↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
Rise #2
 
Проверено на грамотность
Жизнь Драко Малфоя существенно изменилась, только вот в лучшую ли сторону? Он оказался на раздорожье, Гермиона теперь далеко, да еще и странные сны не дают покоя. Стоит ли за этим какая-то тайна?
Сиквел к фанфику "Rise".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10: Гостья

Казалось мне уже, что все потеряно,

Что я сгорю в отчаянья огне,

Но ты пришла вдруг тихо и уверенно

И сразу руку протянула мне.

 

Не знаю, сколько я просидел на полу, задумчиво глядя в одну точку, но из ступора меня вывел внезапный стук в дверь. Я вздрогнул, поморщился от боли и мысленно послал к дракклам того, кто оказался за моей дверью. У меня не было сил открывать, да и гостей я не ждал. Но настойчивый стук повторился. Проклиная все на свете, я обхватил голову руками. Но тут к стуку добавился приглушенный женский голос:

— Драко, ты же дома?

Амелия?! Это определенно был ее голос, но что она делала в Лондоне? Я вспомнил, что в кармане лежит письмо от нее, но сейчас было не время его читать. Я собрался с силами и попытался встать. С первого раза не получилось.

— Секундочку! — крикнул я, и стук тут же прекратился.

С третьей попытки я все же кое-как поднялся на ноги и, цепляясь за стену, медленно пошел к двери. Было больно, значительно больнее, чем когда уходила Гермиона. Замок поддался моим дрожащим пальцам со второго раза, и дверь распахнулась.

У меня возникло легкое ощущение дежа вю. Буквально вчера я открывал двери неожиданно оказавшейся на пороге Гермионе, а теперь на том же месте стояла улыбающаяся Амелия. Впрочем, ее улыбка быстро померкла, стоило ей только увидеть мое выражение лица и побелевшие от напряжения пальцы, со всей силы вцепившиеся в дверной косяк.

— Что случилось? — испуганно прошептала Амелия и кинулась ко мне.

Я же почти совсем не соображал от боли, поэтому внезапные объятия принял с ощущением спокойной обреченности. Амелия не просто обняла — без лишних слов, она едва ли не на себе потащила меня в комнату, что-то неразборчиво бормоча при этом. Я не сопротивлялся, даже мысленно не мог попросить ее отпустить меня. Я не хотел.

Мы дошли до кровати, и я едва не уронил на нее Амелию, потянув вслед за собой, но она все же вовремя увернулась и кое-как устояла на ногах. Мне было неприятно, что она видит меня в таком состоянии, но сейчас было уже не до вранья.

— Мне плохо. Только Алексу не говори, пожалуйста, — пробормотал я, уставившись на свои руки, безвольно лежащие на коленях.

Она присела передо мной и легонько сжала мои запястья.

— Не скажу. Я могу как-то помочь? — она пару секунд помолчала, а потом добавила: — Не так. Я обязательно тебе помогу, только скажи, что сделать.

— У тебя нет обезболивающего зелья? — без особой надежды спросил я, все так же избегая встречаться с ней взглядом.

— Нет, — растерялась она. — И все лавки в Косом переулке в такое время закрыты. Может, обратиться в Мунго?

— Ни в коем случае! — запротестовал я и наконец-то посмотрел ей в глаза. Ее взгляд был полон тревоги и растерянности. — Есть одна идея, но...

— Говори!

— Можешь сходить в магловскую аптеку? Тут недалеко есть круглосуточная.

— В магловскую? — удивилась она, но тут же кивнула. — Без проблем, только у меня нет…

— Деньги на письменном столе, — перебил ее я. — И перо с чернильницей там же, запиши название таблеток.

Амелия решила не терять времени и уже через минуту ушла, заперев за собой дверь моими же ключами, и я остался один. Боль неприятно пульсировала в теле. Теперь, когда не нужно было притворяться, мне захотелось хотя бы устроиться поудобней, и, пока я пытался лечь так, чтобы боли было как можно меньше, в кармане брюк что-то зашуршало. Вытянув сложенный пополам конверт, я удивленно на него уставился, а потом хмыкнул, развернув его. Это было то самое письмо от Амелии, которое пришло перед уходом Гермионы.

От нечего делать я распечатал конверт и принялся читать:

 

Здравствуй, Драко!

Может, это немного неожиданно, но сегодня утром я вернулась в Англию и теперь очень хочу с тобой увидеться. Как я и писала в прошлом письме, мне очень нужен был отпуск... И я действительно получила нечто похожее на него, едва только закончилась работа в проекте по чарам, и оставаться в Штатах уже не могла. Не против, если зайду чуть позже вечером? Мне не то чтобы есть куда пойти.

Амелия

 

Короткая записка не дала никакой информации, скорее вызвала вопросы. Много разных вопросов, которые я собирался обязательно задать Амелии после того, как она спасет меня от боли. Если спасет...

В ответ на эти мысли послышался скрежет ключа в замочной скважине, и на пороге показалась запыхавшаяся и раскрасневшаяся Амелия.

— Держи. — Без лишних слов, так и не отдышавшись, она вручила мне пачку обезболивающего и достала волшебную палочку. — Агуаменти, — наполнив чашку, стоявшую на письменном столе, водой, она протянула ее мне. — Пей.

— Спасибо, — искренне поблагодарил я, проглотив три таблетки разом. Скоро должно было стать легче, и даже одна эта мысль придавала сил.

— Не за что, — отмахнулась Амелия, шумно выдохнула и спросила, указав на стул у письменного стола: — Можно присесть?

— Конечно! — спохватился я. Стало немного стыдно за свое поведение. — Прости, из меня не получается гостеприимный хозяин.

— Мелочи, — отозвалась Амелия и села, сняв с себя верхнюю одежду. — Ты как? Могу еще чем-то помочь?

— Это я должен у тебя спрашивать. Но мои манеры ни к дракклам не годятся, — вздохнул я, слабо усмехнувшись.

— Ругаешься — значит, полегчало, — хмыкнула она. — Когда ты, жутко бледный, открыл дверь, я подумала, что ты тут весь вечер с дементором общался…

— Извини, если напугал, — я покачал головой. — Вечер я как раз провел в отличной компании — с Гермионой.

Лицо Амелии приняло забавное удивленное выражение, а затем удивление сменил испуг и что-то еще.

— Она вернулась в Лондон? Но как же?.. И почему тогда ты?.. Вы поссорились? Зря я пришла, наверное…

— Эй, погоди, — остановил ее я. — Слишком много вопросов сразу!

— Прости, мне не следовало приходить, не получив от тебя ответа на записку. Я пойду в «Дырявый котел», — Амелия подхватилась на ноги и в мгновение ока собрала в охапку свои вещи.

— Стой, не уходи, — вырвалось у меня. Я вдруг понял, что это даже не просто вежливость, просто мне совершенно не хотелось оставаться одному. Амелия застыла в нерешительности, и я повторил уже спокойней: — Правда, не уходи. Я отвечу на все твои вопросы, а потом, если не против, задам свои. Ладно?

— Ладно, — слабо улыбнулась Амелия, усаживаясь обратно. — Так что же случилось?

— Гермиона сумела вырваться из Академии всего на день и уже отправилась порталом обратно в Стокгольм. Мы… не то чтобы поссорились, но я, как всегда, проявил характер, так что без неприятных разговоров не обошлось, — я хмыкнул.

— И поэтому тебе стало плохо? — спросила Амелия. — Кстати, лекарство помогло?

— Плохо мне по другой причине, Гермиона не при чем. А обезболивающее уже начинает действовать, скоро должно стать гораздо лучше.

— Так в чем же причина боли?

— Не знаю точно, — честно ответил я. — Боюсь, все очень серьезно, хотя настоящей причины всего этого пока найти не смог. И не только я, но и целители.

— Ну и дела, — покачала головой Амелия. — Может, расскажешь все более подробно? Я хочу попытаться помочь.

— Хорошо, только чуть позже. А сейчас, как гостеприимный хозяин, я накормлю тебя ужином. Ты ведь голодная?

— Немного, — улыбнулась она. — Но ты не в том состоянии, чтобы хозяйничать. Я сама все сделаю и принесу сюда. Вместе и поедим, договорились?

— Это не очень удобно, — нахмурился я, понимая однако, что в ее словах есть рациональное зерно.

— Глупости, — отмахнулась Амелия. — Я все сделаю. А ты пока приходи в себя.


* * *


Когда Амелия принесла тарелки с едой, я уже чувствовал себя вполне сносно.

— Не знаю, насколько это съедобно, но надеюсь, что не отравимся, — хмыкнула она. — Я все-таки специалист по чарам, а не по этому домохозяйскому зельеварению. Как ты с этим справляешься?

— Я-то зельевар, — улыбнулся я в ответ, пожав плечами.

— И то правда. Хорошую ты себе область знаний выбрал, иногда думаю, что и мне надо было… — она опустила взгляд и уставилась на содержимое своей тарелки.

— Слушай, раз уж зашел разговор, — начал я, — расскажи про свою работу и такой внезапный приезд.

— Не особо длинная история, — немного нервно ответила она и вздохнула. — Чары — это творчество, настоящее, сложное, увлекательное и опасное. Все как я люблю. Но… Понимаешь, иногда настолько погружаешься в дело, что забываешь обо всем вокруг. Ныряешь с головой и перестаешь думать о других, а порой даже и о себе. Просто все ресурсы уходят на работу, ни на что больше сил не остается. Так и произошло. Я почти выгорела. Не думала об Алексе, точнее… Знаешь, у нас никогда все не было идеально. И как только у меня появилась возможность сбегать, я стала сторониться проблем, с головой погружаясь в работу, отмахивалась от них. А они накапливались, накапливались. Как и моя усталость. Это груз, который давит на плечи всем своим весом и постепенно начинает мешать думать и творить. Я долго не замечала его, но потом… В один прекрасный день я вдруг поняла, что больше так не могу и мне нужен перерыв от всего, потому что накопившихся вопросов так много, что ни игнорировать их дальше, ни разобраться с ними за день, два или неделю никак не получится. У нас очень плотный график на работе, поэтому меня не захотели отпускать сразу, как я попросила. Обещали дать отпуск весной… — Амелия, заправила за ухо выбившуюся прядь волос, отставила тарелку с уже подостывшей едой и негромко продолжила: — А позавчера я едва не убила новым экспериментальным заклинанием свою сотрудницу. Просто потеряла концентрацию в какой-то момент и… К счастью, никто не пострадал, но перепугалась я жутко. Гораздо больше, чем хотелось бы. В общем, меня пока не уволили, но думаю, это вопрос времени. Да я и сама не смогу продолжать там работать. Кажется, настолько творческая работа — это не мое, нужно искать что-то попроще. Иначе… Ох, как подумаю, чем могло все закончиться!.. — Она закрыла лицо руками.

Я покачал головой и, придвинувшись ближе, сочувственно сжал ее запястье. Я понимал, что она сейчас чувствовала, и догадывался, каких усилий ей стоило сейчас рассказать мне все это.

— Не поверишь, но я и сам недавно оказался в подобной ситуации, — признался я тихо, и Амелия удивленно посмотрела на меня. — Да, испортил срочное зелье, необходимое для нескольких пациентов. Мне тоже повезло, и никто не пострадал в итоге. Но это очень неприятное ощущение, когда вдруг понимаешь, что от твоих неосторожных действий могли зависеть жизни других людей.

— Да… — кивнула Амелия. — Осознание этого и заставило меня как можно скорее уехать. Нужно привести в порядок мысли и подумать.

— А как же Алекс? Разве он тебя не поддержал бы? — удивленно спросил я.

— Алекс… Он лучший, правда. Но у нас с ним сейчас сложный период, и обоим стоит побыть в одиночестве. У него и без меня хватает проблем и забот. Думаю, ему тоже не помешает отдохнуть от меня какое-то время. А потом, когда каждый из нас найдет свое равновесие, мы встретимся и будем обсуждать, что нам дальше делать с нашими отношениями… Наверное, ты, как его лучший друг, сейчас меня осуждаешь, но...

— Вы оба для меня важны! — возразил я. — И мне очень хотелось бы, чтобы у вас все было хорошо.

— Спасибо, — слабо улыбнулась Амелия и сменила тему: — Давай я уберу посуду, если ты доел, и… время позднее, наверное, мне пора уже уходить?..

— Оставайся, если хочешь, — предложил я. — У меня есть запасное одеяло, посплю на кресле.

Амелия вздохнула и чуть заметно улыбнулась.

— На кресле посплю я, ты все-таки не в порядке. Спасибо, Драко.


* * *


Пока Амелия наводила порядок на кухне, я отыскал в комоде одеяло и комплект постельного белья и постарался создать Амелии более-менее удобное место для ночлега. Кресло не выглядело особо удобным, так что я попытался еще раз предложить ей занять мою кровать, но она наотрез отказалась. Это было глупо, лучше бы ей тогда стоило заночевать в «Дырявом котле», но мне показалось, что она обидится, если я теперь это предложу, да и Алекс вряд ли бы обрадовался, если бы узнал, что я отправил его девушку на другой конец Лондона почти посреди ночи. Да, она отличный маг, но на магловских улицах не поколдуешь, да и среди магов может поджидать опасность в такое время суток.

Когда Амелия вернулась из ванной комнаты, я уже лежал на своей кровати и думал о том, каким сумасшедшим выдался сегодняшний день. Утро в объятиях Гермионы, наша ссора и странное примирение, ее отъезд, моя боль и неожиданный приезд Амелии, закончившийся тем, что она проведет эту ночь в моей квартире. Впрочем, вся моя жизнь складывалась весьма «сумасшедше», стоило ли удивляться отдельно взятому дню?

— Погасить свет? — негромко спросила Амелия, почему-то стараясь не смотреть в мою сторону.

— Да, если уже собираешься засыпать.

Щелкнул выключатель, стало темно. Только едва заметный свет фонарей с улицы проникал в комнату, пробиваясь сквозь ветви деревьев. Амелия прошептала «Люмос» и в свете едва светящейся волшебной палочки устроилась в кресле.

— Не уверена, что смогу так сразу уснуть, — сказала Амелия спустя минуту. — День был непростой.

— Аналогично, — хмыкнул я, и положил руку под голову, устраиваясь поудобней на подушке.

— Тогда, может, расскажешь все-таки подробней, что с тобой происходит? Я очень напугалась, когда ты встретил меня в таком ужасном состоянии.

— Я и сам был ужасно напуган, — признался я. — И не знаю, что бы я делал, если бы ты не пришла, так что спасибо тебе.

— Ворвалась к тебе без приглашения, а ты еще и благодаришь?

— Я серьезно. Ты меня спасла. Спасибо.

— Рада, что смогла помочь, — тихо проговорила Амелия. — И всегда готова, ты же знаешь?

— Да, — ответил я и чуть улыбнулся. — Вы с Алексом мои единственные настоящие друзья.

— Друзья… — повторила она и хотела, кажется, добавить что-то еще, но только вздохнула. — Драко, пусть ты не рассказал Алексу о своих проблемах, но расскажи мне. Пожалуйста.

— Это, наверное, долгий разговор.

— А я никуда не спешу.

— Ну… — протянул я, не зная, с чего начать и сколько правды можно сказать. Вглядываясь в темноту и слушая тихое дыхание ожидавшей моих слов Амелии, я вдруг понял, насколько сильно устал держать все в себе. Груз тревоги, страха и неуверенности давил на плечи, мешая нормально мыслить, но имел ли я право перекладывать часть его на хрупкие плечи Амелии? Я не мог рассказать обо всем даже Гермионе, не захотел тревожить Алекса, у которого и без меня было много проблем, так почему же теперь собирался поделиться настолько личным с Амелией? Я не знал ответа на этот вопрос, но больше не хотел молчать: — Что-то со мной случилось, и я начал видеть очень реалистичные кошмары, — начал я.

— Кошмары? — переспросила Амелия. — Что за кошмары такие? А зелья сна без сновидений?..

— Больше не действуют, — хмыкнул я и продолжил: — Это необычные кошмары. Они… реалистичны. В плане ощущений. Там я чувствую боль. Сперва она почти не ощущалась, когда я просыпался, а теперь почти совсем не проходит ни днем, ни ночью. Даже обезболивающее помогает неидеально. Я обращался к колдомедикам, но у меня ничего не нашли. Только небольшое переутомление. Но спина болит, ноги болят, и это сводит меня с ума. Знаешь, я боюсь, что снова перестану ходить, — сказал я вслух то, что занимало мои мысли последние несколько дней, и мой голос дрогнул.

— Ох, Драко… — выдохнула Амелия. — Надо обратиться к другим целителям! Пусть ты не можешь выехать за пределы Британии, но и здесь…

— Я и так обратился к одному из лучших, в Мунго работают прекрасные специалисты. Да и распространяться особо не хочу, иначе меня уволят с работы, а, ты же в курсе, с моим прошлым я могу и не найти себе другую.

— Но надо же что-то делать! — возмутилась Амелия, повысив голос. — Прости, — добавила уже тише. — Просто это все очень странно и нужно как-то решать эту проблему.

— Когда мне стало хуже, я собирался наведаться к колдомедику, у которого наблюдаюсь, еще раз, но его не оказалось на месте. Так что пока что я жду. Но понимаешь… — я не знал, как подобрать слова и озвучить то, что было самым трудным. — Боюсь, что ничего нельзя сделать. Что, если… — я глубоко вздохнул, стиснув пальцы в кулаки, и продолжил: — Что, если дело в зелье Гермионы? Оно ведь экспериментальное и с очень… нетипичными ингредиентами. Вдруг?..

Кажется, Амелия не совсем поняла, что я имел в виду, потому что она тихо сказала:

— Тогда надо сварить еще одно такое зелье, но чтобы на этот раз все составляющие работали, как надо.

Я горько улыбнулся.

— Боюсь, это невозможно.

— Выход есть всегда, — настаивала она. — Драко, мы его найдем, я тебе обещаю.

— Не разбрасывайся такими словами, — хмыкнул я. — У меня больше нет уверенности ни в чем, и это пугает. А еще какой-то ненормальный шлет мне анонимки, угрожая расправой мне и моим близким, если не уйду из Мунго.

— Что?!

— Да, вот так, — снова хмыкнул я. — Я обращался в аврорат, они пытаются разобраться, кто за этим стоит, но и здесь пока никаких проблесков.

— Кошмар… — прошептала Амелия. — Так, может, тебе и правда стоит уйти? Драко, подумай. Тем более что у тебя проблемы со здоровьем, которые мешают нормальной работе.

— Но я не хочу уходить, мне нравится работа зельевара!.. — разозлился я, хотя в голове не раз уже мелькала мысль, что такой вариант тоже не мешало бы рассматривать.

— Понимаю, но что если ты пострадаешь? Или пострадает кто-то, кто тебе дорог? — Я промолчал, и Амелия с горечью продолжила: — Почему, ну почему ты молчал об этом и никому не рассказал?..

— Не знаю, — честно ответил я, закрывая глаза. — Я запутался и очень устал. Хотел разобраться во всем сам, но все стало только хуже.

— Глупый и упрямый Драко, — констатировала Амелия с досадой в голосе. — Ладно, мы что-нибудь обязательно придумаем.

— Тебе еще со своими проблемами разбираться, — напомнил я.

— Чуть позже разберусь. Но сначала я должна убедиться, что ты не зачахнешь в этой магловской квартирке в полном одиночестве.

Губы сами собой растянулись в усмешке. Прекрасно понимая, что Амелия не может решить мои проблемы, я все же чувствовал себя чуть лучше благодаря ее поддержке.

— Ничего со мной не случится, я живучий, — попытался отшутиться я и продолжил: — Серьезно, какие у тебя самой планы?

— Пару дней побуду с тобой, а потом поеду в Хогвартс. Директор Макгонагалл ждет меня завтра к вечеру, но я напишу ей, что задержусь в Лондоне, — спокойно ответила Амелия.

— Ты правда хочешь остаться? И почему Хогвартс? — удивился я.

— Если не прогонишь, то останусь, — упрямо заявила Амелия. Я не видел сейчас ее лица, но был почти уверен, что она хмурится, как и всегда делала, когда начинала сердиться или нервничала. — А в Хогвартс мне надо, чтобы кое-что проверить и хорошо подумать, что делать дальше. Директор Макгонагалл сообщила, что сможет дать мне работу, если я захочу остаться.

— Вот как… Мне она тоже предлагала, но я отказался.

— Не жалеешь?

— Не знаю, мне кажется, нет. — Я и правда не был уверен на все сто процентов, но все же склонялся к мысли, что поступил правильно.

— А может, настало время изменить решение? — задумчиво проговорила Амелия. — Подумай над этим.

— Вряд ли, — покачал я головой. — Что ж… Уже совсем поздно, а мне завтра на работу. Давай спать?

— Ты прав. Спокойной ночи, Драко, — прошептала Амелия.

— Спокойной ночи, Амелия, — улыбнувшись, ответил я так же едва слышно.

И наступила тишина.


* * *


Я открыл глаза и не сразу понял, где нахожусь, кругом была непроглядная тьма. Едва я подумал о том, что надо бы найти свою волшебную палочку, и впереди вдруг зажегся огонек. Он казался маленьким, но постепенно увеличивался по мере приближения, а в том, что он движется, не было никаких сомнений. Вскоре он разросся до внушительных размеров, освещая все вокруг, и я смог понять, что лежу на своей кровати у себя же дома. Источник света находился где-то за окном и становится все ярче и ярче. Уже через минуту он настолько приблизился и стал таким огромным, что слепил глаза, затапливая всю комнату красноватым светом.

Я зажмурился, одновременно прикрывая глаза ладонью, но это не особо помогло. Хуже всего, что я стал ощущать еще и жар. И тут неизвестно откуда раздался знакомый мне до мурашек мерзкий голос, и серое безносое лицо его владельца тут же всплыло у меня в подсознании.

— Круцио! — жестко проговорил Волдеморт и залился неистовым смехом.

А мои ноги словно загорелись. Вслед за ними запылало болью все мое тело, и даже, казалось, воздух раскалился, я закричал от ужаса, готовясь к бесконечной агонии… А потом вдруг почувствовал чье-то холодное прикосновение ко лбу. Спасительное прикосновение, обнадеживающее, что мои муки могут закончиться не так уж плохо. Я решил попробовать увидеть, кто прикасается ко мне, но яркий свет больно обжег глаза, как только я их открыл.

Я снова закричал — теперь не только от боли, но и от досады, и тут все прекратилось.

Я снова открыл глаза, но теперь в комнате царил полумрак. Из сновидения в реальность перенеслась только боль. А еще я был в комнате не один. Надо мной склонилась испуганная Амелия, она крепко держала меня за руку холодными дрожащими ладошками. Ее спутанные волосы доставали до моего лица, слегка щекоча, но она не обращала на это никакого внимания.

— Драко, ты очнулся? Хвала Мерлину, — пробормотала она и опустилась прямо на пол, усаживаясь на колени.

— Испугал тебя? — хрипло спросил я. Мне было немного стыдно перед ней. А еще в голове промелькнула мысль, что на ее месте прошлой ночью могла оказаться Гермиона, и тогда все было бы совсем плохо. Впрочем, и так ничего хорошего не происходило. Хотя я чувствовал себя чуть более спокойно, чем обычно после пробуждения от подобных снов, поскольку был не один.

— Еще как, — дрогнувшим голосом ответила Амелия. — Ты метался и жутко кричал. И у меня долго не получалось тебя разбудить.

— Извини, — ответил я и зашипел от боли, как только попытался сесть.

— Больно? — встрепенулась Амелия. — Сейчас принесу обезболивающее.

— Черт, — пробормотал я, когда она ушла на кухню. Я до сих пор не мог понять, это боль порождала мои кошмары или наоборот? В любом случае с этим нужно было разбираться как можно скорее, иначе на нормальной жизни вскоре можно будет поставить крест.

— Это был он — тот самый кошмар? — спросила Амелия, вернувшись с таблетками.

Я кое-как приподнялся на локтях, проглотил три штуки и только потом ответил:

— Да. Не хотел тебя будить, да еще и так, прости. Я теперь уже не усну, так что ты можешь спокойно ложиться, я уйду на кухню.

— Я все равно не спала, — отмахнулась она. — Знаешь что, здесь очень душно, нам не помешает свежий воздух, не против?

— Если хочешь, — кивнул я.

Амелия зажгла «Люмос» на конце волшебной палочки и прошла к окну. Немного повозившись с защелкой, она все же сумела его открыть, и с улицы сразу же потянуло прохладой, дышать стало ощутимо легче. Затем она стянула свое одеяло с кресла, укуталась им и села рядом со мной на постель.

— Посижу немного с тобой, можно? — спросила она. — А то мне теперь немного не по себе. Должна убедиться, что тебе лучше.

— Если хочешь, — согласился я, теперь еще сильнее ощущая вину перед ней. Мне и самому хотелось, чтобы сейчас кто-то побыл со мной рядом.

— Вот и хорошо, — вздохнула она, подтянув колени к подбородку и плотнее кутаясь в одеяло.

Какое-то время мы молчали, я наблюдал за Амелией из-под опущенных век, пытался сообразить, как отблагодарить ее за помощь, а потом сам не заметил, как уснул.

Первым, что я увидел по пробуждении утром, было лицо Амелии в нескольких дюймах от моего. Она спала рядом, обняв меня за шею.

Глава опубликована: 19.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
Natty_Mавтор
ogniem_i_mieczem
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам нравится.
Когда будет следующая глава, а соответственно и события в Хогвартсе, я точно сказать не могу, но потихоньку всё пишется:)
А чем именно вас смущает Рид? Он выглядит подозрительным?

Догадки ваши ни подтверждать, ни опровергать я, конечно, не буду, но большое спасибо, что поделились ими:)
Natty_M
Пишите, как пишется))
Смущает по большей то, что Нарцисса так доверяет Риду. Не так выразилась. А догадки опровергать или подтверждать не нужно, мне интересно будет потом узнать насколько я ошибалась или была близка к правде. Но воооот люстра, действительно, напрягает с первого её появления)
Natty_Mавтор
ogniem_i_mieczem
Нарцисса за время общения с Ридом успела увидеть в нём интересного собеседника и хорошего человека. Её можно понять, она достаточно одинока. Как, собственно, и Рид.
Теперь у Амелии больше шансов завоевать Драко, чем у Гермионы - удержать его. Амелия все замечает, во всем помогает, всегда поблизости. Очень боюсь, что Драко не выдержит испытания расстоянием и временем, что поддастся соблазну и... Драмиона под угрозой!
Спасибо за продолжение, очень захватила меня эта история.
Лесная фея
Теперь у Амелии больше шансов завоевать Драко, чем у Гермионы - удержать его. Амелия все замечает, во всем помогает, всегда поблизости.
Типичная девушка из френдзоны.
Natty_Mавтор
Лесная фея
Драко и сам запутался, и других запутать может. Придётся героям разбираться со всем этим. Хотела бы я сказать, что продолжение будет скоро, но, увы, сейчас на написание глав нет сил.
Natty_Mавтор
osaki_nami
Ну, справедливости ради, шансы у Амелии вполне себе есть. А как уж всё обернётся - увидим.
Аааа, когда же продолжение! Очень интересно что будет дальше! Немного раздражает Амелия своей назойливостью, надеюсь Драко не совершит ошибок под гнетом проблем и не попытается найти замену Гермионе!
Natty_Mавтор
Dilyly
Спасибо вам за отзыв!
Не могу обещать продолжение в скором времени, увы. Но текст не бросаю, нет.
Natty_M
Спасибо за ответ! Очень буду ждать продолжения! Надеюсь перерыв не будет очень долгим)
Natty_Mавтор
Dilyly
Я тоже очень на это надеюсь. Честно.
прошло полтора года с даты публикации крайней и все еще надеюсь не последней главы... а я все жду))))) помню и надеюсь))))))))))))))
CharlyBalthimore
Аналогичная ситуация))
Тоже не оставляю надежды на протяжение
Natty_Mавтор
CharlyBalthimore
прошло полтора года с даты публикации крайней и все еще надеюсь не последней главы... а я все жду))))) помню и надеюсь))))))))))))))

ogniem_i_mieczem
CharlyBalthimore
Аналогичная ситуация))

alexandra_pirova
Тоже не оставляю надежды на протяжение

Спасибо, что верите в текст и автора. Продолжение действительно будет.
О_О
Прям в день рождения 😁
Спасибо за новую главу😘
Natty_Mавтор
Айрин18101
Спасибо за отзыв!^_^
Поздравляю с прошедшим!:)
Natty_Mавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх