.

— Seko! — Гермиона кинула заклинание почти через плечо, даже не успела обернуться.

— Avada Kedavra! — луч пролетел в считанных миллиметрах от виска, и Гермиона ужом скользнула за колонну. Нужно хотя бы мгновение, чтобы сориентироваться: вспышки заклинаний молниями разрезали темноту и высвечивали фигуры в черных мантиях, которые, точно обсидиановые статуи, возвышались в нишах.

Где-то слева огненным росчерком мелькнула Джинни, метнувшаяся под защиту камня, но не добежала всего шаг. Заклинание попало в спину, и Уизли неловко обернулась, словно недоверчиво смотря на Пожирателя смерти.

Гермиона бросилась к ней, но ноги предательски подогнулись, и она рухнула на пол, в бессильной ярости поднимая палочку:

— Ava…

Чья-то рука дернула за кофту, и Гермиона почти упала назад, на Дина. Томас сунул портал ей в ладонь, и темный зал начал стремительно выцветать. В последний момент она оглянулась: Джинни смотрела в потолок пустым взглядом. Рывок…

Гермиона резко села на кровати. Отголоски сна отдавались дрожью во всем теле. Круги перед глазами, словно капли крови, почти сливались с ярко-алым пологом. Гермиона откинулась на подушку и сжала голову руками. Давно такого не было: чтобы картины прошлого проявлялись так реально. Уже несколько месяцев она не видела во снах лица погибших и иногда даже думала, что боль отступила, но нет — это ощущение будет с ней всю жизнь. Взгляд Джинни, последний спор и осознание того, что не смогла настоять на своем, уберечь подругу, легли очередными шрамами на сердце Гермионы. Хотя где-то в глубине души она с грустью понимала, что смерть была для Джинни почти избавлением. Та не вынесла бы больше ни одной потери, а ведь мистер Уизли так и не вернулся.

Гермиона глубоко вздохнула и посмотрела на часы. Она проспала не больше часа, но ей казалось, что кошмар длился всю ночь. Достав из тумбочки небольшую склянку, Гермиона резко откупорила пробку и залпом выпила зелье «сна-без-сновидений». Язык обожгла горькая жидкость с острым запахом трав. Это должно помочь. Завтра будет трудный день, и ей необходимо собраться с силами: нужно хорошо отдохнуть, а не корчиться до рассвета в приступах фантомной боли от страшных воспоминаний. Главное, чтобы зелье сработало быстро, а то в последнее время оно действовало все хуже и хуже. Она пила его слишком часто и уже начала привыкать.

Подтянув одеяло по подбородка, Гермиона прикрыла глаза.

— Да что она о себе возомнила? — чьи-то слова пробились сквозь накатившую ватную пелену усталости. — Явилась из ниоткуда и думает, что лучше всех, — горячилась… Эванс?

— Ты так реагируешь, словно она уже перешла тебе дорогу, — мягко проговорила Блюм.

— Когда перейдет, будет поздно, — успокаивающий тон, похоже, никак не подействовал.

— С чего ты взяла, что она вообще собирается что-то делать? По-моему, она даже не замечала тебя за столом, — так же ровно отозвалась Эмма. — И вообще, ты сейчас и ее, и Гилфорд разбудишь.

Не выдержав, Гермиона слегка отодвинула полог. Стоящая на дальней тумбочке свеча едва рассеивала темноту комнаты, и по углам плясали причудливые, словно живые, тени. Эванс и Блюм сидели на полу, в кругу света. Пламя отражалось в зеленых глазах Лили, и она — с длинными спутанными волосами — выглядела настоящей средневековой ведьмой: яростной, непримиримой. Блюм устроилась напротив, прислонившись спиной к изножью кровати, и теребила край натянутого на колени балахона.

— Пора спать, — выдохнула Эмма.

— Да, завтра вставать рано, — неожиданно устало согласилась Лили и сцепила пальцы. Злость из глаз исчезла, и только сейчас стали заметны темные круги, которые раньше Гермиона приняла за игру света.

Блюм встала, и балахон оказался вылинявшей, явно мужской футболкой. Эмма протянула руку и произнесла:

— Поднимайся.

— Я сама в состоянии дойти до кровати, — мгновенно окрысилась Эванс, вскинув подбородок. — Не нужно возиться со мной, как с умирающей.

— И не собиралась, — судя по спокойному голосу Блюм, вспышка Лили не была для нее чем-то необычным или неожиданным. — Просто после того, что случилось летом…

— Хватит, — твердо сказала Лили. — Сейчас я не хочу это обсуждать.

— А когда? Прошло уже два месяца, пора это принять. И смириться.

— Замолчи! — Лили резко мотнула головой, отказываясь слушать. — Ты ничего не знаешь.

— Если выговоришься, тебе станет легче, — небрежно пожала плечами Эмма и отвернулась. — Но поступай, как хочешь.

Блюм сорвала покрывало с кровати и резко бросила его в кресло в углу. Туда же отправились и какие-то книги. Эмма нырнула под одеяло и, не посмотрев на Лили, задернула полог.

— Ничего не произошло, — бросила ей вдогонку Эванс и что-то едва слышно прибавила.

— Угу.

Гермиона опустила ткань и обессиленно откинулась на подушку, проклиная зелье, которое так медленно действовало.


* * *


— Макгонагалл рвет и мечет. Представляю, какая порция нравоучений обрушится завтра на твою голову. Неужели она всерьез думает, что еще один значок нас утихомирит? — веселился Сириус, развалившись на постели Поттера и закинув руки за голову.

— Не смешно, — нахмурился Джеймс, — старая кошка из меня столько крови за этот курс выпьет, что вряд ли я доживу до выпускных экзаменов. «Мистер Поттер, какой вы пример подаете младшекурсникам, вы же главный староста», — передразнил он декана. — Можно подумать, я просился на эту гребаную должность.

Блестящий значок полетел в стену, за ним вдогонку отправился и ни в чем не повинный учебник по трансфигурации.

— Макгонагалл просто поощрила своего лучшего ученика, — подал голос Питер. Он подобрал учебник и аккуратно положил его на тумбочку, опустив сверху значок.

— Она все равно ничего не докажет: магический след давно исчез. Зато вспомни лицо Розье, когда его брат полетел на табурете домой, и тебе сразу полегчает. — Сириус и прикрыл глаза и протянул: — Бедный, бедный Эван, как же он теперь объяснит это отцу — что не уследил за драгоценным младшим братом?

Джеймс, устроившийся на подоконнике, покачал головой и тут же расхохотался. Славная получилась шалость. Они ждали этого шоу еще с конца шестого курса: с тех пор, как Сириус предложил план, а Ремусу удалось заколдовать распределяющую шляпу. Розье до последнего думал, что останется безнаказанным за тот бладжер на матче, который якобы случайно попал в гриффиндорскую трибуну. Блэк, припомнив весь шлейф претензий, предъявляемых слизеринцу, тут же наметил схему действий и без труда подбил остальных.

— Получилось очень… «оригинально», — передразнил Сириус новенькую с ее французским акцентом, вызывая смешки.

— Никогда раньше не слышал, чтобы волшебники переводились из школы в школу. А ты, Лунатик? — Питер вопросительно посмотрел на него, но Ремус только покачал головой. — Даже не знал, что так можно.

— А если бы знал, то сбежал бы? — заинтересованно привстал с кровати Блэк. — Жаль, что никто тебе не сообщил.

Ремус фыркнул и за спиной Петтигрю исполнил пантомиму: схватился за сердце, вытер воображаемые слезы и скривил нарочито задрожавшие губы, делая вид, что вот-вот разрыдается. Однако через пару мгновений повисшей тишины придал лицу серьезное выражение и показал Сириусу кулак. Тот сверкнул глазами, но буркнул что-то похожее на «я пошутил», что в его понимании практически приравнивалось к извинениям.

— Мне просто не нравится появление этой новенькой, — все еще с обидой протянул Питер, расправляя постель и выкладывая на белые простыни пижаму, — тем более в разгар войны.

— Хвост, ты всегда был параноиком. Боишься, что она придет ночью и выпытает твои грязные тайны?

— Угомонись, — прошипел Джеймс и ощутимо толкнул Сириуса в бок. — И пошел вон с моей кровати. — Блэк замотал головой и вцепился в подушку. Джеймс взялся за край покрывала и резко дернул его, спихивая сопротивляющегося друга на пол.

Сириус грустно вздохнул, высунул голову из-под брошенного сверху покрывала, забросил угол на плечо на манер тоги и с тоской посмотрел на собственную постель, уже погребенную под кучей чемоданного барахла. После чего оценил свои внутренние ресурсы и одним прыжком рухнул на постель Петтигрю. На несколько секунд тот лишился речи, но, придя в себя, исторг из груди воинственный клич и бросился в атаку.

— И как она вам? — Ремус, казалось, уже махнул рукой на царящий на соседней кровати хаос и невозмутимо перекладывал вещи из чемодана в сундук.

— Она, конечно, странноватая, но с виду симпатичная, — Сириус посмотрел на Питера и усмехнулся: — Короче, если кому и опасаться, то только девчонкам. Хотя она нацелилась на Джеймса, сто процентов.

— Не неси бред, Бродяга, — одернул его Поттер, нервно взъерошив волосы. — Тебе показалось.

— Да он прав, — неожиданно поддержал его Питер, — зря ты уделял ей столько внимания, а то она, бедняжка, влюбится. Представляю, какое ее ждет разочарование.

— Не завидуй.

Сириус недовольно посмотрел на Петтигрю, который буквально взвился в воздух от грубого тона и уже открыл рот для гневной отповеди. Назревающий конфликт предотвратил Ремус, взмахом палочки погасив свечи. В свете яркой луны было видно, как Сириус дважды споткнулся на пути к своей кровати, но Люпин заклинанием задернул плотные шторы.

В темноте еще долго слышались обиженное сопение Питера и приглушенные проклятия Блэка, разбирающего завал на постели.

Глава опубликована: 23.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Not-alone от 24.11.2015 в 13:10
Ура ура, новая глава! Охота поскорее узнать, как Гермиона будет завоёвывать внимание Джеймса, и что со всем этим будет делать ваша воинственная Лили:)
Я у вас маленькую опечатку заметила: "Боишься, что она придет ночь..." - вероятно, ночью))


Спасибо за отзыв и за указание ошибки, уже исправила.
Новая глава появится в скором времени.
Отличная глава, кажетя грейнджер начинает понимать, что её план не единственный возможный вариант исправления истории, в том числе из-за не учтённых факторов.
Юху, новая глава и такая большая! Автор, вы очень порадовали меня множеством событий и их подробным описанием))) Правда, я, как самая вредная и придирчивая ваша читательница, снова заметила опечатки, сбрасываю вам в личку ;)
Захватывающий фанфик. Люблю я тайм-тревелы. Надеюсь, Гермиона получится сделать всё задуманное
sir0 Онлайн
Фанфик хорош, но основная идея - соблазнить Джеймса, при необходимости отравив Лили (как говорила Вальпурга) - все же странно смотрится. Нет гарантий, что Невилл справится.
На фанфик подпишусь, но надеюсь, что Гермиона все же не будет соблазнять Джеймса и изменит план
Judith Blackавтор
Цитата сообщения фэйт от 07.12.2015 в 17:15
Отличная глава, кажетя грейнджер начинает понимать, что её план не единственный возможный вариант исправления истории, в том числе из-за не учтённых факторов.

Спасибо.
Возможно. Как знать, что она предпримет теперь.

Цитата сообщения Not-alone от 07.12.2015 в 20:34
Юху, новая глава и такая большая! Автор, вы очень порадовали меня множеством событий и их подробным описанием))) Правда, я, как самая вредная и придирчивая ваша читательница, снова заметила опечатки, сбрасываю вам в личку ;)

Благодарю за отзыв и отдельно - за указание на ошибки :)

Цитата сообщения Лорд Слизерин от 07.12.2015 в 23:05
Захватывающий фанфик. Люблю я тайм-тревелы. Надеюсь, Гермиона получится сделать всё задуманное

Ну что-то у нее, безусловно, получится. Едва ли Гермиона отступит от задуманного.

Цитата сообщения sir0 от 13.12.2015 в 17:37
Фанфик хорош, но основная идея - соблазнить Джеймса, при необходимости отравив Лили (как говорила Вальпурга) - все же странно смотрится. Нет гарантий, что Невилл справится.
На фанфик подпишусь, но надеюсь, что Гермиона все же не будет соблазнять Джеймса и изменит план

Не стану делать тайны - будет пытаться. Но с Джеймсом Гермиона не останется, да и Лили ничего не сделается.
Показать полностью
Чудеснейший слог и раскрытие персонажей. Читать одно удовольствие, сама главная идея нерождения Гарри - ломает весь обоснуй.
Это чистый бред, извиняюсь за прямоту. Есть множество способов иными средствами добиться,чтобы Избранным сразу признали Невилла. Уговорить Поттеров сразу свалить из страны, рассказать им обо всем (нет, у нас один Рег такой понимающий), попытаться самой уничтожить крестражи, банально дать узнать общественности о том, что Лонгботтома отметил ТЛ как равного себе(Дамблдору в том числе), и многие многие.
Нет, Гермиона решает не дать родится лучшему другу, что кажется настолько высосанным из пальца, от чего невероятно обидно за столь замечательный и интересный текст. В общем словно все сделано для линии ГГ/ДП, но очень притянуто за уши.
Без обид, автор. Я поклонник вашей работы. Она мне очень понравилась, в последнее время мало столь толковых и захватывающих вещей, но... в общем как-то так.
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Amma Darkdream от 20.12.2015 в 13:59
Чудеснейший слог и раскрытие персонажей. Читать одно удовольствие, сама главная идея нерождения Гарри - ломает весь обоснуй.
Это чистый бред, извиняюсь за прямоту. Есть множество способов иными средствами добиться,чтобы Избранным сразу признали Невилла. Уговорить Поттеров сразу свалить из страны, рассказать им обо всем (нет, у нас один Рег такой понимающий), попытаться самой уничтожить крестражи, банально дать узнать общественности о том, что Лонгботтома отметил ТЛ как равного себе(Дамблдору в том числе), и многие многие.
Нет, Гермиона решает не дать родится лучшему другу, что кажется настолько высосанным из пальца, от чего невероятно обидно за столь замечательный и интересный текст. В общем словно все сделано для линии ГГ/ДП, но очень притянуто за уши.
Без обид, автор. Я поклонник вашей работы. Она мне очень понравилась, в последнее время мало столь толковых и захватывающих вещей, но... в общем как-то так.

Благодарю за мнение, я запомню ваши замечания для будущих работ.
4 месяца ожидания стоили того! Новая глава увлекательна, наполнена событиями и даже юмором. Спасибо автору, что не бросает свой глобальный впроцессник;)))
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Not-alone от 07.04.2016 в 13:01
4 месяца ожидания стоили того! Новая глава увлекательна, наполнена событиями и даже юмором. Спасибо автору, что не бросает свой глобальный впроцессник;)))

Спасибо за теплые слова.
О, новая глава так быстро! Это не может не радовать, как и описанные в ней события, в которых Мародёры предстают во всей красе:) Здесь они у вас прямо типично-канонные, приятно видеть их такими)))
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Not-alone от 10.04.2016 в 14:11
О, новая глава так быстро! Это не может не радовать, как и описанные в ней события, в которых Мародёры предстают во всей красе:) Здесь они у вас прямо типично-канонные, приятно видеть их такими)))

Благодарю. Приятно слышать, что Мародеры вам понравились :)
Judith Black, не могли не понравиться, особенно эта их проделка с якобы гигантским кальмаром) Вот прям в их стиле *thumbs up!*
Очень понравился ваш фик! Вы планируете продолжать его? Читала ещё на Фикбуке, но там не было обновлений с декабря:(
фик очень ок
базовый посыл - не дать родиться гарипотеру - так-сяк
а вот "соблазнить для этого джеймса" - ни в какие ворота

в смысле единственное, что я могу предположить - это длинное самовнушение, прикрывающее истинный план, последний рубеж ментальной обороны
иначе - грейнджер выходит в остальном поведении взрослой, а тут чистая двенадцатилетка
не говоря уже о камне в пруду и том, что Невилл тоже не родится в тот срок, в какой должен, практически наверняка - потому как зачатие настолько тонкий момент, что непонятно, что именно на него влияет
поговорил с кем-то Дамблдор про переведённую девочку, а в это время мимо проходил Френк и немного сменил траекторию
в результате занялся любовью с женой на 2мин позже
в результате Невилл родился на два дня раньше
adios
Цитата сообщения Овчинников от 11.04.2016 в 08:21
фик очень ок
базовый посыл - не дать родиться гарипотеру - так-сяк
а вот "соблазнить для этого джеймса" - ни в какие ворота

в смысле единственное, что я могу предположить - это длинное самовнушение, прикрывающее истинный план, последний рубеж ментальной обороны
иначе - грейнджер выходит в остальном поведении взрослой, а тут чистая двенадцатилетка
не говоря уже о камне в пруду и том, что Невилл тоже не родится в тот срок, в какой должен, практически наверняка - потому как зачатие настолько тонкий момент, что непонятно, что именно на него влияет
поговорил с кем-то Дамблдор про переведённую девочку, а в это время мимо проходил Френк и немного сменил траекторию
в результате занялся любовью с женой на 2мин позже
в результате Невилл родился на два дня раньше
adios

Полностью поддерживаю, мне кажется здесь весь сужет вокруг пейринга построен, что как то странновато, но написано хорошо, да и путешествия во времени чертовски интересная тема, так что читать интересно, но если автору не надоест фанфикшен по завершению этого, предлагаю написать альтернативу, с более логичным сюжетом.
Показать полностью
Фанфик необычайно захватывающий и прекрасный. Это был мой первый фанфик, про то, что Гермиона переносится во Времена Мародёров.
Думаю, если бы мне попалось что-то другое, то я бы забила на эти события и всё. Большое спасибо автору, за такой замечательный фанфик. Жду продолжения в скором времени.
Спасибо за продолжение)
А скоро ли следующая глава?
Это просто превосходно!! Читала на одном дыхании!!! Все так реалистично у вас описано в произведении! В других произведениях я такого не читала, там она запросто входила в роль, влюблялась и все время у ее ног. А у вас, как начинаешь читат, будто все действия и разговоры стоят перед глазами! Шрамы, кошмары, психологическое состояние человека прошедшего войну... ведь человек что вернулся с войны не может подавить свои реакции, инстинкты, и в вашем произведении я все это вижу как она старается справится с собой
Ваша Adelaida 1245
Цитата сообщения Jane Worden от 04.04.2017 в 00:56
Смотрю на дату последнего выпуска главы, и слезы текут по моим щекам...


Присоединяюсь..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх