↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слияние времен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Меняя историю, главное — не измениться самому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2.3. 1977 год. Первый пункт плана

2.3.1. Тысяча девятьсот семьдесят седьмой год. Первый пункт плана. Гостиница

— Министерский чиновник… в собственном доме… среди бела дня… жена… ребенок… кошмар… ужас… что творится в мире?.. — голоса, доносившиеся с первого этажа, сливались в сплошной поток слов.

Гермиона пожалела, что не может остаться дома и просто поваляться с книжкой в руках. На сегодня было запланировано важное дело, которое никак нельзя отменить: вечером она должна встретиться с Регулусом Блэком в Косом переулке.

Спускаясь по узкой лестнице и на ходу поправляя вязаную кофту, Гермиона пыталась понять, что вызвало у обычно спокойных постояльцев всплеск эмоций. Не хотелось идти вниз, особенно, слыша эти крики. Она представляла, что за сцена там разворачивалась: охваченные страхом постояльцы мечутся по небольшой комнате, громко расспрашивая друг друга о произошедших событиях и добавляя от себя устрашающие подробности.

К сожалению, единственный камин располагался в гостиной.

Стоило Гермионе открыть дверь и шагнуть через порог, как на нее обрушился шквал возбужденных голосов. Она едва сдержалась, чтобы не заткнуть уши и не убежать обратно в свой номер на верхнем этаже, на стены которого давно наложены заглушающие чары. Но к ней уже подскочила миссис Тернер — хозяйка гостиницы — с криком:

— Мисс Грейнджер, вы слышали последние новости? — и, не дожидаясь ответа, тут же принялась тараторить. Обвисшие, как у бульдога, щеки подпрыгивали, когда она начинала кивать в особо важных местах, оборачиваясь на поддакивающего мужа.

Гермиона недоумевала — еще ни разу хозяева гостиницы не бросались к ней делиться новостями. Ей даже временами казалось, что они относятся к ней с опаской: появилась среди ночи в странной одежде, с одним маленьким рюкзаком на плече и сразу же расплатилась за месяц золотыми монетами.

Но сейчас произошло что-то из ряда вон выходящее, раз даже флегматичный мистер Тернер пришел в такое возбуждение. Про миссис Тернер и не приходилось говорить — та была заядлой сплетницей.

Гермиона нахмурилась, стараясь отделить нужную информацию от шелухи охов и ахов. Выходило, что был убит министерский работник, отчего-то находящийся в разгар рабочего дня дома. Его нашли поздно вечером в кабинете, когда жена забеспокоилась, что он сидит там уже слишком долго, а за все время не раздалось ни звука. На теле мужчины не было обнаружено никаких следов: скорее всего, использовали непростительное заклинание. Авроры и целители, вызванные почти невменяемой от увиденного женой, подтвердили это, обмолвившись, что смерть мужчины скорее всего дело рук приспешников Того-Кого-Нельзя-Называть — под потолком зависла небольшая метка.

— Что творится-то? Среди бела дня убивают. Того и гляди, до нас доберутся. Как жить-то! — заламывая руки, подвывала миссис Тернер, найдя в лице Гермионы благодарного слушателя. — А знаешь, дорогая, я ведь его знала, — внезапно произнесла она. — Да-да, точно. Я его однажды видела, когда приходила к Тиму на работу. У него еще и внешность такая примечательная — на хряка похож… — сообразив, что ляпнула что-то не то, миссис Тернер испуганно округлила глаза и закрыла рот руками. — Что я несу, старая дура? О мертвых либо хорошее, либо ничего, а я тут такое…

— Вы не помните, как его звали? — преисполнившись дурным предчувствием, вклинилась Гермиона в эмоциональный монолог.

— Кого? — переспросила миссис Тернер, уже упорхнувшая мыслями куда-то далеко. — А-а-а, покойника? Милый, как его звали? — обратилась она к своему мужу.

— Томас Бэлоу, кажется.

— Точно. Тим называл его «мистер Бэлоу». А я запамятовала, вот что значит… Дорогая, вам плохо? Вы как-то побледнели, — пару секунд миссис Тернер всматривалась в лицо Гермионы. Приняв ее бледность за страх, она начала тараторить с утроенной силой, но совершенно обратное тому, что трещала ранее: — Не волнуйтесь, бояться совершенно нечего. Ведь это не первый и, к сожалению, не последний подобный случай. Кроме того, здесь вам ничего не угрожает. Ну кто позарится на бедную гостиницу в такой-то глуши?

Гермиона рассеянно кивала, полностью погрузившись в свои мысли. Значит, мистер Бэлоу убит. На краю сознания билось предательское: «Теперь меня точно никто не сможет разоблачить». Все полученные бумаги неотличимы от официальных, и она, наверное, должна сказать спасибо человеку, который отправил мистера Бэлоу на тот свет — все доказательства мужчина унес с собой в могилу. Если его смерть связали с деятельностью Волдеморта, то вряд ли будет проводиться настоящее расследование — слишком удобно обвинить во всем Того-Кого-Нельзя-Называть и поскорее закрыть дело. Гермиона поражалась, что случай приобрел широкую огласку — убийство важного человека, да еще и среди бела дня, должно было тщательно скрываться, чтобы не посеять панику среди населения. Но волна сплетен докатилась даже до провинциальной гостиницы.

Все время, пока Гермиона была занята размышлениями, миссис Тернер крутилась рядом и болтала, не замолкая ни на секунду.

Монолог хозяйки гостиницы мог продолжаться вечно. Едва дождавшись паузы, Гермиона вклинилась:

— Извините, миссис Тернер, но мне пора. У меня на сегодня запланирован поход в Косой переулок. Нужно подготовиться к учебному году.

— Да-да, конечно, дорогая, я все понимаю, — в голосе миссис Тернер звучало явное разочарование. Единственная слушательница собиралась ее покинуть. — Но ты уверена, что там будет безопасно после того, что случилось. Вдруг это только начало?

Гермионе нестерпимо хотелось переспросить: «Начало чего?», но она сдержалась.

А миссис Тернер тем временем продолжила:

— Может быть, подождешь немного, и Тим составит тебе компанию?

Тим Тернер — сын владельцев гостиницы — был известен своей прилипчивостью и вряд ли мог стать для кого-либо приятным собеседником, а тем более защитником. Но миссис Тернер была одержима идеей женить сына и пыталась навязать его общество всем особам женского пола от шестнадцати до сорока лет. Гермиона совершенно не горела желанием ходить с ним по магазинам, даже не беря в расчет то, что он помешал бы ее планам.

— Миссис Тернер, неужели вы считаете, что после сегодняшнего Пожиратели смерти кинутся громить Косой переулок и убивать всех подряд? Но даже в этом случае, поверьте — я смогу за себя постоять. Не стоит так беспокоиться.

— А вот я совсем не уверен в твоих силах. Что будешь делать, когда на тебя набросятся Пожиратели? Испугаешь их визгом? — вклинился в разговор Тим, так некстати спустившийся в гостиную. Он был настроен еще более пессимистично, чем мать.

— Нет, конечно. Ты просто не знаешь, на что я способна, — грустно усмехнулась Гермиона.

— Ха, звучит как угроза, — фыркнул Тим, смерив ее пренебрежительным взглядом блеклых глаз.

Гермиона видела, как миссис Тернер в это время боком отступала к выходу, выталкивая перед собой мужа, и только сейчас заметила, что они с Тимом в комнате вдвоем. Заботливая матушка неоднократно заводила разговор о том, какой Тим «замечательный мальчик», но Гермиона лишь вежливо улыбалась. Разговор между сыном и постоялицей внушил миссис Тернер призрачную надежду.

Видимо, Тим думал о том же и, увидев маневр матери, спросил:

— Слушай, а что ты делаешь сегодня вечером?

— Читаю, — отрезала Гермиона, прекрасно понимая, откуда дует ветер.

— Я могу присоединиться? — Тим сделал шаг к ней, но Гермиона резво и словно невзначай встала так, чтобы между ними оказался громоздкий старый диван.

— Извини, я привыкла читать в одиночестве. И вообще, мне пора.

Обойдя Тима по широкой дуге, Гермиона исчезла в зеленом пламени камина. Миссис Тернер отодвинулась от двери и горестно вздохнула, в очередной раз прощаясь с надеждой женить сына.

2.3.2. Тысяча девятьсот семьдесят седьмой год. Первый пункт плана. Косой переулок

Спускаясь по мраморным ступеням Гринготтса, Гермиона мысленно подсчитывала скудные финансы — выходило, что денег оставалось совсем немного. Утешала мысль, что через несколько дней она поедет в Хогвартс, а значит, оплата жилья отменялась. Да у нее и не хватило бы на следующий месяц, на последние галеоны Гермиона купила новые учебники и всякие мелочи, необходимые для школы. Возможно, ей даже когда-нибудь придется последовать совету миссис Блэк и начать играть на бирже.

Больше всего раздражало, что, потратив столько сил и средств на свою внешность, она не добилась сколько-нибудь серьезных изменений. Если бы миссис Блэк ее сейчас увидела, то махнула бы рукой, прошипев, что та безнадежна. Гермиона поправила взбитые локоны и показала язык своему отражению. Она не станет расстраиваться, нельзя же было ожидать, что будет легко и Поттер просто упадет к ее ногам, сраженный неземной красотой. Нужно использовать комплексный подход, как Гермиона и планировала. Все получится, стоит только захотеть — а ведь она так хотела.

Вскинув голову и заставив себя улыбнуться, она бодро устремилась вперед. В кафе-мороженном Флориана Фортескью было людно. Взрослые прятались от палящего солнца под цветными зонтиками, негромко переговариваясь, а дети, которым жара лишь добавляла активности, мелькали под ногами официантов. Гермиона с трудом нашла свободный столик и устроилась так, чтобы хорошо видеть расположенный напротив книжный магазин.

По мощенной улице сновали волшебники: кто-то занимался своими делами, торговал, покупал, кто-то готовился к новому учебному году. Видеть здесь такое оживление было непривычно. В ее времени Косой переулок почти всегда был безлюден — тогда шла война. Внимание привлек мальчишка лет семи, который дергал за руку мать и что-то увлеченно рассказывал, тыча пальцем в витрину магазина. Гермиона улыбнулась, чувствуя, как на сердце теплеет от этой картины.

Регулус Блэк должен был явиться только через полтора часа. Об этом она узнала из дневника, который когда-то случайно нашла среди вещей, спрятанных Кричером под лестницей. Тогда она прочла его от корки до корки, и эта потрепанная тетрадка с инициалами Р.А.Б. на обложке оказала ей неоценимую услугу. Благодаря обстоятельности, с которой Блэк описывал свои дни, она знала, когда и куда он ходил. Сегодня к вечеру Регулус с матерью отправится за покупками для будущего учебного года. Самым удобным будет подкинуть ему записку в книжном магазине, куда они пойдут в первую очередь.

Изучив дневник, Гермиона могла с уверенностью сказать, что чувствует Регулуса как себя: его жизнь, мысли, мечты. Ощутив его, словно живого, на страницах, она понимала, что не может допустить, чтобы история повторилась. Жизнь Блэка не должна так закончиться. Гермиона даже на мгновение забыла о клятве, данной Вальбурге — казалось, ей самой уже было важно перетянуть Блэка на свою сторону. Тот обещал стать ценным помощником в ее деле, учитывая знания, передаваемые родом из поколения в поколение. Жаль только, что она не успела сделать это раньше — недавно Регулус получил метку, пополнив ряды Темного лорда. Пусть даже Гермиона знала, что это не его решение — так было написано в дневнике, — ее пугало, насколько он зависит от мнения матери. Его неспособность принимать самостоятельные решения могла либо помешать ей, либо сыграть на руку — Гермиона очень надеялась, что у нее хватит силы воли, чтобы суметь взять верх над ним.

С Регулуса мысли плавно перетекли на утреннее происшествие. Несмотря на первое впечатление, сейчас Гермиона сомневалась, что его смерть — дело рук приспешников Волдеморта. Это было слишком непохоже на них, словно грубая карикатура. Пожиратели смерти вырезали бы всю семью, разрушили дом, а метка — их своеобразная визитная карточка — висела бы над дымящимися руинами.

Перед глазами встала непрошенная картина, которую она увидела, вернувшись тогда домой. Вместо любимых родителей, которые так ждали ее возвращения, Гермиона нашла лишь разруху и обезображенные тела, которые даже невозможно было опознать. Их пытали перед смертью, и, наверное, они горько пожалели, что вернулись из Австралии. Она никогда не простит себе, что не смогла защитить родителей, предотвратить гибель. Во всем случившемся была виновата лишь она: прояви Гермиона характер и отправь их обратно, вновь стерев память, ничего бы не произошло.

«Хватит, — тряхнув головой, мысленно приказала Гермиона, понимая, что еще немного и доведет себя до слез. — Нельзя об этом думать».

Но сказать всегда легче, чем сделать.

Отвлечься, как ни странно, помог промелькнувший в толпе юноша с черными взъерошенными волосами. Он был так похож на Гарри, что Гермиона резко развернулась в его сторону, стремясь рассмотреть получше. Но тот уже исчез. Да и она не была уверена, что ей не показалось. В голове промелькнула запоздалая мысль, что это мог быть Джеймс Поттер и неплохо бы познакомиться с ним.

Эти мысли вновь настроили Гермиону на деловой лад, напомнив, зачем она здесь. И снова одолели сомнения — под силу ли ей это? Вдруг она сделает лишь хуже? Второй попытки не будет, отмотать время назад еще раз она не сможет. Гермионе дан только один шанс все исправить, и она должна воспользоваться им правильно. Главное, чтобы в простой и безупречный план не вкралась какая-либо ошибка. Всего-то нужно влюбить в себя Джеймса Поттера.

Расплатившись, Гермиона вышла на залитую солнцем улицу. Как чудно устроена жизнь: сложись все немного иначе, вела бы по этой улице их с Роном детей. Она всегда хотела двух — дочь и сына — их звали бы Роза и Хьюго.

Она зашла в прохладное и тихое помещение «Флориш и Блоттс». В носу защекотало от запаха книжной пыли, который бывает только в библиотеках и старых книжных магазинах. Гермиона тряхнула головой, и короткие каштановые пряди хлестнули по лицу — следуя советам Вальбурги Блэк, ей все же пришлось подстричься, и теперь волосы едва доставали до плеч.

Коротая время, Гермиона бродила между стеллажами, выбирая книги «для легкого чтения». Одновременно она старалась не выпускать из поля зрения дверь магазина, с минуты на минуту ожидая появления Регулуса Блэка с матерью.

Гермиона потянулась за книгой, левой рукой опираясь на полку. Дерево затрещало, и она словно в замедленной съемке увидела, как лакированная дощечка, выскочив из пазов, съезжает вперед и вбок, грозя утянуть за собой нижние полки. Тысячелистные книги полетели на пол. Гермиона сделала шаг назад и взмахнула волшебной палочкой, возвращая дощечку на место за мгновение до того, как та задела бы остальные. Воровато оглянувшись, она быстро собрала тяжелые тома и заклинанием вернула их на место. В руках осталась только книга в темном кожаном переплете, почти стершееся название которой гласило: «Магия памяти». Раскрыв ее примерно на середине, Гермиона поняла, что это именно то, что она искала.

Сзади раздались приглушенные голоса, и она резко обернулась. За всей этой суетой Гермиона почти забыла о Блэках, поэтому, увидев их за спиной, едва не вскрикнула. Регулус и Вальбурга стояли возле соседнего стеллажа. Регулус сверялся с помятым списком, а миссис Блэк скользила длинными белыми пальцами по пыльным корешкам.

Придав лицу скучающее выражение, Гермиона подошла к ним и сняла с полки первый попавшийся том, одновременно с этим опустив в карман мантии Регулуса заранее приготовленную записку. Блэк скользнул по ее фигуре ленивым взглядом и снова вернулся к своему занятию.

Лишь дойдя до кассы, она взглянула на книгу, которую взяла — «Предсказания. Правда или вымысел?» Усмехнувшись, Гермиона сунула ее на первую попавшуюся полку.

2.3.3. Тысяча девятьсот семьдесят седьмой год. Первый пункт плана. Союзник

Следующим утром Гермиона долго собиралась. Ей хотелось, чтобы Регулус Блэк видел в ней не просто симпатичную девушку, но и серьезного союзника, а если потребуется — и опасного врага.

Всю ночь она вспоминала свои разговоры с Вальбургой, снова и снова пролистывала дневник, пытаясь понять, какой линии поведения придерживаться. Данная миссис Блэк клятва давила на Гермиону, словно поторапливая — Регулус уже на шаг приблизился к смерти. Жаль было только, что Вальбурга лишь спустя двадцать лет приняла свою ошибку: она заставила сына вступить в ряды Пожирателей смерти, ослепленная спесью и наследием рода. Гермиона сочувствовала той Вальбурге — сломленной, раздавленной чувством вины, но не сегодняшней — надменной женщине, уверенной в непоколебимости своих идеалов.

Гермиона продумывала детали разговора, раз за разом проговаривая про себя доводы, которые убедят Блэка, и даже неявные угрозы, что могут на него подействовать. Конечно, не слишком хотелось начинать общение с угроз, но если тот пойдет на поводу у гордости, а не здравого смысла, она понимала, что решится на любые меры. Клятва камнем висела на шее, и Гермиона осознавала, что не сможет остаться в стороне, не вмешиваясь в судьбу Регулуса.

Если же убедить Блэка не удастся, то Гермиона намеревалась стереть ему память о встрече — благо вчера в новой книге нашла подходящее заклинание. Она надеялась, что ее знаний хватит, чтобы не сделать его идиотом на всю оставшуюся жизнь. Тогда клятву можно будет считать исполненной — такой слуга Волдеморту точно не нужен, а Регулус вряд ли сможет отправиться за крестражем в пещеру.

Спустившись на первый этаж, она помахала на прощание миссис Тернер, выглянувшей из столовой, по привычке проигнорировала ее сына и вышла на крыльцо.Чувствуя, как промозглая сырость забирается под пальто, Гермиона ниже опустила капюшон, мысленно проклиная толпы людей, из-за которых не могла просто трансгрессировать к назначенному месту. Она подняла воротник, спрятала руки в карманы и почти бегом устремилась к автобусной остановке.

До маггловского кафе неподалеку от площади Гриммо, Гермиона, казалось, добиралась целую вечность. И конечно, по вездесущему закону подлости — опоздала. Наверняка, раздраженный Блэк уже ждал ее.

Войдя, Гермиона окинула взглядом почти пустой зал — Регулуса не было. У дальней стены за сдвинутыми столами сидела шумная компания молодежи, рядом со стойкой расположилась белокурая женщина, почти уткнувшаяся острым носом в газету, а неподалеку устроилась пожилая пара, что-то обсуждая и вальяжно жестикулируя. Гермиона порадовалась — возможно, она даже успеет выпить кофе до прихода Блэка.

Гермиона заняла столик в углу, откуда хорошо было видно вход, и приготовилась ждать. Аромат свежесваренного кофе успокаивал и мягко обвивал, создавая уютную домашнюю атмосферу. Заледеневшие руки быстро согрелись, а от первого глотка по телу разлилось тепло. Она блаженно зажмурилась, чувствуя, как дрожь стихает. Настроение поползло вверх, и Гермиона умиротворенно вздохнула — вот теперь она была готова к разговору с Регулусом.

Следующие полчаса тянулись настолько медленно, что у Гермионы было ощущение, будто кто-то невидимый специально придерживает стрелки. Ерзая на стуле, она нервно постукивала пальцами по пластиковой столешнице, ежесекундно переводя взгляд с часов на дверь и обратно.

Блэк опаздывал на пятьдесят минут.

Может, он не придет? От этой мысли Гермиона слегка растерялась: такого исхода она не предвидела. Ей казалось, что записка составлена так, что «приглашение» нельзя проигнорировать. Но что если Регулус потерял ее или просто не прочитал? Нужно будет попытаться назначить встречу еще раз, но уже в Хогвартсе. В любом случае, Гермиона понимала, что ждать дальше бесполезно.

Возможно, ей стоит подстраховаться и попытаться привлечь на свою сторону еще одного человека — Снейпа, тот также был вхож в круг Пожирателей смерти. На его помощь вполне можно было рассчитывать, надавив на любовь к Лили. Особенно, пообещав, что Гермиона всеми силами посодействует их примирению. В ее интересах было убрать Эванс с дороги, иначе как она сможет добиться расположения Джеймса Поттера, если Лили будет постоянно вертеться рядом.

Но просить о чем-то Снейпа не хотелось. Гермиона не знала, чего в этом чувстве больше — гордости или предубеждения против будущего профессора зельеварения. Хотя при удачном раскладе он мог бы подсказать и про крестражи — что она никогда бы не спросила у Блэка, — его знания в области темных искусств пришлись бы кстати. Но она не могла заставить себя поверить ему: опасение внушало, что о преданности светлой стороне можно было судить только с его слов…

— Дамблдора убил он, — прошептала Гермиона.

…в то время как Регулус доказал свою ненависть к Темному лорду на деле.

Ее размышления были прерваны звоном колокольчика над входной дверью.

Блэк небрежно отмахнулся от официантки и замер в дверях. Гермиона посмотрела ему в глаза и едва заметно кивнула.

Почти чеканя шаг, Регулус направился к столику, держа руки в карманах просторной куртки, явно наспех трансфигурированной из мантии. Лишь когда Блэк подошел, Гермиона осознала, насколько он зол, если не сказать — взбешен. Тонкие губы были поджаты, черты лица еще больше заострились, а светлые серые глаза яростно блестели. Она поняла, почему официантка отшатнулась: он был похож на скорпиона, который жалит любого, кто посмеет прикоснуться.

— Твоя работа? — швырнув смятую в кулаке записку на стол, выплюнул Регулус, прожигая Гермиону взглядом исподлобья.

Она взяла бумагу и расправила простой листок в клетку.

Мистер Регулус Блэк,

Вы меня не знаете, но я прекрасно знаю вас и знаю о вас. Я знаю, что 26 августа 1977 года вы приняли метку Пожирателя смерти, что вы убили человека в знак своей преданности Темному лорду. Я владею доказательствами вашего преступления, но если вы придете 28 августа в 16 часов по указанному ниже адресу, то, возможно, я смогу забыть о вашей вине.

Искренне Ваша, Г.

Мелкие буквы, написанные резким косым почерком, расплывались перед глазами. Конечно, начинать с шантажа знакомство было не слишком удачной идеей, но как еще она могла заставить Блэка прийти?

— Что за бред ты прислала? Решила угрожать? — зашипел он, резко наклонившись и вцепившись побелевшими пальцами в железную спинку стула.

Гермиона твердо встретила его взгляд.

— Сядь, нам нужно многое обсудить.

Пару секунд Регулус нависал над ней, явно борясь с желанием проклясть нахалку, но здравый смысл все же победил. Блэк сел на стул напротив, брезгливо оглядев дешевую обстановку.

Гермиона едва сдержала неуместную улыбку: Регулус выглядел ребенком, надув губы и скрестив руки на груди, словно был не зол, а обижен. Лишь сверкающие глаза выдавали истинные эмоции.

С грустью понимая, что им будет тяжело найти общий язык, она рассматривала Блэка, пытаясь увидеть черты старшего брата. Несмотря на поразительное внешнее сходство, братья казались совершенно разными людьми: Регулус выглядел более вальяжным, словно уверенным во вседозволенности, чего не было в Сириусе, или же он утратил это за годы в Азкабане.

— Что тебе нужно? — уже спокойнее спросил Регулус, разглядывая ее так же пристально. По совершенно невозмутимому лицу невозможно было понять, что он думает.

— Всего лишь посильная помощь, — непринужденно отозвалась Гермиона, но улыбка быстро погасла под тяжелым взглядом Блэка.

— Какая же? — усмехнулся Регулус, откидываясь на спинку стула.

— Выгодная нам обоим.

На пару минут воцарилось молчание. Регулус Блэк, видимо, считал ниже своего достоинства уточнять что-то, а Гермиона, допивая остывший кофе, размышляла, достаточно ли заинтриговала, и гадала, как он себя поведет.

Ставя чашку на стол, она словно невзначай толкнула локтем папку, и листок, покоящийся сверху, медленно опустился на пол. Не отрывая взгляд от ее лица, Регулус потянулся за упавшей бумагой.

Развернув листок, Блэк побледнел.

Гермиона удовлетворенно улыбнулась, скрывая это за чашкой, поднесенной к губам. Это была записка оставленная таинственным Р.А.Б. Темному лорду. Гермиона знала, что Регулус не мог не узнать свой почерк, и рассчитывала, что этот потрепанный лист бумаги будет той самой песчинкой, что склонит чашу весов в ее сторону.

Все напускное безразличие слетело с Регулуса Блэка, и сейчас Гермиона могла с точностью сказать, что он испытывал — страх. Несмотря на весь свой гонор, Регулус был мальчишкой, у которого нечиста совесть и который просто боялся за свою жизнь. Если станет известно о пособничестве Темному лорду, то его отправят в Азкабан, не посмотрев на возраст, а знатная фамилия лишь усугубит ситуацию. Если же сам Волдеморт заподозрит его в предательстве, то, не задумываясь, убьет. Неизвестно, какая из двух участей будет страшнее для шестнадцатилетнего Блэка.

— Что это? — дрогнувшим голосом спросил Регулус, отбросив от себя листок, словно обжегшись.

— Твое предсмертное письмо Темному лорду, — Гермиона взяла бумагу и, аккуратно сложив, убрала в папку.

— Бред! Я этого не писал.

— Не писал — значит, напишешь, — пожала плечами Гермиона и наклонилась к нему, опираясь на локти. Сейчас она ощущала свое превосходство, свою власть над Регулусом Блэком. Это чувство пьянило, кружа голову и не давая трезво оценить ситуацию, заставляя идти напролом. — Ты ведь уже думал об этом?

— Откуда это у тебя? — нервно произнес Блэк, скрестив руки на груди.

— Не важно — откуда, важнее — что мне с этим делать, — почти шептала Гермиона, заметив, как сузились серые глаза. Блэк быстро приходил в себя, почти полностью скрыв первый страх за видимым безразличием.

— Меня это не касается, эта глупая записка не имеет ко мне никакого отношения, — высокомерно приподняв подбородок, прошипел Регулус.

— Да? — в притворном удивлении изогнула бровь Гермиона, прекрасно понимая, что Блэк согласится на все условия, хотя бы потому, что боится за свою жизнь.

— Что ты хочешь? — напрямую спросил Регулус. Он не обманул ее ожиданий.

— Мне нужна твоя помощь, — повторила Гермиона, едва сдержав торжествующую улыбку — Блэк сдался, он поможет ей. Пусть даже против собственной воли, но поможет. — А точнее, мне нужна любая информация о Пожирателях смерти, которую ты сможешь мне предоставить.

— Как ты себе это представляешь? — насмешливо произнес Регулус и лениво откинулся на спинку стула, наклонив его так, что тот встал на две ножки. В этот момент Блэк вновь стал похож на своего старшего брата. Но тут же, словно опомнившись, со стуком поставил стул нормально и сложил руки на столе. — Ведь я не сторонник Темного лорда, а уж тем более не Пожиратель.

— Ты подумай над моим предложением, — Гермиона положила ладонь на левое предплечье Блэка. Поглаживая его через шерстяной свитер и глядя в глаза, она произнесла: — Ты же не хочешь, чтобы о твоей маленькой тайне узнали все, — и резко надавила на метку. Зашипев от боли, Регулус отдернул руку.

— Правильно ли я понял — ты собираешься меня шантажировать? — ледяным тоном осведомился Блэк.

— И в мыслях подобного не было. Напротив, — Гермиона склонила голову и слегка улыбнулась, — я знаю, что ты пошел в Пожиратели смерти не по собственному желанию, а под давлением родителей.

— Да ну? И откуда же ты столько обо мне знаешь? — ехидно спросил Регулус. — Может, расскажешь еще что-нибудь интересное?

— Ты — шестикурсник из Хогвартса, которым мечтает заниматься исследованиями в области трансфигурации. Твоя мать настаивает на том, чтобы ты выбрал дипломатию, а отец, который в вашей семье ничего не решает, уже договорился о теплом кабинете в министерстве. Как истинный слизеринец, ты ведешь борьбу исподтишка: например, ты специально завалил СОВ по древним рунам, но миссис Блэк написала в комиссию, и тебе позволили пересдать экзамен. Безумно завидуешь старшему брату, которому хватило смелости вырваться из вашей «чистобезумной семейки». По ночам ты изучаешь высшую трансфигурацию и даже дошел в своем самообразовании до формул третьего порядка. Кстати, книги ты воруешь из фамильной библиотеки и прячешь в тайнике под третьей половицей от окна. Ненадежное место, лучше, как собирался, перепрячь перед тем, как уедешь в Хогвартс. Тебе интересно еще что-то? — по-деловому сухо произнесла Гермиона.

— Откуда?.. — прошипел Блэк, смотря со смесью удивления и злости.

— У меня свои тайны, — она пожала плечами, мысленно готовя себя к тому, что он сейчас встанет и уйдет, хлопнув дверью.

— А вот мои, видимо, тебе хорошо известны.

— Не все, но большая часть.

Гермиона принялась лениво перебирать исписанные листы в папке, тщательно следя за тем, чтобы Блэк не мог ничего на них прочитать. Он пристально посмотрел ей в глаза, явно гадая, какие еще козыри она спрятала.

— Я согласен, — прервал затянувшееся молчание Регулус.

Не в силах сдержать эмоции, Гермиона широко улыбнулась. Ощущение первой победы опьяняло.

Глава опубликована: 17.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Not-alone от 24.11.2015 в 13:10
Ура ура, новая глава! Охота поскорее узнать, как Гермиона будет завоёвывать внимание Джеймса, и что со всем этим будет делать ваша воинственная Лили:)
Я у вас маленькую опечатку заметила: "Боишься, что она придет ночь..." - вероятно, ночью))


Спасибо за отзыв и за указание ошибки, уже исправила.
Новая глава появится в скором времени.
Отличная глава, кажетя грейнджер начинает понимать, что её план не единственный возможный вариант исправления истории, в том числе из-за не учтённых факторов.
Юху, новая глава и такая большая! Автор, вы очень порадовали меня множеством событий и их подробным описанием))) Правда, я, как самая вредная и придирчивая ваша читательница, снова заметила опечатки, сбрасываю вам в личку ;)
Захватывающий фанфик. Люблю я тайм-тревелы. Надеюсь, Гермиона получится сделать всё задуманное
Фанфик хорош, но основная идея - соблазнить Джеймса, при необходимости отравив Лили (как говорила Вальпурга) - все же странно смотрится. Нет гарантий, что Невилл справится.
На фанфик подпишусь, но надеюсь, что Гермиона все же не будет соблазнять Джеймса и изменит план
Judith Blackавтор
Цитата сообщения фэйт от 07.12.2015 в 17:15
Отличная глава, кажетя грейнджер начинает понимать, что её план не единственный возможный вариант исправления истории, в том числе из-за не учтённых факторов.

Спасибо.
Возможно. Как знать, что она предпримет теперь.

Цитата сообщения Not-alone от 07.12.2015 в 20:34
Юху, новая глава и такая большая! Автор, вы очень порадовали меня множеством событий и их подробным описанием))) Правда, я, как самая вредная и придирчивая ваша читательница, снова заметила опечатки, сбрасываю вам в личку ;)

Благодарю за отзыв и отдельно - за указание на ошибки :)

Цитата сообщения Лорд Слизерин от 07.12.2015 в 23:05
Захватывающий фанфик. Люблю я тайм-тревелы. Надеюсь, Гермиона получится сделать всё задуманное

Ну что-то у нее, безусловно, получится. Едва ли Гермиона отступит от задуманного.

Цитата сообщения sir0 от 13.12.2015 в 17:37
Фанфик хорош, но основная идея - соблазнить Джеймса, при необходимости отравив Лили (как говорила Вальпурга) - все же странно смотрится. Нет гарантий, что Невилл справится.
На фанфик подпишусь, но надеюсь, что Гермиона все же не будет соблазнять Джеймса и изменит план

Не стану делать тайны - будет пытаться. Но с Джеймсом Гермиона не останется, да и Лили ничего не сделается.
Показать полностью
Чудеснейший слог и раскрытие персонажей. Читать одно удовольствие, сама главная идея нерождения Гарри - ломает весь обоснуй.
Это чистый бред, извиняюсь за прямоту. Есть множество способов иными средствами добиться,чтобы Избранным сразу признали Невилла. Уговорить Поттеров сразу свалить из страны, рассказать им обо всем (нет, у нас один Рег такой понимающий), попытаться самой уничтожить крестражи, банально дать узнать общественности о том, что Лонгботтома отметил ТЛ как равного себе(Дамблдору в том числе), и многие многие.
Нет, Гермиона решает не дать родится лучшему другу, что кажется настолько высосанным из пальца, от чего невероятно обидно за столь замечательный и интересный текст. В общем словно все сделано для линии ГГ/ДП, но очень притянуто за уши.
Без обид, автор. Я поклонник вашей работы. Она мне очень понравилась, в последнее время мало столь толковых и захватывающих вещей, но... в общем как-то так.
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Amma Darkdream от 20.12.2015 в 13:59
Чудеснейший слог и раскрытие персонажей. Читать одно удовольствие, сама главная идея нерождения Гарри - ломает весь обоснуй.
Это чистый бред, извиняюсь за прямоту. Есть множество способов иными средствами добиться,чтобы Избранным сразу признали Невилла. Уговорить Поттеров сразу свалить из страны, рассказать им обо всем (нет, у нас один Рег такой понимающий), попытаться самой уничтожить крестражи, банально дать узнать общественности о том, что Лонгботтома отметил ТЛ как равного себе(Дамблдору в том числе), и многие многие.
Нет, Гермиона решает не дать родится лучшему другу, что кажется настолько высосанным из пальца, от чего невероятно обидно за столь замечательный и интересный текст. В общем словно все сделано для линии ГГ/ДП, но очень притянуто за уши.
Без обид, автор. Я поклонник вашей работы. Она мне очень понравилась, в последнее время мало столь толковых и захватывающих вещей, но... в общем как-то так.

Благодарю за мнение, я запомню ваши замечания для будущих работ.
4 месяца ожидания стоили того! Новая глава увлекательна, наполнена событиями и даже юмором. Спасибо автору, что не бросает свой глобальный впроцессник;)))
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Not-alone от 07.04.2016 в 13:01
4 месяца ожидания стоили того! Новая глава увлекательна, наполнена событиями и даже юмором. Спасибо автору, что не бросает свой глобальный впроцессник;)))

Спасибо за теплые слова.
О, новая глава так быстро! Это не может не радовать, как и описанные в ней события, в которых Мародёры предстают во всей красе:) Здесь они у вас прямо типично-канонные, приятно видеть их такими)))
Judith Blackавтор
Цитата сообщения Not-alone от 10.04.2016 в 14:11
О, новая глава так быстро! Это не может не радовать, как и описанные в ней события, в которых Мародёры предстают во всей красе:) Здесь они у вас прямо типично-канонные, приятно видеть их такими)))

Благодарю. Приятно слышать, что Мародеры вам понравились :)
Judith Black, не могли не понравиться, особенно эта их проделка с якобы гигантским кальмаром) Вот прям в их стиле *thumbs up!*
Очень понравился ваш фик! Вы планируете продолжать его? Читала ещё на Фикбуке, но там не было обновлений с декабря:(
фик очень ок
базовый посыл - не дать родиться гарипотеру - так-сяк
а вот "соблазнить для этого джеймса" - ни в какие ворота

в смысле единственное, что я могу предположить - это длинное самовнушение, прикрывающее истинный план, последний рубеж ментальной обороны
иначе - грейнджер выходит в остальном поведении взрослой, а тут чистая двенадцатилетка
не говоря уже о камне в пруду и том, что Невилл тоже не родится в тот срок, в какой должен, практически наверняка - потому как зачатие настолько тонкий момент, что непонятно, что именно на него влияет
поговорил с кем-то Дамблдор про переведённую девочку, а в это время мимо проходил Френк и немного сменил траекторию
в результате занялся любовью с женой на 2мин позже
в результате Невилл родился на два дня раньше
adios
Цитата сообщения Овчинников от 11.04.2016 в 08:21
фик очень ок
базовый посыл - не дать родиться гарипотеру - так-сяк
а вот "соблазнить для этого джеймса" - ни в какие ворота

в смысле единственное, что я могу предположить - это длинное самовнушение, прикрывающее истинный план, последний рубеж ментальной обороны
иначе - грейнджер выходит в остальном поведении взрослой, а тут чистая двенадцатилетка
не говоря уже о камне в пруду и том, что Невилл тоже не родится в тот срок, в какой должен, практически наверняка - потому как зачатие настолько тонкий момент, что непонятно, что именно на него влияет
поговорил с кем-то Дамблдор про переведённую девочку, а в это время мимо проходил Френк и немного сменил траекторию
в результате занялся любовью с женой на 2мин позже
в результате Невилл родился на два дня раньше
adios

Полностью поддерживаю, мне кажется здесь весь сужет вокруг пейринга построен, что как то странновато, но написано хорошо, да и путешествия во времени чертовски интересная тема, так что читать интересно, но если автору не надоест фанфикшен по завершению этого, предлагаю написать альтернативу, с более логичным сюжетом.
Показать полностью
Фанфик необычайно захватывающий и прекрасный. Это был мой первый фанфик, про то, что Гермиона переносится во Времена Мародёров.
Думаю, если бы мне попалось что-то другое, то я бы забила на эти события и всё. Большое спасибо автору, за такой замечательный фанфик. Жду продолжения в скором времени.
Спасибо за продолжение)
А скоро ли следующая глава?
Это просто превосходно!! Читала на одном дыхании!!! Все так реалистично у вас описано в произведении! В других произведениях я такого не читала, там она запросто входила в роль, влюблялась и все время у ее ног. А у вас, как начинаешь читат, будто все действия и разговоры стоят перед глазами! Шрамы, кошмары, психологическое состояние человека прошедшего войну... ведь человек что вернулся с войны не может подавить свои реакции, инстинкты, и в вашем произведении я все это вижу как она старается справится с собой
Ваша Adelaida 1245
Цитата сообщения Jane Worden от 04.04.2017 в 00:56
Смотрю на дату последнего выпуска главы, и слезы текут по моим щекам...


Присоединяюсь..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх